2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(ヽ´ん`)「超一流企業でそれなりのポジション、月給だけで3桁だけど夜はコンビニでレジ打ってる。

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 00:40:13.02 ID:LswDdd8bM.net
61 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2014/09/06(土) 09:16:21.83 ID:wGX4fyVti
>>9
俺は今は超一流企業に中途入社してそれなりのポジションにいるけど夜はコンビニでレジ打ってる。
金に困ってる訳じゃないけど上流な生活や付き合いに慣れないんだよ。
他のバイトたちには会社の事は言わずに普通に付き合ってるから俺の年収聞いたら驚くと思う。
月給だけで3桁行ってるけど、お金の価値はバイトの数万のが圧倒的に上。
バイト代は大事に貯金してる。

87 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2014/09/06(土) 09:22:23.70 ID:wGX4fyVti
生まれも育ちも貧乏でやる事が勉強しかなくて東大入って起業して会社はもう辞めて大学の先輩のツテで中途入社して働いてるけど貧乏時代の生活が染み付いてる。
大学生とかおっさんバイトや客に適当な扱いされつつレジ打ってる今が楽しくて仕方が無い。
時給が900円から1000円になった時は会社の5ヶ月分のボーナスよりも嬉しかった。

951 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:27:23.81 ID:kc6uuirv0.net
>>939
設定詰め込みすぎで草
専門中退で日立の営業ってワロタ
どうやったら採用されんだよ

952 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:27:30.37 ID:Vr1IGUK5r.net
>>946
なんJに入り浸ってるあたりから惨めさが伝わってきて大草原

953 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:27:35.97 ID:ou8nOtJl0.net
>>944
正社員なら源泉徴収票見りゃ年収間違うはずもないからなあ
良くてバイトやろ

954 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:27:43.86 ID:5Z+IPe680.net
なんでこんなことなったんやろワイ最近寝不足やったからやろうか

955 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:27:44.17 ID:iqDhytXT0.net
年齢層がどうのこうの言ってるけど2chのおっさんなんてガキと一緒やぞ

956 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:27:46.42 ID:ImNMd4MQH.net
>>945
嘘吐きの怖いところはガチでバレてないと思っとるところやで
120階も深夜バイトもみんな信じとると思っとる

957 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:28:00.64 ID:60En6OOn0.net
【悲報】なんJ民、嫌儲民に負けず劣らずの見栄張りホラ吹きガイジの集まりだった

958 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:28:01.61 ID:GjhdSlnX0.net
>>899
ゴキブリホイホイ?

959 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:28:09.15 ID:1VHH20GT0.net
>>946
ワイもお前みたいにはなりたくないで(ニッコリ

960 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:28:16.76 ID:5Z+IPe680.net
>>951
大学中退の専門学校やぞガイジ

961 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:28:21.95 ID:G5bNxDwQa.net
学歴金語るならまず今幸せかどうかで語りや
嫌儲以下やぞこれ

962 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:28:22.58 ID:i31fT9Kg0.net
ワイ駿台全国模試で偏差値75あったわ
東大模試で60ちょい

963 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:28:28.69 ID:7VQIPr0k0.net
>>957
当たり前だよなぁ?

964 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:28:31.71 ID:UzyCfJLyp.net
>>947
年収700万(360万)の日立のしも企業
高校時代は軟式野球部(自分が1年の時に出来た部、エラーを先輩に笑われる、新1年生が入部して2年が追い出される、9人しかいない、ポーク)
大学は阪大の文系のどこかの学部を中退して専門学校
整備の資格あり

965 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:28:32.93 ID:P6lC+zPj0.net
>>959
心配せんでももうなってるで

966 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:28:38.88 ID:j1PYcah3a.net
>>949
大変やなー
だからみんな大学受験頑張ってんやな

967 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:28:49.75 ID:4SOKxq6O0.net
>>948
9割以上の人間の中での高校偏差値と5割の人間しかいない大学偏差値は同じ土俵にないって話やろがガイジ

968 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:28:55.41 ID:lhPbMB+h0.net
このスレ歴史に残るレベルでおもしろすぎる

969 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:29:07.18 ID:1VHH20GT0.net
>>962
やっぱJって知能指数高いな
これからもよろしくやで

970 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:29:08.73 ID:zw4Q8HiNd.net
何のスレなんだここは

971 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:29:34.01 ID:RoCoFYPy0.net
>>957
語尾に何故か必ず嫌カスって付けとるし
なんJ民ネタを作るために向こうから来たケンモメンやろ

972 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:29:37.92 ID:5Z+IPe680.net
まとめるのやめてや炎上したくないで

973 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:29:42.53 ID:V465rNReM.net
>>948
>>935が理解できないとか明らかに模試なんか受けてないないやろww

974 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:29:48.30 ID:WR4FJCRla.net
学歴厨シュバってきてて草

975 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:29:59.81 ID:zn6vVjC6r.net
ワイハーバード卒が最強ってことで

976 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:30:13.48 ID:WrjB/+jT0.net
>>964
どんどんひどくなるな…もうそっ閉じすりゃいいのに

977 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:30:22.78 ID:gAKdjab30.net
早稲田で低学歴扱い受けるってマジなのですか?
ちなワイマグロ大学

978 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:30:25.28 ID:+gVL2Wh30.net
>>969
駿台全国模試は受けたの?

979 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:30:32.08 ID:sbuOF1/Op.net
>>957
レスバトルのレベルが嫌儲より低いのは常識やぞ

980 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:30:35.70 ID:ou8nOtJl0.net
>>972
今こそ全てをさらけ出すべきやで

981 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:30:40.91 ID:1VHH20GT0.net
>>973
ワイの高校の偏差値と
卒業生の合格先の偏差値知ってるからなんだよな

982 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:30:49.96 ID:53CCZdoX0.net
やっぱりガイジ晒しスレにはガイジが湧くんやなって

983 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:31:00.02 ID:j1PYcah3a.net
学びたい学科が無かったから東大受けへんかったで〜ぐらいのノリでええよな

984 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:31:02.29 ID:V465rNReM.net
>>962
ネタじゃないならすご杉内
河合なら偏差値80超えそう

985 :風吹けば名無し@\(^o^)/ (ワッチョイWW):2017/05/08(月) 02:31:03.82 ID:/IS8SzcK0.net
このスレだけでも日立ガイジと坂大ガイジが湧いてくるという悲しさ

986 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:31:19.86 ID:1VHH20GT0.net
>>978
もち受けたで
流石に全統に比べて偏差下がったけどな

987 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:31:31.07 ID:5Z+IPe680.net
>>980
中学時代はバスケ部やったバスケ部だったら普通に2年からスタメンやった

988 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:31:38.34 ID:0NuXBHAQd.net
16でぽまいらの設定はさすがにキツイでおっさん

989 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:31:39.11 ID:RoCoFYPy0.net
>>985
坂大てお前

990 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:31:45.21 ID:NfhpbQrA0.net
ガイジ見て笑ってたら隣で一緒に見てた奴もガイジと分かってみんなで石投げ出すいつもの流れ

991 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:31:50.48 ID:P6lC+zPj0.net
>>987
あーあ

992 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:31:56.93 ID:V465rNReM.net
>>986
16歳が「もち受けた」なんて言いますかね…

993 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:31:57.68 ID:lhPbMB+h0.net
>>972
そろそろスレ終わるで!ネタばらしや!!

994 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:32:09.13 ID:Xl+n93In0.net
>>985
坂大…?

995 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:32:11.98 ID:V465rNReM.net
>>981
そういうことじゃないよ^^;

996 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:32:15.41 ID:60En6OOn0.net
16歳(36歳)

997 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:32:19.41 ID:iuwHKXlv0.net
おいおい嫌儲監視ですらキモいのに
ネタにして笑っときながら結局自分らも同じことやってるとか草も生えねえぞ

998 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:32:25.87 ID:RoCoFYPy0.net
>>990
2ちゃんの日常風景やね

999 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:32:26.44 ID:G5bNxDwQa.net
もうめちゃくちゃ

1000 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:32:28.68 ID:5Z+IPe680.net
釣りだよー

総レス数 1000
254 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★