2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【結婚】須藤凛々花ファンの発言で打線を組んだ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/18(日) 09:00:04.80 ID:aLYjPBf20.net
ちょっと語らせて

どのアイドル推しやとしても、
アイドルである期間は熱愛が無いことを条件に投票しとるやろ
これはアイドルにとってもファンにとっても暗黙の了解や
事実、熱愛がバレたら投票数はガクッと下がるし、アイドル側も事あるごとに純潔アピールしている
いわば熱愛が無いことを「アイドル」像を構成する柱と捉えるファンが多いんや

何故そう捉えるのか、と聞かれたら理由は様々やろうけど、どれも「自分が好いている相手が誰かに独占されたら嫌だ」というところから来ていて、これは「その相手が自分でなければならない」という感情とは90度ほどベクトルが違うんや
この2つの「」のベクトルが違うのは、自分が付き合える可能性が低いからこそ起こるもの

今回何が駄目やったか
ワイ的には純潔アピールからの熱愛報道とさして変わらないことやけど
・総選挙でスピーチしたという点
・仲間であるグループメンバーに優しくされ、ファンに応援されたことで一人を好きになれた、などと周囲を巻き込んでアイドルの熱愛を正当化しようとした点

これは万死に値する

総レス数 1003
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★