2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ヮィ、HUNTER×HUNTERで致命的な矛盾を発見してしまう

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 04:35:15.81 ID:x1z6nI6E0.net
これわざと失格にさせたい奴の味方するフリすればええやんけ
http://i.imgur.com/mgXbqKG.jpg

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 04:36:49.06 ID:p9ByV1J7K.net
いや、有利な方に手を貸すとか不自然だろう

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 04:36:52.13 ID:5oRSFHS90.net
レオリオ戦に割って入ったキルアが失格になっとるやんけ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 04:37:57.65 ID:x1z6nI6E0.net
>>3
まだそこまで読んでないんやすまんな

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 04:38:50.65 ID:2mFRLMRl0.net
>>4
は?じゃあスレ立てんなよカス

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 04:39:45.40 ID:x1z6nI6E0.net
>>5
うるせーボケ死ねカス

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 04:40:01.08 ID:49GJlOiO0.net ?2BP(1000)
>>4

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 04:40:45.10 ID:p9ByV1J7K.net
喧嘩するな!糞が

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 04:41:34.62 ID:l2Q1bUd8d.net
ここまで絞れてて受験者同士の人間関係もある程度わかってるからこそこう言っとるだけやぞ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 04:41:52.42 ID:x1z6nI6E0.net
>>9
なるほどな

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 04:42:03.84 ID:ylRstS2vr.net
>>6
キルアが兄貴に命令されてボドロを殺して失格になるで
その後連れ去られたキルアを助けに行くで

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 04:42:40.38 ID:9oD9KJRK0.net
>>11


13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 04:42:59.74 ID:OWvioSkma.net
この黒服たちは念使えるんか?

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 04:44:01.74 ID:x1z6nI6E0.net
>>11
ふざけんな

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 04:44:12.91 ID:l2Q1bUd8d.net
イルミの針で刺された黒服とレオリオ勘違いしたやつ絶対多いやろ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 04:44:33.05 ID:soOSbsILd.net
キルアの兄イルミはなかなか悪いやつやで

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 04:45:01.27 ID:x1z6nI6E0.net
おいネタバレやめろや!

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 04:45:09.34 ID:sokLm5IYa.net
ミルキとかいうアニ豚

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 04:45:39.00 ID:sokLm5IYa.net
>>17
20年も前の話にネタバレも糞もあるか
嫌ならスレ閉じろ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 04:45:46.61 ID:CrysRAv60.net
>>14
顔に針刺し展のはキルアの兄貴

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 04:45:51.99 ID:20X5XRrQd.net
そこら辺の話嫌いやわ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 04:45:53.48 ID:TrIdQR/T0.net
ポドロってヒソカになに言われたかまだ謎なん?

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 04:46:24.13 ID:ylRstS2vr.net
>>14
親切に教えてもらっといてその態度はないやろ
ちなみにキルアを助けたあとは天空闘技場で修行するで
そこでヒソカと戦うけど負けるで

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 04:46:26.19 ID:soOSbsILd.net
グリードアイランド編おもろいで
ゴンとキルアがそこで体と念がかなり成長する

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 04:46:59.02 ID:IYtnOD+o0.net
>>22
普通にアニメでやってた
伏線でも何でもない

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 04:47:15.99 ID:p9ByV1J7K.net
ミケー!太っても知らないよー!

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 04:47:16.41 ID:x1z6nI6E0.net
やめろ!!!!

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 04:47:22.27 ID:TrIdQR/T0.net
>>25
なんて言われたんや

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 04:48:11.71 ID:soOSbsILd.net
ほんとは全部読んでてレス乞食してるだけやろ、分かってるで

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 04:48:34.18 ID:jOHUFv1ld.net
ポックルは死ぬ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 04:48:51.14 ID:NVNZ+f6o0.net
ヒソカもしぬんだよなぁ…

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 04:49:09.61 ID:p9ByV1J7K.net
>>25>>28に大喜利力を試されてる

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 04:49:18.58 ID:srUgnf3z0.net
キルアに会いに行ったときに出てくるコイン野郎はヒソカに殺されるぞ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 04:49:34.86 ID:XXpdxdU40.net
十二支んが念キメラ5000体の処置を考えるどころか
ジンに言われるまでその存在すら忘れてたところ
ていうかジンに言われてからも何も対処してないように見える

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 04:49:38.71 ID:Ox5sEOKT0.net
見るに耐えないってなんやねん
見るに堪えないが正解やぞ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 04:50:03.18 ID:74YsEwSKH.net
ネテロ死ぬぞ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 04:51:49.21 ID:g+ji9Fcm0.net
ジャンプラで読んでる情弱か?

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 04:51:53.07 ID:p9ByV1J7K.net
ジンがレオリオに殴られるで

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 04:52:27.13 ID:x1z6nI6E0.net
>>36
ほーんまぁ脇役やしええわ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 04:53:06.47 ID:EYfoFRG30.net
ハンタでネタバレされたらあかんのほとんどないで
されてても楽しめるわ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 04:53:57.53 ID:lpj1RN4UM.net
ゴン片腕もげるやで

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 04:54:26.35 ID:p9ByV1J7K.net
>>39
ネテロ、拝むぞ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 04:54:30.30 ID:usO8r+J5d.net
ようネタバレに過剰反応するやつおるけど結果だけ書かれても何ともないやろ
もし結果だけ聞いて本当にイラついてるなら話の筋しか追ってませんって自分で言うとるようなもん

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 04:54:31.66 ID:20X5XRrQd.net
初期ではネテロ、ハンター試験の会長なのに、いつの間にか協会の会長になってるよな

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 04:55:10.82 ID:soOSbsILd.net
ゴンは資金作るためにハンターライセンス質屋に売るで

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 04:55:13.38 ID:p9ByV1J7K.net
>>44
兼任じゃないの?

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 04:55:23.79 ID:h0xS4rO9d.net
アフィルヒトー

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 04:56:40.37 ID:qBgaKnki0.net
>>1
こいつモラウさんの子供か?

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 04:57:09.16 ID:VKB5yHM90.net
漫画のあら捜ししながら読むとか何がおもろいねん
漫画なんてノリで読むもんやろ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 04:57:20.58 ID:XXpdxdU40.net
そもそも念能力って何されるかわからん事だって十分有り得るのに
堂々と姿見せ合って戦う奴多いよな、その時点で既に迂闊だわ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 04:58:02.87 ID:Gb3jYAAz0.net
ゴンはジンとあっさり再会するで

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 04:58:18.29 ID:srUgnf3z0.net
蟻編でピトーはゴンさん覚醒でボコボコにして王と他の護衛はネテロ死後の爆弾の毒で死ぬとかネタバレされたら流石に影響あるやろ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 04:59:48.71 ID:wR2+y7Xg0.net
ハイド・アンド・シークくっそ強いのになんで活用せんの?

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 04:59:58.13 ID:nRM+IsmF0.net
腰痛って漫画描けなくなるほどつらいんか?

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:00:42.59 ID:9oD9KJRK0.net
>>44
ハンター試験(を主催しているハンター協会)の会長なんやろ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:01:05.97 ID:EYfoFRG30.net
>>54
特殊な腰痛やからなゲームはできるけど
漫画は書かんのや

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:01:46.16 ID:NIjOFijx0.net
パクノダとウヴォが死ぬで

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:01:56.04 ID:qBgaKnki0.net
>>52
王と対峙してたやつらはなんで毒の影響ないんや?

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:02:00.53 ID:9oD9KJRK0.net
>>54
ひどい腰痛は神経をゴリゴリされるからめちゃくちゃ痛いで
ワイも腰は何度かやったけど、他のどんな痛みよりも痛いわ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:02:12.98 ID:6UsI1d1oa.net
>>54
腰痛(ゲーム中毒)

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:03:13.16 ID:soOSbsILd.net
マチっていう念の糸使う女が人気キャラや
それでヒソカのちぎれた腕をつなげるで

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:03:23.16 ID:2updopj3K.net
1話でキツネグマが夫婦でゴンを見送りしてるのに天空闘技場から帰ったときは表だって迎えに来てないのはなんなんや

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:03:30.44 ID:Y90XU/5na.net
キルアが不合格なのは手を貸した以前にボドロを殺したからやろ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:03:54.98 ID:au1xpVpid.net
>>43
つまらんやっちゃなぁお前
よく友達に空気読めないガイジって言われない?

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:04:42.26 ID:KcRmmDb5a.net
イルミこの黒服殺してるのに何で罰せられないんや?
ネテロぶっ殺せよ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:04:59.85 ID:dbtRRs74d.net
>>39
ネテロは超重要人物

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:05:07.91 ID:IYtnOD+o0.net
>>65
壊してるだけで殺してないからなぁ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:05:12.82 ID:x1z6nI6E0.net
>>63
はえーじゃあワイの主張は正しいやんけ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:05:15.33 ID:h0xS4rO9d.net
>>64
そんなこと言えちゃう友達もガイジやろ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:05:42.44 ID:RbeMPlrC0.net
そういやこの中で念使えるのヒソカだけやんけ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:06:18.90 ID:qBgaKnki0.net
>>43
むしろ話の筋だけ居ってるやつならネタバレで知りたいこと知れるんだから嫌がらんで
頭悪すぎない?

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:07:14.58 ID:ZaE40TnR0.net
>>70
え?

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:07:37.69 ID:2updopj3K.net
天空闘技場編でゴンはギドとのリベンジ戦で周を使ってるのにグリードアイランドではスコップにオーラ纏わせのに苦労したのは何故や

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:07:47.75 ID:r/8hHnQD0.net
>>1
殺されても文句言えねえな

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:08:15.96 ID:8w0yBrJUM.net
>>73
使ってたか?

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:08:27.89 ID:jwMhZtBIx.net
先のことごちゃごちゃ書かれてもどうせ頭に入ってこんしヘーキヘーキ
ミステリの犯人バラされるわけじゃあるまいし

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:09:06.50 ID:6bD8MrKY0.net
>>65
人の命がとにかく軽い漫画ンゴねぇ
漫画だと言われればそれまでだが気になる人には延々鼻に付くンゴよ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:09:13.97 ID:IYtnOD+o0.net
>>68
????????????????????・

手を貸されたのはレオリオ→レオリオが失格

のはずなのに

キルアがボドロを殺した→キルアが失格

なんだが??????????????????????????????・

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:09:24.12 ID:3T4+AxrC0.net
ハンタって蟻編までは糞おもんないよな、ゴンがウザいだけや
カイト殺されてゴンが善人じゃなくなってからが本番

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:09:43.40 ID:2updopj3K.net
>>75
練!とか言いながら持ってる釣竿にまでオーラ纏わせとる

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:10:07.76 ID:SnYAg0V6d.net
にわかすぎてわろた
せめて最後まで読んでからスレたてろよ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:10:37.61 ID:x1z6nI6E0.net
>>78
殺害の方が罪が重いからやろ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:11:40.47 ID:IYtnOD+o0.net
>>82
お前の主張が一個も正しくないんだがああああああああああああああああ
???????????????????????????????

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:11:45.31 ID:th1NpElt0.net
>>54
ボウリングはできるらしいぞ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:12:06.65 ID:SnYAg0V6d.net
>>82
読んでからにしろっつってんだろ
ネテロが説明しとるわ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:13:27.78 ID:h0xS4rO9d.net
玄人様沸いててワロタ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:13:46.64 ID:Nq8ofSDu0.net
ハンター試験の最終試験まで残ってわざわざやらんやろ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:14:16.66 ID:x1z6nI6E0.net
>>83
発狂してて草

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:14:23.04 ID:oxmeD48c0.net
依頼人死んだら仕事打ち切るゾルディック家ってゴルゴと比べたら殺し屋としては二流やろ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:14:35.57 ID:x1z6nI6E0.net
>>85
明日にならないと次の話読めないんだよカス

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:14:58.64 ID:9DIDt3lc0.net
>>58
毒が効かない体質なんで
何回も言ってたやろ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:16:12.72 ID:egka1CU60.net
言われてるほど面白くないってのが矛盾やろ?

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:16:17.74 ID:8w0yBrJUM.net
>>80
まぁ後で周とか思い付いたんやろ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:16:35.99 ID:SnYAg0V6d.net
>>89
スパルカタスみたいにかっこよく依頼すれば引き受けてくれたかもな

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:17:18.45 ID:2updopj3K.net
>>93
まぁせやろな
面白いからどうでもええんじゃ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:17:36.05 ID:jYVvj1W0r.net
ゴルゴは前払いでゾルディックは後払い

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:17:57.49 ID:SnYAg0V6d.net
>>90
知るかボケ
先も読まずに「矛盾発見したよ俺ってかっこいい!」って馬鹿じゃねーのか
恥ずかしくないのか?生きてて
情けなくないのか?親に

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:18:12.58 ID:x1z6nI6E0.net
>>92
たしかにここまで読んでなんでこの漫画がネットで持て囃されてんのか疑問や

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:19:02.07 ID:x1z6nI6E0.net
>>97
でも日本には四季があるから

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:19:08.79 ID:jYVvj1W0r.net
ヨークシンかGIで終わるべきだった漫画

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:19:19.45 ID:FgpC8/Fu0.net
>>90
ちなみに今のキルアはまだ強さを抑えてるで
イルミに針を刺されてる状態なんや
蟻編に突入したら危機に陥るが針を抜いて覚醒するで

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:19:41.93 ID:h0xS4rO9d.net
>>98
ジャンプで連載されてるからやぞ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:20:03.48 ID:ieRaThu8p.net
>>98
あほキッズ早く読め

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:20:28.16 ID:KCM9RYDU0.net
一族の誇りがどうこうみたいなことをほざいておきながら恥ずかしげもなく犯罪組織に所属するボノレノフとかいう屑
これは魂安売り特価15円くらいですわ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:20:45.64 ID:dEhgddFh0.net
>>95
もし面白いと思ったのなら
お前の頭はヤバイで

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:21:01.38 ID:nSRyl1AB0.net
>>98
キルアが実家で監禁されて殺されてからの復活の方法が1番おもろいからそこまでは読むんやで

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:21:17.32 ID:aqSNUHo00.net
ネテロが死ぬとかネタバレされてて草
めっちゃ後悔しそう

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:21:22.28 ID:BN5ytKVm0.net
>>15
三回くらい見返したわ

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:21:26.93 ID:x1z6nI6E0.net
ところでキルアって肩がぶつかっただけの相手を殺すクズなのにゴンはなんで友達になろうと思ったんや

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:21:39.59 ID:NDYuZBE30.net
蟻編は最初だるかったがクライマックスに向かう勢いは凄いな

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:21:40.07 ID:Y90XU/5na.net
>>104
俺の心には響かないとか言いながら内心イラっとしてたんやろうなぁ…

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:22:33.23 ID:KCM9RYDU0.net
>>111
なんJで唱えられていた「穴の開いてないやつは人間じゃないと思ってそう」説すき

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:22:41.27 ID:YS0xygzs0.net
ボノちゃんかっこいいだろ
誇りは戦闘だけに持つんだよ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:23:00.53 ID:otpykyl40.net
ノーウェル基金みたいな何の意味もない設定出してきて
「どや!ワイの漫画深いやろ!」って感じ見せつけてくるのイライラする
思いつきで二度と使わないくせに

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:23:18.56 ID:KCM9RYDU0.net
キルアのぶつかった2人殺害はハンターハンターの代表的黒歴史やな

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:23:32.73 ID:Eu77VQoBd.net
本買って呼んでるンゴ?

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:24:13.40 ID:xzNfntdN0.net
あの頃のキルアさんはやらされてる感じじゃなくて快楽殺人者にしか思えんかったな
ジョネスも別に殺す必要ないし

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:25:20.32 ID:6bD8MrKY0.net
>>109
そういう所々倫理観がぶっ壊れてるのがこの漫画なんやね
旅団に怒りを向けたか思えば
大量に殺害したゲンスルーを見逃したり
カイト殺されただけでゴンさんになったり
冨樫自体がサイコパスだからやろうね

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:25:34.99 ID:+UtR+R/80.net
ハンターの矛盾と言えば神の共犯者使ってるのに小さくなったプフに付いたポットクリンが見えちゃった事くらいやろ

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:25:37.95 ID:aqSNUHo00.net
とりあえずイルミの針のせいにしとけばいいという風潮

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:26:01.49 ID:KCM9RYDU0.net
各キャラの黒歴史

キルア 飛行船内でぶつかっただけの2人を殺害

レオリオ 「薄汚いクルタ族の血を根絶やしにしてやるぜ」

ヒソカ 毒気抜かれた、ニュース見てなかったetc

他にもいっぱいありそう

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:26:12.94 ID:X2MYs3a5p.net
ゴンの友達として近くにいるためには殺人なんてやったらいかんと思ってやめたんやろうから
別にハンター試験の時には殺しまくってもええやん

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:26:51.51 ID:KCM9RYDU0.net
>>118
グリードアイランドもあんな殺人ゲームになった理由の一端は間違いなくジンとかいうカスの設計が甘すぎたからだけど一切批判されてないしな

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:27:10.58 ID:xzNfntdN0.net
殺しをやらされてたという後付けのキャラ設定と矛盾してるのが問題

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:27:47.05 ID:jwMhZtBIx.net
ゴンは倫理観が未熟で純粋のひとことで済まされんやばい奴やというのはそのうちわかる

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:27:51.26 ID:otpykyl40.net
カイトとゴンってあそこまで激怒するほど関係深くないよな

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:28:09.60 ID:KCM9RYDU0.net
>>122
ハンター試験初参加時すでに実家の殺し屋家業が嫌になったとかそんなこと言ってなかったっけ

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:28:23.47 ID:srUgnf3z0.net
>>121
クラピカも旅団でもない能力もわからない初見のミザイストムにやたらオラついてたな

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:29:19.18 ID:nLPseyBfa.net
>>126
恩人的なものなんだろ

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:30:14.69 ID:xzNfntdN0.net
>>126
5回も会ってないくらいじゃね?
ミトさんが惨殺されたならともかく

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:30:20.60 ID:KCM9RYDU0.net
なんJで無能の代表格扱いされてるヒソカスやけど、
クロロがネオンから盗んだ謎ポエムメーカーの性質を瞬時に察知してドッキリテクスチャーで謎ポエム予言を改竄した場面はネタ的にも普通に考えても有能だったと思う
あのポエムみたいな詩を即興で作れる能力はすごい

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:30:45.83 ID:Y90XU/5na.net
>>121
クラピカ 死は全く怖くない云々の台詞もなかなか香ばしい

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:31:05.21 ID:RbeMPlrC0.net
>>58
あれメルエムから感染したっていうよりも薔薇が落とされたところに放射能みたいなのがブワーって出てたんやろ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:31:30.67 ID:KCM9RYDU0.net
>>131
×ポエムみたいな詩→〇ポエムみたいな予言

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:31:44.45 ID:xzNfntdN0.net
>>131
謎ポエム作成能力と謎ポエム読解能力が噛み合ってて名シーンやね

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:31:58.69 ID:Eu77VQoBd.net
イッチ本で読んでるンゴメンス?

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:32:30.76 ID:KCM9RYDU0.net
>>135
きっとヒソカス自身あの手のポエム読んだり書いたりするのが好きやったんやろな

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:33:29.44 ID:KCM9RYDU0.net
無差別攻撃でコムギに重傷を負わせたゼノとかいう殺し屋の風上にも置けない無能

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:33:33.63 ID:srUgnf3z0.net
漫画のキャラなんて一瞬でものすごい思考を戦闘しながらするのが当たり前なのに謎ポエム程度で評価されるヒソカス

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:33:39.54 ID:FW1A83YLa.net
>>126
身内にはめちゃくちゃ情が厚いんちゃう
他には淡白だから余計サイコパスっぽくなるだけやけど

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:33:59.24 ID:70x5OY7y0.net
>>121
クラピカの全く違和感がない女装

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:34:25.22 ID:aqSNUHo00.net
34巻が楽しみンゴねぇ
ただ連載再開してもまた35巻分の10話を描くだけなんやろな…

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:34:56.81 ID:ZZS/uNgYa.net
>>4

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:35:49.00 ID:ZZS/uNgYa.net
>>121
ゴレイヌ。キメラアントとセックス

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:36:22.15 ID:PDifZPcor.net
サラッと本編外で暗黒大陸出身バラされるアルカちゃんすき

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:36:27.42 ID:MeYGdm/H0.net
>>131
ヒソカスの頭の良さについてはあまりツッコまれとらんから…

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:36:41.18 ID:KCM9RYDU0.net
>>139
だってこれが予言だとか言われてあんな謎ポエム渡されてみたら普通なにこれって感じでリアクションに困るやろ
そこで全く動じず恥ずかしげもなく瞬時に似たようなポエムを作成して提出したのは評価されるべき
まともな羞恥心の持ち主では実行できない

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:36:58.65 ID:aaPMRtoj0.net
ファッ!?ゴンが失格ならライセンスもらえるやんけ!って喜んで乱入するわ

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:37:47.72 ID:xzNfntdN0.net
>>138
そもそも龍星群って全く撃つ必要なくね?
突入した連中が死ぬかも知れないんだし
王とか護衛軍はあれくらいじゃノーダメやろし
どういう動機であれ撃ったんや

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:37:56.32 ID:6bD8MrKY0.net
>>142
単行本発行が連載再開の人質やからね

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:38:07.88 ID:88Uoo1ND0.net
アフィルピトー

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:38:21.16 ID:KCM9RYDU0.net
>>1についてはまあすでに言われてるけどたぶんゴンを助けようとしているのが明白だから乱入したらゴン失格ってことなのかな
キルアがボドロを殺したのは誰かを支援するためじゃなかったからキルア失格と

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:39:09.13 ID:aqSNUHo00.net
>>149
ドラゴンダイブ後の隙を突いて王と護衛軍を分断させるためやろ

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:39:38.77 ID:KCM9RYDU0.net
モラウとかゼノとかヂードゥとかノヴとかいうメモリの設定を真っ向から台無しにしている屑

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:40:50.02 ID:DEmxkP9h0.net
ボール取りをあれ以上続けてたらキルアが会長殺してたぞ

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:41:04.71 ID:cZQgjpbQ0.net
ジャンプ+民やろこいつ

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:41:13.56 ID:XzHTFqz60.net
別系統組み込んだ能力使ったら破城とか言い出す奴〜w

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:41:38.04 ID:xzNfntdN0.net
>>153
コムギが死ななかった場合言うほど隙できるか?

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:43:30.42 ID:KCM9RYDU0.net
そもそもカストロっていうほどメモリ無駄遣いしてない気もする
しいて言えばダブルを精巧にしすぎたくらい
強化系の技で同時攻撃って割と強そうやん

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:45:24.53 ID:aqSNUHo00.net
>>158
とりあえずネテロとゼノが玉座に侵入できるだけの隙さえありゃ、ドラゴンヘッド使って王とネテロを運ぶ分には十分なんやない

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:45:28.15 ID:jwMhZtBIx.net
ドラゴンダイブはほんまようわからんな
突入班も知らされてない

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:45:28.95 ID:/Vg39CIQ0.net
>>15
死んだわアイツと思ったら普通に生きとったなあの黒服

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:45:54.37 ID:xzNfntdN0.net
そもそも本体がわかったところで後ろから分身が殴ればいいだけなのに
カストロが本体バレしてビビったのが問題

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:47:23.48 ID:srUgnf3z0.net
>>159
クソ雑魚メンタルでダブル維持できなかったけどそうじゃなければ多分勝ってる

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:47:24.21 ID:/Vg39CIQ0.net
>>159
爪に毒仕込んでたら普通にヒソカ死んでたな

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:48:22.43 ID:rJhuBzZ90.net
初期にヒソカが披露した
肩ぶつけた人の両腕が花びらになる手品はなんだったんだろ

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:48:27.44 ID:KCM9RYDU0.net
>>165
こいつ活かしておいたらいつか殺されるわと思って先手を打ったヒソカさん特有の安全策だった可能性

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:49:34.52 ID:WPMCi/QU0.net
>>154
バカかお前

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:49:43.36 ID:T3tKp0Ik0.net
そろそろコンビニに新刊が並んどる時間やで
買いに行きますよ〜行く行く

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:49:45.82 ID:KCM9RYDU0.net
ワイはGIに殺人防止システムを実装せずに大量の死人を出したジンを許さへんで

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:50:01.64 ID:PDifZPcor.net
ヒソカスが左腕あげるとか言うとるとこで余裕ぶっこいて右腕切り落としとるから負けるねん
あそこで迷わず首取りにいけや

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:51:58.38 ID:Y90XU/5na.net
アルカを殺してキルアの怒りを買いキルアを殺してイルミの怒りを買う〜をやらなかったヒソカス

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:52:03.06 ID:XzHTFqz60.net
>>166
最初は子供向け意識したアニメやったから血が出るの嫌がったんやで

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:52:12.54 ID:LZwgkbhj0.net
ヒソカのメモリってかなり狭いよなww

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:52:54.44 ID:KCM9RYDU0.net
>>174
ヒソカやマチはいくらなんでもメモリを節約しすぎ
きっと貯金して夢を実現させたいんやろなあ

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:54:45.86 ID:KCM9RYDU0.net
1tくらいのものを釣るのが精一杯のマチの能力ってかなりショボい気がするんやけど
他に何か必殺技があったり1tを釣れる糸をいっぱい出したりできんのかねぇ

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:55:57.92 ID:0u+O96xR0.net
クラピカのちんこ

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:56:32.29 ID:xzNfntdN0.net
メモリってどんくらいのレベルの能力を習得できるかってことに影響するだけ?
だったらカストロは強化系で特別な能力いらないんだから
メモリの無駄遣いってありえなくない?

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:56:36.34 ID:obIanzuh0.net
具現化系と変化系の関係が分からんねんけど
具現化系は変化系の上位互換ってことでええんか?

反対側の放出系と操作系はケースバイケースの関係って感じやけど

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:56:58.74 ID:uOBAW4u/0.net
ビスケのことをGI参加者のプロハンターが知らないこと
少なくともツェズゲラは審査の段階でフルネームは確認したはず

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:57:39.01 ID:V6O2MYYC0.net
キャットエンペラータイム

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:57:48.34 ID:0eldTHtg0.net
天空闘技場の時点で作者はメモリとかなんも考えてないぞ

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:58:53.96 ID:TDasRZ7T0.net
なんでキルアが念を使えなかったのに妹が念を使えてたんだ?

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:59:07.16 ID:KCM9RYDU0.net
>>179
変化形はオーラの性質や形を変形させる系統
具現化系はオーラを使って何かを実体化させる系統

まあぶっちゃけすごくあいまいな気はするが一応オーラをそのまま使うかオーラを材料に何かを作るかが違いなんやろ
具現化したものは念能力を持たない人間にも見えるし念能力者にもオーラ製かどうかは判別できない

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:59:35.06 ID:WvbFBevL0.net
>>178
レベル理論の提唱者がガイジピエロやぞ
察せや

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:59:47.43 ID:zWbwV6SCp.net
>>183
土台作りに専念させたんやろ

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:01:07.90 ID:eh9J3gN90.net
クロロが予言の能力使ってたらヒソカスに団員殺されるなんてことはありえへんやろうしマチはヒソカスが蘇るのわかるはずやのに
まぁマチは予言知らなかったとしても目の前でヒソカスが復活するの眺めてるだけのアホなんやけど

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:01:26.90 ID:xzNfntdN0.net
>>184
バンジーガムとか念糸とかは具現化でも何の問題もないしな
ゼノとか何が変化系なのか意味分からんレベルやし

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:02:46.58 ID:jwMhZtBIx.net
>>183
キルアは兄弟の中で特別扱いらしいからそれはまあわかるとしても
じいちゃんのドラゴンダイブ知ってたのはなんでやろ

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:02:59.04 ID:eh9J3gN90.net
>>133
薔薇の毒は感染者からも広がるんやで

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:03:10.48 ID:6bD8MrKY0.net
>>183
それ👉

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:03:41.32 ID:xzNfntdN0.net
>>189
時系列的にはGIの途中でヨーヨーを取りに行ったときに爺が見せたとしか考えられないらしい

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:05:06.29 ID:KCM9RYDU0.net
そういえばヒソカ、念能力者でありながらハンター試験に落ちまくってたんだよな
やはり無能

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:05:09.89 ID:obIanzuh0.net
>>188
ゼノのドラゴンヘッドは竜の形に変化させてるんやろ

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:05:45.06 ID:eh9J3gN90.net
>>184
あとは具現化やと特殊な能力をつけれるんちゃうっけ
これも具現化だけなんでそんな優遇されてんねんって感じやけど

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:06:36.29 ID:cW7gQydm0.net
>>192
メールで動画送ってきたんやぞ

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:06:39.62 ID:KCM9RYDU0.net
>>194
変化系能力者のオーラは手元から離すと弱くなるはずなのにまったく弱くなる気配がない

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:06:59.10 ID:xzNfntdN0.net
>>194
変化ってそういうことなん?
オーラの性質変えるんやろ?
それ形やん
まぁ糸もそうだろと言われればそうやけども

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:07:56.77 ID:KCM9RYDU0.net
ゾルディック家の執事とか明らかにとんでもないブラック企業なのになんであんなに志願者多いんや

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:08:37.53 ID:ZcLejO0J0.net
ヒソカがスカトロ戦で自分の腕食うところワイ狂ってんだろぉ?的な感じが見え透いててダサかった

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:08:46.41 ID:xzNfntdN0.net
>>199
孤児みたいの集めて育成しとるんやろ
敷地内に学校あるらしいし

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:09:42.09 ID:obIanzuh0.net
>>198
形を変えるのも変化系の役割やぞ
ゴンのチョキもオーラを剣の形に変えてるだけ

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:10:18.17 ID:cW7gQydm0.net
>>198
まぁ変化の修行でオーラで数字作ってたし
どっちも変化なんやろ

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:10:22.54 ID:eh9J3gN90.net
>>199
養成所あるらしいようは洗脳やろ

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:10:37.41 ID:mD0B83hE0.net
ボドロとかポックルの安易に殺された感
あいつらにも家族がいたのに

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:10:45.68 ID:OCUc15A8p.net
>>195
具現化系だけってわけじゃないで

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:11:01.28 ID:obIanzuh0.net
>>197
ドラゴンダイブのことなら実際に威力はヘッドより低下してるんちゃうか
ドラゴンヘッドは手元からつながりっぱなしやからセーフ

それよりワイはモラウが煙をナックルの形に変化させてたのが気がかり

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:11:04.13 ID:KCM9RYDU0.net
あの系統図見ると特質系が六角形の一角を占めてるのはほんと邪魔だと思う
あれのせいで操作系と具現化系の組み合わせが難しくなってしまっている

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:11:10.82 ID:JCuWA4Vo0.net
それより、新世界紀行と新大陸紀行のちがいよ

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:12:21.77 ID:xzNfntdN0.net
>>202
>>203
なるほど
そう考えればまぁ良いのか
龍星群強すぎ問題は残るけど

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:12:32.67 ID:KCM9RYDU0.net
>>205
なんJでは馬鹿にされがちやけどワイはあのポックル殺害はハンタの汚点やと思うわ
死ぬにしてもグロすぎやし編集も止めろというか
あの頃が富樫の精神が一番おかしかった時期なんやろな
蟻編後半はそんなにグロくないし

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:13:17.07 ID:xzNfntdN0.net
>>211
子供が産まれた直後という闇深

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:13:42.45 ID:obIanzuh0.net
>>208
具現化系能力には操作と放出の力が必須に等しいのにな

あと変化と具現化が隣り合わせなのに同じ能力として相容れない(片側が役割を満たしてる)とか
意外と粗が目立つ

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:13:52.67 ID:xzNfntdN0.net
>>207
あれは煙を操作しとるってことちゃうん?

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:14:02.23 ID:eh9J3gN90.net
>>206
具現化したり以外でああいう特殊な能力ってあったっけ?

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:14:38.12 ID:zsD04kIDa.net
前半は蟻と人間との生物としてのギャップを分かりやすく描く必要があり
後半は似て非なる距離感の難しさを描いたからじゃね

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:15:21.72 ID:xMivhg8z0.net
ゴレイヌはなんでゴリラ使いやねん

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:15:59.05 ID:obIanzuh0.net
>>211
馴染みのあるキャラを処理出来てこそハンタみたいな一流の漫画が描けるんやろ

NARUTOみたいに愛着が邪魔して主要人物誰も死なん漫画にはなってほしくないわ

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:17:03.69 ID:OCUc15A8p.net
>>208
そこが良くできてるやん
具現化系したものを操作するのは難しい(不可能ではない)って設定があるからこそなり立つ駆け引き多いやろ

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:17:14.16 ID:obIanzuh0.net
>>214
だから操作系能力者として煙をナックルの形に精密に変えるのはおかしいやんけって話
対極の位置やぞ

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:17:18.37 ID:KCM9RYDU0.net
>>213
変化や具現化は操作か放出と隣り合ってないと能力づくりにあんま幅が出ないよなあ

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:17:42.88 ID:OCUc15A8p.net
>>213
だからそこが便利すぎる能力にならなくて面白いところやん

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:18:07.94 ID:PnfA7MA40.net
>>208
それはキミ一人がそう思っとるだけやでぇ?

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:18:36.07 ID:KCM9RYDU0.net
>>222
でも実際は結果としてモラウみたいに系統図無視気味に便利すぎる能力が出てきたりしてるんだよなあ

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:18:38.64 ID:otpykyl40.net
問題は設定を無視して便利すぎる能力がいっぱい出てることやろ

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:18:43.09 ID:eh9J3gN90.net
>>218
それでいうならカイトが蘇った時点でハンターあかんやん

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:19:04.89 ID:xzNfntdN0.net
>>220
煙を操作してその形にしただけじゃないの?

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:19:44.89 ID:eh9J3gN90.net
>>222
本来なら便利すぎにならんはずが便利すぎになってるから粗が目立つんやろ

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:19:46.36 ID:PnfA7MA40.net
>>216
不要やろ

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:19:59.05 ID:zsD04kIDa.net
リアルに考えると
綺麗に分散しないでもっといびつに偏るのは当たり前だな

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:20:24.51 ID:eh9J3gN90.net
>>227
それやったら見ただけでバレバレやんけただの煙が人の形してるだけなんやから

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:20:31.19 ID:OCUc15A8p.net
>>224
モラウが有能ってだけやろ
>>227
形だけならともかく色付きだからなぁ

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:21:08.39 ID:ad3Pmbb80.net
>>201
学校の女子トイレから使用済みナプキン取ってきた話聞きたい?

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:21:18.63 ID:2uD396CZ0.net
>>224
無視しとるか?
と思ったけどあれ変化と操作と放出か
操作40%しかないのにあれはおかしいわな

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:21:42.07 ID:hHCvi+6Fx.net
とりあえず非礼を詫びようと思うんだが

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:21:47.01 ID:xzNfntdN0.net
>>231
色も操作できるとかなんじゃね?
堅さも変えられるんやしそんくらいできそう
ワイはそこはあんま気にならんかったな

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:21:50.06 ID:FI3pLW6RM.net
そもそも具現化やと摩訶不思議な効果が付けられるで!ってのがよく分からんわ
特質を0%にせずに他のと同じようにして特質に特殊効果の要素を持ってきてた方がよかったやろ

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:22:25.99 ID:QFMwLNj50.net
ヒソカは今後イボクリの要領でゴムで作った手足を念で動かさなあかんくなったが
具現化系か操作系やとそういうの得意になるんやろか

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:23:50.89 ID:2uD396CZ0.net
>>237
ちゃうで
ただ具現化するだけやと雑魚やから具現化系の能力者は特殊能力をつける奴が多いってだけやで
他の系統の能力でも特殊能力はつけれるで

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:23:51.11 ID:eh9J3gN90.net
モラウがナックルを精巧に再現してるのってドッキリテクスチャーまで使えてるようなもんやろ

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:23:54.57 ID:OCUc15A8p.net
>>237
ただ具現化系しただけじゃ実物使った方がマシの具現化系が顕著なだけでどの系統にもヘンテコ技はあるから

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:24:00.37 ID:Mh02UoDJ0.net
モラウはでっかいキセルの制約がある分無理ができるんやで

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:24:33.39 ID:ad3Pmbb80.net
>>242
あーそれは勘弁して欲しいな

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:25:17.94 ID:zsD04kIDa.net
なんJ民のモラウへの評価は高い

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:25:40.88 ID:eh9J3gN90.net
>>241
なんかあったっけ?
だいたい具現化ばっかに思えるけど

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:25:52.83 ID:2uD396CZ0.net
あのキセルでしか煙使えないっていうほどきつい制約か?

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:26:05.90 ID:Gc0KmNgCa.net
>>217
基本的に全ての念はゴリラ型からスタートするから
そこから煙になったりゴムになったり観音様になったりする

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:26:51.25 ID:HletSVyGM.net
使い慣れた道具を使うのは操作系の基本で、制約にはならんやろ
もっと小さいキセルを使い慣れてればよかっただけの話

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:27:00.21 ID:eh9J3gN90.net
>>242
単に愛着あるものの方が精度高くなるだけでどんなキセルでも問題ないやろ

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:27:19.40 ID:KCM9RYDU0.net
念能力を貸し出しているシャルナークとコルトピに十分な護衛を付けないクロロ 無能

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:27:36.98 ID:WeOl3GyN0.net
キルアと肩ぶつかった2人のことかと

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:28:03.45 ID:OCUc15A8p.net
>>245
勘違いされがちだけどハコワレとかダーツとかは具現化要素ないんやで

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:28:21.14 ID:ePB+PQSax.net
放出系ってうんこだな

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:28:22.57 ID:eh9J3gN90.net
>>248
というかよく考えたら愛着あるもののが精度があがるのに
殴ったりとかの武器としても使うのって絶対アカンやろ

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:29:03.88 ID:zsD04kIDa.net
>>250
せやな
だからこそヒソカからすると団長の能力の弱みをつくという意味で襲撃が正当化されたんやろな

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:29:12.78 ID:QFMwLNj50.net
放出系はいつも快便で小便のキレもいい

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:29:45.21 ID:eh9J3gN90.net
>>252
ハコワレって具現化したポットクリン関係ないっけ?
ダーツもあれってダーツ具現化してたと思うけど

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:30:25.73 ID:eh9J3gN90.net
>>250
そもそも予言の能力使ってたら狙われるのわかってるはずやしな

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:30:38.15 ID:HletSVyGM.net
>>257
どっちも具現化しとるな

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:31:31.06 ID:KCM9RYDU0.net
念能力は本人の趣味嗜好に左右されるからなんJ民の念能力は脱糞関係ばっかになるやろな

たとえば自由自在に脱糞して飛行できるとかオーラをうん項状にするとかうん項を具現化させて武器防具にするとか自分が脱糞することで周囲の人間全員を巻き添え脱糞させられるとか

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:32:11.52 ID:2uD396CZ0.net
>>258
予言の能力はその月起きる事やからな
あれは月をまたいでて予言できなかったんやで

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:32:23.39 ID:KCM9RYDU0.net
>>258
シャルナークの予言って電話に出たり電話かけたりするのはアカンでみたいな内容だったのに普通に通話してるあたりクロロも無能すぎる

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:32:50.83 ID:2Zc8inhLa.net
速攻でスレ終わってて草

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:32:52.71 ID:gCSsHFj50.net
ボドロ氏とかいう人知れず死んだ可哀想な人

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:32:57.27 ID:CmyDSK6S0.net
核規制が国家レベルで持ち上がるほど世界のモラルが発達してるのに
死人殺人出まくりのハンター試験や天空闘技場が容認されている世界

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:33:02.93 ID:eh9J3gN90.net
>>262
それって昔の予言であの時関係ないんちゃうの

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:33:40.41 ID:Vr2xKYZwa.net
>>240
それはもう精巧に再現できるほどに触れあったんやろ

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:33:48.46 ID:KCM9RYDU0.net
>>265
ハンターどもの倫理観はマジでおかC
あんなに大量の死人が出る試験を容認するとか

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:34:23.16 ID:obIanzuh0.net
>>264
最終章でハンターが国から抹殺される展開来るから見とけよ見とけよ

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:34:50.14 ID:QFMwLNj50.net
ロシアよりちょっとマシなくらいのモラル

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:34:54.17 ID:KCM9RYDU0.net
>>266
ワイも思ってたんやけどあの場面の展開を見るとクロロと電話してて肝心な時にマチからの着信が繋がらないという予言通りっぽいシーンがある

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:35:24.33 ID:fl0QBalxr.net
>>23


273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:35:31.10 ID:ELEUwdKL0.net
>>268
マジって使ってる辺り胡散臭さが満載やね

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:35:35.80 ID:KCM9RYDU0.net
よく念の起源がネタにされるゴレイヌは真面目に考えるとゴリラと一緒に育ったんやろな

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:35:44.95 ID:PnfA7MA40.net
>>266
関係あるわ

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:36:09.14 ID:ziaaGjrO0.net
ヒソカのドッキリテクスチャーって凝で見てもばれないの?

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:36:26.76 ID:K8jn/+WUK.net
>>249
精度に問題出るなら使えなくなる技も出てくるだろ、問題ないはありえん
だいたいほんとに問題ないならシャウに奪われたとき予備のキセルを使えばよかっただけの話
それを持ってないということは少なくとも能力的に支障がでると言うことでしょ

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:36:29.57 ID:eh9J3gN90.net
>>271
いや単に冨樫が昔の予言と内容かぶせてるってだけで
能力的には昔予言した部分とは関係ないと思うんやけど

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:36:49.70 ID:6yjypuLI0.net
さっさと暗黒大陸いって魔界トーナメントやれや
ドンが雷禅で黄泉や躯もおるんやろどうせ

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:37:21.72 ID:3XL9GFPL0.net
>>23
やったれやったれ

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:37:40.05 ID:Mh02UoDJ0.net
>>274
ゴリラを具現化できるようになるまでひたすらゴリラを弄んで、終いにはゴリラがいなくてもゴリラで抜けるようになったりしてそう

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:37:52.05 ID:AH/a+fTfM.net
クロロって除念前の能力使えんのちゃうの

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:38:06.26 ID:OCUc15A8p.net
>>257>>259
自身ニキが来てくれないから自分で解説するけど
カストロみたいに質量を持った具体物を作るのと違って
ナックルやレイザーみたいに念の塊で人形作っても具現化系に容量は割かないんやで
ダーツは確認したら具現化使ってたわ
ボマーと同じで二人で容量を分散してるタイプやな

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:38:55.06 ID:/BtTc70ra.net
冨樫が自分で考えた設定覚えてるわけないんだから、
深く考えないでライブ感を楽しめばいい

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:39:29.36 ID:obIanzuh0.net
クラピカの人差し指にはガッカリや
まさかクロロの2番煎じみたいな能力とは
しかも強制的に絶にする効果も備えてるとか実質旅団以外に対してチェーンジェイル使えるようなもんやし

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:39:45.47 ID:EqoeDnZ70.net
一般人がヨークシンで壁走る旅団見て驚いてたし念さえ使えればあの世界いくらでも稼げるよな
プロスポーツとか滅茶苦茶になってそう

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:39:46.04 ID:KCM9RYDU0.net
クラピカが律儀にノストラード組に属し続けてたのはなんでなんやろな

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:39:51.48 ID:ePB+PQSax.net
>>276
あそこからなんかオーラでてんなーってなる

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:39:56.91 ID:eh9J3gN90.net
>>277
実際精度の問題でいくらか使えなくなる技がある程度なら予備のキセル準備して使うべきやったと思うけどな
まぁそんなことよりあのシーンの問題はわざわざキセル奪うんじゃなくてモラウ殺せば済んでたやろってとこやけど

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:40:45.48 ID:/f22hHQLa.net
>>287
ヤクザの権力使って眼を取り返すためやろ

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:40:52.51 ID:HletSVyGM.net
>>287
権力と手駒欲しいからやろ

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:41:10.79 ID:9+wiD8iV0.net
審判を攻撃したイルミって失格じゃないの?

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:41:29.67 ID:KCM9RYDU0.net
>>285
いちいち相手を絶にしなければ気が済まないクラピカさん

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:42:37.82 ID:6yjypuLI0.net
>>276
凝と隠の強さ勝負

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:42:40.23 ID:eh9J3gN90.net
>>283
ポットクリンって質量あるやろ無害ゆえに無敵だから盾に使えるとか言ってるし
盾に使える時点で無害かそれ?って感じやけど

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:42:47.58 ID:La7ZVXpY0.net
そんなのはええけどルルカ遺跡は行かへんのか?

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:43:12.14 ID:7F3GJjUV0.net
家にいたころは念のことなんてまったく知らなかったはずなのに、王宮突入時にはなぜかキルアがゼノの「ドラゴンダイヴ」を知っていたこと

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:43:18.59 ID:9+wiD8iV0.net
>>293
念さえ封じれば後は身体的な問題だけだから安心して戦えるしね

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:43:32.22 ID:OkOW2dhsd.net
http://i.imgur.com/E0mThHM.jpg
http://i.imgur.com/EqdMaYQ.jpg
http://i.imgur.com/9YPNxFe.jpg
http://i.imgur.com/qxia7nV.jpg
http://i.imgur.com/21g9EHj.jpg
http://i.imgur.com/krjLrES.jpg
http://i.imgur.com/J75KLbd.jpg
http://i.imgur.com/Hhz113e.jpg
http://i.imgur.com/HGL3HMW.jpg
http://i.imgur.com/V4J2noG.jpg

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:43:37.60 ID:3juvhTe10.net
ワイ、クッキィちゃんを出したすぎてむせび泣く

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:44:03.62 ID:u3cDTYamM.net
針抜くだけで戦闘力変わりすぎやろ
瞬殺できるなら初めからやれ

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:44:27.68 ID:L3hS8hEy0.net
ワイは強化かつ特質みたいなんみたい
全部100パーなんてチートもおるしいけるいける

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:45:11.99 ID:/f22hHQLa.net
>>294
ドッキリを隠したら普通に見えてきそうやな

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:45:16.44 ID:obIanzuh0.net
操作系ってぶっちゃけ弱くないか?

懐に入られたら何も出来んやろ
シャルナークとかピトー見るに結局最後は自分自身操作するしか手段無いし

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:45:41.57 ID:9+wiD8iV0.net
>>301
攻撃する前に逃げろって命令だから

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:45:57.43 ID:L3hS8hEy0.net
来週のやつも放出系のくせに結局操作って落ちやし
操作系マジで多い で変化形が少なめ

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:46:04.37 ID:3vE/h24L0.net
ジャンププラス効果やな
ワイもこれでスピナマラダと東京グールという名作に出会えたわ

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:46:29.69 ID:7F3GJjUV0.net
>>293
そらこの世界で強制絶より強い能力ないし

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:46:42.15 ID:HletSVyGM.net
>>304
そら戦闘向きの系統やないから弱くて当然やろ

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:46:53.17 ID:eh9J3gN90.net
レイザーのも念の塊ってか普通に具現化してるやんけ

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:47:07.93 ID:KCM9RYDU0.net
強化系は漫画の作劇的にいまいちな能力が多い気がする

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:47:13.91 ID:fl0QBalxr.net
他の系統に比べて変化だけよう分からん

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:47:22.89 ID:3juvhTe10.net
兄貴の針は念攻撃(念習得条件)に該当しないのか

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:47:31.18 ID:OCUc15A8p.net
>>295
そらオーラの塊なんだから盾にはなるやろ
具現化した念はオーラじゃなくて物質なんや

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:48:25.15 ID:3RiW+fHq0.net
変化系で強いやつってキルアしかいないからな

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:48:26.01 ID:eh9J3gN90.net
針さして操作みたいな操作系ってあれ自分で刺さな操作でけへんのかな?
元から一撃で勝てるみたいな能力なのにますますやばいことになるけど

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:48:55.44 ID:obIanzuh0.net
ていうか念能力って変化か具現化が中心で
放出と操作は飽くまで2の次って感じでメインに成り得ないよな

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:49:00.20 ID:7B53+g0z0.net
>>315
ヒソカがおるやん

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:49:06.60 ID:/f22hHQLa.net
>>304
条件満たせば相手操って勝確やからなぁ
でもバトル漫画やと映えないから
そうそう操らせてくれない

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:49:09.85 ID:ePB+PQSax.net
>>304
シャルの懐はいったらアンテナ刺されるやんけ

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:49:56.40 ID:KCM9RYDU0.net
ゾルディック家は明らかにイルミを殺しておいたほうが後々のためにいいと思うんやけど

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:50:11.94 ID:obIanzuh0.net
>>311
能力がパンチ(打撃系)ばっかやし見栄えせんわ
パームの髪の毛強化する奴は強いしかっこいいけど

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:50:36.44 ID:ePB+PQSax.net
念を糸状にするだけのうんこ能力のやつがいるらしい

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:50:55.01 ID:KCM9RYDU0.net
>>319
強力すぎると逆に漫画的に活躍させにくくなる
バトル漫画の宿命やね

系統違うけどノヴがハゲにされたのもチート能力持ちだからだろうし

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:51:00.06 ID:OCUc15A8p.net
>>306
リトルフラワーが良くネタにされるけど
結局強化して普通に殴った方が強そうな能力が多いからね

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:51:13.17 ID:zsD04kIDa.net
ヒソカってトランプ武器にしてるけど
ゴンのチョキのほうが強そう

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:51:32.94 ID:w1fXB0v90.net
強化系のくせにストーキングに全振りしてるパームすこ

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:51:43.46 ID:KCM9RYDU0.net
ヒソカ=自分を最強だと思い込んでいる悲しいピエロ説だいすき

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:52:15.79 ID:/f22hHQLa.net
>>323
2トンを吊り上げられるやぞ

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:52:17.34 ID:fl0QBalxr.net
>>317
放出がフランクリンとかキルアの親父祖父
操作はシャルナークやな
シャルナークはゴンとかウボーとか瞬殺できそうやな

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:52:18.08 ID:7F3GJjUV0.net
>>324
バーカ
一生作者の掌で転がされてろ

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:52:37.72 ID:KCM9RYDU0.net
マチは多分念を糸状にして編み物したり刺繍したりできるんやろ

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:52:53.17 ID:GLLBg0kC0.net
>>234
言うほど操作してないからそんなもんやろ
適当な命令与えてるだけやん

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:53:02.33 ID:obIanzuh0.net
>>319-320
そもそも刺されば一撃って前提がおかしい
それは操作するための手段であって決めたことにはならんやろ

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:53:25.79 ID:KL4kGw6V0.net
操作系最強能力オーダースタンプ説
人形の確保が難しいだけでほとんど数に制限なさそうやし
爆弾なしでも人形に囲まれたらヒソカが死を覚悟するレベルやで

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:53:49.93 ID:fl0QBalxr.net
ゴンの最終目標はジャジャン拳に核爆発並みの威力を持たせることやろなあ

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:53:57.85 ID:HletSVyGM.net
>>325
もっと言えば銃火器ぶっ放した方が強そうな能力も多い
銃火器は携帯性で念能力に大きく劣るのが難点やが

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:54:02.72 ID:ePB+PQSax.net
>>332
家庭的やね
掃除機係もおるし

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:54:33.66 ID:ePB+PQSax.net
>>334
刺したら勝ちって言ってたもん!

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:54:49.45 ID:eh9J3gN90.net
>>314
いや具現化したものも念やで本来具現化したもののサイズもクラピカみたいに自由自在だし壊れようがなんの問題ないけど
自身のイメージの影響受けるからゴレイヌはゴリラがぶっ壊れてたけど

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:54:50.04 ID:yrEoSi7Ua.net
>>334
それ満たした時点でもう勝ち確やん

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:55:53.68 ID:7B53+g0z0.net
>>339
操作系対決で相手があらかじめ自分で自分を操る条件満たしておけば刺しても勝ちじゃないから

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:56:02.75 ID:zsD04kIDa.net
シャルナークさん、こいつ本当に強いのか?という疑問を抱かれたまま死亡

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:56:47.20 ID:9i5KXoQ/0.net
また中途半端な知識でハンタスレを立てたのか壊れるなぁ...

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:56:50.70 ID:3juvhTe10.net
オーラを変化させたクッキィちゃんと、オーラで具現化させたクッキィちゃん。
ワイ、答えの出ない謎に苦悩する。

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:57:15.19 ID:obIanzuh0.net
>>341
身も蓋も無いけどいつまでも縛り続けられるわけじゃないやろ
メルエムがシャルやイルミの針1本で倒されるビジョンとか見えんし

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:57:57.76 ID:oKVsx0YI0.net
ゴレイヌさんがゴリラ具現化するために一日中ゴリラと遊んでいたであろうという事実

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:57:59.27 ID:u98g+/Gn0.net
>>343
アンテナを自分に刺せば強い

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:58:18.49 ID:7B53+g0z0.net
>>345
変化と具現化は隣り合わせなんだからなんもおかしくないやろ

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:58:27.88 ID:/f22hHQLa.net
>>345
オーラで具現化させたクッキィちゃんが
オーラで変化させたローション使ってマッサージやぞ

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:58:32.34 ID:54fDYC460.net
>>336
超破壊拳くらわしたろか?

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:59:07.35 ID:9i5KXoQ/0.net
ハンターハンターでチートクラスの能力はノヴなんだよなあ実質瞬間移動できるとか強すぎ

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:59:09.84 ID:zsD04kIDa.net
まあ概念自体よくよく考えると区分が難しいから仕方ない

昔の人が土、木、金、水、火と分けたけど 
土木金の区別とか曖昧やし

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:59:19.60 ID:OCUc15A8p.net
>>340
念ではあるけどオーラが物質化してるんやで
バショウは黒子に触っただけでオーラの塊と気づいたけど
ヒソカは何度か接触してもダブルが具現化した念である事に推理を必要としてたやろ
ググればこの手の論争はいくらでも出てくるけどただのオーラと具現化した念じゃ全く別物として扱われてるんや

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:59:27.80 ID:1ymJITpe0.net
>>347
ワロタ

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:59:29.95 ID:eh9J3gN90.net
>>346
操作できる期間はどういう能力作るかによるだけやん
メルエムに関しては硬くて刺さらんって問題はあるけど刺さったなら操作はされるやろ
そうなったらあとは自殺させればええだけやし

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:59:42.83 ID:obIanzuh0.net
>>345
あれはクッキィちゃん自体が具現化部分で桃色吐息が変化系なんやろ

具現化と変化の合わせ技って大概具現化した何かから変化の力が出るって感じが多いと思うで
具現化した時点で変化の役割を満たしてるし、逆もしかり

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:59:54.35 ID:SbqE0v0Id.net
読み返すと蟻編前半がくっそ面白い

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:00:51.99 ID:3RiW+fHq0.net
カメレオンと組めば余裕で刺せる定期

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:00:54.98 ID:yrEoSi7Ua.net
>>346
そもそも刺せる気がしないけど刺した以上は効くやろ
じゃないと結局念の多寡の勝負や

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:00:55.56 ID:1ymJITpe0.net
>>358
もう100回くらいみたで

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:01:23.73 ID:3juvhTe10.net
具現化系って特質ブーストなきゃ糞やな

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:01:50.76 ID:1ymJITpe0.net
具現化は特質開花しないとゴミ

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:02:24.39 ID:obIanzuh0.net
>>358
絵的には蟻編後半が好きなんやけど、蟻編前半の何かが起きそう感が1番やな

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:02:40.48 ID:5/6152Ac0.net
>>304
直接は弱いけど人操作して爆弾運ばせるような戦い方したら
強いんじゃないの

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:02:41.45 ID:9i5KXoQ/0.net
ノヴって具現化系だけどあれは特質も入ってるのか入ってるのか🤔明らかに人間の限界を超えてるだろ

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:02:41.57 ID:eh9J3gN90.net
>>354
あれ風船にオーラ入れて操ってるだけで具現化じゃないんじゃいないっけ?

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:03:17.85 ID:/f22hHQLa.net
>>358
カイトちょんぱされる前のアリたちが学習してくとこぐう好き
念の目覚めが念能力者による攻撃って設定の再利用は
うまいと思った

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:03:23.44 ID:obIanzuh0.net
>>363
具現化に特殊能力付加して俺TUEEEしてるやつしか居ないイメージなんやが

370 :アドセンスクリックお願いします:2017/06/24(土) 07:03:23.85 ID:vF0HsHwV0.net
この黒服のおっちゃんたちもハンターなんだよな

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:03:35.99 ID:oKVsx0YI0.net
ノヴってどういう人生歩めばあんな能力発現するんだろ

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:03:49.06 ID:1ymJITpe0.net
>>368
脳みそポックルすこ

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:03:57.17 ID:/f22hHQLa.net
>>362
付加能力でなんでも出来るやんけ
むしろ便利過ぎるわ具現化

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:04:10.83 ID:3RiW+fHq0.net
ノヴ、メロエロン、シャルナーク
この三人が組んで倒せない相手いないやろ

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:04:20.89 ID:3juvhTe10.net
>>370
みんなストーカー能力持ちなんやろか

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:04:22.95 ID:OCUc15A8p.net
>>367
本質的にナックルやレイザーの作る念人形も同じだって話やで
人の形をしているけど人間として具現化されたわけじゃない
その必要もないし

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:04:52.33 ID:Gc0KmNgCa.net
王については操作したところで殺すのに苦労しそう
自殺しても簡単には死なないやろし

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:05:03.45 ID:1ymJITpe0.net
>>369
具現化で強いの誰や?
ヒソカキルアは変化やぞ
クラピカは特質な

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:05:18.68 ID:z5HgV/IsM.net
単純に疑問なんやけど
カイトのヤベェ時にしか出ない番号がステッキ?
あのステッキが最強だけどピトーには敵わんかったんか?

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:05:39.26 ID:ePB+PQSax.net
服を具現化して急に消す露出プレイ

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:05:56.12 ID:1ymJITpe0.net
>>379
復活能力じゃないのけ?

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:06:30.69 ID:i8JMQIUS0.net
トンパか

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:07:14.39 ID:/f22hHQLa.net
>>376
ガワだけ物質で中身オーラって事?
独自解釈過ぎない?作中でそんなん語られて事ないやん

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:07:35.98 ID:eh9J3gN90.net
>>376
うん?そもそもそれが何の関係あるんや?
人間として具現化してないのはあたりまえやし
具現化してること自体は変わらんし

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:08:16.46 ID:eh9J3gN90.net
>>377
自分の腕千切ってるし首千切らせればええだけやろ

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:08:24.70 ID:obIanzuh0.net
>>378
いやクラピカは絶対時間が特質なだけで鎖自体は具現化やんけ

まぁそれ以外ってなるとカイトとかノヴとかボノレノフやな

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:09:51.25 ID:eh9J3gN90.net
>>383
うーんでもガワだけ物質ってこと言ってるんだとしてもその時点でガワ具現化してるような

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:10:02.89 ID:9i5KXoQ/0.net
トンパさんが念能力者だったら凄くねちっこい能力にしそう

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:11:18.56 ID:g5OCt1pga.net
強化系と変化系が真逆で
その他は別に独立した系じゃないくらいのほうが整合取れたかもな

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:11:34.75 ID:3juvhTe10.net
ゴリラの脳細胞まで具現化して自律行動させるゴレイヌさんすごすぎ

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:11:57.52 ID:uaW/zSgT0.net
カメレオンと組むならキスで操れるやつの方がいいな
はりは刺さらない可能性あるから

392 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:12:00.54 ID:AYlcDZB7M.net
クラピカの注射って刺せば速攻で吸い取って絶に出来るならチート過ぎるやろ
旅団にか使えない鎖が要らなすぎて草

393 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:12:13.49 ID:AQNcHFozp.net
カイト復活
ヒソカ蘇生
ゴンがゴンさんになる
ゴンさんが身内のキルアの弟によって復活
キルアの弟のチートすぎる能力

この辺は正直無理あると思う

394 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:12:21.98 ID:SnYAg0V6d.net
>>388
ハンター試験にいく回数でパワーが上がる能力

395 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:12:45.58 ID:gBIhdhoOd.net
http://pbs.twimg.com/media/DC2TPZ0VwAEd8-O.jpg

396 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:12:46.26 ID:PZF1JqES0.net
>>351
破裏拳ポリマーかと思ったわ

397 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:13:00.36 ID:OCUc15A8p.net
>>387
ガワも別に物質化してる描写はないで
だから多分能力者以外には見えない

398 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:13:04.37 ID:eh9J3gN90.net
>>392
あれってオーラも吸収して自分のものにしてるんかな?
だとしたらほんとにチートやけど

399 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:13:18.62 ID:/BtTc70ra.net
>>392
でも一般的念能力者に悠長に注射出来る隙なんてなくね?

400 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:13:29.73 ID:9i5KXoQ/0.net
ノヴとメレオロンが組んだら最強なんだよなあ相手に攻撃した後能力で逃げるの繰り返せばそこいら辺の能力者なら余裕で倒せるだろ

401 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:13:29.74 ID:8hPgBu4S0.net
>>393
ゴンさんは傑作やろ
あれは名シーンや!

402 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:14:06.19 ID:3juvhTe10.net
もう相手が旅団だけじゃねえからクラピカも考えたんやろな

403 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:14:35.71 ID:g5OCt1pga.net
>>395
マニュアルがあるのに筆は遅いのか・・・

404 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:14:49.86 ID:obIanzuh0.net
>>393
爆弾は許されたか

405 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:14:50.31 ID:eh9J3gN90.net
>>397
王子に憑りついてる念獣も王子たちには見えてなかったと思うけど
念獣って言われてるのにアレも具現化ちゃうってこと?

406 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:15:05.91 ID:AQNcHFozp.net
>>401
そんな上手い話あんのかよって思う
後出しじゃんけん感がスゴイ

407 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:15:42.37 ID:AQNcHFozp.net
>>404
ボマー?

408 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:15:44.99 ID:g5OCt1pga.net
アルカの力は暗黒大陸につなげたからまあありだと思う

409 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:15:51.77 ID:3juvhTe10.net
>>406
邪ジャンケンやからな

410 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:16:38.74 ID:g1T6vcjC0.net
>>406
全てをかけたゴンさんええやろ
自己強化の究極系や
アルカの復活がうさんくさいだけで

411 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:16:43.47 ID:g5OCt1pga.net
そのうち自在にごんさん化できるようになるやろ

412 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:16:50.37 ID:KLaTuQMfM.net
>>407
キメラアントの王を念能力でもない爆弾で倒したのやろ

413 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:17:03.41 ID:oKVsx0YI0.net
>>406
は?
もうこれで終わってもいいって強力すぎる制約と誓約かけたから
死ぬほど強くなったんだろ

414 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:17:10.39 ID:obIanzuh0.net
>>403
別の媒体からアイディア拾って来るっていう簡素なモンやぞ

415 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:17:23.52 ID:uaW/zSgT0.net
自己治癒能力強化で腕すぐ治るし
成長速度強化もギリセーフやろ

416 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:17:28.06 ID:j9aua9C80.net
>>411
早く成長して常時ゴンさんみたいンゴw

417 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:17:31.29 ID:/f22hHQLa.net
>>406
後出しで制約パワーアップ出来るんなら
死の間際にみんなやってなきゃおかしいしな

418 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:18:10.84 ID:obIanzuh0.net
別にゴンさんの展開自体はええけどいかんせんゴンさんの容姿がギャグすぎるやろ

実際ネット上でもネタにされまくってるし

419 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:18:30.27 ID:eToXRxT80.net
食ったやつのDNAを子供に残せる←まだ分かる
食ったやつの記憶が子供に宿る←もう滅茶苦茶

420 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:18:37.03 ID:eh9J3gN90.net
>>417
というかそのままやったら死ぬって場面であの制約でパワーアップってありなんか?って思うわ

421 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:18:55.59 ID:AQNcHFozp.net
>>412
むしろ超現実的でよかったやん
王とメルエムの念能力の戦いもよかったけど

422 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:18:59.52 ID:OCUc15A8p.net
>>405
流石に描写が少なすぎてなんとも言えないけど多分物質ではないと思う
念能力と理屈が同じかもわからんし

423 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:19:26.82 ID:3KPS71xC0.net
待て待てゴンキルは数十万人だっけ?数百万人だっけ?
に一人の才能の持ち主やぞ
キルアさん化が待たれる

424 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:19:36.60 ID:3juvhTe10.net
>>420
言ってることはわかる。
負けそうな能力者はみんな自分の死を制約にできるってことやからな。

425 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:19:53.85 ID:3KPS71xC0.net
>>418
大爆笑もんのギャグやろが

426 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:20:18.72 ID:AQNcHFozp.net
>>417
ほんこれ
主人公補正強すぎ

427 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:20:25.21 ID:eZQdgTR8d.net
>>395
雑巾と化したヒソカさんほんとすこ

428 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:20:32.93 ID:MZ6tG7+r0.net
>>424
才能が違うの!!

429 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:20:42.80 ID:oKVsx0YI0.net
>>424
死にたくないからパワーアップしようとしてんだろ
それじゃあ死んでもいいって誓約には出来ないだろうが

430 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:21:21.20 ID:y9Th04oo0.net
もうネタバレ出たん?

431 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:21:26.64 ID:nSRyl1AB0.net
>>412
なんであれ批判されるかよーわからんわ

432 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:21:30.17 ID:3juvhTe10.net
>>429
これで終わってもいいって誓約やろ

433 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:21:59.97 ID:FW1A83YLa.net
注射は吸い取り切ったら絶やろ?
相手がユピーみたいな化け物オーラやと速攻抜かれてぺちんよな

434 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:22:19.74 ID:eh9J3gN90.net
>>422
どっちにしても具現化ちゃうかったとしたらああいうのを作る意味がないと思うんやけど
あとポットクリンにしてもレイザーのにしても喋らせたりカウントさせたりの時点で具現化じゃないとおかしいと思うんやけど

435 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:23:20.72 ID:ePB+PQSax.net
大した才能もないうんこ能力者じゃゴンさんにはなれないよ
子供だったのも大きい

436 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:23:33.58 ID:AQNcHFozp.net
>>429
ゴンは出来てウボーギンやポックルなんかが出来ないのがおかしい

437 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:23:41.51 ID:3juvhTe10.net
才能才能うるさいのう

438 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:23:46.49 ID:RBcRX4bsa.net
スレ主ガイジで草

439 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:24:24.16 ID:p1Qr68QT0.net
>>428
あんなん主人公さまへの甘やかしやん
序盤で残酷な選択がどうとかいっとるのにカイトの件も無理やりいい話にしとるし
ボロボロになったのも元通りになってとりかえしがつかない後悔を全然させてないやん

440 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:25:06.11 ID:OCUc15A8p.net
>>434
物質化と関係ないやん

441 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:25:40.42 ID:OCUc15A8p.net
>>436
念は千差万別だからね

442 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:25:58.18 ID:FW1A83YLa.net
>>436
ウボーギンはもう成熟しちゃってるじゃん
これからの潜在能力担保にしても知れてるやろ

443 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:25:59.69 ID:/f22hHQLa.net
制約って能力決める時色々手順踏んでやるもんやと思ってた
クラピカがそういう感じやったし
だからゴンが後出しで制約やられて違和感半ぱなかった

444 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:26:08.29 ID:5/6152Ac0.net
>>423
多すぎない?
王レベルの才能の奴が何十人もいるのかよ

445 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:26:33.95 ID:ePB+PQSax.net
ポックルにゴンほどの覚悟が持てる訳ないだろ
へたれやぞ

446 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:26:36.27 ID:3juvhTe10.net
ポットクリンって浮いてるけど、何でも切れるカタナくらいすごいんじゃね?
浮いてるんだぜ

447 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:26:36.42 ID:3gGB+p2+d.net
この漫画ってどこがおもろいん?

448 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:26:51.53 ID:/f22hHQLa.net
>>435
ゴンさんになれないとしても力の底上げにはなるんやろ
でもそういう描写は今までになかったからなんだかなって感じ

449 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:27:14.70 ID:g5aRAA9D0.net
漫画途中でなんJにスレ立てない方がいいで わいもネタバレされまくったし

450 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:27:22.41 ID:ePB+PQSax.net
>>446
風船だって浮くよ

451 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:27:31.24 ID:3juvhTe10.net
>>447
冨樫の生存を見守る漫画やぞ

452 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:28:10.19 ID:5RSfdBMF0.net
サトツさんやメンチって実際どのくらい強いんやろな
ヒソカやイルミよりは強くあってほしいわ

453 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:28:21.83 ID:AQNcHFozp.net
>>442
ちょっと納得した

454 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:29:02.59 ID:3juvhTe10.net
>>450
風船なんてワンパンでKOやぞ。
つうか壊れないっつうのもすげえな。

455 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:29:12.42 ID:uuDDOtTX0.net
ゴンさんは特に違和感感じなかったけどな
絶対的ピンチで死んでもいいから、もう念使えなくてもいいから一発お見舞いしてやるって考えられる奴なんてそうそうおらんやろし
念関連やとヒソカ生き返ったのだけは納得いかない

456 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:29:53.52 ID:9i5KXoQ/0.net
ウヴォーギンもマトモな師匠が付いてればどうだったんだろ強化系と相性のいい変化系と放出系も極めてればクラピカも負けてたかもしれん

457 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:29:54.70 ID:3juvhTe10.net
ナックルは常時リーゼントにする誓約でもかけてるんだろうか

458 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:30:06.02 ID:g5OCt1pga.net
命をかけるという覚悟だけじゃなく 命をかければ強くなれるという狂信が必要なんじゃね
指切断おじさんみたいに

459 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:30:06.17 ID:MZ6tG7+r0.net
>>444
すまん
1000万人に1人の才能だったかも

460 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:30:51.63 ID:ave9jsA/d.net
メルエムと会長のせいで得意系統だのメモリだのに拘ってる時点でレベル低く感じる

461 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:30:54.24 ID:Szo3404Hd.net
クラピカはいくらなんでも都合よすぎる能力だと思いました

462 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:30:55.91 ID:ePB+PQSax.net
生き残っても死んだも同然の状態になるのに普通やらないやろ
普通最後まで逃げ延びる道を探すし
そもそも死の間際でびびっててそれどころじゃない

463 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:32:01.19 ID:XXpdxdU40.net
ヒソカは死亡前は雑魚専だったかもだけど
死後の念で蘇生後はかなり強くなったんやろなあ

総レス数 463
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★