2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西岡が二軍でショートとセンターを守ってるという阪神ファンにもあまり知られていない事実

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 21:39:24.45 ID:O9nSckkqd.net
ファーストも守る予定らしい

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 21:39:59.90 ID:bG29I9fjd.net
がんばれよ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 21:40:30.76 ID:xrqAUjz30.net
一軍でもやるつもりなのかよ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 21:40:35.11 ID:dCTz91A/d.net
ショート守るのか...

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 21:40:43.53 ID:UbN/TCNx0.net
アキレス腱を切って療養中に痩せたらかえって動きが軽快になったとかヤクルトの選手みたいなこと言い出してて草

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 21:41:09.71 ID:Z+dzCeyxM.net
知ってる

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 21:41:48.82 ID:x7HHZhir0.net
マトモな首脳陣なら再発考慮して外野に転校させるけどな

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 21:41:59.91 ID:YHD7mZVE0.net
自分をユーティリティープレイヤーだと思ってる精神異常者

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 21:42:03.56 ID:fRxEZJhP0.net
めっちゃ痩せてて草生える

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 21:42:08.47 ID:6ee8k9FZ0.net
早くあがってこい

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 21:42:23.05 ID:jpYBfEFV0.net
ベテランがセンターライン守ってるからありえんやろ
二軍の野手総入れ替えせなあかんわ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 21:42:27.80 ID:Ty9GvCJea.net
>>9
スピードスター復活や!

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 21:42:28.50 ID:pYJJTbcCp.net
優勝へのラストピースやぞ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 21:42:47.03 ID:rbyW0VnQ0.net
守備範囲広すぎやろ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 21:42:50.49 ID:snWEsL0H0.net
糸原に守らせるくらいやしショート西岡マジでやるんちゃうか

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 21:42:54.18 ID:2DZwHwzcd.net
身体ボロボロだしハゲだしもう限界だろ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 21:43:09.62 ID:CP3JtvaOd.net
>>5
動きよくなったのは減量のおかげやけどな

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 21:43:23.60 ID:TPS07rwMa.net
1軍では代打の神様で守備しないから無問題

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 21:43:27.17 ID:qxISpPki0.net
横田が病院で頭痛に苦しんでいるという阪神ファンにもあまり知られていない事実

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 21:43:50.68 ID:0kajYwHh0.net
ついでに捕手もしよう

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 21:43:52.19 ID:CP3JtvaOd.net
>>9
ロッテの最後の方より細い

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 21:43:54.76 ID:6ee8k9FZ0.net
ピラティスやってるの草

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 21:43:58.25 ID:tVwCDhr4a.net
これを機会に徹底的に故障治してほぼベストに復活してることを密かに期待してるのはワイだけ?

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 21:44:10.25 ID:oZMM0iTS0.net
怪我でボロボロなんか?

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 21:44:25.61 ID:TPS07rwMa.net
>>22
女子やん

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 21:44:32.13 ID:EN2BYWDs0.net
足の速さは戻ったんか?

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 21:44:50.63 ID:N5pmccEFd.net
たぶん糸原よりショートうまいし高山よりセンターうまい
ファーストも原口中谷よりうまそう

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 21:45:12.33 ID:N5pmccEFd.net
>>26
今日セーフティ決めたらしい

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 21:45:24.39 ID:TPS07rwMa.net
>>26
アキレス腱断裂やで…

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 21:45:24.46 ID:sqTgFvgC0.net
そもそもなんで怪我したんやっけ?
守備だっけ?死球だっけ?

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 21:45:35.39 ID:JMkODhY70.net
痩せたお陰で動きキレキレやけど
絶対一軍来て活躍しても怪我離脱すると思う

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 21:45:37.45 ID:6ee8k9FZ0.net
ちょっとインスタ長すぎてなに言うてるかわからん

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 21:45:56.75 ID:mJpANMSf0.net
>>30
走塁中や

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 21:46:06.58 ID:RU9X5ZFwd.net
イメージはロッテ時代らしいな
メジャー挑戦辺りからパワーにこだわったけど自分にはスピードだって

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 21:46:06.60 ID:0Fc2p/Q70.net
>>30
ヒット打って二塁行こうとして帰らぬ人となった

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 21:46:11.90 ID:S6lE8xv+p.net
上本と西岡はすぐ怪我するから当てにならんわ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 21:46:17.09 ID:6ee8k9FZ0.net
>>30
一塁駆け抜けてブチーやろ?

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 21:46:29.72 ID:RU9X5ZFwd.net
>>32
ポエムみたいで草

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 21:46:38.58 ID:tVwCDhr4a.net
>>30
最初はゲッツー崩しにはまって骨折や
そこから雪だるま式におかしくなった

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 21:46:44.64 ID:EN2BYWDs0.net
>>29
まあせやわな
打だけでも十分戦力やわ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 21:46:55.44 ID:cI+2Noov0.net
外野は?

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 21:47:14.07 ID:GWX7s6uWd.net
三盗も決めてたしセンターでダイビングキャッチもしたらしい期待してええんか?

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 21:47:17.35 ID:mttKSJUt0.net
藤浪に中西コーチ説教「こんなんじゃ絶対にお前は完投できない」

[ 2014年7月11日 ]
http://m.sponichi.co.jp/baseball/news/2014/07/11/kiji/K20140711008542760.html


黄金右腕が説教を受けていた!? 中西投手コーチが前日9日の広島戦で完投ペースながら7回1/3、5失点で降板した阪神の藤浪に厳しい言葉を浴びせていたことを明かした。

「降板する時に言ったんだ。“こんなんじゃ、絶対にお前は完投できないぞ”とな。7回90球でいっていて完投せなあかんやろう」
まだまだ力を発揮しきれていない―。
言葉にははがゆい思いがにじんでいた。カットボールを自在に操り、7回まで6安打1失点にまとめた。90球の球数に加えて、6―1と楽な展開で終盤に突入。

誰もが藤浪のプロ初完投を予感していた。

だが、8回1死から連打と四球で満塁とされると岩本に右前2点適時打を浴びたところでベンチは継投を決断した。

全体練習に参加した藤浪は“未遂”に終わった完投について「昨日は完投ペースだったので完投しなければいけなかった。(終盤は)変化球の精度が必要。

バッターも慣れてくるので、慣れさせないように、慣れても打たせないような技術にもっていかないといけない」と課題を口にした。

前半戦最後の登板が予想される15日の中日戦は1人でマウンドを守ってみせる。

http://i.imgur.com/0u2eV8N.jpg
http://i.imgur.com/PjKJMZh.jpg

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 21:47:17.69 ID:e2Hsd10sa.net
頼むから横田の情報をくれ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 21:47:38.77 ID:2G+6pefv0.net
>>44

藤浪に中西コーチ説教「こんなんじゃ絶対にお前は完投できない」

[ 2014年7月11日 ]
http://m.sponichi.co.jp/baseball/news/2014/07/11/kiji/K20140711008542760.html


黄金右腕が説教を受けていた!? 中西投手コーチが前日9日の広島戦で完投ペースながら7回1/3、5失点で降板した阪神の藤浪に厳しい言葉を浴びせていたことを明かした。

「降板する時に言ったんだ。“こんなんじゃ、絶対にお前は完投できないぞ”とな。7回90球でいっていて完投せなあかんやろう」
まだまだ力を発揮しきれていない―。
言葉にははがゆい思いがにじんでいた。カットボールを自在に操り、7回まで6安打1失点にまとめた。90球の球数に加えて、6―1と楽な展開で終盤に突入。

誰もが藤浪のプロ初完投を予感していた。

だが、8回1死から連打と四球で満塁とされると岩本に右前2点適時打を浴びたところでベンチは継投を決断した。

全体練習に参加した藤浪は“未遂”に終わった完投について「昨日は完投ペースだったので完投しなければいけなかった。(終盤は)変化球の精度が必要。

バッターも慣れてくるので、慣れさせないように、慣れても打たせないような技術にもっていかないといけない」と課題を口にした。

前半戦最後の登板が予想される15日の中日戦は1人でマウンドを守ってみせる。

http://i.imgur.com/0u2eV8N.jpg
http://i.imgur.com/PjKJMZh.jpg

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 21:47:53.96 ID:sqTgFvgC0.net
>>33
>>35
>>37
そうやヒット打った後にブチっとやってたな…
色々怪我しまくってたイメージやったから…

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 21:48:00.95 ID:j9QJuqqp0.net
ガチのトレーナー雇ってほぼ毎日訓練で見た目めっちゃ痩せてるが筋肉むちむち💪の素晴らしいボディ出来たらしい
ショート守備見ても普通にロッテ時代に戻ってる
この前三盗も決めとった

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 21:48:06.02 ID:ysRozhJi0.net
アキレス腱切ったやつにセンター守らせる外野事情やばいやろ
昨日もプロ野球ニュースで高山のセンター酷評されてたし

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 21:48:11.55 ID:Ob+4QHfQd.net
阪神野手唯一の上がり目

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 21:48:18.93 ID:pAyGErWN0.net
>>44
本当どうなったんやろ
噂すらまともに流れないの不思議だわ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 21:48:43.52 ID:6ee8k9FZ0.net
https://instagram.com/p/BVZLDreA9pX/

なんか花咲かせてて草
女子やん

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 21:48:48.16 ID:Ob+4QHfQd.net
ロッテ時代とはいわんから北條ぐらい守れたらなぁ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 21:49:04.08 ID:T4uVJ3Kc0.net
>>28
デブでセカンド守れてなかった頃より動き良さそう

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 21:49:14.81 ID:vTudTsgm0.net
今日も元気にセンター前とセーフティで二安打

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 21:49:33.20 ID:+70Qwc+1d.net
そう考えたら阪神って大物選手多すぎだよな
福留糸井鳥谷西岡が同時に出場なんてことになったら豪華すぎる

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 21:49:46.95 ID:pAyGErWN0.net
代打の切り札でも十分やってくれそうだけど、選手としてはやっぱりレギュラーでやりたいか

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 21:50:24.92 ID:Hgj7+q2A0.net
幕張のスピードスター、発見される

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 21:50:25.30 ID:LRba5I/H0.net
そう(無関心)

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 21:50:57.22 ID:YEgzSDPtd.net
マジで案外動きええからな

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 21:51:03.47 ID:f7GeMOyvF.net
セカンドはやらんの?

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 21:51:19.71 ID:JMkODhY70.net
>>55
    高山
福留     糸井
 西岡   糸原
鳥谷     原口
    梅野

いけるやん!

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 21:51:21.42 ID:kEO633X4d.net
まぁ代打だけでも戦力やし

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 21:51:50.53 ID:0To56I9J0.net
ショートなんか糸原が重用されてるレベルやしへーきへーき
西岡の脚の状態さえ万全ならレギュラー奪取してほしいわ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 21:51:58.50 ID:CLYRch0i0.net
阪神入団時より12.5キロ減量したんだってな
今までが太り過ぎてたんか?

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 21:52:06.69 ID:xVbI9O3ca.net
掛布の足も大概細くなってるのが草

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 21:52:14.26 ID:kEO633X4d.net
動きは減量で軽くなるってのは分かるんやが肘故障したのに送球まで良くなってるんか?

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 21:52:14.37 ID:g2BUP6oC0.net
まぁ殆どの阪神ファンはとっくに引退したと思ってるからな

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 21:52:23.83 ID:Hgj7+q2A0.net
まあほんまの問題は月寸よ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 21:52:36.96 ID:Yky0j78v0.net
ハリキリ過ぎて怪我しそうやわ
アキレス腱切るの身体のバランスおかしくなって怪我し易いんやろ
もともと現役続けてんのが奇跡レベルの事故した男やのに

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 21:53:27.67 ID:mdPY2LQQd.net
頑張ってくれや

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 21:53:28.62 ID:Kb2n1tQ/0.net
西岡剛 クラブ暴行事件

http://hodotokushu.net/kaiin/kiji20150804a.html

『阪神タイガースの某主力選手(西岡剛)が、平成27年5月の中頃、東京の銀座において、暴行障害事件を起こし、被害者が全治2週間であるとの情報が飛び込んできた。

西岡剛に暴行されたその被害者は、一ヶ月以上経過した現在も、未だにあばら骨の痛みがとれず、笑うと激痛が走るそうだ。

そして、阪神タイガースは、その某主力選手が起こした暴行障害事件のもみ消しを図っている。』と予告報道した。(予告編)。

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 21:53:32.30 ID:Hi1XqiSCa.net
>>48
アキレス逝った西岡よりアキレス逝ってない高山のほうが守備が悪い説はあると思います

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 21:53:58.18 ID:FqUMy+Upx.net
>>61
福留糸井同時休養でもそこに中谷西岡を入れられる
盤石やな

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 21:53:59.59 ID:29jYrcc9a.net
前メリダのロードバイクを乗ってたけど今も乗ってるんか?

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 21:54:45.40 ID:FV4SXksY0.net
腐っても2割8分打てるからなさらに守れるとあればありがたい存在

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 21:54:51.08 ID:xkHu0drva.net
糸原以上打てて糸原以上守れたらレギュラーやからな。
壁は低いで

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 21:55:17.90 ID:o8sdZ7nep.net
高山あたりの守備固めで使えないの?

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 21:55:37.97 ID:ysRozhJi0.net
>>72
横浜の二遊間の人ばっかり取り上げられるけど負けてないよね

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 21:56:06.44 ID:8Esi6EJna.net
>>61
一発ある選手欲しいンゴね

総レス数 79
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★