2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪神ファン「大和が三人欲しい」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/26(金) 22:44:24.59 ID:S8UUl/5w0.net
https://sports.yahoo.co.jp/m/column/detail/201705260001-spnavi?p=2

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/26(金) 22:44:39.68 ID:S8UUl/5w0.net
切実やな

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/26(金) 22:45:33.32 ID:w/skA01j0.net
なおおる一人もそんなに使わん模様

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/26(金) 22:45:54.21 ID:XR48xZ/ed.net
※アフィチルLINEグループ
(悪害の存在を野球関連スレで拡,散希望)

218 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/05/25(木) 00:04:10.97 ID:
>>202
なんJでどこの球団を集中して煽るかを決めてるアフィブログ管理人たちのLINEグループがあるんや
LINEグループのメンバーで広島煽りをしてる時に広島ファンだった管理人の1人が裏切ってそれをバラしたせいで広まった

257 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/05/25(木) 00:09:05.08 ID:
>>229
http://afikasuotya.blog.shinobi.jp/2channelers/reaction2

これやで
なんJの煽りの方向を決めるLINEグループがあることを知らない奴も目を通しておくんやで

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/26(金) 22:46:04.52 ID:S8UUl/5w0.net
セカンド大和
ショート大和
センター大和

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/26(金) 22:46:07.35 ID:XRcDoD+wM.net
大和が三人になったらなったで
スタメン三人で12の1とかやらかした時に叩くぞ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/26(金) 22:46:21.99 ID:+ADc59Q7M.net
なお一人もいなくなる模様

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/26(金) 22:46:27.35 ID:c0yafpfgx.net
大和の海を泳ぐのか

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/26(金) 22:46:45.25 ID:S8UUl/5w0.net
 内外野で高い守備力を発揮する背番号「0」。開幕直後から二遊間を務めてきた上本博紀&北條史也が打撃不振やけがなどで攻守においてパフォーマンスに不安を残す中、
それまで守備要員だった大和が5月14日の横浜DeNA戦(横浜)に「2番・セカンド」として今季初のスタメン出場。いきなり2安打をマークした。
その2日前の12日には途中出場でセカンドに入ると、
9回の守備で、右中間を破る一打で一気に三塁を狙った荒波翔を見事な中継プレーで刺した。
送球を受けてから投げるまでの速さ、送球自体の強さもさることながら、ベース上を射抜く正確さは圧巻だった。

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/26(金) 22:47:05.90 ID:S8UUl/5w0.net
 その翌週、甲子園に戻った16日の中日戦ではショートのポジションに就いた。
すると2回、この日初めての守備機会で平田良介の放った平凡なゴロが手につかず。
大和にとってはファインプレーより遥かに珍しいエラーを記録。
試合後には「エラーですね。セカンドばっかりやっているので足がなかなかショートの動きにならないです」と反省の言葉が口をついた。

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/26(金) 22:47:29.47 ID:hMdCpQKed.net
守備だけやろ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/26(金) 22:47:29.56 ID:S8UUl/5w0.net
 だがこのミスには理由がある。
ショートを守ったのは、沖縄ではなく高知でシーズンインに備えていた2月19日のJR四国戦と同23日の埼玉西武戦のみ。
3月以降は全く守っていない。試合前練習でショートのポジションに入ってノックを受けて調整したものの、気の毒な面があるだろう。

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/26(金) 22:47:53.34 ID:S8UUl/5w0.net
 じつはこの試合、大和は2つの“大和ならでは”のプレーを披露している。

 5回の先頭打者として注目の左打席に立つときれいなセンター返しで出塁。
すると、続く糸井嘉男の打席で盗塁を仕掛けた。
二塁到達は送球の方が速く、タイミング的には分が悪い。そこで大和は左足を伸ばしてのスライディング、と見せかけた体勢から体をひねって左足を遠ざけて追いタッチを誘い、その間に右足をベースに伸ばした。

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/26(金) 22:47:54.12 ID:ZH4lXBJq0.net
https://pbs.twimg.com/media/C3bU0zuUoAAgao_.jpg

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/26(金) 22:48:05.59 ID:xR2N8U1r0.net
本当に大和3人いたら阪神ファン発狂してそう

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/26(金) 22:48:13.81 ID:S8UUl/5w0.net
 予想外の大和の身のこなしに審判は迷いながらアウトのジャッジを下したが、かなり際どい判定だった。
このスライディングは、練習して身につけた技術ではなく、とっさの判断によるものだという。

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/26(金) 22:48:31.42 ID:S8UUl/5w0.net
 守備でも魅せた。9回1死一塁からゲレーロの放った大飛球を、レフト・高山俊がフェンスにぶつかりながらジャンピングキャッチ。
大和は二塁ベース後方で高山からの送球をカットすると、体を右中間方向に傾けながらのランニングスローに近い形で一塁へ送球。
決して満足とは言えない体勢からドンピシャのワンバウンド送球で大きく飛び出していた1走・平田を刺してみせた。

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/26(金) 22:48:31.80 ID:4P3T3JIQM.net
なお評価は伊藤隼太未満

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/26(金) 22:48:37.72 ID:W3r67ycj0.net
打数少ないけど3割打ってるのになぜ使われないの?

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/26(金) 22:48:46.17 ID:YRYW07+G0.net
一人でもそこまで使い倒してねーのにいらねーわ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/26(金) 22:48:47.21 ID:B4+RFnrj0.net
打線に3人も入るんやぞ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/26(金) 22:48:55.00 ID:S8UUl/5w0.net
 ゲームセットを告げる大和の好送球に「後ろチラッと見とったからね」と高代延博ヘッドコーチ。
念押しの意味を込めて「大和がセンターラインに入ると安心感がありますね」と投げかけると、間髪入れず「あります、あります」と大きく2回うなずいた。

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/26(金) 22:49:20.03 ID:1yaeoemJ0.net
高山
鳥谷
原口
福留
大和
大和
大和
梅野
投手のスタメンとか死ぬやろ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/26(金) 22:49:22.38 ID:S8UUl/5w0.net
課題の打撃でも今季は新たな進化を見せている。
昨季のシーズン終了後、30歳を目前にスイッチヒッターに挑戦。
春季キャンプでは両打ちの先輩でもある西岡剛に、連続写真を見ながらアドバイスをもらうなど試行錯誤を繰り返した。

総レス数 24
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★