2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】MT車、終わる

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/20(土) 10:27:05.82 ID:xvmLv0Pt0.net
国産スポーツカーの販売割合
S660      CVT80% MT20%
コペンrobe  CVT90% MT10%
ロードスター AT70% MT30%

889 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/20(土) 12:05:07.63 ID:K4Q49pyd0.net
>>868
痴漢並に法律を車側有利にしないと無理やぞ

890 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/20(土) 12:05:12.47 ID:UDf36SBEd.net
>>857
>>858
>>859
>>861
>>877
めっちゃレスきてビビる
調べてみるやでサンガツ

891 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/20(土) 12:05:20.81 ID:J/uioNAQ0.net
>>879
そらサーキットならまだしも峠走るのにATはガイジやろ

892 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/20(土) 12:05:25.13 ID:q0+SOXpF0.net
>>864
変速比で言えば5速しか使えないような状態
発進も非常に困難になる
エンジンは最もパワーが出る回転域や効率が良い回転域があり、そこを自動車の速度との兼ね合いのなかで有効に使うために変速比がある
当然燃費も落ちる

893 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/20(土) 12:05:27.10 ID:w8C3HRMwM.net
半クラ足くっそ疲れる

894 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/20(土) 12:05:33.05 ID:/lKuQYSlp.net
>>885
回転数さえあってたらええで

895 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/20(土) 12:05:54.23 ID:OV7yMHB8a.net
>>882
まぁ時計とかと同じで自己満足の世界やし

896 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/20(土) 12:06:03.40 ID:3v4dboWM0.net
>>344
サイドブレーキって走行中に触ることあるんか

897 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/20(土) 12:06:23.86 ID:KkWOiDgnp.net
>>885
そこらへんは感覚でやってるから説明するのは難しいンゴ

898 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/20(土) 12:06:27.85 ID:otns0Onra.net
>>863
毎日同じ道走ってるとやっぱ自動運転欲しくなるわ

899 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/20(土) 12:06:28.29 ID:ptowMioW0.net
悲しいなぁ
http://i.imgur.com/NIb0LoX.jpg

900 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/20(土) 12:06:30.25 ID:ZwBH93+70.net
>>885
エンジン回転数と左足の感覚で適当に
スピード乗ってれば少々荒くそんな感じでも問題無い

901 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/20(土) 12:06:31.25 ID:Lz3r7GD10.net
>>896
ドリフトする時とかカウンター当てるときやな

902 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/20(土) 12:06:36.85 ID:raqt1JEC0.net
>>875
ネット限定発売とかやなかったか?
昔知り合いが純正フルエアロのMT乗ってたンゴねぇ

903 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/20(土) 12:06:37.71 ID:R3lLF4bDK.net
>>894あっそうなんや
タコメ 有能

904 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/20(土) 12:06:39.46 ID:lGZ2yniz0.net
>>14
ハイブリッドのシステム全体が
全部電子制御やから無理やで

905 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/20(土) 12:06:42.48 ID:q0+SOXpF0.net
>>874
ペダルを離せば止まるという3ペダルと同じ操作方法にすれば、止めたいときは反射的にペダルから足を離す(そしてブレーキを「踏み直す」)ということで、
二重に踏み間違い事故を抑止する操縦方法になる

906 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/20(土) 12:06:46.12 ID:Dyg7O6mTa.net
スイスポは乗っとるから良さわかるけど普通のスイフトのMTもなかなかええぞ
社内の狭さはどうにもならんけど

907 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/20(土) 12:07:00.32 ID:mmhdJJ0ga.net
リフトの講習行きたいけど仕事休めないし個人で出すには痛い出費やわ
定年したり中年で無職になったら倉庫でリフト乗る選択肢も入れておきたい

908 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/20(土) 12:07:12.69 ID:R3lLF4bDK.net
ちなエンジンの回転数となにを合わせるんや?

909 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/20(土) 12:07:25.81 ID:0ssJshq60.net
車スレやん
深夜におったガイジ生きとるかな?

910 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/20(土) 12:07:28.90 ID:Qp7ZdZZC0.net
トラックもAT増えてるんか?

911 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/20(土) 12:07:39.86 ID:KkWOiDgnp.net
>>908
ちんこサイズ

912 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/20(土) 12:07:51.80 ID:V88qCgV/0.net
東京近郊じゃ流れが悪くて運転が苦痛なこと多いけど
ちょっと遠出して北関東行くと運転面白いで
山はもちろん、普通の道路もR294とか新4号とか立派やし

913 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/20(土) 12:07:53.51 ID:NjI5oAcV0.net
>>43
それが減るだけで十分事故は減るぞ

914 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/20(土) 12:07:59.47 ID:J/uioNAQ0.net
>>893
アクセル操作の方が疲れるしヘーキヘーキ

915 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/20(土) 12:08:08.65 ID:eMmoW3Lt0.net
将来外車乗りたくてMTで免許取ったのにすぐ高級車はATばっかって知った
もう操作忘れたしなんやったんやあの苦労は

916 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/20(土) 12:08:19.65 ID:T26XCe5Ra.net
>>855
んー七万キロ走ってるのがコミコミ70万だったんだけど やめておくね
貴重な情報ありがとう

917 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/20(土) 12:08:34.02 ID:iyKQPkjZd.net
電気自動車も現状は課題多い
航続距離うんちで充電時間もうんち

918 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/20(土) 12:08:43.86 ID:q0+SOXpF0.net
>>915
クリープ現象がいかに危険なものか知ってるというだけでもAT限定で済ませなかった意義はある

919 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/20(土) 12:09:02.97 ID:gfZKPKQTM.net
>>910
特に長距離巡航が多い大型で普及が進んどるで
トルコンとクラッチ板を合わせたセミオートマやけど

920 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/20(土) 12:09:08.40 ID:ljZaRZya0.net
>>917
水素よりマシやしセーフ

921 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/20(土) 12:09:39.35 ID:D5YNp8vi0.net
1みたいな車でもATなのか・・・

922 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/20(土) 12:09:46.32 ID:R3lLF4bDK.net
ワイも仕事でリフト持ってると便利なんやが、どう取るか全くわからん
ハンドリフト最高や!!

923 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/20(土) 12:09:50.85 ID:V88qCgV/0.net
>>915
ポルシェはMT多いやろ
どんな外車乗りたいんや?
ベンツならそらATばっかやろし

924 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/20(土) 12:10:05.17 ID:X6qs43Th0.net
>>904
初代のインサイトにはMTあったんやけどな
あれはハイブリッドどいえど単なるアシストみたいなもんやったから出来たんやろけど

925 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/20(土) 12:10:23.28 ID:aOjyU/ABM.net
>>913
速度超過や脇見に比べれば踏み間違いの死者なんて誤差の範囲やろ
まあ減るに越したことはないけど

926 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/20(土) 12:10:24.88 ID:gfZKPKQTM.net
>>922
そらプスッと刺してウィーンよ

927 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/20(土) 12:10:36.60 ID:7mRMnqFJM.net
海外はatの方が高いらしいな
ヨーロッパとかあの細い道で右手カチャカチャやってたら大変そうではあるな
縦列駐車のテクニック極めた方が良さげ

928 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/20(土) 12:10:37.36 ID:nqKolq1Na.net
>>906
後席なんかどうせ使わんしへーきへーき

929 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/20(土) 12:10:40.51 ID:KGS0LPFKd.net
>>344
これのどこがかっこいいんだよ

930 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/20(土) 12:10:48.75 ID:T26XCe5Ra.net
>>906
後ろもかなりせまい?

931 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/20(土) 12:10:52.82 ID:D0zZzgGV0.net
大型はATにせな若い人材確保でけんのとちゃう?

932 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/20(土) 12:10:53.43 ID:UdyE2quxd.net
>>907
リフトの免許この前取ったけど急にリフトの話し出す奴いるとは思わなかったわ

933 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/20(土) 12:10:56.11 ID:ODXC3fGI0.net
>>908

速度とちんこの長さからエンジンの回転数が出る

934 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/20(土) 12:11:04.27 ID:ROgdD47vd.net
>>587
なんや

935 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/20(土) 12:11:11.27 ID:R3lLF4bDK.net
>>912ワイ新4やが道路ボコボコすぎる

936 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/20(土) 12:11:12.30 ID:ZwBH93+70.net
>>923
最近知らんけどPDK主流なってない?

937 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/20(土) 12:11:14.34 ID:Xym3bVS6a.net
マニュアルでも良いんだけど急勾配の坂でのびた寄せババアが問題なんだよなぁ
あれホントめんどくさい

938 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/20(土) 12:11:15.95 ID:fmLl3Wq8a.net
>>910
2トンクラスの小さいトラックはAT車が多いで
中小企業とかはまだ入れ替わってないやろうけど佐川やヤマトの4トン以下はATの方が多いんやないかな?
ワイがバイトしてたところだけかもしれんが

総レス数 938
195 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★