2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】ワイ心理学者、オタクがモテない理由を分析してしまうwwwwwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 05:30:55.44 ID:lqe18WaL0.net
よくオタクが二次元キャラに◯◯ちゃんは俺の嫁とか
誰それとあれこれしたいとかバブバブゥとかきしょい鳴き声あげとるやん

ワイはそういう言説に一つ共通する病理を発見してしもた
それは何かというと「嫁にしたい」「犯したい」「甘えたい」
あいつら自分の欲望、やりたいことしか言わへん
◯◯ちゃんにごはんつくってあげたいとか
プレゼント買ってあげたいとか立派な社会人になって安心させたいとか
そういう自己満足的な献身ですらほとんど見ない
相手がどうやったら喜んでどういう時に悲しむのかみたいな
思いやりの気持ちが根本的に欠けとるんや

容姿がキモいとか趣味がおかしいとかは二の次
この人の気持を察する能力の根本的な欠如がオタクの致命的な欠陥にて
まさにモテない理由だというほかにない

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 05:31:36.39 ID:6Y2XKFp8p.net
一理あるわ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 05:31:39.36 ID:lqe18WaL0.net
これは大変なことやとおもうよ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 05:31:46.36 ID:ofbTUayg0.net
長い

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 05:32:01.22 ID:fgysuH0s0.net
コピペかなんか?

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 05:32:27.92 ID:mZRWoK4I0.net
>>5
せやで

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 05:32:30.15 ID:A0tTqkRhp.net
女を物としか思ってないめちゃめちゃイケメンのやついたけどめちゃめちゃもててたぞ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 05:32:32.45 ID:58Cb10N40.net
むしろそっちが二の次ちゃう?

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 05:32:58.49 ID:lqe18WaL0.net
まあ長いけどゆっくり読んでけや
お前らモテないしそれぐらいの暇あるやろ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 05:32:59.28 ID:ofbTUayg0.net
ワイも心理学者だから
>>1
>>2
は同じやつだとわかる

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 05:33:02.31 ID:e8YDcS/c0.net
【速報まで読んだ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 05:33:11.15 ID:jv7ccjXh0.net
オタクはとにかく自分の話ばっかりしたがるからな

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 05:33:31.76 ID:ofbTUayg0.net
>>7
サイコの方が魅力的に見えたりするからな

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 05:33:32.59 ID:d8SGl58R0.net
三文字くらいで頼むわ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 05:33:42.92 ID:DilvCUzqp.net
自称心理学齧ってますガイジほど的外れで自己顕示欲丸出し
無能は身の程を知れ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 05:34:13.03 ID:Ba1QqAbRa.net
>>7
やっぱり顔がすべてか

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 05:34:16.03 ID:xtTCTsYt0.net
まずお前心理学者じゃないやん

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 05:34:22.23 ID:24sytWf20.net
今のオタクが本当にアニメキャラが好きとでも思ってるのか?
奴らが好きなのはアニメキャラが好きな自分であり、奴らがフィギュアを買うのはSNSにアップして自己顕示欲を満たすため
ただしこれは人間に共通の原理でありアニメ文化が広く世間に受け入れられつつあるのも、アニオタ特有の気持ち悪さがなくなり人間らしい気持ち悪さが生まれたから

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 05:34:25.28 ID:AVfPc4yh0.net
でもめっちゃ金貢いでる奴もいるぞ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 05:34:59.80 ID:a5Z26SDQa.net
アニメキャラにご飯作ってあげたいとかただのキチガイじゃねーか

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 05:35:01.48 ID:lqe18WaL0.net
基本的にオタク趣味ってコミュニケーションの否定であり人間性からの逃避なんだよね

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 05:35:32.19 ID:VoeF6PXq0.net
アフィくせぇ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 05:36:03.78 ID:aADOUPpU0.net
絵じゃん

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 05:36:21.93 ID:ofbTUayg0.net
心理学用語一つも出てこないの草

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 05:36:35.82 ID:TC3WhEK20.net
簡単な話やで
オタクはリアルで生きられないから二次元で生きてる
リアルで生きるスキルがないってことは献身的な態度も含めて様々なスキルが劣ってるってことや

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 05:36:59.17 ID:rSenh30e0.net
>>9
学者名乗るなら論文書けや

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 05:37:06.52 ID:N8o0a8QX0.net
長い

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 05:37:16.68 ID:fRnkV7wMa.net
狙ってるやつの前でそんなこと普通言わんし経験上結局顔なんだよなぁ...

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 05:37:33.19 ID:sNmWw95l0.net
どっからきたお客さんやろか

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 05:37:37.78 ID:t09yi5Ega.net
>>7
物としか思ってないのは本人の前で出さないからなあ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 05:38:09.88 ID:AwlEy1TQ0.net
人は目で見る情報が9割らしいから顔とスタイルが一番大事だよね
イケメンが悪さしても許される
美少女が悪さしても許される

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 05:38:12.23 ID:ofbTUayg0.net
オタクの行動で面白いのが
艦これヲタが実際の見に行ったり
けもヲタが動物園にサーバルキャット見に行ったりすることやな

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 05:38:24.00 ID:jAkYh11u0.net
発見じゃなくて統計で語れやボケ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 05:38:28.74 ID:VsWhEFfM0.net
ワイ心理学上級者、そんなことは一切関係なく容姿が一番大事だと辿り着く

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 05:38:34.73 ID:eg2x26R90.net
顔がキモいからだろ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 05:38:57.83 ID:yWpddi6ja.net
>>34
当たり前だよなあ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 05:39:09.34 ID:C9wIch5Pp.net
>>31
許されるわけねーよ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 05:39:33.20 ID:BKl8005b0.net
クッソイケメンでエロアニメ毎日見てるガイジはモテてたぞ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 05:39:33.63 ID:wIwQWuBq0.net
オタクがもてないんじゃなくてもてないやつがオタク扱いされるんやで
アニメ好きなイケメンはあんまりオタク扱いされてないやろ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 05:39:40.63 ID:apXMuF+R0.net
なるほど

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 05:39:43.36 ID:ofbTUayg0.net
>>37
許されないけど
美人やイケメンのミスは割り引かれるもんやで

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 05:40:13.84 ID:wQ2Xsb7+0.net
アニメなんて見てるからだろ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 05:40:55.17 ID:2P+D+e9Y0.net
ほーんワイも心理学者やが
単にモテない奴がモテないんやとおもうで

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 05:41:10.27 ID:ofbTUayg0.net
第一印象が固定化されるし
9割は見た目で判断される
まず最低清潔感があるのは重要よ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 05:41:32.44 ID:0Oz9q0U10.net
オタクがモテないってのは過去の話やぞ
今はモテない奴がオタクを自称してるからモテないっていう状態の方がが先やぞ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 05:41:49.07 ID:3otI/0O7x.net
アニメキャラを現実の女扱いしてたら完全に頭おかしい奴やんけ
感覚的には風俗嬢くらいのもんやろ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 05:42:22.21 ID:kk/BBDPe0.net
おっぱい掴んであげたい
理由は重そうだから

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 05:42:33.60 ID:z/ICJQ+R0.net
>>42
アニメとかガキが見るもんだよな

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 05:42:53.03 ID:ofbTUayg0.net
オタクの人はどこで女性と知り合うんやろな

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 05:43:05.52 ID:9DNe/iTAa.net
結局は現実の女に相手にされなくて2次元に逃げてるだけだからな

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 05:43:57.28 ID:RWUAyryMx.net
うーん、でもオタクがもてなくても竹島は日本の領土なんだよなぁ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 05:43:57.65 ID:lqe18WaL0.net
んで2次元の女に対する接し方見てれば現実の女に相手にされない理由もわかるよねっていう

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 05:44:31.05 ID:fRnkV7wMa.net
>>49
学生なら校内社会人なら知人紹介でそれぞれ作ったことあるで

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 05:44:47.33 ID:JpAehHHZp.net
モテないからオタクになるんじゃないの

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 05:45:23.57 ID:ofbTUayg0.net
>>54
そんなことないやろ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 05:46:04.50 ID:+gR2ikh40.net
顔がキモいからじゃないのかよ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 05:46:31.73 ID:1imiatA4a.net
アニメキャラに気持ちはないぞ
ただのオナホだぞ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 05:46:51.52 ID:fRnkV7wMa.net
なんJでまんこ叩きするやつは彼女おるわけない理論みたいなこと言ってて草

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 05:46:52.57 ID:pb8RVqxk0.net
なんj学会所属やろなぁ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 05:47:08.74 ID:12zMMOe80.net
そういう思考だからモテないんじゃなくて
モテないからそういう思考になっていくんだよなぁ…

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 05:47:18.23 ID:yWpddi6ja.net
もてないからって勝手に相手をオタクと決めつける陽キャサイドにも問題がある

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 05:47:36.34 ID:mCIFZB4yd.net
自己満足的な献身に該当するような発言キャラ個スレ言ったら腐るほどあるやん

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 05:49:12.24 ID:SZMsM4y10.net
根本的に自分に自信がないし価値もないけど努力は出来ないってのを無意識が多いけど自覚してるから
無条件に受け入れてくれる二次元に逃げるし現実の女の些細なことにもいちいち怯えてケチをつけるだけ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 05:49:14.59 ID:ofbTUayg0.net
学問としての心理学ってクソつまらんよな

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 05:49:44.71 ID:wIwQWuBq0.net
社会欲求が満たされてないから承認欲求が生じてないってだけやろ
ほんとに心理学やってんのか?

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 05:49:52.24 ID:n89W97+p0.net
美しい

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 05:50:45.79 ID:EqCqwxO80.net
>>61
キモオタは黙ってろ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 05:51:51.49 ID:qucqTpKZ0.net
>>65
心理学者(無職)やからしゃーない

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 05:52:10.66 ID:UcLr0pIN0.net
>>31
イケメンや美少女が悪さしても許されるんじゃなくてブサイクが何やっても許されないだけやで

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 05:52:27.85 ID:ofbTUayg0.net
>>65
マズローでやったなそれ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 05:54:43.21 ID:ofbTUayg0.net
確か重犯罪ではイケメンや美人も他と罪の重さ変わらず
軽犯罪ではイケメンや美人は他と比べて罪が軽くなるって結果出てたはず

総レス数 71
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★