2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少年野球の闇で打線組んだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 20:17:43.09 ID:WTJBrQyN0.net
遊 お茶当番
左 ダウンスイングの強制
一 車出し
三 素人父親のコーチ化
右 試合観戦強制
二 ヤジ
中 逆シングル禁止
捕 父母会
投 コーチと母親の関係

451 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:06:18.65 ID:vv1y/eRyd.net
よく聞く監督コーチは自分のチームの教え子には怒鳴り散らして
他のチームの子供にはすごく優しいとか本当にあるんかね

452 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:06:19.85 ID:g6raG/LX0.net
ほんまコーチなんかやるもんやないわ
叱らへんから親には舐められるし仕事や用事あんのに引っ張られるし
しまいにゃガソリン代も払わん、テーピング代も出さんとかなんやねん

453 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:06:19.88 ID:+yQPVT1yp.net
子供のサッカー人口が右肩上がりで野球人口は下がり続けてあっさり逆転されたのって
やっぱらこのスレで語られとるような少年野球の異常さが世間のイメージになりつつあるんやろな
「うちの子供はバンバンシバき倒してくれてOKです」「うちの子供をシバいてくれてありがとうございます」
こんな狂ったこと言う親なんて今や絶滅危惧種なんやろな

454 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:06:21.90 ID:Kdkkm2dtd.net
>>410
指示無視して勝手に暴走する奴かなりいたんよ
それなのにコーチャーがキレられるのは意味不明だった

455 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:06:22.01 ID:cX7tO7lAa.net
少年団のソフトボールチーム入ってやらせて貰ってたけど、今思うと本当にありがたかった
自分の子には絶対やらせたく無い
子供には申し訳ないが考えれば考えるほど面倒くさすぎる

456 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:06:24.45 ID:Y3bMWFdo0.net
>>444
肘下がってるぞ上から投げろ

457 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:06:41.06 ID:Qkl8g0vO0.net
大阪の泉州や河内のチームはよく歌って煽ってきたイメージ
しかも結構強かった

458 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:06:45.50 ID:hDfgCaDqd.net
>>406
普通やん
実際ヘボいんやろ?

459 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:06:47.07 ID:vCTEQiDV0.net
>>435
書道はスポーツだった・・・?

460 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:06:52.23 ID:DEZgv2Rhd.net
そもそもヤジ禁止やったわ
相手をバカにする応援したらあかんで言われた

461 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:06:52.30 ID:GFIBBCa40.net
>>435
物騒な世の中やし近くても習い事や塾の送り迎えしてる親は結構居るんちゃう

462 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:06:55.72 ID:Pr9cgs2l0.net
ワイのとこのコーチは小指なかったで

463 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:06:58.27 ID:/1aymSSiM.net
>>456
ファッ!?
お前、あのおじさんか?

464 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:07:03.39 ID:1CRqIFb2d.net
>>445
自営か土地持ちなら実質コーチ業本業もあるやろ

465 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:07:08.38 ID:24lJ4wJe0.net
>>447
やきう小物多いから金かかって嫌がられるねん

466 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:07:15.24 ID:KjUy+unf0.net
>>438
打たれてええからストライク投げりゃええんやで
味方してほしかったらそれ相応の努力見せろや
炎天下の中突っ立ってランナーぐーるぐる見せられるワイらが一番の被害者やぞ

467 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:07:16.37 ID:yApxe/Qy0.net
冬場の体育館練習は楽しい
バドミントンとゴムボールでバッティング練習ばっかやったし

468 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:07:17.67 ID:+FIqzmyz0.net
>>446
結構堪えるんじゃね
松井5連続敬遠のときヤジられた子はきつかったとか言うてたし

469 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:07:20.72 ID:0D/aRGTza.net
>>456
ワイは本当に肘下がってたからPでもないのに一回肘壊したンゴ

470 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:07:31.91 ID:C3A6sjDu0.net
隣のチームは試合でミスするとケツバット食らってたわ
今だったら虐待で問題にされるんやろなぁ

471 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:07:33.81 ID:E606P53P0.net
ワイは子供おらんから分からんけど
野球に限らずスポ少の親同士の関係って大変らしいな

472 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:07:40.65 ID:qikBeLKt0.net
おおっきな〜ホームラン(ホームラン)
あのやーまの〜(アノヤーマノ)

473 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:07:46.41 ID:MwazAz7sd.net
>>451
そりゃそうやろ
練習試合組んだりするのに悪い印象持たれたくないやろ
それ関係なくとも余程のことない限り身内以外に怒鳴り散らすって相当やで

474 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:07:51.70 ID:XupOEuN50.net
小学生の野球ってシングルヒットが二盗、三盗によってスリーベースと同じ扱いになるよな

475 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:07:53.58 ID:+FIqzmyz0.net
>>459
スポーツに限らず習い事と言うてたから…

476 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:07:56.51 ID:5mb48Krd0.net
>>447
指導者として何も学んでないその辺のオッサンが教えてる
お茶番とか親の負担が大きい

この2点でマッマ勢に嫌がられてる
ライセンス制度はサッカー見習うべきやと思う

477 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:07:58.09 ID:CViupS+Va.net
ラミレスみたいな贔屓起用

478 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:07:58.34 ID:5KoX0cNq0.net
>>440
模範的なんJ民やね
ワイなんてその時期130とかやったで
だからカットしてフォアボールばっかりやったわ

479 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:08:07.01 ID:OvpBv0bw0.net
雨で練習中止になったらウキウキだよな

480 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:08:07.28 ID:C/0DTwN+0.net
Eテレでやってたボビーバレンタインが少年野球指導するやつ見たら発狂しそう

481 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:08:12.65 ID:WOUxRAQN0.net
>>459
スポーツに限らずって言うとるやろ

482 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:08:13.95 ID:a6GNC7ZUd.net
>>1
逆シングル禁止ってマジ?

483 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:08:20.62 ID:nx67o6Kyp.net
>>472
じっちゃん!ばっちゃん!たまげて!おっこちった!
これ天国バージョンか

484 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:08:21.44 ID:+4sGNbOx0.net
>>451
一時期合併してやっとったけどやっぱ他のチームの監督はそのチームの子に厳しい傾向あったわ
こっちも怒られはしたけどそこまでじゃなかったし

485 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:08:21.62 ID:L50n2M4k0.net
>>458
これが普通って感じられるレベルならお前とは住む世界が違うからええわ

486 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:08:23.47 ID:qikBeLKt0.net
>>470
お、ワイのとこか?平手打ちとか普通やったしバット投げられたこともあるで

487 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:08:25.55 ID:1uhYNuoQ0.net
一番楽しい練習は冬場にやるサッカーやぞ

488 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:08:29.83 ID:4W90WNSla.net
地域差もありそうだけどアウトコースのストライクゾーンが異様に広い
捕手だったから中学との差で一番感じたのはここかな

489 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:08:30.26 ID:PV5gtZ6t0.net
負けたら罰として監督がちんちん触ってきたこと
なんなんやったんやろうなあれ

490 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:08:31.11 ID:GFIBBCa40.net
>>445
時間のやりくりが利く自営業が多い気はする

491 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:08:43.00 ID:iJ/AF/wKM.net
それでも今の父親の友達だいたい俺の代の親たちだからええわ

そこそこ少年野球やってた意味あったろ

492 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:08:49.67 ID:Qkl8g0vO0.net
>>460
ワイのとこは
バカにしたらアカン(挑発するなとは言ってない)やったわ

493 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:08:56.05 ID:kjdLNi6d0.net
少年野球は言うまでもないけど
高校でも公立だと野球未経験指導未経験って人が顧問になるのも珍しくないよな

494 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:08:56.90 ID:8PoD5KMH0.net
ガキのうちのダウンスイングはおかしくないやろ
なぜダウンスイングするのか根拠を教えられるかどうか

495 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:08:59.23 ID:Pr9cgs2l0.net
>>453
当時はガキに愛着なんてなかったんやろな
セックスしてたら生まれてしもうたみたいなノリでガキ生んでただけやろ
そう考えると多少過保護でも今の子供は恵まれとるわ

496 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:08:59.34 ID:24lJ4wJe0.net
>>486
DVかな?

497 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:09:01.30 ID:+4sGNbOx0.net
>>460
ワイのとこも途中である応援歌が禁止になったわ

498 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:09:02.08 ID:x03nE7Pj0.net
ワイの母親が果物を数回差し入れしただけで
母親たちの間で俺を贔屓起用してるって話がされてるって友達に聞かされた時は頭がおかしくなりそうだったンゴねえ・・・

499 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:09:08.38 ID:Y3bMWFdo0.net
>>469
それ関係あるんかね
ワイはサイドでピッチャーやってたしようわからんわ

500 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:09:12.23 ID:5KoX0cNq0.net
>>472
向こうま~で(むこおーまーで)
飛んでっけ(飛んでっけ)
白い球(白い球)
かっとばせー○○!

501 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:09:17.70 ID:g6raG/LX0.net
>>450
せやろ
小中高野球やっててちゃんと教えられるとほんま難儀やで
見せて教えるのを先にやってもうたのがあかんかったわ

502 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:09:26.88 ID:xGA+xtnZa.net
>>376
サッカーにはそれを補って余りある『魅力』があるからね

503 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:09:27.25 ID:CViupS+Va.net
下級生は追い込まれるまでスイング禁止

504 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:09:36.19 ID:1CRqIFb2d.net
ケツバットって痛いんか
やられたことないからわからん

505 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:09:38.47 ID:P3D8K22wa.net
各種大会の開会式での小石の投げあいが入ってない時点でエアプ

506 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:09:39.38 ID:L50n2M4k0.net
>>460
ワイのとこも
ていうか強いチームってヤジ歌う奴ほとんどおらんよな

507 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:09:39.97 ID:6fFBPbUX0.net
>>488
少年野球でガチガチのストライクゾーン設定したら試合終わらねーからな

508 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:09:40.10 ID:xjuAJl2aa.net
なんでも闇やな

509 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:09:46.83 ID:+yQPVT1yp.net
>>431
まあサッカー協会もガチで努力しとるで
代表やtotoで稼いだ金をフル活用しとる
幼稚園や小学校の校庭に人工芝のコートとかプレゼントしてコーチ派遣してチーム作ったり草の根活動を全国で続けとるんや
野球の少年団とか入団資格が10歳(小4)とかのとこが多いやろ?
サッカーは幼稚園や小学校低学年の内にごそっと青田刈りする方針が成功して一気に右肩上がりや

510 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:09:48.88 .net
>>447小学校は坊主じゃなかったな
単にガラ悪いからか大変だからか

511 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:09:54.89 ID:0D/aRGTza.net
>>468
そのヤジとは性質違うと思うで少年野球の歌いながらやるやつは
プロの球場とかは文句言いたくて言ってるけど歌ってる側は悪意なんか一つも籠っとらん
受け継がれた応援歌歌ってるだけなんや

ヤジ応援歌の是非は別として

512 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:09:55.71 ID:A+qmsUsRM.net
>>479
自分で勝手に決め付けて無いやろって思ってたらある時の絶望感嫌い

513 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:09:58.94 ID:vCTEQiDV0.net
>>481
うるせえんだよ馬鹿

514 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:10:00.44 ID:1uhYNuoQ0.net
空振り三振は許されて見逃し三振は許さない風潮

515 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:10:02.51 ID:tlSC/fItd.net
>>16
ワイもや。 
実家自営だからしゃーない。

516 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:10:02.61 ID:kjdLNi6d0.net
>>494
少年野球は転がせばセーフになる確率高いから理にかなってはいるんだよな
全員プロ目指してるわけでもないし

517 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:10:03.11 ID:C3A6sjDu0.net
>>486
平手打ちはやりすぎな気もするな

518 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:10:03.70 ID:nx67o6Kyp.net
>>504
一瞬痛み感じないからの激痛

519 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:10:03.77 ID:c1o4ADLs0.net
陰キャは何でもかんでも闇とか言い出すからな
失笑するわ

520 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:10:07.01 ID:bd3GOxWsd.net
ワイが高校生のときうちの高校甲子園いったんやが一番寄付した造園の息子が唐突にレギュラーピッチャーになって草だったわ
やっぱああいうのって金なんやな

521 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:10:10.06 ID:XupOEuN50.net
儲けた儲けたラッキー

522 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:10:11.49 ID:nM72H8FM0.net
足の早い奴の左打ち化はほんま糞

523 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:10:12.68 ID:24lJ4wJe0.net
おおおおおっしゃーええぞーあってきたぞーぼおおおうがいやあさいよー

524 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:10:12.75 ID:sDhfwij60.net
違うスポーツやってたけど
遊 お茶当番←あり
左 ダウンスイングの強制←なし
一 車出し←あり
三 素人父親のコーチ化←大あり
右 試合観戦強制←なし
二 ヤジ←なし
中 逆シングル禁止←なし
捕 父母会←あり
投 コーチと母親の関係←わからん

525 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:10:21.93 ID:+JrYijqTM.net
逆シングル禁止とか桑田真澄氏がキレそう

526 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:10:31.09 ID:Y3bMWFdo0.net
>>514
これほんま糞
なんの役にも立たんわ

527 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:10:32.48 ID:sm/iRMMG0.net
相手の守備は障子紙〜とかいうベンチからの煽り

528 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:10:33.70 ID:ECaL9On40.net
今はスポーツの選択肢自体が増えたってのもありそう

529 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:10:34.51 ID:ISfGU0xI0.net
振らなきゃ当たらんぞ〜 → どこ振っとんねん

530 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:10:40.25 ID:2IdGs9YNp.net
将来有望そうな奴に限って中学に入るとグレるという風潮
一理ある

531 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:10:52.88 ID:Qkl8g0vO0.net
>>472
向こうまで〜(ムコウマデ〜)
ボールが〜(ボールガ〜)
飛んで行く〜
大きな〜ホームラン

532 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:10:53.20 ID:f0ZDOPeO0.net
少年野球もサッカーも糞やったわ

533 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:11:03.61 ID:KjUy+unf0.net
一発かましたれ!ヘイヘイヘイ!一発かましたれ!ヘイヘイヘイ!
○○もたまげた!たまげた!たまげた!

この○○に入る選手によって世代がわかるという
ワイん時は清原やった

534 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:11:12.07 ID:iP/t+KJFa.net
>>509
そんな事してたんか…
野球はだめだな…リトルリーグなんて存在すら知らんかったし

535 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:11:22.73 ID:C3A6sjDu0.net
わいのチームのエースがシュート回転してるとかですべての球を変化球扱いでボールにされたのは草生えた
それくらい許してくれよ

536 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:11:24.36 ID:HtAmBsP+a.net
>>511
自然と人貶すとか教育として最底辺だな

537 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:11:30.59 ID:0D/aRGTza.net
>>499
両肩結んだ線より肘が下になってるとガチで肘に掛かる負担大きくなるから壊す可能性は高くなるで
上げ過ぎると力伝わらんくなるけど

538 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:11:33.91 ID:Mmsbow+ed.net
>>519
ほんまこれ
闇でも何でもない
いわば単なるデメリット程度なのに

闇(笑)とか

539 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:11:39.10 ID:6fFBPbUX0.net
どうでもいいけど選手の名字が11人中9人同じだったあのチームなんやったんやろ…

540 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:11:42.37 ID:8ToFYQ4Q0.net
>>524
ちなみに何ンゴ?
小学生の時か?

541 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:11:43.69 ID:+FIqzmyz0.net
>>493
基本的に顧問はやりたい人がいなかったら若手教師がやる羽目になるし未経験者しかいませんとなったらしゃーないしな

542 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:11:45.05 ID:Pr9cgs2l0.net
>>471
ガキ同士が仲悪かった影響で親同士も宿敵みたいになっとる親子おったわ

543 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:11:46.02 ID:FHOiXHTB0.net
>>466
ピッチャーやってないから言えるんやで
試合でストライク入れるのは中々難しいで
相手チームがみんなボール見始めたら終わりや

544 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:11:49.34 ID:cX7tO7lAa.net
ピッチャー野次られまくって四球出しまくりで5者連続位から泣き始めて
相手チームの一番ヤジってたチビの打席で頭にデットボール喰らって泣き出して
でも審判が謎のスイング判定でファールになってワンワン泣きながら打席に立たされて
次の球で今度は背中にデットボール喰らっていよいよ大泣きしながら一塁に進んで
県大会に行ける大きな大会の決勝だったから俺ら野手も泣き出して
今思うとカオスな試合だったな

545 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:11:54.18 ID:+4sGNbOx0.net
試合中にミスしたら円陣でビンタし出す監督ホンマうざかったわ
マジで殺意が芽生えた

546 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:11:58.22 ID:4W90WNSla.net
>>507
まぁそうだよね
だから外に構えてれば基本全て打ち取れたなぁ投手のコントロール良かったおかげで

547 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:12:02.53 ID:1CRqIFb2d.net
>>539
むつご大学かな?

548 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:12:22.10 ID:GJCjam5g0.net
監督「今日はベンチのやつも全員出したるからな」
ワイ「やったぁ!」


監督「あ、お前出すの忘れてたわ」

当時はマジで忘れてたと思ってたけど今考えたらほんま嫌なやつやな

549 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:12:27.45 ID:STuSDkOj0.net
最近はベンチとブルペンの意思疎通がうまくいかず、救援陣がブルペンでドタバタすることが多かった。不満は爆発寸前。
それを察知した大久保監督はカード初戦だった22日の試合後、ミーティングで「俺の責任。申し訳ない」と頭を下げ、ベテラン投手に「俺を殴れ」と指示した。「できません」と返した選手の右手を自身の頬に当て「これで納得してほしい」と再び謝罪した。
その心意気に中継ぎ陣も納得。「重要なポジションを任せてくれている」と指揮官への感謝も強い松井裕のモチベーションもさらに上がった。
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2015/05/25/kiji/K20150525010413780.html

こんな指導者が欲しかったなあ

550 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:12:27.51 ID:gIVM+ITS0.net
りーりーりーりr−

551 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:12:32.79 ID:3I1P6MAe0.net
親を審判連に登録させるチームがおったわ
普通にパイアしやがるしほんまクソチームやった

総レス数 1001
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★