2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民進・小川敏夫「私がヤクザに誘われて一緒に犯罪したら共謀罪で処罰される。一般人も対象じゃないか」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 16:47:06.52 ID:paAkJBWCd.net
 参院法務委員会で13日、民進党の小川敏夫議員が共謀罪法案(組織犯罪処罰法案改正案)の質問に立ち、
一般人が組織的犯罪集団と共謀した場合、処罰対象になるかなどをただした。

 小川議員は、「一般人であっても、組織的犯罪集団の人に頼まれて、組織の目的のために共謀したら、共謀罪の処罰対象になるか」を質問した。
これに対して金田法相はまず、一般人を「組織的犯罪集団と関わりがない方々」と定義し、組織的犯罪集団と関わりがないのだから、
「一般人がテロ等準備罪(共謀罪)の罪を犯すことは想定し難い。よって一般人が捜査や処罰の対象になることはない」と答弁した。

 その答弁を受けて小川議員は、
「論理のごまかしがある。組織の目的や利益等いろいろな要件があり、その要件に合致したら一般人でも処罰されるのではないのかと聞いているのに、
要件を付けてあたかも一般人は処罰や捜査の対象にならないと説明している。
一般人が犯罪を犯せば犯罪者になる。首相も法相も『一般人はこの法律の対象ではない』と発言してきたことは共謀罪法案の構成要件上誤りだ」と指摘、
国民に正しく説明すべきだと説いた。




【参院法務委】「共謀罪、一般人は対象ではない発言は誤りだ」小川議員
https://www.minshin.or.jp/article/112035

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 16:47:26.69 ID:ZPuoXRz+d.net
当たり前やんけ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 16:47:34.32 ID:paAkJBWCd.net
小川敏夫「私がヤクザに誘われて一緒にその気になって犯罪したらテロ等準備罪で処罰されるんだろ?
一般人がヤクザと一緒に犯罪を犯しても処罰対象じゃないのか!一般人も処罰対象だろ!」
そもそもヤクザと犯罪計画してる時点で一般人ではなく犯罪者。
小川敏夫の主張が滅茶苦茶…

https://twitter.com/take_off_dress/status/874490931595976704


参院法務委員会 小川敏夫議員質疑 2017年6月13日
https://youtu.be/8IsJgvzEq2U?t=340

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 16:48:11.41 ID:W3hv8PSSd.net
いっしょに犯罪したらで草

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 16:48:45.48 ID:mhBIyTl9d.net
世界よ、これがリベラルだ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 16:48:45.77 ID:ErwtX1YPM.net
今までは犯罪しても処罰されんかったんか

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 16:49:00.00 ID:j0dl3WBpa.net
当たり前だろ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 16:49:04.12 ID:zl6vuNdrK.net
小学生レベル

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 16:49:48.58 ID:OZErAiQEa.net
幼稚園児以下

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 16:49:58.87 ID:AwsqaUtBd.net
これ半分自民党支持者だろ……

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 16:50:00.54 ID:ufw8rwtz0.net
ヤクザよりガイジ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 16:50:01.29 ID:Q18tzG45d.net
そらそうよ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 16:50:04.75 ID:gCN7xib60.net
民進がこんなザマだからろくに審議にならんのやで

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 16:51:02.60 ID:aeVd34m9d.net
野党のお陰で当分自民党の天下は安泰や!

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 16:51:21.44 ID:vEFAsnpIM.net
>私が(中略)犯罪したらテロ等準備罪で処罰されるんだろ?
当たり前だろ
こいつは犯罪しても捕まらない上級国民様なのか?

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 16:51:26.02 ID:RyU5+MoP0.net
共謀罪(通信傍受はなし)

ジャップさぁ……

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 16:51:33.73 ID:2zgj4M+/E.net
元裁判官の馬主やぞ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 16:52:00.08 ID:+8YXK1+qp.net
>>3

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 16:52:15.50 ID:QcsxHQC50.net
wwwwwwwwWWWWWWWWWWW!?!?!?!?!?!?wwwwwwwwwwwww

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 16:52:29.22 ID:nxbM2mQU0.net
なに言ってだこいつ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 16:52:39.53 ID:Y+0Wp+Ct0.net
>>15
不逮捕特権あるし…

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 16:53:04.54 ID:7gSM96mXd.net
ガイジ理論やめろ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 16:53:29.96 ID:0WedIWD7d.net
なぜアホな事言いたがるんや

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 16:53:33.81 ID:xkP86oy1K.net
ネトウヨイライラwwwwwwww

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 16:54:21.08 ID:PKSHWsaqM.net
ヨシフとかこいつ、何で公認してんの?
民進党はそういう思想とおもてええんやな

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 16:55:07.51 ID:wX8QR93g0.net
ヤクザの仲間やん

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 16:55:28.64 ID:CNFb+7q0M.net
>>2
893と犯罪しまくりの巨人軍監督選手どうなってまうん?

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 16:55:30.26 ID:ztF1pO2l0.net
政治家は公人やろ
一般人ちゃうやん

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 16:56:14.13 ID:eec1jgONM.net
一般人じゃない定期

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 16:57:02.09 ID:HkLocRTmd.net
本気でなに言ってるんや
もしかして馬鹿?

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 16:57:14.50 ID:/UlTnw/F0.net
反社会的勢力って散々言われとるやん

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 16:57:17.44 ID:wai8PG6T0.net
むしろそれで今まで捕まらなかったのならこれはいい法案なのではないだろうか

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 16:57:27.61 ID:ZzX4zIQQa.net
小川さんはヤクザなんて言ってないだろ
捏造やめろネトウヨ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 16:57:34.73 ID:86gSsub4a.net
同じ民進の奴にどう思ってるか聞きたい

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 16:57:36.95 ID:K++9/tY0M.net
一般人などという名の人間はいない
元々特別なオンリーワン

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 16:58:17.91 ID:nCzmFn6Da.net
爆笑レッドカーペット定期

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 16:58:27.04 ID:7vFW8kHUd.net
永川がセーブあげたときカープ勝ってるみたいな理論

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 16:58:39.47 ID:LdGfKBABd.net
処罰しなくていいんですかねぇ…

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 16:58:44.75 ID:tokxRoFFp.net
当たり前体操

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 16:59:03.73 ID:0KD7GTjn0.net
今までは処罰されなかったのか

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 16:59:04.01 ID:xPzYOOcka.net
知的障害者かな?

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 16:59:05.81 ID:pZ0keDx60.net
ヤクザマネーで当選したやつが戦々恐々としてる、はっきり分かんだね

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 16:59:06.93 ID:DSZnSzzb0.net
犯罪犯したら対象になるってことはその疑いがあると当局が判断したら逮捕とか捜索とかされるってことやで
それが広すぎるからやばいやんって議論をずっとしてるやろ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 16:59:25.61 ID:3/AcXz1z0.net
>>33
言い忘れただけやろ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 16:59:35.59 ID:Kvw0ei4K0.net
逮捕要件がテロ等準備罪になるのかを訊いてるのに
逮捕されるかされないかが論点だと思ってるガイJ民どもが喚いてるのか

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 17:00:03.13 ID:PKSHWsaqM.net
>>37
懐かしいな
あの頃の広島はどこに行ってしまったんや・・・

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 17:00:10.50 ID:S9HMz6PFd.net
ガイジやん

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 17:00:33.55 ID:tnUGSm+K0.net
こういう意味不明な例えするから国民の関心が離れるんや

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 17:00:37.72 ID:NM70OOvsa.net
犯罪犯しただけで捕まる国wwwwww

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 17:00:38.89 ID:FJFDyxWQM.net
一般人に誘われてもアウトやろ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 17:00:42.33 ID:R2rlrGO50.net
大川か中川か知らんけどこのおっさんの言うとおりやぞ
共謀罪で処罰されるやぞ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 17:00:58.00 ID:pSeM1X/8d.net
安倍「やれ」
小川「はい・・・」

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 17:01:10.53 ID:l2wXl942a.net
へ?

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 17:01:19.27 ID:xSUEcZin0.net
こいつ逮捕しとけ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 17:01:46.97 ID:251ZwdXo0.net
何もしなくても勝手に墓穴掘って自力で埋まろうとしてくれる民進さん流石やで

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 17:01:47.92 ID:6O2xT7JQ0.net
こいつの言い方ではヤクザに脅されて止むを得ずとかでなくて割とノリノリでやってるという仮定なのが草
純度100%の犯罪組織構成員やんけ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 17:01:52.47 ID:7hXmsbj8p.net
一般人に誘われて犯罪してもアウトやん…共謀罪ってクソだわ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 17:02:09.42 ID:NM70OOvsa.net
もし共謀罪が成立したらワイは友達と一緒に女拐ってレイプしただけで逮捕されるんか?

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 17:02:10.72 ID:rIqInlG50.net
ホンマに民進党は反対してるんか?
こんな意味不明な質問を国会議員にまでなった人間が本気で言うとは思えへん

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 17:02:27.71 ID:xZgo1rEoa.net
反体制っていつも犯罪してるな

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 17:02:28.69 ID:Kvw0ei4K0.net
バカは法律について語らん方がええぞ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 17:02:53.51 ID:86gSsub4a.net
一般人やけどテロ組織に手を貸すやで〜
こいつを一般人と呼んでいいかどうかやな

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 17:02:56.61 ID:2Nv+GvhYp.net
カミソリ小川元法務大臣さんも落ちたな

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 17:02:57.85 ID:7gyzCKfE0.net
言うほどいってることは間違ってないと思うけどな

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 17:03:14.22 ID:8dK0vmxS0.net
こういう質問しとるから民進の支持率あがらんと
なぜ気が付かないのか

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 17:03:18.39 ID:ssTCBI270.net
犯罪にヤクザも一般人もあるかい

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 17:03:25.38 ID:tokxRoFFp.net
>>58
クジラックスの所為にすればええんやで

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 17:03:28.78 ID:/NW47FT90.net
さっさと議員辞めてどうぞ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 17:03:31.39 ID:7A3vX69t0.net
金田の答弁は相変わらずクソ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 17:03:39.24 ID:SfWrFmLkd.net
ワイバカだからわからんけど共謀罪云々じゃなくて犯罪してるからギルティなんじゃないの?

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 17:03:59.88 ID:R2rlrGO50.net
貧困調査だからセーフ理論やな

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 17:04:21.93 ID:0KD7GTjn0.net
犯罪組織に加担してる一般人ってなんだよ
どこらへんが一般的なんだ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 17:04:22.05 ID:wC8NCTzM0.net
ワイがイスラム国に勧誘されて、地下鉄爆破したり女レイプしたり誘拐して身代金要求したら刑務所に入れられてしまうのか?

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 17:04:35.60 ID:yVbAqDupa.net
共謀罪なくてもアウト

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 17:04:40.39 ID:sdoMti/+p.net
自民叩く奴って民進も叩かないと矛盾してるよな
こんなガイジ発言をもし安倍ちゃんがしたら大変なことになるで

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 17:04:46.21 ID:Ydw3MuXn0.net
市毛良枝の元旦那か

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 17:05:11.19 ID:A6sxsiD/0.net
犯罪しても逮捕されない世界で生きてることがよくわかる

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 17:05:15.66 ID:MDtycY240.net
いつイチャモン付けられて逮捕されるかわからないんですよ!程度でいいのに
共謀罪反対派って自覚あるせいなのか「ちょっと犯罪を画策しただけで〜」みたいなこと言い出すよな

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 17:05:23.23 ID:khOgfbSy0.net
金田投手、9回9四球と制球が定まらないが
民進軍の1試合9併殺に助けられ無事完封

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 17:05:44.58 ID:JoU+r/n/0.net
そもそも政治家は一般人じゃないだろ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 17:06:00.10 ID:rEsSVjked.net
罪なき一般人が巻き込まれる感を醸したいんやろけどガイジすぎて理屈が頭おかしなってる

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 17:06:00.52 ID:T4mLG/Iz0.net
>>58
計画して準備が出来てたら未遂でも逮捕やで
女性のためにも可決したほうがええんや

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 17:06:58.05 ID:Nb1C4RR9a.net
これには原監督も同意

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 17:07:05.36 ID:R2rlrGO50.net
>>79
阿部監督あえて負け運エース投入で確信をつかない泥試合にもちこむ名采配

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 17:07:10.37 ID:5hSK8Yp6d.net
>>1
さすがミンスン党議員��
さっさと自殺しろやハゲ��

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 17:07:13.47 ID:W3VjpB+I0.net
ヤクザと組むやつの罪状がどうなろうが知ったこっちゃないわ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 17:08:30.30 ID:3/AcXz1z0.net
>>84
監督が提督に見えた
もう病気だな…

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 17:08:56.79 ID:DV7E3Kun0.net
支持率を自ら下げていくスタイルすこ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 17:08:57.94 ID:pLJ3FwLCd.net
むしろそんなやつがムショに放り込まれなかったのが異常やで
はよ成立してクレメンス

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 17:09:14.37 ID:dd8HLBhA0.net
共謀して武器なりなんなり準備して逮捕やろこれ
一般人ってなんやねん

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 17:09:16.85 ID:r0oDKMZt0.net
自民党の支持率高めるためにわざとバカ演じてるんやろ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 17:09:18.08 ID:8OCPai7I0.net
犯罪を企てたら一般人もクソもないだろw

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 17:09:25.33 ID:l92m8itba.net
ガイジかな

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 17:09:28.88 ID:+Wa7T2BBd.net
こんなん自民党支持しとるだけやん

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 17:09:45.51 ID:l92m8itba.net
これマジで自民のスパイやろ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 17:10:09.07 ID:NM70OOvsa.net
>>90
一般人がヤクザと誘拐の計画たてて拳銃用意したら逮捕か?
日本終わってるわ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 17:10:38.72 ID:qe109I76d.net
組織的犯罪集団に属した上で共謀があるかどうかの捜査は誰を対象にどのように行うのか
その時の調査の対象は一般人をおいて他にないのではないか

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 17:10:39.96 ID:vRfr8nHH0.net
もうちょっとうまい例えなかったんけ?

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 17:10:47.59 ID:l92m8itba.net
>>96
一般人(ヤクザ)

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 17:11:08.49 ID:hF7SGlceM.net
小川は民進党の中ではまともな方なんやがなあ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 17:11:13.67 ID:RpyNY/hIa.net
言ってることは滅茶苦茶やけどまぁ言いたいことはわかるよ
一般人が脅されて協力したら罰するん?仕方ないやん!ってことやろ?
協力を承諾した時点でもう一般人ちゃうでってだけで

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 17:11:29.92 ID:bgn5BcpX0.net
ヤクザに誘われる程度に関わりを持ってる一般人って何だよ(哲学)

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 17:11:32.71 ID:TChzkTwkd.net
????
ガイジかな

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 17:11:33.54 ID:BvHb3WbEd.net
政治家は一般人と違うから犯罪おかしても罪にはならないんだよなぁ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 17:11:37.82 ID:BdTFVhBXp.net
そもそも一般人はヤクザと一緒に犯罪しようという発想にはならんわけだが

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 17:11:40.37 ID:nQ1iYZlma.net
アンチ共謀罪って絶対ハラシンの虚カスやろ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 17:11:52.06 ID:NewXyoCT0.net
自民党応援部隊

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 17:11:58.64 ID:Vsfe4oLp0.net
つまり共謀罪があったらヤクザに頼まれて幼女レイプしたら捕まるって事か?

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 17:12:34.96 ID:8BZ0cprda.net
ヤクザと一緒に犯罪犯したらそれもうヤクザやんけ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 17:12:38.38 ID:7gyzCKfE0.net
実際、これの目的、問題は結局逮捕されるかどうかちゃうからな
疑いの空振り減らして捜査の糸口増やすのが目的
だから、取調べ可視化とセットにしようという維新の戦略はあってた
まぁ丸め込まれたけど

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 17:12:43.19 ID:l92m8itba.net
>>108
ワイに頼まれても捕まるで

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 17:13:27.45 ID:INH79t3LM.net
共謀罪ガバってる面があるのは間違いないしそういうの訂正するのは必要やのに反対派がガイジムーブしすぎや
なんやねん。実は成立させたいんか

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 17:13:27.87 ID:TtCj2iNOp.net
例えがクズ過ぎる
もうちょいあり得るパターンにしてくれ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 17:13:44.12 ID:GK8/0+u50.net
日本の国会、もう滅茶苦茶

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 17:13:58.73 ID:AJE/NZfz0.net
パヨクさんがキチガイすぎて・・・もう・・・

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 17:14:45.04 ID:3OOIEBpCa.net
頭ぱよちんか?

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 17:15:17.90 ID:yPSm9Azg0.net
こいつ頭おかしいんじゃね?w

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 17:15:25.69 ID:VgycJQVf0.net
>>61
お前のことか

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 17:15:46.43 ID:8dK0vmxS0.net
IS構成員とは知らないでお金貸した、場所提供した、とかそういう例え出来たやろ
暴力団からの誘いがあって承諾した、じゃアウトとしか言いようがないやんけ

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 17:15:58.74 ID:AJE/NZfz0.net
沖縄パヨクさん

山城博治「本物の共謀罪を適用して安倍を牢獄に入れろ!」
山城博治「やりたい放題の暴力をしたのは誰なんだ!」

※発言しているのは、沖縄県職員に対する暴行容疑で公判中の山城博治さん。社民党の元参議院議員候補

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 17:16:09.80 ID:ngHB2dbCK.net
このオッサン、絶対推進派の人間だろwww

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 17:16:14.08 ID:7gyzCKfE0.net
>>112
自民が要点をそらしてのらりくらりとしながらガイジムーブまつ戦略とってるからね
そしたら野党が待ってましたとガージムーブするから…

総レス数 122
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★