2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

茶のしずく石鹸とかいう石鹸史上最低最悪の化学兵器wwwwwwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:04:37.03 ID:+a17m1Qi0.net
ワイも一時期使ってたからほんと怖い

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:04:56.70 ID:foHAmJE90.net
何があかんのや?

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:05:28.69 ID:WNQ6dxHra.net
諦めないで

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:05:39.35 ID:X1wlCFiS0.net
小麦がね…

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:06:06.40 ID:NAqWeZgtd.net
>>2
爛れケロカスみたいになる

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:06:20.79 ID:+a17m1Qi0.net
被害者「パンも麺類も食べられない・・・辛いです・・・」

真矢みき「諦めないでぇ(笑)」

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:06:49.98 ID:tCosGlVJ0.net
今も売ってるのが怖いわ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:06:52.67 ID:/8jF37c+0.net
お茶に対する熱い風評被害

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:07:02.98 ID:+UNdghRB0.net
>>7
うせやろ?

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:07:07.81 ID:mUQIehVj0.net
もう二度と小麦系食べられないねえ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:07:15.83 ID:2WbVJn1Da.net
自分の母ちゃんが被害にあうと思うと許さんわ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:07:22.76 ID:TswQlufk0.net
これよく特定したよな

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:07:50.43 ID:Eec2JKiC0.net
ああいうの怖いから健康系の商品のCMなんて出演したらアカンね

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:08:03.72 ID:buBao6uA0.net
ありとあらゆる食べ物がアウトになるんやっけ?
小麦系だけだっけ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:08:13.38 ID:4PLwB2T+0.net
ピンチはチャンス
問題ない人もいるんだから自己責任
因果応報

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:08:51.79 ID:KqScIEBla.net
小麦アレルギーを引き起こす可能性のある成分が入ってるとかだっけ
アナフィラキシーで死ぬやつおってもおかしくないくらいのやつ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:08:55.46 ID:Eh6sZvyjp.net
炭水化物ダイエットになるやん

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:08:55.61 ID:y9yeXxXI0.net
カーチャン使っとるで

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:08:58.57 ID:bvB8t+8uM.net
>>14
小麦がだめやで
というか全部ダメだったらなに食えばええねん...

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:09:03.45 ID:ZN7NvKjKa.net
>>14
さすがに小麦系だけ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:09:16.53 ID:/8jF37c+0.net
>>14
小麦タンパクに抗体出来るから小麦食べられなくなる

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:09:16.58 ID:j+k+AF5e0.net
何があかんのや?
ほなら炭石鹸とかもあかんのか?

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:09:19.22 ID:nPYStPTM0.net
ジョコビッチになったと思えば

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:09:21.55 ID:loqkoAgWd.net
>>15
これ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:09:31.67 ID:ep/0jwwl0.net
ワイももらったから使ったが
2回ぐらいで合わないなと思ってやめた

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:09:37.58 ID:RJzlYc0na.net
お茶だなんていかにも体に良さそうだし

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:09:44.66 ID:+jNVDtJm0.net
マヤミキが朝の情報番組に出てるのは未だに違和感

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:09:44.98 ID:dBjU3uDy0.net
朝の帯に出続けてるし真矢みきは使ってなかったんやろなあ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:09:46.22 ID:OwAAaGD5K.net
投げ売りみたいな値段のチラシきてたけど相当在庫抱えてんのかね

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:09:55.44 ID:1OzF4z2g0.net
パンが食えないならケーキ食えばええやん

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:09:55.57 ID:S95GkG1ma.net
>>15
ほんまこれ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:09:59.75 ID:cRTMSEsr0.net
真矢ミキほんま可哀想

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:10:02.54 ID:9IQPzS5c0.net
諦めないで!

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:10:03.21 ID:ep/0jwwl0.net
世の中には水アレルギーもいるから
そいつよりはまし

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:10:35.77 ID:ZN7NvKjKa.net
グルテン不耐性と小麦アレルギーは別物やろ?

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:10:45.89 ID:mC395cdE0.net
>>34
どうやって風呂入るんや

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:10:53.97 ID:EJXjnZNca.net
一時期ラジオでゴリ押ししまくってた
顔にハリが出るんですよねえ!張り詰めた風船みたいな!って

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:10:59.49 ID:Eec2JKiC0.net
米粉パンとかフォー、十割ソバでもくっとけばええんやで

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:11:03.36 ID:ZngoRyKY0.net
>>27
別に真矢みきが悪いわけちゃうし

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:11:06.02 ID:ep/0jwwl0.net
>>36
入らない

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:11:11.09 ID:NsbdyGk/0.net
諦めないで!(笑)

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:11:20.02 ID:nPYStPTM0.net
>>9
旧茶のしずく石鹸の自主回収につきまして、大変なご迷惑とご心配をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。
引き続き、お客様お一人おひとり誠実な対応に努めてまいります。何卒よろしくお願い申し上げます。
旧茶のしずく石鹸の自主回収に対する弊社の取り組み事項につきまして、ご報告させていただきます。
また、旧茶のしずく石鹸(2010年12月7日まで販売していた旧製品)の確認方法も記載しておりますので、ご確認をお願い致します。
もし、ご家族や、お知り合いに旧茶のしずく石鹸をお持ちの方がいらっしゃいましたら、交換返品を承りますので、お知らせいただけますと幸いです。重ねてお願い申し上げます。
※現在の『悠香の石鹸』(2010年12月8日より販売しております石鹸)は、小麦由来成分を除いたものでございますので、どうぞご安心してご使用くださいませ。

ってことで普通に売ってる
名前を悠香の石鹸〜茶のしずく〜に変えた

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:11:21.00 ID:xRKvy9uT0.net
諦めないでの人がなかったことにしてて草

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:11:45.42 ID:mC395cdE0.net
>>40
えぇ…苦しいなあ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:11:56.89 ID:buBao6uA0.net
>>19-21
ほーなんサンガッツ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:11:58.77 ID:NsbdyGk/0.net
>>42
ミキの石鹸にしろよそこは

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:11:59.10 ID:AIbiM+eR0.net
>>21
まじかよ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:12:03.27 ID:ep/0jwwl0.net
真矢みきはもっと高い洗顔料使ってたやろな

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:12:24.53 ID:pJkU3z1Sd.net
あきらめないで

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:12:31.42 ID:w92Ij0AB0.net
諦めて!

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:12:36.57 ID:DRdis4Y80.net
言うてもう7年前の話やろ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:12:40.01 ID:D+WyMejza.net
>>39
悪いやろ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:12:47.54 ID:y6Bjl1zjd.net
小麦アウトとかゾッとするわ
どうやって暮らしてるんや...

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:12:47.82 ID:/8jF37c+0.net
>>16
小麦タンパクを小さく分解したものを洗剤補助剤として入れてたんやで
物質自体は安全やし他でも使われてるものだけど、
ここが使ってたのだけ免疫誘導されてしまったんや

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:12:57.36 ID:XLKPv4jS0.net
パンラーメンパスタ一生好きに食えないと可哀想過ぎる

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:13:01.44 ID:FOEcjkDC0.net
諦めないで��

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:13:25.66 ID:oMDisMJiK.net
真矢みきとイチャラブセックスしたいです

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:13:30.86 ID:VYSqVf43x.net
パンやラーメンがダメなら米や蕎麦食ってればええやん
バカやなあ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:13:30.89 ID:5dMl9FFNd.net
>>54
よく分からんけど運が悪かったんか?

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:13:48.31 ID:lPmECRE6d.net
オセロも体験cmみたいなのやってたで

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:13:57.80 ID:0G+E3rnG0.net
パン菓子ほとんどアウトとか怖すぎ
たこ焼きとかお好み焼きも食えんし人生の楽しみ半分消えとるやろ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:13:58.77 ID:YlLOe5Wo0.net
>>59
アスペには分からんだろうな

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:14:00.47 ID:bv1Uuh3sd.net
うちの母親が使っとるわ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:14:04.66 ID:OP7VhSJt0.net
諦めて!

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:14:21.56 ID:mx2SaAsh0.net
小麦成分をむりやり皮膚から摂取させてアレルギー反応を起こさせる化学兵器

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:14:37.93 ID:gF2x7Mv00.net
広告塔やってた人間が朝の番組に平気な顔で出てるという事実

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:14:45.61 ID:v5nihdVr0.net
>>58
バカって言った奴がバカなんだぞ★

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:14:50.22 ID:4ajjqXen0.net
小麦アウトなら牛丼屋ですらアウトやからな
マジであらゆる食べ物に小麦は入ってる

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:15:42.17 ID:F14AKV8ca.net
小麦って醤油味噌にも使うから

半分詰みだわな

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:15:43.71 ID:/8jF37c+0.net
>>59
化粧品は安全性試験とか行わなくても出せるから、100%メーカー責任とはいえ、
悪いものと思ってだした訳ではないって感じやな
被害としては最悪の結果やけどな

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:15:45.06 ID:+jNVDtJm0.net
>>39
まあマヤミキが作ったわけじゃないけど、金貰って広告塔にはなったわけやん
ペニーオークション宣伝してた永井大とかと
被害者に迷惑かけた事実は変わらないって俺は思っちゃうんだよなあ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:15:46.52 ID:WW2iwkhzd.net
アレルギーガイジが悪いだけだわ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:15:50.41 ID:4PLwB2T+0.net
ディーンフジオカ「小麦アレルギーでも人生謳歌してるぞ」

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:15:51.63 ID:iyPPqkYKM.net
使うと小麦アレルギーになるの?
悪魔かよ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:15:54.41 ID:IDfnyqo30.net
小麦アウトなんてまともな食生活送れないレベルやんけ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:16:06.04 ID:lQrSuvhU0.net
異常出てないのもいるんでしょ
もう運が悪かったとしか言えないよな

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:16:27.67 ID:zSKtkDNk0.net
10割蕎麦しか食えへんやん…

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:16:28.41 ID:EJXjnZNca.net
>>72
強制的にアレルギーガイジにされるんやで

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:16:28.81 ID:gF2x7Mv00.net
×こむぎ

この属性が急に付与されるとか怖すぎる

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:16:32.79 ID:LDc5J7tu0.net
モチモチの泡で保湿がとかアホみたいな宣伝やっとったな
泡の質感出すのに小麦由来の成分入れとるから肌から異常な量の小麦が入ってきて免疫が過剰反応無事小麦アレルギーというあれやった
大抵の食品に小麦入っとるから地獄やで

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:16:33.75 ID:FEZS08jpd.net
ファッ!?小麦が皮膚から入ってくるやんけ!防衛反応しなきゃ(使命感)

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:16:39.96 ID:FGK3CdVX0.net
>>65
復讐に使えそう

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:16:53.79 ID:hxgk7AoD0.net
>>81
反応かわE

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:16:58.11 ID:mx2SaAsh0.net
>>69
生野菜と米と生魚ぐらいしか食えんな

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:17:12.88 ID:9IYq9duOd.net
グルテンフリーで君もジョコビッチになれるで

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:17:19.65 ID:18Jt63aN0.net
>>81
無能な働き者やめろ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:17:41.69 ID:/MKs3TtW0.net
わざわざ小麦成分を小さくして肌から吸収させることで効率よくアレルギー反応を惹起させるという殺意に溢れた仕様

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:17:42.13 ID:buBao6uA0.net
アメリカだと広告塔に芸能人一切使わないらしいからな
こういう問題が起こりうるから

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:17:42.97 ID:ID8C2f/Oa.net
>>37
アレルギー反応で顔膨れ上がっとるやんけ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:17:50.33 ID:AgNRwh+p0.net
ワイの母親やられたやで

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:17:53.64 ID:E0bHLA9hr.net
>>84
生魚醤油無しで食うのきついやろ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:18:05.93 ID:v5nihdVr0.net
>>84
むーしゃ!むーしゃ!しあわせー!

おやさいはゆっくりできるね!みんなでいっぱいむーしゃむーしゃしようね!

むーちゃむーちゃ!ちあわちぇぇぇぇぇっ!ゆっくちー!

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:18:25.68 ID:A2Em0dTR0.net
小麦とか生で食うやつおらんから全然平気やろ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:18:31.33 ID:uHAbOATK0.net
小麦アウトとか言うほどヤバくない

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:18:32.13 ID:5dMl9FFNd.net
>>70
ほーん
なんで茶のしずくだけが免疫誘導とやらを起こしたんか分からんけど

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:18:35.03 ID:VYSqVf43x.net
>>68
ま?
タレとかに入ってんのか

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:18:52.91 ID:H9qRo/c2H.net
悠香は最初はコンビニ跡地みたいな店舗やったのに馬鹿でかい建物になった
いまでもつぶれずにでかい建物のまま

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:18:53.99 ID:HBOx8b45p.net
ワイの家にもそんな感じの石鹸あった気がするけど小麦アレルギーはおらんな

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:18:54.39 ID:5dMl9FFNd.net
>>81
はぇー
そういうことなんか

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:18:59.25 ID:apaBaq9c0.net
デュラムセモリナもあかんのか?

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:19:01.41 ID:ID8C2f/Oa.net
>>88
嘘つけマイケルだとかがガッツリコカ・コーラのCMに使われてたやろ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:19:08.60 ID:lMxxVWyba.net
>>27
アホかよ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:19:24.55 ID:qN14JKXX0.net
唐揚げも食われへんのか

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:19:44.84 ID:POTrxjPw0.net
マッマが買ってきてワイも一時期使ってたンゴね

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:20:03.23 ID:EhaZgpzW0.net
真矢みき最低だな

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:20:07.31 ID:lQrSuvhU0.net
まぁ生きてるだけマシだよ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:20:13.25 ID:IgLYPNPB0.net
実際使用感は良かったん?

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:20:21.75 ID:OrKZQO/Zd.net
アレルギーじゃない奴まで無理矢理アレルギー体質にしてしまうとか恐ろしすぎ内

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:20:22.44 ID:OAv4hw/Y0.net
>>88
ジップヒットはええんか?

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:20:40.24 ID:v5nihdVr0.net
>>105
お前クソ以下
最低やな

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:20:40.72 ID:53LQ07Kfa.net
ヒエッ・・4

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:20:49.72 ID:n8trj2VF0.net
>>71
広告塔やるってことはそういう責任は付いて回るよな
そういう台本とはいえ買って使うように勧める言葉を本人が喋ってるんだから

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:21:04.56 ID:8g3zdQCwd.net
>>81


114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:21:12.32 ID:v08HLHBAM.net
詫びヌードあくしろよ

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:21:19.31 ID:kMSOmMkc0.net
ワイのバッバがまだ使ってて草

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:21:21.46 ID:5G5zlpFr0.net
ワイのばーちゃん使っとったけど特になんもならんでよかったわ

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:21:25.04 ID:YlLOe5Wo0.net
>>114
お前は堪え性ないなぁ・・・チンパン過ぎて草

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:21:30.60 ID:mx2SaAsh0.net
>>98
この石鹸だけ小麦成分が細かくしすぎて皮膚細胞通り抜けてアウトだったんや
ちゃんとしたやつは皮膚から浸透しない粒子サイズになってるはず

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:21:48.66 ID:e4VtatWs0.net
ワイの身内でこれのせいで小麦アレルギーなったで
ほんまに許せんわ

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:21:58.26 ID:BMvUSL48p.net
社長は使ってない自社石鹸

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:22:05.76 ID:S/6/qWk+d.net
早期和解で手打ちした弁護団頭唐澤貴洋

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:22:11.40 ID:okUy71uid.net
>>44
自分の汗の水分でアレルギー反応おこすんやから前世でどんだけ悪行重ねたんやろな

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:22:19.66 ID:xSiJwk25r.net
なんj前ワイ「最低の会社だな…被害者の気持ち考えたらやるせねーわ…」

なんj後ワイ「ケwwwケwwwwケロイドwwwwwwケッケケロイドwwwwwwwンゴンゴwwww」

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:22:39.99 ID:TQt22hVZ0.net
美白ブームの時に使った奴がマイケルジャクソンみたいになったのは何だった?

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:22:50.96 ID:apaBaq9c0.net
>>123
インターネット史上最悪の汚染物質

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:23:25.20 ID:NvLj1qhu0.net
なお真矢みきは現在ビビットでパン切り包丁の宣伝をしてる模様

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:23:30.14 ID:pXr8tLjc0.net
手の届くところに新品あるで

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:23:34.72 ID:EXcCQjYFx.net
小麦アレルギー発生装置

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:23:56.80 ID:EJXjnZNca.net
>>95
グルパール19Sっちゅー素材を使ったからや
石鹸の成分と合わさって触れるだけで体に染み込んでいく化学兵器と化した

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:24:06.33 ID:dyoJBFhpp.net
うまいもんほとんど食えんもんな。ほんとひで

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:24:18.91 ID:mx2SaAsh0.net
小麦を使った製品を茹でたりした鍋を使ってもアウトになるんやで

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:24:25.62 ID:rl1Nis9Xp.net
>>108
これがわからん
パンとか小麦製品を普段から食ってたわけやろ?
胃から吸収してたわけやろ?

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:24:26.08 ID:xdkRsDgka.net
言うほど石鹸に小麦入っててうれしいか?

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:24:50.43 ID:ccUvQaitr.net
米と小麦と蕎麦と卵の加水分解物で石鹸つくろうぜ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:24:52.15 ID:4v1BWT48M.net
小麦抜きで生活しようと思ったら死ねるわな
ファストフードは牛丼以外全滅でコンビニもほぼ全てあかん
麺類はフォー以外食えないとかきつ過ぎやろ

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:25:14.40 ID:oLdYX8h+0.net
これの裁判ってどうなったんや?

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:25:28.97 ID:ReaRseVK0.net
天ぷらとかフライ系食えないのはきっついわ

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:25:33.52 ID:pEtdkhJm0.net
2005年から2010年に延べ約467万人に対して販売された「茶のしずく石鹸」約4,650万個[1][2]について、同製品に含有される小麦加水分解物により、
小麦アレルギーを発症する事例(重傷者だけでも66人)が報告されており、厚生労働省は2010年10月に消費者に対し、加水分解コムギを使った石鹸全般に対する注意を発表した[3]。

同社は、同年12月8日より小麦加水分解物を含有しない新製品の出荷と、同社のウェブサイトとダイレクトメールなどにより注意喚起と返品交換のお知らせを開始した。その後2011年5月20日に以前に出荷した旧製品の自主回収を開始した[2][4]。
旧製品を使用して呼吸困難や意識不明などのアナフィラキシー症状を発症する例も報告されており、国民生活センターは旧製品の使用中止を呼び掛けた[5][6]。

なお、加水分解コムギ自体は化粧品等で広く使われている成分であるが、茶のしずく石鹸に含まれる加水分解コムギ「グルパール19S」(片山化学工業研究所)を使用していたのは悠香が製造を委託していたフェニックス社のみであり、
他社の製造した製品では同様の症例は報告されていない[7]。
もともと小麦に対してアレルギーをもっている者のみが発症するものではなく、アレルギーのない者であっても該当するコムギ成分を含有するものを使用等したことにより発症するようになる。

その後被害者弁護団が結成され、全国15箇所の裁判所で悠香、フェニックス、片山化学工業研究所の3社に総額70億4千万円の損害賠償を求める集団訴訟に発展[8]。
悠香側は請求棄却を求めて争う姿勢を見せている[9]。
悠香側は裁判の弁論の中で、「アレルギーは体質や遺伝の問題であり、全ての使用者が発症するわけではない」
「小麦アレルギーはパンを食べて発症することがあるので、アレルギー源としてはパンも石鹸と同様である」と述べ、商品の欠陥ではないと主張している[10]。

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:25:34.79 ID:5dMl9FFNd.net
>>129
ひぇっ…
文字だけでヤバそうなのが伝わってくるな

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:25:46.04 ID:Zg12VJN+d.net
小麦アレルギーとか生きにくすぎるやろ

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:25:50.38 ID:3AUc2Mrvd.net
アナフィラキシーショックとか人間雑魚すぎやろ
なんで自分で抗体作っといてそのせいで死ぬねん

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:26:07.32 ID:ReaRseVK0.net
>>135
牛丼も醤油で麦使われてるから無理やぞ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:26:19.00 ID:kYOfd3gPa.net
真矢みきを許すな

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:26:23.84 ID:ccUvQaitr.net
>>132
抗体が反応できるちょうどよい分子量にまで加水分解された物質が>>129らしい

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:26:33.84 ID:LF6gSuRE0.net
元々アレルギーじゃなくても発症するってのが凄いわ
化学兵器として開発しろよ

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:26:37.26 ID:mx2SaAsh0.net
>>132
人間は口から入るものに関してはそういう反応が起こりにくいようになってる
卵アレルギーとかも最近は経口免疫療法っていうのがあってアレルギー反応が緩和されるようになってきてる

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:26:41.32 ID:/8jF37c+0.net
>>95
免疫誘導っていわゆる風邪とかウイルスかかったときに抗体ができるってやつや
免疫自体は身体の防御策で大事なんだけど、過剰に反応すると花粉症みたいにアレルギー反応が起きる
で免疫誘導は顔認識みたいなもんである程度大きいタンパクしゃないと誘導されなくて、
他の企業のは小さかったから問題なかったんだけどここのは大きめのやつやったんや

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:26:44.85 ID:rl1Nis9Xp.net
>>137
米粉でできんかね
パリパリになりそうやが

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:26:52.13 ID:ReaRseVK0.net
>>141
ワイもあと一回蜂に刺されたらヤバいで

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:26:53.04 ID:yMwy3q/dp.net
>>138
ぐうグズ

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:26:56.47 ID:4v1BWT48M.net
>>142
えぇ どうやって生きていくんや
全部自炊しろやってことか?

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:27:07.86 ID:zzNRqmsO0.net
モンドセレクション金賞受賞やぞ
http://image.store-mix.com/products/images/thumbnail4/1715638

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:27:18.51 ID:lXFcaOc90.net
よくこの会社残ってるね
後続商品が売れてるんやろか

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:27:22.94 ID:d2oEvSGc0.net
これ未だに企業はしらばっくれて謝罪もしとらんのやっけ

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:27:32.08 ID:apaBaq9c0.net
>>129
これISとかが手に入れて世界的テロに使ったらやばいだろ

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:27:45.64 ID:zFgJBetP0.net
>>136
死んだらしい

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:27:48.73 ID:mx2SaAsh0.net
>>148
他のやつと一緒に揚げるだけでアウトやぞ

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:28:17.73 ID:6kuhpok3d.net
>>15
意味不明で草

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:28:20.01 ID:ReaRseVK0.net
>>148
米粉のもたまにあるよな
みんなで飯食いにいけないのが一番辛いわ

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:28:22.41 ID:ccUvQaitr.net
>>154
「パン食べても発症することあるんやから、ワイらに責任は無いで」

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:28:23.47 ID:hobCSDeo0.net
アレルギーってある閾値を超えたら発症するんやで
人によってその閾値は違うけど

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:28:25.35 ID:jYes2CKNp.net
強制グルテンフリーなんか?

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:28:30.40 ID:OAv4hw/Y0.net
こんなの生き地獄やん
死んだほうがマシかも

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:28:31.92 ID:4v1BWT48M.net
>>137
片栗粉のみを使った揚げ物はまだいけるな
外食やと片栗粉と小麦粉混ざっとるのも多いから自炊でしかくえんけど

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:28:36.98 ID:mx2SaAsh0.net
>>154
体質のせいとかなんか言い訳してたな全員がなるわけでもないとか

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:28:41.37 ID:YmNc//Nwd.net
あきらめないで

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:28:44.09 ID:ZtUkXXKdH.net
>>147
逆やで旧茶のしずくが分子小さかったんやで

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:29:03.29 ID:4S3FMDPL0.net
確かに最近cm見いひんなと思ったらそんな事件あったんか

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:29:29.32 ID:ReaRseVK0.net
>>151
米と野菜と塩と肉、魚でどうにかって考えればイケるやん!
味噌汁食えないのはワイにとっては無理や

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:29:39.83 ID:uGjd3ElQM.net
生物系に自信ニキここぞとばかりにワラワラ湧いてきて草

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:29:45.70 ID:8X6HJY6p0.net
アレルギー問題が起きてからも、私には問題ないからって使い続けてる怖いもの知らずばかりで呆れる、しかも平均評価が高いままや

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:29:46.08 ID:JHQzKGH50.net
サイゼで飯くえんやんけ

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:29:58.54 ID:oZX6FOjR0.net
小麦や卵なんて使用範囲が広すぎて
制限食を選ぶだけでも大変だよな
外食ほとんど不可能なぐらいに

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:30:00.01 ID:I42ncxkAa.net
>>81
これ一番分かりやすい

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:30:00.73 ID:ku+gXKRBM.net
>>15
どんなチャンスがあるんですかね

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:30:01.44 ID:d2oEvSGc0.net
食の楽しみを奪われるなんて生き地獄やん
せめてソバとかもっとニッチな食品なら良かったのに

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:30:06.65 ID:mx2SaAsh0.net
>>161
そらそうやけど
普通に生活してたらまず入らない小麦成分がありえない量で皮膚から入ってきたら身体さんも驚くやろ

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:30:13.56 ID:ReaRseVK0.net
>>164
自宅ならええけど、他はフライヤーも一緒やろうしな

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:30:37.97 ID:BX/ZE/Dbp.net
>>122
うっわ…

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:30:38.49 ID:wcAIryJHa.net
こういうのもそうやけどアナフィラキシーショックとか花粉症とかアトピーとか全部免疫ってシステムが無能なせいだよな

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:30:39.81 ID:ccUvQaitr.net
>>167
通常:分子量1000以下
マヤミキ石鹸:分子量50000〜60000

らしいで

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:30:47.26 ID:xdkRsDgka.net
食ったら泡吹いたわ
こんなやばいもん売るな

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:30:50.39 ID:/8jF37c+0.net
>>167
小さいから経皮にはいるけど小さすぎたら免疫は起きんのやで
もっと小さいの使ってるメーカーは起きてない

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:31:00.05 ID:9k583PiRa.net
>>15
創価学会員みたいな考え方やな

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:31:34.62 ID:ReaRseVK0.net
蕎麦なんかほぼ小麦のとこあるしな
自家製麺で10割ならまだしも、基本入っとるし製麺の段階で使う

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:31:40.37 ID:nWnVjlZT0.net
摂りすぎたらアレルギーになるってよく聞く話やからなあ
摂れる上限値とかあるんかね

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:31:40.56 ID:4v1BWT48M.net
>>169
一応味噌も醤油も小麦大麦使わない代替商品あるらしいわ
それでも自炊しかできんのはキッツいなぁ

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:32:03.65 ID:zpKtE6c00.net
ワイ毎日牛乳石鹸使っとるんやが、牛乳アレルギーになるんか?

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:32:10.31 ID:RX426b3Q0.net
この会社潰れたん?

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:32:12.67 ID:k6Cvt7C40.net
小麦粉アレルギーとかこの先生きてくの辛そうや

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:32:15.82 ID:72g3Dpi10.net
知り合いがアレルギー食品の大部分が引っかかる体質やったけど売ってる殆どのものが食べられんって言ってたな

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:32:20.88 ID:20sXiBJ2d.net
小麦アレルギーって場合によっては米にも反応するんやろ?

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:32:24.53 ID:Oyrywb4dp.net
これ全く賠償してないんだってな
アレルギーに耐え切れず自殺した人もいるって言うのに

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:32:32.92 ID:TP0K28o3a.net
>>161
花粉症なんかもそうだよな

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:32:34.73 ID:hobCSDeo0.net
>>177
だから発症したんやろうな
マジで気の毒

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:32:36.24 ID:EJXjnZNca.net
口から入った小麦は胃袋で溶かされ小腸から吸収されしかるべき形で体を巡るんや
茶のしずく石鹸は小麦がいきなり皮下や血管中にはいドーーーーーーンされるから体おかしくなるで

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:32:39.83 ID:hAd6LKk00.net
諦めないで〜

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:32:50.71 ID:JHQzKGH50.net
>>181
>>183
なるほど
免疫系にジャストミートするサイズやったんやな

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:33:10.07 ID:3lC/nHP90.net
いうてアカンかったの選ばれし人間だけやろ
残念やったな小麦食えんとか可哀想
ワイじゃなくて良かった石鹸使ってないけど

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:33:10.08 ID:d2oEvSGc0.net
小麦って事はまんさんの大好きなスイーツも一生食べれへんのやね

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:33:14.90 ID:mx2SaAsh0.net
>>189
名前変えてまだ石鹸売ってるぞ

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:33:18.86 ID:k6Cvt7C40.net
https://youtu.be/r56tUUFFnBc

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:33:22.77 ID:yMwy3q/dp.net
>>189
今でものうのうと事業続けとるで

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:33:24.19 ID:4v1BWT48M.net
小麦アレルギーってそばアレルギーレベルなんか?
ワイの知り合いの果物アレルギーは食ったら喉の奥が腫れるてしばらく下痢するだけで好きだから月1では食うって言っとったで

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:33:37.23 ID:72g3Dpi10.net
>>189
ピンピンしてるぞ

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:33:39.51 ID:ReaRseVK0.net
>>176
ワイはガキの時のアレルギー検査で蕎麦アレルギーって出て一度も食べたことなかったけど、最近花粉症の検査ついでに他のも調べてもらったら蕎麦アレルギーやなかったわ
毎日のように蕎麦食べてるで、めちゃくちゃ美味いな

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:34:00.60 ID:rl1Nis9Xp.net
>>144
>>146
なるほどわかったで
ありがと

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:34:03.94 ID:3IcJDDfO0.net
>>42
これほんまに誠実な対応という名の賠償しとるの?
倒産どころじゃ済まんやろ

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:34:33.01 ID:ReaRseVK0.net
>>188
牛乳石鹸でアレルギー出てたら国民の8割はアレルギーなっとるわ

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:34:46.85 ID:4v1BWT48M.net
>>189
被害者からすると潰れないほうがありがたいんやで
てみくらぶとかみたいに潰れたら損害賠償も極少なくなる

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:34:46.97 ID:rX3zuU4S0.net
下手な化学兵器より恐ろしい

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:34:51.27 ID:FaZDoS+O0.net
麺類食われへんのは痛い

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:34:58.78 ID:ccUvQaitr.net
経皮じゃなくて粘膜経由じゃないか?
分子量が数千なら皮膚通らんで

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:34:59.58 ID:20sXiBJ2d.net
ワイアレルギーとは無縁やったけど出石そば35皿食った明くる日は顔にブツブツ出たわ
当時やってたステロイドがなんか反応したんかもしれんけど

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:35:06.80 ID:hobCSDeo0.net
>>194
日本は杉花粉が多すぎやねん

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:35:06.85 ID:EJXjnZNca.net
>>208
断固として罪は認めないけど石鹸送れば交換はしたるでwwwwwwwww

だそうや

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:35:22.68 ID:jQJ9sLood.net
ラーメン食われへんくなったらワイ死ぬしかないわ

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:35:32.73 ID:TP0K28o3a.net
>>213
せやで

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:35:56.87 ID:mx2SaAsh0.net
>>214
それアレルギーちゃうか?
許容量超えたから反応しただけで

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:36:00.08 ID:AgNRwh+p0.net
>>204
小麦食ったら発作起こして救急車やで

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:36:07.01 ID:4v1BWT48M.net
>>217
こんにゃく麺で一応行けるやろ
なお茹でる鍋

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:36:18.71 ID:nQfjmo050.net
諦めないで!

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:36:21.12 ID:G3X/wu2n0.net
一時的に食べられるようになったりせんの?
注射とかで

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:36:32.99 ID:LxGGhZNP0.net
カニくったらぶつぶつできて具合悪くなるけど
うまいから気にせず食ってるンゴ

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:36:34.78 ID:/8jF37c+0.net
>>213
確かにせやな
ごめんち

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:36:38.34 ID:pkGPR44v0.net
まっまに茶のしずく買っといてって言われたワイは渡された二万をパチンコに突っ込んだんや
その半年後やな小麦アレルギー問題で社会が騒いだの

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:36:47.62 ID:Eh6sZvyjp.net
これ北朝鮮にでも配ればいいじゃん

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:36:49.68 ID:4v1BWT48M.net
>>220
地獄やんけ ご飯だけで年間1,000回は幸福になれるのにそれ制限されるのはキツすぎやろ

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:36:50.43 ID:hCSGpugqM.net
この成分は顔からとりこむはずがないやつや!拒否反応起こして知らせたろ!

有能

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:37:00.84 ID:G3X/wu2n0.net
ホワイトソースダメって詰みだわ

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:37:05.70 ID:apaBaq9c0.net
>>226
有・・・いやうーん

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:37:31.95 ID:7SmFh0D6M.net
さすがに草だ

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:37:33.92 ID:G3X/wu2n0.net
>>224
それカニ腐ってんじゃないの

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:37:55.61 ID:RlJx4kYi0.net
小麦アレルギーは流石にかわいそう

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:38:19.57 ID:OxvPknqq0.net
>>42
その後被害者弁護団が結成され、全国15箇所の裁判所で悠香、フェニックス、片山化学工業研究所の3社に総額70億4千万円の損害賠償を求める集団訴訟に発展。
悠香側は請求棄却を求めて争う姿勢を見せている。悠香側は裁判の弁論の中で、
「アレルギーは体質や遺伝の問題であり、全ての使用者が発症するわけではない」
「小麦アレルギーはパンを食べて発症することがあるので、アレルギー源としてはパンも石鹸と同様である」と述べ、
商品の欠陥ではないと主張している

迷惑はかけた、でもワイらは悪くないの精神

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:38:26.87 ID:mx2SaAsh0.net
>>224
病院行ってパッチテストしてもらえばええぞ

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:39:01.57 ID:ccUvQaitr.net
メジャーな食べ物の適度な加水分解物をリップクリームに混ぜたら
最強の兵器誕生じゃね?

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:39:07.03 ID:4v1BWT48M.net
>>224
甲殻類アレルギーやなぁ
エビも数食ったらあかんはずやで

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:39:12.57 ID:mx2SaAsh0.net
>>235
パンは食べても石鹸は食べへんやろ

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:39:29.64 ID:hOrP7DHp0.net
保存料とかの添加物はよくわかんないから安全と言われても安心できないけど小麦粉はわかるから安心できる
最近話題の安全と安心の話なんですけどまぁ馬鹿なんですよね

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:39:30.01 ID:pEtdkhJm0.net
食べられないもの
http://i.imgur.com/OdysP12.jpg

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:39:47.56 ID:mx2SaAsh0.net
>>237
リップ程度じゃ発症はしなさそう

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:40:20.79 ID:EJXjnZNca.net
>>237
入浴剤の方が効きそうや

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:40:32.70 ID:MZvwLjdx0.net
アレルギーは必然的に食生活が偏るから更に病気を併発することもあるんか?
悲惨すぎやろ

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:40:34.65 ID:k6Cvt7C40.net
お菓子食えないの辛そう

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:40:42.90 ID:sX04krHG0.net
諦めて!

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:40:49.00 ID:53LQ07Kfa.net
>>241
ヒエッ

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:40:53.94 ID:jYes2CKNp.net
これ発症率100%なん?
それとも運悪く使った人の中の運悪かった人だけ?

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:41:37.06 ID:mx2SaAsh0.net
>>248
100%ではない使ってた頻度とか体質とかもいろいろ絡んでるけど人数が多すぎる

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:41:39.05 ID:cL1rjR4C0.net
>>188
ワイ牛乳石鹸で洗濯しはじめて1年経つけど何もないで
泥と皮脂の汚れめっちゃ落ちるわ

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:41:48.58 ID:VWuw5bOz6.net
ワイも使ってたわ…

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:41:52.12 ID:7n5SwDTea.net
死ぬほど小麦タンパク体内に侵入させて抗体異常に作らせるとか計画的テロやろ

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:42:16.61 ID:h/zH1ckd0.net
>>147
わかりやすぅい!!

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:42:32.04 ID:HTKxeuQaa.net
>>241
好物ばっかりや

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:42:40.99 ID:LUQpvb70a.net
>>226
クズ行為とクズ行為が掛け合わされて良くなった稀有な例

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:42:44.88 ID:LF6gSuRE0.net
>>241
syamuが食品レビューしたもんばっかやん

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:43:04.90 ID:HTKxeuQaa.net
手洗ってただけでも全身アウトになるんけ?

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:43:07.60 ID:cpcXMIsBa.net
>>248
運というか体質かな?
ワイのマッマ普通に使っとったけど特になんもなかったで

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:43:10.40 ID:ku8RhxIr0.net
小麦食べれない

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:43:11.00 ID:KEvvvOn0p.net
>>241
めっちゃ健康になりそう

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:43:31.90 ID:epHX62w5M.net
テレビの通販見て得体の知れないもの買ってしまう馬鹿だからしゃーない

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:44:19.20 ID:pkGPR44v0.net
>>235
ゆうか側も家族がおるからな
申し訳なくても全面認めるわけにはいかんねや
小麦ではしなんけど会社なくて死ぬやつは出る

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:44:21.05 ID:TP0K28o3a.net
>>257
ならんで顔洗ったときに目の粘膜からが普通やな

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:44:24.14 ID:7oL6SRCsa.net
>>2
この石鹸使ったら重度の小麦アレルギーになるバイオテロ兵器

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:44:34.79 ID:rX3zuU4S0.net
作ったら販売前に実用テストみたいな事しないんか?

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:44:52.91 ID:HhKovmgsa.net
>>241
しんだほうがマシやな

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:44:54.33 ID:PSYz5GEdM.net
未だに茶のしずくって名称を封印してないのが凄い
普通こんだけのことしでかしたら名前変えるやろ

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:45:04.43 ID:o1C2mmmi0.net
お笑い芸人大自然のボケの方が水アレルギーってことでちょっと話題になってたな
雨に濡れるだけで全身ブツブツ出てきてちょっと腫れ上がってくるから若手なのに雨だとロケすら行けないってトークで言ってたわ

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:45:20.01 ID:IDfnyqo30.net
これ半分完全犯罪じゃん…

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:45:46.55 ID:oWRyFN49a.net
>>73
ガイジやんけ

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:45:47.92 ID:/pexvtSe0.net
これ自然は安全とかいう謎理論のやつが被害受けてるのが草や

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:46:00.03 ID:mx2SaAsh0.net
>>265
こんな怪しい会社がそこまで金かけてやるか?

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:46:03.63 ID:z3Qj/bIE0.net
ワイも一時期使っとったけど普通の石鹸より効果あるけど値段が高い印象だったわ
まさか小麦アレルギーになるリスクがあるとは思わんかった

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:46:05.27 ID:iKfkIbbE0.net
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org453647.jpg
小麦に触れたり小麦を含む食品を食べるとこうなる

http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org453648.jpg
 酷い時は呼吸困難で死ぬ

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:46:33.74 ID:8FERP3jn0.net
詳しい人だったら開発する時これやべーヤツじゃんってわかるレベルなん?

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:46:34.41 ID:HTKxeuQaa.net
>>263
なるほどなー
さんがつやで

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:46:39.85 ID:1EJcNo6t0.net
>>256
アトピーじゃなくて蕁麻疹発症したんやろうな

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:46:44.60 ID:FFzLn56i0.net
素直に大手企業のもの使った方がええな

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:46:47.53 ID:lXFcaOc90.net
>>255
やっぱりマイナスかけるマイナスはプラスやったんやな

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:46:53.60 ID:MWm1j38R0.net
とんかつとか揚げ物も食べれないんやもんね

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:47:01.95 ID:LUQpvb70a.net
>>262
そんなんで死ぬやつおらんやろ

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:47:04.79 ID:3FiLf3iZM.net
>>274
とうふさん!?

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:47:18.73 ID:F1VMAG7y0.net
>>235
こま?ふざけとるな経営陣と開発者は回収した石鹸で泡風呂作って毎日はいってからほざけや

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:47:29.78 ID:ZtUkXXKdH.net
>>274
ヒエッ
クトゥルフの深きものども思い出してしまったわ

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:47:43.96 ID:qzup71X3a.net
>>276
大嘘やぞ

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:47:45.53 ID:QHuxAs4j0.net
ダークソウルにでてくる爛れ続ける者みたいになる

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:48:27.78 ID:UvShuJ+C0.net
>>138
くら寿司以下のゴミクズ企業

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:48:37.59 ID:ZezA3XIQr.net
社員全員にその石鹸を使わせるべきやろこんなん

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:48:38.30 ID:+eFScAlZ0.net
被害にあったババアどもを組織して訓練を施し復讐の戦を起こす
そんな映画を作りたい

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:48:42.83 ID:Enu6LVKiM.net
使うと皮膚から異常な量の小麦が吸収されるから
身体が毒物と勘違いして一生小麦拒否のアレルギーになるんやっけ

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:48:47.11 ID:HTKxeuQaa.net
>>285
どっちやねーん

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:48:54.71 ID:mx2SaAsh0.net
>>287
くら寿司は無添だぞ

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:49:05.29 ID:XIusX+D9d.net
てことは小麦粉を毎日体に擦り付けてると小麦アレルギーになるってことなんか

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:49:12.11 ID:YlLOe5Wo0.net
>>292
な訳ねーだろカス

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:49:16.52 ID:TozCHG590.net
親が送ってきたのワイも使ってたわ
一歩間違ったら悪夢やった

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:49:51.86 ID:THAtVZ5yp.net
これにはジョコビッチも同情

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:50:03.42 ID:mx2SaAsh0.net
>>293
加水分解ってのがヤバイ

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:50:08.43 ID:F1VMAG7y0.net
>>293
ならんやろ皮膚から吸収出来るほど微細でもないやろし

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:50:52.31 ID:HHyBu7l10.net
小麦使った料理って安いのが多いから
小麦食えないとなると経済的にも負担になりそうやな

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:51:08.92 ID:ccUvQaitr.net
>>293
酸を加えて適度に分解した後
ケツアナとか目とかチンコとかに塗りたくるとええで

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:51:11.56 ID:dwzkoy0PH.net
茶のしずく石鹸「小麦タンパククッソ吸収しやすくしてお肌ピッチピチやでー」
加水小麦タンパク「よろしくニキーwwwwww」

抗体「ファッ!?何やこいつ!クッソたくさん体内入って来おったわ!!!!」
抗体「分子大きいしウイルスかなんかやろ!抗体作りまくったろ!!!!」

アレルギー「よろしくニキーwwwwwwww」

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:51:26.96 ID:TTJESlD7d.net
>>88
こんにちは、デレク・ジーターです

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:51:34.06 ID:w8Vr8cBs0.net
どういう仕組みやねんなこれ

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:51:47.83 ID:TozCHG590.net
血液検査のパッチテストもあんま役に立たんからな
ワイ甲殻類アレルギーやけど血液検査だとかにエビにアレルギー反応ほとんどでないけどエビ食ったら蕁麻疹や

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:51:49.60 ID:gAvt9jgoa.net
>>297
塩酸でたんぱく質をアミノ酸に分解するんやっけ

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:51:55.18 ID:HTKxeuQaa.net
今手に入る?
パッケージ偽装して嫌いな親戚とかに送りたいわ

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:52:10.70 ID:oFUvGjNL0.net
アレルギーはある日突然ってことがあるから怖いわ

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:52:13.12 ID:0d9is7WSd.net
>>19
世の中には水アレルギーの人間もいるしへーきへーき

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:52:16.75 ID:w8Vr8cBs0.net
>>301
そういうことかいな

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:52:37.65 ID:o/+FsAgQM.net
やっぱり使ってみんしゃい良か石鹸がナンバーワン!

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:53:04.97 ID:S95GkG1ma.net
いかんの茶?w

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:53:30.79 ID:bPL4/PBh0.net
>>306
マジで嫌いなん?

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:53:33.20 ID:gAvt9jgoa.net
アレルギーってたんぱく質に対して起こるんちゃうんか?
水はたんぱく質ないやろ?アレルギー反応起こるんか?

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:53:35.58 ID:BzZwkgCEd.net
天然素材だぞ

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:53:49.37 ID:7vNmaRrO0.net
>>293
小麦粉に入ってるグルテン(たんぱく質)を粘膜から体に侵入できるようなサイズに小さく分解してすり込んでいったら体内の免疫細胞が暴走するようになるで

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:53:50.14 ID:UvShuJ+C0.net
>>193
ま?
茶のしずく社員も自殺に追い込んでいいよね

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:53:50.33 ID:VWuw5bOz6.net
これ何人ぐらい発症したん?

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:54:03.73 ID:mx2SaAsh0.net
>>314
吉本かな?

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:54:07.48 ID:z3Qj/bIE0.net
>>308
水アレルギーってどうやって生きてくんや?

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:54:19.72 ID:F1VMAG7y0.net
シリアの石鹸が一番エエって聞いたけどほんまか?
ワイ体も頭も全部石鹸で洗うからなるべくエエの使いたいわ

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:54:19.89 ID:mx2SaAsh0.net
>>317
2000人ぐらいじゃなかったか

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:54:40.30 ID:k8nrr/gC0.net
お茶石鹸なのにお茶アレルギーじゃなくて小麦アレルギーなのか

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:54:55.13 ID:V/Vvp2C8a.net
>>313
水アレルギーはそう呼んでるだけでアレルギーでは無いんや

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:54:58.09 ID:HTKxeuQaa.net
>>312
うん
苦しんで死んでほしいんやけど

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:55:05.25 ID:w8Vr8cBs0.net
これ牛肉とかでも同じように分子?細かくして肌に擦り込んだら牛肉アレルギーになるん?

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:55:12.13 ID:VWuw5bOz6.net
>>321
結構多いんやな

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:55:16.98 ID:L6NG0kFkr.net
マジかよ、巨人桜井かわいそう

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:55:28.20 ID:iMPDTghe0.net
最高やで

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:55:32.40 ID:MtWhLcrUa.net
水アレルギーの人仰天ニュースに出てたな

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:55:35.04 ID:LuUFSVX30.net
アレルギーって先天性のものやと思っとったわ
勝手に小麦アレルギー付与されるとか悪魔やな

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:55:41.94 ID:F1VMAG7y0.net
>>317
約2000人や確かこんなん許されてええはずないわ

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:55:53.75 ID:j7qJO5D5d.net
石鹸なんて
ミヨシの無添加石鹸が最強だわ
余計なもんはいってないし
やす

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:56:01.04 ID:gAvt9jgoa.net
>>323
実際は水に対するどういう反応で身体異変が起こるの?

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:56:10.31 ID:BzZwkgCEd.net
発症者のその後みたいなの聞かないな
自殺しててもおかしくない

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:56:11.29 ID:7vNmaRrO0.net
>>325
花粉症と同じようになる

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:56:33.13 ID:a4w6HePad.net
小麦アレルギーとか1番なりたくないアレルギーだわ
現代社会アフィで生活するのつらいだろ

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:56:36.36 ID:w8Vr8cBs0.net
>>332
おすすめ情報ありがとう
今度買ってみます
よしたか

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:56:54.67 ID:a4w6HePad.net
>>333
温度変化

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:56:59.69 ID:S95GkG1ma.net
人数だけで言えばオウム以上の化学テロやな

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:57:25.21 ID:ZiwB3/spa.net
昔評判いい時に試しに使ったら1週間で肌が荒れまくったから元の石鹸に戻したら治った思い出

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:57:31.14 ID:mx2SaAsh0.net
>>330
むしろアレルギーってだいたい後天性ちゃうん?

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:57:57.26 ID:AgNRwh+p0.net
>>334
マッマはだいぶ症状も治って小麦粉摂取した直後に運動しなかったら大丈夫みたいやわ
でもこれは珍しいパターンみたいやで

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:58:04.73 ID:RnSFLOpe0.net
ビール飲めないとかほんま恨んでも恨みきれんな

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:58:14.57 ID:jYes2CKNp.net
小麦は大丈夫なんやって思い込んでもどうにもならんの?アレルギー抗体作る命令を脳がやってるならどうにかなりそうやのに

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:58:14.82 ID:MtWhLcrUa.net
水アレルギーはシャワー浴びたり飲んだりするとダメみたいな感じやったな

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:58:19.28 ID:a4w6HePad.net
>>338
違ったわすまん

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:58:21.65 ID:PdXeaE5Tr.net
石鹸でなんで小麦アレルギーになるんや?

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:58:30.45 ID:TmBfezbn6.net
お手軽半殺人兵器やな逆に贈り物として売れるで

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:58:30.92 ID:ODik0K52r.net
>>332みたいな「添加物=余計なもの」
って短絡思考もバカだよな

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:58:42.58 ID:9yoItcAG0.net
みんな中途半端に使ったからまだら模様みたいに汚くなった
ワイはそこからさらに使い続けたから真の美白になったわ

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:58:45.40 ID:Xaug4HZEa.net
真矢みき「あなたの肌、諦めないで(笑)」

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:58:53.32 ID:mAiM2xK30.net
ワイのクラスのやつも被害にあってたわ
高校のとき

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:58:57.48 ID:gAvt9jgoa.net
>>338
水による低温でヒスタミンが発生するんか

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:59:00.68 ID:7n5SwDTea.net
>>344
抗体「ワイら勝手に判断して動くで」

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:59:07.55 ID:oFUvGjNL0.net
>>332
そのシャンプー使ってたら髪の毛なくなったわ

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:59:27.03 ID:sMfkFWDC0.net
>>235
まぁ間違った内容ではないな

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:59:33.29 ID:3nOrHhiKd.net
>>355
もとからなかっただろ

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:59:36.34 ID:gAvt9jgoa.net
>>355
それは多分遺伝のせいやな

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:59:38.81 ID:TmBfezbn6.net
>>350
それまた別のやつやろ

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:59:39.80 ID:mx2SaAsh0.net
>>355
それはシャンプー関係あるんか?

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:59:42.38 ID:JHQzKGH50.net
>>344
免疫を脳でコントロールできたら苦労せんわ

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:59:42.56 ID:wNTs25u4M.net
これ応用すればなんかすごいことできそう

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:59:48.15 ID:EFKY39a50.net
カニは平気なんやけどエビ食うと過呼吸みたいになるんやがアレルギーなんかな

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:00:09.39 ID:S95GkG1ma.net
>>350
なた幽沸

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:00:25.76 ID:UvShuJ+C0.net
わさびアレルギー

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:00:31.77 ID:7vNmaRrO0.net
>>359
カネボウやったっけ

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:01:06.43 ID:mx2SaAsh0.net
>>344
脳は関係ないんちゃうか
免疫反応やし

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:01:20.06 ID:Nr4TfKIj0.net
何かあったんか?
昔母ちゃんが持ってたから使ったことあるわ

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:01:40.94 ID:TmBfezbn6.net
>>366
せやな
美白化粧品でマジで色素消したやつや

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:02:03.57 ID:+eFScAlZ0.net
作ってた会社の社員や社長はガクブルやろな
いつ被害者に拉致られて茶のしずく石鹸風呂に入れられる拷問受けるか気が気じゃない

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:03:02.41 ID:pEtdkhJm0.net
カネボウ
http://i.imgur.com/1ZdxIfY.jpg
http://i.imgur.com/hrpyfEq.jpg

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:03:07.45 ID:S95GkG1ma.net
>>370
被害者その風呂作る過程でしにそう

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:03:50.65 ID:mx2SaAsh0.net
>>371
これ副作用あるんか?

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:04:03.18 ID:h/zH1ckd0.net
>>371
効いとるやん

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:04:15.55 ID:vujGSCdpr.net
>>371
これ、上手いこと制御できたら
最強の美白じゃね?

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:04:34.70 ID:aX0snL9s0.net
今調べたら「加水分解コムギ」自体は化粧品で使われとるんやな
悠香が委託しとったフェニックス社というとこで作ってた分だけ加水分解コムギ「グルパール19S」という成分やったからあかんかったんやな
他のとこで作ってたのは成分的に問題なかったみたいやね

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:04:42.98 ID:S95GkG1ma.net
>>371
MJ歓喜

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:04:51.00 ID:Hv0jdUZ0d.net
わいも使ってンゴ

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:04:59.95 ID:3H/yTxdOM.net
成人してからアレルギー体質になったンゴ
毎年食べられるものが減ってく

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:05:00.32 ID:TmBfezbn6.net
>>375
こんなに強いのが悪影響ないわけ無いやろ

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:05:05.33 ID:anvPPcXq0.net
ワイはいまでもつかってるで

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:05:15.97 ID:1FQtgcZAa.net
>>70
日本って案外基準甘いよな。
むしろ東南アジアの方が厳しい。
特にベトナムとかガッチガチ

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:05:20.30 ID:ZezA3XIQr.net
社員とその家族全員に使わせるべき

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:05:38.16 ID:ugnfwczNd.net
ワイなんかはエッチな動画見すぎてエッチな画像アレルギーになったからな
なんJとかおるとたまに死にそうになるわ

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:05:45.12 ID:IHJ+E8XN0.net
林檎食うと腰とか関節痛くなるんやがアレルギーやろか

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:06:06.19 ID:UvShuJ+C0.net
>>292
小麦は4大添加物じゃないからセーフ

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:06:12.25 ID:ku8RhxIr0.net
>>376
それはいいやつなんかね?

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:06:52.45 ID:aX0snL9s0.net
>>373
ないで
全体的に白くなるのかと思ったら人によって斑やったから問題になっただけや

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:06:53.74 ID:MlYKdPGH0.net
韓国ではそれを上回る殺人空気清浄機というのがあってだな...

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:07:00.45 ID:TTJESlD7d.net
>>371
すっげえ白くなってる、はっきりわかんだね

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:07:08.23 ID:+B7YQYr2a.net
ここと皇純売っとるエバーライフとかいう
福岡の二大巨悪医療部外品販売会社

392 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:07:09.41 ID:Qx2ZUQe+M.net
菜食主義者になれるぞ

393 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:07:31.97 ID:8Esyy0gFM.net
知り合いに林檎アレルギーの人いる
林檎毎日食べてたらなったとか言ってる

394 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:07:33.55 ID:WmXyBXOpd.net
アレルギーとかいう人類の欠陥
免疫が優秀すぎるだけに切り捨てられない

395 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:08:11.55 ID:Pr10r6VR0.net
カニは生だけアカンわ
熱通すと普通に食える

396 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:08:20.74 ID:8Esyy0gFM.net
>>385
知り合いは林檎食うと蕁麻疹が出るんだってさ

397 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:08:35.26 ID:w7uNW13uM.net
>>350
これはすごいよなぁ
本当に美白効果があった唯一の化粧品ちゃうんか

398 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:08:36.01 ID:z1vfkoqp0.net
白人コンプの成れの果てやな

399 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:08:53.33 ID:F3PAIwVW0.net
>>394
免疫優秀やから花粉症のやつにはガンが少ないんやで

400 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:08:55.79 ID:/GG9GZc4a.net
諦めないでって最近やってる化粧品かなんかのCMでも言ってるよな

401 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:09:05.33 ID:mx2SaAsh0.net
>>388
なるほど

402 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:09:13.83 ID:aX0snL9s0.net
>>387
グルパール19Sは化粧品で使われとったみたいやけど、小麦アレルギー報告が相次いでいて問題にされとったみたいや
ただ茶のしずくという石鹸でここまで話題になった感じやね

403 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:09:17.26 ID:Iprq+Tm0d.net
>>389
塩素混じるやつやっけ?

404 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:09:17.57 ID:gAvt9jgoa.net
>>392
精進料理とかヴィーガン料理とか小麦タンパクのグルテン使いまくりやで

405 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:09:25.14 ID:8Esyy0gFM.net
色んなもんをバランス良く食べろっちゅうこった

406 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:09:38.89 ID:92UwP+4Ad.net
青酸カリアレルギーならあるわ
普通に舐めただけで何度か死にかけたことある

407 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:10:32.54 ID:8Esyy0gFM.net
>>406


408 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:10:34.63 ID:mx2SaAsh0.net
>>392
ガチで生野菜しか食べられないのはNG

409 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:10:37.80 ID:47CfpNR60.net
小麦アレルギーになったかわりに5000万貰った模様

410 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:10:56.51 ID:zpKtE6c00.net
調べたら牛乳石鹸とかはわざわざ目立つように加水分解コムギ使ってないって書かれてるんやな
かなり重大なことやったんか

411 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:11:02.27 ID:gAvt9jgoa.net
>>409
割に合わんと思う

412 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:11:22.59 ID:h/zH1ckd0.net
>>391
愛しとーと!!って整形おばあちゃんが言うあれは?

413 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:12:04.85 ID:WmXyBXOpd.net
痛覚とかアレルギー反応とかもうちょっと加減してほしい
自分の機能で苦しむってアホちゃうか

414 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:12:15.97 ID:mx2SaAsh0.net
>>412
わけのわからんゼリー売ってるババアか

415 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:12:42.69 ID:u1a8XK4j0.net
昔茶のしずく使ってたけど
小麦のパン、小麦若葉のお茶、シャンプー
全部買えなくなったし、今も半身不随だからね

絶対許さない

416 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:12:45.04 ID:aX0snL9s0.net
>>403
空気清浄機というか加湿器やね
加湿器にセットする水を殺菌する液体が原因だったはずやで

417 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:12:59.06 ID:AoLy0QV7d.net
これのせいでお茶成分配合のあらゆる物を使うのに躊躇してしまう
お茶シャンプー とか

418 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:12:59.45 ID:gAvt9jgoa.net
なんで福岡県って怪しい通販会社がいっぱいあるんや?

419 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:13:07.74 ID:aFUoNnpG0.net
これ、当時謎の擁護する奴がむちゃくちゃわいてたんやで
多かったのが「小麦アレルギーは数年で自然に消滅する」というもの
アレルギーの仕組みをわかってないの丸出しレスなのに、まとめブログでもこの主張が正しいというスタンスでまとめてるのが多かった

420 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:13:17.25 ID:ztXcUD1Dp.net
寿司と肉は食えるんやろ?

ならええやん別に

421 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:13:17.85 ID:boHzVS2I0.net
>>418
近いからな

422 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:14:10.06 ID:mx2SaAsh0.net
>>418
大陸に近いからかな

423 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:14:13.31 ID:ku8RhxIr0.net
>>417
小麦関係無いやん

424 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:14:20.37 ID:GpsBH3faM.net
>>2
すごい細かくした小麦粉が入ってて使ってると細胞の隙間に小麦がな入って小麦アレルギーを発症する

425 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:14:26.09 ID:3yX3r3ws0.net
その点水素水って安心だよな

426 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:14:35.91 ID:rmcZbhIya.net
小麦ダメってラーメンもピザもハンバーガーもビスケットもダメなんか

427 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:14:42.04 ID:mx2SaAsh0.net
>>420
醤油とかソースがアウトや

428 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:14:46.96 ID:z1vfkoqp0.net
>>415
治療に専念せぇや

429 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:14:57.11 ID:8Esyy0gFM.net
>>419
金もらってたんやろ

430 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:15:00.53 ID:F3PAIwVW0.net
>>419
老化して免疫が弱ってくればアレルギー消えるで

431 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:15:04.25 ID:47CfpNR60.net
ワイも以前茶のしずく買おうと思っとったけど腰痛になったんやぞ
マジ許せん

432 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:15:08.38 ID:72g3Dpi10.net
>>419
ワイのアレルギーコンプの知り合いとか長年経口治療続けてやっとゼラチンが大丈夫になった言うてたのに……
しかもそいつのゼラチンアレルギーが一番軽い部類やったはず

433 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:15:10.01 ID:x8rbUiHCa.net
アレルギーって不思議よな
出たばかりの新薬飲んで薬疹出たときは熱が43度出てヤバかったけど
こういう人身御供の臨床データ集めて新しい薬ができてくるんやろね

434 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:15:15.83 ID:aFUoNnpG0.net
>>418
税金使っていろんなベンチャー支援をしたんやけど、支援されたベンチャーの中で生き残ったのがたまたま健康食品ベンチャーってだけ
そしてベンチャーって胡散臭い物で商売するのが基本やしね

435 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:15:16.39 ID:ywVHotII0.net
素敵な石鹸を使える代わりに一生小麦製品が食べられなくなるボタン、押す?

436 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:15:35.67 ID:IGB4Z2iqM.net
茶のしずくになんで小麦いれとんねん

437 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:15:49.01 ID:mx2SaAsh0.net
>>430
花粉症も年取ったら消える場合あるしな
ワイのパッパも突然消えたし

438 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:16:02.68 ID:6twxCIvbM.net
アナキラフィシーショック起こすんかこれって?

439 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:16:05.68 ID:O1r7ET1ya.net
>>415
ほーん、はよ死ねや死に損ない

440 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:16:10.32 ID:DbtijOqT0.net
花王とかがやらかしてたら賠償金貰えるのに糞みたいな会社だからなぁ

441 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:16:13.03 ID:gAvt9jgoa.net
>>434
炭鉱閉山して代わりの産業を探してたら通販会社が集まってきた感じなんか

442 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:16:22.53 ID:AoLy0QV7d.net
>>423
分かっとるけど何か嫌や

443 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:16:26.50 ID:HJ/1+ogwE.net
名前残してるのはあくまで因果関係を認めないってスタンスだからか?

444 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:16:29.09 ID:nRNlozMFp.net
白い斑点が出る化粧水のところは潰れたんやっけ

445 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:16:29.67 ID:aX0snL9s0.net
>>420
醤油はええみたいやけど、味噌とかソースは使えへんみたいやで

446 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:16:36.56 ID:aFUoNnpG0.net
>>420
日本ではグルテンフリーという概念がないから何にも食えなくなるで
アメリカから食い物買わないといけなくなる

447 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:16:56.73 ID:8Esyy0gFM.net
>>437
消えるってか免疫反応が弱まる感じ
爺さんになって花粉症発症する人もいるし様々

448 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:17:30.85 ID:aX0snL9s0.net
>>436
化粧品で「加水分解コムギ」をいれること自体は普通みたいやで

449 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:17:33.57 ID:Ckb02ggFa.net
母親の借りて使ってたけどアレルギー出なくて良かったンゴ

450 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:17:36.60 ID:pEtdkhJm0.net
>>444
カネボウは潰れたで

451 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:17:37.62 ID:TTJESlD7d.net
>>419
そういう擁護レスをまとめたブログが今度は平然とこの書き込みをまとめるんだろうな

452 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:17:39.89 ID:MArU2Jnr0.net
>>433
アレルギーと二行目以降になんの関係があるのか

453 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:17:45.21 ID:LuUFSVX30.net
子供の頃のアレルギーが治るのはどういう原理なんや
むしろ免疫強くなって酷くなるんやないのか?

454 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:17:51.35 ID:1ao1dC+4a.net
>>27
クレーマー視聴者様(笑)

455 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:17:56.18 ID:WmXyBXOpd.net
真矢みきが小麦アレルギーになったら草はえる

456 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:17:56.71 ID:E/g2TYVf0.net
>>293
パン屋でバイトしとったけど途中で小麦アレルギーになってやめる子わりかしおるんやで
肌が弱くて荒れてる時に作業するとあかんのやろな

457 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:18:06.74 ID:F3PAIwVW0.net
>>424
小麦が細かすぎてもアレルギー起きない
そこそこでかいけど皮膚には入るっていう絶妙なサイズだったのがアカンかったんや

458 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:18:27.48 ID:QIlhNTTu0.net
まずもってアレルギーがなんなのか正確に理解できてて説明できるやつおる?

459 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:18:36.88 ID:TmBfezbn6.net
>>433
成仏しろよ

460 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:18:46.71 ID:Y4c9IyMc0.net
>>14
小麦使ってるものだけやで
食パン、揚げ物、お菓子ほぼ全部
あと調味料の味噌、醤油にも含まれてることあるで

461 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:18:48.54 ID:/Lw8e8UQa.net
そろそろ石鹸ぐらい自分で作れ厨が湧いてもおかしくない

462 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:18:58.29 ID:7vNmaRrO0.net
>>406
青酸カリなら舐めただけで死なんからアレルギーやろなぁ

463 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:19:10.51 ID:x8rbUiHCa.net
>>444
カネボウはクラシエになったんだよなあ

464 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:19:28.33 ID:TmBfezbn6.net
>>455
逆になってないってことはCM出てたのに使ってなかったってことやな

465 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:19:33.26 ID:7LF5TUejp.net
>>15
これやな

466 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:19:48.41 ID:6bQpAgGQ0.net
ワイもある日突然アレルギーになって好きなもの食えなくなる可能性あると思うと怖いンゴ
予防とかできないんやろか

467 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:19:59.90 ID:gAvt9jgoa.net
>>461
石鹸自作とかクッソ危険やん

468 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:20:15.16 ID:rKZFEeNV0.net
>>106
生き地獄の方が嫌やわ

469 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:20:29.96 ID:DOw6QAB3a.net
タコ、イカ以外の全ての食品にアレルギーがあるブラマヨの吉田

470 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:20:31.20 ID:WmXyBXOpd.net
>>461
タイラーかな?

471 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:20:31.45 ID:S4hamzeY0.net
>>293
この前蕎麦屋が蕎麦アレルギーで店たたんどったな

472 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:20:39.53 ID:MArU2Jnr0.net
>>467
割とご家庭でもできるぞ
そういう趣味あるくらいだし

473 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:20:39.83 ID:xFNkmvlb0.net
オークションに出とるやん
欲しいやつおるんやね

474 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:20:58.28 ID:Ffpogq1L0.net
>>15
一行目以外は納得

475 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:21:04.46 ID:8g3zdQCwd.net
小麦アレルギーなんかになったら自殺モンやろ
セブンで中本すみれつけ麺ローテ出来なくなるとかもう生きる価値ないで

476 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:21:04.65 ID:Fj3ZTTjd0.net
はえ〜
勉強なるわ
肌から摂取があかんのやねえ
しかし気の毒や

477 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:21:08.82 ID:w0FOtwQZ0.net
被害者何人なん?
大被害なんか一部が騒いでるんか気になるわ

478 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:21:15.20 ID:boHzVS2I0.net
真矢みきはフランスとかイタリアのクソ高い化粧品使ってそう

479 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:21:25.44 ID:gAvt9jgoa.net
>>472
苛性ソーダとか使うんちゃうの?
猛毒やん

480 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:21:28.39 ID:aX0snL9s0.net
>>464
ちゃうで
委託しとった会社のうちの1社で作ってたやつが原因やっただけやから、違うとこで作ったやつ使ってればアレルギーにはならへん

481 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:21:30.50 ID:OieX5nZ1M.net
一回アレルギーになってもうたら戻らんとか欠陥機能すぎるやろ
どんだけ過剰反応やねん

アレルギーをリセットする薬とか開発できたらノーベル賞とれるんかなぁ

482 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:21:40.34 ID:F3PAIwVW0.net
>>456
ワイはそばアレルギーや
http://i.imgur.com/fVdAGrJ.jpg

483 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:21:50.48 ID:Ji4t5Q5ca.net
小麦粉がダメならお米を食べればいいじゃない

484 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:21:54.47 ID:5JlV1tCZ0.net
真矢みきを見るたびにお茶石鹸を思い出す。
そこを強みと方針転換して、清涼飲料水のお茶のCMに出演してほしい。

485 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:22:01.17 ID:dUfZYzd40.net
小麦が食えないとってことになると
外食なんておいそれとは行けなくなるな

486 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:22:13.73 ID:MArU2Jnr0.net
>>479
毒物というよりは劇物やな
でもはんこあれば薬局で買えるんやで

487 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:22:20.18 ID:TmBfezbn6.net
>>481
抗体すべて消すとかヤバすぎるわ

488 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:22:20.52 ID:Fj3ZTTjd0.net
>>478
間違い無くこの石鹸は使ってないやろね

489 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:22:20.86 ID:LpTkhKcjd.net
>>477
ニュースで一時期話題なったぐらいやしな

490 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:22:32.02 ID:S4hamzeY0.net
ワイの弟卵牛乳アレルギーやけど大正義豆乳のお陰でケーキとかも食べられるからまだマシやな

491 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:22:43.71 ID:TmBfezbn6.net
>>477
1600人くらいやな

492 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:22:45.52 ID:mm9kjbm+0.net
つかってみんしゃいよか石鹸とかいう石鹸界の良心
ちなステマ

493 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:23:01.56 ID:WmXyBXOpd.net
>>481
副作用が気になるけど
余裕でとれると思う

494 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:23:04.69 ID:LAOjtgh3a.net
>>126
ビビット年内で終わるっぽいで
視聴率2%前後なんやて

495 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:23:09.04 ID:npuehbdka.net
今シーズンジョコビッチが不調なんはこれのせいなん?

496 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:23:11.91 ID:E/g2TYVf0.net
>>482
かなC

497 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:23:23.72 ID:HO2sf+yHa.net
>>481
アレルギー反応停止とか全免疫系機能停止と同じやぞ

498 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:23:54.99 ID:gAvt9jgoa.net
>>497
エイズ発症した状態やな

499 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:23:56.01 ID:0kiAzukE0.net
>>466
サナダ虫飼うとアレルギーにならなくなるで

500 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:23:58.12 ID:7vNmaRrO0.net
>>486
塩酸蓚酸水酸化ナトリウムも判子あれば薬局ですぐ買えるよなぁ
あんま取扱いが厳しくない

501 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:24:00.45 ID:E/g2TYVf0.net
エイズになったら小麦アレルギーの人はパンとか食べれるようになるん?

502 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:24:27.58 ID:uCvHnmSB0.net
>>492
あれも目に入ったらヤバいとか言ってたな

503 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:24:38.00 ID:jgDnID1+0.net
小麦アレルギーってパンは当然やけど
コロッケとかもNGなん?
麺類も無理だし何が食えるんや

504 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:24:57.03 ID:akKPQo0S0.net
>>456
知り合いも全く同じことになってたわ
パン屋こわいな

505 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:25:01.67 ID:npuehbdka.net
>>503
芝生

506 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:25:03.43 ID:MNK2CgB8M.net
>>39
女優やったりバラエティー出たりするのはエエと思うで
でも情報番組とはいえキャスターやったらアカンわ

507 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:25:11.04 ID:gAvt9jgoa.net
>>503
コロッケは衣があかんやろうな
クリームコロッケは論外

508 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:25:14.83 ID:OieX5nZ1M.net
>>487
一回全部リセットしたあとに必要な分だけ追加するとか…
なんとかできんのかなぁ
小麦はさすがに可哀想すぎるわ

509 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:25:18.34 ID:ymYOfEM7a.net
このスレ勉強になって草

510 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:25:20.99 ID:8RvF8mwE0.net
モノマネにされるくらい頻繁にCMで流れてたの今考えると恐ろしい

511 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:25:32.52 ID:/AvlAMnM0.net
小麦食べれないとか自殺レベルやわ

512 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:25:35.37 ID:rqv7BHGk0.net
これキツいよなあ
なんも食えんやん

513 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:25:41.73 ID:S4hamzeY0.net
アレルギーの治療法見つけたらノーベル賞もとよりのやろ
今は極少量食って耐性付けるっていう古典的で効果あるかわからん方法しかないし

514 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:25:46.13 ID:eVyhX0Bv0.net
諦めないで!

515 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:26:09.94 ID:8RvF8mwE0.net
小麦アレルギーと卵アレルギーになるくらいなら死んだほうがマシやわ

516 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:26:20.89 ID:gAvt9jgoa.net
欧米やとグルテンフリーで小麦タンパク抜きの食品色々あるんやろ?
移住したほうが早そうやな

517 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:26:31.28 ID:w0FOtwQZ0.net
>>491
多いやんけ!?

518 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:26:35.45 ID:GMYMoLhYd.net
斎藤佑樹の卵アレルギーも相当大変だよな

519 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:26:45.92 ID:VWuw5bOz6.net
>>482
かわいそう

520 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:26:50.84 ID:8RvF8mwE0.net
>>516
お米は大丈夫なん?

521 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:26:58.63 ID:ymYOfEM7a.net
そば粉に携わり続けるとそばアレルギーになるのはガチやで
特に幼少期から携わっとるとなりやすいかもしれん
ソースは蕎麦屋の息子のワイ

522 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:27:04.17 ID:wVeW+W2rd.net
エイズ発症して免疫壊せばいけるやろ

523 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:27:10.03 ID://J8NIl/0.net
パン
ケーキ
うどん
ラーメン
パスタ
菓子
たこ焼きお好み焼き
揚げ物

ここらが一切食えなくなるとか生きてる意味がない

524 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:27:13.80 ID:DYRi4MXEd.net
てょが卵の遅延型フードアレルギーって判明してて草

525 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:27:48.36 ID:pEtdkhJm0.net
家で食べる分には小麦粉を他の粉に置き換えれば何とかなるけど外食はほぼ無理やろ

526 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:27:52.64 ID:S4hamzeY0.net
>>515
卵はまだマシやで、ソースはワイの弟
アレルギー患者が多いから店でも対応してくれるし卵無しでも作れる料理は結構あるで

527 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:28:24.98 ID:aX0snL9s0.net
>>503
ビール、カレー、シチュー、穀物酢、味噌、加工肉、粉もの、パン類、麺類、てんぷら、唐揚げ、フライとか以外は食えるで

528 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:28:43.76 ID:S4hamzeY0.net
米から作ったパンは食えるんかな?

529 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:29:10.47 ID:E/g2TYVf0.net
そもそも小麦って古来日本にはなかったよな
それ考えたら浸透しすぎやろ

530 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:29:14.36 ID:GMYMoLhYd.net
>>527
味噌もダメってけっこう大変やな

531 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:29:21.46 ID:F3PAIwVW0.net
アレルギーになったらしゃあない切り替えてけ

532 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:29:28.97 ID:7vNmaRrO0.net
>>528
グルテンフリーなら大丈夫

533 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:29:31.26 ID:UEt1yWWtK.net
高校の時肌が荒れてて一般的な洗顔剤はかゆくなって使えなかったが、これだけはかゆみが無かったから使ってたな
今も使ってる

534 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:29:37.41 ID:6tSH0rub0.net
>>521
コップに注ぎ続けた水が溢れる状態になることを、
アレルギーの発症と例える話もあって、
人によって許容量は違うかもしれんけど、なんでも過剰摂取は良くないんやな…

535 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:29:40.91 ID:e14ndcSlp.net
わりと大々的にCMしとったし未だにこういうこと起こりうるのが怖いわ
公害病のころからなんも学習してへんやんけ
まああれとは性質はちょっと違うが

536 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:30:02.21 ID:pEtdkhJm0.net
>>528
完全に米粉だけなら食える
でも硬いしふっくらしない

537 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:30:24.62 ID:dtBj9wgp0.net
チョコレート食べると頬がゾワゾワするのはアレルギーなんか?

538 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:30:32.47 ID:wlPcL9tDd.net
>>482
この人かわいそうだけどアレルギーって分かってるのに蕎麦屋継ぐのはぶっちゃけアホやと思った

539 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:30:36.18 ID:aX0snL9s0.net
>>528
小麦から抽出したグルテンいれるからダメやと

540 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:30:44.28 ID:Kc3g+RO70.net
和食でええやんとか思ったけど味噌醤油にも小麦入っとるんか


541 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:30:46.54 ID:gAvt9jgoa.net
米粉パン作る時って粉のグルテン混ぜるもんな

542 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:31:09.08 ID:w0FOtwQZ0.net
>>521
そういやなんかパン屋が小麦アレルギーなりやすいとか聞いたことあるな

543 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:31:26.67 ID:Kc3g+RO70.net
>>534
花粉症も花粉吸い過ぎたらなるしな

544 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:31:54.13 ID:+/HdIhMJp.net
>>88
初めてホームラン打ったの

545 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:31:59.36 ID:55nSTqNXp.net
>>15
ええな
その思考すき

546 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:32:45.91 ID:aX0snL9s0.net
>>540
醤油は小麦ないやつとか熟成すると小麦由来のタンパク質が分解されるとかされないとか
だから一応醤油はいけるみたいやで

547 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:33:30.42 ID:8RvF8mwE0.net
>>529
米だってないぞ

548 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:33:42.56 ID:eNHOzA3w0.net
ほんとにしみ込むんやなって

549 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:34:23.51 ID:ne9Sx9ked.net
ワイの親戚これで呼吸困難なって救急搬送されたで

550 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:34:52.53 ID:DYRi4MXEd.net
花粉症は完全に公害やろあれ

551 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:35:35.40 ID:x8rbUiHCa.net
化粧品で売りのナノサイズも良くないんかな
いちおう日焼け止めはノンナノを選んどるが

552 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:35:49.96 ID:iTnRmqLG0.net
ワイは花粉くらいやな!なんでも食べれるでー!

553 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:36:12.40 ID:UvM4EpJQd.net
なんで小麦を採って小麦アレルギーになるんや
毎週のように食っとるやん

554 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:36:14.37 ID:iTnRmqLG0.net
グルテンフリーならいける?

555 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:36:47.23 ID:DeTgicsjd.net
>>547
古来日本にあったものってなんや
どんぐり?

総レス数 555
107 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★