2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真・女神転生VNOCTURNEマニアクスクロニクルエディションの思い出

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/30(火) 05:39:14.15 ID:KkZqg3KP0.net
久々にやってるンゴ

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/30(火) 06:16:56.64 ID:DKHMpaFn0.net
>>103
P5である程度ベースはできただろうし、据え置き機で出して欲しいわ
悪魔会話がP5のままだったらブチ切れるけど

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/30(火) 06:17:10.66 ID:2r+c+dRo0.net
完全版商法かぁ4と4Fなんて客は完全版としか思わんからなぁ別もんなのに

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/30(火) 06:17:14.81 ID:jY2AbXL60.net
>>106
詳しく覚えてないけど多分そこ

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/30(火) 06:18:17.12 ID:JriXu7UN0.net
ペルソナの日常パートほんと苦痛
P5会話飛ばしまくっても70時間くらいかかったわアホちゃう

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/30(火) 06:18:43.51 ID:BzKqRbmYa.net
>>117
3の何が良かったって仲魔が隣にいた事だわ
ティターニアの麗しい姿、シヴァのクネクネ、マカミのフワフワ感

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/30(火) 06:18:44.92 ID:chbDY85ea.net
>>114
死亡遊戯ええよね
スパッと終わるしクリティカル率も高いし

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/30(火) 06:19:22.99 ID:BzKqRbmYa.net
>>120
てかあれがウリだからああいうのが苦手なら今のペルソナはやれないよな

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/30(火) 06:19:51.90 ID:0GazrEhJ0.net
>>115
村社会+異種姦はなあ
最終章で汚い本音抑えきれなくなってサイコアポリオン生やす一般人もきつい

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/30(火) 06:20:01.07 ID:BzKqRbmYa.net
>>114
回し蹴りのやつだっけ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/30(火) 06:20:16.31 ID:2fK14F+V0.net
吸魔より
具足のほうが使い勝手良かった気がするんやが
最終的に無限に回復できるの取れるやろ

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/30(火) 06:20:19.47 ID:yWOJSvyYp.net
歴代主人公最弱が人修羅は無いやろ真1の主人公なんて物理攻撃しか出来んかったやろ

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/30(火) 06:20:27.55 ID:Bkd5j4nJ0.net
ペルソナシリーズにサマナーキャラもだして合わせちゃうしかないやろ
メガテンやサマナー単体じゃ売上見込めんからガチらんのだろうし
ペルソナ使いとサマナーのPTとか熱いやん

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/30(火) 06:20:33.66 ID:EbdJnrcDd.net
鳴海殺す
覚悟しろイカサマ野郎

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/30(火) 06:21:32.48 ID:Z0zRvi3ea.net
ピシャーチャ!!

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/30(火) 06:21:49.46 ID:cm17mAie0.net
>>127
歴代最弱はSJのタダノやろ

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/30(火) 06:21:49.57 ID:dFFza/yPd.net
4fはシステム抜群なのにアサヒとか女キャラの雰囲気が残念すぎる
悪魔デザイン変更でまともになったと思ったらダグザとかマツコとか新規うんち投入するし
デビサバシリーズのほうがそういうフラストレーション無く遊べるわ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/30(火) 06:22:19.73 ID:Z0zRvi3ea.net
>>129
悪いなライドウ、ワハハハハ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/30(火) 06:22:19.91 ID:iRmoybnp0.net
>>127
設定上悪魔最大5匹まで同時に使役出来るのは人修羅と比べても段違いに強いやろ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/30(火) 06:22:49.63 ID:w9O5gRIxa.net
>>127
ナカジマも結構弱い

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/30(火) 06:22:55.99 ID:jY2AbXL60.net
ルシファーとオーディンがダサくなりすぎ何だよなぁ

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/30(火) 06:24:06.92 ID:EbdJnrcDd.net
鳴海探偵社爆破する

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/30(火) 06:24:20.04 ID:0GazrEhJ0.net
>>136
ルシファーは土居もこれが手直しの限界やすまんな言うてるから
オーディンはウルトラマンのイメージ入れてるらしい

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/30(火) 06:24:40.14 ID:WRDDsr9ya.net
>>136
オーディンはかっこ良いと思うけど、オーディンではないな
オーディンは裸マントじゃないと

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/30(火) 06:24:50.55 ID:w9O5gRIxa.net
ハッキリ言って金子以外がデザインした新悪魔(ペルソナ)で許せたってタナトスとアルセーヌしか無いンゴ
サタンとかルシファーとかメルカバーとかその他色々全部ブッ殺したくなったわ

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/30(火) 06:25:31.90 ID:wjKc5Kt50.net
スーファミの真1の雰囲気がほんとすこ
あのスーファミ版特有のフォントとBGMともっさりドットがだいすこなんじゃ

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/30(火) 06:25:43.73 ID:ob0CePFZ0.net
フトミミかわいそう
元になった人間はアレやけど

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/30(火) 06:26:40.39 ID:BzKqRbmYa.net
ルシファーをただのハゲにしたのはアホ

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/30(火) 06:26:44.51 ID:WRDDsr9ya.net
>>142
マネカタすき
フトミミきらい

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/30(火) 06:27:21.05 ID:2O7VsSjvd.net
デビルサマナーらへんのヌメヌメしてる絵が好きやのに評価低いのな

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/30(火) 06:27:49.08 ID:jY2AbXL60.net
>>138
手直しは限界って事は当分はハゲかな
確かに頭ウルトラマンっぽい

>>139
そうなんだよな、オーディンって言ったら裸マントのイメージだからいまだに金ぴかは慣れない

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/30(火) 06:28:36.54 ID:2r+c+dRo0.net
オーディンは次回作もおんなじっぽいけど
ルシファーは変わるんやろなぁ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/30(火) 06:28:38.15 ID:SQ/mXR+K0.net
フトミミに貫通と全体攻撃積んで殺戮マシーンにするのすっげえ楽しい

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/30(火) 06:29:09.45 ID:4hBJ3wVNd.net
新作まだー?

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/30(火) 06:29:58.41 ID:9qq3B375a.net
スレが軌道にのったとたんアフィカスの>1が消えてて草

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/30(火) 06:30:01.69 ID:kGXyOtzWr.net
ヨシツネ見参

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/30(火) 06:30:16.51 ID:0GazrEhJ0.net
>>145
サキュバスを読モみたいなクソガリにしたのだけはないわ
真Tリメイクの時のリーゼントリリスに並ぶ糞采配

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/30(火) 06:30:53.84 ID:BzKqRbmYa.net
>>147
ルシファーは堕天使なんだからそこを感じさせてくれないとな

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/30(火) 06:31:01.59 ID:KkZqg3KP0.net
>>140
なんでやイザナギかっこええやろ!

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/30(火) 06:31:30.81 ID:wjKc5Kt50.net
>>152
真1の悪魔ってイラストでも普通に乳首描かれとったよな

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/30(火) 06:31:35.89 ID:jY2AbXL60.net
キクリヒメはガングロより真1、2の着物姿の方が好き

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/30(火) 06:31:35.93 ID:WRDDsr9ya.net
可愛い
http://i.imgur.com/kz3A15Z.jpg

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/30(火) 06:32:14.44 ID:sYsUs4/ha.net
初代からアバチュまでしかやってないけどifが一番面白かったわ

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/30(火) 06:32:21.19 ID:7GeSJd6ed.net
アーカイブまだかよ

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/30(火) 06:32:48.17 ID:wjKc5Kt50.net
4の侍って結局何やりたかったんや

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/30(火) 06:32:51.29 ID:KkZqg3KP0.net
魔神とかいうクッソ影の薄い種族
オーディンとヴィシュヌだけやん

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/30(火) 06:34:10.32 ID:KkZqg3KP0.net
3には出てないけどアルダーとか言うのもおったな
シヴァ使う割にそんな強くないけど

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/30(火) 06:34:22.75 ID:pPhOCVWs0.net
はっそうはっぱ

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/30(火) 06:34:29.03 ID:0GazrEhJ0.net
>>146
手直しが限界ってのはハゲデザインのままで出すにはああするしかなかったという意味で今後もあれでいくという意味ではないと思うで
メルカバーやメデューサの手直しはワイは好きやで

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/30(火) 06:34:29.85 ID:Bkd5j4nJ0.net
魔神は作るの面倒な割に能力微妙な傾向

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/30(火) 06:35:54.35 ID:wmiFrel1d.net
>>161
アマテラスは早い段階で作れて常世持ちだから便利やん

総レス数 166
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★