2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大手マスコミ「天下り斡旋は面倒見が良い証拠!前川事務次官はいい人!」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:22:30.41 ID:PuhQS47Ud.net
2017年4月5日
文部科学省の問題である。
国家公務員法違反に当たる組織的な天下りのあっせんが同省だけで六十二件に上り、歴代の事務次官や人事課長ら計四十三人が停職や減給などの処分となった。
 法律を守るのは行政権限の執行者として当然だが、教育行政をつかさどるものとしてはより高い倫理観が求められてしかるべきだ。
国は、道徳教育を進める前に、国民の手本となるべき官僚自身に倫理観や順法精神を教え込んだ方がいいと
言うのは、言いすぎだろうか。
http://www.tokyo-np.co.jp/article/column/ronsetu/CK2017040502000141.html


文部科学省前次官の前川喜平氏も、今は禁じ手の天下り問題で処分されたくらい部下の面倒見がよく、「ミスター文科省」と評されたという。

安倍首相の友人が理事長を務める学校法人の獣医学部新設をめぐり、「総理のご意向」に沿う形で、「行政が歪(ゆが)められた」と衝撃の告白をしたのだ

http://www.tokyo-np.co.jp/article/column/hissen/CK2017052602000142.html

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:22:52.08 ID:k421EYkyd.net


3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:23:00.66 ID:4hVVU83O0.net
貧困調査やぞ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:23:19.06 ID:QD9iG7flp.net
うーん

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:23:36.17 ID:6q6mq0U1d.net
天下り認め始めとるなん

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:24:00.06 ID:j4IVnW2b0.net
なんJ民並のクズ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:24:03.36 ID:54IY3ZRCd.net
安倍批判できればなんでもええんやろ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:24:14.72 ID:5VRWCP6R0.net
舐めすぎだろ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:24:22.32 ID:8TeTcVdtd.net
大草原不可避

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:24:24.03 ID:QD9iG7flp.net
天下りが一番行政を歪めてるのでは?

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:24:48.29 ID:8pyfcEqP0.net
前川を褒める必要はないんだよなぁ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:25:44.30 ID:DZ5rNcsI0.net
一番面白いのは
官僚主導政治から脱却を!→(脱却する)→官邸が強すぎる!官僚に配慮を
に変わったことやろ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:26:11.83 ID:QAvYjqJZM.net
安倍を倒せりゃなんでもええぞ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:26:32.92 ID:Z5EHABZU0.net
アッベを貶める為なら平気でダブスタしてくる無能

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:26:33.87 ID:E8OhQKSPd.net


16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:26:57.88 ID:k5m9bL4q0.net
ロシアゲートくらいヤバいの見つけて来いアホ共

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:27:06.23 ID:pfJBL0mI0.net
マスコミ頭おかしすぎんだろ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:27:40.99 ID:rfH18MD5d.net
貧困調査してただけやぞ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:27:52.90 ID:VX+ZP0fW0.net
加計問題より文部省のトップが買春してたほうがよほど問題やと思うわ
まんこは大騒ぎしたほうがええやろ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:28:06.47 ID:oRN7eMYq0.net
大手マスコミじゃなくて大便拭きだろ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:28:28.06 ID:wLU5Dcyg0.net


22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:28:36.27 ID:p6h4nl8Ga.net
中日新聞は朝日より一歩先に行ってるんやな

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:29:57.31 ID:MkqAfLuf0.net
コラムニストが同じじゃないからセーフやぞ😠

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:30:23.52 ID:pfJBL0mI0.net
言論テロリズムやんけ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:30:59.58 ID:4CACQhNXr.net
他の新聞では取り上げないレベルの眉唾物文章を朝日が取り上げただけなんだよなあ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:31:11.73 ID:0F+cvb7o0.net
生放送で批判した一茂ってすげえわ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:31:47.12 ID:ecvYv45Y0.net
官僚が好き勝手出来なくなったのならいい事ではないか

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:31:59.50 ID:pdVImG+s0.net
天下りも官僚主導も認めるって頭おかしいのか?

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:32:14.86 ID:IV1ZRpfod.net
あんだけ天下り叩いてたのにこれは草

総レス数 29
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★