2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タブレットとかいう「帯に短し襷に長し」を具現化したような存在

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/18(木) 17:04:37.94 ID:da9/EIGH0.net
ガチで買っても使わんわ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/18(木) 17:13:18.10 ID:GlUVOdPU0.net
電子書籍、ゲーム、ネット
色々使えるぞ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/18(木) 17:13:18.84 ID:108ivCai0.net
iPadでゲームしながらスマホでこのスレ見てる

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/18(木) 17:13:31.24 ID:HEJ3l1UY0.net
>>68
kalos 2 もう入手しにくいで

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/18(木) 17:13:31.46 ID:5AwtiFsS0.net
動画見る専

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/18(木) 17:13:47.88 ID:FKHWeC7md.net
>>74
サンガツ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/18(木) 17:14:05.46 ID:oj6QHB03r.net
>>71
マッマにあげるならFireなんてやめろよ
おとなしくiPadにしとけ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/18(木) 17:14:17.51 ID:7CSOWPYOM.net
ソニーはなんで撤退したんや…

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/18(木) 17:14:18.49 ID:ztHiMBjf0.net
ノーパソとかも昔こんな感じやったんやし
そのうち「もういらんわ」ってくらい進化してくやろ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/18(木) 17:14:20.40 ID:XvmudQSla.net
タブレットがいらんというより
単にお前がスマホ1台で充分やったってだけちゃうん

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/18(木) 17:14:20.73 ID:sQ1ww4Q0d.net
動画鑑賞とゲーム用やな

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/18(木) 17:14:24.43 ID:7ADxskTvd.net
レノボのyoga bookとかいう究極の器用貧乏

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/18(木) 17:14:26.61 ID:da9/EIGH0.net
>>67
やっぱり漫画読むんか
電子書籍も動画配信サービスも使ったことない原始人ワイが買うもんじゃなかったな

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/18(木) 17:14:30.56 ID:yNvOy8S50.net
持ってれば使い分けるで、ワイはタブレットは必須やな
ノートもスマホも持ってるけど家ではタブレットを1番使うし

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/18(木) 17:14:31.52 ID:PATCu4CuM.net
ノートパソコンには勝てなかった

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/18(木) 17:14:42.52 ID:F+mp3Mqm0.net
ipadの10インチって寝転がって見るには重い?

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/18(木) 17:14:47.63 ID:uiwZu4DR0.net
デスクトップPCメインやからいらんなあ
初代iPadも結局使わずじまいや

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/18(木) 17:14:55.24 ID:RxVi7iGq0.net
2chMate 0.8.9.27/asus/P008/6.0.1/LT
最近iPadから乗り換えたンゴ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/18(木) 17:14:59.54 ID:OTsVH2WBd.net
動画見たり漫画読んだりゲームしたりはタブレットや

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/18(木) 17:15:03.06 ID:7e/lu+cW0.net
クッソ安いスマホ買ってiPad買うのが一番コスパええ気がする

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/18(木) 17:15:06.56 ID:Q/BV6RB0a.net
スマホでゲームしながらタブで2ch開いてpcで動画垂れ流しや

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/18(木) 17:15:08.01 ID:gHzwigSyd.net
床オナが捗る

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/18(木) 17:15:11.91 ID:Tu7HOLvL0.net
ワイの糞タブ見せたろか?
2chMate 0.8.9.27/asus/AST21/4.4.2/LR

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/18(木) 17:15:13.66 ID:sX/eYKBz0.net
>>85
ノーパソ重いやん?

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/18(木) 17:15:25.08 ID:tLgqq0vRM.net
>>77
愛パッディにするわ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/18(木) 17:15:31.72 ID:KUR97NmV0.net
家の中で使うなら最高や

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/18(木) 17:15:38.49 ID:s+a1BKiW0.net
Androidにクソみたいなタブしかないのはなんでや

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/18(木) 17:15:45.39 ID:HEJ3l1UY0.net
でもこれからはタブレットよりキャスト専用端末の時代になる
スマホを接続して大画面で見るタイプの、例えばSuper screenや

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/18(木) 17:15:46.83 ID:gHzwigSyd.net
>>54
Googleplay入れたら?

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/18(木) 17:15:48.49 ID:PATCu4CuM.net
タブレットの最大の問題はジーンズの横ポケットに入らんことや

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/18(木) 17:15:51.04 ID:oj6QHB03r.net
>>93
色んなアプリ死んでるやろそれ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/18(木) 17:16:00.21 ID:F+mp3Mqm0.net
iOSのアプリがすべてiPadに対応とかなら言うことなしなんやけどな
iOSアプリってiPhoneに最適化されとるのばかりやから使いにくそう

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/18(木) 17:16:05.18 ID:tiu4Ai100.net
なにげにフルセグ搭載したやつがすげー便利やぞ

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/18(木) 17:16:12.98 ID:9ZdEiwnHM.net
>>56
正直安くて変なの買うなら
さipad一択

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/18(木) 17:16:19.61 ID:3wNpaDCzp.net
>>22
サカ豚死ねや

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/18(木) 17:16:31.63 ID:6RNMSxc+0.net
デスクトップ、ノート、タブレット、スマホ持ってるけど
一番使わないのはノートだわ
ノートだけで全部済ますような貧乏人以外にはマジで存在価値無いやろこれ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/18(木) 17:16:41.85 ID:pSOItrd50.net
今は亡きkindle HDX8.9が電子書籍読むには最強や

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/18(木) 17:16:54.38 ID:F+mp3Mqm0.net
>>98
まじ?
windows10のcontinuumすらこけ気味なのに?

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/18(木) 17:16:55.28 ID:R+UexJ0X0.net
ゲーム(ソシャゲ、ブラゲ)

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/18(木) 17:17:15.28 ID:1Eo7uRP10.net
なんJ如きにタブとか使ってるやつおる?

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/18(木) 17:17:24.32 ID:KUR97NmV0.net
8インチもっと出してクレメンス

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/18(木) 17:17:31.98 ID:klxRT5F3p.net
ワイ営業マン、
会社のタブレットの使いづらさに
咽び泣く

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/18(木) 17:17:32.71 ID:Tu7HOLvL0.net
>>88
sd650のやつか
使い勝手どんなもんや?

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/18(木) 17:17:33.55 ID:J4zYf6olM.net
スマホはずっと泥だけどタブだけは絶対iPad一択
他を選ぶ理由が無い

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/18(木) 17:17:53.00 ID:1Eo7uRP10.net
>>102
ユニバーサルアプリはどれも不自由ないで

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/18(木) 17:18:01.77 ID:F+mp3Mqm0.net
>>106
出先でもタブレット?

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/18(木) 17:18:08.38 ID:dmwmlH3wa.net
ゲームするかどうかちゃう
映画なんてTVで見るやろ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/18(木) 17:18:09.91 ID:nB4pc/H50.net
画面が大きいから見やすい

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/18(木) 17:18:11.02 ID:IrY/SbJW6.net
使うとしたら寝ながら動画見るか電子書籍見るくらいじゃね

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/18(木) 17:18:12.79 ID:WxHR8Z9md.net
>>114
icloud使わずにHDDのエロ動画見れるんか?

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/18(木) 17:18:13.17 ID:B//w4KSYa.net
>>10


122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/18(木) 17:18:25.12 ID:7CSOWPYOM.net
>>106
プログラミングとかしないの?

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/18(木) 17:18:26.67 ID:HEJ3l1UY0.net
>>108
iphoneを接続してノートパソコンのように使うアイデアをAppleが示した
他にGalaxyは大画面出力のサポートを強化した

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/18(木) 17:18:56.86 ID:PATCu4CuM.net
一時はタブレットガラケーが最強とか言われてたンゴねぇ

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/18(木) 17:19:02.23 ID:IGF2UEVc0.net
ipadよりAndroidのがええと思うけどな
ipadはiPhone用に最適化されたアプリばっかやし
縦持ち専用アプリがかなり多くてタブレットとしては使い辛い

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/18(木) 17:19:05.98 ID:Q/BV6RB0a.net
>>97
Androidにしかというか安価タブにはほとんどAndroidしか選択肢が無いからそう思うだけやで

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/18(木) 17:19:12.17 ID:SuQh4sSBa.net
オナニーの時に便利だろ!

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/18(木) 17:19:29.03 ID:6RNMSxc+0.net
>>116
外はスマホ
家はデスクトップがメインで寝ながら2chとかするのにタブレット使う
ノートは全く使わない

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/18(木) 17:19:30.09 ID:F+mp3Mqm0.net
>>115
どうしよっかなぁ、やっぱiPad買おうかなぁ
英語学習アプリの充実度ならiOSがandroidを完全に圧倒しとるから、
何かしらiOS端末が欲しいんやけどな

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/18(木) 17:19:39.27 ID:Tu7HOLvL0.net
>>101
auのうんこみたいなプリインストールが多数あるぐらいや
別にWW化してロリポにしてもええんやけどな

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/18(木) 17:19:39.94 ID:ZLwQIkCKH.net
>>107
sm-t813が最強やそ

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/18(木) 17:19:40.53 ID:Hzb8c+r90.net
最近ストレートネック気味なんやが
タブレットなら改善されたりせんか

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/18(木) 17:19:45.94 ID:Q3CFZte90.net
モバイルWi-Fiと併用で外出中も野球見れるのが捗るわ
スマホやとすぐ通信量いっぱいになってまうやろ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/18(木) 17:19:53.87 ID:xznLqt/Aa.net
chromebookとかいうの気になってるんやがあれどうなん?

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/18(木) 17:19:58.22 ID:/YcsozA90.net
確かに漫画には最適
だけど動画を見るならもっと大画面のPCのほうがいい
焦点距離離したいし

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/18(木) 17:20:04.93 ID:IrY/SbJW6.net
ハイスペックノートPCのスペックでキーボード付け外しできるようにしてくれ

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/18(木) 17:20:21.47 ID:F+mp3Mqm0.net
>>123
どれもcontinuumの劣化パクリっぽいけど、
いかんせんアプリの充実度でwin10はゴミオブゴミだからなぁ

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/18(木) 17:20:30.72 ID:5BhoUa6SE.net
動画と電子書籍はタブのが圧倒的にええやろ
あとPCみたいに使う姿勢固定されないのがありがたい

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/18(木) 17:20:33.47 ID:SnoDvg7Ba.net
Happy chickのためにiPad買ったけどこんなん"画面"としての用途以外いらんやろ

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/18(木) 17:20:42.58 ID:s+a1BKiW0.net
>>126
いろいろ使ったけどiPadproと比べるとゴミやろ

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/18(木) 17:20:45.62 ID:OeipODE9a.net
タブはやれることが少ないからな
レッツノートが有能過ぎてiPad Proが飾りになってるわ

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/18(木) 17:21:04.39 ID:Tu7HOLvL0.net
>>124
今やったらDSDS対応スマホにガラケー通話と格安通信simやな

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/18(木) 17:21:13.40 ID:6RNMSxc+0.net
>>122
あんまやらんけどプログラミングするならデスクトップでやるわ
ノートの小さい画面じゃやってられん

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/18(木) 17:21:19.55 ID:3KjLXuXPd.net
>>125
逆やろ
タブレットモードはiPadの方が充実しとる印象

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/18(木) 17:21:32.47 ID:mkqfENpM0.net
タブレットを仕事用に導入してる企業結構あるけどどこも全然使いこなせてなくて草
紙出しした方が楽だわやっぱり

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/18(木) 17:21:35.55 ID:+dJ+CLcH0.net
>>106
ただ単に後に買ったタブがノートの需要食っただけなんちゃうか
結局は他に似たり寄ったりって感じか

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/18(木) 17:21:36.66 ID:0JKsZthN0.net
>>129
いうほどか?
でゅおりんごとかは泥にもあるやん

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/18(木) 17:21:44.85 ID:PATCu4CuM.net
>>134
もう少しでAndroidアプリ使えるようになるからそれまで待機

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/18(木) 17:21:50.11 ID:IrY/SbJW6.net
>>143
ノートPCに外付けの大きいモニター付ければ解決やん

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/18(木) 17:22:16.42 ID:H/yX1/Sx0.net
winタブやけどそこそこ使っとるで

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/18(木) 17:22:18.12 ID:txwjGwSZd.net
漫画読み専で買おうと思ってるがどうやろか

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/18(木) 17:22:22.57 ID:1Eo7uRP10.net
>>129
英語学習ならスマホで十分やろ
iPhoneアレルギーならあれやけど

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/18(木) 17:22:31.76 ID:mIZsV8+m0.net
ワイ今surface買うかノートパソコン買うか悩んでるんやがどっちがええんやろ
ちな用途はレポートと動画鑑賞とエロゲ

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/18(木) 17:22:32.39 ID:/YcsozA90.net
>>149
それ持ち運べないし結局デスクじゃん

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/18(木) 17:22:39.46 ID:djGicezK0.net
一見良さそうだけど結局スレタイ通りで使わなくなるという
売上データ的にも世界的に減少傾向で未来がない

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/18(木) 17:22:45.52 ID:e0IJNEJna.net
>>58
上手いこといったつもりか糞ガイジ

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/18(木) 17:22:48.07 ID:g+8pkcd70.net
microSDも使えない上に容量増えるだけで値段跳ね上がるipadとか糞じゃん。

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/18(木) 17:23:02.02 ID:roFKt1tL0.net
>>152
スマホ落としたああああああああああ

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/18(木) 17:23:05.33 ID:2jkEbw410.net
電子書籍読むのに必須やろ

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/18(木) 17:23:19.69 ID:xznLqt/Aa.net
>>148
サンガツ

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/18(木) 17:23:21.55 ID:3KjLXuXPd.net
タブレットでabema、youtube再生しながらpdfファイル表示して、ノートPCで作業とかやれるしええで

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/18(木) 17:23:23.65 ID:F+mp3Mqm0.net
>>147
duolingoはめんどくさいだけだわ
一億人の英文法アプリと、究極の英単語アプリがiOSにしかないんや

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/18(木) 17:23:27.84 ID:IrY/SbJW6.net
>>154
外付けモニター外せば持ち運べるだろ

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/18(木) 17:23:31.24 ID:jA1LOZCu0.net
>>106
ノートは出先でどうしてもPC必要な作業のときだけやな
タブレットで大抵済むしクラウドで共有できるし便利になったけどおかげで仕事と休みの境界完全にのうなったわ

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/18(木) 17:23:39.54 ID:ZBdZdDmk0.net
ドコモ行ったときipadよりarrowsのタブ薦められたけどあれ良いんやろか

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/18(木) 17:23:51.64 ID:jiQ6OY8oa.net
サブとしては大半の日本人的にはPCより有用やろ
ソシャゲができるから
お前らガチャガチャ大好きやろ

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/18(木) 17:23:52.57 ID:kTgTX/HgM.net
mate見るのは7インチタブが一番やわ

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/18(木) 17:23:54.08 ID:LPWhmeSj0.net
iPad Proとペンシル買ったけど全く使ってないわ

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/18(木) 17:23:54.62 ID:PATCu4CuM.net
タブレットはポケットに入らないのがとにかく使いにくい。ズルトラサイズがモバイル機器の限界サイズやろ

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/18(木) 17:23:57.46 ID:s+a1BKiW0.net
>>155
ある程度普及して買い替えスパンが長いのが原因って言われてるけどね

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/18(木) 17:24:03.75 ID:9ZdEiwnHM.net
>>157
家用なら容量でかくなくてよくね?

総レス数 492
91 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★