2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世間「2chで結婚をメリット・デメリットで考えてる人がいて衝撃」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 09:47:44.73 ID:5uvWPCxr0.net
普通はそんな考えしないよね

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 09:48:11.56 ID:usRJYGnC0.net
するよね

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 09:48:17.19 ID:RjrTgdCV0.net
信念か?

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 09:48:50.13 ID:aBmA3bvP0.net
幸せにしたい相手が居ないならしない方がいいぞ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 09:49:10.27 ID:smlAbaP50.net
そら結婚を視野に考えてる存在がいたらデメリットなんて見えないわな

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 09:49:38.62 ID:yVaIYWKk0.net
損得抜きで熱い恋愛とか生き方ができるやつなんて今の時代少ないんちゃうか

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 09:49:42.92 ID:Xl0GtmPe0.net
ブスと結婚するぐらいなら独身のほうがマシって考える奴が増えたからやろな

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 09:50:00.00 ID:22nirZD00.net
>>5
ドヤってるけど全然お前の言葉響かないぞ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 09:50:09.03 ID:omhRziUU0.net
いるから少子化が進んでるんだぞ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 09:50:29.31 ID:zoOHF0AM0.net
趣味や娯楽が優先や

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 09:50:36.53 ID:PkZfI/4Ga.net
>>7
これ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 09:50:37.30 ID:How4Omxw0.net
メリットデメリット度外視してでも結婚したくなる相手でもない奴と結婚してる奴がいることのほうが衝撃やわ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 09:50:47.00 ID:cHtrEev/0.net
デメリットが無視できないほど貧しくなってるんやで

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 09:51:07.27 ID:B9VV2IBy0.net
生活費はそれほど変わらんのやし
それなら良いオナホ選んだほうが得やしな

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 09:51:09.95 ID:pEUGZe0zM.net
平安時代、もっと前から打算でしか無かったが

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 09:51:12.96 ID:F7FmSI810.net
メリットデメリットで考えたら結婚できないからな
えいやあでやるのが大事や

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 09:52:08.79 ID:8Lrnzzui0.net
そんなこといったらご飯食べて延命するメリットもないだろ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 09:52:15.74 ID:aBmA3bvP0.net
>>12
後は将来的なメリットをどれだけ今の時点で正確に評価できるかやな

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 09:52:24.74 ID:Y+bW9PEJ0.net
いまは共働き多いし、金銭的なメリットもあるけどな
1人で1000万稼ぐのはなかなか難しいけど、2人でなら余裕

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 09:52:37.69 ID:S4A1DtOk0.net
ワイ反出生主義者高みの見物

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 09:52:52.85 ID:eouJmLMKd.net
オナホが嫁さんやで👊

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 09:53:01.60 ID:QJlIwR2U0.net
普通するよね

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 09:53:07.94 ID:9I9E7+j40.net
逆にメリットデメリットだけで判断するなら
メリットのほうが大きいと思うけどな

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 09:53:09.81 ID:S4A1DtOk0.net
>>17
あるぞ
空腹は辛いやん

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 09:53:50.49 ID:fIR/UWp40.net
30代40代で結婚した奴らは素直になろうや

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 09:54:03.84 ID:8Lrnzzui0.net
メリット云々いってるやつってひねくれて意地張ってる下層のやつだろ
黙って孤独死してろよ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 09:54:17.40 ID:lw+jzdF40.net
ワイは女優レベルとしかせんって決めてるから一生無理やろな

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 09:54:19.91 ID:uJMmAAV90.net
要するに男も女も異性に相手にされない奴らが
メリットだのデメリットだの理屈こねてるだけ
幸せな家庭持ってる奴らは2ちゃんになんか来ないし

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 09:54:21.47 ID:S4A1DtOk0.net
>>23
せやろか?
性欲に負けた結果やと思うが

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 09:54:31.20 ID:cfs8XDDCM.net
相手おったらしないが普通するやろ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 09:55:02.43 ID:aBmA3bvP0.net
>>29
性欲だけなら彼女でもセフレでもええやろ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 09:55:39.80 ID:DGlUVv8x0.net
世間(知恵袋)

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 09:55:58.14 ID:oTFfpE080.net
デメリットだらけの結婚してからほざけ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 09:56:00.17 ID:8Lrnzzui0.net
いきなり結婚できると思ってるのかね

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 09:56:04.38 ID:xj8dQe4dd.net
>>19
そんなん公務員夫婦くらいやろ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 09:56:24.70 ID:ja5HuEvk0.net
ワイは相手もおらんし金もないし顔もブサイクやからな
しゃーない

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 09:56:36.26 ID:cfs8XDDCM.net
>>31
セフレ作れんかったから結婚しただけやろ性欲ガイジ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 09:56:39.89 ID:eS/Y39LD0.net
だいたいブスがどうとか言ってる奴ってブスしか寄ってこないってことやろ
その前提がまずおかしいんちゃうか
ブスしか好まない条件がないといけないんやから

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 09:56:40.37 ID:mZnzNsOUa.net
この子と一緒に居たら楽しいとか料理作ってくれるなとかセックスが気持ちいいとかあるやろ
それはメリットとデメリットを考えてるって事やないんか
当然好きである事は前提でやけど

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 09:56:44.05 ID:+s+FBigX0.net
>>35
東京なら民間でも普通に女働いてるぞ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 09:57:04.08 ID:Uwl2aUeA0.net
なんぼ実家が金持ちか知らんがペコみたいなブス嫁にもらうとか地獄なんやろな

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 09:57:11.77 ID:aBmA3bvP0.net
>>37
えぇ・・・

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 09:57:20.91 ID:yVaIYWKk0.net
ワイ童貞やけど結婚してるやつ羨ましいで
おかえりって言ってくれる人がいるって素晴らしい

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 09:57:30.39 ID:RjrTgdCV0.net
2ch見てると結婚せんでもええかってなるわ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 09:57:41.66 ID:8Lrnzzui0.net
親の悪口いってるだけだな

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 09:57:48.99 ID:rjScH5Tcp.net
世間体や家族のためだけで結婚する時代は終わったってだけ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 09:58:15.31 ID:DGlUVv8x0.net
全盛期の沢尻エリカの肌を白くしたような嫁がいるけど毎日が幸せだぞ
メリットデメリットなんて問題じゃない

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 09:58:30.59 ID:ja5HuEvk0.net
やっぱお金かかるイメージやね
子供とかワイの安月給じゃ絶対無理や

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 09:58:33.67 ID:oTFfpE080.net
>>40
年収500稼げる女がどれだけおんねん
一般職なら大企業だけやろ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 09:58:40.04 ID:t4e8TtTO0.net
メリットデメリット考えないで結婚してるのはガイジすぎる
メリットデメリットしか考えないのもガイジだけど

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 09:58:42.52 ID:BmrvJFrqd.net
>>38
今は恋愛結婚が主流やから良い人は良い人と結婚するようになって残り物はそらブサイク同士しか残らんよ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 09:58:42.98 ID:Mj3NH+VPa.net
>>47
メリットもりもりあるやんけ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 09:59:10.46 ID:52dpj4kb0.net
>>46
ほんこれ
少し前なら見合いさせられて無理やり結婚とかさせられてたわ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 09:59:19.35 ID:Mj3NH+VPa.net
ツイキャスでひとり子育てしながらタバコすってるやつは
メリットデメリットを考えて、どうそわ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 09:59:35.21 ID:S4A1DtOk0.net
>>39
恋は盲目と言うようにそれはデメリットが見えてない状態だと思うンゴ
じゃないと3割も離婚するのはおかしい
まあ童貞のワイがとやかく言える立場でもないけど

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 09:59:43.79 ID:5JHdZaLD0.net
>>48
これ
自分以外を養えるわけない

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 09:59:52.32 ID:MBkuV7EW0.net
わかる〜🐰

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:00:08.60 ID:ul+HfCVi0.net
むしろ昔のほうが結婚に夢なかったろ
家柄で決まってたし最近までお見合い主流やったし

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:00:15.94 ID:rjScH5Tcp.net
>>49
年収500万止まりとか随分な男やな
嫁の2倍稼ごうや

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:00:27.74 ID:IXB9tf370.net
結婚して幸せなのは最初だけだからな
結婚したての奴の意見に騙されてはいけない

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:00:33.17 ID:pEUGZe0zM.net
>>46
大昔は親が結婚相手決めてたんだし、その時代に比べたら良い時代になったよ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:00:54.36 ID:cfs8XDDCM.net
>>59
それなら犯罪するしかないンゴ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:01:18.74 ID:oTFfpE080.net
>>59
1600あるわ
一般論の話やないんか?

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:01:21.14 ID:HLVx2g0gr.net
結婚てデメリットしかないやんけ
そのデメリットを我慢するのに相応しい相手がおらんから結婚しないんやぞ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:01:31.59 ID:t4e8TtTO0.net
気持ちが落ち着いても長期的に安定するくらいにはメリットデメリット考えなアカン

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:01:51.47 ID:9I9E7+j40.net
結婚しただけじゃ出費はそんなに増えんぞ
金かかる云々は子供作ることに対してのデメリットやろ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:02:00.38 ID:8Lrnzzui0.net
>>60
子供が生まれりゃ幸せだろ
童貞がなにほざいてんだ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:02:01.10 ID:4HCD1m5H0.net
周りが見えなくなったり馬鹿になるくらいの恋愛をしたかったンゴねえ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:02:04.26 ID:KZ8JM7C/d.net
人生の大きな決断なんだし考えるのは当たり前やん 

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:02:04.78 ID:DGlUVv8x0.net
お前らも素直になろうや
羨ましいんやろ?☺

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:02:07.61 ID:hxFY7bDYd.net
結婚は墓場って発言は2chちゃうぞ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:02:53.51 ID:lw+jzdF40.net
>>63
どの企業か教えてくれ
そこに就職するわ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:03:05.32 ID:BmrvJFrqd.net
>>59
それだと金銭的メリット皆無やん
1人で600万と2人で1000万(子供もいるとそれ以上かかる)

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:03:07.07 ID:rjScH5Tcp.net
>>62
男650女350なら現実味あるんちゃうか

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:03:07.67 ID:S4A1DtOk0.net
>>67
じゃあなんで児童虐待やネグレクトがあるんや?
子供が障害者だったりいじめで自殺したりしても幸せなんか?

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:03:16.09 ID:sR63wp8F0.net
>>19
同棲ではなく結婚して籍入れるメリットって何?

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:03:37.19 ID:A092Pi5+0.net
自分すら愛してない人間が本気で他人を愛せるわけがないわな

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:03:44.61 ID:QnP0SUNh0.net
年収600万は欲しいよね〜。(メリットなんて関係ないよ!)

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:03:45.94 ID:oTFfpE080.net
>>72
病院

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:03:46.19 ID:EC41rur5p.net
両親離婚しとるし、伯父は愛人作って浮気三昧やし、そんなん見てたら結婚はなんなのか考えてまうわ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:03:56.38 ID:4HCD1m5H0.net
>>76
税金がどうのこうのじゃね?
よく知らんけど

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:04:04.30 ID:BNd3bDSd0.net
>>74
女が350って何の役職やねん

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:04:13.59 ID:nThPGMX0p.net
いや、そらしたいやろ
休日に家族連れ見ると悲しくなるし

でも相手にされないし?無様に足掻くほどしたいか?と言われるというほどしたくない

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:04:17.26 ID:lw+jzdF40.net
>>79
医者か
ブラックそうやからやめとくわ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:04:26.07 ID:QuYzgFLg0.net
女は確実にメリットデメリットで結婚するよね

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:04:26.24 ID:pulof1AXd.net
2chで結婚を損得だのなんだと騒いでる奴らは結婚しないじゃなくて出来ない層の人間やぞ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:04:31.68 ID:EC41rur5p.net
>>67
じゃあなんで子殺しはなくならないんですか…?

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:05:09.22 ID:uSNWTll90.net
いうて相手の年収とかもろにメリットデメリットの話ちゃうんか

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:05:19.91 ID:nThPGMX0p.net
>>86
(当たり前の事ドヤ顔で言うやつまだいたんか)

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:05:25.58 ID:8/EgL2FGp.net
世間「アフィカスが勝手に自分の発言を捏造して衝撃」

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:05:26.40 ID:2KqL2VHc0.net
確かにゲーム脳っぽいよな
メリットデメリットて

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:05:27.86 ID:sR63wp8F0.net
>>81
相手が専業主婦やるなら
扶養者控除含め色々メリットあるんやけど
共働きの場合ほとんどメリット無い

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:05:39.05 ID:6r2qPQu40.net
実際結婚そのものはメリットだらけやんか
日本の税制上損しようがないで

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:05:41.34 ID:npBHF2FVH.net
気軽にオナニーできなくなるから無理

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:05:50.19 ID:jRU+3Uytp.net
相手おらんから結婚に対して考えられることがメリットデメリットくらいしかないんや

すまんな

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:05:53.45 ID:yuiuumhx0.net
結婚ってしたい理由無かったらしないやろ?

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:06:05.92 ID:nOYb4KKf0.net
大学まで出した結果日曜の朝からなんJするような子供ができるリスク考えたらそらデメリットにも敏感になるやろ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:06:07.73 ID:rjScH5Tcp.net
>>82
正社員なら全然ありうるぞ
パートの話か?

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:06:11.28 ID:nThPGMX0p.net
でもさ、子供作らない夫婦ほど無意味なものはないよなあ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:06:40.09 ID:jsZI32iY0.net
政略結婚

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:06:40.54 ID:mZnzNsOUa.net
わい底辺社会人の一日

7:30 起床
8:00 彼女とイチャイチャしてそのまま中出しセックス
9:00 彼女が朝食作ってくれる
10:00 2人でシャワー
10:30 テレビ見ながらイチャイチャ
11:30 出勤
14:00 昼食(彼女が作ってくれた弁当)LINEでイチャイチャ
21:00 退勤
21:30 彼女のお姉さんの子供2人と一緒に外食
23:00 帰宅
23:30 シャワー
24:30 イチャイチャしながら中出しセックス
25:30 就寝

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:06:42.23 ID:lw+jzdF40.net
>>93
えぇ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:06:44.97 ID:ZSg8Q7Tu0.net
>>75
何事にも例外はある

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:06:54.90 ID:pulof1AXd.net
>>89
寒い反応やな。図星突かれて悔しいんか?

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:07:07.26 ID:fgoWb/k/0.net
男にとっては結婚のメリットて子供が作れる以外ないやろ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:07:21.06 ID:nThPGMX0p.net
>>101
それが許されのは22歳までやな

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:07:33.14 ID:4HCD1m5H0.net
>>97
自分見ると子供とかぜってえいらねえわってなるよな

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:07:35.72 ID:Ty0l1sqa0.net
>>97
これ

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:07:39.28 ID:S4A1DtOk0.net
>>91
ファ!?
理性的に考えることがゲーム脳なんか…

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:07:41.71 ID:Mj3NH+VPa.net
>>91
ゲーム理論脳←わかる
ゲーム脳←えぇ…

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:07:41.77 ID:5auhdri20.net
アニ豚が言ってるイメージ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:07:47.19 ID:RjrTgdCV0.net
>>101
彼女のお姉さん最低やな

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:07:48.73 ID:ybvkG0I+0.net
申し訳ないが女性から見てもワイと結婚するメリットはないのでNG

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:08:18.00 ID:jsZI32iY0.net
無理やり結婚させられる方がマシ

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:08:25.47 ID:6ewd8Leq0.net
メリットデメリットで考えないやつなんていないんぁよなあ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:08:43.80 ID:nThPGMX0p.net
>>113
それな
ワイが女としてでワイと付き合いたくなる魅力なんかないない

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:08:45.61 ID:yZoZ1L7a0.net
いっしょにいて楽しいとかもメリットデメリットやん

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:08:55.20 ID:KFvEyXgwp.net
ワイ新婚、高みの見物

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:09:05.10 ID:Uwl2aUeA0.net
多少のデメリットを跳ね返す甲斐性が試されるんやけどなあ
まあでもこのご時世やし好きに選んだらいいよええ女なんか後からなんぼでも出てくるのも事実やし

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:09:05.20 ID:7gXy62cpd.net
結婚率が世間的に下がってるんだよなぁ
まあこれはネットの意見とは別に人々の理想が高くなりすぎたのがあるんだろう

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:09:07.57 ID:BDt7NNds0.net
なんJ民って悪い面ばかり見て幸せな面は全然見ようとせんよな

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:09:09.57 ID:gI9SzEBvd.net
共働きとは言うけどワイの会社見たら結婚した途端パートやら契約社員やらに変更して定時にスタコラするまんさんしかおらんのやけど

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:09:14.74 ID:RjrTgdCV0.net
ワイは年収はそこそこあるが(頼りないし出世競争に負けて会社辞めそう)とか思われるんやろなぁ

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:09:17.14 ID:S4A1DtOk0.net
>>103
その通りやで
その例外のデメリットが大きすぎるから結婚したくないんや
自分の子供が辛い目に遭うのは耐えられる気せん
逆にこのスレの既婚者は皆平気で耐えられるんか?

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:09:21.37 ID:7snJQ9TCa.net
毎年異動の面談で結婚の予定があるかどうか聞かれるからだるい

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:09:22.93 ID:nThPGMX0p.net
>>117
小学生並みの感想かな

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:09:24.85 ID:UsxBrnGMa.net
見合い制って考えたらマジキチだな

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:09:31.65 ID:Mj3NH+VPa.net
女はメリットデメリット考える癖にその尺度・ものさしがぶちこわれてるから
結果としてただサイコにみえる

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:09:33.32 ID:hjlF2FT7d.net
メリットデメリット考えるのは別におかしくないだろ

問題はデメリットの方が大きいと判断する人が増えてることだろ

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:09:45.63 ID:nOYb4KKf0.net
>>113
ほんこれ
ワイが女やったらワイみたいな男と絶対結婚せんわ

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:09:49.60 ID:Kr4MX76P0.net
親をみたら結婚しようとは思えんなあ
リスクが大きすぎる

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:10:11.03 ID:ZOHoah/c0.net
メリットデメリットというか単純に家に自分以外がいるのが嫌やねん
飯食うのも寝るのも独りじゃないと

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:10:20.60 ID:sR63wp8F0.net
子ども作る予定ない場合の結婚のメリットなんてほとんど無い
仮に緊急入院して手術の同意書にサインしなきゃいけないって時に家族ならOKやけど恋人ならNGってくらい

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:10:21.56 ID:7gXy62cpd.net
でもお前らなんJやってるような男と付き合いたいか?

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:10:22.28 ID:ZSg8Q7Tu0.net
>>124
例外ばかり見てたら外も歩けんと思うんだけど

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:10:23.15 ID:mZnzNsOUa.net
>>112
昨日は運動会だったからそのご褒美にわいが連れて行ったるって言ったんやで〜

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:10:24.75 ID:RjrTgdCV0.net
>>125
ファーwwww
そんなんあるんか

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:10:53.77 ID:q0bYUMjAa.net
>>46
で終わり

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:11:06.74 ID:aBmA3bvP0.net
>>118
レスバトルしてる最中にご飯できたよ〜って言われて10分しか猶予貰えなくて負けた時はデメリット感じた

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:11:07.08 ID:Mj3NH+VPa.net
見合い婚という制度が流行ってた時代のやつらがネット恋愛叩く謎

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:11:13.44 ID:QnP0SUNh0.net
そう考えると婚姻率90%の頃とかどれだけの人が無理矢理結婚させられてたんだろうと思うよね。

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:11:17.92 ID:uGz/6jbNd.net
仲介おばさん「あんたこの人と合いそうやから結婚しな」
若い男女「おかのした」
その両親「よろしくお願いします」

これがまかり通ってたてマ?

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:11:33.78 ID:hjlF2FT7d.net
>>134
嫌だね

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:11:53.14 ID:U5ayrQuZ0.net
>>137
あるで
結婚してから「やっぱ異動無理です。拒否できないなら辞めます」とか言われたらたまったもんじゃないから

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:12:09.36 ID:GZMgNjiy0.net
メリットデメリット関係ないと思える相手とじゃないと結婚なんてする意味がない

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:12:09.28 ID:Kl2Ki3Nf0.net
>>143
嫌だと思うんならレスすんなよクズ

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:12:09.95 ID:S4A1DtOk0.net
>>135
外歩いて仕事いって稼がないとワイの生活は困窮する
子供作らなくても特に困ることない
ワイが理不尽を被るか、ワイの子供が理不尽を被るかの違いは大きいで

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:12:13.14 ID:hjlF2FT7d.net
>>139
これ本気で言ってるなら引くわw

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:12:19.80 ID:kHK33LZEa.net
損得無視してる(つもり)の愛情なんて相手に自分を誠実な相手だと思わせるシグナル出すための進化心理上の自己欺瞞やし

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:12:46.39 ID:nThPGMX0p.net
>>141
そら離婚の数がすごいからね、仕方ない結果やね

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:12:52.74 ID:k1Uo0yRfd.net
そら絵に描いたような家庭を持てるなら頑張れるよ
でも現実はお互いに不満を持つばかりでギスギス
そんなん見させられたら結婚なんて人生の目標にはできない

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:13:10.96 ID:hjlF2FT7d.net
>>146
何怒ってんのお前w

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:13:24.19 ID:HDQ5JAAQd.net
好きな人なら、借金億単位で抱えてる奴と結婚できるんか?
ワイは出来ん

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:13:37.02 ID:EC41rur5p.net
>>101
妄想もここまでくると楽しそう

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:13:43.79 ID:k1M/B0HL0.net
可愛くて優しい嫁なら欲しいで

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:13:48.04 ID:7gXy62cpd.net
難しいことわからんけど一人の方が楽って考えの人が増えちゃったんでしょ
強引に見合い制度復活させないといつか日本から人が消える

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:14:03.69 ID:aBmA3bvP0.net
>>148
後で覗いたらワイが逃げたって事になってたんや
味方が出てきて後一歩で論破やったのに

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:14:08.56 ID:sR63wp8F0.net
女は子ども産みたい願望が遺伝子に刷り込まれてるから
さっさと結婚しとけよ

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:14:12.69 ID:RjrTgdCV0.net
今20〜30代の男性の生涯未婚率は30%程度
さらに離婚率は30%
幸せになれるのは半分くらいやね

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:14:17.85 ID:EC41rur5p.net
>>141
その反動が熟年離婚やぞ

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:14:36.23 ID:nThPGMX0p.net
パコ様結婚したらアラサー付近の女がこぞって結婚しだすんやろなぁ

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:14:37.96 ID:hjlF2FT7d.net
>>157
別にええやん、そんなのw

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:15:00.07 ID:BFiZO9owa.net
ワイ将、マムシの娘を嫁にもらうも怖すぎて手も出せない

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:15:02.17 ID:MLMlovoO0.net
自分の両親見ても結婚したいか?

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:15:52.88 ID:2dDxo/Lf0.net
>>164
したくないですねえ!

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:15:57.84 ID:Mj3NH+VPa.net
>>164


167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:16:15.37 ID:7snJQ9TCa.net
通学路に車突っ込んだニュースとか見ると子供ほしくなくなる
メンタルおかしくなりそう

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:16:20.72 ID:7gXy62cpd.net
>>164
息子をなんJ民になるような育て方する親やぞ

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:16:22.33 ID:nThPGMX0p.net
そのうち同性婚が正式になるから優しい世界がやってくる

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:16:28.20 ID:f8sJ6vEea.net
テレビ「熟年離婚!慰謝料!夫の悪口!夫からの解放!二番目に好きな奴と結婚!」
テレビ「結婚が少なくなるのはおかしい」

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:16:32.13 ID:oL4ngu+M0.net
昔は独身でいるだけでガイジ扱いを日常でされるが今はそこまでやしな ネットじゃなくて現実社会で独身のやつをいじめてやった方が少子化対策になるぞ、個人主義からすごいかけ離れるけど

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:16:36.28 ID:TyIvYjVC0.net
幸せにしてもらいたいから結構したやで

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:16:39.03 ID:e5Eq3eLxd.net
>>164
結婚願望ある奴って基本実家の家庭円満やからな

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:16:53.62 ID:hjlF2FT7d.net
>>164
両親見たら結婚もええなと思うけどな

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:17:12.06 ID:ZNvHAobU0.net
>>164
しょっちゅうおかんがじじい鬱陶しいとか言っててうざいわ
お前もやぞ

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:17:27.66 ID:sR63wp8F0.net
>>167
一人くらい死んでも良いように
沢山作るんやで

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:17:46.47 ID:Uwl2aUeA0.net
>>141
なんかもうね小学生がいずれ中学校行くぐらいの感覚やでっていう圧と洗脳やったわ

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:17:57.18 ID:N1Pvgb+5M.net
>>164
したなくねーわ
離婚してるしケンカばかりしてたし

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:17:59.17 ID:Mj3NH+VPa.net
>>167
最近そういうワクワクするニュースないよな

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:18:06.92 ID:1nlBVV+K0.net
>>167
自分の種から生まれた人間が先に死ぬってどんな気持ちなんだろうな
死にたいのにこれ考え出すと死ねなくなる

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:18:14.68 ID:S4A1DtOk0.net
>>167
これこれ
自分が交通事故で死んでも残当やけど罪なき自分の子供が事故でいきなり死ぬなんて絶対耐えれんわ
子供作るやつのメンタルはどうなってるんや

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:18:15.53 ID:JmBoXkqF0.net
最終的にはメリットデメリットになるじゃん

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:18:19.19 ID:Mj3NH+VPa.net
>>170
たしかに

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:18:29.88 ID:ZSg8Q7Tu0.net
>>147
マイナスの例外もあるけどプラスの例外もあるからな
子供が大成功して金持ちになったら仕事する必要なくなる
なんで困らないとかプラマイゼロのとこ目指してより人生を豊かにすることを目指さないのかわからん

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:18:54.07 ID:hjlF2FT7d.net
>>141
結婚するのが当たり前
結婚しない奴は人間失格みたいな時代やったからやろな

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:19:04.77 ID:ZSg8Q7Tu0.net
>>164
最高やんけ!

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:19:11.86 ID:zS9kvvbp0.net
学歴!年収!身長!

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:19:26.60 ID:N1Pvgb+5M.net
>>170
マスゴミ「芸能人が離婚!芸能人が離婚!芸能人が離婚!キャッキャッ」

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:19:56.97 ID:HhPEs8RW0.net
そらそうやろ
結婚なんて顔と金が全て
現代ジャップでは男はイケメンか金持ちしか結婚できない

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:20:29.56 ID:HhPEs8RW0.net
顔!身長!年収!

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:20:30.92 ID:oL4ngu+M0.net
呪われしブサイク一族やからな、このブサイクさで人生どれだけ辛い思いしてきたか ここで終わらせないと不幸になる人間がさらに増える

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:20:38.13 ID:1SJfNuGG0.net
>>189
自然淘汰やで

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:20:43.47 ID:zS9kvvbp0.net
>>164
くっそ仲良しで幸せそうな両親見てワイにこんなん絶対無理やろとなってしたくなくなるわ

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:21:12.12 ID:DZA/6ZdCa.net
結局親への不信感から結婚否定してるだけやん
ガキかよ

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:21:45.50 ID:Lc6Gwvl6M.net
自分に出来ない物が多すぎて結婚無理やわ

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:21:55.97 ID:Mj3NH+VPa.net
両親円満ニキは環境と遺伝子は結婚に恵まれまくってるぼんぼんなので
さっさと努力して、どうぞ

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:21:58.58 ID:XISrwC86a.net
結婚はしたいというか老後1人なのは嫌やけど恋愛はしたいとも思わない

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:22:00.53 ID:52dpj4kb0.net
テレビだけでなく紙媒体でも女のふざけた考え方を知りすぎて女ってものにマンコ以外の価値を見出せなくなったから
結婚とか冗談でしょ
彼女、セフレで十分

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:22:10.56 ID:vsIf2Fz5d.net
>>164
これやな

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:22:18.49 ID:7DD+qAK8a.net
結婚したいし子供も欲しいけど相手がいないゾ

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:22:37.51 ID:EC41rur5p.net
>>164
両親離婚したけど、アッネとアッニとおるのは楽しい
バッバもすき
マッマは普通

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:22:46.02 ID:1SJfNuGG0.net
>>191
ほんこれ

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:23:06.44 ID:vsIf2Fz5d.net
>>167
小数点以下の確率なのでセーフ

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:23:09.46 ID:Uwl2aUeA0.net
昔の時代の結婚への圧も今思い出すとそれをダシにして甲斐性無い奴叩きたいだけみたいな感じやったしな
今のご時世したくても出来ませんする気になれませんは自由に言うてもやっても良いと思うで

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:23:10.06 ID:TdXMLh8j0.net
>>7
ブスでも献身的だったりすれば別やろうけど
ま〜ん(笑)が増えたからこんなんなら結婚せん方がええわ
ってなっただけちゃうか

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:23:14.34 ID:nf06FXWE0.net
メリットデメリット抜きして職場の結婚してる人見てもあんまり結婚して良かったって感じじゃないのが気になるんやで

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:23:14.80 ID:19lEEPJRd.net
>>7
男も選り好みしてるのに女が選り好みしとるって叩いてる
そりゃかわいい子がお前相手にするわけないやんけ

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:23:20.90 ID:O+qZ0ifna.net
結婚が女側に圧倒的有利やから実際考えるやろ
女→男へのDVが認められにくかったり男側は性交渉断っちゃいけないとか酷すぎるで

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:23:51.94 ID:CXthTU3u0.net
あれこれ言おうが少子化という事実は覆らないぞ

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:23:52.97 ID:oL4ngu+M0.net
>>202
たまに法事とかいくと親戚全員ブサイクで笑う あれ旗から見たらオークの集まりかなにかなんかな

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:23:57.19 ID:JmBoXkqF0.net
http://gochisousans.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_5ed/gochisousans/E382B9E382AFE383AAE383BCE383B3E382B7E383A7E38383E38388EFBC882013-11-07200.27.24EFBC89.png
ブサイクスパイラル

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:24:21.70 ID:hjlF2FT7d.net
>>210
まじかよ

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:24:29.02 ID:L0ycbcOC0.net
コスパとか言い出す奴はもはや哀れに感じる

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:24:49.00 ID:8YunAaAp0.net
感情で結婚してセックスするとどんな子どもが産まれるかとかわかってるやろ

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:24:56.70 ID:2dDxo/Lf0.net
>>196
ほんこれ
結婚したいやつが結婚してポンポン子供つくればそれでええ話やろ

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:25:06.89 ID:mA04tYf/M.net
>>46
これ

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:25:23.39 ID:HBmrjbNZM.net
>>198
なぜ参考にするのがメディアだけなのか

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:25:38.28 ID:JmBoXkqF0.net
まず金がないと結婚できないやろ?

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:25:38.62 ID:L0ycbcOC0.net
>>214
感情で結婚しないなら何で結婚するんや?
損得か?

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:25:47.39 ID:mA04tYf/M.net
>>164
それはしたくなるやんけ逆効果や

ワイパッパとワイマッマはすごくええ親なんやぞ

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:26:02.24 ID:4HCD1m5H0.net
>>217
現実の女に触れる機会が少ないからやろなぁ

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:26:03.12 ID:S4A1DtOk0.net
>>184
せやな
ワイもそんなお気楽者に生まれたかったわ

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:26:37.92 ID:NxbJZkaL0.net
世間(脳内)

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:26:47.50 ID:2dDxo/Lf0.net
>>220
ええ人達なんかもしれんけどええ親ではないやろ
現にお前は今ここにおる

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:27:23.74 ID:MLMlovoO0.net
幸せな家庭だらけで草
泣けるわ

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:27:37.11 ID:pOwm7Hew0.net
一緒に暮らす→邪魔
いつでもセックス→キモい
かわいい→そんなの一握り
家事できる→自分でできる

メリットとか以前にいらないやん

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:27:59.25 ID:9Z13BER/0.net
みんな心に余裕がないんやで本当は結婚したいんやで
ソースはワイン

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:28:08.70 ID:mA04tYf/M.net
>>224
休日なんJくらいええやろ…

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:28:12.78 ID:Fk9FASTdd.net
普通に結婚したいんやが
なお出会いは無い模様

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:28:43.57 ID:zcgJ++Bcp.net
        ソープ          結婚
----------------------------------------------------
拘束時間  大体2〜3時間    土日も買い物につきあい
----------------------------------------------------
会話    楽しい        グチなど聞かされ苦痛
----------------------------------------------------
年齢   20から30前後まで選べる    選択不可
----------------------------------------------------
ルックス  好みで選べる       年齢とともに劣化
----------------------------------------------------
スタイル  好みで選べる       年齢とともに劣化
----------------------------------------------------
SEX   必ずできる      できない日がほとんど
----------------------------------------------------
料金     1回数万円      年収の半分以上
----------------------------------------------------
愛情     愛は無いがあたかも有るかのように振舞う
----------------------------------------------------
しがらみ   店から出れば無い    一生つきまとう
----------------------------------------------------
喧嘩や罵倒   ありえない        よくある
----------------------------------------------------
他の女性との交際  自由         禁止
----------------------------------------------------
キャンセル料  無いか数万円    財産の半分+養育費

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:28:45.53 ID:V2tW6VeGa.net
逃げ恥でやってたじゃんていうと大抵のまーんは納得するやろ

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:28:54.85 ID:g8RX7n1k0.net
>>7
それは女とまともにつきあったことがないからわかってないだけだろ

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:29:07.95 ID:2dDxo/Lf0.net
>>228
幸せいっぱいな人間は2chなんかにこないから

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:29:17.99 ID:F8L1/b8Na.net
まあ世間では生涯独身貫くのは二割ちょいしかおらんからな
ネットはもっと割合多いやろし考え方は合わんやろ

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:29:50.45 ID:+eiKCfOr0.net
>>230
結婚は愛があるかのように振る舞うころさえやめるぞ

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:30:03.16 ID:+1wRqhqG0.net
子供は欲しいけど結婚はしたくない

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:30:11.09 ID:Mj3NH+VPa.net
>>230
これソープエアプなのがな…
ルックス好みでえらべるのどちらかというとまだ結婚やろ

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:30:12.69 ID:pOwm7Hew0.net
>>225
安心しろ
母親→ジャニオタ、アスペ、ヒス
父親→ドルオタ、アスペ、アル中
兄上→アフィチル、ネトウヨ、欧米かぶれ、アスペ、ガイジ
ワイ→なんj民
な、お前んちより死んでるやろ?

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:30:27.42 ID:vkTPMs0D0.net
今彼女おるけど結婚とか考えられんわ

週1会うだけでもめんどくさいのに毎日顔合わせるとか発狂する

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:30:29.98 ID:3TBo55Iv0.net
キッズを養うのに3000万かかるからな
そら冷静にメリットデメリット考えないと産まれてくる子供が可愛そうや

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:31:31.28 ID:b/xBvjEW0.net
今はこどもの育てにくさが深刻だからなぁ

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:32:07.80 ID:2dDxo/Lf0.net
>>240
俺に子供がおったら子供がかわいそうやわ金ないし愛もないし最悪やで

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:32:20.92 ID:N1Pvgb+5M.net
>>230
やっぱ風俗がNo.1!

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:32:23.71 ID:pOwm7Hew0.net
>>240
これ
メリットデメリット考えないでとか言ってる奴が5人くらい生んで夜逃げするんやろ

総レス数 244
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★