2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【急募】就活に自信ニキ

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/25(日) 06:21:44.06 ID:K8tB3QtM0.net
インターンって行ったほうがええんか?
とりあえずプレエントリーしまくっとるんやがなんかやる気なくなってきたわ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/25(日) 06:22:00.83 ID:GAs4OeWv0.net
いかなくてええで
ちなニート

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/25(日) 06:22:18.50 ID:gygnZ0e/0.net
インターンなんて行かなくていいんやで

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/25(日) 06:22:34.90 ID:Yj4oGc+f0.net
あんま関係ないで

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/25(日) 06:23:08.40 ID:lzJR/r/j0.net
そのレベルのことを人に聞かなきゃ判断できないやつは社会に出たところでいじめられて終わるだけだから気にすんな

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/25(日) 06:23:22.66 ID:K8tB3QtM0.net
>>3
>>4
そうなんか
大学側がやたら行け行け脅してくるから怖いわ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/25(日) 06:23:51.00 ID:NOlXRz3N0.net
行かんのはガイジやろ

まぁワイコミュ障文系ぼっち童貞も行かんけど

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/25(日) 06:23:55.47 ID:K8tB3QtM0.net
>>5
そのレベル言われても就活なんかしたことない未知のもんやんやから分かるわけないやん

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/25(日) 06:24:53.56 ID:/X15oktx0.net
ほんまに行きたいところ気になってる企業やったら行って損はないから行ってみ
人事に顔覚えられるのってわりと有意義

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/25(日) 06:25:39.87 ID:Yj4oGc+f0.net
>>8
ガイジやん

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/25(日) 06:25:40.56 ID:K8tB3QtM0.net
>>9
サンガツ
まあどうせクッソ倍率高いやろうし気になったやつ本エントリーしてみるわ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/25(日) 06:26:34.39 ID:lzJR/r/j0.net
>>8
×分かるわけない
○分かろうとすらしてない


典型的仕事できないタイプやね
お前みたいなんに時間とられる人事もほんとに迷惑だからコンビニで一生フリーターやっててくれ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/25(日) 06:26:40.28 ID:o584Ynsfa.net
行ったほうがええで

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/25(日) 06:27:47.17 ID:7yJB3AX20.net
今までサボってた分
行きたい企業のインターンくらい行けよ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/25(日) 06:28:31.50 ID:ltXMrLdqp.net
まぁコイツならインターンすら行けないやろ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/25(日) 06:29:44.76 ID:K8tB3QtM0.net
>>13
>>14
サンガツ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/25(日) 06:29:55.08 ID:4dC+dTOj0.net
学歴があって大手志望してるなら行け

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/25(日) 06:30:25.36 ID:3gXdNU77M.net
間違いなくインターンの趣旨すら理解してない

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/25(日) 06:31:02.61 ID:K8tB3QtM0.net
>>17
学歴があるってどのレベルからや?

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/25(日) 06:31:33.06 ID:3gXdNU77M.net
>>8
この発言に低脳加減がよく見て取れるわ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/25(日) 06:31:36.87 ID:WFnpXR7td.net
お前どうせいかん奴やん
何で聞いてんの?

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/25(日) 06:31:46.44 ID:NY6XneOoa.net
http://blog.livedoor.jp/jrasupport/

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/25(日) 06:31:54.55 ID:K8tB3QtM0.net
>>18
建前は就業体験やろ?
ほんとは0次選考とかも聞いたけど

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/25(日) 06:32:29.15 ID:YiaVS4mdM.net
>>15
これな
えーとかでもーとか言い訳して行動に移さないやろ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/25(日) 06:32:35.19 ID:a1SH8gDg0.net
内定取れないからって飲食業はやめとけ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/25(日) 06:33:29.14 ID:K8tB3QtM0.net
>>25
さすがに飲食業は行く気ないわ
うちの大学からでもほとんど行ってない

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/25(日) 06:34:50.90 ID:YiaVS4mdM.net
>>23
なんでそこから行った方がいいの?って質問が出てくるのか理解できねーわw

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/25(日) 06:35:01.83 ID:rlbb7m6F0.net
実力ゴミなら行けばええんちゃう

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/25(日) 06:36:01.02 ID:zlkZUwYQa.net
早期選考あるとこ行ったほうがいい

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/25(日) 06:37:09.51 ID:YiaVS4mdM.net
資格も実力もやりたい事も働きたい意欲もない
だからインターンに行った方がいいのかなんて甘えた質問がでてくるのを自覚しなよ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/25(日) 06:37:43.66 ID:gMjY++j1M.net
うちブラックだけど募集してるよ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/25(日) 06:38:34.16 ID:fm3IKqaH0.net
>>12
駄レスしてっとブヂ回すぞニート

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/25(日) 06:39:47.69 ID:lzJR/r/j0.net
>>32
かかってこいや糞ニートw
ニートすぎて曜日感覚なくなったかw

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/25(日) 06:40:03.44 ID:K8tB3QtM0.net
>>30
99%の学生はそんなもんやろ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/25(日) 06:41:00.82 ID:E4Z2xUmPp.net
なんやぼっちかよ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/25(日) 06:42:25.22 ID:WFnpXR7td.net
>>33
こいつガチニートくせぇな

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/25(日) 06:43:56.89 ID:2D4NJPba0.net
転職7回はしてる50でつ まだ転職の声が掛かりまつ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/25(日) 06:44:52.44 ID:n8L+Jvf7M.net
>>34
なわけないで
そう思うなら君のいる所のレベルが低いだけや

企業は本当に欲しい人材しか取らんからな、そこだけちゃんと覚えとけよ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/25(日) 06:44:53.99 ID:EOFD0Hqw0.net
メーカーってインターン組強いんか?
ワイが出そうと思ってたインターンの日程にちょうどゼミ入れられたんやけど

あと結局ワンデーは意味あるんか?

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/25(日) 06:45:39.24 ID:lzJR/r/j0.net
>>36
ニートがなんか言うとるw

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/25(日) 06:46:23.06 ID:PrCeUKpt0.net
インターンなんか意味ないわ
採用後インターンならわかるけど

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/25(日) 06:47:12.46 ID:WFnpXR7td.net
>>40
GIFガイジに顔真っ赤にしてる辺りが図星なんかなー知能クソ低そうやなーって思う

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/25(日) 06:47:50.19 ID:IcoHSFmNd.net
そんなことより自己分析しとけ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/25(日) 06:48:21.78 ID:h2N4MBYta.net
>>34
インターン通してやりたい事や就業意欲を具体化していく学生が多数おるのは事実やけど
ちゃんと目的意識持って臨まんとただ行って落ちるだけやで

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/25(日) 06:48:24.49 ID:lzJR/r/j0.net
>>42
GIFガイジがなんだって?w
低脳は恥かくだけだから黙ってろw

総レス数 45
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★