2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラーメン二郎京都店、「年配の方は控え目の注文を」と張り紙 → クレームがきて店主謝罪

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 01:51:06.76 ID:2nr30Ly2r.net
女性、ご年配の方、「控え目」を購入してください。
控え目で一般的なラーメン屋さんの並〜大盛の量です。

*脂が苦手な方には脂抜きにして、ゴマ油を足します。
”初見確認時”に「はんなりで」とお伝えください。

http://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up1/source/up3594.jpg



fki-味の素袖ヶ浦江ノ島ハカンコウ @yasfki
#京都 二郎
券売機に「年配の方は控えめを注文してください。後略」の貼り紙。
歩を弁えず残す客も悪いが、店主は関東民かな?客あしらいの間が違う。
気ィ悪い💢。

魔人がばちょ @majingabacho
返信先: @yasfkiさん
「来店はじめての」が欲しいですよね。
「デブは控えめを頼まないで下さい」
確かに気ィ悪い💢

ラーメン二郎 京都店 @jiro_kyoto
返信先: @yasfkiさん
大変失礼しました。言葉が足りなかったようです。訂正して貼り直させていただきます。

ソース
https://twitter.com/jiro_kyoto/status/882857893522948096

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 02:00:44.51 ID:DCoHr83C0.net
>>73
生ゴミ増えるわけやから店にも負担やろ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 02:00:45.55 ID:1jgAoBAc0.net
>>81
東京チカラめし「おっ、」

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 02:00:47.34 ID:FZ+sERVj0.net
まーた京都人の陰湿さが晒されたのか
ぶぶ漬け出てるぞ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 02:00:54.93 ID:VPqcT/Pf0.net
>>72
バーーーーカ
そのとき東京へ連れていかれた奴らは関東大震災で関西へかえってきたわw
田舎もんは貴様じゃボケ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 02:01:08.69 ID:PFlYhqc/0.net
二郎って多分値上げしても客は来るしすればええと思う
一杯1000円くらいでもなんとかなるやろ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 02:01:09.21 ID:o3OwTqDK0.net
大豚全マシマシで6割残した時は流石に睨まれたわ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 02:01:14.14 ID:P1QTG4ID0.net
「おう。常にすぐ出せるようにしとけや。近畿の人間は待つんが嫌いなんじゃ」
とかツイッターで絡んでるやつおるけど、あいつ最高に基地

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 02:01:15.62 .net
日本のギリシャみたいなとこあるわ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 02:01:16.70 ID:01b4dkoc0.net
魔人ブゥアイコンにするようなデブがなんか言ってて草
http://i.imgur.com/Z34yzK8.jpg

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 02:01:16.86 ID:/OHmwMder.net
>>82
控え目頼めってのが入ってくるなという意味で受け取ってたんやろ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 02:01:21.97 ID:gjX591Nm0.net
>>84
インスパイア多いからやろな

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 02:01:26.32 ID:Rt5+TkUq0.net
この前も生放送番組でラーメン店にやってきた韓国人タレントがコリアンゴーホームやねんって追い出される事件あったよな
もう京都駅の両端塞いだ方がええで

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 02:01:32.56 ID:UCGDqG0D0.net
二郎vs京都民とかいう好カード

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 02:01:36.92 ID:HRvgClNG0.net
年寄りはどんな量でも半分にしてって言うもんだと思ってた

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 02:01:40.99 ID:HkmnBC4+K.net
第一声が関東人かな?って最高に気が悪いわ
きっしょ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 02:01:42.18 ID:/OHmwMder.net
>>86
イイゾやれブラック企業

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 02:01:44.07 ID:Xew5U/1d0.net
アイドルオタでラーメンオタとかほんとくさそう

fki-味の素袖ヶ浦江ノ島ハカンコウ? @yasfki
夏菜子の弱点
『世紀』
『変声期』
音で捉えられない単語(? ̄▽ ̄)?

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 02:01:51.60 ID:+J6ovK3Ur.net
>>80
最近の京都二郎は油層が多すぎて不味いって本スレでも叩かれとる
Twitterでスープ戻したアピールしてたからよっぽど評判悪かったんちゃうか

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 02:01:55.37 ID:PFlYhqc/0.net
>>85
まぁ全員残したらごみの処理コストも結構かかりそうやし
未然に防ぎたくなるか

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 02:02:02.04 ID:tEyMP/Pn0.net
ラーメン残した程度で陰口叩かれるカルトラーメン屋

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 02:02:05.81 ID:/OHmwMder.net
>>93
二郎になっちゃえ!

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 02:02:07.66 ID:6CTYb1Hi0.net
何で次郎ってガイジみたいにもやし入れるん?
ワイもやし嫌いやねんスープ薄くなるし次郎豚の味覚おかしいんちゃう

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 02:02:09.08 ID:FUfmh4FN0.net
ジジイなんてこんやろ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 02:02:15.81 .net
>>95
ドカマッチョのがうまいからな

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 02:02:15.95 ID:Sgil8HRO0.net
駅降りたらすぐとかいう超立地

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 02:02:18.37 ID:Rt5+TkUq0.net
>>86
壱角家マジで死ねや

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 02:02:21.19 ID:MMNwec6J0.net
ほんま豚の餌
家でもやし食ってたほうがええやろ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 02:02:22.89 ID:Nu3ofbJI0.net
なめるなっ・・・
大盛りだっ・・・!

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 02:02:27.46 ID:1jgAoBAc0.net
お前の京都臭さを控え目にしろという店からのお願いやぞ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 02:02:30.16 ID:v/s+96C20.net
いちいち相手にすんなよ

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 02:02:39.20 ID:0GvtLGJE0.net
>>84
二郎の店主が関西嫌いだから
京都に店を出せたのも奇跡

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 02:02:46.92 ID:+J6ovK3Ur.net
>>95
大阪いうほど多いか?
それにインスパイアの数が大阪を見送った理由やったら
夢を語れ池田屋が密集してる一乗寺に乗り込まんはずやで

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 02:02:48.10 ID:HkairONV0.net
京都はマジでキチガイだし全員死ね
この店主の悪いところは京都なんかで店を出したこと

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 02:02:51.13 ID:FZ+sERVj0.net
これで京都が叩かれない方がおかしいんだよなぁ

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 02:02:51.91 ID:0TWoeIAY0.net
>>66
排斥の誤変換かと思ったら排出と排泄を間違えとるのかお前
うんこやんけ

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 02:02:52.48 ID:Dk3Z3YTS0.net
>>63
歴史みたいな糞盛り多いし今さらやろ

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 02:02:56.04 ID:3+JoLBGed.net
出店したての二郎って大抵評判悪いやん

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 02:02:58.82 ID:PFlYhqc/0.net
>>106
元々異常に濃いしちょうどええやろ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 02:03:02.10 ID:xtX6GvVra.net
>>78
京都文化は糞まみれってマジなのですか?

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 02:03:06.16 ID:nUJc8Susd.net
>>48
嫉妬する要素0で草生えるわ

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 02:03:20.86 ID:S7Rk0ZY+0.net
>>94
まあ独自ルールのせいでなんか店側が怖い感じに受け取られるのはわかるけど(ワイも怖くていったことないし)
老人はすぐキレてねじ伏せようとするからあかんわ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 02:03:21.42 ID:SvyM6yYZ0.net
>>106
おはメッセ
スープ濃いから多少もやし入ったところで薄まらんやろ

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 02:03:33.80 ID:GbuvA/nJd.net
二郎もジロリアンも嫌いだけど、流石に可哀想だわ(´・ω・`)もう残したら罰金にしとけよ…

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 02:03:34.55 .net
>>78
ブリュ漬け?

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 02:03:35.57 ID:nUJc8Susd.net
>>83
張り紙に間ってなんやろ

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 02:03:36.61 ID:GUeNPIoi0.net
京都店的にはあのあたりにわらわらいる大学生をメインターゲットにしたかったのに余計な老害のガイジにまで居つかれたっていう

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 02:03:37.16 ID:+J6ovK3Ur.net
>>115
嘘付け元帥ノリノリやったぞ
http://www.sankei.com/images/news/170402/wst1704020052-p3.jpg

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 02:03:37.51 ID:o3OwTqDK0.net
ぶっちゃけ二郎って醤油に課長入れただけだから誰でも作れるよな

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 02:03:54.43 ID:VPqcT/Pf0.net
>>124
とか言うやつに限って嫉妬しまくりw
素直に京都が羨ましいですって言えよ猿が

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 02:04:06.32 ID:T9y8yIWV0.net
こういうのって量わかる写真貼っといて初めてのやつは気をつけろよと一文書くだけでええやろ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 02:04:15.66 ID:PFlYhqc/0.net
二郎店主ってどんくらい儲かるんやろ

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 02:04:17.36 ID:qGid1VRKd.net
>>119
わざと排泄言うとんやろ
アスペか?

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 02:04:27.15 ID:1jgAoBAc0.net
>>119
天一なんぞは排泄で充分や
ついでに言うとくと排出と輩出間違えとるぞお前

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 02:04:35.99 ID:lZBGwvpwr.net
二郎行ったことがないねんけど全マシって言えばええんか?

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 02:04:38.90 .net
>>131
ドカマッチョに二郎の看板渡す暖簾分け打診したんやけどドカが断ったんよな

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 02:04:39.35 ID:+J6ovK3Ur.net
>>86
トンキンステマ飯とかいう無能チェーンほんと嫌いやったわ
近くの店速攻潰れて草生えた

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 02:04:40.62 ID:MdRdYQdV0.net
>>88
"一時的"になw

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 02:04:42.72 ID:aHuXHe7W0.net
一乗寺なら池田屋の方が美味しいやろ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 02:04:46.57 ID:nUJc8Susd.net
>>133
嫉妬する要素教えてくれやw

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 02:04:55.89 ID:rj/quFJm0.net
流石豚の餌を食いに来る奴らは脳みそまで豚並みやな

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 02:05:01.96 ID:Mdhiyn/ha.net
老害さん「多めに頼むぞ食べきれなかったら残すからいいぞ」

これが現実

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 02:05:12.55 ID:tJqtm7Fi0.net
二郎行くぐらいなら歴史を刻め行くわ

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 02:05:14.45 ID:pNbwpD6l0.net
京都民風の客のあしらい方をされると京都民以外は死ぬほど嫌な思いをするもよう

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 02:05:19.10 ID:G6idK/wt0.net
京大のもんやけどぶっちゃけ二郎に行くくらいなら池田屋か夢語にいく

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 02:05:25.58 ID:+J6ovK3Ur.net
>>139
マッチョが本家名乗るのはなしやな
完全に別物やであれ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 02:05:27.36 ID:/H9flnw3H.net
>>119
わざとでしょ(小声)

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 02:05:27.77 ID:PFlYhqc/0.net
ぶっちゃけ二郎系ってだけで流行るし上納金取られるくらいなら二郎の看板なくてもええよな

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 02:05:43.63 ID:RFGDOPxmp.net
どうでもイーグルス
こんなんでクレームなるとかやっぱ関西人ってガイジなんやなぁ

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 02:05:44.74 ID:7om21fLNd.net
>>144
その豚以下なのが京都人って話やぞ

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 02:05:48.30 ID:uW5z7pJT0.net
典型的京都人で草

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 02:05:48.64 ID:HH4hIc350.net
こんなんガイジがクレームつけてんねんから無視したらいいのに

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 02:05:50.72 ID:71iefpZ80.net
>>134
コミュ障ラーメン屋にそんな配慮できるわけないだろ

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 02:05:51.08 ID:S7Rk0ZY+0.net
>>83
もうこの一言が京カスの陰湿さを表してるわ

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 02:05:59.12 ID:FZ+sERVj0.net
>>119
うんこラーメンを誇ってるのは京都人だけだぞ

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 02:06:10.40 ID:D2x0+KIu0.net
京都人って大阪と違ってネタにできないガイジ感あるよな

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 02:06:18.85 ID:IsDQoLcN0.net
巧妙な味の素のネガキャン

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 02:06:25.52 ID:ftjI0+xR0.net
ワイ日本語弱いのかも
二人目がなにいってんのかわからん

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 02:06:30.95 ID:Rt5+TkUq0.net
>>147
ドル豚のラオタごときにこんなあしらいされるとか京都ヤバない?

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 02:06:41.79 ID:xuUuIYJa0.net
京都人は脳細胞の進化が400年止まってるから仕方ない

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 02:06:41.86 ID:VPqcT/Pf0.net
>>143
羨ましくて仕方ないんだろ?w
本当は分かってるくせにw認めちゃえよw

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 02:06:48.24 ID:4imqBm7E0.net
二郎VS京都人とかいう陰湿対決

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 02:06:50.38 ID:7lBqBhFA0.net
>>161
日本語話せやガイジ

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 02:06:53.37 ID:GBxCFab80.net
刻みたいけど下新庄遠いわ

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 02:06:58.19 ID:k6dOsVA30.net
ダイエット中やけど1回くらい二郎食ってみたいわ

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 02:07:05.92 ID:Sgil8HRO0.net
マッチョは適度にスープしょっぱくて豚の固さも好き

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 02:07:14.21 ID:BdDfeO9C0.net
京都やべーな

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 02:07:18.70 ID:oC4n8KXz0.net
やっぱラーメンはからだに悪いんだな

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 02:07:19.91 ID:/EbQIxxja.net
二郎はいらんからはよ中本進出して来てくれや

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 02:07:21.07 .net
>>163
日本のギリシャやからしゃーない

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 02:07:27.50 ID:nlCSGV/Y0.net
>>70
え?

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 02:07:32.81 ID:WZ66gWdr0.net
早く潰せよこんなクソ店
誰も行きたくねーのに看板出すなって話というか、これこそ隠れ家的マーケティングするべきだよ
行かない一般人がリスク負ってるんだよ
分かってねー奴が行ったのが悪いってな

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 02:07:37.41 ID:aHuXHe7W0.net
1回行ったけど店主は関東人で気さくなええ人やったで

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 02:07:39.86 ID:PFlYhqc/0.net
今日久々に野猿くったら油がスゴすぎて途中で嫌になったわ
昔は余裕だったのに年はとりたくないな

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 02:07:45.44 ID:uW5z7pJT0.net
でも二郎ガイジもきらいだから

潰しあってほしい

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 02:07:49.51 ID:XA0niKxp0.net
民度最底辺の二郎も霞むレベルの京都の民度

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 02:07:54.88 ID:1jgAoBAc0.net
最寄りのインスパイアがネットニュースに載ったが
取材来たやつの箸使い汚すぎて草生えた

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 02:07:58.47 ID:GUeNPIoi0.net
三宮のマッチョ壁になぜかカープの選手のサインあったな
遠征のときの行きつけなんかな

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 02:08:23.17 ID:RFGDOPxmp.net
>>161
控え目を注文して下さいの前に来店初めての方はって書け
あと遠回しにデブは控え目頼むなって言ってんのか?

関西人はまともな文章書けんからしゃーないけど大体こんな感じやろ

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 02:08:30.30 .net
>>177
食べれないときの二郎ってなんかショックだよな

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 02:08:35.93 ID:1jgAoBAc0.net
>>172
それはセブンのカップ麺でええかな

総レス数 334
63 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★