2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】本田圭佑さん、うっかりTwitterで正論を書いてしまって炎上

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:19:22.12 ID:3r36jxvjM.net
KeisukeHonda(本田圭佑) @kskgroup2017

他人のせいにするな!政治のせいにするな!!生きてることに感謝し、両親に感謝しないといけない。今やってることが嫌ならやめればいいから。成功に囚われるな!成長に囚われろ!!

(link: 若い世代の死因、自殺最多=15〜39歳「深刻」―政府白書)
https://mobile.twitter.com/kskgroup2017/status/869448817824813057

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:20:05.58 ID:3r36jxvjM.net
アルデバラン@ネガティブASD @theophilus0515

「他人のせいにするな」ね。(笑)
そんな使い古された他人の言葉で安易な綺麗事を言う前に、「自分の言葉で物を言う事」と、あと「社会全体を見れる目」を養って下さいな、本田さん。
貴方のそのポジティブさが、弱者を追い詰めるのではなく、もっと良い方に活かされるようにね。by 体育会系嫌い

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:20:13.53 ID:AKS0DCpWp.net
成長できていない自分のことは棚にあげる
あえてね

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:20:24.20 ID:4onQMtHe0.net
>>2
陰キャラさん…w

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:20:44.30 ID:tHVye3zZp.net
なお自分はミラノファンのせいにした模様

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:21:05.97 ID:9vQS4dvyp.net
>>5

ほんまやなあ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:21:18.36 ID:V8ZH2H3M0.net
なお自分は成功に囚われている模様

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:21:20.00 ID:AuIZ/gGm0.net
今が全盛期ならともかく下り坂に入ってこれは

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:21:32.96 ID:QsZ0zDsT0.net
なんでTwitterで言ったの?
本田三角形ってなるとおもったの?

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:22:06.49 ID:HdX/hBnR0.net
>>2
これを聡ずかしく思う日はくるんだろうか

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:23:03.02 ID:sFRTURmh0.net
>>2
これは中々やなw

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:23:51.30 ID:0QDIuRmtp.net
暴論やらな

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:24:10.98 ID:E20m294vd.net
どっちも考え方が傲慢、時と場合による

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:24:42.63 ID:c0/dEnSh0.net
ベッカムが同じこと言ったら全世界規模で死ぬほど叩かれるやろ
日本以外では注目されないから助かってよかったね

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:25:02.88 ID:5rmGT5NnM.net
本田ってダルビッシュと同じ人種やろ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:25:27.86 ID:FwWpWSDX0.net
>>2
ASDてなんや

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:25:42.56 ID:dhRMXKRdM.net
>>2
陰さん...

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:25:46.12 ID:XDw/7boZ6.net
>>2
by黒田

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:26:04.11 ID:q4HzDCfxr.net
>>2
by黒田

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:26:41.09 ID:q/P+7SPs0.net
>>2
by 体育会系嫌い←これ嫌い

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:26:51.28 ID:c0/dEnSh0.net
>>15
ダルはもうちょっと頭ええやろ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:26:51.92 ID:FM1PVWbZd.net
常識を疑え定期

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:27:05.09 ID:JKbpRJ5i0.net
「今やってることが嫌ならやめればいいから」

だから人生やめたんやろアホちゃう

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:27:22.57 ID:xknrZctg0.net
他人のせいにできない人が精神病んで自殺すると思うんですけど

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:27:23.58 ID:nUR4yLB3d.net
正論やろこれ
何で叩かれるかわからん

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:28:13.35 ID:j0EIuR2WM.net
意見が違う人もおるかもしれんが誰に迷惑かける内容でもないやろ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:28:13.50 ID:33mxXY0wa.net
>>2
うーんこの隠す気の無い陰キャ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:28:21.64 ID:ywBSBEDS0.net
>>25
若者の自殺の記事に対して言うてるからね
みんな自分で抱え込むから自殺するのに「他人のせいにするな」は逆効果や

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:28:31.72 ID:jk9WWGJGa.net
米津が叩いてたらしい

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:28:46.25 ID:c0/dEnSh0.net
ていうかダルは野球以外で社会貢献しようとか考えてないやん
死ぬまで野球大好き人間やと思う

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:28:49.48 ID:j0EIuR2WM.net
>>2
ただ自分が性格悪いだけやん

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:29:17.71 ID:FSn5nZtH0.net
>>2
痛たたたた

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:29:22.23 ID:hjPm4k+/d.net
>>2
隠キャであることを誇ってる隠キャ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:29:41.60 ID:3ULapxkI0.net
>>30
ユーチューバーはじめました

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:30:07.71 ID:nUR4yLB3d.net
>>28
他人のせいにしても楽にならんやろ
逃げて新しい地で努力せなあかんねんから

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:30:18.79 ID:k/5F3GMp0.net
論っていうか、どう見ても現状の自分に言い聞かせてるだけやん

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:30:19.48 ID:WweFLN6F0.net
生きることが嫌だからやめただけやん
何も間違ってない

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:30:36.61 ID:704//gI30.net
>>2
主張は自由だし一理あるけど、なぜ攻撃的に言っちゃうのかという問題

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:30:59.67 ID:XkOXbZbpM.net
>>2
めっちゃ早口で言ってそう

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:31:39.43 ID:ZfGlgVkJ0.net
>>2


41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:32:24.74 ID:k/5F3GMp0.net
誰かのせいにしたいけどダメだ、みなに感謝しなきゃ
今のチームが嫌になったのでやめた
成功にとらわれるのではなく成長にとらわれよう
全部自分自身へのメッセージだ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:32:44.98 ID:8AY2loYA0.net
???「生きてることが辛いならいっそ小さく死ねばいい」

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:32:56.39 ID:LTSKTfOWa.net
米津玄師とかいうくっさい歌い手の陰キャ信者が叩いとるんやろ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:33:18.18 ID:O+mni1p1d.net
>>16
心房中隔欠損のことやぞ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:33:30.58 ID:2/icE/Ru0.net
本田って他人のせいにしてるイメージあるけどなあ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:34:13.32 ID:sgvilXrO0.net
あえてね

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:34:22.05 ID:4jSjaV8wM.net
他人を煽る時に使う言葉は自分が言われて嫌な言葉やしな

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:34:58.92 ID:LSSjcdK50.net
実は自殺者を擁護している..?

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:35:05.51 ID:195VE5AId.net
自殺回避に限っては他人のせいにした方がええよな

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:35:10.49 ID:kUjsH3+wM.net
嫌儲といいこの反応は耳が痛いんだろうな

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:35:14.61 ID:ND995B390.net
おおむね正論やと思うんやけど

成功に囚われるな!成長に囚われろ!!

ここだけ意味わからん

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:35:15.51 ID:808t+bxSa.net
1つの提案なのにここまで拒否反応示すアホがたくさんおるのが凄いわ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:35:47.27 ID:dY6zlp2T0.net
>>2
by体育会系嫌い←この一言で社会経験不足なのが分かる

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:36:13.66 ID:195VE5AId.net
>>51
目先の成功よりも自分のスキルアップってことじゃない(適当)

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:36:37.47 ID:808t+bxSa.net
他人のせいにしたところでどうしようもないやろ
自分のせいにした方が改善できるって本田さんは思うんや

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:36:45.38 ID:ScOaSMsgd.net
>>2
臭い

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:36:46.43 ID:/cUOZE5Na.net
本田からしたら米津なんて「誰?」やろ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:36:47.41 ID:LB0f41/xr.net
>>51
ホンダ自信の自戒やろなぁ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:36:59.43 ID:39tQzlLOa.net
>>51
結果ではなく過程が大切みたいなもんやろ
成功しなくても成功に向けて努力した分成長出来た的な

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:37:16.23 ID:m225N+WK0.net
>そういう社会や周囲の考えに押し潰されて死ぬんだよ。安易に強者の考えを押し付けないでほしい。
>社会のせいにしたって、政治のせいにしたっていいじゃないか。それで生きていられるなら。
>死を選択肢に入れたっていいじゃないか、それが逃げ道になって結果、生きていられるなら。
>と俺は思う。

こういう奴には積極的に死んで欲しい
どうせ無能な上に邪魔なだけ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:37:26.40 ID:q0gmaI0q0.net
>>51
(その仕事での)成功に囚われるな
(自分自身の)成長に囚われろ
ってことじゃない?

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:37:39.31 ID:Oz7UP/rp0.net
スポンサーの力でミランに加入したパンキナーロさんの言葉は重い

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:37:44.42 ID:AuIZ/gGm0.net
自分のせいだと追い込みすぎた人が自殺するんだよなあ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:37:47.13 .net
この人絶対にベラベラ喋らん方がええタイプやわ
黙ってれば割と賢く見える典型やろ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:37:55.10 ID:TJQBPYp5d.net
はー!うっかりうっかり

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:38:10.20 ID:35N8t79cd.net
>>51
結果に満足しないで少しでも上を目指そうってことやろ
そうでもないと食っていけない世界やから

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:38:10.92 ID:k/5F3GMp0.net
>>45
本田自身にそういう傾向があるからこそ
そういう自分は振り払わなければならないなっていう言葉だろう
やっぱり自分に言い聞かせてんのよ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:38:22.87 ID:wxCzP1/sa.net
そうだよ(便乗)

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:38:24.08 ID:uR/sZ+oH0.net
http://i.imgur.com/wcdKOYU.jpg
自閉症アスペのガチゴミで草

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:38:26.44 ID:195VE5AId.net
>>55
それが可能なのはある程度メンタル強い人やからね
自殺考えるような奴に求めても無意味よ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:38:33.84 ID:zwDK0wMi0.net
なおミラン本田「ファン、メディア、経営陣から変わっていかないといけない」

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:38:36.92 ID:n0FNi+9L0.net
エクアドル哲夫さん!?

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:39:03.73 ID:AuIZ/gGm0.net
>>69
ファーwww

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:39:08.10 ID:aEh/PMLUd.net
https://twitter.com/kskgroup2017/status/869448817824813057

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:39:11.34 ID:TY8vxDUJ0.net
これはリツイート数が伸びしろですねぇ!

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:39:16.73 ID:mSC+yGHqa.net
>>69


77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:39:41.02 ID:ywBSBEDS0.net
成功すれば「自分のおかげ」
失敗すれば「他人のせい」
人としては最低やけどこれくらい図々しく利己的に生きれば自殺なんてせえへん

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:39:53.00 ID:7yX9wzet0.net
嫌カス発狂してるかと思ったら以外に普通やな
まともなやつも居るんやな
http://i.imgur.com/cnsEP0E.png

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:40:02.86 ID:CfHyggJ40.net
ネットって正論って言われてるものは
正を極に置き換えるとだいたいしっくりくる

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:40:03.03 ID:C6GJHtCv0.net
>>51
成功してない人の自己肯定

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:40:07.53 ID:zwDK0wMi0.net
ダルはこういうエク哲みたいなtweetはしないからええな

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:40:16.42 ID:uhQFtpB+0.net
>>59
オワコン本田さんの自己弁護にしか聞こえんわ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:40:23.63 ID:7yX9wzet0.net
>>69
ガチガイジで草

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:40:59.13 ID:UwWe6YsFa.net
鬱病患者には甘えんなって突き放す方が良い方向に行くケースもあるらしいからな

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:41:01.09 ID:808t+bxSa.net
>>70
まぁだから本田さんなりの考え言っただけやしな
否定してるやつらは何様なのかわからんけどしょーもない人生なんやろな

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:41:27.83 ID:195VE5AId.net
>>69
ツイッターはこんなん多いで
クズが慣れあって自己肯定する最悪な環境よ
まるで2ちゃんみたいやで

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:41:30.32 ID:w/wmjtpV0.net
手帳持ちって自慢するようなもんなんか?隠したがるもんやろ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:41:54.84 ID:zwDK0wMi0.net
本田さんなんでこうなっちまったんだよ…
カラブロに「お前がゴールを決めてるのはYouTubeの中だけ」って言われて奮起して得点量産したあの頃に戻ってくれよ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:42:00.97 ID:dGdDj8ZD0.net
むしろこの場合は何かあったら人のせいしろ自分1人で抱え込むな
の方が合ってると思う

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:42:01.42 ID:ze1DmHLDM.net
まあ失敗を他人のせいにしとる時点でもう伸びしろないからな

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:42:05.20 ID:35N8t79cd.net
こいつら人のせいにするな、とこしか見てないよな
本田は嫌ならやめてもええっても言ってるのに

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:42:05.29 ID:3ULapxkI0.net
>>87
勲章やぞ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:42:54.21 ID:195VE5AId.net
>>85
否定するのは自由やん
攻撃的に噛み付く奴はお察しやけど

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:43:10.49 ID:mV/ybsv+6.net
本田さんがTwitter始めた時点でこうなることは目に見えてた

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:43:24.34 ID:tduN0Lb70.net
ぶっちゃけ正論やろ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:43:27.80 ID:lYaeONgYd.net
イタリアでは陰キャみたいに静かなのに帰ってきた途端にオラつくのか

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:43:34.29 ID:vTRAyrnT0.net
本田ってツイッターやっちゃいけない奴やと思うわ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:43:35.14 ID:808t+bxSa.net
人のせいにしろってその人のことなんも思ってないからこそ言えるよな

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:43:44.98 ID:gcFDPGY40.net
正論を書いてしまったせいでなんJの琴線に触れてしまった模様

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:44:02.25 ID:UALOPxsI0.net
ただサッカーがうまいだけなのに、なんで人間性も優れていると勘違いさせてしまったのか

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:44:15.96 ID:bpSsXN1R0.net
正論であれば何でも許されるというのは違うとは思う
正論であればまるで正義であるように振舞う人がネットにいるが頭おかしいんちゃうかって思うときがある
ただこれに関してはそんな炎上するような発言にはみえん

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:44:39.25 ID:MvaxBP5N0.net
でもこいつ自分が糞ブスアトピーだったらスター選手になれてないことに気付いてる?

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:44:42.74 ID:k/5F3GMp0.net
これを現状大活躍の、順風満帆の人間が言ったら
何様だ、むかつくとなるのはわかるけど
今の本田がこんなことを言ってる理由ってのは、考えればわかるし、温かい目で見ないと

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:44:45.50 ID:A34+D7Lb0.net
本田がジェフ千葉加入ってマジ?

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:44:46.66 ID:VW7to0OMa.net
>>64
他者への共感を言葉に出来ないタイプやしな

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:44:53.15 ID:iyOA9/XD0.net
>>5
こま?やっぱり大阪の奴は糞だわ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:44:55.31 ID:tduN0Lb70.net
弱者の気持ち分かれよって反論ツイート多いな

メンタル能力が違い過ぎて理解出来るわけないんだよなぁ…

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:45:17.25 ID:3ULapxkI0.net
>>97
わかる
>>99
正論ではないけどネットで政治の話するのが楽しい人間からしたら辛いです・・・

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:45:19.60 ID:+uTfpkoWp.net
本田はバセドウ病で普通の人間なら歩くのもしんどい状態でプロサッカー選手やってたんだぞ 言葉の重みがちゃうやろ。精神力が人生に及ぼす影響を説いてるわけやから。

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:45:38.53 ID:epMVjbGS0.net
正論っていうのは空気読まれへんっていう揶揄で使われる場合が殆どやからな
いろんな意味で本田らしい

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:45:43.19 ID:aIIhbqg8a.net
>>69
アルデバランに失礼だろ
ゴミにでも変名しろ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:46:16.59 ID:H1hDkRKYa.net
大スポンサーの力添えでミランの10番をせしめた上級国民に普通の人の気持ちを持つことを期待するのが間違いだわな

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:46:21.67 ID:eQUQDz+Ba.net
弱者の気持ちってなんだよ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:46:22.13 ID:+uTfpkoWp.net
賛7否3くらいか?

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:46:26.75 ID:3ULapxkI0.net
>>107
弱者の気持ち分かれよと言いながら他者を攻撃するのはよくあることで

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:46:27.96 ID:O8RN36YP0.net
強者が弱者の気持ちをわかる必要なんてないんだよなあ
弱者が強者を見習え

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:46:30.76 ID:zW1pfHm/0.net
>>107
メンタルが知能の問題ならその通りやろうけど
そんなん本田バカにしすぎやろ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:46:46.54 ID:7ftKM95T0.net
「生きてることに感謝」
結局これが全てやからな
自殺する奴って不自由のない生活は当たり前に保障されてて
そこから自分の欲が叶うか叶わないかのとこでこじらせてる

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:46:50.92 ID:tduN0Lb70.net
イタリアでチーム批判してのうのうと生活してる日本人なんやから日本のネット批判なんて歯牙にも掛けないんやろなぁ

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:47:04.64 ID:+H0lhrPV0.net
>>69


121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:47:09.30 ID:4M9AD+1sa.net
嫌カスにとったら死亡宣告に等しい発言で草

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:47:32.30 ID:+uTfpkoWp.net
>>102
ブラマヨ吉田「なれるぞ」

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:47:34.36 ID:195VE5AId.net
本田は良い意味でも悪い意味でも自尊心があるし
自殺する人間の気持ちは絶対分からんよ
分からんからと言って叩くのはアカンわな

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:47:39.27 ID:BshtRDdw0.net
今やってることが嫌ならやめればいいって言ってるし人のせいにするなってのは要するに自分とちゃんと向き合えってことやろ
なんも厳しいこと言ってないのになんで発狂してるんやこいつら

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:48:05.54 ID:kUjsH3+wM.net
弱者のくせに強者に噛み付いてダメージ受けてるのほんと草

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:48:08.11 ID:C7RMaVC20.net
>>107
弱者なんて淘汰されるだけやねんからそんなん汲み取ってもしゃーないでな
その弱者がTwitterやネット内で強者気取りで叩くの見たらわかる必要なんてねーわこいつらの甘えよ

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:48:09.95 ID:ilp37BHk0.net
この発言でファンが増えることはないわ

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:48:13.90 ID:35N8t79cd.net
他人にせいにしないと自分のプライドを保てん奴はまあおるやろ
その方が気持ちは楽やからな
代わりにクソみたいな生活が永遠に続くが

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:48:15.31 ID:AxNQentb0.net
叩いてるのがケンモメンってマジ?

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:48:18.79 ID:+uTfpkoWp.net
>>124
ごく一部やろ

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:48:29.33 ID:H1hDkRKYa.net
上級国民が自慢してたら反発されるのも当然やな
そんなこともわからんとはアホすぎる

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:48:37.61 ID:eQUQDz+Ba.net
自殺するやつのことなんかわかるわけないよな
マジでなにを考えて自殺なんかしてんのか

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:48:41.22 ID:0Ij4AbkZ0.net
>>69
もうこれ死んだほうが社会貢献になるだろ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:49:03.58 ID:WZh1OALs0.net
成功者がいっても説得力無いな

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:49:06.19 ID:X//ro6mI0.net
自分のせいにしとる奴が自殺しとるんちゃうんか

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:49:17.11 ID:H1hDkRKYa.net
>>128
おっと本田の悪口は

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:49:18.40 ID:NcJ8JTiO0.net
叩いてる奴がみんな何かしらの病気持ち
米津玄師も明らかにそういう奴やし

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:49:28.33 ID:H/VASHXk0.net
自殺者にお前が悪いって言って何になるのか

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:49:40.33 ID:+uTfpkoWp.net
>>137
本田もバセドウやんけ

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:49:57.34 ID:wg2S3tW40.net
なお、ワールドカップ戦犯インタビューは日本に帰らず回避した模様

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:49:58.93 ID:195VE5AId.net
これは自分に甘えてる人間が反応するだけで自殺をガチで考えてる人間には届かない言葉やから

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:50:06.41 ID:pmBpPTj3d.net
>>116
ほんまこれや
至言やわ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:50:12.49 ID:pKIkX0Ni0.net
弱者の気持ちわかれよ言うけど
弱者も強者を理解しようとせず、自分は何もしなくていい周りが勝手にやってくれるもんと思ってるな

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:50:14.11 ID:tduN0Lb70.net
>>126
精神病か知らんが擁護し合ってるやつらに一石を投じた自覚はないんだろうな本田には

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:50:21.19 ID:EhnwfdeKa.net
そういう考え方ができる風に育った時点で恵まれてんのやからそら感謝せなあかんわ

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:50:34.50 ID:QrmMh7s46.net
メンヘラに叩かれまくってるぞ

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:50:34.58 ID:SNf0nVMz0.net
>>138
自殺する奴は馬鹿と言えばこれから自殺する奴に思いとどまらせることができるかもしれん

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:50:46.15 ID:ywBSBEDS0.net
>>128
人間は人間であるがゆえに堕落するんや

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:50:48.06 ID:uhQFtpB+0.net
>>123
人の気持ちがわからんのはしゃーないけど
一芸や出自に恵まれただけの人間が万能感出して語り出すのがアカンわ
しかも五年前ならともかく今の本田やとな…

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:50:54.50 ID:kUjsH3+wM.net
>>87
弱者やから自分の事は否定するな
でも自分は他者に噛み付くぞ

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:50:57.15 ID:ze1DmHLDM.net
>>131
そうやって上級国民(笑)とか言って思考停止してるアホ
一生底辺やってろや

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:50:58.52 ID:eQUQDz+Ba.net
弱者のくせにネットやとイキるんやな
それを現実でやれよ

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:51:04.06 ID:tduN0Lb70.net
>>116
かっこいい

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:51:10.99 ID:SP2ydrVzp.net
ツイッター始めて早々こんな飛ばしたツイートしてしまうから叩かれんねん

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:51:12.62 ID:bpSsXN1R0.net
>(自殺する理由を)他人のせいにするな!政治のせいにするな!!
他人に自分の人生振り回されたらアカンよ?
>生きてることに感謝し、両親に感謝しないといけない
人生もったいないやん?両親は君愛してくれてるで
>今やってることが嫌ならやめればいいから。
逃げてもええよつらいなら
>成功に囚われるな!成長に囚われろ!!
目先の勝ち負けで落ち込まずにそこから何を得たか前向きに考えればええやん

ただこれだけやろ本田がいいたいの
別にたいしたこといってないのになぁ?

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:51:16.57 ID:C7RMaVC20.net
>>144
日本のTwitterがどういう場かあんま理解してないんやろな
こういうのやるならFacebookのがまだよかった

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:51:16.89 ID:k/5F3GMp0.net
本田は自らの「ビッグマウス」について、こう語っている。

「言葉を口で発するときは、自分に向かって話している部分がある。
何を言うかって非常に重要。俺はメディアにしゃべっていることって
自分に話しているということがほとんどやから。あとは公言的なところがあって
『言っちゃったよ』みたいな。自分は弱いからさ。当たり前だけど、人間やから」

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:51:31.16 ID:pmBpPTj3d.net
自殺するクソ雑魚は負けるべくして負けた欠陥品やぞ
本田に煽られたと感じるなら奮起して見返せやマヌケどもが

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:51:39.82 ID:N32PPB5k0.net
他人のせいにできる人間は自殺しないんだよなぁ

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:52:07.45 ID:hEoTYHKx0.net
>>2
Twitterっていいよな
安全圏から自分より格上の存在に対して上から物申せるんだから

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:52:12.81 ID:H2bIOf2Aa.net
ていうか他人のせいにする奴って自殺するような奴とは対極の人種やろ
自殺する奴は全部一人で抱え込んだ挙げ句潰れて壊れるんやから

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:52:16.15 ID:7PvUtpjCd.net
やっぱファリヂュのツイッター芸のが見てておもろい

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:52:32.36 ID:tduN0Lb70.net
>>149
どんな成功者だってそこにいたるまで努力してんだよなぁ

それが足らない、しない弱さを言ってるんやろ。耳が痛いけど

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:52:32.68 ID:L1UUYNWL0.net
自殺する勇気があるなら自分で色々出来ると思うんだが

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:52:35.72 ID:ze1DmHLDM.net
所詮自殺する雑魚なんて人間として欠陥品のゴミからな

自然淘汰やで

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:52:45.26 ID:ilp37BHk0.net
本田をオマージュした意識高い系が同じ発言しだすから辞めて欲しいわ
こんなん身近におったらいらんとこで人の恨み買っていくだけや

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:52:45.66 ID:sLB9xaba0.net
辛いことから逃げた結果自殺しとるんやろうに何言っとるんや

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:52:56.96 ID:VGZn7hK70.net
by黒田

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:52:58.18 ID:3ULapxkI0.net
>>156
一理ある

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:53:03.17 ID:4M9AD+1sa.net
政治のせいにするやつはゴミ
独裁政治ではない日本ではこれだけは確実に正しいやろ

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:53:07.55 ID:wg2S3tW40.net
!を使うとなんかダサイよな
ほなみみたい

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:53:07.96 ID:uhQFtpB+0.net
>>116
見習った結果が弱者のくせになにもせず弱者叩くだけのゴミの量産やし
強者の養分増やしとるだけ

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:53:13.86 ID:XZn3T1Sv0.net
最近本田の評価が上がってきてるよな
なんでや?

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:53:27.79 ID:C7RMaVC20.net
>>135
それも他人と比べた自分やからなぁ
本田は嫌なら辞めたらええ言うてるし自殺する奴は自分のせい言うて他人に迷惑かけるとかそんなんしか考えてへんから辞めれんと限界越えて自殺するんちゃうの

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:53:44.88 ID:xjPwgvSC0.net
まつりはどういう分類?

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:54:04.38 ID:4Xmn2EGMd.net
Twitterのプロフィールに時々毒吐きます的なこと書いてるやつって大抵常に攻撃的だから毒って文字見た瞬間ブロックしてええで

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:54:08.73 ID:UpqSEF/Dd.net
>>167
ナマポでパチンコする生活送ってたら自殺するなんか考えられんやろ
結局逃げきれんかったんやで

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:54:38.02 ID:nTRIShVR0.net
>>69
かわいそうな人やん
そっとしといたれや

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:54:39.08 ID:yJOi+MgSd.net
>>164
自殺する奴は色んな選択肢から自殺を選択してるんやない
死ぬ以外の選択肢がなくなってしまったから死ぬんや

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:54:51.09 ID:wKyG6wMXx.net
正論もなにも、実際誰の境遇にも他人や政治は大きく影響するのは事実だし、正しいとかそういうレベルで考える問題でもないやろ...
なんJ民は陰キャ叩きたいだけやんけ

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:55:03.20 ID:BHylcjUGd.net
政治のせいで国民が苦しんだり死んだりするわけないだろ

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:55:18.93 ID:NcJ8JTiO0.net
>>179
死ぬ以外の選択肢がないと思い込むだけなんやけどな実際は

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:55:24.04 ID:RL2dq4ut0.net
ミランの大失敗を経験しても勝者のメンタリティを持ち続けてるのはすごいな
どこからその自信が湧いてくるんやろ

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:55:40.14 ID:3ULapxkI0.net
>>173
最後にゴール決めたから

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:55:51.18 ID:eQUQDz+Ba.net
>>180
周りにどうにかしてもらおうって考えがアホやねん
自分次第やん

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:55:55.74 ID:H1hDkRKYa.net
>>151
下流叩き楽しいかい?
そんなお前も所詮は下流
それと同じ次元の本田も所詮は精神が下流だわな

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:56:19.71 ID:SNf0nVMz0.net
>>179
そんなわけないやん
数多ある選択肢の中から一番簡単な自殺を選んでるだけや
選択肢自体は他にもある

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:56:19.85 ID:b9GtuB74K.net
死ぬ気になればどこでも死ねるし自殺するぐらいならと強盗やって失敗し自殺したやついたよな

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:56:23.44 ID:195VE5AId.net
>>175
職場で自尊心を削られすぎて
他人を叩いたところでメンタル保てるような状態じゃなかったんやろ

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:56:31.96 ID:yJOi+MgSd.net
>>182
まあそういうことやな
そういう状況の人に「死ぬくらいなら〜」って言い方はあり得ない

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:56:51.49 ID:bpSsXN1R0.net
>>183
そもそも結果だすやつってチャレンジし続けるから結果でるわけで
挑戦し続けた結果成功もするし失敗もするだけやろ?大抵成功者っていわれてる人語るときに成功部分しかクローズアップされないから皆わすれがちなだけで

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:56:54.31 ID:yJOi+MgSd.net
>>187
それが選べる状況にないから死ぬんだよなあ

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:57:01.42 ID:35N8t79cd.net
>>139
そんなのこいつらには関係ないやろ
自分らにできんことはみんな嫉妬の対象やで
当然病気を乗り越えたことも「本田が強いからできた」って変換される

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:57:14.36 ID:SP2ydrVzp.net
スポンサーについてもらってナンボの立場やのにいきなりこれとかある意味すごい
まあそういうキャラで売ってる面もあるが

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:57:27.29 ID:pRyiNxzk0.net
正論やん
陰キャが勘違いして調子に乗れる現状は良くない

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:57:29.31 ID:E5tPvoSAM.net
自分のせいにしとる奴が自殺しとるんやぞ
厚顔無恥本田が何いってんのよ

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:57:34.49 ID:UpqSEF/Dd.net
>>187
まつりちゃんとか転職楽勝やったはずやのに自殺したやん
追い詰められたら死ぬことしか考えられんやつがほとんどやと思うで

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:57:38.83 ID:c0/dEnSh0.net
親のせいで自殺する人間もいるのに
「両親に感謝しろ」とかね
ほんと何もわかってないんだなこいつ

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:57:49.99 ID:bUePYQEV0.net
こんなの環境に恵まれた人間の綺麗事でしかないからな
世の中にはサッカーやりたくても家庭の事情で部活どころか進学すら出来ない人間もおる
そいつらに対して同じ事が言えるんか?

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:58:01.04 ID:tduN0Lb70.net
これでツイートやめたら賢いけど続けるんやろなぁ

今後も叩かれるかもしれんが

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:58:05.35 ID:BHylcjUGd.net
死ぬ勇気があればなんでもできるとかいう考え方危険すぎやろ
その考え方がマイナスに振れれば秋葉みたいな事件が起きるぞ

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:58:13.28 ID:Igcqs9FWd.net
まあアレだけの恥晒しておいてケロッとしてる本田に自殺する人間の気持ちわかるわけないわな

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:58:14.55 ID:uhQFtpB+0.net
>>163
努力出来るのは才能やし努力で結果が出るのも才能や
先天的、後天的に身体や心が壊れとるガイジにはどうにも出来んのやで

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:58:40.71 ID:j5U4eVYcd.net
環境を改善しようとせず個人に責任を押し付けるやつが
今の日本に閉塞感をもたらしてる害悪なんやろな
自己責任論唱えとっても何も進歩せんで

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:58:45.63 ID:bUePYQEV0.net
>>184
最後の試合はゴール決めてないぞ
しかも負けたし

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:58:49.51 ID:JCP127G00.net
ニートには突き刺さる言葉やな
あいつら基本親のせいや環境のせいにしとるから

ここにおる人たちも何人か当てはまるからキレとるんやろ

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:58:53.54 ID:wKyG6wMXx.net
>>185
社会福祉の量は個別的な問題だし、まず他人や政治の影響があることを指摘するのと他人になんとかしてほしいことはノットイコールやんけ

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:58:55.82 ID:MbZ5fw2ta.net
今生きてることが嫌だからやめて死んだんやろ
あってるやんけ

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:58:57.17 ID:RONF5HEw0.net
開口一番がこれなんだからブレないよな

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:59:01.69 ID:VFxLscTCp.net
Twitterの使い方を間違えたな
正論を説く場所ではなかった

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:59:08.86 ID:3ULapxkI0.net
>>205
アスペ

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:59:08.86 ID:NcJ8JTiO0.net
>>202
自分なりに頑張った結果ダメダメだったのを恥と思わないんやろ

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:59:14.55 ID:ilp37BHk0.net
面白がって擁護する奴おるけどワイはこの発言で本田嫌いになったわ
注目されるために嫌われる手段とってるんやろなぁとかじゃなくて普通に

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:59:19.14 ID:b9GtuB74K.net
ようわからんけど誰かのせいにして俺悪くない言うてる奴らが自殺すんの?

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:59:21.29 ID:Fu4PSdlU0.net
伸び代ですねぇ!

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:59:37.47 ID:/Z1j6yqma.net
なかなか仏教的なことをおっしゃってらっしゃる

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:59:37.48 ID:FpsQQl9ma.net
自分のせいにして自殺してるとかいうけど結局は周りのせいにして死んでるやつばっかやろ
周りがどうしようもないから死ぬばっかやん

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:59:48.48 ID:I+33tOBg0.net
ツイッターに一番向いてないタイプ

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:00:08.53 ID:195VE5AId.net
本田を恥ずかしい人間やと思うのは最終的に自分の首締めるだけやからアカンわ

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:00:22.78 ID:tduN0Lb70.net
申し訳ないが努力できることも才能とか言い出すのはNG

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:00:24.06 ID:FpsQQl9ma.net
>>208
これが陰キャの屁理屈や

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:00:28.81 ID:SP2ydrVzp.net
これで一般人とレスバトル始めたら草生える
ダルじゃあるまいし

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:00:30.92 ID:bUePYQEV0.net
>>211
あー論破されて敗北宣言しちゃったか、あいたたた

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:00:41.95 ID:V2vtWcUxd.net
この炎上で本田が鬱になって自殺ってなったら叩いてた奴らどう思うんだろう
本田さんがやっと自殺者の気持ち理解してくれたって喜ぶのかな

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:00:45.95 ID:BHylcjUGd.net
>>216
仏教は逆やろ

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:00:50.41 ID:b9GtuB74K.net
>>198
なら尚更感謝しろやん
感謝できれば自殺理由なくなるで

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:00:55.86 ID:CunoswQ/0.net
本田さんって成功は自分のおかげ、失敗は周囲のせいってタイプちゃうの?

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:00:57.38 ID:N32PPB5k0.net
>>206
ニートはこういうツイートみてせやなワイはクズやでで終わるやろ

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:01:00.31 ID:3ULapxkI0.net
>>223


230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:01:00.39 ID:k/5F3GMp0.net
本田もそうだし
ここで、説教的なことを書いてる人間も
自分に言い聞かせてる部分があるから
それに反発したってしゃーないよ

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:01:06.87 ID:ywBSBEDS0.net
>>175
http://i.imgur.com/6cL9nNE.jpg
まつりはプライドの高さから他人を見下して叩くけど
プライドが高いせいで自分の悩みは他人に打ち明けられず一人で抱え込むタイプやな

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:01:07.49 ID:j5U4eVYcd.net
なんで機会を平等にしようって事を理解できんのやろな
同じ努力をしても与えられる機会が違えば結果は雲泥の差になるのに

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:01:08.19 ID:jRrXnmmH0.net
ガチ発狂してて草
図星やんけ

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:01:10.79 ID:CQeux9bM0.net
ブレなくてすき

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:01:26.64 ID:N8g+8Q1+a.net
正論もクソもないよ
自殺した人を
「他人を呪い政治を呪い成功できんことに僻んで死んだ奴」
ってステレオタイプのキャラ付けして叩いてるだけだからコイツ

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:01:29.71 ID:H1hDkRKYa.net
>>201
ワイは死ななきゃならなくなったら本田ぶっ殺してから死ぬわ

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:01:33.60 ID:h8M1kcX20.net
>>2
アルデバランのクセに陰キャなんやな

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:01:48.45 ID:DiYbfUDW0.net
正論とか言ってる奴すげー馬鹿っぽい

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:01:54.70 ID:4NmrORrRa.net
今やってることが嫌ならやめればいいから。成功に囚われるな!成長に囚われろ!!

かっこE

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:01:57.41 ID:b9GtuB74K.net
>>217
正直わからん
何も発信せずにいきなり死ぬ奴らばかりや

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:02:02.99 ID:Hcxo6iqZd.net
少佐か?

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:02:13.33 ID:KXWyK7Npp.net
みんな嬉しそうに反論するな

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:02:19.30 ID:8fTDBhakd.net
絡んでるやつがアホすぎるだけで正論ではないわ
両方叩くのが正解

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:02:19.76 ID:Fu4PSdlU0.net
自殺したやつは伸び代なかったんやろしゃーない

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:02:28.56 ID:CQeux9bM0.net
リプライがなんJの人生終わってる部並みに臭くて草生えた

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:02:29.52 ID:UpqSEF/Dd.net
>>239
ここだけは正論やと思う

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:02:32.60 ID:FvRcqBPia.net
正論かどうかとかどうでもいいわ
こういう発言そのものがマイナスなのわからんのかね

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:02:35.54 ID:CunoswQ/0.net
自殺する奴は何のせいとかじゃなくてただ辛い現実から逃げたくて死ぬんちゃうのか

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:02:45.48 ID:VFxLscTCp.net
>>227
逆やろ

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:02:48.50 ID:bUePYQEV0.net
>>222
こいつはビジネスマンやからそんな事せんぞ
呟くだけ呟いて細かなとこはスタッフに管理させるだけやで

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:02:49.34 ID:c0/dEnSh0.net
高卒で学もないくせに自分の言葉で社会を変えられると思い込んでるのがほんと痛々しい
ベッカムみたいに自分の頭の悪さを受け入れて黙々と慈善活動でもやってるほうがまだカッコイイよ

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:02:57.88 ID:RONF5HEw0.net
別に本田さんはこれでええやろ
変に雑魚の気持ち分かったようなことツイットされるほうが幻滅やわ
これからも意識高い系のアイコンとして頑張ってほしい

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:02:59.42 ID:uhQFtpB+0.net
>>219
ポジるのはええことやがポジるために人を攻撃したらアカン
正直これ本田は人にいうとる振りして自己肯定と自己洗脳したいだけやし

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:03:08.06 ID:b9GtuB74K.net
>>236
本田殺そうとしたら相当の能力と金が必要やからそんなことできるやつなら死なないやろなあ

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:03:20.81 ID:FpsQQl9ma.net
>>240
周りに言ってもしょうがないと思って溜め込むのも周りのせいにしとるやろ
結局自分は正しいと思って死んでるんやし

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:03:26.34 ID:Fu4PSdlU0.net
自殺って最終的に他人のせいやろ
自分のせいやと思ってたら改善の努力まずするで

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:03:33.72 ID:vJVUST0+0.net
だれか純一デビッドソン風に改変してくれや

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:03:34.19 ID:LtkbzCSa0.net
ケンモメンは自分たちのことだと発狂してるけど
これって若い世代に向けてのメッセージなんやろ?

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:03:41.45 ID:K6NEzvnSM.net
正しいと思うなら遺族に言ってあげればええんやで

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:03:49.21 ID:POuihOcf0.net
唐突に政治云々はちょっとビビるわ
社会でええやん

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:03:49.37 ID:y+qCmYhW0.net
虐待されてる子供に両親に感謝とか言えんのかこの球蹴り猿は
うぜぇ

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:03:53.16 ID:FJJSxbFs0.net
なおその若者たちは本田を批判した歌い手に全面同意している模様

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:03:58.17 ID:YpzVoNQ10.net
他人に頼りつつ、国にも頼りつつ、自分も相応に頑張って苦境脱出を目指しましょう、
が社会保障のあり方なのになあ

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:04:04.97 ID:jRrXnmmH0.net
>>251
なお騎士号が欲しいだけとばれて炎上する模様

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:04:14.29 ID:wKyG6wMXx.net
まあ本田とかイチローはアクチュアルな問題に関わらず独自路線を行ってほしいという気持ちはあるし、ツイッターで俗な発言とかはやめてほしい

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:04:15.42 ID:FvRcqBPia.net
Twitterやってなかったから好きやったのにこれじゃ長友とかいうゴミと似たようなことになるのも時間の問題やな

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:04:26.07 ID:tElWS9SN0.net
本田はチームメイトとか監督のせいにしてたもんな

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:04:26.43 ID:RpFcid9rM.net
終わってると自覚してる奴らですら自由にネットができて偉そうに全世界に発信ができる
ええ時代になったもんやね

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:04:30.45 ID:4NmrORrRa.net
キャラ付けなのか本心なのか知らんが開口一番これとかブレへんな本田

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:04:32.88 ID:k/5F3GMp0.net
>>258
いや、自分へのメッセージだよ>>157

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:04:35.04 ID:b9GtuB74K.net
>>255
そう思ってるかすらわからん

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:04:46.04 ID:JoD3p1n60.net
自殺するやつに正論は通じないってのが分かってないんだな

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:04:51.26 ID:H4Z52vS2a.net
>>251
青山学院大やぞ
なお学費滞納で除籍された模様

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:05:06.83 ID:teqEMt5Ud.net
>>160
2chの方が安全圏やん
何言うてんの?俺はいいけどお前はダメとか言う小学生みたいやな

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:05:07.81 ID:zBShey1f6.net
突然謎の意識高いツイートしたのが面白いんであって内容は二の次やろ

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:05:10.43 ID:vJVUST0+0.net
>>267
俺はミランで孤立している。あえてね

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:05:17.29 ID:vS7mkTwQ0.net
陰キゃばかりのこんな世の中じゃ

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:05:19.41 ID:59mfnX2nd.net


279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:05:22.75 ID:bUePYQEV0.net
>>251
ベッカムはサッカー選手になれなかったらレンガ職人になるのが夢だったガチの低脳貧乏人やからな

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:05:33.33 ID:LtkbzCSa0.net
>>270
まあ本田ってリトル本田といい
自分へ問いかけてる性癖あるしな

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:05:33.89 ID:35N8t79cd.net
他人にせいにしながら嫌々やるくらいならやめちゃった方がマシやで

正論なんだよなあ

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:05:34.17 ID:DiYbfUDW0.net
>>265
イチローはともかく本田なんてジャパンマネーでミラン移籍した時点で
スポーツ選手としての格は無くなったよ
結果も残せず現地で批判されまくってるし

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:05:39.41 ID:tduN0Lb70.net
アルデバランくんのツイート面白いから必見やで

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:05:46.05 ID:dn/qlJrf0.net
サッカーできなくなって来たから怪しい活動家みたいな事言い出した

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:05:50.25 ID:RDVgSKD3d.net
イタリアで周りのせいにしてたやん

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:05:53.72 ID:CunoswQ/0.net
なお今やってることをやめたら社会からドロップアウトするんやけどな

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:05:55.55 ID:sF9k/L7V0.net
ケンモメンの瞳孔開いてて草

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:05:59.17 ID:lymjXMhza.net
でもお前雑魚じゃん

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:06:11.09 ID:cwk3NMN8F.net
高卒でもそこらの高学歴()よりビジネスうまいぞ

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:06:18.43 ID:2Mu2sAiBp.net
>>2
ここまでなったら自殺した方が幸せだろこいつ

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:06:25.13 ID:+uTfpkoWp.net
>>193
バセドウって体が常に興奮して、不眠や疲れが取れないの当たり前な状況で本田は毎日トレーニングしてたんやで 批判してる連中が本田よりきつい境遇にあるとも思えん

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:06:30.43 ID:DiYbfUDW0.net
会見で下手糞なイタリア語話して
それをマスゴミが賞賛して持ち上げまくってたのが痛々しかった

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:06:43.48 ID:WF/HPxXad.net
Twitterとかで有名人の首級を挙げようとして突撃しては返り討ちにあってるやつワラワラなのはなんでなんや?
薄っぺらい言葉ですぐ物申すのやめーや

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:06:51.80 ID:klf25XLYr.net
自殺なんて手前の死体片付けるのも他人なんやからクッソ迷惑極まりない

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:07:00.64 ID:U1YvVMxia.net
自殺する人って何でも他人のせいにする人と正反対の気質やろ
どうでもいいことまで全部自分が悪いって決めつけてストレス溜め込むんやから

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:07:12.84 ID:jxVnlLsaa.net
サカ豚ワラワラで草

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:07:16.92 ID:Te+7wjuR0.net
なんで米津が参戦しとんねん

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:07:20.95 ID:+uTfpkoWp.net
>>282
0円移籍だし

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:07:32.91 ID:KVB0HMtf0.net
さすがやきう、とか、サッカーとかやってる奴は頭悪いな

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:07:33.79 ID:H4Z52vS2a.net
大学中退を高卒っていう風潮嫌いやわ

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:07:38.21 ID:8fTDBhakd.net
そもそも本田ってインタビューとかでもいっつも何かに不満言ってるキャラやん
これで本田に幻滅した人は今まで本田が喋ってるところ見たことなかったんか

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:07:41.72 ID:CQeux9bM0.net
リプライに返信したり謎のリツイート爆撃やってない辺りビジネスでやってそう

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:07:47.19 ID:LtkbzCSa0.net
>>291
劣化するのいくら何でもスピードが早すぎたからな
病気なんやろうな

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:07:49.06 ID:6SAFNdVc0.net
>>264
イギリスの階級社会がそこまでひどいってことで
アメリカでわりと同情されてて草

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:07:49.57 ID:N32PPB5k0.net
十人十色なんやから一部当てはまっても大半当てはまらんのやでって話やろ

なんで正論か正論じゃないかで争ってるんや

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:07:58.73 ID:+uTfpkoWp.net
今後0円移籍はもう止めよう

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:07:59.24 ID:tElWS9SN0.net
何でも周りのせいにする奴は自殺なんかせんわ
ニートになると思うわソースはワイ

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:08:08.92 ID:Kv1KUl4lp.net
>>2
隠キャ!w

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:08:12.04 ID:ilp37BHk0.net
>>301
意識高い系で薄ら寒いなぁ程度やったけど今回の件で触れたらアカン系になったで
ただのガイジだわ

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:08:13.01 ID:0QtR6vNZd.net
どこが正論なんや
まず若者の自殺の一番大きな原因は健康問題だから他人のせいとか関係ないし

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:08:17.58 ID:HqzuuI8WM.net
自殺云々はどうでもええと思ってるんやで
俺の哲学()をひけらかすのが目的やから
tefu学の応用編や

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:08:25.05 ID:vJVUST0+0.net
>>292
レジェンド中田「う、うまいんじゃない?伝わればいいわけだし(苦笑」

これ思い出すだけで草生えますよ

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:08:25.07 ID:V4bNXxRR0.net
>>300
まぁ大学のレベルにもよるとしか

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:08:37.09 ID:KVB0HMtf0.net
これを正論だと思ってしまうなんJの知能の低さが恐ろしい

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:08:46.98 ID:+uTfpkoWp.net
>>304
墨入れすぎだわベッカムは

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:09:09.66 ID:ywBSBEDS0.net
http://i.imgur.com/nKR9a4g.png
痛いところ突かれて顔真っ赤やん

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:09:19.92 ID:RXOdnifKM.net
意識の物凄い高い神戸みたいやな

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:09:19.94 ID:8ZPYu8BHp.net
>>310
どっちみち鬱、もしくは精神的病理やろ

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:09:33.89 ID:M0R7nNNw0.net
>>310


320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:09:35.82 ID:uhQFtpB+0.net
>>291
散々チームに迷惑かけまくってチームや個人批判でストレス解消しとった時点で
それを擁護するのは弱者擁護と性質が変わらんで

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:09:49.22 ID:m8/tcsZjd.net
>>313
いい大学だったら中退しても高卒扱いにならんとかどんなシステムやねんw

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:09:52.03 ID:qGUz7YSaa.net
>>21
どっちの言動もよく見るけど正直本田よりダメそう

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:10:10.70 ID:tduN0Lb70.net
本田に攻撃的に噛みついてるやつのフォロワーが平均50くらいなのを見るとお察し

そいつらのグループ内で絶賛炎上中なんやろな

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:10:11.63 ID:+uTfpkoWp.net
>>316
自尊心低い奴ほど他人攻撃するよな

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:10:25.67 ID:CVeHCwLYM.net
>>2
ワイはすき

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:10:45.77 ID:HqzuuI8WM.net
本田ダル為末で鼎談してほしい
地獄みたいになりそうや

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:10:48.33 ID:XukIt2QH0.net
>>2
こういう陰キャ誇るやつ増えたよな

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:10:59.41 ID:P68EU6nra.net
本田が頭おかしいのは

元記事に、他人が悪いも政治が悪いもなにも書いてない、ただの白書に対していきなりこれ言い出してるからやぞ

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:11:06.45 ID:klf25XLYr.net
>>309
触れたらアカンのは本田の発言にキレとる陰気キャ連中ちゃうの

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:11:14.45 ID:g7ra4caUa.net
陰キャのネットでのオラつき半端ないよな
それを現実でやれたらいいのにな

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:11:16.47 ID:KVB0HMtf0.net
他人のせいにするな

お前のせいだ

政治のせいにするな

お前のせいだ

いやならやめろ

人生嫌なら自殺しろ

いい事言うねえこの球蹴りキチガイ

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:11:19.49 ID:3H2cQqy70.net
>>2
アルデバランへの熱い風評被害

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:11:43.66 ID:+Pp6jXEad.net
それよりも韓国兄さん自殺率二位とかいう定期スレが建てられなくなるなと思った

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:12:07.12 ID:pRyiNxzk0.net
>>330
ほんこれ

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:12:12.96 ID:8ZPYu8BHp.net
>>331
意味的には自殺するほど追い込まれるなや会社をやめろやろ

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:12:16.14 ID:vEn+UJZfa.net
???「世の中に不満があるなら自分を変えろ。 それが嫌なら耳と目を閉じ、 口をつぐんで孤独に暮らせ。それも嫌なら…!!!」

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:12:16.22 ID:KVB0HMtf0.net
>>326
本田が為末に一方的について論破される未来しか見えない
知性に差がありすぎ

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:12:18.15 ID:3ziKC8E40.net
ツイッタてほんとひと言いいたいだけツールになってしまったな

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:12:25.33 ID:Cd/3j75V0.net
正論だけど自殺しそうな奴に言う言葉ではないな

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:12:28.46 ID:FvRcqBPia.net
Twitterで長文打ってるようなやつはみんな多少陰キャやぞ

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:12:36.27 ID:vEn+UJZfa.net
>>339
せやな

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:12:46.84 ID:tduN0Lb70.net
>>330
できないからネットでオラつくんやろ?

水掛け論だが

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:12:49.34 ID:IuzrKGYid.net
>>51
だからそれが許容されない社会なんだってこと知らないんだろうな
さっさた結果出せない奴はクビ、再チャレンジ不可
そかに勝ち組負け組、意識高い賛美ののマスコミ煽りと
上級国民のソーシャルのリア充自慢が合わさって惨めな気持ちになって気力削がれてんだよ

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:12:53.81 ID:SZW255A/M.net
若者の自殺率が世界一高いジャップさん…w

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:12:55.57 ID:qXJSUGRY0.net
>今やってることが嫌ならやめればいいから
これ案外重要な指摘やと思うけど反発する奴多いね

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:13:17.48 ID:pKIkX0Ni0.net
これに発狂してるのがアニメアイコンなりオタクなり陰キャみたいな奴なんだから
これに発狂しない人間になるのが充実した生活を送るために必要なことだろ

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:13:17.91 ID:8ZPYu8BHp.net
>>337
お前はきちんと文章読み取れるようになってから、他人の知性に関して物を言え

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:13:24.91 ID:RpFcid9rM.net
>>2
こんなん体育会系のおもちゃになるに決まっとるやんけ

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:13:25.99 ID:6SAFNdVc0.net
>>337
日本人がヒップホップなんて〜みたいな発言でクソほど炎上したアホやん

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:13:29.66 ID:V9ob3qFsd.net
自殺は甘えやぞby黒田

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:13:41.11 ID:iMDxZg7od.net
陰キャのハンドルネームが総じてくさいのはなんでや?

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:13:55.76 ID:1QHvWkdtd.net
>>2
ヒエッ…

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:14:30.21 ID:2Aanmvmsd.net
>>351
陰キャだから以外に理由あるんか

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:14:42.98 ID:dY6zlp2T0.net
>>78
これに気づかん奴も多いからなぁ

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:14:43.14 ID:KVB0HMtf0.net
>>335
いややいややで会社やめたら餓死するかナマポしかないやん
ジャップランドはレールを外れた者が再起困難な社会だぞ

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:14:47.37 ID:6tVBIai+d.net
>>2
めっちゃ早口で言ってそう

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:14:51.09 ID:Bc1/lLHY0.net
>>293
2chのスレでも大体そうやな

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:14:56.04 ID:klf25XLYr.net
>>343
競争って意味ではワイらなんて本田の100分の1の苦労もしてないやろ

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:14:58.79 ID:LtkbzCSa0.net
>>343
それって成功に囚われてるってことやろ
自分の成長に囚われろってことは
他人と比較してどうこう愚痴ってる暇あったら
自分のことやれやってことに聞こえる

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:14:59.47 ID:3VW61W4/0.net
なんJの本田人気は謎

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:15:29.10 ID:g7ra4caUa.net
>>355
それお前が無能なだけじゃん
ちゃんとしてるやつは再就職なんか普通にできるし

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:15:30.22 ID:OV9bowN50.net
>>349
それ系なら茂木もやってるし為末のほうが賢いことには変わりないやろ

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:15:48.09 ID:8ZPYu8BHp.net
>>355
きちんと職歴あれば転職出来るぞ
お前よくその頭で他人馬鹿に出来るつもりでいるな

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:15:50.04 ID:acW4EC+wa.net
>>333
最近のアフィは日本のまんさんワースト3位とか誰も立てんのやね

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:15:56.58 ID:JeReqPGgp.net
本当に意識高い系の典型やな

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:16:00.10 ID:0QtR6vNZd.net
若者の自殺が多いのは日本の若者が貧弱だからって言ってるようなことだぞ
それを肯定する奴らには何も言うことはないが

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:16:03.37 ID:aKFl/+Qvd.net
でもお前ら全員人生負け組のニートだよな

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:16:23.11 ID:jFCXIM8R6.net
>>316
サンキューディーン

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:16:34.17 ID:a8Jp4IK0a.net
スポーツ選手が自分なりに頑張ってダメな結果だったのを恥と捉える奴が本田叩いてるのを見るとこういう話通じるわけ無いわなと思う

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:16:34.98 ID:SNf0nVMz0.net
>>355
果てがナマポか餓死確定でもないし
仮にそうなる確率が高いとしても今自殺を選ぶより可能性はあるだろ

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:16:36.67 ID:vai1AbV2d.net
正論ではあるだろ
カウンセラーが自殺志願者に言ってはならないワードを並べてるだけで

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:16:57.29 ID:64VHOLx70.net
長友のツイッターやらかし炎上は大して騒ぎにならんかったのに本田の正論で大騒ぎするあたりなんJってほんま本田嫌いよな

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:17:02.68 ID:QZp/7fO3p.net
ええ事言うてるやん

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:17:05.06 ID:KVB0HMtf0.net
>>360
キョロ充の根性論バカ同士惹かれ合うんじゃね

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:17:11.34 ID:TPrexxDld.net
これ正論か?
最初から決めつけで始まる本田らしい文章やな

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:17:25.87 ID:QxZJoZN40.net
逆にさあどんな成功者でも人のせいにしたことのないやつなんかおらんやろ
安倍ちゃんやっていつも人のせいにしとるやん

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:17:39.73 ID:JuHFUc3gp.net
>>374
もう飽きたからええよ

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:17:58.93 ID:ZBbR3z5K0.net
死んだ奴の本当の苦悩なんて当人にしか分かんないやろ
理由が分かんないから他人が他人のせいにしてるんやろ
ミランで虐められた本田△なら分かるやろ

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:18:02.46 ID:LRCXcP9Md.net
マジかよ黄金聖闘士最悪だな

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:18:14.09 ID:6SAFNdVc0.net
>>362
ほかにもサッカー代表に「結果を出せ」って文句言ったパンピーに向かって
「代表選手はあなたより結果を出している」とか言い出してまた炎上 カウンターで論破されたで
あいつよりアホなのはなかなかおらん

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:18:15.27 ID:ZtXnvta1p.net
>>2
こう言うのガチで言ってるんかな?半分ネタなんかな

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:18:20.68 ID:RpgvF8nN0.net
http://pbs.twimg.com/media/C2S4q_BUcAAJ5gi.jpg

本田さんの自殺論よりハッセの魂の叫びのほうが心に響く

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:18:21.34 ID:klf25XLYr.net
>>355
再就職できずに餓死する無能なんてそれ解雇しづらい社会システムに生かされとるだけやん
それってナマポとどんだけ違うんや?

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:18:22.14 ID:LtkbzCSa0.net
為末 @daijapan 2015-09-20 15:45:10
自分が変わるつもりがないんだから相手だって変わらない。
相手を尊敬するつもりがないんだから自分が尊敬されることもない。
本当は自分さえ変えればいくらでもやり方があるのに原因を外部に求め
苛立ちの人生が過ぎていく。

なお為末も似た結論になる模様

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:18:28.22 ID:rj3GQoShd.net
米津玄師
https://twitter.com/hachi_08/status/869499231060475904
言ってることがよくわからない。
人生や親に感謝するのはいいと思うんだけど、少なくとも元の記事には他人や政治のせいにして自殺した人の様子なんてひとつも出てこないし、そこからの「成功に囚われるな、成長に囚われろ」という言葉もどこから出てきたのかよくわからないっていうのが正直な感想です。
「自殺する人間像」を自分の中で固定して、それを自明なことのように話すのはとても危険な振る舞いだなあと思いました。
もちろんあれが彼なりの激励であり優しさであるのはわかってるつもりです。ただ自殺で知人を失った経験がいくつかあり、思うところがあったので、一応突っ込んどこうと思った次第です。おわり。

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:18:32.83 ID:6RTXpTpj0.net
読んでないけどたぶん正論!
ダルはかわいい!
スポーツ選手はインスタだけやっとけばええよ

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:18:35.94 ID:W4hyr/1t0.net
感謝感謝

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:18:44.45 ID:GWaQZ7J4a.net
>>2
きんもー☆

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:19:10.62 ID:KVB0HMtf0.net
>>361
あー世間知らず発言ありがとう
なお再就職した場合ほぼ確定的に待遇は悪くなる
つまり「嫌だからやめる」やってたら
最後にはナマポ以下の生活の底辺ワープアになるしかない

これは構造的な問題だがなんJ民は馬鹿だから個人の努力が足りないと罵るんだよね

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:19:10.83 ID:8sbag+DZa.net
>>2
陰の者…

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:19:22.02 ID:dIphMUMfM.net
税金で絞るだけ絞って政治に文句言うなってのは無理がある

392 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:19:31.10 ID:MOlt9WIT0.net
>>385
こいつ意見があるなら囲いばっかの中引用リツイートするなら堂々とリプしろや
リプライした上でやれや

393 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:19:40.59 ID:nsCrQJ9vM.net
>>2
自分の言葉病に取り憑かれた他人の言葉で語る人かな?

394 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:19:54.33 ID:sFRTURmh0.net
パヨチンが自分を批判されたと思い込んで発狂してるのホント草

395 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:20:07.35 ID:ilp37BHk0.net
>>329
自殺なんてそこらで起きるしそれで傷付いてる人間からしたら本田の発言は憎悪の対象でしかないわ

396 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:20:08.31 ID:+OPW9FXep.net
この発言に本気で怒ってるやつは大抵ニートなんやろうな

397 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:20:14.70 ID:vai1AbV2d.net
>>376
社会心理学によると人間は基本的に成功を自分の内的な資質に求めて失敗を外的な要因に基づいて判断する傾向にあるらしい
本田もこの現象に則って話してるだけ

398 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:20:16.37 ID:64VHOLx70.net
>>389
そら成功することに囚われて成長することに囚われてなかったやつが環境変えたらほぼ確実に待遇悪くなるわな

399 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:20:29.43 ID:N8g+8Q1+a.net
>>375
空虚な意識高い系一般論としてならな
でも自殺問題に対しての言葉だと他人を決め付けで見下す不快なだけの発言

400 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:20:29.65 ID:g7ra4caUa.net
>>389
なんやお前

401 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:20:32.92 ID:OV9bowN50.net
>>380
本田対為末は普通に為末が勝ちそうやない?

402 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:20:37.10 ID:emKAsR/H0.net
全部自分の努力でなんとか出来るなら政治家なんていらんやん
個人ではどうにも出来んことを政治家に訴えて働きかけることは努力やろ

403 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:20:58.13 ID:1Nrq2iFb0.net
>>355
日本の社会の悪い部分はどんどん直していけばいいとは思うけど
なんでいちいちジャップランドとかいうん?

404 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:21:04.39 ID:KVB0HMtf0.net
>>363
いやなジャップ環境に耐えかねて逃げれば
より低い待遇からの惨めな再就職を再起というならそうかもな
バーカ

405 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:21:05.16 ID:LtkbzCSa0.net
>>396
学生の自殺予備軍じゃなくニートが怒ってるだけだとしたらかなC

406 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:21:06.64 ID:HkP5tfQ+0.net
嫌ならやめろが難しいのは分かるけど真理やろ、今の日本なら生活保護もらうのもそんなに難しくないしちゃと文字を読み書きする頭さえあれば死ぬことはない でもでもなんて言ってないで嫌なら逃げればいいんや

407 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:21:15.14 ID:xEbmEUWbM.net
要するに自殺は甘えってことやな

正論

408 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:21:17.68 ID:g7ra4caUa.net
>>401
そもそも本田さんはバトルしないから

409 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:21:20.09 ID:I3+SLlnpd.net
>>2
鬱なのに笑えてよかったやんこの子

410 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:21:26.51 ID:pr46AL48a.net
>>316
これディーン本人か

411 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:21:27.91 ID:6SAFNdVc0.net
>>401
170センチの為末が勝てるわけ無いやろ

412 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:21:33.62 ID:bpSsXN1R0.net
>>385
ちゃんとリプしていえばええのにクソダサいやろこれ

413 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:21:44.63 ID:OV9bowN50.net
>>408
やっぱりダルが最強やわ

414 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:21:50.45 ID:bhtb4Dqn0.net
文化人へ転職した本田さん
悲しいなぁ

415 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:21:58.63 ID:VlkJKwIv0.net
ホンディどうしてこうなった

416 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:22:00.21 ID:64VHOLx70.net
>>406
嫌だから人生辞めちゃうのが自殺志願者だから一般人には正論でも自殺志願者には禁句やからな

417 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:22:08.01 ID:ilp37BHk0.net
中身が無さすぎて文化人枠は無理やね

418 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:22:09.93 ID:1Nrq2iFb0.net
嫌ならやめろっていうほどニート批判なん?

419 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:22:12.62 ID:5Ap2QD1b0.net
不治の病や安楽死以外での自殺はそいつの負けやからな
死んだら何もならんってことや

どんな理由があろうと生きる努力という最低限を怠ったゴミや

420 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:22:19.98 ID:KVB0HMtf0.net
>>403
いやな環境に耐えて苦しむのを美徳とするのがジャップランドだからだよ

421 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:22:21.38 ID:FEitg+0IH.net
>>2
え、これ>>1の問題点を正確に指摘した正論やろ
どこが臭いのかさっぱりわからん by体育会系嫌い、はちょい演出過剰かもしれんがそれ以外は普通やろ

422 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:22:25.92 ID:noVXNsVJ0.net
>>2
なんかムカつくから煽ってくるわ

423 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:22:42.45 ID:c5W5ggBoa.net
>>2
最後のbyが絶望的に臭い

424 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:22:49.49 ID:OV9bowN50.net
>>412
信者は絶賛やで
一部喧嘩売ったこと自体にがっかりしてるのはおるけど

425 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:22:49.86 ID:O2J+G/HNa.net
おおむね同意できるけど毒親の元に生まれるようなのは例外扱いでええんか?

426 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:22:56.05 ID:RpFcid9rM.net
>>421
マジで人生ちゃんとやり直したほうがええで

427 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:22:58.54 ID:uuy/fzl/M.net
親から立派な体もらった奴はええなあ
こっちは障害者やで

428 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:22:59.33 ID:wKyG6wMXx.net
>>397
心理学の研究結果は基本的に価値判断には関わらないとあれほど...

429 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:23:00.17 ID:MOlt9WIT0.net
>>412
これにつきる
コイツがこんな発言するのはイメージなかったけどこのツイートのリプ欄も思考停止した米津擁護派しかおらんくて気持ち悪かったで

430 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:23:06.49 ID:g7ra4caUa.net
嫌ならやめろは逆に言えば本気でやれってことやからニートにはきついぞ

431 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:23:06.78 ID:FEitg+0IH.net
え、怖すぎるんやが>>2についてるワイ以外のレス全部ネガティヴやんけ
どういう現象や?
やっぱりなんJは隠のものが多いから自己嫌悪か?

432 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:23:14.89 ID:ok/vJWj+M.net
自殺できる勇気があるなら今の環境から逃げ出して辺境で生きていけないか

433 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:23:15.02 ID:zBon+BfDd.net
茨木のり子やろうなぁ

434 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:23:43.87 ID:4VqFDlYsa.net
有名人にはTwitterやらせんなよもう
ガイジに絡まれて変な気苦労増えるだけやろ

435 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:23:48.16 ID:QxZJoZN40.net
本田さんなんてあの監督バカやから俺の価値に気づかへんねんとか
チームメイトにもアイツ下手くそやから俺が活躍できへんとかいつも思ってそうなイメージなんやけど

436 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:23:48.43 ID:vai1AbV2d.net
>>416
これ
なぜよりによって自殺志願者に向けて発信してしまったのか
こういうワードは絶対使わないように自殺対策のスタッフは訓練受けてるのに

437 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:23:53.65 ID:FEitg+0IH.net
【悲報】>>2さん、うっかりTwitterで正論を書いてしまって炎上 [無断転載禁止]©2ch.net・

こうやろ

438 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:23:55.01 ID:bhtb4Dqn0.net
本田が日本のTwitterデビューしてから嫌な予感はしてたんだよな
まずサッカー関係ないよねこれ

439 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:23:55.70 ID:rj3GQoShd.net
米津玄師みたいに知人が何人も自殺した人にとっては怒りしか沸かない

440 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:23:58.08 ID:R6RayTYvH.net
>>413
ダルは笑えるからすき
本人もレスバ笑われとるのわかってやってる節あるし
本田は真顔で言ってそうで怖いんや

441 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:24:03.30 ID:SvqRN1Pzd.net
嫌で高校やめたワイは正解やったんやな

442 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:24:05.58 ID:GI5KZ8mx0.net
まるで必死に自分にいいきかせて強い気持ち保ってるみたいやな

443 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:24:10.14 ID:RpFcid9rM.net
>>434
有名人の出会いツールとしても使えるからセーフ

444 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:24:11.24 ID:FEitg+0IH.net
>>426
うん?

445 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:24:18.92 ID:TPrexxDld.net
>>399
まあなんJの奴が正論正論擁護する時点でまともな意見ではないわな

446 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:24:45.67 ID:ilp37BHk0.net
一番自殺しそうなタイプは本田みたいなタイプやと思うけどな

447 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:24:49.98 ID:II+ZcLVTp.net
本田△ってサッカー界の中で誰よりもカッコいいよな
発言とかやってる事とか尊敬できるンゴ

448 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:24:57.99 ID:g7ra4caUa.net
>>439
それ自殺したやつ止めれなかったのに
よくイキれるよな黙ってろよとしか思わないんだが

449 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:25:10.32 ID:N7UU1sw/0.net
>>316
俳優の名騙っとる違法野郎に負けてどないすんねん

総レス数 449
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★