2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

張本勲「3人制バスケの何が面白いのかねぇ、五輪に出る競技じゃない」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:39:19.27 ID:GlR/LiUoa.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170618-00000032-dal-base

張本がバスケットボールを痛烈批判

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:39:42.42 ID:nZiZlBo4d.net
確かにこれをオリンピックで見てもね

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:39:55.64 ID:p3xUAmghd.net
サムシティとかやろ?おもろいで

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:40:27.85 ID:DyZWitg/0.net
人数いじって競技数水増しすんのやめろ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:40:44.41 ID:kOPCZYN40.net
当たり判定のファウルとかかなり甘くなっているんやろ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:40:54.43 ID:q3Bg6DMVa.net
サッカー60分案とか糞すぎ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:41:12.22 ID:z2h2p0Sgp.net
ハリーは正しい。 オリンピックもやるとは決めてもつまんねーのはつまんねーからな

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:41:24.00 ID:WRBJwPpjM.net
朝鮮人にはわかんやろな

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:42:08.42 ID:aTJsLerq0.net
>張本氏は「だんだん(スポーツが)コンパクトになるね。時間を短くしたり。野球も七回とか、ゴルフも7ホール、サッカーも20分…」と苦々しい表情。

やコ糞

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:42:14.19 ID:+VQHjTyiM.net
オリンピック競技になるのはいいけど初回の開催が日本なのはまずいと思う

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:42:19.75 ID:P6wmdFH80.net
ヤフコメも張本批判のコメは山ほどあっても
肝心の「三人制バスケの面白さ」を語るコメントが何一つないのが、連中の本心を物語ってるわな

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:42:21.43 ID:xPGTy3KNH.net
正論

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:42:43.57 ID:tIeoA3uA0.net
世界はハリーを中心に回っている説

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:42:52.89 ID:o+ScyAOep.net
ソフトボールと合体させないとオリンピックに出れないような奴らに言われたくないわな

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:43:10.34 ID:YLd0tbCR0.net
5人でええやん

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:43:27.48 ID:UX1u/VSFd.net
>>14
ガイジ死ね

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:43:30.58 ID:/Wt63GXB0.net
>>9
こんな正論言っても叩かれるハリー可哀想

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:43:31.69 ID:m/tJIVv00.net
は?めっちゃおもろいんやが

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:43:58.36 ID:YLd0tbCR0.net
サカ豚湧いて草

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:44:03.86 ID:rLerbQJo0.net
アメリカさんの金メダルを増やすための配慮やぞ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:44:20.74 ID:z2h2p0Sgp.net
>>10
アメリカ圏の国じゃなきゃな

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:44:42.12 ID:N5fHQXhW0.net
こいつまた炎上するわ
もう喋るなよ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:44:46.64 ID:WRBJwPpjM.net
やったこと無い奴には面白さなんてわからんやろ
ボールとゴールがあれば手軽に楽しめるスポーツやぞ
五人制バスケより楽しい

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:45:04.29 ID:xPGTy3KNH.net
>>9
かなC

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:45:13.24 ID:NJaX3S/ua.net
>>11
人数が少ない分個人技のテクニックが見られて楽しいとか考えればいくらでも論理的な反論できそうなのにな

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:45:24.81 ID:6zv0VP4LM.net
一人制にすればスムーズやろ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:45:53.93 ID:Hts96Az7d.net
>>23
やる側の意見を言われてもね

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:45:55.81 ID:/KWhZG350.net
>>11
お前ガイジ動物園の脱走者じゃん

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:46:05.76 ID:aTJsLerq0.net
そもそもドッジボールが五輪にならないのを考えた方がええで
誰でもできるのに

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:46:07.32 ID:rfqJn5pL0.net
いや元々マイナー競技救済祭典やん

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:46:20.47 ID:WRBJwPpjM.net
フットサルよりも歴史は長いやろ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:46:33.49 ID:U4Jtu3Bka.net
>>11
だってあれ大半がごく少数の自演らしいやん
そらそんな意見しかでなくて当然だわ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:47:26.18 ID:HQpO1WHi0.net
3on3はお遊戯みたいなもんだからな
レベルが低いから見てて面白くないよ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:47:29.29 ID:TrSU2WJv0.net
ヤフコメ民ボロクソ叩いてるけどオリンピック用にルール変えまくってええんか?

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:47:50.22 ID:p93yD4Oq0.net
サンキューハリー

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:48:04.49 ID:FM4FaXoI0.net
バスケ民ワイでも同じこと思うけどな
1on1とか3on3とかお遊びやろ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:48:11.50 ID:JGsii4/00.net
>>22
炎上して話題作るために呼ばれてるからな

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:48:21.18 ID:9JMJ4/WQ0.net
ただのストリートバスケじゃん
オリンピックっていう大きな大会なら普通のバスケでいいじゃん

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:48:29.24 ID:tmgUv6khK.net
だからこの老害に野球以外は語らせるな

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:48:38.05 ID:tIeoA3uA0.net
卓球も3人制にしよう(提案)

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:49:06.97 ID:18avf/iDd.net
例えばこれでヤフコメ民等が怒るやろ
それに反応してバスケ協会か何かもちょっと身構えた感じになるやろ
そうして日曜になってあの番組が始まってコーナーが始まっても
不思議と張本はひとつもコメント発さないんだよ
このテクニックには色んなマイナースポーツが泣かされてきてる

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:49:17.12 ID:WRBJwPpjM.net
>>27
他のレスには語れといってるんやが
やきう民はインキャで困る
やきう以外認めんとかイスラムみたいやなw

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:49:20.23 ID:9GrjltJB0.net
三角ベースみたいなもんやろ?

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:49:41.69 ID:LMjo/tqka.net
ハリーの炎上芸に毎回鼻息荒くしとるのはアホとしかいいようがない

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:50:16.10 ID:q9HQJHCP0.net
キックベースもいれよう

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:50:23.94 ID:ZV7/q6lGd.net
バスケがあるのに
ストリートスポーツ入れるとか五輪の価値が落ちるだけ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:50:32.36 ID:zR3rRyYx0.net
500本もHR打てるような奴はみんな頭がおかしいんやで

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:50:38.99 ID:8ueSeOFtM.net
ヤフコメでぼろくそに叩かれてて草
張本の言ってることがそんなに間違ってるとは思わないけど他スポーツにたいして敬意が全然ないっていう意見には同意だわ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:50:58.31 ID:SAqsPoZHp.net
>>44
公共の電波でアホなこと言うのは気持ちええんじゃないし

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:50:59.05 ID:z2h2p0Sgp.net
>>43
そうだよ。

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:51:05.78 ID:IZhXwNta0.net
野球に対していらんこと言うんはかまへんけど他のスポーツはいかんでしょ
何様やねん

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:51:29.32 ID:WRBJwPpjM.net
張本は他のスポーツを認めない
イスラム原理主義者みたいだw

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:51:31.24 ID:i0Bp6LbY0.net
7人制ラグビーとか3人バスケとか
既にオリンピック種目に選ばれてる人気競技の出場選手少ない版を新しく設けるのもええけど
それやるくらいならスカッシュとか目新しいスポーツ入れろや

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:51:45.09 ID:m/tJIVv00.net
>>36
すまん1on1弱い雑魚がバスケ民とか言わんでクレア
きめーんだよ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:52:01.28 ID:GlR/LiUoa.net
張本勲「ガッツポーズやっちゃ絶対駄目、相手に失礼」

オリンピック男子卓球の水谷選手が決勝で見せたガッツポーズを痛烈批判

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:52:01.32 ID:WKrwJvtvd.net
>>42
どっちにしろ日本人には無縁のスポーツだよ
雑魚が粋がってるだけやん

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:52:07.92 ID:SAqsPoZHp.net
炎上芸炎上芸と言いつつハリーが他所で叩かれてないか気になって仕方ないなんJ民がかわいいんじゃ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:52:21.02 ID:DwlyNOSka.net
これは嫌なら見るな案件ですわ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:52:31.72 ID:ZwxVASkAd.net
Bリーグは三人制だぞ
それを二人の日本人が邪魔するというルールや

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:52:41.73 ID:NJaX3S/ua.net
>>48
仮にもスポーツの世界で立派な実績残した年長者の張本に対して全く敬意のないコメントしてるのはええんか…

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:53:05.98 ID:b3qLhDBoa.net
街の中にバスケットコートあるとこほとんどない日本に勝つ見込みなさ杉内
体育館借りるかスポッチャでもない限り趣味でバスケやりたい奴の場所ねーんだよなぁ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:53:15.43 ID:z2h2p0Sgp.net
オリンピックに選ばれたら嬉しいってのはあるかもだけど、これから3on3が未来永劫オリンピック競技として存続して、10〜20回前の選手をいつまでもリスペクトし続けられるかってとこがかなり弱い。

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:53:33.92 ID:z2h2p0Sgp.net
>>52
そんなことはないぞ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:53:37.02 ID:WRBJwPpjM.net
>>56
どんな田舎に住んでんのや?
バスケのゴールあったら
休日とか3オン3やってるんだがw

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:53:41.89 ID:IgVzgIWxa.net
3人の方がドライブとかパスのダイナミックさ増すし面白そうだよな
5人がいらんわ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:53:54.49 ID:WRBJwPpjM.net
>>63
あるぞ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:53:56.41 ID:cQG9Ii1T0.net
賄賂か知らんけどバスケット連盟がねじ込んだんやろ?上手くやったよなあ
世界一を誇る競技人口の前には何言おうが無力や

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:54:13.76 ID:Iif0eiMW0.net
ヤフコメさんの反応

正論を語ろう | 22時間前
この老人の最大の欠点は、野球以外のスポーツに全く敬意がないことです。
返信128
��10733��936

Yiyu | 22時間前
野球は一部の国しかやっていないので、オリンピックに出るような種目じゃないと思うけどね、と言われたら、どう答えますか?
返信67
��8691��973

nis******* | 22時間前
古田氏ナイスフォロー
張は単なるモンク言いたいオッサン
いつまでTBSはこのジジイに頼るの!?
返信50
��7476��783

al2***** | 22時間前
こういう発言はその競技を真剣にやってる選手や関係者に非常に失礼。
コメンテーターと名乗ってる者が自分が気に入らないからと公の場で言うもんじゃない。
ホントこの人は常識がないね。
返信29
��3864��311

pre***** | 22時間前
知らないもの、興味のないものに対して必ず否定から入る。こういう人間にならないようにしないと。
返信15
��3638��292

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:54:19.30 ID:z2h2p0Sgp.net
>>53
スカッシュ前はあったろ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:54:30.59 ID:N45bh35AM.net
>>59
コートに出られるのは2人やろ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:54:31.98 ID:Go4NLpU80.net
>>1
アフィ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:54:34.43 ID:/Wt63GXB0.net
>>57
ソースがヤフーニュースの場合
キチガイの檻もオマケでついてくるんだからそりゃあついでに見物するわよ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:55:21.77 ID:URtW73ut0.net
少し前にBS1でスリーバイスリー見たけどつまらなかったな
ボルダリングは面白かった

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:55:23.21 ID:TrSU2WJv0.net
コリジョンルール批判にはさすがの古田も動揺してたな

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:55:32.00 ID:i0Bp6LbY0.net
>>69
スカッシュなくして代わりに入った競技がこれじゃな

76 :風吹けば、名無し:2017/06/19(月) 08:55:40.74 ID:fojlkWs7r.net
これは正論やろ
ただトランジットが激しいだけの作業ゲーになるわ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:55:47.72 ID:ddcTO+XMK.net
3on3バスケ漫画が未だにハーレムヒートしかない時点で日本には不向き

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:55:50.42 ID:0RVi+uw90.net
まぁ知らん人やったらこういう意見もあるやろなぁ…でもこういうところが面白いんやで


これが普通の人の反応だと思うけどこの手の日本ではマイナーなスポーツってファンがやたら攻撃的だよな

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:56:01.69 ID:xBixLTMR0.net
ちなみに張本はバスケ自体は大好きでBリーグにあっぱれ出してたで

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:56:03.01 ID:j6hLgk2C0.net
ヤフコメ民「張本何様だ!!」

ヤフコメ民「流石ノムさん!!」

同じこと言ってもこの差よ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:56:05.26 ID:gasa6wNo0.net
こいつ毎週炎上商法してんな

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:56:14.89 ID:tuQtHoR20.net
バスケ好きやけどこれはその通りだと思うで
5×5でええやん

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:56:30.58 ID:ZwxVASkAd.net
なんでBリーグは帰化選手まで制限するのか

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:56:35.63 ID:8ueSeOFtM.net
>>60
なんj民がそれいう?www
ネットのやつらとテレビでてしゃべる人は全然違うってお前らがよくいうセリフやん

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:56:40.96 ID:IzfkyEa5a.net
>>78
このスレでも知らん奴は陰キャとか妙に上から目線やしな

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:56:41.58 ID:B2zMpjHlM.net
蒸籠やな

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:56:49.07 ID:xg/gyBVLd.net
やきうよりは面白そう

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:56:59.58 ID:LzAEFvbZ0.net
そもそもがこの老害を公共の電波に出してコメント出させるなよ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:57:03.00 ID:BmbKB8wLd.net
バスケ自体がクソやし

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:57:03.81 ID:VY7BjTgqr.net
なお一人一人の能力や年収はBリーグより上な模様

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:57:17.09 ID:z2h2p0Sgp.net
>>66
ラグビーとかもわかるやん

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:57:18.08 ID:WRBJwPpjM.net
>>68
ゴールとボールがあればやれるバスケと違って
大きなグランドとグローブバット必要なやきうのが
世界ではかなりのマイナースポーツなんだよなw

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:57:26.91 ID:1rrvTncPd.net
ほんまハリーの言うとおりやで

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:57:35.24 ID:JGsii4/00.net
>>51
意見求められてるんだからおかしくはないだろ
Twitterで呟いてんならともかく

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:58:15.44 ID:a/ZgOBhaM.net
>>9
女子プロ野球って7回延長9回までなんやな
グランドスラムのセット差議論の二の舞になるからやめーや

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:58:16.65 ID:i0Bp6LbY0.net
人気競技をルールや人数変えて新競技にするのやめてくれや

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:58:17.86 ID:z2h2p0Sgp.net
>>75
まあな

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:58:25.73 ID:HQpO1WHi0.net
5人と3人じゃ動きの緻密さが全然違う
やってる分には楽しいが見る分にはつまらない
だからお遊戯

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:58:27.55 ID:KdaZCMMjd.net
>>74
キャッチャーアゲのためにコリジョン批判したのに元キャッチャーはどん引きという構図が面白かった

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:58:29.15 ID:VY7BjTgqr.net
https://youtu.be/nRKirZaPkuw
これで高校生

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:58:29.31 ID:r05e2YHfd.net
バスケやってる人で5人なんて糞だから3人やってるって人居るの?
マイナー競技は少なくともその世界では一番だが、バスケの落ちこぼれ競技が五輪はおかしいやろ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:58:39.58 ID:IlLGbld00.net
やきうとかいう不人気競技を東京五輪でやる意味あるか?
不人気競技だから放射線まみれの福島でやるんだろうけど

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:58:40.49 ID:c1bGfqtk0.net
バスケ自体つまらんわ
陰キャ寄りスポーツ

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:58:40.56 ID:7MyvMVx4d.net
やるのは楽しいけど見ておもろいもんでもないしなぁ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:58:50.25 ID:gasa6wNo0.net
サンモニ見てたら張本が野球以外の競技をリスペクトしてないようには
決して思えないんやけど

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:58:58.40 ID:VY7BjTgqr.net
>>101
けどBリーグよりかはレベルが高い

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:58:59.41 ID:oC5rO/8CM.net
まあ言われてもしゃあないわ
普通のバスケすればええやんて話やし同じ選手が出て両方メダル取ろうものなら問題視されるんちゃう

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:59:00.55 ID:mPf6nfKg0.net
ハーフコートやろ?
狭いし普通におもんないわ、あんなん遊びやで

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:59:00.83 ID:NQazkCp/0.net
張本って他のスポーツにも敬意あるぞ
イメージで叩いてるやつ多すぎだろ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:59:20.58 ID:ctiNV+uka.net
バスケ自体不人気なのに…
なんで人気ないの?
世界に勝てないから?
女子はまあまあいい線まで行ってた木がするけど

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:59:23.13 ID:dkPez9Fk0.net
フットサルの代表にカズが入ったことで
人数違いの競技は完全下位互換にしか思えないのがね

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:59:23.50 ID:TrSU2WJv0.net
何でもかんでもハリーの言うこと叩くのも擁護するのも間違ってるわ
炎上芸でも何でもなくハリーが元から頭の固い人間なのは事実なんやし

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:59:28.68 ID:KdaZCMMjd.net
>>101
フットサルにも同じイメージある

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:59:33.07 ID:B2zMpjHlM.net
こんなんばっかやからもう五輪に価値ないねん

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:59:36.90 ID:BMWcfZHS0.net
>>68
思ってたよりまともなこといってんな
もっとひどいと思ったけど

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:59:38.25 ID:NJaX3S/ua.net
>>105
そらヤフコメで張本叩いてる人は張本が嫌いで御意見番見てないんやから仕方ないやろ

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:59:40.30 ID:IzfkyEa5a.net
こんなん追加競技にあったか?
記憶ないわ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:00:12.08 ID:UaoEGbRL0.net
こればっかりはハリーの言う通り

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:00:13.14 ID:oC5rO/8CM.net
張本のサンフレッチェ広島disはかなり面白い

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:00:18.06 ID:AomVeOqD0.net
体育の授業で見るくらいしか機会がない競技をオリンピックでやるのか・・・

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:00:23.21 ID:z2h2p0Sgp.net
>>101
たしかに

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:00:26.80 ID:xBixLTMR0.net
>>83
オリンピックは帰化選手が1人しか出られないからそこらへんの兼ね合いもあるっぽい

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:00:30.14 ID:SAqsPoZHp.net
ハリーは炎上芸!炎上芸なんだあああああああ!!!!!
だから叩くな!叩く奴はアホ!!

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:00:43.68 ID:keIgh/hj0.net
>>64
バスケのゴールがあるとかむしろ田舎やろ

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:00:46.90 ID:6zv0VP4LM.net
とりあえず一回だけ採用して
今後どうするは盛り上がり次第で切り替えていけ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:00:53.40 ID:e+X0jkIo0.net
え?これマジで五輪でやるの?
馬鹿か?

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:00:57.81 ID:81BGob0n0.net
もう面倒だから一回ノムと金田でサンモニ出て欲しい
めっちゃ面白そう

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:01:05.81 ID:ihrKxmtud.net
3on3と何が違うの?

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:01:17.90 ID:9ae4P9tBa.net
>>101
それ言ったら競歩なんてみんな勝てない長距離ランナーが転向してきてるやろ

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:01:19.66 ID:IzCuYY+40.net
もっと

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:01:19.95 ID:QUR17JAGa.net
これは正論だろ
そとそも5人制があるのになんでわざわざそれの3人のやつやるのかよくわからなん
それなら1on1でもやっとけ
団体戦5on5
個人戦1on1
でわかりやすいわ

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:01:50.79 ID:ihrKxmtud.net
>>129
競歩と長距離じゃ全然違うんですが

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:01:54.09 ID:L8N3uO+9d.net
全面的にハリーが正しいな

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:01:57.43 ID:E9HkmZM7d.net
>>49
何語?

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:02:05.79 ID:SAqsPoZHp.net
>>119
サンフレッチェが連覇してる時はさぞサンフレッチェ好きみたいなこと言いまくってたから姑息だよねこいつ
嫌いなら嫌いてそん時に言えばよかったのに

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:02:18.70 ID:BTWKHHUC0.net
これは正論やろ
ピーク過ぎた選手とか元から5人制で通用せん奴らがやってる競技なんて五輪でやる必要ない
ビーチバレーとかフットサルとか

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:02:21.73 ID:WRBJwPpjM.net
>>124
高速の高架下とかで
普通に高校生やら社会人が3オン3やってるぞ

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:02:26.33 ID:/+bEV3Ih0.net
東京五輪糞みたいなスポーツ増やしすぎじゃね?
ボルダリングとかいらねえわ
日本が有利だからって無理矢理ぶちこむのやめろ

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:02:30.89 ID:zompTjzO0.net
一理ある

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:02:38.71 ID:z2h2p0Sgp.net
>>114
こういうのって毎回IOC相手のロビー活動と実績作るための水増し世界選手権の話ばっかりやもんな。

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:02:48.95 ID:L8N3uO+9d.net
>>128
違わないぞ

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:02:53.99 ID:IzCuYY+40.net
>>139
千理ある

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:03:00.71 ID:FM4FaXoI0.net
>>129
マラソンランナーはいきなり競歩に出ても何も出来ないやろ
3on3の選手なんてレブロン出てきたらチンチンやぞ

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:03:03.05 ID:4J8riPi80.net
>>9
コンパクトにした方がええやろスポーツなんて原始時代の娯楽や

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:03:04.99 ID:UyUr46BIM.net
>>124
煽りカスやから触るなよ

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:03:05.88 ID:SbZYCzpG0.net
俺はちょっと楽しみ
あんまバスケ自体見るのそんな面白いと思わんから普段と違うのが見られるのは良いや

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:03:19.16 ID:emMceSKDd.net
ハリサンはなんJからもっと評価されるべき
アンチMLB野球民最高や

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:03:22.25 ID:ChFQgDkd0.net
バス豚きっしょw

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:03:25.68 ID:fKtslgv60.net
実際3人制って2Pシュートの連打で糞面白く無さそうやけど

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:03:33.22 ID:TrSU2WJv0.net
>>127
ノムはどうか忘れたけどカネやんは他のスポーツにはほとんどコメントせえへん
ケチ付けるのは野球だけでそこら辺の線引はちゃんとしてる

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:03:35.83 ID:JZFBWyn50.net
去年宇都宮で大会やったが盛り上がりすごかったわ
これは張本が井の中の蛙なんや

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:04:27.77 ID:e+X0jkIo0.net
>>143
実際NBAの連中が出てみよっかなってなったらどうするんやろ

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:04:30.46 ID:oC5rO/8CM.net
レブロンデュラントカリーが出てきたらどうなるんやろ

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:04:38.82 ID:z2h2p0Sgp.net
>>151
宇都宮笑

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:04:39.15 ID:E9HkmZM7d.net
>>127
かねやんは出てるやん

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:04:59.83 ID:n80SR8E/d.net
>>32
おまえがネットde真実のガイジやぞ

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:05:06.62 ID:WRBJwPpjM.net
世界的にはやきうはバスケの人口に負けてるんやぞw
やきう民は現実知れよw

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:05:07.08 ID:uJWuC18zp.net
>>135
広島好きだから下位に低迷したら喝を入れるだろ

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:05:09.79 ID:I5z7m7+G0.net
競技だったのか
ただの遊びかと思ってた

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:05:41.51 ID:mjfAyaHSa.net
>>152
元NBAがリーグ立ち上げてるから出そうだよね
どうすんだろ

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:05:57.13 ID:BMWcfZHS0.net
正直ハリーって全方向から叩かれてるよな
なんj以外で援護してるとこみたことない
まあサンモニのスポーツコーナーおもしろいからワイはすきやけど

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:06:01.85 ID:zompTjzO0.net
3on3にレブロン出てきたらどうすんの?
誰もとめられないじゃん

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:06:21.93 ID:uA7HGWpp0.net
>>144
コンパクト=子供ルールのイメージある

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:06:44.75 ID:UyUr46BIM.net
煽りカスやから触るんじゃねーぞ
ID:WRBJwPpjM

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:07:07.18 ID:asSkYP2n0.net
>>157
なぜ煽ってしまうのか

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:07:15.49 ID:n80SR8E/d.net
>>68
叩こうとしてるんやろうけど全部正論じゃん
ヤフコメ言っとけば叩いてくれると思ってるのはアホの嫌カスくらいやろ

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:07:24.27 ID:BTWKHHUC0.net
>>162
止められんで
ダブルチーム行ったら一人が完全にがら空きなるからな

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:07:26.91 ID:jCBf642e0.net
>>17
正論って何?
論になってないんやけど
あっ…

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:07:31.16 ID:pwbZG8Lqa.net
フルーツバスケットのほうが面白そう

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:07:51.03 ID:cFIa6WoV0.net
野球がまた他競技をメディアで批判したか

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:08:42.00 ID:WRBJwPpjM.net
>>165
張本が煽るから煽らんと盛り上がらんやろw

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:08:48.33 ID:a/ZgOBhaM.net
>>151
地方のアマチュア大会やろ?

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:08:57.14 ID:UaoEGbRL0.net
7人制ラグビー、ガキ世代サッカー、氷じゃないホッケー、競歩、テコンドー、空手、アマボクシング、カヌー、乗馬

これ要らんわ

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:08:59.85 ID:i0Bp6LbY0.net
ハリーが野球以外で本当に好きなのは相撲

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:09:07.73 ID:xBixLTMR0.net
>>162
レブロン自身が自分は3x3に向いてないって言ってたからヘーキヘーキ(適当)

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:09:08.83 ID:BTWKHHUC0.net
レブロンみたいな選手はほぼ無敵になるが
素人がひたすら3P狙いで来てそれがたまたま決まりまくったら負ける要素はある

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:09:20.01 ID:ChFQgDkd0.net
バス豚いらいらで草

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:09:27.36 ID:SoSsWhOQa.net
ヤフコメ民の方がまともな事言ってて草
老害ってほんとあかんな

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:09:29.06 ID:Iy3Ozkv40.net
老害ランキング何位や?

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:09:41.38 ID:E+T8q/QQ0.net
煽りカスやから触るんじゃねーぞ
NG入れとけ

ID:WRBJwPpjM

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:09:49.21 ID:NJaX3S/ua.net
糞つまらんボートの競技を1つにまとめろよ

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:09:52.44 ID:E+T8q/QQ0.net
煽りカスやから触るんじゃねーぞ
NG入れとけ

ID:WRBJwPpjM

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:10:00.03 ID:WRBJwPpjM.net
>>180
シねガイジ

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:10:04.51 ID:E+T8q/QQ0.net
煽りカスやから触るんじゃねーぞ
NG入れとけ
ID:WRBJwPpjM

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:10:08.48 ID:asSkYP2n0.net
>>171
そういえばそういうスレだったわ
それより経験者ならみんなやってるとか楽しいとかじゃなくてどういう面白さがあるのか語ってくれや

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:10:15.95 ID:E+T8q/QQ0.net
煽りカスやから触るんじゃねーぞ
NG入れとけ

ID:WRBJwPpjM

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:10:26.41 ID:xawA5uREM.net
>>178
やめたれwww

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:10:27.96 ID:E+T8q/QQ0.net
煽りカスやから触るんじゃねーぞ
NG入れとけ

ID:WRBJwPpjM

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:10:39.14 ID:/Wt63GXB0.net
とうとうヤフコメ擁護まで湧き出して草

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:10:42.28 ID:2gOxPv5o0.net
>>173
MLBが参加しない野球も追加やで

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:10:55.21 ID:E+T8q/QQ0.net
煽りカスやから触るんじゃねーぞ
NG入れとけ

ID:WRBJwPpjM

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:11:01.39 ID:ChFQgDkd0.net
>>184
バス豚さんっw

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:11:14.86 ID:7jzGafss0.net
面白いかどうかはともかく、新しい競技を入れるのは賛成。
だが、総数は減らせ。

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:11:19.08 ID:URtW73ut0.net
>>173
ゴルフも追加で

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:11:20.46 ID:E+T8q/QQ0.net
煽りカスやから触るんじゃねーぞ
NG入れとけ

ID:WRBJwPpjM

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:11:20.80 ID:a/ZgOBhaM.net
ソフトテニスとかいう実質ダブルスしかないガラパゴスの極み
中体連硬式加盟で退場して、どうぞ

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:11:44.19 ID:E+T8q/QQ0.net
>>192
ちゃうわw

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:11:46.24 ID:cQ3HT5nUM.net
>>195
お前NGしといたw

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:12:06.11 ID:kZnNdx83p.net
>>68
これはヤフコメ民らしからぬド正論

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:12:11.18 ID:xawA5uREM.net
ヤフコメの馬鹿より検討違いのこと言ってるやき豚恥ずかしくないの?

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:12:22.91 ID:hlXs77Fd0.net
2on2の方が面白いのでアウト

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:12:27.29 ID:KxI7JgXx0.net
3人のほうが実力が上なわけねえだろ
プロチームには入れなかった奴らの集まりだよ

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:12:45.14 ID:E+T8q/QQ0.net
>>198
ID変えた?ご苦労さんw

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:13:06.99 ID:BTWKHHUC0.net
>>173
7人制ラクビーは見てておもろいけど五輪競技にしてええんか?という疑問はあるな

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:13:28.90 ID:d4FUQ5NC0.net
逆に野球も男子ソフトボールと三角ベース、キックベースを入れたらええんやない?

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:14:12.52 ID:BTWKHHUC0.net
>>202
アメリカストーリートプロ選手数人がbjリーグ入ってベンチの最下層レベルやったからな

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:14:30.00 ID:GHK0tmPO0.net
世界中で30分くらいしか見てられない人が増えとる
競技のコンパクト化の流れは止まらんやろな
何時間も見続けていられるのは年寄り世代や

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:15:11.85 ID:wFIetKrMr.net
ガキのやる草野球みたいなもん

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:15:15.10 ID:arJOJzrC0.net
バスケ「お前じゃい!」

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:15:41.15 ID:a/ZgOBhaM.net
>>207
むしろ配信環境の多様化で出先や移動中も見れるようになるから延びるやろ

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:15:42.57 ID:/5QLpUal0.net
>>208
ほんとこのガキうざいンゴねぇ…
自分の思い通りにならなかったら癇癪起こすガキとお前の違い教えてくれや
おぉん?

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:15:43.26 ID:wFudUAuV0.net
NBAトップチームから3人連れてくるだけでもう無理やろ
5人でもそう変わらんだろうけど

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:16:36.50 ID:qv/WD6xw0.net
めっちゃ面白そうで期待してたんやけど世間的にはそうでもないんか

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:16:39.87 ID:8JvC51LF0.net
>>68
残念だが正論

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:16:49.13 ID:NZdPG2BRM.net
バスケ→3オン3
サッカー→フットサル
バレー→ビーチバレー
やきう→無し
世界の認知度なんやろな

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:16:51.59 ID:1BUKyN8E0.net
>>210
出先や移動中の短い時間でも見られるように
コンパクトになるやろ

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:17:07.41 ID:6L0e0Js5a.net
甲子園も5回でいいよ何千人の肩ぶっ壊せば気がすむのか

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:17:09.64 ID:IzCuYY+40.net
>>214
いや正論ちゃうでこれ

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:17:21.88 ID:GHK0tmPO0.net
>>210
野球とかでも贔屓のチームが今日は負けやなと思ったら見るのやめていなくなるやろ
試合終了まで見るなんてないで

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:17:22.96 ID:i0Bp6LbY0.net
テコンドーと空手
東京五輪の次の五輪で外されるのどっちかな
それともどっちも生き残る可能性あるんか?

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:17:30.50 ID:1BUKyN8E0.net
>>68
これ言うほど正論か?
ハリーは他のスポーツも詳しいし基本的に敬意もあるやん

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:17:58.07 ID:a/ZgOBhaM.net
テニスも3セットと8ゲームズプロセットで水増ししよう(提案)

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:18:12.89 ID:yOpGM1YGM.net
どうせメダルガイジなんか結果しか見ないんやから10分でも3時間でも同じやぞ

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:18:39.89 ID:6OT4ybSc0.net
ヨーヨーとかけん玉とかチェスとかeスポーツも入れよう

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:18:43.48 ID:mjfAyaHSa.net
>>176
素人が ×
カリーが ○

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:18:43.46 ID:tO/jKAJ50.net
>>68
下から2番目以外は的外れな批判やな

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:19:16.20 ID:E+T8q/QQ0.net
煽りカスやから触るんじゃねーぞ
NG入れとけ

ID:WRBJwPpjM

ID:cQ3HT5nUM

ID:NZdPG2BRM

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:19:27.55 ID:rnz23X0od.net
なんでスリーオンスリー?ってのはあるな

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:19:28.51 ID:rmBfZ/zV0.net
スペース広いからより個人でのテクニックが観れて面白いんやで
スクリーンプレーやピックアンドロールとかチーム戦術も観れるし

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:19:36.59 ID:uA7HGWpp0.net
>>217
WBCリトルみたいに強制的に交代させれば済む話

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:19:39.67 ID:JZFBWyn50.net
>>172
国際大会でしたが?
これがニュースにならんから張本も馬鹿にするんや

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:19:48.58 ID:E+T8q/QQ0.net
煽りカスやから触るんじゃねーぞ
NG入れとけ

ID:WRBJwPpjM

ID:cQ3HT5nUM

ID:NZdPG2BRM

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:19:55.57 ID:d4FUQ5NC0.net
なんで野球って9回なん?
3割バッターが優秀なラインだとして、3回位は打席回るようにってことなんか?

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:20:09.22 ID:a/ZgOBhaM.net
>>216
通勤中や昼休み中に完結するというのは厳しいやろ…
むしろ多少移動中に見てない間があっても全体として鑑賞できる部分が増えることが重要

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:20:17.28 ID:hxKISDhad.net
>>215
ソフトボールがそれみたいなもんやろ

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:20:20.00 ID:tSUHJP0J0.net
>>215
三角ベース

はい論破

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:20:20.68 ID:+U26dRi5p.net
シーズン戦うようなリーグ戦なら編成とか配分とかも楽しめるけど
1回見て終わりのイベントなら時間いっぱい全力でやってるのが観たいんじゃ

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:20:21.82 ID:i0Bp6LbY0.net
>>224
昔のオリンピックは「芸術」とかあったからな
やろうと思えば今でも「復古主義」とかなんとかいって出来そう

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:20:38.17 ID:E+T8q/QQ0.net
煽りカスやから触るんじゃねーぞ
NG入れとけ

ID:WRBJwPpjM

ID:cQ3HT5nUM

ID:NZdPG2BRM

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:21:45.39 ID:UAG37GaBM.net
>>235
違うやろ

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:22:19.75 ID:NP6moXje0.net
張本はべつに野球以外に敬意持ってないわけちゃうやろ 相撲とか好きやんけ

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:22:27.68 ID:GHK0tmPO0.net
>>210
手軽に見れるってことは、それだけ浮気しやすくなるってことやろ
試合がつまらなければ途中で見るのやめてスマホで他のことをし始めるで

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:22:29.12 ID:arJOJzrC0.net
サッカーの釜本辺りががハリーみたいに他のスポーツに口出しまくってたらなんJ民はめちゃくちゃ叩いてそう

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:22:35.24 ID:UAG37GaBM.net
>>215
テニス→卓球w

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:22:44.89 ID:a/ZgOBhaM.net
>>231
まあ国際大会でそれじゃむしろ悪いかもしれんな
全くメディア露出しないソフトテニスの国際大会みたいなもんや

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:22:45.91 ID:GszCOzRCp.net
サッカーにはフットサルがあるしバスケは3on3があるし少ない人数で出来ない野球て欠陥やな
競技人口減ってるのも頷けるわ

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:23:35.43 ID:x6wUBFgZM.net
人数が減ると緻密さが無くなるん?
なら逆にコート広くして人数増やせばおもろくなるんか?

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:24:20.81 ID:+U26dRi5p.net
クリケットの少人数版が野球やぞ

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:24:31.87 ID:tSUHJP0J0.net
およしなさい

なにがおもしろいのかねぇ

これじゃ逆ですよ

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:25:12.82 ID:UaoEGbRL0.net
>>246
外野1人削ってもなんとか出来るし多分

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:25:37.62 ID:GszCOzRCp.net
>>220
野球が外れるよ
元から東京限りだし

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:26:17.63 ID:5jWHLqF+0.net
サンキューハリー

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:26:44.07 ID:n9k6qCsr0.net
この発言抜きに見たい!ってやついるの。

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:27:15.51 ID:EqdBCBPP0.net
昨日見たけど変な音楽とチャラい実況やめろ

総レス数 254
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★