2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学の授業って何でこんなつまらんのやろな

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/27(火) 09:58:04.62 ID:j3RxARJWM.net
ほんまに

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/27(火) 09:58:22.08 ID:NiTgypzOr.net
高校は?

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/27(火) 09:58:32.92 ID:j3RxARJWM.net
おもんなさすぎて逆にそう感じさせるように仕向けてるのかって思うくらいつまらん

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/27(火) 09:58:46.68 ID:x1c+pX0sp.net
それはお前がつまらん人間やからやで

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/27(火) 09:58:56.75 ID:j3RxARJWM.net
予備校の授業が一番面白かったわ話うまい講師多いし

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/27(火) 09:58:58.59 ID:RHAISRjSa.net
>>3
それは君が低脳なだけやで

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:00:09.88 ID:6dVhI+Cs0.net
講義サボる奴の気持ちわかるやろ
ギャップが大きすぎて遊んだらええと悲観するんや

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:00:10.91 ID:i9VBp2fN0.net
プライド高いやつが教えてるからな
特に必修単位

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:00:11.94 ID:j3RxARJWM.net


10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:00:49.28 ID:j3RxARJWM.net
>>7
どの講義もサボり倒してるわ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:00:49.76 ID:uzgdjhwVa.net
大学の授業は人生で受けた授業で初めて楽しめたで
先生次第やけど

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:01:08.57 ID:8sw7Sp+q0.net
やりたいこと学べる大学行けばええだけ
何も考えずに大学行くのは就職予備校やん

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:02:14.62 ID:i9VBp2fN0.net
過去問もらってテスト対策暗記すればええんやで
大学は勉強する場所じゃなくて単位をもらう場所と割り切れ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:02:15.70 ID:mIHN6Cpp0.net
大学によってつまらないmabu2222講義をする大学とおもしろい講義をする大学ってあるよね

おもしろい
慶應 学習院

つまらない
明治 中央


つーかなんで、大学受ける前に潜ってたしかめなかったの?

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:03:01.98 ID:mIHN6Cpp0.net
ダブスクでもして簿記一級とか会計士とかとったら???

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:03:09.14 ID:j3RxARJWM.net
>>8
ガイジみたいな教授多いわ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:03:19.66 ID:wkgL6GZwM.net
大学サボり部か

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:03:59.13 ID:rvdhgalt0.net
つまんないって先生に相談したことあるわ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:04:10.99 ID:q1Y4ydNu0.net
広く浅く取るとおもろいで
ちな農学部

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:04:16.09 ID:6dVhI+Cs0.net
>>10
なにか好きな分野を勉強したかったからそこに行ったんか?
それとも偏差値できめたんか?

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:04:25.05 ID:LUu3E9Sp0.net
嫌々勉強してるからつまらんのやで?

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:04:33.73 ID:GKncTrt/a.net
シラバスに載ってる参考文献読んでるほうが面白い

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:05:20.12 ID:j3RxARJWM.net
>>20
後者以外で決める要因なくね??
あと今通ってるとこ第4志望だったとこだからモチベもクソもないわ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:06:00.67 ID:Q3PEsSXA0.net
中には「この教室で理解できてるやつなんて2人くらいしかおらんやろ」
ってレベルの意味不明な内容もあるしな

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:06:02.53 ID:6dVhI+Cs0.net
>>23
えぇ…
原因それやで

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:06:26.20 ID:44+i+rHbd.net
出欠とる一瞬のために2時間かけてるわ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:06:59.60 ID:3/DZ8kXL0.net
>>18
なんて言われたんや?

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:07:28.95 ID:j3RxARJWM.net
>>22
図書館にある本の方が分かりやすいしまだおもろいわ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:08:14.51 ID:j3RxARJWM.net
捻くれ者多いわワイのガイジ大学
板書まったく書かへんくせに俺の喋ってること板書しろとか抜かすやつおるし

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:08:19.74 ID:vRYmBjs26.net
工学部やけどくっそつまらん

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:09:10.90 ID:Q1JrBo6Ca.net
なんだかんだちゃんと聞いてたらそれなりに面白いで
ワイは法学部だからかもしれんが

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:09:11.10 ID:vRYmBjs26.net
哲学とか心理学とか面白そうだけど

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:09:23.63 ID:8kJzV4xjp.net
まぁ勉強やし面白くはないだろ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:09:30.05 ID:j3RxARJWM.net
>>25
勉強したい学問なんてないわましてや文系なら

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:09:42.79 ID:i9VBp2fN0.net
>>29
録音するとええで
ワイは面倒だからカバンからビデオカメラで撮影して黒板の上にレコーダー置いてる

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:09:46.65 ID:8sw7Sp+q0.net
>>31
農学部楽しいンゴ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:09:58.77 ID:OvHHUOkRd.net
偏差値は大事だが自分の興味のある分野に進学することも大事だぞ
モチベが保たれるからな

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:10:51.13 ID:j3RxARJWM.net
>>35
わざわざ黒板の上において録音とかキチガイやん

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:10:57.68 ID:mIHN6Cpp0.net
だいよんしぼーってどのあmabu2222たりになるの???

ひとつはじだめ
わせま だめ
けきおーだめ

上智 めいじ りっきょー とかそのへんかな
そもそも大学なんて講義そっちのけで部室でだべるとこでしょ??
そろそろしけんやね?

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:12:09.60 ID:i9VBp2fN0.net
>>38
おかげで寝られるんだ😋
どうせ覚えても卒業する頃には全く覚えてない教養科目なんて単位とってサヨナラでいいぞ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:12:09.92 ID:b3rmlhEu0.net
>>35
ええな

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:13:05.46 ID:j3RxARJWM.net
>>39
滑ってるぞ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:13:14.37 ID:uzgdjhwVa.net
大学で勉強つまらんのって7割くらい自分の方に原因あるよな

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:13:16.46 ID:b3rmlhEu0.net
Googleあたりが音声を自動的にテキスト化する有能ツール作ってくれるといいな

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:13:55.36 ID:mIHN6Cpp0.net
>>42
滑ったのか..合掌

それと後期に横浜国大すべったの書き忘れたな
まー上智くらいかな

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:14:32.18 ID:mIHN6Cpp0.net
この時期にネットに入り浸るボッチとかあかんよー アーカンソー州

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:14:54.79 ID:6dVhI+Cs0.net
>>34
文系の方が学問としてはおもろいやろ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:15:23.89 ID:490yfdFwa.net
第4志望にしか受からなかったイッチが悪いだろ
お前がどう感じようがそこがお前レベルの場所やぞ

マジレスするとノーパソ持ち込んでEvernoteか何かにノート取りながら退屈したら2ch見ればなんとかなる
ゼミとか研究とか始めたら楽しいで

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:15:29.27 ID:XKe5Ib1+d.net
3,4コマぐらいは気にいるのあるぞ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:16:06.96 ID:vRYmBjs26.net
電磁気学とか電気回路とか面白いと感じたらガイジやで

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:16:53.88 ID:alypyUa50.net
>>34
いやいややる実験は苦痛でしかないわ
周りも乗り気ばっかやし理系は好きじゃないと来ちゃダメだと思ったわ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:17:26.35 ID:bd2sRrd/0.net
ゼミとか楽な先生のゼミに入ったらがかなり楽

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:17:27.11 ID:g/ZX27g30.net
おもしろい授業なのかわかるころには履修決定してるから変えられないっていう

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:18:26.59 ID:6DddJYxha.net
>>50
電磁気学面白いやん

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:18:35.63 ID:riQS6Hc0p.net
学問に興味ないけど大学行かな就職できんような社会やからな

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:18:37.58 ID:SBoOJUE1a.net
化学実験は早く帰ることだけ考えて予習頑張ってるわ
雑にやって収率とか1%でも別に俺は構わんしな

なお内容は理解してない模様

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:19:22.59 ID:vRYmBjs26.net
>>54
磁界求めて何が楽しいねん
ガイジか

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:19:24.91 ID:d3cSDVTO0.net
今日夢でくっそ面白い講義が聴けた気がする

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:19:50.45 ID:mDeSc2LFd.net
>>14
慶應だけど面白くないぞ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:20:38.47 ID:6DddJYxha.net
講義の良し悪しって大学よりも先生によるやろ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:20:52.80 ID:490yfdFwa.net
自分語りになるけどワイ人文系は論文の準備あたりから楽しくなってきたで
言いたいことをこれまでの人の研究使って補強しながら主張するんや
それで認められるんやから楽しいもんや
参考文献探しとかクッソワクワクするし

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:21:05.77 ID:j3RxARJWM.net
>>48
うるせえよ死ね
何を知ってんねん偉そうなこと抜かすなボケ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:21:17.70 ID:uzgdjhwVa.net
>>50
ボクチンが個人的に好きじゃないから好きな奴はガイジ!

ガイジかな

総レス数 63
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★