2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金本「小野はストライク入れば可能性はありますし」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/29(月) 03:46:37.41 ID:DxZbuZJfx.net
(報道陣に囲まれ)
ー三回の6点が重く響いた。
「そうですね。それが全て。完全に打ち取った打球ですけど、どうこう言いようがない」
ー直前の2四球も響いた。
「それも小野の力というか。きっちり抑えたんだけど、2人は捕りに行ったんだけど…。言いようがない。お見合いしたわけでもないし」
ー小野は序盤、いいボールが行ってい
「本当にボール自体はよくなっているし。あとはストライクを取れるコントロールさえ身に付けてくれれば。可能性はありますし」
ー次回登板は?
「これから相談します」

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/29(月) 03:47:00.25 ID:p8C7qEYQM.net
ストライク入らない投手使ったのか

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/29(月) 03:48:27.67 ID:G1yBN1Qqa.net
てか二軍でうんこなやつを無理して使う意味あんの

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/29(月) 03:48:36.99 ID:DxZbuZJfx.net
 14日のウエスタン・ソフトバンク戦。先発・小野は4回4安打2失点。2番手・青柳は4回3安打無失点。数字的に大差はなさそうだ。ただ、貯金10で首位を走る金本阪神にとって、21日の試合も143分の1ではない。試す場ではなく、勝利を追求する。

 「試す? そんなスキを見せちゃいかんよ。勝ちにいかんと。勝てるために、どっちを選ぶか」



スキを作らず勝ちに行った結果ストライク入らない投手を選択するヤニキ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/29(月) 03:48:52.36 ID:vTAnaMum0.net
それファームでも言われてたしセットになるとストライク入らんって何でそんな
課題わかってる奴1軍で使うねんアホちゃう

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/29(月) 03:49:11.46 ID:ZhNcH8Vg0.net
>>2
阪神の投手はコントロールは二の次で奪三振能力を磨くんやで

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/29(月) 03:49:36.54 ID:IC/VETS90.net
交錯のあれ見てたが糸井判断遅くね?

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/29(月) 03:49:58.44 ID:G1yBN1Qqa.net
>>6
藤浪さんはどうなりましたか

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/29(月) 03:50:50.64 ID:XklTzUgPa.net
ヤニキって松坂ダル田中みたいに若い頃からバリバリ投げられる投手を阪神でも欲してるように見える 
藤浪や小野に期待してたんやろうけど

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/29(月) 03:50:56.40 ID:dLE9EFyj0.net
ちゃんと見てないけど大和が悪いんちゃう

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/29(月) 03:51:38.03 ID:U5M1onHYd.net
普通にやってりゃ点取られてねーじゃん

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/29(月) 03:52:24.91 ID:PpuxzAQId.net
>>10
大和が追いすぎではあるけど糸井ってああいうのだいたいすぐ諦めるからそら追うかなって感じ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/29(月) 03:52:58.42 ID:y76qfVwba.net
なぜかヤニキお気に入りだよな

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/29(月) 03:53:30.95 ID:dfZEMpJnp.net
>>4
ヤニキは「ワシが育てた」っていうか「俺がこの選手見つけたんやで!どや!?凄い???」をやりたいって思いが強すぎる
こいつの采配だいたいこれで説明つくもん

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/29(月) 03:54:20.64 ID:IC/VETS90.net
>>9
広島の岡田とかもええしやっぱ本格派みたいなんとらんといかんって思っとるやろな
野手も投手もフィジカル自信ニキ指名やし

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/29(月) 03:54:47.49 ID:vTAnaMum0.net
自分が獲った選手やから優先して使いたいのはわかるけど前の試合で通用してへんの
わかってたやろそこで落とせよ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/29(月) 03:55:21.58 ID:XhBHgRc90.net
oh...no..

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/29(月) 03:55:24.86 ID:XklTzUgPa.net
榎田や島本のほうが結果出てたけど若くないから興味ないんやろな

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★