2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】仕事ができない人は「野球型」、仕事ができる人は「サッカー型」だった

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 16:54:36.96 ID:GsVOg4ng0.net
弱者は時間で、強者は能力と実力で勝負する

 これまで仕事は時間制限のない「野球型」だったが、
今後は決められた時間内でいかに生産性を上げるかが問われる「サッカー型」を目指す。
それには頭を使うことが重要となる。
業務指針では「弱者は時間で勝負する/強者は能力実力で勝負する/自分の流した汗を安売りするな/売上は努力で、利益は知恵で決定する」と表現されている。
また会社の文化である社風は会社の目的・目標を社員全体が共有し、価値観を伝承することにあるという。
他人が気づかないことに気がつける感性や考え方を蓄積する。
「なぜ? どうすれば?」と疑問を持ち、一歩一歩チャレンジすると市場はブルーオーシャンに変わる。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 16:54:52.32 ID:GsVOg4ng0.net
https://ddnavi.com/news/351241/a/

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 16:55:16.03 ID:Z6qoz21ca.net
ガイジかよ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 16:55:23.69 ID:eZLqRktr0.net
日本じゃ野球型を徹底したほうがええやろ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 16:55:36.17 ID:M8Y+ArtB0.net
サッカーって時間内に1、2点やん
バスケとかアメフトの方が強いぞ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 16:55:49.09 ID:mHlFI+Ocd.net
サカ豚が書いた記事

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 16:55:56.39 ID:DaMZEOmHd.net
サッカー型になるから定時に帰してくれ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 16:56:24.10 ID:JYKRIo1gd.net
ワイバスケ、高みの見物

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 16:56:43.48 ID:27TG2nk4r.net
クリケット型やぞ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 16:56:54.62 ID:XmE2aYH3d.net
なおアディショナルタイムはあるもよう

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 16:56:54.71 ID:ESNAytL0M.net
>>7
はいロスタイムと延長戦

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 16:57:08.83 ID:cZs2/Rvba.net
サッカー型やと無能な働き者みたいやからアメフト型の方がええやろ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 16:57:12.14 ID:knedfWNg0.net
> 市場はブルーオーシャンに変わる
赤かったのがブルーになるとかあるんか?
よう知らんけど

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 16:57:14.64 ID:iik0PE1f0.net
サッカーってそんなに頭使うんか

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 16:57:25.42 ID:OKxjykXd0.net
頑張れば早く終わる野球の方が実力出るやろ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 16:57:47.60 ID:AfskjVul0.net
>>14
逆に馬鹿になるぞ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 16:58:02.79 ID:NJa9wm2W0.net
社畜「タイムアウトのない仕事の面白さを教えてあげますよ」

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 16:58:03.59 ID:xM4n4rdI0.net
言ってることは正しいやんこれ、例えとして出したサッカーと野球を何故か競技間の争いだと勘違いしてる馬鹿がいるだけで
そいつらは仕事出来ない人間やろけど

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 16:58:17.39 ID:mK+sERBW0.net
苦しいフリしてれば相手に警告出るとか最高じゃん
サッカー型で仕事に臨もう

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 16:58:40.71 ID:Ut0YTIT1a.net
玉蹴りガイジ(サッカー)、棒降りガイジ(野球)、玉突きガイジ(バスケ)
卓球は何やろ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 16:58:44.03 ID:FpHRgSYra.net
>>14
ヘディングのしすぎで頭クルクルパーやで

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 16:58:56.24 ID:hKh7OfJi0.net
27アウトの中でどうするかやな

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 16:59:05.49 ID:jGV38wi0M.net
すぐにトイレに行くのが痛いンゴな

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 16:59:09.63 ID:qpidA7mC0.net
煩いぞ球蹴り豚

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 16:59:10.28 ID:vs8gUuyO0.net
サッカーはかなりうまい方だったけど発達障害で仕事とかは全然できないわ要領悪いし

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 16:59:15.37 ID:SdNbrRCta.net
ばれないように上手くコケてサボるのも実力やしな

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 16:59:19.57 ID:AfskjVul0.net
痛いンゴしてお茶を濁し定時に帰る
ぐう賢い

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 16:59:26.01 ID:QPBmeKNK0.net
時間内で終わると別の仕事を押し付けられる定期

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 16:59:27.09 ID:eZLqRktr0.net
野球型っつっても早く終わったら早く帰れるわけでもないからなぁ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 16:59:45.23 ID:mK+sERBW0.net
>>20
陰キャガイジ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 16:59:50.17 ID:aBX8fj4Na.net
>>13
他が撤退しない限り変わることはないやろ
見つけるならまだ分かるけどな

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:00:21.13 ID:93OEtyKud.net
>>29
コールドゲーム

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:00:29.40 ID:T2l8oS6s0.net
お前らすぐ脊髄反射で痛いンゴ批判するよな

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:01:00.59 ID:zLDeN82Ex.net
ルーティンワーク奴隷仕事だったら>>1の通りだろうが
クリエイティブな仕事や先進的な研究ではそうもいかないケースがあるよ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:01:11.61 ID:jsp+kSrg0.net
90分使ってスコアレスドローの試合があるスポーツなんやけど大丈夫か

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:01:19.72 ID:YilodYnw0.net
日本人の時間あたりの生産性うんこやのに

37 :俺やけど:2017/07/05(水) 17:01:26.01 ID:72rTGM8A0.net
要はなんJ民 無能ってことやろ まあ実際 有能な なんJ民って2割ぐらいやろしな

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:01:26.15 ID:Ut0YTIT1a.net
>>30
サンキュ
球蹴りガイジ(サッカー)
棒降りガイジ(野球)
球突きガイジ(バスケ)
陰キャガイジ(卓球)
球技はこんなもんか

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:01:37.22 ID:XU/zuGI80.net


40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:01:52.72 ID:xesEk68ya.net
>>18
パソコンから書き込んでるやつがなにいってんの?

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:01:57.05 ID:4Auvxof70.net
時間の制約がない競技は無能扱いされてもしゃーない

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:01:58.90 ID:G/bJ50Tjd.net
まあ社畜はサカ豚型の方がええやろ
クリエイターやイノベーターは野球やね

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:02:18.27 ID:y8uLpKDs0.net
痛いンゴオオオオオみたいに演技してサボれってことかな

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:02:23.82 ID:27TG2nk4r.net
雲竜型と不知火型はどっちが仕事できるんやろ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:02:58.46 ID:yvXL9XI9d.net
攻守が完璧に分かれててクロックマネジメントするアメフト型が最強やな

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:03:07.73 ID:xM4n4rdI0.net
>>40
家のwifi使ってるだけでスマホやで
まあ家にいるってことは仕事してない大学生やけど

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:03:18.81 ID:21qJxrivd.net
現実は野球よらサッカーファンの方が世界的に低所得者が多いという皮肉よ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:04:06.97 ID:pan2jh9na.net
演技でレッドカード出させる

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:04:13.63 ID:Rf/g2VcX0.net
ボーッとしてても時間が来れば終わるサッカー型と仕事が終わるまで帰れない野球型やぞ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:04:28.62 ID:1uoPRWCNd.net
でもサッカーファンって底辺多くね
仕事にサッカー脳活かせてないやん

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:04:29.23 ID:1ki1b7RN0.net
独断と偏見にまみれた記事…!

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:04:29.62 ID:mK+sERBW0.net
>>46
Fランやろなぁ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:04:57.34 ID:oyLBHlR+0.net
>>50
ほんこれ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:05:03.52 ID:QkzZw+4H0.net
なお決定力がない模様

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:05:14.12 ID:D0H7e5LBM.net
焼き豚イライラで草ァwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:05:34.50 ID:S8bGGMvUa.net
>>47
ブリカスジェレミーおじさんのコラムやとサッカー選手もサッカーファンもdisられまくっとるからな

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:05:37.49 ID:xM4n4rdI0.net
>>52
早稲田や

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:05:39.37 ID:eL+pl1m30.net
>>54
自分たちの仕事させてもらえなかったからしゃーない

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:06:05.35 ID:tazKiiL6a.net
悪質な遅延行為を許すな

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:06:36.42 ID:xf9KQiXZ0.net
サッカーなんか1分で何点差もついてたら逆転の希望すらない糞雑魚スポーツやんけ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:06:44.82 ID:+59exlkj0.net
>>58
この言い回しってもうサッカーやと言わなくなったけど野球やと言うてるよな
広島の監督や阪神の監督はよく自分達の野球やっていくって言ってるわ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:07:02.05 ID:7p0MHeVN0.net
高校野球軍隊みたいで仕事できそうやん

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:07:20.45 ID:N3+cDyINK.net
義務教育から根本的に変えないと、サッカー日本代表のようになる模様

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:07:27.77 ID:ws7R7n0rd.net
痛いンゴで帰らせてくれるんですか?

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:07:28.51 ID:2xoqNi2u0.net
焼き豚イライラで草

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:07:39.72 ID:RoMzqgiv0.net
アメフト型にしてHCの責任を重くしろよ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:07:54.49 ID:uUik+hTc0.net
ブルーオーシャンとか言う懐かしさすら覚える弱い言葉

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:07:58.67 ID:oVRWCT0wd.net
>>18
ガイジはソースも踏まないの?
http://i.imgur.com/iveQNUt.png

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:08:16.35 ID:ogBqChgn0.net
無理矢理スポーツに例えるなら仕事を能力毎に細分化して時間もきっちり分けて有能な指揮官が目標到達まで毎クォーター毎に指示を出すアメフト型でええやん

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:08:28.50 ID:AfskjVul0.net
審判を買収して八百長試合
痛いンゴでサッカー頑張ってるふり
個々の能力が掴みにくくエコ贔屓や過度な評価がある

うーん

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:08:50.35 ID:xM4n4rdI0.net
>>68
ガイジは日本語理解できないのか

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:09:14.16 ID:qrRZuvTRd.net
サッカーは毎月150時間も残業するのか?

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:09:30.63 ID:RoMzqgiv0.net
>>69
毎クォーターどころか常にトランシーバーで指示が飛んでくるぞ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:10:00.59 ID:TRMNUTFQd.net
痛いンゴオオオオオ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:10:04.91 ID:7p0MHeVN0.net
指示待ち人間の多い日本では野球型のほうがあってそうやん

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:10:36.91 ID:ogBqChgn0.net
>>73
ワイはQBのこと言ったつもりだったんだが
そう考えたらますます企業の構造そのものやな

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:10:54.81 ID:KiynqT2k0.net
痛いンゴ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:11:13.26 ID:o96eB0E0p.net
なお会社はロスタイム延長戦PK戦を常に用意

79 :ネッシーはいてる:2017/07/05(水) 17:11:16.97 ID:LUY/KgPZM.net
>>68
競技性の違いを例えにだしただけで競技の優劣は語ってないだろ
頭おかしいんじゃねえの

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:11:19.98 ID:YHJVQxgQ0.net
野球日本代表WBC成績
2006 優勝
2009 優勝
2013 ベスト4
2017 ベスト4
痛いンゴジャップ ワールドカップ成績
1998 1次リーグ敗退
2002 ベスト16
2006 1次リーグ敗退
2010 ベスト16
2014 1次リーグ敗退
サッカーは全然仕事できないんだ😱

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:11:32.08 ID:34HSkc590.net
サッカー型はすぐ仮病使いそうやな

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:11:42.08 ID:YHJVQxgQ0.net
野球日本代表WBC成績
2006 優勝
2009 優勝
2013 ベスト4
2017 ベスト4
痛いンゴジャップ ワールドカップ成績
1998 1次リーグ敗退
2002 ベスト16
2006 1次リーグ敗退
2010 ベスト16
2014 1次リーグ敗退
サッカーは全然仕事できないんだ😱

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:11:42.94 ID:oVRWCT0wd.net
>>68
この書き方でサカ豚焼き豚にならないわけないのに
ほんまガイジ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:11:58.89 ID:mfmfi+Tkd.net
なんでも型に嵌まると思ってる>>1みたいな奴が一番のポンコツやけどな

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:11:59.09 ID:YHJVQxgQ0.net
野球日本代表WBC成績
2006 優勝
2009 優勝
2013 ベスト4
2017 ベスト4
痛いンゴジャップ ワールドカップ成績
1998 1次リーグ敗退
2002 ベスト16
2006 1次リーグ敗退
2010 ベスト16
2014 1次リーグ敗退
サッカーは全然仕事できないんだ😱

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:12:07.49 ID:AfskjVul0.net
あとさっかーって責任の所在があやふやになりがちだわな
野球は個人成績バッチリ出るけど

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:12:11.21 ID:AutgCgAUa.net
>>80
大会の規模の違い知っとるか?

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:12:28.34 ID:3uzcZjAU0.net
焼豚イライラで茎

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:12:32.35 ID:OKxjykXd0.net
なんか香ばしいのが湧いてんな

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:12:44.02 ID:BgX+7PYL0.net
テニス型が一番良いに決まってる

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:12:47.34 ID:5axAYgRhd.net
サッカー型は点取って勝ち確なのに
時間が経つまで待たなきゃならん
っていう風にも取れるんだよな

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:12:48.94 ID:Zf6y06lC0.net
アフリカや中南米の人たちはさぞ優秀なんやろなあ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:13:11.47 ID:YHJVQxgQ0.net
体が痛い振りして地べたに寝転がってるだけで
金もらえるサッカーは楽な仕事なんだ😁

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:13:17.91 ID:+59exlkj0.net
>>68
ガチでヤバくね?
これでサッカーの方が野球より優れてる競技なんだと主張してると思ったのか…
仕事なら時間制限無いより時間制限ある中でやる方がええと言うてるのを時間制限のないスポーツとあるスポーツに例えただけなのに

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:13:35.84 ID:mN/e+osF0.net
こういうの見るとサカ豚の野球コンプレックスって凄いな
って思う

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:13:36.25 ID:HQWIiLq50.net
サッカー型とか得点力が低すぎるんだよなぁ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:13:40.16 ID:ucpThkSn.net
>>13
顔面ブルージェイズみたいなこと言おうとしてすべったんやろ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:14:39.00 ID:6TvZGqnCr.net
やたらと欧州サッカーを推してくるけど
国内サッカーとか誰も見てないやんけ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:14:43.20 ID:IK0rHe6cp.net
少なくともこの記事からサッカー野球論争に発展させる奴は確実に仕事できない人間やな

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:14:44.83 ID:q1u8cG700.net
タイムコントロールがいい加減なサッカーがなあ

審判の裁量一つで、契約期日が突然に明日に伸びたり 今日になったりする
ビジネスじゃ絶対ありえんよね

引き合いに出すならアメフトにでもした方がええんちゃう?

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:14:50.27 ID:qtQdX9VJd.net
有能会長が3時間半ルール作ってくれるのを待て

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:15:37.17 ID:4ZHhVce40.net
時間制限のない仕事ってなんだよ…
そんなの個人業でしか許されねーだろ

103 :ネッシーはいてる:2017/07/05(水) 17:15:39.35 ID:LUY/KgPZM.net
>>99
煽りカスとしてのミッションはこなせてるんだよなあ

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:15:44.15 ID:yLM1ShUM0.net
仕事が辛くなったら叫びながら転がっていいんか?

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:15:51.14 ID:8IFcJFtfr.net
自分達の仕事ができなかったって堂々と言えるようになるのは朗報

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:15:56.73 ID:ogBqChgn0.net
ブルーオーシャンもレッドオーシャンも知らんとか恥ずかしいからレスすんなよ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:16:00.57 ID:u9e9YLgi0.net
税金投入や!

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:16:06.15 ID:jAbA92V8M.net
どっちも好きなワイは?

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:16:25.87 ID:eL+pl1m30.net
野球VSサッカーみたいな対立軸を作る記事のやつって何で決まってサッカー側なんやろ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:16:29.96 ID:OPaVQPpLd.net
ロスタイムガバガバなサッカーをわざわざもってきたのはなぜ?

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:16:30.44 ID:p98RMRzLd.net
芸スポで話題になってそうな記事

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:16:48.36 ID:AfskjVul0.net
>>100
ほんまやで
しかも審判の裁量で試合運びがなんとかなっちゃうからフェアな市場にならず汚職まみれになる

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:16:56.93 ID:obTjV04A0.net
>>108
好きです!
突然ですが私と付き合ってください!

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:17:01.33 ID:QkzZw+4H0.net
なおどこも悪くないのにシミューレーションばかりしてサボって使い物にならない模様

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:17:15.88 ID:4sLpfF0Od.net
>>109
そら嫉妬運命やからやろ
自民党みたいなもんよ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:17:18.03 ID:cJw3MmoIp.net
>>7
ワイゴールキーパー高みの見物

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:17:26.13 ID:HQWIiLq50.net
>>100
これ
時間制限型のスポーツの中でサッカーの時間への厳格さははっきり言って下の下

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:17:45.95 ID:J1Unz7jg0.net
よっしゃ、野球も3時間半ルール導入や!

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:18:04.73 ID:zqBn9Ymaa.net
痛いンゴ→タバコ休憩

確かに

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:18:30.70 ID:WEuRywl50.net
人生のアウトカウントはひとつしかない

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:18:51.56 ID:AfskjVul0.net
市場が不健全だと経済は発展しないのよね
となると日本は先細るのみ

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:19:27.70 ID:HP1V8FTIp.net
タイムアウトのない仕事の楽しさ教えてあげますよ(残業ドバーッ)

総レス数 122
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★