2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノムさん「野球は頭が良くないと上手くならない」 鈴木誠也「馬鹿なんだから野球で飯食うしかない」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:08:49.67 ID:FXVwwSHD0.net
どちらが正しいのか

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:09:38.81 ID:tz/TrLVap.net
でも鈴木が野球で馬鹿って証拠ないじゃん

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:09:59.26 ID:LUeWj6zX0.net
イチローは頭良いと思う?

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:10:02.05 ID:NB8Y7nOdr.net
お勉強の話ちゃうやろ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:10:18.66 ID:GTQKRitYd.net
野球馬鹿

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:10:21.85 ID:p+UrIBbta.net
頭が良すぎる野手 頭が悪すぎる投手

これが成功する例は意外と少ないイメージ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:10:24.27 ID:+mRM5ZGl0.net
運動神経も脳に依存してるし頭使わんと練習なんかなんぼやっても無駄ゾ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:10:32.95 ID:wp3K6NZqM.net
スレ立ても頭が良くないと出来ないんやなって

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:11:18.47 ID:nEaIOe9Q0.net
谷しげ「一理ある」

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:12:14.43 ID:mqmVxZAz0.net
野球脳とかいう謎の器官

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:12:36.88 ID:0fwoo2210.net
二岡「野球は好きじゃないけど仕事なんで」

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:13:06.53 ID:wRo7ZPbx0.net
勉強とは違うとこのあたまの良さがあるやろ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:13:08.84 ID:yAkl+9JW0.net
>>2
あるで
3点差で勝ってる9回の場面で前に飛んできた打球に飛びついて後ろに逸らす

何回も経験あり

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:13:38.93 ID:BFpF5lCrK.net
ノム大卒捕手認めん派よな

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:14:02.43 ID:2ywgCXU80.net
藤井とかいう筑波大卒の優秀な頭脳と糞みたいな野球脳を併せ持つ稀有な例

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:14:04.11 ID:/Rf/usftp.net
>>6
糸井

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:14:50.90 ID:EjB6yB090.net
>>11
石井一久「そのとおり」

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:16:08.43 ID:QwewUZ86a.net
ノムは捕手目線で話してるだろうから洞察力と記憶力重視やろな

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:16:45.63 ID:p+UrIBbta.net
>>16
糸井は良い意味でアホやん、柳田同様
キャッチャーも勿論賢さ必要やし少し訂正

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:19:20.87 ID:N3Y6QTi20.net
>>15
慶應→中日とかにもおるやん

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:19:43.99 ID:Z8xBIKX90.net
そもそも勉強なんてやれば誰でもできる
プロの選手はやってもできるわけじゃあない

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:19:52.66 ID:ZQZaCWQO0.net
鈴木は野球そのものは上手くないやろ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:20:38.08 ID:IVddbm3Q0.net
ロッテ田中

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:21:37.39 ID:2ywgCXU80.net
>>20
福谷は脳筋なだけだから…

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:21:59.54 ID:IYGisi/cM.net
スポーツのIQは感じて動けるかどうかだから脳みそとはまた別だわ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:22:12.82 ID:BFpF5lCrK.net
頭使わずに結果出すやつは天才型とか分類するし

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:22:41.58 ID:VsR/Z+wwM.net
そもそもノムは頭いいの?

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:22:49.97 ID:HvJL4/BG0.net
>>14
高卒から4年間プロで揉まれてる選手と大卒でプロに入った選手が同じレベルな訳がないって考えらしい
でもそれは捕手に限った話やないやろ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:23:07.73 ID:G6zkQ9bJ0.net
>>6
配球読みもなくただ来たボールに対して速球変化球で反応してスイングできる馬鹿みたいな奴は天才レベルの才能だから仕方ないね

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:23:47.87 ID:vMOdaqKgd.net
この>>1は仕事できなさそう

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:24:04.29 ID:vYvIkgNpK.net
ほとんどが小卒か中卒程度の頭しかないのにアホかと
野村とて同類
野球しかやってないのに賢いヤツなどいないわ
信じられないようなバカがほとんど

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:25:07.53 ID:OLKwqnN7M.net
これどんな仕事にもいえるし…

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:25:10.46 ID:Py+SavAd0.net
ボヤいてばっかりマンのほうは学力だけの話じゃないでしょ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:26:46.63 ID:l8OQ3Tac0.net
パワポケ10と11の主人公みたい

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:26:53.21 ID:it/ZQuEm0.net
>>27
戦力外になりかけたのを考えて考えてプレーして
あれだけのとんでもない実績残したんだから
野球に関しては頭がいいと言っていいのでは

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:27:08.48 ID:jPGwVii/0.net
野球選手なんてほとんどガイジだろ野球しかやってない奴らなんだから

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:27:54.66 ID:HvJL4/BG0.net
でもノムもボケだしてるからなあ
あいつ先週の土曜日の試合で「内海は巨人のエースでしょ?いくらピンチでもエースをイニング途中で下ろすのは…」とか言いだしたぞ
佐々木も話を合わせようとしてなかったもんな

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:28:21.90 ID:OLKwqnN7M.net
野球は要領が良くないと上手くならない
馬鹿なんだから野球で飯食うしかない

これで矛盾なしやろ
野村の言葉選びが悪いわ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:28:49.65 ID:joNIly600.net
ノムとかもうただの老害おもしろおじいちゃん

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:30:30.93 ID:OLKwqnN7M.net
>>37
もう82のおじいちゃんだしなあ
むしろそれだけ喋れることを誉めたい

野村関根解説をもう一度聞きたいわ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:30:41.77 ID:it/ZQuEm0.net
>>37
トシがトシだし今はかなりボケ老人入ってるけど
頭が云々は昔から言ってる事だしね

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:31:37.96 ID:vsNo2guZ0.net
糸井

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:32:48.58 ID:S6qdk6ZO0.net
頭の良さ言うても色々あるからな

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:34:21.33 ID:ipsaU4800.net
>>13
それだけじゃなんとも言えんわ
ランナーなしなら一つのアウトのほうが大事だろ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:34:39.45 ID:EAEkGhYW0.net
鈴木誠也(22歳) 年俸6,000万円

同世代の中じゃ上位0.0001%やから誇ってええで

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:35:40.49 ID:yAkl+9JW0.net
>>44
ランナー一二塁やで

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:36:54.45 ID:yAkl+9JW0.net
まあ外野転向してまだ3年目というのはあるけど

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:37:10.58 ID:1mwu/xOh0.net
糸井は馬鹿だけど野球脳はある
伊藤隼太は名門校卒で頭はいいけど野球脳がない

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:38:05.14 ID:yB8Z/NJ40.net
リードは危機察知能力みたいなもんやから脳みそとはまた別よな

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:38:05.96 ID:3yWBRCCEd.net
ノムさんこんなこと言ってなくないか

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:38:47.39 ID:ipsaU4800.net
>>46
まあ頭悪いとは別の話やな

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:39:05.31 ID:yB8Z/NJ40.net
>>37
佐々木きってどの佐々木や

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:41:54.34 ID:L4tW9+0Ja.net
馬鹿でも差があるしな
広島なら鈴木誠也と戸田は野球馬鹿とくそ馬鹿ぐらい差がある

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:42:26.40 ID:2VnbOFzBd.net
茂木は頭がいいからな

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:43:07.26 ID:gwYs8G7bd.net
鈴木は茂木に嫉妬してるな

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:43:45.69 ID:03fY08GR0.net
ルール分かってないくらいの頭の悪さはあかんわな

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:44:06.70 ID:yAkl+9JW0.net
頭が悪いってのは修正能力がないってことだからな
何が悪いのかもわかってないのはもっと頭が悪い

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:45:40.04 ID:P0drDVA0d.net
大正義が長嶋茂雄なんやから議論してもしょうがない

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:46:18.32 ID:F4TbqQwR0.net
>>13
何回もってこの前の横浜戦以外で例えばいつや
そんなケースが何度もあるとはとても思えんが
そもそも鈴木の後逸自体あまり観たことないし

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:46:23.09 ID:uJ8LsM/z0.net
ノム「雨でグラウンドビッショビショや・・・」
ノム「せや、ガソリン撒いて火つけて乾かしたろ」
天才やろ・・・

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:46:33.48 ID:P0drDVA0d.net
ところでソースは?

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:46:42.21 ID:1jft5pR70.net
野球専門課程の大学ってなんでないのか

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:48:18.12 ID:2+U0yDsLd.net
>>58
長嶋はトークスキルが凄まじかったしあれ馬鹿やないで

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:48:28.37 ID:yAkl+9JW0.net
>>59
いつかまでは覚えてねえよ
ジョンソンの完全試合の時も変な守備したり変な守備をしでかす

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:49:17.68 ID:F8EI412K0.net
そんなん言うたら京大卒のロッテ田中とか活躍してないとおかしいやん

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:49:23.70 ID:wSJB44p40.net
勉強出来ると頭良いは違うからな

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:49:31.92 ID:a+hqhrZs0.net
>>62
体育学部てそうなんやない

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:50:38.21 ID:gm9+H3UNd.net
>>51
恥ずかしいやつ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:50:46.19 ID:uiVksOtHd.net
伊藤隼太ってボロクソ言われてるけど今年調子いいんじゃないの?

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:50:56.57 ID:F4TbqQwR0.net
>>64
それは後逸やなくてむしろ安全策で前に出なかっただけやから全然違うやろ
結局適当に何回もって言っただけやろ認めろや

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:51:20.18 ID:rnpGil9R0.net
頭の良さ=勉強の出来
だと思ってるイッチの知能wwwwwwwwwwww

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:51:52.06 ID:TPoELPXpd.net
>>64
印象的なだけ去年UZR断トツ1位やで

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:52:17.76 ID:yAkl+9JW0.net
>>70
お前は全試合を見てるのか?
横浜戦の時も他のやつらがまた同じミスをって言ってたんだから勘違いなわけがないだら

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:52:21.22 ID:pDFqAo6M0.net
誠也はナゴドでランナー一塁2点差勝ちの状況でもやった
まあ足は速いから捕球技術つけてくれとしか言えん

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:52:31.19 ID:9V/j1wXm0.net
最適最善の行動を考えて、選択することができるかどうかってことか?

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:52:32.35 ID:rJ3xjE6Ad.net
茂木は頭もいいね

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:52:37.28 ID:X1TIIZvk0.net
http://i.imgur.com/6fH2zvG.jpg

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:52:53.31 ID:TPoELPXpd.net
>>63
障害が少し入っとるだけやろなエピソードが普通ではない

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:53:19.04 ID:yAkl+9JW0.net
>>72
今年は普通に最下位やぞ
そもそもUZRは単年だけで正確にそいつの守備がはかれるものではない

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:53:35.41 ID:Sn5n1OgSa.net
>>13
それは即ち野球が下手ってことやろなあ
鈴木はバッティングが上手いだけで野球が下手

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:53:58.15 ID:qnmUaGjad.net
>>45
それって100万人に一人だぞ
野球界でも大谷藤浪以下の年俸だし盛りすぎ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:54:05.02 ID:WHYQ7YM40.net
ノム嫁とモミーカキタレ較べれば一目瞭然

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:54:16.99 ID:om5TFpGy0.net
>>65
頭が良くないと活躍できないと頭が良ければ活躍できるは違うやんガイジ?ガイジ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:54:39.53 ID:TPoELPXpd.net
>>73
それ君がミスだけを抽出しとるからやで

馬鹿ならUZR1位とか無理ゲ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:54:46.31 ID:wSJB44p40.net
ワイも昔は野球推薦wwww脳筋wwwwぐらいに思ってたけど
野球だけで高→大→社会人に行った人と話してみたら、野球上手くなるために色々勉強したり考えたりしてて、むしろ大半の大学生より知的な印象を受けた

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:55:22.63 ID:lodx80WBa.net
中日藤井なんかはもったいないよな
野球脳がもう少しあれば良かったのにん

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:55:59.92 ID:om5TFpGy0.net
>>84
単年UZRを信じるクソにわかwwwwww

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:56:16.40 ID:TPoELPXpd.net
>>79
5月までのUZRで今年は最下位とかのがアホやんけ
プロが選ぶ強肩連続1位やしガチで下手ならまぐれでもUZR1位は取れん

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:56:54.08 ID:DMVWvL+Md.net
ノッムは野球脳の話してて
モミってるは一般的な頭の話をしてる

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:57:47.95 ID:TPoELPXpd.net
>>87
強肩はプロが選ぶくらいやから信じれるわな
なんJ民の主観よりUZRのが遥かに信憑性高いんやで

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:57:48.94 ID:5mhc6r+va.net
>>88
強肩と脳みそなんの関係があるの?
お前ひとの脳みその話できる程度の知能ないやん

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:58:47.23 ID:TPoELPXpd.net
>>91
単発で会話に割り込みとかなんでやろなぁ…(すっとぼけ)

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:58:52.17 ID:7jY/PNdNd.net
清原は野球はうまかったが馬鹿だと思ういろんな意味で

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:59:57.03 ID:OJ6bZUUPd.net
ケロカス真っ赤で草

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 06:00:34.65 ID:GNk1HeWJ0.net
野球脳のあるやつとないやつの差ってなんなんやろ
ポジションの経歴とか練習の過ごし方やろか

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 06:01:17.47 ID:u3AYybutd.net
一般人に野村や鈴木の意見となんJ民100万人の意見とどっちを信じる?

と質問したら100%の一般人が野村鈴木やと思うのうん

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 06:01:43.25 ID:r0wDb5rk0.net
ケロの選手とか全員放射能で脳みそやられてるししゃーない
もちもんケロカスも脳みそやられてるけどな

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 06:02:12.63 ID:u3AYybutd.net
>>94
これスレに関係ないけど末尾dのgifガイジ?

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 06:02:56.01 ID:r0wDb5rk0.net
>>24
福谷研究室スレたたんようなったな 結構好きやってんけど

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 06:03:16.87 ID:bGrEaQAs0.net
鈴木なんかまだまだこれからスランプとか経験してくだろ
それを乗り越えて長い期間いい成績残せるかどうか

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 06:03:35.66 ID:OJ6bZUUPd.net
>>96
なにいってだこいつ
このスレの主旨に沿うなら一般人が野村と鈴木のどっちを信じるかだろ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 06:04:42.38 ID:ECgdnnk/d.net
>>59
去年の日本シリーズでもやらかしてたやろこいつ
なぜか前に突っ込んできて頭の上越えられててセカンドリーグのレベルの低さ思い知らされたわ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 06:04:54.82 ID:u3AYybutd.net
>>101
考え方が対立煽りカスで草どっちも正解やで
しかもgifガイジやなくて更に草

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 06:05:04.21 ID:shbtU1DUa.net
鈴木誠也の走塁は頭が悪い

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 06:05:35.43 ID:Vg8k7W5ed.net
これおかしくないやろ
野球しかやってこなかったやつのなかで頭がよくないと上手くならない
一般平均と比べて馬鹿だから野球で飯食うしかない

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 06:06:59.06 ID:v1AR8qd+0.net
わりとノムが悪い
捕手に頭使わせて日本の野球にリード文化生み出したのコイツやし
おかげで打撃がおろそかになる捕手が後を絶たない

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 06:07:04.74 ID:73qK4N6hd.net
揉んでおかしくなったわ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 06:09:00.17 ID:s5Bdzgl4K.net
スポーツIQは賢さとは別物

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 06:09:53.47 ID:yOx9YR/ba.net
>>105
勉強しなくても勉強ができなくなるだけで頭が悪くなるわけじゃないだろ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 06:10:01.12 ID:N5l9S/jdd.net
>>94
このスレタイでこの初書き込みとか2ちゃん脳極まってんな

総レス数 110
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★