2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うなガッツ「アカン・・・5失点や・・・」森繁「クッソ楽しいンゴwwwwww」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 08:37:06.57 ID:ijArxGrL0.net
森監督「楽しいもの見た」小笠原あえて試練の続投

会見場に現れた森繁和監督(62)の最初の一言は意外なものだった。「今日は、俺は1番すがすがしい試合だと思っているよ。ちょっとお客さんには失礼かとも思うけど」

https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/1841440_m.html?mode=all

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 08:37:40.33 ID:vPGwaNHtp.net
きっしょ頭わいてんのか?

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 08:38:19.42 ID:8yPdaqhZ0.net
最後頑張ったから良しってことか…

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 08:38:33.82 ID:CiZgshRx0.net
負け過ぎて頭おかしなったんやな
ゲームとかでも点差つくとふざけだすやつおるし

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 08:39:20.68 ID:HDUtSgKn0.net
まあまだ整備期間だしな

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 08:39:20.90 ID:ijArxGrL0.net
5位転落がそんなに楽しいか

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 08:39:43.86 ID:x3OyiChO0.net
うなガッツくれや

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 08:39:56.64 ID:rNr/5RPS0.net
繋ぎの監督やからね

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 08:40:07.13 ID:ijArxGrL0.net
まあ記事見たら納得はする
最後しっかり抑えた言うのはポジれるよ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 08:40:36.67 ID:uhkDHMKj0.net
小笠原に経験つましたからええわってことやろ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 08:41:11.68 ID:mJlRw9+v0.net
これはありでしょ
仮に代打出してて勝てたと思うか?

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 08:42:05.65 ID:apU9r/a9p.net
記事見たらそうかそうかってかんじやけど最初の発言がひどすぎる

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 08:42:08.51 ID:X6WG0Uhfp.net
これはまあ一理あるよ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 08:42:15.85 ID:32RhixKh0.net
はい敗退行為

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 08:42:45.50 ID:t/7Q3TZMx.net
典型的アフィスレやね

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 08:42:51.95 ID:Ldhb8ceh0.net
小笠原が言い出さなければまーた伊藤とかが登板してそう

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 08:42:56.51 ID:iqikvOc4p.net
負け試合の中でも拾えるものがあるって大事よね

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 08:43:42.67 ID:ijArxGrL0.net
うなガッツどこまでいけるやろなあ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 08:44:10.09 ID:1z4e7h0l0.net
内心切れてるパターンやろ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 08:44:35.36 ID:IMexgJh30.net
笑うしかないんやろ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 08:44:41.31 ID:mJlRw9+v0.net
関連記事の菊池雄星のコメントええやん

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 08:44:56.93 ID:LA/xO7bH0.net
攻守ともにチーム力の差があり過ぎたからなぁ
若手でポジるのくらいええやろ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 08:45:15.69 ID:qp7HmFgi0.net
昨日はいい負けやと思うで

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 08:45:15.69 ID:TGa6HC6ja.net
10三振0四球やからセイバー的には完璧よ
HRは運要素強いしな

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 08:45:47.01 ID:89N03B2Z0.net
普通にええ球投げてたからな
今後がほんま楽しみやわ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 08:45:47.04 ID:ijArxGrL0.net
>>19
最後まで打たれっぱなしやったらキレてたやろうけどさすがに最後抑えたし許したろって感じやろ
最後打たれてたらヒット1本につき指1本詰めさせられてた

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 08:46:16.03 ID:8Kvrxo890.net
これ叩いてる奴は試合見てないだけだろ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 08:46:31.19 ID:Xi+RZWQJa.net
これできる監督がおらんから困っとったんやろ
ジョイナスからこれやってれば再建はもっと早かった

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 08:46:39.64 ID:rR8kep7ed.net
雄星も「あんな球初めて見た」って小笠原絶賛してたからな

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 08:46:59.22 ID:/Flqy2/n0.net
>>27
中日西武の試合なんて見てる方が異常者だろ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 08:47:11.20 ID:ijArxGrL0.net
>>21
雄星は他の球団の選手よく褒めるよな
ブレイクしてから特に顕著、余裕出てきたんやろな

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 08:47:33.34 ID:ijArxGrL0.net
>>30
そんなこと言わないで😭

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 08:48:02.38 ID:sFJ41bjv0.net
楽天相手に好投して勘違いした雑魚の末路

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 08:48:30.14 ID:THTw0TJM0.net
>>30
NHK BS1でやってたから暇つぶしに看取ったのわりとおらんかな
西武は交流戦最高勝率可能性あるし

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 08:48:31.03 ID:NhH17xGr0.net
ローテーション変えるつもりだったのをうなガッツの志願で菊池との投げ合いにしたんやろ?
ある意味最初から捨て試合なんやからええんとちゃん

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 08:48:41.09 ID:8Kvrxo890.net
>>30
見てる奴←異常者
見てないのに叩くやつ←異常者

これでいいか?

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 08:48:42.11 ID:kgolNZNV0.net
最近森繁の采配で落としてる試合が多い気がする

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 08:48:46.06 ID:YKyyGc+Y0.net
なお一昨日のコメント

中日森繁監督「見ている人には良いゲームかもしれないが、やっている人は負けたら一緒」
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/dragons/news/201706/CK2017061602000107.html

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 08:49:03.43 ID:iqikvOc4p.net
>>28
巨人もやね
原なんかすーぐ下ろしてたから

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 08:49:10.91 ID:JFVMtEYMa.net
これは名将
YS758


ドラゴンズ森監督 試合後の談話
 きょうは、小笠原のピッチングも含めて非常に清々しい物を見た。正直お客さんにはこれだけの失点があって失礼だったかなと思うんだけれども、小笠原と相手のクリーンナップ、もう一度対戦を見たいと思ったので、6回先頭バッターだったけれども
あえて代打を出さなかった。本人も前から菊池と投げたいと言っていたし、それだけのピッチングを見せてくれた。実際に7回8回の2イニングは、本当球数少なく投げられていたので、これを次にどう生かすかというところ。
次に生かしてくれてまたお客さんにみんなに良い思いをさせてくれると僕はきっと思っている。これを生かせるかは彼次第。きょうは本当に良い物を見た。
CBCr

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 08:49:21.59 ID:CV+F7phha.net
>>24
三振と四球はええけどナゴドで飛翔しすぎやろ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 08:49:56.96 ID:AOTPO3iBd.net
森繁「いい投球だ…」恍惚
おはD「いいボールだ…」恍惚

メヒア秋山「こいつバッピやんけwwwwwww」カキーンカキーン

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 08:49:59.31 ID:23ccW5On0.net
雄星に勝てるわけなかったしイニング食ってくれただけマシだろ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 08:50:11.94 ID:v11j1ZZj0.net
アナルは森繁味噌についてなんか語った?

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 08:50:35.78 ID:8Kvrxo890.net
>>43
これ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 08:50:37.60 ID:4BPXUKiIK.net
GMの首斬り落としてそれ以下の首もオフに斬られる予定のオレンジが本気になったのかな

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 08:50:44.26 ID:CV+F7phha.net
>>37
言うほど最近だけか?

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 08:50:56.57 ID:ijArxGrL0.net
>>42
メヒア「(ちょうど)いい球だ(恍惚」

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 08:51:39.86 ID:TGa6HC6ja.net
>>42
秋山から2三振取ったし十分ポジれる

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 08:52:23.39 ID:9/+q/MnmM.net
ビジョン持って暗黒やってるならええやん
今年のAクラス争いなんてなんの意味もないやろ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 08:52:28.07 ID:HYo0Lhg40.net
ガッツうなやぞ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 08:53:01.80 ID:dQPzrp1Bp.net
>>50
せやせや
ぶっちゃけ広島阪神に勝てる気しねーし

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 08:53:24.00 ID:yE2pY2Vfa.net
エンコ詰められてそう

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 08:53:55.00 ID:+Ozu9omP0.net
猫やけどこいつ絶対将来エラい投手になると思ったで

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 08:54:00.50 ID:9/+q/MnmM.net
秋山はあと盗塁さえうまくなりゃトリプルスリーいけちゃうな

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 08:54:22.68 ID:4w1Lm5ZO0.net
正直西武がおかしいと思う
楽天も強力打線だけど昨日以下の調子の小笠原に一点も取れなかったし西武が最強やと思う

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 08:54:23.40 ID:tlYSrNkk0.net
怪我明けってことわかってない無能ヤクザ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 08:55:12.69 ID:8aSRNceka.net
中日ファンは小笠原、西武は愛斗でポジれる試合やったんか?

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 08:55:25.88 ID:dQPzrp1Bp.net
>>57
これ
来週ないから良いけど130球近く投げさせるのはヒヤヒヤするわ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 08:55:35.82 ID:iqikvOc4p.net
金本「育成するために優勝を諦めるというのは大きな間違い、優勝を目指して戦う空気の中でしか優勝出来るチームは育たない
現実的に考えれば優勝は無理かもしれないが、それでも優勝を見てシーズンを戦う、そうしないと勝負強い選手は育たない」

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 08:55:38.82 ID:AJKcRclAr.net
森野も楽しいから下げないだけや

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 08:55:41.64 ID:WWsKeEBD0.net
賢者モード

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 08:55:52.46 ID:zxkTLsHsF.net
小笠原はええ投手になると思えたで

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 08:56:08.67 ID:88EJ50dZ0.net
森脇「負けてスッキリ」

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 08:56:15.87 ID:zVP4xGDS0.net
スレタイが悪すぎる

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 08:56:22.80 ID:QZn4diP30.net
チームが万全の状態でもボコされるだろうと思われる悲しいチーム差があった
最近調子こいてたからいい気つけになったろ 中日はクソザコだって

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 08:57:06.33 ID:WLlOrzNoa.net
ちら見したとき凄い球投げてたけどな
まだコース甘いんかな

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 08:57:21.18 ID:927qim0Zp.net
ええ記事やん

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 08:57:23.55 ID:AOTPO3iBd.net
>>56
西武は基本若手ピッチャークソ得意やで、唯一手も足も出ないのはヘアレスくらい

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 08:57:37.56 ID:DpxVUUT8K.net
>>34
ワイ暇潰しに見とったわ
1-2で迎えた4回の裏の中日の攻撃は、34球しか投げてない雄星相手に荒木大島で20球近く投げさせてて感心したんやけど
その後1点も入らないのが中日らしいなあと思った

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 08:58:08.88 ID:zD0lyldR0.net
>>40
ちゃんと育成するええ監督やんけ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 08:58:43.48 ID:bDTTh2x90.net
丸山くんがボコボコやったのが悲しい

まあ昨日は直倫のホームラン見れたから直倫オタのワイとしてはなんの不満もないが

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 08:58:57.78 ID:K4L4+81a0.net
ここ最近中継ぎ疲れてたやろしな
イニング食ってくれただけ有り難いわ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 08:59:05.73 ID:zVP4xGDS0.net
監督が意図を説明できるって大事なことやと思うで
そこで意見が分かれそうなら議論すればええけどこれに関しては小笠原に無理させるな以外の反対意見は少なめやろ?

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 08:59:30.85 ID:hxxnEEZV0.net
5位の分際でなに名伯楽感だしてるの

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 08:59:34.23 ID:PhX0A++o0.net
J民てどうせ負け試合なんやからリリーフ使わずに全部投げさせろとか平気で言うけど
本当にやらせると叩くんだよな

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:00:14.51 ID:zVP4xGDS0.net
そこは真似せんでもええんやで(ゲッソリ)
https://www.nikkansports.com/baseball/news/img/ogasawaraP2017061602779-w500_0.jpg

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:00:18.60 ID:0QDY0R4P0.net
秋山卑怯じゃね?
率高くて足速くてナゴドでもポンポンHR打つっておかしいやろ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:00:33.87 ID:zeU+jROza.net
小笠原「小笠原はわしが育てた」

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:00:54.16 ID:89N03B2Z0.net
>>77
脇ちら投法後継者現れたか

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:01:45.06 ID:uHBIjCom0.net
大野杉山の試合は胸糞悪かったわ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:02:32.69 ID:0QDY0R4P0.net
>>81
あと鈴木な
やっぱ四球連発する投手は見てて気分悪いわ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:03:19.82 ID:bDTTh2x90.net
そもそも昨日は一点しか取れてないしビシエドいないこの三連戦は無理やろ
今日はバルおじのムエンゴを楽しむわ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:03:33.42 ID:Z6qc30jqa.net
見に行った人はあれやけどええやん
中日ファンちゃうからそう思うだけかもしれんが

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:03:33.45 ID:sX+fdiYx0.net
>>69
ネームバリューは凄いから若手やと萎縮するんやろかな

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:04:33.61 ID:XVHQBrkZp.net
>>81
ワイ現地
初回で勝ちを確信する

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:05:18.93 ID:o8ZdDjRW0.net
最近中継ぎの消費が激しいし
小笠原も次に期待もてる感じやったしまぁ悪くないとは思う
ただハム戦に勝ち越してればこういう捨て試合も素直に受け入れられるんやけど

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:05:37.41 ID:Iu74c0cY0.net
>>76
基本パワプロ脳で選手のことを駒としか思ってないからな

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:06:46.14 ID:wRWeocan0.net
小笠原鈴木が今年を糧に伸びたら中日に光が見える

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:06:48.02 ID:bDTTh2x90.net
負け試合で先発を引っ張るのはいいんだけど勝ち試合で中途半端に長く投げさせて回途中から準規出すのはやめてほしい
回頭から準規なら勝ってたやろって思うわ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:07:38.99 ID:0QDY0R4P0.net
そういや吉見が下で炎上してたな
また手術するとか言いそうな感じやわ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:08:01.62 ID:rNj924PY0.net
小笠原→チェンの後継者
柳→川上の後継者
鈴木→中田賢ちゃんの後継者

やっぱドラ1投手はロマンあってええな!

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:08:27.82 ID:plEgkTx00.net
昨日は単純に実力不足やったしイライラはせんかったな
いっつも5回でヘロヘロの小笠原が8回まで投げたのは収穫やった

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:08:40.27 ID:zeU+jROza.net
最近の野球は楽天スタイルが成功の秘訣
日本人投手育成して野手3人外国人ガチャ
当たり引けば優勝もある

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:08:42.10 ID:X7qtNsIDd.net
>>76
とりあえず采配叩くのが仕事やから

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:08:43.52 ID:WhUVkRUd0.net
>>76
なんJも一枚岩じゃないからな
良かったって言ってるやつもいるやろ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:08:50.89 ID:bDTTh2x90.net
小笠原は去年からまあまあだったから今後も期待できるけど鈴木はどうなんやろなあ
調子悪いとすぐ四球マンになるのなんとかしてほしいわ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:09:22.35 ID:rNj924PY0.net
>>91
あいつは精神的に来ちゃってるんとちゃうか
流石にまだ衰えたとは思いたくない

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:10:30.42 ID:rNj924PY0.net
>>97
調子の差激しすぎやな
前回はマリンだから百歩譲ってええとしてナゴドのマウンドであれは言い訳できん

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:10:34.49 ID:EvR7QY0o0.net
堂上直倫打ったんか
またショート談義うるさくなりそうだな

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:10:49.86 ID:9PqDm8ld0.net
源田対京田

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:11:06.39 ID:tWF0WBPJx.net
高卒左腕がボコされても根性見せて食い下がったら応援したくなるわ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:11:24.82 ID:eXeiVtMl0.net
>>92
ここちょっと消えてますね20番という選手がいたんですが

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:11:45.70 ID:0QDY0R4P0.net
源田思ってた以上にいい選手だったわ
京田で満足やけど

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:12:07.19 ID:bDTTh2x90.net
日曜は柳なんかな?

そうすると交流戦明けは、
バルデス、又吉、小笠原?、柳、大野、鈴木?
のローテか?
それかジョーダンが先発にまた戻るか?全然わからんな

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:12:22.85 ID:yRMBQzx/0.net
実質メヒア秋山に負けただけやろ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:12:34.48 ID:s1mpuD1yd.net
暗黒から引き上げてくれるいい監督やないか

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:12:39.86 ID:62Mb5v7h0.net
昨日の菊池雄星は凄かったな
小笠原もええ勉強になったやろ

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:13:06.58 ID:plEgkTx00.net
あの状態の秋山を抑えられる投手は中日にはおらんからしゃーない
1本目のホームランヤバすぎるわ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:14:13.12 ID:rNj924PY0.net
>>103
西川健太郎の後継者として天性の棒球でバッピやって嫁食わしていけばええんやで
http://i.imgur.com/UWgdulT.jpg

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:14:34.44 ID:JFVMtEYMa.net
この日、この瞬間を待ちわびていた。小笠原は2週間前から、珍しく首脳陣に直談判。「ずっと金曜日でいかせてください」熱望したのは、球界屈指の左腕・菊池との激突。
しかし、結果を見れば実力差は明らかだった。同じ8イニングで失点は5と1。胸を借りるなんて建前で、もちろん一泡吹かせる腹づもりだっただけに「悔しいです」と声を絞り出した。
それでも森監督は「一番すがすがしい試合」と意に介さなかった。その理由は19歳の飛躍に確かな予感を感じたからにほかならない。3回まで5奪三振の無失点で、直球は今季最速タイの148キロ。首脳陣は「今年、一番」と口をそろえた。
6回の先頭でも代打は送らない。7回の打順は1番から。「相手のクリーンアップとの対戦を見てみたい」。指揮官の要請に小笠原も、2つ返事でマウンドに向かった。
勝負とは一線を画した追加の2イニング。だからこそ恥ずかしい姿は見せられなかった。完全に奪った6つのアウト。今季初の10奪三振も刻んだ。プロ入り最長の8イニング、最多の129球を堂々と投げ終えた。
「これを生かせるか生かせないか、(今後の)彼の考え方を見てみたい」。降板直後、ベンチで自らの思いを小笠原に伝えた森監督は、次回登板に思いをはせた。すべてを受け止め、背番号11は顔を上げた。
「いいものも悪いものも出た。もう1回反省して、しっかりやってきたい」。生粋の負けず嫌いには、完膚なきまでの黒星が最高の原動力。
「あんか投手になりたい。次は対等なレベルで戦えるように…」。これ以上、悔しさで言葉がでない19歳の思いを、友利投手コーチが代弁するように言った。
「忘れられない1日になるでしょう」。小笠原がこの屈辱をバネに、必ずや成長した姿を見せてくれるに違いない。

菊池雄星
力強い姿は、他球団の若手にも刺激を与えている。この日投げ合った中日先発小笠原が、自身に憧れていることを報道で知った。自分と同じく高校球界を沸かせ、同じドラフト1位でプロ入りした左腕の気持ちが嬉しかった。
「高めあえる存在でありたい」。堂々の投球で手本を示した

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:14:46.06 ID:gJV1OF5n0.net
代打森野とかのほうがよっぽど失礼やし

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:15:06.71 ID:kkpGyeOOd.net
ドラフトの時は小笠原が素材型で高橋純平が早々上がってくるみたいや話やったよな

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:15:08.98 ID:T055WqfG0.net
大野氏の試合よりよっぽど満足度は高かったゾ

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:15:12.51 ID:bDTTh2x90.net
>>109
てか秋山ずるない?
去年の前半の山田より打ってないか??

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:15:39.77 ID:QK9lbOib0.net
森繁「【負け】うんち集合【小笠原】」

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:16:16.07 ID:rNj924PY0.net
>>105
今日バルだからローテそのまんまで
又吉ジョーダン鈴木
小笠原バルデス柳

こうなるとリリーフが足らんよなぁ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:16:33.33 ID:x3OyiChO0.net
>>116
鬼やな

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:16:57.41 ID:0QDY0R4P0.net
1位 野村 亮介
2位 浜田 智博
3位 友永 翔太
4位 石川 駿
5位 加藤 匠馬
6位 井領 雅貴
7位 遠藤 一星
8位 山本 雅士
9位 金子 丈
育1 佐藤 雄偉知
育2 石垣 幸大
育3 藤吉 優
育4 近藤 弘基

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:17:02.18 ID:bDTTh2x90.net
>>111
これ見ると小笠原は金曜固定なんかね?

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:17:25.30 ID:sX+fdiYx0.net
>>115
秋山育てた土井爺さん中日におるんやから育ててもらうんやな

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:17:34.27 ID:2NgSYEC20.net
どんだけ無四球で三振取ってもナゴドで3飛翔はWARマイナスやろ……

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:17:43.92 ID:zVP4xGDS0.net
あくまで菊池と当たるまでの話でローテ再編があればそれくらいには従うんじゃね

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:17:51.60 ID:0QDY0R4P0.net
>>117
下で調子のいい金子上げてほしいわ

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:18:06.18 ID:tipmr30d0.net
ヤクザ死ね😡😡😡🔫🔫🔫

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:18:08.69 ID:3aExGJpIa.net
言葉をトリミングして印象操作するのやめーや

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:18:13.03 ID:bDTTh2x90.net
>>117
鈴木も落としたからローテは一回飛ばされるんちゃう?
誰使うんやろ
昨日よかったら丸山先発予定だったのかな

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:18:41.35 ID:zVP4xGDS0.net
>>119
そういや佐藤も中日が指名したんやったな、指名だけやけど

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:18:42.78 ID:bDTTh2x90.net
>>119
アンチ乙
その年のドラ1は亀澤だから

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:18:57.97 ID:/vdAG71Ba.net
>>119
指名した選手全員総ハズレって逆に凄いな

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:19:59.87 ID:T055WqfG0.net
>>119
悲しいかな近藤jrがマシな部類という
ほとんどクソじゃねえかw

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:20:13.40 ID:JFVMtEYMa.net
菊池と投げ合いたいという意向を尊重して金曜なだけで、さすがに交流戦明けも金曜日にしてたらアホだけどな
球数多い投手が金曜日はアカン
次が休みで注ぎ込める日曜日が理想

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:20:42.18 ID:rNj924PY0.net
>>124
あいつリリーフやろ
ワイは笠原上げてほしいけどありほうなのはアチラかなぁ
>>127
そうやった、予想しづらいなぁ
吉見が交流戦後復帰できたら良かったのに

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:20:54.07 ID:HDUtSgKn0.net
>>119
こうしてみるとやっぱり落合GMって無能だわ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:21:22.58 ID:rNj924PY0.net
>>128
ホンダで絶賛💩らしいな
うちの選手じゃないから諏訪部ルート歩もうがどうでもいい

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:21:22.61 ID:YxfEgb9Ca.net
源田落ちてきたな
守備の人で入ってよく打ってくれてるけど夏場は急失速かな

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:22:41.62 ID:rNj924PY0.net
>>131
育成ドラ4としては大当たりな部類なんやけどなぁ
湊川二世だと思ってたやつも多いはず

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:23:44.33 ID:0QDY0R4P0.net
>>128
社会人行って全然出てないみたいやね
三年後に本指名とかもあるかもとか思ってたけどもう縁なさそうやな

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:23:56.41 ID:LtU1Gact0.net
強がりというか逆張りというか
落合のようなコメントやな

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:24:37.14 ID:4w1Lm5ZO0.net
とりあえず小笠原はアベレージ143くらいは欲しい
確か大野が一軍でボチボチ投げ始めた2012が143km
成績的な全盛期の2015は141kmやが

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:25:10.12 ID:JFVMtEYMa.net
ジョーダンが交流戦明けには先発に戻るかもしれん
昨日の大本営には2試合続けて自滅したクリスが不透明と書かれてた
本人は地元の浜松先発登板を1つ目の目標にしてたから残念だろうけど
ちょうど交流戦明けの巨人の次が浜松の阪神戦

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:25:24.00 ID:zg93dxbj0.net
今年はまあ若手とか育てて世代交代の時期だし今はセリーグの最下位だけどしゃーない
後は外野手で若手の候補が二人くらい出てきてくれればね

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:26:33.83 ID:zVP4xGDS0.net
>>136
いうても楽して出塁する方法覚えたみたいやから打率ほどは悲惨やないみたいやで

  打率 出塁 長打 OPS 四球
4月 .287 .306 .351 .657  2
5月 .306 .376 .388 .764  10
6月 .232 .317 .375 .692  6

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:27:15.06 ID:Wd6WVcKua.net
>>60
名将

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:28:05.81 ID:Rw/ruvmOd.net
>>142
外野の若手はマジで絶望的なイメージだわ
唯一行けそうなのはコネか?なかなか一軍に上げてもらえんが

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:28:10.59 ID:1Jt2MsPia.net
菊池は小笠原の打席でも手抜かないでいい球投げてくれてたな

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:28:21.51 ID:0QDY0R4P0.net
権藤に頭下げてまたコーチやってもらったほうがええんやないか?

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:29:08.29 ID:JkIdnLGca.net
ええPやん小笠原
期待してるで

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:29:31.84 ID:JUXsM5Y1a.net
小笠原はやってくれる感あるけど、鈴木翔太はどうなるんやろなあ
準規みたいに長いこと燻る予感がしないでもない

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:30:20.64 ID:OSN1H6QIp.net
これは名将やんけ

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:30:37.94 ID:Gu3Koij/0.net
中日の監督やると壊れるんか?
それとも壊れたやつがやってるんか?

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:31:11.90 ID:TpbuJB9oM.net
有望な高卒2年目の育成は悪くない

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:31:27.93 ID:MgX/QLVB0.net
>>34
悪意のある誤変換やめろ

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:31:34.58 ID:YU18bToCa.net
>>147
権藤おじいちゃんよりは今中を推したい

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:31:35.42 ID:9ZWHefa/0.net
敵地でソフトバンクを封じ込んだ高卒右腕が制球難で自滅するようになる…

どこかで見たことありますねぇ…(白目

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:32:39.27 ID:YU18bToCa.net
小笠原の時だけ孫を見るような優しい目に変わるからな
可愛くて仕方ないんだよ

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:33:43.24 ID:3kfC1xLG0.net
昨日7回投げ切った時にもなんか話しててまた8回投げ切った後も恫喝気味に何か言ってたな

普段地蔵の監督だけどこういうところはええね

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:33:51.79 ID:1Jt2MsPia.net
外野は内野からのコンバートでもなんとかなるやろ
そもそも野手の若手が足りてないけど

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:33:59.57 ID:0QDY0R4P0.net
良い鈴木君出て来るの少なすぎない?

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:34:16.57 ID:zg93dxbj0.net
>>145
コネって二軍の成績ええんやろ?
あと藤嶋とか投手駄目なら外野手に転向してほしい

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:34:26.73 ID:QJkOipYN0.net
うなガッツも雄星のタマ見てテンション上がったらしいやん

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:34:39.82 ID:SwCkZ+Ch0.net
孫はなんでこんなにかわいいんやろって気持ちやぞ

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:35:23.40 ID:7dBlUIaoM.net
7、8回は何か力が抜けたような感じで抑えたからな
あれで何か掴んでくれたなら昨日の試合は無駄じゃなくなる

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:35:34.16 ID:/pf3kXfK0.net
石岡は頭石岡なおったんかな

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:35:48.57 ID:sxnhIPiZ0.net
ワイはわかるで

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:35:57.48 ID:Rw/ruvmOd.net
>>160
コネは2軍で出塁率高いから一軍に来てもそこそこやれそう

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:36:07.83 ID:K0Hu+8/z0.net
おはDの孫やからな

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:36:39.66 ID:/4+2L5AK0.net
こいつバルデスには辛辣だったのに

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:37:08.92 ID:9ZWHefa/0.net
笠原こないだ下で7回1失点とかしてたけど近いうちに上がるかな

総レス数 169
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★