2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「一歩間違えたらヤバかった」的な出来事がめちゃくちゃ怖いんやが

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 06:47:34.74 ID:YWJ+EvwP0.net
山を冒険してる最中に危うく崖下に落ちかけたんやけど、「もしあのまま落ちてたら・・・」って感じでずっと怯えてる




皆にもこういうエピソードあるンゴか?

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 06:47:51.54 ID:HbKCNzTjp.net
…死ぬぞ?

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 06:49:01.80 ID:hfZfi6HH0.net
スキーでコースアウトして5メートルくらいから転落した
新雪で5メートルあったから埋もれただけで助かった
ほんとの崖なら死んでた

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 06:49:15.13 ID:jsCvhX9t0.net
ワイ山歩き趣味やけどそんくらいの思い出なら数十回はあるわ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 06:49:52.96 ID:YWJ+EvwP0.net
>>3
>>4
サンガツ。こういうエピソードもっとクレメンス

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 06:50:42.39 ID:G1yxd9WU0.net
はじめの一歩を買い始めたら、宮田と再戦しないまま100巻超えたとか?

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 06:51:19.62 ID:mck/ZgKk0.net
上から標識が落ちてくるやつ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 06:52:26.95 ID:2kJ5nhJ/a.net
なんjで間違えて自撮り画像貼ったけどすぐスレ落ちたから良かった

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 06:52:47.11 ID:nb3u0YddH.net
長生きできるよ
安心しな

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 06:53:08.37 ID:iH82SuQd0.net
書き込みすぎて一歩間違えたらアフィサイトに纏められてた
あぶなかった

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 06:54:02.78 ID:bdXBS47l0.net
昨日一歩間違えたらあぁんっ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 06:54:43.78 ID:94IPbLhod.net
>>3
わいもこれあるわ
カーブ曲がりきれなくて10mほど落ちるとこやった

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 06:54:54.80 ID:KyNCKRBC0.net
加藤の乱の日にアキバ行く予定やったんやけどワイが寝坊して行けなくて起きてニュースみたら大惨事やったで

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 06:55:24.41 ID:lrTaVC6uK.net
>>11
【悲報】なんJ民、書き込みの最中にイク

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 06:56:04.07 ID:ZxepZFqKp.net
名古屋の繁華街を初心者マークつけて走った時は事故りそうやったなあ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 06:56:30.98 ID:BSmuRjGK0.net
むしろそこで一歩間違ったから今も生きてる説

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 06:57:26.51 ID:RMfVwi+G0.net
昨日学食でご飯こぼしそうになった、あと処理大変だろうしまじで怖かったわ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 06:58:02.31 ID:Nr97eGQ/p.net
狙い台が先客に取られ隣の台で+190k
狙い台は100k以上爆死
危なかった

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 06:58:11.36 ID:hgpON3Ld0.net
バイクで反対車線に突っ込みそうになった
あれは怖かった

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 06:58:13.59 ID:YWJ+EvwP0.net
>>17
ええな!!!!

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 06:58:39.06 ID:VGdZMDNkd.net
死ぬかと思ったって本一時期あったな
死にそうになった体験集めたやつ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 06:59:16.56 ID:rEBx0Zqfa.net
リビングにオナホ置き忘れてた時

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 06:59:55.73 ID:WuzaoHfTd.net
朝からじいさんの山菜取り付き合って
11時くらいまで手伝って
じいさんもうちょい取りたがってたけど腹減ったしって無理やり撤収させたんやけど、まったく同じ場所で
11時20分に熊発見されて草

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 07:00:02.53 ID:G1AXCKuP0.net
>>21
めちゃくちゃ懐かしいなそれ
牛乳吹いたもあったやろ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 07:00:11.46 ID:YWJ+EvwP0.net
>>21
欲しい!!!

>>19
>>22
最高や!

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 07:00:28.48 ID:U+3IVdIU0.net
眠りに落ちる直前にビクッとなるあれで
たまたま枕元にあった碁盤の角に目の下数センチのところをかなり強くぶつけた

ちょいズレてたらと思うとゾッとする

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 07:00:35.21 ID:YWJ+EvwP0.net
>>23
サイコーや!

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 07:00:44.59 ID:HUj4voZsa.net
壊れた傘歩きながら直してたら看板に気づかず激突
傘の骨が眉毛に刺さって何針か縫った
もう少し下だったら目に刺さって失明してた

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 07:00:52.48 ID:jhl8adcb0.net
子供のころ海水浴場で溺れかけて親戚に助けられた
記憶あるけどそのまま死ねばよかったわ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 07:00:55.96 ID:YWJ+EvwP0.net
>>26
ウオオオオオオオオオオオオオオオ!!!!!

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 07:01:16.98 ID:E0yS8ytlK.net
目つむりながら走って開けたら目の前が崖
坂から転がり道路でも勢いとまらず急に止まったら目の前10mの崖
くつ踏んで歩いてたらひかれそうになるとこを先祖にひっぱられる

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 07:01:19.81 ID:YWJ+EvwP0.net
>>28
ヒェェェェェェ・・・・・・

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 07:01:26.64 ID:coZkhzZt0.net
首都高ですっ転んだ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 07:01:58.80 ID:YWJ+EvwP0.net
>>31
エエナ!ええな!

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 07:02:41.46 ID:WuzaoHfTd.net
夜寝てたら地震きて
結構重たいタンスが
ワイの横15pくらいに倒れてたのをみた時はぞっとしたで
目覚めたらタンスと添い寝よ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 07:02:59.49 ID:5wL18F7pp.net
ワイ12月にガイジ外人にハンマーでアゴ殴られてほね砕けたやで

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 07:03:08.58 ID:afom7TZ50.net
>>4
遭難するやつってやっぱりアホなんやな

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 07:03:55.39 ID:NPB63khIp.net
いっぱいあるからすぐに忘れるで
車運転してたらよくある

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 07:04:00.80 ID:coZkhzZt0.net
>>36
なにがあったんや……

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 07:04:15.20 ID:7CkuzGv10.net
キューバ脅したら何故かソ連と全面戦争になりかけてびびったわ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 07:04:21.60 ID:SaqV2HMk0.net
死なないよ
死んだときはパラレルワールドが生まれておまえは安全な世界に飛ぶから

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 07:04:21.66 ID:E0yS8ytlK.net
3歳のとき海でうきわで小さくなるまで流されて誰も助けにきてくれなくて、1人で戻ってきてやった

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 07:04:25.90 ID:NPB63khIp.net
>>33
そこはすとこうですっとんだって言えよ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 07:04:29.77 ID:0x/U5Edk0.net
登山中に崖から落ちそうになったけど「あのまま落ちてたらどうなってたんだろ」ってずっと怯えてる

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 07:04:56.57 ID:tjKwdD+0d.net
海の沖で脚つって溺れた

近くに友達いなかったら今頃土左衛門

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 07:05:04.25 ID:coZkhzZt0.net
>>43
うーん

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 07:05:05.61 ID:YWJ+EvwP0.net
>>44
ワイやんけ!!!ワイやんけえええええええ!!!!!!!

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 07:05:08.94 ID:WuzaoHfTd.net
バイクのってると年に最低一回は転ぶから 死んだかもしれん思ったでのは数回あるな

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 07:05:34.38 ID:YWJ+EvwP0.net
>>45
アカン

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 07:05:53.67 ID:FAJEawfs0.net
自転車で駐車する車を避けようと対向車線に出たらそこに車が来てた

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 07:05:57.70 ID:YWJ+EvwP0.net
>>48
バイク乗りさん、すこだ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 07:06:46.74 ID:cCA39j0A0.net
ディズニーランドで前に並んでる奴の頭に鳥のフン落っこちてきて俺じゃなくて良かったーって経験ならある

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 07:06:50.79 ID:/EIVVivV0.net
ヘルメットが無ければそくしだったわ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 07:06:52.72 ID:wJuXts9i0.net
アフィぶろぐにまとめられるとこだった

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 07:06:57.71 ID:G1AXCKuP0.net
大学生になってから免許とったんやが、対向車線ビュンビュン動いてる隙間からガキが飛び出してきたときは人生終わったと思ったわ

ぶつかりはせんかったけどそのまま車降りて首締めてやりたかったわ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 07:06:58.41 ID:IVw+9IvO0.net
ファイナル・デスティネーション

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 07:07:23.77 ID:+Q72Jhd+0.net
キチガイの家の前で脚立の天板に登ってイタズラしてたらキチガイが飛び出してきて脚立にタックルかまされたわ
2か3mの高さからモロ落ちた
頭が下やったら死んどったかもしれん

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 07:07:49.71 ID:AblSjX1G0.net
チャリ漕いでてた物陰から突然子どもが飛び出してきた時

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 07:08:15.12 ID:J0CCW27Wa.net
>>57
お前がキチガイ定期

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 07:08:45.84 ID:KqVh2fe5a.net
高校の時に旋盤でチャックハンドル付けたまま回した時はしんだと思ったで
多分別次元の俺はもういないわ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 07:08:55.77 ID:ZEJs6mx10.net
キニ見てたら薬物の購入ページに飛ばされた。ほんま危なかったわ。

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 07:09:39.74 ID:5wL18F7pp.net
>>39
元カノのガイジ親にやられたんや

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 07:09:50.55 ID:E0yS8ytlK.net
道路スレスレで歩いててうしろからトラック来るとき死にそうな気分になれる

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 07:10:02.77 ID:pk0fw42w0.net
寝ないで遊んだ帰り道に車運転してたけど気付いたら反対車線走ってたことが5回ぐらいあったンゴ
田舎じゃなかったら死んでた

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 07:10:09.33 ID:XmEOFei40.net
小学生の時に階段から落ちて頭の骨にヒビ入ったとき

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 07:10:16.42 ID:dLKxBCZM0.net
できる問題解けなかったらどうしよ
と悪夢にうなされてたわ
無事解けなくて不合格になった模様

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 07:10:17.37 ID:1chldDE9M.net
販違当
売法ブ
し薬ロ
て物グ
いをで
ま  は


68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 07:10:32.96 ID:LrrgE5oPd.net
満員電車でうんこ漏らしそうになったことあったわ
あのまま漏らしてたら大惨事やな 替えの服も持ってないし

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 07:10:43.71 ID:kyAWxqAMa.net
ハインリヒの法則

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 07:11:04.86 ID:ZEzNlc2ta.net
小学生のとき縫い物の授業で糸でぶらぶらしてる友達の針が目の下にかすめたことは未だに覚えてる
刺さったら大変やったな

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 07:11:17.17 ID:V0wRgPUka.net
>>60
これ専門用語多すぎてわからんわ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 07:11:43.28 ID:pnXRzvbTr.net
自宅の前でうんこ漏らして30分くらい立ち尽くしてた
マッマに助けられる前に人が来てたらと思うと

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 07:11:47.02 ID:xryvNoeU0.net
みんなで友達一人縛り付けて頭のうえスレスレをバットが通るように素振りするゲームしてたわ
なんどかカスったけどジャストミートしてたらどうなってたんやろ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 07:11:55.85 ID:h4oOKylQ0.net
【滋賀】市街地にイノシシ 4人が襲われけが 彦根市 

26 名無しさん@1周年[sage] 2016/12/25(日) 19:07:51.81 ID:nu4RNXhx0 
俺が珍しくジョギングをしていた時のことだ。 
道路右手の草むらがガサガサ音を立てたと思ったら数頭のイノシシが走り出てきた。 
かなり大きい個体ばかりで、俺のやや後ろから道に出てきてそのまま俺に合流してきた。 
一瞬で何頭かに追い抜かれて、どうすることも出来ずに俺はそのまま走り続けるしかなかった。 
前に3頭、両側に1頭ずつ、後ろにも3頭、きれいに囲まれて俺たちは一緒に走った。 
あまりに突然の出来事だったので恐怖を感じる暇もなく、 
獣特有の匂いが強烈にして、イノシシって臭いんだなとか妙に冷静に考えてた。 
しばらく(と言っても10秒ほどだと思うが)俺は確実に群れの一員だった。 
というか、その時俺はイノシシだった。 
だが蜜月の時は短いもので、イノシシ達は進行方向を左に変えて道路脇の藪の中にガサガサと消えて行った。 
なぜか一抹の寂しさを感じ、一瞬そのまま付いて行きそうになったが俺はそうしなかった。 
後から思い出して冷や汗が出た。

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 07:12:34.45 ID:yyGRZyCn0.net
立ちくらみで後ろに倒れて友達の部屋の窓ガラス頭で割ったことある

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 07:12:49.99 ID:9U8RSx3TM.net
インドの熱帯熱マラリア
ネパールの食中毒
トルコの喧嘩
エジプトの喧嘩

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 07:13:27.11 ID:qoUta/sy0.net
車線変更した直後に元いた車線でトラック同士の正面衝突

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 07:13:31.72 ID:ObPzVj7Da.net
センター国語やろなあ

総レス数 78
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★