2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

起業したけど見事失敗したことあるJ民集まれ

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:16:44.95 ID:fMVZhxRSr.net
この時間にはおらんと思うけど

初期の資本金+職種+失敗原因

教えてください

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:17:09.23 ID:fMVZhxRSr.net


3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:17:20.63 ID:fMVZhxRSr.net


4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:17:32.31 ID:fMVZhxRSr.net


5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:17:45.94 ID:fMVZhxRSr.net


6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:17:52.16 ID:OfVUTl0u0.net
はじめは6畳二間くらいではじめるが吉

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:17:55.94 ID:fMVZhxRSr.net


8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:18:07.63 ID:aNtXYp5f0.net
0円 探偵 依頼なし

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:18:31.20 ID:fMVZhxRSr.net
>>6
なるほど

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:18:45.45 ID:OfVUTl0u0.net
はじめはかっこつけない
がむしゃら感を売りにするくらいで良し

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:19:03.13 ID:h0AbX1T3a.net
0+うんこマン+愛と勇気と便意が足りなかったんごね

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:19:10.11 ID:fMVZhxRSr.net
>>8

法人化はしたって意味だよな?
0だとさすがに税金免除か

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:19:32.53 ID:vaw0gz0wM.net
>>9
最初はマクドナルド

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:19:43.39 ID:OfVUTl0u0.net
3〜4月分は金持っとけ
あんま使うな

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:19:44.48 ID:fMVZhxRSr.net
>>10
社長椅子に座ってるようじゃアカンわな

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:19:57.11 ID:WhKzGudsd.net
ワイは就職できなくて企業したけど花火の不始末で会社全焼した

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:20:21.07 ID:OfVUTl0u0.net
実は3年生き延びて今に至る

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:20:48.76 ID:fMVZhxRSr.net
>>16
なんで花火なんや
花火に関係ある職種なんか?

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:21:14.32 ID:fMVZhxRSr.net


20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:21:22.05 ID:aNtXYp5f0.net
>>12
税務署には行った
まあでも正直なんか肩書き欲しかっただけや

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:21:35.56 ID:fMVZhxRSr.net
>>17
ワイはほんまやと信じるわ
サンガツやで

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:21:41.56 ID:OfVUTl0u0.net
これこかしたらと考えればできることは多い

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:21:58.52 ID:vaw0gz0wM.net
>>18
ドラえもん

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:22:33.74 ID:KZRHJ0mkp.net
会計事務所やけど廃業した

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:22:34.92 ID:fMVZhxRSr.net
>>20
言っちゃあれだが書類だせば誰でも社長なれるもんな
何歳のときにやったんや?

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:22:54.95 ID:fMVZhxRSr.net


27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:22:56.30 ID:OfVUTl0u0.net
泥々でいくと決めてりゃ他人なんぞ気にならん
他人は責任はとってはくれない

アディオス

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:23:27.39 ID:fesL6ciM0.net
何年後かに起業するつもりやから会社だけは作っとる
継続年数稼ぎや

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:23:33.51 ID:NtDoFG900.net
アッニが起業したけど初年度から手取り1000万稼いでた
しかも起業前にそのくらいの実入りになることを想定してた

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:23:43.86 ID:fMVZhxRSr.net
>>24
公認会計士で独立パターンか
原因は何やと思う?

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:23:54.52 ID:4lUppUND0.net
いきなり法人化という意味か?
それは無謀やぞ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:23:58.10 ID:fMVZhxRSr.net


33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:24:35.02 ID:aNtXYp5f0.net
>>25
30ぐらいやったかな

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:24:39.22 ID:28xxh+PN0.net
やりたいことあるんやけどまずは金貯めないかんか?

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:25:03.58 ID:fMVZhxRSr.net
>>28
1つ聞きたいんやが税金とか維持費的なもんは大丈夫なんか?

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:25:15.54 ID:fMVZhxRSr.net


37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:25:56.28 ID:fMVZhxRSr.net
>>33
30って結構危ない歳やな
今はなにしてるん?

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:26:09.11 ID:OfVUTl0u0.net
2年は消費税払わんでいい
2年が浮沈を分ける

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:26:24.78 ID:uadc7geu0.net


40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:26:51.67 ID:aNtXYp5f0.net
>>35
青色登録で無収入なら今んとこなんもいうて来んよ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:27:01.09 ID:fMVZhxRSr.net
消費税は免除なんか
だから5年以内に潰れるって言われるんやな

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:27:06.35 ID:OfVUTl0u0.net
2年は経費で飯食うイメージ
貯めろ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:27:11.25 ID:24mDWC5H0.net
>>29
有能やな
ワイは起業4年目やけど今年500万くらいや

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:27:23.44 ID:fMVZhxRSr.net


45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:28:29.24 ID:fMVZhxRSr.net
>>40
別にサラリーマンやってるか貯金で飯食ってるわけか
下手にちょびちょび稼ぐよりはええんかもな

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:28:34.45 ID:OfVUTl0u0.net
2年迎える前に続行の可否を決める
無理なら傷が広がる前に潰すも選択肢

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:28:37.48 ID:fMVZhxRSr.net


48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:28:37.77 ID:fesL6ciM0.net
>>35
課税所得ないしな
大丈夫やで
今は副業レベルやけど会社名義でやってへんし

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:28:37.82 ID:C39JGqbcM.net
>>43
超巨大企業のサラリーマンと同じくらいやん

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:28:46.18 ID:aNtXYp5f0.net
>>37
投資家? まあプー太郎や
クレカ作るのと不動産賃貸契約に肩書きが欲しかっただけ
開業年なら源泉もってこい言わんからな

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:28:57.24 ID:24mDWC5H0.net
>>34
何かによるで
だいたい社畜になっても年100万くらいしか貯まらんから明確なビジョンあるなら借りる方が早いで

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:29:09.26 ID:XYxdLdIEK.net
>>28
そういうことする人もおるんやね
創業100年の老舗(延べ客数3人)みたいのも可能なんやな

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:29:31.77 ID:fMVZhxRSr.net


54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:30:00.85 ID:C39JGqbcM.net
専業FXトレーダーとかで年間の純利益2000万以上になったら会社にしたほうが絶対にいいんだっけ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:30:03.79 ID:fesL6ciM0.net
消費税課税は売上1000万超えた翌々期からやろ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:30:22.77 ID:ho8oQfN00.net
起業したら簡単に儲かると思ってる輩を仲間を引き入れてはいけない

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:30:36.59 ID:fMVZhxRSr.net
>>48
つまり
大学生が起業して放置して
副業(バイト)で生きるのも最悪できるってことか

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:30:54.21 ID:24mDWC5H0.net
>>48
毎年社長の肩書きに8万近く払ってんのか?
嘘松か個人事業主やろ?

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:31:12.41 ID:C39JGqbcM.net
>>56
サークル感覚で「俺も仲間に入れてよwww」みたいな奴いそう
ていうか周りにおる

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:31:43.44 ID:VMbtABo10.net
イメージほど潰れんけど低空飛行はあかんで

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:31:52.03 ID:fMVZhxRSr.net
逆に会社維持するだけなら8万でいけるんか

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:32:08.14 ID:fMVZhxRSr.net


63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:32:35.74 ID:fMVZhxRSr.net
>>58
年8万で肩書き持てるんやね
もっとかかると思ってた

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:32:43.26 ID:fMVZhxRSr.net


65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:33:12.94 ID:C39JGqbcM.net
多分、今日の昼前くらいに立てたら伸びると思う

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:33:29.40 ID:YwvhV6Sv0.net
何年持てば一息つけるんや?

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:33:38.24 ID:fMVZhxRSr.net
なんJ民のことやから
もっと嘘松の過激起業家が出てくると思ったけど
想像通り起業って地味やね

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:33:43.15 ID:xsfsicfB0.net
人雇うのがほんま大変そうやわ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:33:51.46 ID:fMVZhxRSr.net
>>65
立ててみるわサンガツ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:34:08.91 ID:xqMPws0q0.net
>>67
ぼく、わたしもそう思います!
どう?これで欲求満たされた?

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:34:21.77 ID:24mDWC5H0.net
>>49
ワイの学歴と歳やとだいたい平均やと思うわ
順調に行けば来年は650万で社畜超えや
30弱で1000万超える予定でやっとるけどうまくいくかわからん

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:34:33.01 ID:fMVZhxRSr.net
>>70
gifガイジか?

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:34:54.70 ID:fesL6ciM0.net
>>58
均等割の部分やろ
継続年数だけは金で買えんで苦労したって話聞いたからそんくらいはええかとおもっとるんやが

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:35:06.93 ID:4+szgnr70.net
個人事業主で精一杯やで…

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:35:11.74 ID:fMVZhxRSr.net
>>71
もし良かったら職種だけでも教えてくれや
ほんま有能やな

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:35:11.88 ID:e9sgGrvY0.net
>>8
ビラ配りとかやって宣伝したん?

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:35:17.88 ID:xsfsicfB0.net
>>71
従業員おるんか?

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:35:30.03 ID:C39JGqbcM.net
>>71
金稼ぎと直接的に関係ない類のストレスってやっぱ激減するん?

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:35:31.59 ID:tdqyv2I00.net
金だけ集めてトンズラやで〜

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:35:44.55 ID:fMVZhxRSr.net


81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:35:54.35 ID:DSFQ6hUH0.net
ここがなんJ名物の嘘つきが集まるスレですか?

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:36:16.47 ID:4lUppUND0.net
売上が1,000万超えると法人化するところが多い
消費税納税義務があるのが丁度1,000万やけど
法人新設2年目までは消費税免除やからな

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:36:18.04 ID:24mDWC5H0.net
>>63
設立時に25万維持費が8万くらいやで
でも事業やるんなら年収700万くらいはないと
厚生年金等で個人事業主よりかなり無駄金かかるで

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:36:23.06 ID:fMVZhxRSr.net
>>79
嘘っぽいけど
もう少し語ってくれや 職種とか経緯とか

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:36:51.04 ID:BWqk+9/J0.net
テキ屋が集まるスレかな

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:36:57.76 ID:JUolqYv10.net
>>78
関係あるわ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:37:36.05 ID:C39JGqbcM.net
>>82
全部雑所得の場合って法人化したらどんくらい税金安くなるんや?
1000万として

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:37:46.31 ID://4V5T6Qa.net
>>16
もしかして君は射撃の腕が高いんか?
まあワイの方が高いんやけどな

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:37:54.76 ID:TgyKIa8Pa.net
>>67 
こういうちょっと突っ込んだことを書かなあかんスレは、基本的に寄り付かんよ
普通の大学スレだと東大生めっちゃ多いのに学生書うp強制スレだと東大生が俺以外来なくなる現象と一緒や

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:38:09.43 ID:fMVZhxRSr.net
>>83
サンガツ
そっか授業員雇わんでも自分が厚生年金払わなあかんもんな

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:38:38.60 ID:XYxdLdIEK.net
>>67
ワイ何年か前に起業して全盛期は年商5億あったんやが結局マイナスになってたたんでもうたわ

>>
ワイもやでー
最高時は10億いってたんやけど〜

>>
ワイは100億

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:38:50.31 ID:hfSs+8fw0.net
起業とか責任まみれで絶対嫌やわ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:38:56.82 ID:fMVZhxRSr.net
自分が厚生年金入らなアカンもんな
って言いたかったんや

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:39:39.13 ID:gFiyVO+40.net
>>87
60%くらいやな

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:39:45.83 ID:sZmr5gRKM.net
フリーランスで月収20万くらいの人でも恵比寿とか汐留とか住んでるから謎
住めないやろ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:39:57.87 ID:fMVZhxRSr.net
>>89
失敗した奴に限定のと深夜なのもでかいな
普通に貴重な話が聞けてラッキーやわ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:40:08.62 ID:JwyzszhT0.net
ワイは3年後ホルモン屋出すわ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:40:28.27 ID:fMVZhxRSr.net
>>91
そうなると思ってた

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:40:39.05 ID:24mDWC5H0.net
>>78
むしろ金稼ぎ以外のストレスは増えたで
理解ない親や親戚からのストレスとかあとはマンさん関係やな
でも仕事のストレスは激減したで

>>77
一応バイト雇っとるけどほぼ自分で全部やっとるわ

>>75
小売やで

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:40:57.04 ID:fMVZhxRSr.net
>>92
会社法改正されてから手軽に起業できるようになったから気になってたんや

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:40:57.81 ID:OfVUTl0u0.net
>>96
昼なら書いてないわ
すぐ落ちるのかと思ったしな

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:41:16.20 ID:/kI2a+Lf0.net
ワイのひいじいちゃんが企業して今も会社あるで
わいは何も出来ん無能やけど

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:41:17.91 ID:e9sgGrvY0.net
ワイもなんか起業したいンゴー

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:41:31.68 ID:WpsX5uOOd.net
ワイの父ちゃん運送業の課長だか係長だかなんだかなんやが
年収一千万超えるときもあるとか聞いたことあるのに仕事やめて起業しようとしとるんや
これは止めたほうがええんやろか

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:41:43.23 ID:sZmr5gRKM.net
>>94
すげえなそれ
確定申告全部やってくれる税理士さん雇ったり、法人化して初めて生じるような固定費のこと考えても
個人の場合と比較にならないくらいの金が浮くのか?

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:42:06.02 ID:y/v8NfU1p.net
わいも何かええやつあれば起業したいンゴねえ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:42:22.99 ID:fMVZhxRSr.net
>>101
ほんまサンガツやで
さっきまで書いてくれたレス一応メモしといたわ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:42:42.07 ID:sZmr5gRKM.net
>>99
それ親と親戚筋の頭が硬いだけやん。相手しなかったら余裕やん

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:42:49.26 ID:mKc3zTRf0.net
社長印握られて無事死亡

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:43:19.24 ID:fMVZhxRSr.net
見事失敗したここの人達は

個人である程度成功→起業

やなくて
いきなり起業してる人が多いな

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:43:39.01 ID:fMVZhxRSr.net


112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:43:42.33 ID:aNtXYp5f0.net
イッチも言うてるけど税務署行って申請するだけで社長やもちろんタダや
肩書きコンプは即行ってこい

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:44:01.02 ID:gFiyVO+40.net
>>105
40%かもしれん
人の話チラ聞きしただけだからほんとかどうかもわからん

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:44:12.30 ID:4lUppUND0.net
>>104
独立して客をそのまま持っていける自信があるんやないか

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:44:15.14 ID:WpsX5uOOd.net
ワイにはいい上司系の本を読み漁ってるパッパは止められんことに気づいたわ
せめて暮らせるくらいになってほしいわ……

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:44:23.17 ID:RYFywF1m0.net
伺いたいんですが昔は従業員がお金を持ち逃げして
それを弁済するため会社が倒産とかいう話がありますけど本当なんですかアレは

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:44:26.64 ID:sZmr5gRKM.net
>>100
岡田斗司夫が
「失敗しても速攻でケツまくれるような超超小規模で始めて場合によっては何度も起業し直す、ってやり方がオススメ」
言うてたわ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:44:46.53 ID:uVfsusEO0.net
>>104
君やワイらが決めることやないで

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:44:47.18 ID:vYJEaZbz0.net
起業して10年越えたわ
おまえら頑張れ

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:45:08.75 ID:24mDWC5H0.net
>>108
親戚はどうでもええねんけど
マンさんが一番辛いで
まともな家のマンさんやと自営業ってだけでもうあかん場合も多い
まあ社長になれば終わりやねんけど今の年収で法人化したら損するからなあ

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:45:13.76 ID:WpsX5uOOd.net
>>114
客ってなんなんやろ……
運送関係のをまたやるらしいわ

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:45:45.29 ID:fMVZhxRSr.net
>>117
わいもそれが一番やと思ってやってみたいと思っとる
借入金一切なしなら倒産しても社会的信用は大丈夫やんな?

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:45:49.59 ID:WpsX5uOOd.net
>>118
せやな……パッパが成功するように祈っとくわ……

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:45:54.11 ID:y/v8NfU1p.net
>>119
起業前のスキル教えてくれん?

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:46:04.26 ID:fMVZhxRSr.net


126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:46:06.88 ID:4lUppUND0.net
企業は3度目ぐらいで漸く軌道に乗る人が多いようやな
初っ端から成功しとる人は余程運が良いか前職のコネを活かしてる人ばかり

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:46:55.47 ID:vYJEaZbz0.net
>>124
プログラマー
デザイナー
商品企画
営業以外はなんでもやってたわ

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:47:00.31 ID:fMVZhxRSr.net
>>126
無謀な借金せん限り1回や2回の倒産は普通なんやな
初めて知った

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:47:04.67 ID:sZmr5gRKM.net
起業して上手くいく奴はサラリーマンでも超超超優秀
だから凡百の人間なのに起業チャレンジする奴は無礼だ
的な賢ぶった格言ってどんくらい正しいんやろ。奴隷の首輪握り合いに聞こえる

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:47:05.68 ID:Etg9xaTl0.net
ニッチなアプリ開発ワイ、月収3000円!w

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:47:07.64 ID:knxZwM4Ea.net
ワイ個人事業主、今月の売り上げ0円で草も生えない
売上年300-400万やわ

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:47:28.75 ID:dmVYftr50.net
商工会議所って結構リアルなこと教えてくれるよな

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:47:32.25 ID:fMVZhxRSr.net


134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:48:04.55 ID:fMVZhxRSr.net
>>131
すごい落差
なにしてるんや?

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:48:25.60 ID:fMVZhxRSr.net
>>130
開発費50万とかやったらほんまかわいそう

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:48:33.93 ID:24mDWC5H0.net
>>121
運送業の客といえば荷主やろ
アマゾンの夕方以降専門宅配とかやるなら応援したいけど
普通の独立やったら安請負で貧乏になる道しか見えんで

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:48:49.80 ID:wmJMvjeT0.net
ちな茂木
茂木栄五郎(23) .336(143-48) 9本 28打点 出塁率.425 OPS1.020

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:49:00.04 ID:sZmr5gRKM.net
個人経営のそこらへんにある中華料理屋とか蕎麦屋とか定食屋とかなんで家族作って暮らしていけてるのかわからんわ
私立大学普通に行かせられたりしてるし

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:49:06.42 ID:4lUppUND0.net
ちなみに新規参戦での飲食業は修羅の道
絶対やめとけ

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:49:07.76 ID:fMVZhxRSr.net
>>132
簿記検定でしか関わりないけど
そういう相談?もできるんか

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:49:12.77 ID:knxZwM4Ea.net
>>134
コンサルやで

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:49:20.11 ID:MptqT2dw0.net
>>138
分かんないのは低脳だからじゃ…

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:49:32.43 ID:WpsX5uOOd.net
>>136
ヒェ……

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:49:39.67 ID:fMVZhxRSr.net


145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:49:44.01 ID:sZmr5gRKM.net
>>142
なんでなん?

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:49:56.28 ID:nHbVyp3s0.net
もう需要ある業種はほとんど埋まってるんやで
特に収益が見込めないのは成長するけど技術革命とか大きな変化がない限り成功できない

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:50:35.71 ID:tl158RjV0.net
>>129
リーマンでは扱いづらい奴が起業家にむいてる
ってのが一般的じゃねーかな

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:50:39.70 ID:fMVZhxRSr.net
>>141
コンサルって結局なにやるんや
失礼やが調子のった大学生がよく目指すぐらいのイメージしかない

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:50:46.59 ID:RTq5cIvvM.net
起業の悪いイメージの半分くらいは飲食やと思う

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:50:46.70 ID:qO7JvengM.net
苫米地英人「アイデアやビジネスモデル以前に、簿記2級レベルの知識ない人が起業してもまず失敗するのでちゃっちゃと取りましょう」

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:50:55.64 ID:C/L3gFFs0.net
>>139
ほんまに絶対なんやな?

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:50:58.63 ID:uM7nRwkZa.net
>>138
ああいうなんでこんなガラガラなのに潰れへん?って所は不動産とかメインの収入源が他にあるもんや

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:50:59.02 ID:fMVZhxRSr.net
>>145
それgifガイジやで

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:51:17.02 ID:Etg9xaTl0.net
>>135
ワイが余暇にひとりでシコシコ作っとるだけやからタダみたいなもんやな
趣味で借りとるサーバ料金の支払いに充てて大半が消えるんやけど💃

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:51:25.19 ID:ZHBYwAmWd.net
3万+海の家+たぶん資本金が少なすぎたんやろな

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:51:57.20 ID:kFaQRpBo0.net
>>138
ペイライン超えればそのまま儲けやからやろ

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:52:11.85 ID:aNtXYp5f0.net
絶対成功させたいなら今なら運送推しやな介入は簡単でやる気あったら絶対失敗せん

長続きはせんと思うけど

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:52:29.29 ID:In3X5HwOd.net
人脈、広告、真面目な仕事
これだけ
これが難しいんやけどね

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:52:44.15 ID:4lUppUND0.net
>>148
大きく分けるとITシステムの構築するITコンサルと
会計指南をする会計コンサルがあるで
両方やってるところもある
大体トップは会計士や税理士

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:52:51.64 ID:tl158RjV0.net
>>155
海の家って
場所代くそ高いんじゃないの?
3万とかありえるのか?

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:52:55.29 ID:NtDoFG900.net
飲食業が昔からの夢or料理食わせるのが好きで好きでたまらないから飲食業やる←わかる

起業したい。飲食やろうと思ってる←マジでわからない

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:52:57.70 ID:fMVZhxRSr.net
>>155
何を思って海の家にしたんかほんま知りたいわ
3万で合同会社?

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:52:59.85 ID:odU3YRKnM.net
販売系で卸値知って原価厨になって
結果守銭奴からの外部契約の士業ケチって無事死亡
得た物は何もない☆

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:53:10.19 ID:4Ve5IIAj0.net
ワイバーテン、飯は食っていけるけどそろそろ現場抜けてオーナー側にシフトせんとこのままじゃ死ぬ

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:53:17.06 ID:y/v8NfU1p.net
>>127
いきなりやっても起業はきついんやなあ

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:53:30.15 ID:knxZwM4Ea.net
>>148
わいの場合はデータ分析とか企業のお手伝いやで
他にもいろんなことしてるけど客先から仕事無きゃ普通に売上ゼロや

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:54:20.77 ID:w41qgasR0.net
ほんと人脈次第ではあるけど何かのエージェントって細々と長続きしてる印象
英語使えないと勝負にならないけど競走馬取引のエージェントとか地味に儲かってそう

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:54:28.01 ID:NtDoFG900.net
>>164
バーテンの妻子持ち知り合いにおるけど凄いと思うわ
普通に綺麗なマンション住んでるし

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:54:28.86 ID:fMVZhxRSr.net
>>163
ものすごくリアルやな
個人で転売やったことあるけど利益少なすぎてイライラしてたわ

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:54:39.57 ID:ZHBYwAmWd.net
>>160
浜辺は高いらしいな
ワイは海から少し離れた所で3畳の小屋でやっとったんや

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:54:40.20 ID:tl158RjV0.net
>>164
金はあるん?
借金のあてはあるん?

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:54:44.84 ID:24mDWC5H0.net
>>129
能力があるとか頭がいいとかよりも
日本の凡人は物の考え方が現実から帰納的に考えたり考えもせずにやるから無礼というか必然的に失敗するんやで
自分がしたいビジョンから演繹的に構築しないと成功するわけがないで

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:54:51.29 ID:aNtXYp5f0.net
>>164
いまの客引き抜けな無理や
接客自信ありで資産ごっつあるなら長期戦もいけるかのやが

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:55:05.84 ID:4lUppUND0.net
>>164
バーテンの給料ってどうなん?

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:55:45.83 ID:Z4k16m9A0.net
>>166
コンサルってファームから独立して仲間とかクライアント引き抜いてくイメージやけど前職もコンサルだったん?

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:55:46.78 ID:4Ve5IIAj0.net
>>168
オーセンティック的なところは当たればマジ爆ぜるけどほとんどおらんね。

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:55:58.88 ID:ZHBYwAmWd.net
>>162
小遣い稼ぎやな
大学生のトッモが夏休みは海の家でバイトして稼ぐ言うてたからほんならワイは海の家経営するやで!みたいな軽いノリもあったんやろな

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:55:59.02 ID:joEEYZ3Fd.net
>>127
金持ちなったん?
詳しく聞かせろ

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:56:00.44 ID:kFaQRpBo0.net
>>168
バーテンって客さえくるなら相当楽やとおもうけど

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:56:12.46 ID:3RKxMWes0.net
資本金15万デザイン業今年で10年
潰れてないけど経理だの税金だの意味不明過ぎて死にたい

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:56:21.64 ID:tl158RjV0.net
>>170
海近くの家か

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:56:33.98 ID:fMVZhxRSr.net
>>166
>>159
起業どうこうより個人の能力が相当高くないと無理な職やね
サンガツやで
失礼なこといってすまん

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:56:45.69 ID:NtDoFG900.net
働くおっさん劇場に出てきたオッサンで
爺さん婆さんに依頼された言葉をグーグルで検索して画面をプリントアウトする
って仕事の会社やってる人出てたけど年収700万ある言うてたわ
当時でもぶったまげた

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:57:03.18 ID:knxZwM4Ea.net
>>175
ワイは元々ITエンジニアやったわ
そこからいきなり独立したから最初はコネも仕事も無かった

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:57:26.39 ID:4Ve5IIAj0.net
>>171
最初銀行から少しばかり金借りて返済間近だから少しは引っ張れるからな
正直借りる必要なかったけど将来見越して借りた

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:57:30.00 ID:fMVZhxRSr.net
聞き忘れたけど

やっぱみんな株式会社なん?

合同会社の方がすぐ作れるからダメージなさそうなんやけど

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:58:03.34 ID:vYJEaZbz0.net
>>178
起業
「儲かるやろ!」と安易な気持ちで資本金10万円にて起業

1年目〜3年目
驚異的な強運で年商2000万円を維持
なお仕事はたいしてしてない模様

4年目〜7年目
将来が不安になり仕事を頑張り出す
順調に成長して年商7000万を越える
相変わらず社員は0

8年目〜今
仕事をしなくなり年商は横ばい
社員が2人になったので利益は減る
社員の無能さにイライラする毎日を送る


こんな感じやで
貯金も積み立てもあるし人生逃げ切ったわ

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:58:17.07 ID:NtDoFG900.net
>>172
経験からの類推ゴリ押しはあかんちゅうこと?

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:58:20.05 ID:4Ve5IIAj0.net
>>173
いま自体もオーナーや
ただ現場におる。たまにバイトいれるくらい

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:58:46.22 ID:24mDWC5H0.net
>>169
そりゃ転売してるものが悪いで
ネット転売も事業の一つとしてやっとるけど
500円→1500円とか300円→20000円とか
4000円→9000円とかそういうのが普通やで

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:58:59.52 ID:knxZwM4Ea.net
>>187
有能やん

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:59:13.70 ID:tl158RjV0.net
>>185
飲食は初期投資がどうしてもいるしな
頑張って元とって儲けてな

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:59:19.67 ID:y/v8NfU1p.net
>>187
凄すぎるわこれ

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:59:29.17 ID:NtDoFG900.net
>>179
夜八時〜朝六時勤務とか早死しそう

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:59:32.82 ID:ZHBYwAmWd.net
>>181
せやな
9月の終わり頃やったし見事に失敗したやで

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:59:47.19 ID:fMVZhxRSr.net
>>190
何売ればそうなるねん
やっぱオーディオやら黒物家電とかか?

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:00:40.10 ID:tl158RjV0.net
>>190
そういう情報はネットで仕入れるんか?

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:00:54.43 ID:fMVZhxRSr.net
>>187
有能やのに嘘っぽさがない
すごいな

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:01:16.11 ID:fMVZhxRSr.net


200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:01:30.07 ID:24mDWC5H0.net
>>188
受験でいうとやな
東大行きたいからどうしよかって物を考えるのが演繹
今の学力なら普通にガチればマーチやなってのが帰納
後者が成功することはないで

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:01:34.20 ID:knxZwM4Ea.net
>>196
イヤホンとかクッソ儲かるらしい
知り合いが中国産のイヤホンを日本に専売させてあっちで200円くらいのをこっちで3000円で売ってる

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:02:02.71 ID:4Ve5IIAj0.net
>>179
考え方次第やね
金は同年代より楽して稼いでるとは思うけど正直毎日酒飲んで朝まで勤務はキツい
連休なんてないしね

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:02:34.59 ID:hPbpYqT/M.net
>>200
そもそも演繹と帰納の意味を勘違いしとるで

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:02:54.09 ID:fMVZhxRSr.net
>>201
最近円高やしやってみよかな
サンガツ

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:03:13.04 ID:fMVZhxRSr.net


206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:03:38.62 ID:opcdUjHV0.net
こんな糞スレ保守してるから起業失敗するんやろうなあ

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:04:01.11 ID:fMVZhxRSr.net
初期投資25万 月8で社長の肩書きもらえるの知ってたら
大学生とか起業しまくるやろな

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:04:11.79 ID:fMVZhxRSr.net


209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:04:17.86 ID:24mDWC5H0.net
>>196
まああんま詳しいことは言いたないけど
経済の限界代替率って概念知ってるとどんなんが狙い目かわかるようになるわ

>>197
そんな訳ないやん
ネットに転がってる転売情報は全部ゴミやで

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:04:21.75 ID:Xgwf1ZN4M.net
個人事業主と比べて世のサラリーマンは内面が圧倒的に腐ってる風潮

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:04:27.67 ID:joEEYZ3Fd.net
ワイも社長になりたいンゴ

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:04:41.72 ID:knxZwM4Ea.net
どんな業種だろうが売上低くてもとにかく続けること
これが起業してうまくいく唯一の方法やと思うわ

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:04:52.11 ID:o25N5uIyd.net
>>207
ねーよ月8万なんて金ある大学生どこにいんだよ

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:04:57.49 ID:tl158RjV0.net
>>209
まじかよ
じゃあむずいわ

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:05:01.90 ID:NtDoFG900.net
>>207
月八万って高くね?

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:05:10.26 ID:C/L3gFFs0.net
>>211
ンッゴンゴ

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:05:52.86 ID:uM7nRwkZa.net
肩書き求めて社長なるのはええけど年収聞かれたらどないすんねん

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:06:00.16 ID:24mDWC5H0.net
>>207
年8万やで

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:06:00.32 ID:fMVZhxRSr.net
>>215
すまん年8万の打ち間違えや
さっきここで教えてもらった話やけどな

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:06:09.15 ID:tl158RjV0.net
>>207
いや完全0円で社長になれるやろ

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:06:17.19 ID:fMVZhxRSr.net
>>213
年8万の間違いや すまん

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:06:23.74 ID:wefoJE6E0.net
起業ってアイデアないと無理やろ

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:06:53.41 ID:knxZwM4Ea.net
肩書き欲しさで起業とかアホすぎるやろ…

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:06:55.12 ID:V84sMTs0d.net
はい

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:07:19.99 ID:fMVZhxRSr.net


226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:07:37.83 ID:fMVZhxRSr.net
>>220
え?そうなんか?

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:07:51.10 ID:fMVZhxRSr.net


228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:08:02.93 ID:joEEYZ3Fd.net
言うても合コン行ってフリーターっす!
とか言いたくないやん
社長やでって言いたい

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:08:21.04 ID:4Ve5IIAj0.net
アイデアというかコネとかツテやないかな
ワイは飲食やから違う畑やけど若く起業したやつは不動産でも土方でも最初はそれないとやっていけない
飛び込み営業無限にいけるメンタルあればやってはいけそうではないけども

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:08:33.37 ID:NtDoFG900.net
「昔は良かったけど今は……」みたいなの本当に多すぎて嫌んなるわ
あとは「上手くやれてるけど結局、ストレスとか考えたらサラリーマン時代とトントン」とか
「成功したら人生変わった」って言い切ってるの漫画家くらいしかおらんやん

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:09:08.05 ID:24mDWC5H0.net
>>220
資本金は1円で良くても登記や法人地方税で金かかるんやで

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:09:23.66 ID:tl158RjV0.net
>>226
8万て何の費用?

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:09:42.22 ID:uM7nRwkZa.net
>>228
それならまだ個人投資家とでも言っといた方がええぞ社長だと確実になんの商売しとるか聞かれるからな

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:10:06.04 ID:fMVZhxRSr.net
>>232
ここで聞いたばっかやからわからん

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:10:21.31 ID:fMVZhxRSr.net


236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:10:31.09 ID:joEEYZ3Fd.net
>>233
コンビニでレジを管理する仕事です

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:10:54.69 ID:24mDWC5H0.net
>>228
社長やでって言っても貧乏やったら
あっ...(察し)になるだけや

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:11:13.48 ID:tl158RjV0.net
>>231
そんなかかるんかいな

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:11:46.32 ID:fMVZhxRSr.net


240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:11:46.35 ID:vYJEaZbz0.net
会社維持するのも金かかるで
赤字でもなんやかんや搾取される

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:12:09.29 ID:fMVZhxRSr.net


242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:12:24.35 ID:joEEYZ3Fd.net
なんかうまい話ないんかよ

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:12:32.92 ID:knxZwM4Ea.net
>>240
ほんこれ
今の時代黒字倒産が増えてる理由しっかり考えた方がええわ

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:12:33.02 ID:tl158RjV0.net
>>240
何に金かかるん?

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:12:38.19 ID:diBmjYH70.net
個人事業主やと資本金0&収入0でもなんも取られんのか?

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:13:24.57 ID:7XwGpBOIa.net
起業はしてないけど買い物代行と転売で小銭稼いでる

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:13:33.54 ID:24mDWC5H0.net
>>238
安いと思うけどな
実際法人化するときは厚生年金や2年分の消費税や法人税と所得税の差額とかの方が悩むんや

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:13:41.85 ID:fMVZhxRSr.net
>>242
失敗したスレやからしゃーない

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:14:22.39 ID:+c2aCWLFM.net
「よりによってその仕事で起業するのか…」って人多い印象
便利屋とかラーメン屋とか広告とか

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:14:56.25 ID:vYJEaZbz0.net
>>244
赤字になった事ないからようわからんけど
住民税均等割とかはあるみたいやで

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:14:57.19 ID:7XwGpBOIa.net
>>243
黒字倒産って借金してなかったら起こり得ないやん

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:15:18.82 ID:tl158RjV0.net
>>247
雇わなければ
自分の年金やろ?
消費税は2年くらい猶予あったんやっけか
法人税と所得税の差額はようわからんが

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:15:31.85 ID:6CkJJ++Tp.net
ワイは起業しとらんけど会社興した同期が「税務署にカチコミ入れてやろうかと思った」だの物凄い愚痴りようで大変そうやなって思ったわ

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:15:53.65 ID:6gFv3c6Mp.net
士業で事務所勤めやけど、なんやかんや雇われでいいかなと思ってる
昔は独立!って心踊ってたんやけど、メンタルもたんわ

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:16:02.35 ID:tl158RjV0.net
>>250
ほーめんどくさいのう
やっぱこういうのは会計士に任せた方がええな

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:16:50.86 ID:fMVZhxRSr.net
>>254
司法書士とかかな?
そういうもんなんか

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:17:04.73 ID:NtDoFG900.net
>>253
税務調査のとき法律守んないらしい。指摘されたら不貞腐れて渋々やめるとか
でそういうヤカラっぽいことやれる税務署員は内部ですっげえ評価されるらしい

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:17:51.67 ID:fMVZhxRSr.net


259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:17:53.14 ID:o25N5uIyd.net
>>251
借金やなくてキャッシュの問題やろ

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:17:55.26 ID:4Ve5IIAj0.net
知り合いの司法書士は独立したな
如何に言うても雇われは安すぎると

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:18:35.73 ID:fMVZhxRSr.net
黒字倒産はB/Sの問題やろ
利益は子会社あれば色塗りできるし

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:19:17.13 ID:fMVZhxRSr.net
>>260
学歴厨やないけどやっぱ高学歴なんか?
司法書士って学歴重視されるんやろか

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:19:26.92 ID:uM7nRwkZa.net
>>242
あったら自分が先にやってる定期
ネズミ講以外には無敵の理論や

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:19:37.81 ID:6gFv3c6Mp.net
>>256
会計士や
ほどほどに給料いいし、何も冒険せんでいいかなと思うようになってきた

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:19:52.90 ID:joEEYZ3Fd.net
FBとか見てたら、一緒に億万長者になろう!仕掛ける側に回ろう!とか鼻息荒いやつおるやん
ああいうのどうなん?
儲かるんか?

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:20:47.44 ID:knxZwM4Ea.net
>>265
教材とかセミナーやであれ

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:21:17.65 ID:fMVZhxRSr.net
>>265
確かにそいつだけは詐欺を仕掛ける側やな

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:21:18.66 ID:24mDWC5H0.net
>>252
事業やってれば年金なんてマイナス以外の何物でもないで
今の少ない手元資金と数十年後の年金じゃ比較のしようがないくらい価値が違うで

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:21:31.44 ID:6CkJJ++Tp.net
>>257
こっわ
そらあんだけ愚痴るわ

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:22:00.52 ID:Nz5Fg/uO0.net
起業して成功するための必要条件ってなんやろ
コネとかそういう大雑把なのは置いといて。
英語力?パソコンの技術?

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:22:07.74 ID:Eyvmbg3fM.net
町の車屋は凄いぞ〜
IQ90くらいで自己研鑽とは程遠い人間が中学生並みに適当に舐め腐って仕事やって
そこそこ名割合生き残ってるからな

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:22:24.84 ID:XhyL3cir0.net
わいも転売がまず元手いらんなと思ってやろうとしてるんやけどウェブサイト作るとこで時間かかっとるわ

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:22:34.11 ID:4Ve5IIAj0.net
>>262
そいつ自体は高校までは優秀だけど大学は微妙やな。まあ司法書士受かるんだから地頭はええね
曰く中卒もいるみたいやで

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:23:04.31 ID:xqMPws0q0.net
>>270
不要やろ

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:23:16.47 ID:tl158RjV0.net
>>272
それこそ
ヤフオクとメルカリとアマゾンでええんとちゃうんか

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:23:31.08 ID:7XwGpBOIa.net
>>259
借金なかったら倒産なんて起こり得ないんだが?
借金返せなくなる
手形不渡りだすことを倒産言うんやろ

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:23:32.02 ID:o25N5uIyd.net
会計士の先生がおられるんやからキャッシュサイクルの話でもすれば黒字倒産がどうやって起きるか位教えてくれるやろ

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:24:01.42 ID:fMVZhxRSr.net
>>272
ウェブサイトに人を集めるので既に1個の事業やん
ヤフオクとかの方がええと思うよ

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:24:18.76 ID:7XwGpBOIa.net
>>264
年取ったらクビにされるから独立することになるよ

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:24:22.15 ID:Rj5PtXlja.net
>>270
ここで聞いてるようじゃ君向いてないで

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:24:36.80 ID:4Ve5IIAj0.net
>>270
行動力それだけ
若い頃そう言う人関わりある仕事やってたけどせっかち多いねえ
頭の良し悪しあんま関係わね

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:24:37.23 ID:o25N5uIyd.net
>>276
手元の資金がなけりゃ払えるもんが払えないってだけで借入金の返済だけの話じゃない

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:24:42.67 ID:fesL6ciM0.net
>>251
仕入れ売上のタイムラグがあると借金しないと黒字倒産することあるぞ

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:24:51.77 ID:7XwGpBOIa.net
>>270
運やろ

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:24:53.04 ID:3RKxMWes0.net
>>270
起業したいから何か始めるんやなくて
やりたいことやった延長線上で起業する

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:25:22.85 ID:fMVZhxRSr.net
>>273
微妙ってニッコマとかかな
学歴絶対やないならまだ夢があるわ

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:25:26.89 ID:NtDoFG900.net
>>277
10分以内に炸裂する時限爆弾の処理で「10分は無理だけど20分あれば無効化できる!!」
でちゃんと無慈悲に爆発する感じ?

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:25:39.77 ID:Nz5Fg/uO0.net
>>280
そんないきなり煽りに来なくてもええやん・・・どうしたんや
興味本位で聞いてるだけなのに

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:26:19.94 ID:7XwGpBOIa.net
>>282
買掛金も広義の借金

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:26:26.17 ID:o25N5uIyd.net
>>287
簡単にはそんな感じや

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:26:39.25 ID:tl158RjV0.net
とはいえ
雇われはこの先ジリ貧やろ
金はともかく
時間搾取されまくりはきついわ

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:26:49.34 ID:vYJEaZbz0.net
決算月に売れない商品を大量に仕入れて黒字倒産したやつおるわ
PL上には利益残って税金とられるけど、商品が売れないからキャッシュが枯渇したという
こういうの結構あるで

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:27:07.66 ID:24mDWC5H0.net
>>270
どうやったら成功できるか考える頭やで
技術なんて必要だと判断してから身につけたり最悪人にやらせればええ
ただ起業するなら最低簿記3級はとっとけ

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:27:29.09 ID:uM7nRwkZa.net
>>291
まあだからみんな公務員なりたがるんやで

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:27:31.53 ID:Nz5Fg/uO0.net
>>285
たしかにどこかに就職してからの起業って経歴多いね

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:27:39.97 ID:4Ve5IIAj0.net
>>291
休みちゃんと取れるのは羨ましいンゴよ
ワイ最後の連休は6年前や

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:27:57.09 ID:cbPFsPXs0.net
>>288
う〜ん煽りレベルがもうちょっと上がれば相手してあげてもいいんだけどなぁ

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:28:06.23 ID:tl158RjV0.net
>>294
俺も学生に戻れたら
必死で公務員試験の勉強するけどもう遅いわ

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:28:13.66 ID:NtDoFG900.net
>>294
枝野幸男「公務員は今が最高でこの先ジリ貧。就職人気ってそういうもの」

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:28:25.79 ID:gT61BaKj0.net
2000万円でうどん屋開いたわ

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:28:41.08 ID:tl158RjV0.net
>>296
ヒェッ

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:28:50.09 ID:ETm2NeK70.net
中卒ニートのワイ、このスレの奴らの有能っぷりに震える

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:29:09.36 ID:7XwGpBOIa.net
>>296
俺もダブルワークだから連休とか何年もないなあ
でも休みでもやることパチスロハイエナしかないし

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:29:16.56 ID:ukb0OU5+0.net
親父が起業して成功してるからワイにも起業強要してきて嫌ンゴねぇ

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:29:19.21 ID:tl158RjV0.net
>>300
リスク高杉やろ

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:29:24.34 ID:4Ve5IIAj0.net
自衛隊とかでも入って慣れたらめっちゃ楽って聞いたな
いつも何してんの?→洗車!は笑った

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:29:32.94 ID:i/XBwS84p.net
>>300
謙虚ライオン

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:30:01.91 ID:fMVZhxRSr.net
>>302
嘘松ならいいのに
リアルな奴らばっかだから余計に怖いわ

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:30:34.79 ID:6CkJJ++Tp.net
ただ会社興した同期の羨ましいところは割と好きに時間使えとるなってとこやな
嫁さんと平日混まないときに旅行行ったり
それなりに大変やろうけどうまくいけばいいもんなんやろうね
ワイなんかにもようお土産買ってきてくれるけど、そういう人柄も大事なんかな

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:30:43.41 ID:7XwGpBOIa.net
>>306
自衛隊定年のおっさんが職場に居るけど定年が早いから人生設計ちゃんとしてないと大変そう

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:30:44.11 ID:joEEYZ3Fd.net
男として生まれて来たからには何かで成功したいなあ
鶏口となるも牛後となるなかれて名言やわ

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:31:03.86 ID:ziysMGioD.net
>>294
滅多なことじゃ首切りされない終身雇用年功序列で倒産もほぼありえない夢の会社やわ

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:31:25.19 ID:uadc7geu0.net
>>311
なんか意味間違ってない?

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:31:26.37 ID:gT61BaKj0.net
明日の飯の心配しなくてええだけで
人生は成功なんやで

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:32:12.84 ID:fMVZhxRSr.net
肩書き欲しさに起業して放置はアホ
かと言って微妙に売上あると税金でやられる

うーーん難しい

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:32:14.32 ID:tl158RjV0.net
>>314
ガキが欲しくなるとまた辛いなぁ

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:32:27.36 ID:opcdUjHV0.net
このスレ見てると就活うまくいかなくて人生悩んでる自分がちっぽけに見えてくるわ

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:32:33.56 ID:wqwoW+fQ0.net
>>311
わかるけど潰れる恐怖はもう味わいたくない

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:32:41.21 ID:o25N5uIyd.net
>>289
は?

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:32:46.52 ID:7XwGpBOIa.net
>>312
地方公務員はそろそろ倒産し始めるとこが出てくるけどな

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:33:36.61 ID:fMVZhxRSr.net
>>317
シーズン過ぎた時期に
資本金3万?で海の家やって失敗した人がこのスレにおったで
違う意味で元気でたわ

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:33:45.39 ID:/uSFeyWw0.net
PPCアフィリが規制ガチガチになって1回終わった今は情報商材の販売で食ってる

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:33:46.88 ID:joEEYZ3Fd.net
>>318
本当の意味で潰れるのはおまえのハートが潰れた時や
もう一回行っとけ

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:33:54.09 ID:z3/D2owTd.net
ちょうど今日開業届出しに行くねんけど
個人事業と法人の違いがイマイチわからへん
なんか敷居高いから個人事業にしたけど会社にした方がメリット多いんか?

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:34:24.58 ID:4Ve5IIAj0.net
ワイは飲食やから人を雇うのも難しい
抜かれて当たり前みたいな世界やからな
極論飲食で生きていく人間なんてどこかしらにキズがある人間が多いから尚更

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:34:52.09 ID:/uSFeyWw0.net
>>324
売り上げ1000万超えてから考えればええ

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:34:54.55 ID:i/XBwS84p.net
首吊りたくなるときもあるんでしょ?
そう思うと経営者て大変だわ

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:35:36.27 ID:tl158RjV0.net
>>325
でも雇わない飲食って相当きついやん
自分がフル回転で働いて儲かるかどうかやし

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:36:08.42 ID:24mDWC5H0.net
>>324
見込み年収なんぼや?
普通の年収なら個人事業主の方がメリットあるで

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:36:15.39 ID:fMVZhxRSr.net
>>322
アフィで法人化したんなら
相当稼いどるんやろな
今やるならなにがおすすめや?

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:36:37.76 ID:7XwGpBOIa.net
>>327
年収何億ってなっても家も車も抵当ついとるからな
自分のものって感覚が少ない
倒産してもサラリーマンなら家も車も取られることはないのに

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:36:56.94 ID:tl158RjV0.net
開業資金100万以下
借金しない
人は雇わない

この条件は譲れん

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:37:07.10 ID:9wyHAki30.net
フリーで働いてたけどワイに合ってるのは判を押したような作業やと気づいた
明日の飯、来月の金なんかを毎日毎日心配してオンオフはっきりしない生活はもうゴメンや
ここにおる経営者すげえなぁ

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:37:10.19 ID:joEEYZ3Fd.net
もうすぐバイトや
嫌なるわ

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:38:05.92 ID:fMVZhxRSr.net
>>334
そのバイトは起業するための資金調達やと思って頑張ってくれや

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:38:15.99 ID:uadc7geu0.net
経営者がなんでなんJやってるんや

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:38:22.27 ID:ziysMGioD.net
>>325
飲食はどこ見てもバイト募集しとって胸が苦しいわ
時給高くないと集まらんし時給上げたら利益でぇへんし地獄やろ

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:38:32.46 ID:SIr1/b740.net
長いこと個人やけどワイの仕事は経費親会社持ちやからなかなか課税者にはならへんのやけど今年1000超えそうや

これを機に2年後法人化して手を広げようかと思ってる
看板出せば飛び込みの仕事も望めるのかなくらいの気でいるんやけど
一番の理由は法人化すればあと2年免税されるからてとこ

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:38:42.47 ID:fMVZhxRSr.net
>>336
ストレスたまりまくってるんやろなぁ

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:38:53.34 ID:4Ve5IIAj0.net
>>328
せやねんだから休めんねん
元々ワイは焼き鳥出身だから飯屋やりたいんだけど人を見つけるのが一番苦労する
今の飲み屋任せたら売り上げ確実に半減やしいきなり飯屋の店長任せれるやつもそうそう見つけれん

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:39:30.90 ID:efi0lEuId.net
わいの年商65535億やったけど昨日倒産してまったわ

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:39:32.63 ID:z3/D2owTd.net
>>326
>>329
規模によって変わるんか
年収はわからんが月次売上見込が20万くらい
そっから経費抜いた粗利でいうと10万くらいかな

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:39:46.97 ID:fMVZhxRSr.net
>>338
個人でなんの仕事してそんな稼いでるんや?

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:39:50.12 ID:JUolqYv10.net
>>337
苦しい?
恋じゃないですかねそれは

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:40:15.81 ID:24mDWC5H0.net
>>332
そんな縛りプレイしても誰も褒めてくれんで
ゲームの低レベルクリアRTAちゃうねんから
何でも使えるものは使わんと待ってるのは骨折り損だけやで

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:40:16.21 ID:tl158RjV0.net
>>333
すげーわかるけど
いうほど雇われで人並の
30代年収400万も楽な道じゃないやろ

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:40:16.56 ID:24mDWC5H0.net
>>332
そんな縛りプレイしても誰も褒めてくれんで
ゲームの低レベルクリアRTAちゃうねんから
何でも使えるものは使わんと待ってるのは骨折り損だけやで

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:40:27.82 ID:uadc7geu0.net
>>339
なんJはストレスにええんか?

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:41:01.99 ID:/uSFeyWw0.net
>>330
情報商材ええぞ近年のスマホ浸透で主婦層の購読率も上がってるから適当な健康マニュアルでも5000円とかでアホみたいに売れる

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:41:06.01 ID:uadc7geu0.net
経営者って短眠でも耐えられなきゃ務まらない?

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:41:17.01 ID:SIr1/b740.net
>>343
建築系やで

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:41:34.28 ID:fMVZhxRSr.net
>>348
叩くのが好きなら
ワイは逆にストレス貯まるからこの時間におるけど

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:41:54.59 ID:tl158RjV0.net
>>340
ワイは飲食は向いてないと悟ったわ
>>345
リスクを怖がるのが本当のリスクなのかもなぁ

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:42:09.69 ID:7XwGpBOIa.net
>>349
アホみたいには売れへんやろ
日本には情報を金で買う文化が根付いてないし

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:42:19.98 ID:4Ve5IIAj0.net
>>350
ワイのまわりの成功者びっくりするくらい短眠多いな
ドラマ2倍速でみるってやつも複数おるね

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:42:30.35 ID:/uSFeyWw0.net
>>342
ならまだ個人でええな
株式にするにも税理士やらなんやら初期投資はある程度かかるからな

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:42:58.01 ID:fMVZhxRSr.net
>>349
この厳しいときによく医療系(健康)に手出せるなー
それこそ半分以上犯罪やん

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:43:13.42 ID:uadc7geu0.net
>>352
この時間帯はええよな

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:43:38.65 ID:iMUVBiQqp.net
みんな税理士は雇ってるんか?

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:43:56.33 ID:uadc7geu0.net
>>355
ドラマはおれでもやるけどなあ
睡眠時間少ないのはきびC

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:44:31.12 ID:fMVZhxRSr.net
>>351
建築士とかか……?
普通に雇われでもいけるだけのスキルありそうやな

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:44:49.40 ID:4Ve5IIAj0.net
>>353
やってるワイも向いてないもの
人雇って上手くいってるとこはこの業界やと酷いこと言ったらバカをしばくくらい使って残ったやつを使い潰す業界やからな
そこまでできんわ人間だもの

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:44:50.75 ID:fMVZhxRSr.net


364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:44:51.27 ID:7XwGpBOIa.net
気功やってるおっさんが末期癌患者から月50万レッスン料金とってたな
死にかけの奴らは藁にすがる思いで騙されてるんやろな

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:44:54.38 ID:tl158RjV0.net
>>355
バラエティでやってたけど
聴き取れなくて巻き戻しとかしてたから
掛かる時間たいしてかわらんかったな

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:45:26.45 ID:7XwGpBOIa.net
>>359
雇うんじゃなくて時期になると頼むんだよ

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:45:46.61 ID:fMVZhxRSr.net


368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:45:58.39 ID:fMVZhxRSr.net


369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:46:45.77 ID:7XwGpBOIa.net
>>365
日本の映画だと三倍速で見ても内容理解出来るよ
それくらい中身すっかすか
無意味なカットが多い

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:46:53.85 ID:9wyHAki30.net
>>346
会社の経営状態とか気にすることなく自分の扱う仕事のことだけに全力出せるってのはそれだけで楽やと思うわ

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:47:05.83 ID:tl158RjV0.net
>>362
わかる わかるで....

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:47:19.19 ID:iMUVBiQqp.net
>>366
顧問つけてるわけやないんやな

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:47:24.20 ID:4Ve5IIAj0.net
ツレに税理士いて一年目の売り上げがガチで1000万まであと1500円だったからそのままやったら露骨にやりすぎ上手くやれと怒られたわ

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:47:48.05 ID:ziysMGioD.net
>>364
サイコやないと出来へんな

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:47:57.35 ID:/uSFeyWw0.net
>>354
アホみたいにってのは確かにあれやけどよっぽどLPがゴミじゃなければ1マニュアルで毎月5万はでるで

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:47:59.01 ID:7XwGpBOIa.net
>>362
サイコパスやないと人雇って成功できへんよ

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:48:40.80 ID:24mDWC5H0.net
>>333
ギリギリでやってると確かに髪抜けるくらい疲れるけど
資本に余裕もたせたらそうでもないやろ
常に最低250万くらい余裕があるように今仕入れ絞って経営見直してるわ

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:49:16.85 ID:OP8iussx0.net
他人がどうやって稼いでるのか不思議すぎる

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:49:20.49 ID:uadc7geu0.net
短眠で頑張ってる人はほんと尊Kするわ
耐えるのになんかコツあったりするんか?

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:49:44.09 ID:/uSFeyWw0.net
>>357
ちゃんと現役の医師とタイアップしてだしてるから問題無いで実在の医師監修は強い

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:50:02.84 ID:fMVZhxRSr.net
短眠だけはむり
これからねるし

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:50:32.67 ID:7XwGpBOIa.net
>>379
昼寝はええぞ
グーグルでも取り入れてるくらいやからな

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:50:33.09 ID:z9vMR0K/a.net
ワイ行政書士合格の無登録者
いっち雇ってくれるなら登録するで!

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:50:37.29 ID:tl158RjV0.net
まぁなんつーか
いろいろこう金儲けとかリアルに考え出すとさ
共産主義に夢感じちゃうわ
時代が時代なら確実に共産主義者になってわ

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:50:57.68 ID:fMVZhxRSr.net
>>380
最近そんなサイトが問題になりましたね……
サンガツやで頑張ってくれ

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:51:20.31 ID:q5Kgne5Np.net
>>378
だーれも口割らねえよな
どうやって稼ぐのかの詳細までは聞かんから、どうやって稼げばいいのかを何して・誰に聞いて知ったかを教えてほしいわ
このスレの誰か教えて

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:51:34.85 ID:fMVZhxRSr.net
>>383
無経験の行政書士なんかただの一般人やん

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:51:57.92 ID:z9vMR0K/a.net
>>387
わいの可能性に投資しないか!

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:52:24.59 ID:tl158RjV0.net
>>380
自分で作ってるの?
ならすごいね

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:52:36.13 ID:fMVZhxRSr.net
>>388
わいも今自分の可能性に投資して行書勉強中や

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:52:59.26 ID:4Ve5IIAj0.net
>>371
客でもバーテンダーに憧れもってるのがおるから雇ってくれって良く言われるけど一緒に仕事したら確実に良くないことになるから断ってる
はたからみりゃ楽しそうやもんね毎日女の子と酒飲んで酔っ払って金貰ってるから

392 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:53:03.06 ID:ZPX0cjSAa.net
>>386
そんな簡単に人に教えるわけないやん
しかもネットの赤の他人に

393 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:53:23.39 ID:7XwGpBOIa.net
>>386
ナイキやアディダス シュプリームの新作に並んで買ってる
それをヤフオクらくまメルカリで売る
売れなければ返品

394 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:53:59.44 ID:fMVZhxRSr.net
ネットの成功話ほど役に立たんもんはないで
失敗談ならまだリアルに近いかなって

395 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:54:21.12 ID:24mDWC5H0.net
>>382
昼飯食って寝る→起きると夜の絶望パターンあるから絶対昼寝はせんわ
事務所で20分くらい伏せてぼっとしてることはあるけど

396 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:54:35.47 ID:q5Kgne5Np.net
>>392
せやろ?だからマジで知る糸口が一切掴めない
漫画やなんかでまことしやかに噂される都市伝説みたいな感覚やわ

397 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:55:08.89 ID:fMVZhxRSr.net


398 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:55:10.02 ID:z9vMR0K/a.net
起業ってたいそう凄い事業を想像してしまうのなんでやろ

399 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:55:24.35 ID:7XwGpBOIa.net
>>394
ネットに限らず成功話に得られるものは少ないよ
失敗から学ぶことのほうが多い
楽天の三木谷が失敗学っていう講演してた

400 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:55:42.06 ID:EKSqjx2+0.net
先月マスターと喧嘩して店辞めた元バーテンダーやが飲食はやはりやりたい
でも雇われのままじゃ貯金なんて出来るわけないンゴね…

401 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:55:45.37 ID:fMVZhxRSr.net
>>398
わかる

402 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:56:00.50 ID:/uSFeyWw0.net
>>389
言われた事まとめて参考書リライトするだけやけどな

403 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:56:10.36 ID:zt5f+ppX0.net
VIPにトラック一台買ってりんごジュース売るオーナーになるってスレあったな

404 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:56:12.54 ID:jEvZcPb30.net
ワイのパッパのドン引きするくらいずさんな起業失敗話

・定年間近で公務員を辞める
・「今まで頑張ったご褒美」と称して一年ほどで数百万円散財する
・ずっとやってみたかったらしい個人運送業を始める
・営業車でまた100万くらい使う
・やっとこさ始まったもののバイトみたいな収入になる
・「もうちょい待てば好転する筈なんや」と繰り返し発言する様になる
・こっそりワイに「破産しそうや」と連絡してくる
・結局ハロワで普通の運送会社の運転手になる
・個人事業主としての活動期間は僅か一年ちょい
・こっそりマッマに尋ねると「細かい事務手続きは全部私にやらせた、起業する際の下調べも見通しも一切やってなかった」との事
・パッパの口癖が「ありがとう…(本気)」「すまんな…(本気)」になる

ワイのパッパに対する感情が尊敬→軽蔑→憐れみでもうめちゃくちゃや

405 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:56:24.99 ID:tl158RjV0.net
>>391
ワイ大学生の頃10か月くらいバーテンのバイトしてたけど
激務薄給でやめちゃったね
人生で一番モテたから楽しかったけど
それいじょうにキツイ

406 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:56:48.99 ID:8ec7ukll0.net
>>399
これ
バフェットの本にも書いてあったけど、いつ、どうやって死ぬかそれだけがわかれば問題ないからな
死なないようにすることのほうが大切だから失敗話のほうが重要

407 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:57:07.73 ID:4Ve5IIAj0.net
小銭稼ぐのも難しいもんな
昔イーベイとヤフオクの往き来で小銭稼いでたけどマジでほとんどの商材差がない
アメリカからの輸入なんて向こうにたくさん日本人おるから個人レベルじゃ太刀打ちできない

408 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:57:48.44 ID:z9vMR0K/a.net
わいド素人なんやけど飲食って参入障壁めっさ低いから大変そうんご

409 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:57:52.08 ID:tl158RjV0.net
>>402
ワイも情報商材に夢みたことあったけど
実際に作ってもうけられてるのは本当に凄いと思う

410 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:58:57.81 ID:fMVZhxRSr.net
>>407
ワイもやってたけど同じ商品が両方にあるからなんも利益がでん
ええ商材知りたいわ

411 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:59:18.26 ID:fMVZhxRSr.net


412 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:59:28.88 ID:tl158RjV0.net
>>408
AI社会化の恩恵はありそうやけどね

413 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:59:29.93 ID:z9vMR0K/a.net
ビットコインのアービトラージはどや?

414 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:59:30.77 ID:fMVZhxRSr.net


415 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:59:32.36 ID:4Ve5IIAj0.net
>>400
最初は知り合いで回してなんぼだならやりたいなら絶対飲食から離れてお金稼いじゃダメだよ

416 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:59:40.72 ID:zt5f+ppX0.net
ここでの起業で多そうなのは
まとめアフィブロガーとオク転売ヤーの気がする

417 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:59:51.67 ID:7XwGpBOIa.net
>>409
情報商材で食えるのは詐欺か人気者のメールマガジンくらいやわ

418 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 05:00:03.11 ID:vYJEaZbz0.net
>>407
ネトゲで同じ条件なのに異常に強い廃人みたいなのおるやん
ああいう奴らはいろいろ工夫してやっとるんや
金稼ぐためにはそういう境地に立たないとアカン、人と同じじゃイカン

419 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 05:00:37.96 ID:WDvdTGPb0.net
>>407
懐かしいンゴねぇ…
円高の頃SIMフリーiPhone買ってヤフオクで捌いてたわ

関税ってランダムすぎんよー

420 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 05:00:38.86 ID:7XwGpBOIa.net
>>416
起業する必要がないからな
脱税しほうだい

421 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 05:01:12.07 ID:8ec7ukll0.net
>>407
現地に友人がいれば儲かる商材はいくらでもあるぞ
わい服は詳しくないから転売できないけど、ほしい服がzozotownでも取り扱われてなくて、探してみたらそのブランドの服自体日本のサイトではどこも扱ってなかったから探せばまだあると思うぞ

422 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 05:01:22.85 ID:z9vMR0K/a.net
希少性のある者に金は流れてくる
インセンティブに人は動く
この法則は知ってるのになんでお金稼げないんや!!

423 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 05:01:51.76 ID:4Ve5IIAj0.net
>>410
もうやってないし10年前のことだからいうけど日本軍関係は向こうじゃ売れてたね
それが一番の儲け筋やった
あとアニメとかサブカル系は爆ぜるのとそうでないのが専門知識がないからわからん
聖闘士星矢のフィギュアはめっちゃ売れた記憶

424 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 05:02:01.72 ID:7XwGpBOIa.net
>>419
俺はプロテイン捌いてた

425 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 05:02:09.18 ID:EKSqjx2+0.net
>>415
それ今本当に悩んでるンゴね
もう昼に戻って一生昼でやると腹くくって勉強でもするか
知り合いの店(他業態)でやらせてもらいつつ飲食にしがみつくか

ワイ1人が食っていく分だけどうにかならンゴかねえ…

426 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 05:02:30.68 ID:4lUppUND0.net
>>416
アフィブロガーの98%は月収5万円以下らしいぞ
あれは副業と考えた方がいい

427 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 05:02:43.07 ID:fMVZhxRSr.net
>>422
動く側におるからやろ

428 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 05:02:44.43 ID:tl158RjV0.net
結局
介護系の資格とるのが無難なんかな...
人生つまんねーな....

429 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 05:02:59.42 ID:6wpAyZpb0.net
300万 IT シャブ中

430 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 05:04:19.20 ID:7XwGpBOIa.net
>>428
社会保険で生かされてる業界に未来はないよ
介護なんて需要はあるのに給料上がらないからな

431 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 05:04:37.63 ID:0HOOFjdEa.net
ウェブサービスで起業を試みる→人集める→色々揉めて頓挫

今はまた人集めてやりたかったサービスやろうとしてるやで

432 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 05:04:41.94 ID:fMVZhxRSr.net
>>423
向こうで売ってたんか
空輸とかどうやるんや結構金かかるやろ

433 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 05:04:55.21 ID:24mDWC5H0.net
>>407
あるんだよなあそれが
ebayはそこそこ楽して安定的に稼げるのがあるで
アメリカは赤字で売るガイジだらけの米アマゾン輸入転売屋のせいでうんちやから
アメリカの商品は無視したほうがええで

434 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 05:05:18.85 ID:0Xsdjs/up.net
有限受け継いだけど取引先が部署ごと消滅
無事休眠でアル中や

435 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 05:05:46.65 ID:4Ve5IIAj0.net
>>408
和民とかのイメージあるけどあそこは飲食であって飲食じゃないから
だいたいでかいとこでも10店舗未満なとこ
案外働くと楽しいのが罠。横のつながり増えるし

436 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 05:06:25.57 ID:7XwGpBOIa.net
>>433
楽だよな
まとめて発送作業やれば時間もかからないし

437 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 05:06:35.43 ID:tl158RjV0.net
>>430
まぁでも体が動けばくいっぱぐれはマジでないと思うよ
今わけあって通院してて痛感してる
人間関係きつくなっても
他の事業所いけばおそらく雇ってくれる

438 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 05:06:40.73 ID:8ec7ukll0.net
>>431
そのもめたことを具体的に教えてくれや

439 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 05:06:53.80 ID:WDvdTGPb0.net
英会話できへんのにebayにseller limit上げるお願いの電話かけたの思い出したわ
通った

440 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 05:07:04.67 ID:fMVZhxRSr.net
>>433
>>436
ヒントくれや
確認やが日本で売ってるんだよな?

441 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 05:07:56.60 ID:fMVZhxRSr.net


442 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 05:07:57.49 ID:4Ve5IIAj0.net
>>432
SAL便(郵便局である)で送ればそんなにやで
届くまで時間かかるし届かんいわれるけど実際ほとんど届くね
MSL(うろ覚え)みたいな保険付きやと高い

443 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 05:08:10.67 ID:7XwGpBOIa.net
>>435
ワタミとか飲食の中の飲食やんけ
あれが主流だしどこも似たようなもの
社長が目立ってるから取り沙汰されてるだけで飲食という業界自体がブラック

444 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 05:08:18.13 ID:aLufXXuM0.net
>>16
おはのび太

445 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 05:08:39.96 ID:7XwGpBOIa.net
>>440
教えてやるよ
ナイキ アディダス シュプリームの転売

446 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 05:08:55.84 ID:4Ve5IIAj0.net
>>425
飲み屋やりたいの?

447 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 05:09:11.24 ID:24mDWC5H0.net
>>440
アメリカ以外ってこれかなり重要なヒントやで

448 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 05:09:38.19 ID:8ec7ukll0.net
>>445
抽選に当たらないと無理だろ
それに倍率高すぎてリスクリターン見合わないだろ

449 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 05:10:01.04 ID:fMVZhxRSr.net
>>445
さっきも言ってたな
教えてもらってもやろうと思わん種類やからこの先も儲かるやろな

450 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 05:10:34.39 ID:i/JrqGCaa.net
失敗じゃないけど疲れたんで店舗貸して家賃で暮らしてる

451 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 05:10:36.78 ID:tl158RjV0.net
>>443
ワタミは叩かれスギだな
あんなけ雇用に貢献してるのに。
出る杭になったら叩きたくてしょうがない国民性なんやろうな

452 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 05:10:36.88 ID:fMVZhxRSr.net
>>447
そらもう中国しかないやん

453 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 05:10:42.50 ID:vYJEaZbz0.net
>>431
すげーわかる
俺の場合は外注プログラマーの頭が固すぎて、仕事がぜんぜん進まないようになった事あるわ
プログラミングしか出来ないアンテナ低くてプライドだけ高いプログラマーはほんまやっかい

454 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 05:10:53.01 ID:YOoGq+sP0.net
スイッチ転売旨いぞ
イカで一気に稼ぎ倒したるわ

455 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 05:11:02.27 ID:z9vMR0K/a.net
>>450
これが一番ええわ
このスレの優等生やないの

456 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 05:11:09.45 ID:7XwGpBOIa.net
>>448
実際に並ぶなら人雇わないと無理やけどオンライン抽選なら複数アカウントで応募すればいいだけ

457 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 05:11:18.24 ID:0HOOFjdEa.net
>>438
具体的にというと長くなるし難しいがサービスの方向性から内容まで何でも揉めたで
一言でいえば分不相応にハイスペックな人たちだったからワイが御しきれなくなったんや
まあとても良い勉強になった

458 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 05:11:19.09 ID:EKSqjx2+0.net
>>446
せや
ワイはほんま対面の接客しか自信あれへんしこれ以外で今更生きていけるとも思えへん
夜もやってるカフェバーみたいなのをやるのが理想やが

459 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 05:11:39.96 ID:jQzJ5Yti0.net
普通個人事業で始めて法人成りするよね

460 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 05:11:51.54 ID:fMVZhxRSr.net
>>459
みたいやね

461 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 05:13:13.86 ID:YOoGq+sP0.net
あと最近やとニーアの朗読会で荒稼ぎしたわ
信者がついてるもんは楽々でええわ

462 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 05:13:24.05 ID:7XwGpBOIa.net
>>451
しかも飲食の中ではまだまともな方だからな
上場企業だからバイトにも有給くれるし
個人の飲食で有給あるとことか見たことない

463 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 05:13:25.33 ID:fMVZhxRSr.net
空輸の方法おしえてくれたやつサンガツ
どっか言ってしまったから番号がわからん

464 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 05:13:28.11 ID:kFaQRpBo0.net
>>325
飲食の人間はまともなの少ないからなあ
外国人のが当たる確率高いわ

総レス数 464
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★