2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルバイト雇用って普通すぐ辞めれるよな?????

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:33:36.96 ID:JZ1avA/U0.net
いくら社保ありだろうがアルバイトの雇用形態だったら
法律で2週間前に言えば辞めれるよな???

店長が「無理NG」とか言ってきたんやが
別に辞めてもかまわないよな???

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:33:57.37 ID:JZ1avA/U0.net


3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:34:03.97 ID:C3iKi/Qja.net
ブラックやんけ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:34:05.99 ID:uJanmhpBd.net
なわけねーだろガイジ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:34:07.16 ID:DwZCqaf20.net
14日守ればおけ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:34:07.23 ID:t5r3zYvya.net
大学生だけどバックレ3回してるしへーきへーき

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:34:14.28 ID:sfTmyMI50.net


8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:34:51.77 ID:JZ1avA/U0.net
>>3
まずアルバイトの雇用なのに毎月でなきゃいけない日数決まってるし

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:34:57.88 ID:N48fnAfF0.net
何を言われようと行かなきゃいいだけなんだよなぁ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:35:16.54 ID:JZ1avA/U0.net
>>5
だよな?一応1か月前にいってくださいみたいのはあるけど
法律は2週間だよな

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:35:33.18 ID:zHTFZY0q0.net
メールで休みますって送ってあとは寝てるだけでいいんやで

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:35:34.01 ID:fmqOg2zk0.net
バックレろよ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:35:41.52 ID:kXNGXpBh0.net
大学生のクソガキってバイトバックれたらかっけえみたいなこと思ってそう

思考が万引きして大人だと思ってるイキッた中学生のそれ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:35:46.99 ID:X0GwT/b/0.net
やめますって言うの録音して二週間後にバックレるんやで
給料払われてなかったら労基や
タイムカード シフト表の写真は全部撮っておくんやて

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:35:48.09 ID:knAY0dtB0.net
わいはLINE送ってそのまま一方的に辞めたで

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:35:48.80 ID:HBf3e7lR0.net
有期雇用契約やろ
アホか

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:36:01.33 ID:Iozq4mzE0.net
>>10
1ヶ月とかいうやつは今度は代わり見つかる前とか言い出すから、きっぱりやめとけ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:36:03.90 ID:JZ1avA/U0.net
だいたいアルバイトの雇用で拒否権とか普通ないのに
強気でダメですとかおかしいだろ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:36:18.20 ID:X0GwT/b/0.net
>>13
なんやいい歳して飲食店で店長でもしてる底辺か?

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:36:29.65 ID:hBtNar8F0.net
というか14日も守る必要ないぞ
裁判なんて起こしてくるわけないから
そのへんは店長の人柄次第やな

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:36:54.37 ID:SqzLaCkW0.net
休みます連呼してそのまま着拒や
これほんまは法律違反やけどたかだかバイトに提訴とかしてこんし余裕余裕

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:37:00.37 ID:hBtNar8F0.net
>>13
飲食店長さんかな?

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:37:07.12 ID:6Wo0OAm/0.net
普通にバックれればええやん
なんか問題あるんか?

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:37:09.87 ID:3IR+U3qM0.net
1ヶ月前には連絡してくれないとしばらく一人欠けてる状態でまわさなあかんのやからな
残された人はそれで同じ給料なんやぞ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:37:13.68 ID:JZ1avA/U0.net
>>17
入社前に1か月前ってのは確約やろ
とか言われたわ

でも雇用形態はアルバイトだぞ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:37:21.10 ID:NNwf9NMh0.net
アルバイトで社保ありなんて超絶ホワイトやんけ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:37:26.28 ID:WLSvdKN9d.net
ワイ普通にシフト入ってたけど、バックれてそのまま辞めたで
連絡が止まらんかったけどな

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:37:31.81 ID:SqzLaCkW0.net
>>13
よう底辺

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:37:33.49 ID:t5r3zYvya.net
>>13
ちゃんと罪悪感感じてるよ
でも別に困るのは社員だしワイには関係ないからね

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:37:35.30 ID:JZ1avA/U0.net
>>20
店長はマジクソなやつだからな自己中だし

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:37:49.31 ID:hBtNar8F0.net
>>18
日本人は権力に弱いから
偉い奴が横柄にすれば下は黙って従うって勘違いしてるんやろな
そういう社会人の常識を知らん奴には痛い目見せてやれや

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:38:01.60 ID:hBtNar8F0.net
>>30
ならバックれでええやろ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:38:06.95 ID:0iLBNYqza.net
>>13
バイトしてる時点で恥ずかしいぞ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:38:08.40 ID:JZ1avA/U0.net
>>26
交通費でないけどなw
しかも時給880円だぞw
どうやって生活しろとw

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:38:20.55 ID:UkXvc2dC0.net
バイトの給料でケジメもクソもないわ
バックレ上等やろ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:38:24.47 ID:kXNGXpBh0.net
クソガキがレスつけてきて草
残念ながらワイはメーカーの研究開発や

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:38:26.62 ID:fwIA16NK0.net
バイトしたことないけど二週間前に言えば辞めれるやろ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:38:30.03 ID:eraBt3Bs0.net
ちなみになんで辞めるんや?

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:38:43.80 ID:NNwf9NMh0.net
>>34
フリーターけ?

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:38:52.79 ID:JZ1avA/U0.net
>>35
てかうちのアルバイト先おかしいんだよ
アルバイトの雇用なのに中途半端に責任押し付けられるし

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:39:04.67 ID:zHTFZY0q0.net
>>36
嘘くさすぎて草
これは底辺接客業やろなあ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:39:07.23 ID:S0Qxr0Nv0.net
>>36
底辺冷えとるか?

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:39:13.14 ID:JZ1avA/U0.net
>>39
そうやでフリーターやで

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:39:33.54 ID:JZ1avA/U0.net
>>38
一応正社員の就職決まったからやで

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:39:52.25 ID:fmqOg2zk0.net
くそなバイトはバックレ安定
待遇悪いところが条例きちんと守ってるわけないし余裕

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:39:57.90 ID:9PVCQojH0.net
>>34
は?舐めんなやワイ750円やぞ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:40:18.02 ID:JHb7TkUG0.net
>>13に逆張りレスして俺カッケーはいはいわかりましたよ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:40:18.51 ID:Fr18mysc0.net
https://i.imgur.com/43sLBgk.jpg

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:40:21.81 ID:JZ1avA/U0.net
そもそもアルバイトの雇用とか「明日からこなくていいよ」って言われたら
それで終わりの雇用形態なのに辞めるとかいったらダメとかなんだよ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:40:23.22 ID:kXNGXpBh0.net
まあ信じる信じないは勝手だけどな
社会出てない大学生はこれからわかることか

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:40:33.38 ID:1rKpaweja.net
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20170703/a1hOR1hwQmgw.html

なんJを開発研究してるのかな?

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:40:36.11 ID:fmqOg2zk0.net
>>46
鳥取県民かな?

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:40:43.62 ID:JZ1avA/U0.net
>>46
750円とかガチで低すぎやんけ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:40:46.61 ID:AIdw0T3C0.net
>>37
日本の労働環境を甘く見るなや

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:40:49.44 ID:7bi0wxSAr.net
>>36
奴隷トロッコ出発ーーw

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:41:04.88 ID:lfydX39Bd.net
バイトは待遇悪い代わりに責任負う必要は無い立場やろ
権利と責任はセットやからな
これは権利を得るなら責任も負えってだけじゃなくて
権利はいらないから責任は負いませんって事でも有るんやで

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:41:05.39 ID:AIdw0T3C0.net
>>48
これすこ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:41:14.52 ID:CCjmz0Po0.net
ワンオペを連絡もせずにバックれでもしない限り裁判なんか起こしてこないから上でも言われてる通り2週間ってのも守る必要ないぞ
店長かオーナーに電話して「やめるからもう連絡してこないでね。家来たらシバくから」ぐらい言っとけばおk

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:41:16.97 ID:HBf3e7lR0.net
>>48
ほんと名文だよな

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:41:22.74 ID:9PVCQojH0.net
>>52
その隣や
>>53
よしみでやってるからなかなか辞めれんわ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:41:23.31 ID:sVvZl4epp.net
>>50
陰キャ特有のくっさい自分語り
なお実際は底辺の妄想の模様

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:41:40.72 ID:xO0qT05Xr.net
>>48
これアフィの自演ってバレたやつじゃん

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:41:44.69 ID:xt9c/Yvn0.net
>>55
僕を利用して下さい奴隷にして下さいペットにして下さいお願いします
毎日どこでもペロペロ舐めますお願いします

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:41:50.63 ID:zcUJ3sVbd.net
店長がガイジだったらバックれが基本やろ
誠意のある人間には誠意で対応するがな

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:42:04.16 ID:JZ1avA/U0.net
>>56
だから責任ない雇用だからこそ普通辞めるっていったら
あっそで終わりなはずだよな

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:42:05.72 ID:hBtNar8F0.net
>>49
ほんまそれや
働いてあげてる労働者様への礼儀が足りない常識知らずにはガツンと痛い目見せたれ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:42:08.28 ID:t5r3zYvya.net
>>50
メーカーの研究職って月曜休みなんだ
ええな

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:42:09.49 ID:mxq0/8VJ0.net
>>29 はまさにバイトばっくれる俺かっけえ だな

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:42:15.04 ID:kXNGXpBh0.net
>>61
レッテルばっか張って反論できない低脳

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:42:15.17 ID:YKo+rDdr0.net
辞めないで
給料が振り込まれるまで死んだジジイの葬式に行けばええやん

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:42:16.53 ID:eraBt3Bs0.net
>>44
よかったやん
穏便に済ませるならそのまま伝えればええ
報告遅れて申し訳ないけど物理的に辞めざるを得ないってな

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:42:50.42 ID:tAB6TfKca.net
民法627条1項後段の規定は、2週間前に退職の申し出を「しなければならない」という規定じゃないよ。
退職の申し出をして使用者側がそれに応じなかったとしても2週間後に雇用契約は終了する、という規定。

根拠法令 民法627条1項後段
(期間の定めのない雇用の解約の申入れ)
第六百二十七条  当事者が雇用の期間を定めなかったときは、各当事者は、いつでも解約の申入れをすることができる。
この場合において、雇用は、解約の申入れの日から二週間を経過することによって終了する。

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:43:10.11 ID:FjI5XfBCd.net
次の給料もらってバックれれば良いじゃん

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:43:14.39 ID:JZ1avA/U0.net
だいたい店閉店したらアルバイトなんて何の保証もされないんだから
辞めたい時にやめさせてくれよって話だよな

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:43:22.03 ID:IlxH+UoAa.net
>>69
奴隷トロッコ出発してるぞ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:43:35.64 ID:ioufBfSz0.net
別に好きにしたらええやん
せっかく見つけた就職先の方優先やろ
長続きしなそうやけど

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:43:37.94 ID:HBf3e7lR0.net
>>72
それ期間の定めのない雇用契約やろ
普通バイトは有期雇用契約や

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:43:41.93 ID:sVvZl4epp.net
>>69
ドンマイ図星で顔真っ赤にしとる底辺妄想ガイジ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:43:55.83 ID:zHTFZY0q0.net
ID:kXNGXpBh0の底辺臭がすごい

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:44:00.54 ID:bOPVY8ATa.net
>>13
これ
将来ゴミやろうな

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:44:02.58 ID:tf+vKHLN0.net
>>78
顔真っ赤でID真っ赤ww

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:44:05.39 ID:UkXvc2dC0.net
クソバイトで貴重な時間無駄にすることないで
金稼いだらさっさと辞めーや

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:44:10.35 ID:kXNGXpBh0.net
>>75
所詮雇われなんて奴隷よ
その辺は分かってるわ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:44:19.76 ID:nqQGlsXJ0.net
2週間前に伝えれば何言われようとも大丈夫
ただ辞職について特別な規定があるかもしれんから不安やったら契約書読み直したほうがええかも

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:44:38.81 ID:sdd0O8ikd.net
>>44
辞めてええよ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:44:50.84 ID:JHb7TkUG0.net
社保入れてくれてるってことは保険料の半分を肩代わりしてくれてるってことやぞ
クソ底辺肉労のくせに感謝も出来んとかほんまガイジ丸出しやな

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:44:59.68 ID:JS3o47vm0.net
>>77
お前の感覚で普通って書かれてもわからんわ
もっと具体的に書いてクレメンス

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:45:03.30 ID:M0K//4zy0.net
就活で辞めます言うたらほな前から言ってたことにして区切りええ日で辞めてええで言われたわ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:45:06.76 ID:jENrRhkK0.net
>>49
「明日からこなくていいよ」は最高の辞め方
雇用者側は一ヶ月以上まえに告知をしなければならない
それをしないのなら解雇予告手当を支払わなければならない

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:45:08.52 ID:jVRWFuYSd.net
【悲報】ワイ18卒、とんでもないブラック企業に内定 [無断転載禁止]©2ch.net
1 :風吹けば名無し@無断転載禁止[]:2017/07/03(月) 21:24:30.49 ID:kXNGXpBh0
アカン…

必死芸やめーや

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:45:10.63 ID:WcaHg5GCd.net
普通にバックレても問題ない
常識的ではないが
普通はそういう事も想定してる
してない所はお察し

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:45:19.06 ID:CnmDRCjZ0.net
基本的に契約>>>法律やけど労働基準法関連は法律>>契約やぞ
2週間未満でやめたら一応損害賠償請求ありえなくもないけど費用考えるとそれもありえん
つまりバイトってのはいつバックレてもセーフなんや 正社員契約してないのが悪い

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:45:37.50 ID:RzoMUdqW0.net
>>90
これもうわざとだろ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:45:42.95 ID:jENrRhkK0.net
ちなみに半年以上勤務した?
したのなら倍とでも有給発生するから消化しろ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:45:43.40 ID:tf+vKHLN0.net
>>86
底辺とか言ってる奴が底辺だろカースwww
あっ…

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:45:44.41 ID:noN21p350.net
>>24
それを調整するのが社員の仕事だぞ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:45:46.77 ID:ioufBfSz0.net
つーか周りにちゃんと好かれてたらお祝いしてくれてちゃんと融通もしてくれるやろ
上司やバイト仲間にちゃんと好かれとけや

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:45:51.26 ID:FjI5XfBCd.net
っていうかそういう所って見抜けなかったお前が悪い
そもそも今時辞めさせてくれないような店長とか店どうやったら見つけられんだよありえねーよ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:45:51.81 ID:kXNGXpBh0.net
>>90
兄弟がなんJやってて同じワイファイなんやで

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:45:54.63 ID:JZ1avA/U0.net
>>88
てかそれが普通のアルバイト雇用だよあ
アルバイト「辞めます」店「あっそ」

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:46:20.44 ID:Al3mbhpg0.net
灰色の洞窟にてエクスアイが崖の方に脱走
楽兎「待てよ!!な……みんな……」
楽兎の後ろからバール達やルナティックアイズ、リリ達が走って来る
不知火「成長しましたね、楽兎君」
マグスディク「エクスアイは崖から飛び降りたぞ」
バール「グオオオオオオオオオオオ」
貞弘「待てって言ってるだろ」
グノルク「剣にオイル……」
バール「モケーーーーーーーッッ!!」
麗那「先に、逝ってるから……」
レゼ「ドタバタヤカマシイナ!」
バール「ナンナンダヨ」
突然の喧騒な流れに驚く楽兎
リリが楽兎の背中を叩く
リリ「胸を張って最先頭を走れ!楽兎!!」

全員が崖の下の針山をすり抜け、エアデールの空中に現れる
タナトスに依って黒い空に覆われた暗黒の景色には、氷女人の武気を示す
巨大な雪の結晶の様な花火群が、空の全てを美しく均等にひしめいていた

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:46:31.17 ID:sVvZl4epp.net
>>90
底辺のメーカー研究開発妄想ごっこほんますこ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:46:39.23 ID:Iozq4mzE0.net
>>99
今からそいつ呼んできて自白させたら認める

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:46:46.27 ID:HBf3e7lR0.net
>>99
!?

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:46:51.49 ID:eTnqd6yY0.net
法律の方が契約を上回るから言ってから2週間後にやめてもええで
そら訴えられるかもしれんけどお前が重大な不利益をもたらせてない限り訴えられることなんぞない

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:47:06.33 ID:kXNGXpBh0.net
>>103
どう証明すんねんバカかな?

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:47:06.70 ID:bOPVY8ATa.net
バイトでしか稼げない無能のくせになんで上からなの?
力量にみあった言動しろよ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:47:09.63 ID:CCjmz0Po0.net
>>99
そんなクズ兄弟と2人暮らししてんの?
その場合お前はただの馬鹿だし
兄弟と一緒に実家ぐらしなら底辺だし
どの道しょーもないぞ

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:47:16.18 ID:lyTj9Dpha.net
コンビニもピザ配達もバックレ闘争したわ・・・

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:47:22.76 ID:Xhrh+JVY0.net
お前みたいな底辺フリーター相手に訴訟するほどの価値もないしバックレてええで

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:47:25.69 ID:JZ1avA/U0.net
>>92
そうなんだよ向こうからしたらいくらでも変えが聞く雇用形態で安く使ってるんだろ?
って話だよな
てか普通に入ってきて1日で辞める人もいるのにワイが一応納品返品
とかやってるポジだからって駄目とかおかしいやろ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:47:45.62 ID:Iozq4mzE0.net
>>106
そのままお前に返すわ

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:47:49.26 ID:330QnsDSa.net
代わり見つけるのは店側の責任だから代わり見つかるまで続けてとか言われても辞めていいぞ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:47:52.13 ID:Sd9IvwtH0.net
>>105
アルバイト雇用の相手に経営上の重大な不利益もたらすほどの仕事させてるのもどうかと

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:47:53.68 ID:nqQGlsXJ0.net
>>99
ID被りと言わなかった点は評価できる
でも死ね

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:47:58.56 ID:N48fnAfF0.net
90 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止[] 投稿日:2017/07/03(月) 21:45:08.52 ID:jVRWFuYSd
【悲報】ワイ18卒、とんでもないブラック企業に内定 [無断転載禁止]©2ch.net
1 :風吹けば名無し@無断転載禁止[]:2017/07/03(月) 21:24:30.49 ID:kXNGXpBh0
アカン…

煽りたいだけのアフィカスwww

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:48:00.33 ID:kXNGXpBh0.net
>>108
おっと長文きちゃった
悔しかったねぇ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:48:12.46 ID:JZ1avA/U0.net
>>94
普通に2年以上やってるでw
有給あるけど普通に使っちゃだめみたいな空気でみんなあまり使えない

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:48:13.42 ID:FjI5XfBCd.net
>>96
調整でマイナス埋めるためにみんなに協力募ってんのに誰も入らなかったり人増やしたらカットが増えて文句言ったりとかバイトもタチ悪いけどな
まあどうしようもないけど

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:48:30.67 ID:kXNGXpBh0.net
>>112
まんまバカの鸚鵡返しやん!

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:48:45.91 ID:JHb7TkUG0.net
>>95
ワイを底辺認定してもお前が底辺である事実は変わらへんのやぞ
なにを察したのか知らんがなにが「あっ」やねん死にさらせボケ

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:48:53.92 ID:N48fnAfF0.net
兄弟と殴り合ってYouTubeに動画でも上げろや

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:48:55.33 ID:TPQmWKmO0.net
>>1
大丈夫やろ

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:48:59.79 ID:kXNGXpBh0.net
>>115
評価できるwww
くっさweewwww

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:49:03.50 ID:YKo+rDdr0.net
>>24
他のバイトの給料増やせばええやん
ワイが飲食やってた時はそうしてたで

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:49:07.55 ID:PejPtRbp0.net
>>46
ワイやんけ
ちな鳥取

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:49:09.02 ID:CnmDRCjZ0.net
>>24
そういう不測の事態に備えておくのは雇用者の仕事であって被雇用者が気にすることじゃねえわ
日本のバイトは意識高い系多すぎやで 安い給料で保証もないんやからその分意識低くてええんやでってのがバイトや

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:49:11.84 ID:jVRWFuYSd.net
>>116
おっ弟か?兄さん助けてやってくれ頼むわ

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:49:13.86 ID:bOPVY8ATa.net
なんj民はバイトばっくれる俺kakeeeって勘違いしてるけど、ただの使えないゴミだからな

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:49:14.74 ID:JZ1avA/U0.net
>>114
ワイ一応納品返品系の仕事してるから
金かかわってる仕事はしてるかもな

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:49:20.01 ID:CCjmz0Po0.net
>>117
お前たかだか4行の文章長文ってどうやって研究開発してんの?

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:49:57.39 ID:zHTFZY0q0.net
ID:kXNGXpBh0
ID:bOPVY8ATa

これ自演やろなあ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:49:58.17 ID:JZ1avA/U0.net
>>113
変わりの人探してくる?とか言ってきたけど
それ店とか会社がやることだろwと

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:50:06.23 ID:WE2E/3+la.net
設定

兄 飲食店長
弟 18卒ブラック内定

悲しいなあ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:50:16.06 ID:FjI5XfBCd.net
そういうゴミみたいな店長とかって個人営業がほとんどだよな
チェーン店はエリアマネージャーが店長に好き勝手させないし

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:50:17.09 ID:PSRJnnG3D.net
いつでもやめて良いし給料で脅されたら労基通報で脅し返すんやで

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:50:25.04 ID:Al3mbhpg0.net
灰色の洞窟にてエクスアイが崖の方に脱走
楽兎「待てよ!!な……みんな……」
楽兎の後ろからバール達やルナティックアイズ、リリ達が走って来る
不知火「成長しましたね、楽兎君」
マグスディク「エクスアイは崖から飛び降りたぞ」
バール「グオオオオオオオオオオオ」
貞弘「待てって言ってるだろ」
グノルク「剣にオイル……」
バール「モケーーーーーーーッッ!!」
麗那「先に、逝ってるから……」
レゼ「ドタバタヤカマシイナ!」
バール「ナンナンダヨ」
突然の喧騒な流れに驚く楽兎
リリが楽兎の背中を叩く
リリ「胸を張って最先頭を走れ!楽兎!!」

全員が崖の下の針山をすり抜け、エアデールの空中に現れる
タナトスに依って黒い空に覆われた暗黒の景色には、氷女人の武気を示す
巨大な雪の結晶の様な花火群が、空の全てを美しく均等にひしめいていた

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:50:28.62 ID:gTdYfud/0.net
いつでも消えて良い小間使いのことをバイトって言うんやぞ

店長が今後のおまえの人生面倒見てくれるんならええけどそんなわけないんだからさっさと辞めとけ

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:50:43.44 ID:tf+vKHLN0.net
>>136
あーそれは勘弁して欲しいな

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:50:44.59 ID:bOPVY8ATa.net
>>131
コピペにマジレスガイジ

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:50:46.08 ID:UtDl7Yt20.net
初めに止めますって言った日から仕事行かんかったらええやん。最後の仕事の日に「アルバイト代は何日まで振り込んでください。振り込みがない場合は労基に通報します。」と書いたメモをこっそり置いて帰りるんやで。電話は勿論着信拒否や

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:50:54.64 ID:S0Qxr0Nv0.net
底辺メーカー研究開発妄想ガイジが顔真っ赤で発狂してレスのペース加速してて草

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:50:58.17 ID:+z1Pebfxa.net
>>121
gifガイジじゃね

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:51:21.17 ID:CnmDRCjZ0.net
>>130
仮に損害賠償請求食らってもバイトってだけで相当低くなるから安心するんやで
意図的な不利益でもないとバイトに対して高額な損害賠償請求なんて起こりようがないんや

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:51:37.95 ID:zcUJ3sVbd.net
>>127
日本の非正規は雇用者側もバイト側も権利と責任の線引きが出来んガイジしかおらんからな

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:51:50.06 ID:JZ1avA/U0.net
てか普通に明日辞めるとか言ってるわけじゃなくてちゃんとあと3週間以上は出る
予定なんやが
なのに求人の広告出せないからとか言ってきたし
今まで退職してた人もけっこう気使って2か月とかいた人いたけどな
普通に1日で辞める輩もいたし

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:51:58.66 ID:osxnZi5p0.net
田舎のパチンコでバイトってどうや?

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:52:09.05 ID:91JXmrIO0.net
ワイは有給消化して辞めたやで

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:52:14.23 ID:YscF5GBh0.net
電話してすぐやめたンゴ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:52:37.86 ID:Iozq4mzE0.net
>>146
1ヶ月前ならもうそれで良いじゃん
それでごねるとか知らんやろ

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:52:38.06 ID:oErZtnWmp.net
あかんで

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:52:39.40 ID:JZ1avA/U0.net
退職届とかかかなくても辞めれるの?

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:52:39.53 ID:go04pwIJ0.net
なんj民とか飲食未満やが

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:52:42.84 ID:FjI5XfBCd.net
あと特定のバイト同士で極端に仲良くなって他のバイトとかぶらないようにすんのもマジでウザいって思ったわ
良い歳こいてみんなと仲良くできんのかと

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:52:47.41 ID:9PVCQojH0.net
>>147
ワイも今田舎でパチ屋バイトやろうとしてるわ

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:52:56.53 ID:K2xNhi/e0.net
労働契約書に規定書いてなかったらいつ辞めてもええやろ

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:53:06.28 ID:f42upu/F0.net
>>146
辞める前に有休消化しとけよ

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:53:29.18 ID:9sbNZtGJ0.net
時給悪くないやん
ワイなんて時給720円やぞ

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:53:33.90 ID:FjI5XfBCd.net
>>146
なんでそんなバイト始めたのか
広告出せないとかねーわ

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:53:34.48 ID:nqQGlsXJ0.net
>>146
なんでもう顔合わせない奴に気遣うねん
辞める理由ができたから辞める
これでええねん

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:53:50.79 ID:jozjAcL40.net
ええで

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:53:57.03 ID:wnaQ1m4s0.net
>>147
他の従業員と常連客と仲良くなれればあとはくっそ楽やで
逆にそれがてきないと死ぬほど辛い

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:54:10.31 ID:Ed8MpH5Na.net
>>153
これ
なんj民の方がはるかに底辺

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:54:32.61 ID:7csyfJbI0.net
社員でバックレた猛者おる?

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:54:37.89 ID:go04pwIJ0.net
この時間になんjはきつい

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:54:43.70 ID:JZ1avA/U0.net
現実アルバイトの雇用なんだよなフルタイムでもアルバイトはアルバイトなのに
俺のいるとこは各ポジごとにフルタイムのアルバイトが責任持たされてるし
就活中も他の社会では「フリーター?就業扱いにならない」と言われたし
それが普通なのに今いるとこおかしいわ

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:54:52.70 ID:dOWiMroQ0.net
損害請求されたら負けらしいな

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:54:53.40 ID:AK4c5RKMa.net
【精神疾患】ダメ大学生スレpart131【挫折留年】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1498172049/

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:55:11.78 ID:oErZtnWmp.net
また募集するのに広告出すの時間かかるねん
それから応募待ちや
すんなり事が進んでも2週間や
それぐらい前以て言ってくれると助かるんやで

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:55:22.89 ID:qHSIUJn/0.net
バイトなんだからこんなとこで質問しないで直ぐに辞めろよ

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:55:25.85 ID:JZ1avA/U0.net
>>157
有給使わせてくれないねん
3週間後に辞めれるなら別に使わなくていいんだけど
マジで今のとこおかしいわ

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:55:45.72 ID:YgpvmoL50.net
ぶっちぎれ

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:55:52.03 ID:0xYhrWsGd.net
ワイ日雇いの警備員バイトやらざるをえなくなったけど他の方法で工面して研修だけで辞めたわ
ちゃんと研修費は出してくれたで

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:55:55.76 ID:1A1Q8tXB0.net
二週間待たなくても相手が了承すれば即日辞められるぞ
辞めます辞めます辞めます辞めます辞めます辞めます辞めます辞めますいい続けて相手が折れるの待つだけや

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:55:58.05 ID:JZ1avA/U0.net
>>159
マジ本社のほうが人件費すごいけちってて
広告とか許可おりないと出せないらしい

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:56:27.07 ID:QN5009z30.net
二週間に言うのは法律の話で一ヶ月前に言うのは就業規則にそう書いてあるんちゃうの?
規則に何て書いてあろうが法律が優先するけど波風立てずに円満にと思ったら規則に従うべきやな
酷い会社やと離職票出すの渋ったり雇保の喪失してくれんかったりするし

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:56:42.92 ID:FjI5XfBCd.net
広告ってちゃんとした店なら常に求人サイトとかで出すもんですしチェーン店なら他店舗の採用とかで上手く調整するからな
クソみたいなバイト選んだお前が悪い

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:56:46.21 ID:t9KtEGZNa.net
バイトごとき円満退社出来んとかただの無能じゃんコミュ障なんか?

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:57:22.86 ID:JZ1avA/U0.net
>>176
そんなこといったら普通にばっくれとか1日で辞めるやつおるやん

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:57:29.56 ID:FjI5XfBCd.net
>>178
ほんこれ

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:57:36.36 ID:d3ZZDu6Ja.net
ワイ労基やけど質問ある?

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:57:39.23 ID:Ed8MpH5Na.net
エヴァQが四年前という事実 [無断転載禁止]©2ch.net
3:風吹けば名無し@無断転載禁止[]:2017/07/03(月) 03:00:28.11 ID:zHTFZY0q0
そこはお尻の穴わよ

無職アニ豚で草

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:57:50.17 ID:oErZtnWmp.net
>>177
ちゃんとしたとこのバイトて何やねん
どの企業がちゃんとしてるんや?

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:57:53.33 ID:aqlOstIt0.net
手渡しだからバックれようがない

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:57:56.79 ID:JZ1avA/U0.net
>>178
そうなんだよ社会からしたらアルバイトはほんと
「ごとき」でかたずけられちゃう立場だからな

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:58:08.77 ID:1A1Q8tXB0.net
二週間前をしきりにあげるやつがいるが別に待たなくてもええやろ
円満退職できないならそもそも二週間待てるわけない

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:58:23.32 ID:JZ1avA/U0.net
>>181
アルバイト雇用なら2週間前にいえば辞めれるよな

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:58:28.20 ID:d2w1TV4R0.net
ぐだぐだしてる間に2週間過ぎるからお前がそこで行かなくなればええだけの話や
そこで給料やら問題が起きれば労基にいけばええ

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:58:53.31 ID:1A1Q8tXB0.net
>>184
恐ろしい

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:59:02.50 ID:QN5009z30.net
>>179
1日で辞める奴は何の手続きもないんやから楽なもんよ

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:59:04.25 ID:3q+RSBzE0.net
辞めたいときが辞めるときやろ
挨拶も何もいらんわ

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:59:10.63 ID:JZ1avA/U0.net
>>186
そうなんだよ
アルバイトの雇用なんて「じゃあ明日からこないで」で終わりの雇用なのに
辞めるって言ったら拒否られるのはおかしい

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:59:28.18 ID:go04pwIJ0.net
>>182
脳に障害ありそう

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:59:32.41 ID:yTfkrsj60.net
>>186
これ
そもそも2週間前に言えば必ず辞めれるってだけでもっと早く辞めるのも全然可能
それどころかバックレたら損害賠償請求されましたなんて話すら聞いたこともないしな

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:59:45.25 ID:JZ1avA/U0.net
>>190
いや一応退社手続き届みたいのは書きにくるな

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:59:46.95 ID:FjI5XfBCd.net
>>183
ワイの例で上げれば某都内カラオケチェーン店
アルバイトリーダー3年くらいやっててバイトのシフト管理とかもやってたわ
広告出せないにしたって事前に言って辞めさせてくれない会社なんて今時ほぼないから

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:59:52.19 ID:JHb7TkUG0.net
ワイはガチで飲食のオーナーやから教えたるけど
有給って大した額にならへんで計算したらハシタ金いつも最後の支給に乗せてるけど
わざわざ取りきって辞めたいとか宣言してきたら『乞食キモッ』と一瞬思う
あと辞めるとか言われて止める店長は無能そんなん辞めさしたったらええやん
半年先、一年先見据えて人員確保出来ひん奴が店長やる資格なんかないわ

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:59:59.12 ID:d3ZZDu6Ja.net
>>187
法律でやめられないって規定はないで
ただ会社によっては決まりはマチマチやから、上の人と相談するんやで
どうしてもやめさせてくれなかったら労基署の相談コーナーに行くんや

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 22:00:06.39 ID:UU8si/Pu0.net
シフト入れんかったらええやろ
それで制服やら返せばおしまい

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 22:00:11.34 ID:hm4jjlFC0.net
残りの給与だけ日割りで振り込まないとダメだから
話だけしといた方がいいぞ

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 22:00:18.80 ID:9CKqCEbK0.net
なんのバイトなんや?

総レス数 201
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★