2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リンド・L・テイラー「キラ、お前はただの殺人犯だ!」ライト「」イラッ

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 04:47:59.54 ID:6eo6tClUd.net
ライト「殺すか…いや待てよ。これは罠かもしれないな、見過ごすのが得策か」

2 :以下、名無しに変わりましてVIPがお送りします:2017/05/07(日) 04:48:36.93 ID:gtKAEPqT0.net
勝ち確

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 04:49:17.08 ID:r5viGtT00.net
本来のライトならこの判断できたよなぁ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 04:49:58.20 ID:BFi65KP3p.net
L「キラは北海道にいる!」

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 04:50:38.56 ID:CNOD/Jb00.net
有能

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 04:50:40.31 ID:RhfeYuVrM.net
Lの名前が入ってるイケメン死刑囚がいたという奇跡

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 04:50:47.48 ID:gfScEgbI0.net
キラの存在を世に知らしめる絶好の機会やったんからあながちご都合とも言えない

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 04:51:10.20 ID:Nan+GzjPM.net
>>6
名前の変更ぐらい簡単やろ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 04:51:15.75 ID:cSHfX6w8d.net
本物のエルが信じられない…とか言って出てきたときこの程度で人殺したキラの人間性の話してるのかと勘違いしかけたわ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 04:52:00.08 ID:HsdnQlHe0.net
ツマラン煽りに乗った代償がこれですよ

11 :以下、名無しに変わりましてVIPがお送りします:2017/05/07(日) 04:52:03.05 ID:gtKAEPqT0.net
>>8
デスノートに明後日死ぬって書かれて明日名前変えれば死なずに済むんかな

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 04:52:23.16 ID:T08FkoWx0.net
あれLの天才描写にされてるけど、正直くっそガバガバだよね

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 04:52:52.06 ID:XWTyb9ab0.net
テレビは面白いの無いから2chでも見るか…

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 04:53:10.22 ID:RhfeYuVrM.net
>>13
長谷川亮太…?

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 04:53:41.35 ID:mrIsW/R20.net
あいつより遥かに頭悪いだろうけど絶対に見つからない自信あるわ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 04:54:27.65 ID:tIjhtwpd0.net
ライトがノートの所有権ぐるぐるして放棄してたところはもうわけわからん

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 04:54:29.00 ID:2iEGwIQud.net
尊師はデスノートを恐れて自分の顔写真を使わずイラストを使っていた……?

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 04:54:52.40 ID:RhfeYuVrM.net
>>15
新世界の神にでもなろうとしない限り大抵バレずに終わるからな

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 04:55:07.30 ID:RMc4/NkT0.net
>>15
実際身近な人間避けてれば捕まりようないよな
ライトも親父のパソコン盗み見るのやめときゃよかったのに

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 04:56:31.50 ID:eMu6S71n0.net
>>19
ぶっちゃけ親父が警察の偉いさんなのがハンデやろ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 04:56:32.82 ID:xBBK3RFka.net
デスノートってそこらへんのオッサン殺してワイが美女とセックス出来るようにできるん?

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 04:56:52.71 ID:CfjOZJkh0.net
リンドLテイラー役者になれるやろ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 04:57:09.51 ID:FiF4Fv1e0.net
ライト「実況したろ!関東限定やんけ!」

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 04:57:42.73 ID:ergLm1Htd.net
>>19
Lを炙り出そうとして自分が見付けられてるんだもんな
あんな楽勝で特定されるような事やって夜神太一さんですかと

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 04:58:26.90 ID:AOPIxXKQ0.net
お前ら捕まらん言うてるけどどうせ身の回りの嫌いな奴殺していくんやろ?
そのうち警察も怪しむわ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 04:58:36.95 ID:Nan+GzjPM.net
>>21
余裕やで

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 04:58:38.50 ID:P+JmCFPzr.net
ライト「なんかやばそうだな…しばらくノート使うのやめよ」

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 04:58:54.27 ID:mxT6Fo250.net
あれだけぶっ飛んだスペックでチヤホヤされながら育てば、多分ワイでもリンドLテイラー殺してるわ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 04:59:06.91 ID:weazOS3W0.net
所有権放棄してまた戻していた所
記憶を無くしてたライトが記憶戻して計画通りと言う所
三上が持っていたデスノートを偽造してニセのノートに変えて名前を書かせる所

ここらへん何回も読まないと意味分からんよな

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 04:59:10.85 ID:xBBK3RFka.net
>>26
最高やん
クレメンス

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 04:59:13.42 ID:QSsljY74a.net
ドラマ版の話でもするか?

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 04:59:18.83 ID:Nan+GzjPM.net
>>25
ノートに書いただけで人が死ぬなんて法律でどう捌くねん

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 04:59:48.58 ID:CpiHoF6l0.net
ある女を一生伴侶にして老衰で死ぬとかできるんか?

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 04:59:54.35 ID:C5RhDGgl0.net
>>31
お遊戯会に全力を注いで逆に浮いてたライトくんすき

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 04:59:55.62 ID:T08FkoWx0.net
「ヒエッ…ガチで捕まえに来とるやんもう殺すのやめとこ」

ってなったら絶対見つからなかったよね

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:00:11.47 ID:QSsljY74a.net
>>33
操れるのは13日くらいやなかった?

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:00:31.06 ID:mxT6Fo250.net
>>32
捕まらなかったとしてもメロみたいなのには命狙われるやろ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:01:02.93 ID:NO5r6JDC0.net
なんJ見てりゃ即ローカル放送ってわかったろうに

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:01:15.60 ID:CNOD/Jb00.net
ぶっちゃけジェバンニが一晩でよくやってくれた云々のノート偽物本物駆け引きは未だに理解してない

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:01:24.11 ID:C5RhDGgl0.net
>>36
発症後70年くらいで緩やかに死んでく病気なら終生操れるんかな

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:01:37.99 ID:BIk/yYuLd.net
Lは天才じゃなくてほぼエスパーやし勝てるわけないやん

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:01:44.22 ID:dam50G+0a.net
呪術で人殺しても罪に問われへんのと違うかったかしら

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:02:00.62 ID:+YUvB2KV0.net
手にしてもチキンなワイは使えんわ
殺したいほど憎い奴もおらんし

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:02:22.95 ID:CpiHoF6l0.net
幸せに死ぬとかもできるんか

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:02:42.29 ID:QSsljY74a.net
>>40
死因書かなかったら心臓麻痺やからその病気になろうが期間になれば心臓麻痺やない?

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:02:43.57 ID:Nan+GzjPM.net
>>37
さっき警察言うた返しやんけガイジ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:02:47.17 ID:iBK8GQ380.net
あそこでリンドやらなくても結局タイムスケジュールから国内って割り出されてたやろ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:03:05.77 ID:F8rRtfwMa.net
>>44
脳内物質ドバドバで死なせてやろうや

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:03:14.02 ID:XMGNHWZj0.net
>>46
はい!ガイジ!

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:03:14.16 ID:frB95pPlp.net
ニュース見てて「こいつ死刑やな……」て思ったら使うやろ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:03:16.66 ID:C5RhDGgl0.net
>>39
ずっと三上は偽物使ってて切れ端貰った高田様が殺してた
高田様がさらわれた時三上が独断で殺さなきゃと思い本物を出したところをジェバンニに見られた

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:03:29.19 ID:AOPIxXKQ0.net
>>32
そこを言うんだったらLはどういう名目でキラを逮捕しようと考えてたんやって話になるやろ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:03:29.67 ID:yL3MuBxcd.net
パッパがミハエル・キールノートに書いてれば最終的に勝ってたんだよなあ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:03:30.25 ID:+27UWow80.net
http://i.imgur.com/B2HrIfW.jpg

http://i.imgur.com/LTZDQfl.jpg

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:03:36.41 ID:+9uli9e+d.net
死神大王さん今の時代に合わせてデススマホとかに作り変えてくれや
何万人も人の名前書くのしんどい

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:03:52.47 ID:mxT6Fo250.net
呪術が殺人罪になるのかググったら頭おかしいの出てきたわ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:03:53.22 ID:Nan+GzjPM.net
>>39
そらジェバンニの速記技術が人間離れしとるからな

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:04:15.29 ID:mxT6Fo250.net
>>56
http://i.imgur.com/QZkHqR5.jpg

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:04:48.38 ID:dam50G+0a.net
>>55
書いた名前データベース化して楽にソートできるんやったらええな

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:04:50.46 ID:sUq48vCy0.net
>>39
集まった中で偽物ノートに名前書かれてなかった人が本物のキラってことやったんやろ
結局月が勝ち確信して名乗り出たけど

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:04:52.50 ID:XMGNHWZj0.net
>>50
なんでお前が死刑にしてんだよ
俺が裁く

ついでにお前死刑な

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:05:26.05 ID:FLhecKfB0.net
デスノートでの殺しがバレる無能がいるらしいwww

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:05:39.66 ID:QSsljY74a.net
新しい映画ガバガバやったけどなんで作ろうと思ったんやあれ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:05:46.20 ID:mxT6Fo250.net
>>46
捕まらなかったとしてもって言ったやろアスペ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:06:41.39 ID:YptJwaC30.net
何でLを即殺そうとしたんや
何言われても粛々と犯罪者だけやっとけば良かったのにLは犯罪者じゃないやろ?

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:06:49.11 ID:zWEB1yaX0.net
ワイも記憶消えてるだけでデスノート持ってたんかなぁ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:06:49.40 ID:C5RhDGgl0.net
>>63
最後の計画通り本当にムカつく
あんな綱渡りで死神も絡んだ運ゲーが計画なわけ無いやろ死んどけ思ったわ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:06:54.78 ID:AvQ6HU3P0.net
L「よし、引っかかった!でもここで放送を日本の関東に限定してるとか言ったら警戒されるから口が滑らない様にしよう」

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:06:57.49 ID:F8rRtfwMa.net
>>52
そらもう超法規的刑罰を下したりアメリカに売るんやろ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:07:05.06 ID:Nan+GzjPM.net
>>64
関係ない別の話してることも気づかんのか?

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:07:27.26 ID:QSsljY74a.net
>>65
煽られたから殺したろの煽り耐性0やからしゃーない

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:08:00.31 ID:y1t///Nx0.net
>>65
新世界の神(予定)を煽ったら死刑やぞ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:08:41.50 ID:ph4NKwnx0.net
もっとゆっくり新世界の神なればよかったのに
急ぎすぎだろ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:08:56.09 ID:cyKFvJ2Ba.net
ハリウッド版いつ?

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:08:56.22 ID:mxT6Fo250.net
>>70
警察に捕まるデメリットはないけど、マフィアに命狙われるという別のデメリットはあるでってことやけどこれでも文脈から逸脱してるか?

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:09:12.04 ID:/IeCgDjma.net
リアルでそんなこと起こったらどうなるんやろうな
毎日どのくらいのペースかしらんけど心臓麻痺で死んでったら流石に現実の警察でも怪しむやろ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:09:39.84 ID:bhfWdYkp0.net
超几帳面でそれだけが取り柄の三神が気付かないレベルの複製一晩で作るって可能なんか?
もはや新世界の神やろ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:09:41.31 ID:uQlm/Uugp.net
>>23
ライトがなんJしてれば無敵だった

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:09:44.27 ID:Nan+GzjPM.net
>>75
それ否定してもまた倫理的にあかんとかいくらでもレス古事記する気か?ガイジ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:10:58.77 ID:OL+aN4D7d.net
さよなら、レイペンバー←かっこいい
<なぜそんなに時計を気にするんです?>キラだから←かっこいい

計画通り←きもい
まだ笑うな…いやしかし…←きもい
僕がキラだ←きもい

序盤のライトすき、後半のライトきらい

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:11:35.28 ID:OQw7OMO7r.net
>>75
司法がデスノートをどう裁くかって話をしてるのに何でマフィアの話に切り替えてんの?

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:11:38.85 ID:kc51Aatg0.net
三上はデスノで操られてた説で決着ついてたやろ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:11:48.32 ID:xGnExY3h0.net
頭はええけどどっか幼稚なのがライトの特徴やな、純粋といえば聞こえ良いが根っこはガキ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:11:55.63 ID:Ar04vF2ua.net
>>76
身近な人間だけ殺してれば疑いの目向けられる可能性はあるけど
犯罪者だけ殺すなら普通にしてれば特定されることまずないわな

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:12:19.99 ID:Nan+GzjPM.net
>>80
L死んで以降明らかに面白さ半減したししゃーない

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:12:44.47 ID:AvQ6HU3P0.net
つーかこの作品がイマイチなのはライトが舐めプしてたってとこや
死神の目を持たせた上でライトを負かしてたら丸く収まってた

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:12:50.23 ID:F8rRtfwMa.net
>>81
そら司法と癒着があるからよ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:12:51.35 ID:GWD+Czl20.net
>>58
草w

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:12:59.74 ID:21xRcRUv0.net
デスノート以降外しまくってるよな
今やってるのも糞つまらんし

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:13:29.10 ID:qocL6iay0.net
ライト「なんJ見たろ」
なんJ民「キラこいつ殺せ」
ライト「よっしゃ殺したろ!」

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:13:31.22 ID:K5emi2gNd.net
>>78
安価で殺すスレ立てそう

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:13:44.44 ID:mxT6Fo250.net
>>81
裁けようが裁けなかろうが公にバレれば痛い目見るのは変わらんって言いたかっただけや

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:13:45.28 ID:7mPH4K800.net
allneedなんちゃらは面白かった

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:14:37.71 ID:IzLE5EDax.net
キラ「リンドLテイラー…っと」
キラ「…死なないやんけ!」

普通こうなるよな

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:14:43.76 ID:ocXuUb1v0.net
正義面してないで悪人だけ粛々と頃してたら100%バレようがないだろ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:14:54.82 ID:GwY1FpTa0.net
>>86
自分自身は目の契約しないところが月らしくてええと思うけどな
自分自身が犠牲になるつもりは全くない

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:15:06.06 ID:Nan+GzjPM.net
>>92
何言い訳しとんねんガイジ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:15:16.51 ID:D8i+/rUQa.net
>>11
はじめにつけられた名前じゃないと殺せんで

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:15:18.37 ID:OQw7OMO7r.net
>>92
それ完全に文脈から逸脱してるやん

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:15:33.37 ID:F8rRtfwMa.net
>>90
小久保死んだな

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:15:54.42 ID:b9pRbde+0.net
映画の終わりかたが一番よかったよな
23日ルール利用するやつ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:16:05.60 ID:SyCPSZk7p.net
>>94
顔と名前が一致しないと殺せないなら普通そうなるな

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:16:13.37 ID:x2fRmtK70.net
あの時点で日本の関東地区まで絞られてる無能

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:16:14.61 ID:F8rRtfwMa.net
>>11
キン肉チハルかな?

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:16:39.75 ID:GwY1FpTa0.net
>>89
バクマン。は成功と言えるやろ
ネットの評判が悪いだけで

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:16:52.69 ID:mxT6Fo250.net
>>97
この意図以外で突然マフィアだなんだとレスしたらマジモンのガイジやんけ
普段から否定され続けてるから脊髄反射で頭ごなしに否定されてると勘違いしたのかな?笑

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:16:57.47 ID:AeMKss6O0.net
漫画家が頭脳系天才を描くのって無理あるよな
スポーツ系なら簡単やろうけど

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:16:59.04 ID:OQw7OMO7r.net
>>90
球界壊滅やんけ

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:17:26.99 ID:s9xFUkTed.net
最近フリブで読み返したけど
L死んで以降は完全にニアが主人公でライトが悪者っていう描き方やったな

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:17:45.33 ID:Nan+GzjPM.net
>>106
涙目で長文とか惨めやで

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:17:48.34 ID:Upz9E2qi0.net
実写はキャスト発表の時もボロクソに叩かれてたし、原作通りに行くなら二部作作るとか言われてて公開前は駄作扱いされてたよな
いざ公開すると度肝抜かれたラストで観客が泣いてたの覚えてるわ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:17:51.37 ID:7mPH4K800.net
>>107
大した奴だ・・・
こいつ相当の切れ者

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:18:02.50 ID:Ux/z1NQ0M.net
L「夜神月お前は監視中一度もオナニーをしなかった」

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:18:27.24 ID:3lwu6eAA0.net
シブタク殺す時に必死に漢字当てはめてるけどひらがなじゃあかんのか
アラビア人とか文字わからんから殺せないわ

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:19:06.56 ID:53gxaBzq0.net
>>107
書いてる人間以上の知能は与えられないだろうから周りがヨイショしたりしないと基本成り立たんよな

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:19:25.13 ID:QSsljY74a.net
結局あのポテチの細工はいつやったのか
見えんのはまあええけど中にいつ入れる年

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:19:37.02 ID:bvbU+ZFN0.net
((((;´゚Д゚)))

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:19:38.99 ID:GwY1FpTa0.net
家のそこら中に監視カメラをつけるのにゴミは調べないガバガバっぷり

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:20:32.21 ID:XYtrsGG+d.net
>>110
たった2行なんだよなあ
やっぱ末Mは全駆除だわ

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:20:34.02 ID:IzLE5EDax.net
>>113
妹はパッパが見てるんやっけ絶対抜いてるやん
ってか父と息子死んであの家崩壊するよな絶対

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:20:44.84 ID:eeBDAu+Jd.net
あの角度からポテチの中身見えない定期

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:20:48.83 ID:feFyJobV0.net
散々自己主張した結果が死ですよ
アホみたいに主張していかなければ「何や最近囚人が死にまくってるなあ」で終わってたのに

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:20:57.07 ID:s9xFUkTed.net
パッパ「監視カメラ付けるなら徹底的にや!!トイレや風呂もしっかり監視しろ!!」

うーんこの下心丸出しスケベ親父

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:21:16.30 ID:GwY1FpTa0.net
>>111
月とLの相打ちは一番納得できるし求められていた結末やからな

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:21:25.33 ID:aJAWFzPH0.net
>>107
意味深思わせ振りな発言しかしない予知能力者が出来上がる

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:21:36.28 ID:Nan+GzjPM.net
>>119
文字数も数えられんのか
ガイジの相手はネットだけにしたいわ
これで2行?3行?

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:21:37.08 ID:OulwVyHK0.net
ラグ置いて殺してたらLは見当違いなとこ調べてたんやろな

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:21:46.52 ID:xwHzFyQY0.net
映画のオチが本来、漫画のオチになるはずだったのは疑いようがない

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:21:52.60 ID:IzLE5EDax.net
>>116
入れた後にのりして開ける時に自分の口でビリェ!言えば大丈夫やろ

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:21:52.63 ID:F8rRtfwMa.net
>>110
お長来悔

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:21:54.21 ID:7mPH4K800.net
>>123
妻狙いやぞ

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:21:58.72 ID:+vBiTMAY0.net
>>115
周りのヨイショ妙に臭いと思うのは頭悪いキャラを強引に持ち上げてる感出てるからなんだよな
特に最近の作家は漫画アニメゲームラノベしか知らないで作家になった奴が多いから尚更知性がなく底の浅いキャラばかり

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:22:05.45 ID:eeBDAu+Jd.net
>>107
何のための編集なのか

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:22:23.96 ID:xldgmyP90.net
>>58
質問の意図と少し違う回答やな
呪いってのは写真を煮込んだりとか藁人形使うようなののを指してるんやろ
その行為だけでは罪にはならないけど、それをしていることが相手に伝われば脅迫罪になったはずやが

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:22:46.54 ID:Y1ajLdjRp.net
>>91
名前を書かれた死ぬ掲示板として広まりそう

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:22:50.98 ID:GwY1FpTa0.net
>>120
娘も精神崩壊やし悲惨すぎるで

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:23:14.24 ID:F8rRtfwMa.net
>>134
他人に見られたら殺さないといけないで

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:23:32.87 ID:FNQEGWPz0.net
結局ライトって重要人物殆ど自分で殺してないよな

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:23:44.61 ID:F8rRtfwMa.net
松尾昇

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:24:38.19 ID:bvbU+ZFN0.net
>>128
だったって何
どゆこと?

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:24:55.98 ID:XYtrsGG+d.net
>>126
保守乙ぅ〜

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:25:16.85 ID:SoGZqvjY0.net
無能無能言うけど映画地上波でやった時は実況民全員ライトと一緒に騙されてたで

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:25:32.95 ID:GwY1FpTa0.net
なんやこいつムカつくわ殺したろ
でもまあ明日でええか

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:26:09.04 ID:Nan+GzjPM.net
>>141
煽ってきといてもういい返せんのか
末尾dは惨めやな

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:26:09.42 ID:+Jc6lx1+a.net
リンドエルテイラー死ななくても関東近辺にキラがいるのはほぼバレてたやん

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:26:13.50 ID:iL/hdGZ3a.net
ワイアホ「死神の目交換したろ!」
L「私がLです、グエー死んだンゴ」

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:26:30.41 ID:xRCeAf890.net
ライトがJ民だったら心と唐澤は命いくつあってもたりなさそう

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:26:37.73 ID:QSsljY74a.net
>>142
ライトの煽り耐性やっぱりなんJ民レベルやんけ

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:26:39.90 ID:xwHzFyQY0.net
>>140
映画のラストにLが自分の名前をデスノートに書いておくのは知ってるやろ?

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:27:30.60 ID:E+Ng1t7k0.net
L死んでから確実にアホになったやろライト
しかも最期は魅上の失態で死亡やし

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:27:30.95 ID:XYtrsGG+d.net
八神太一…っと

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:27:41.17 ID:8KUjRmF0a.net
>>122
さすがにそれは違う
新世界の神として罪人を裁くから
悪い事すれば裁かれると確信もたせる意味がある訳で
ただ犯罪者が死んでる率が高い程度じゃ潜在犯罪者の抑制にならない

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:27:41.43 ID:0HAgfd840.net
ライトってgifガイジにマジレスしそう

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:27:43.11 ID:b9pRbde+0.net
実際警察にケンカ売らなきゃ捕まらんよな

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:27:49.55 ID:Nan+GzjPM.net
>>147
死んでないプロ野球選手いないやろな

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:27:58.47 ID:GbQIWGeed.net
ドラマ版はお遊戯会、これだけは譲れない

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:28:21.44 ID:ph4NKwnx0.net
現実にノートがあったらなんjの有名人全員死にそう

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:28:34.29 ID:L/fkqInN0.net
>>145
地域だけじゃなく「対象に接触することなく殺害できる」ことが判明したんやで

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:28:35.76 ID:Upz9E2qi0.net
>>128
でもこれ言うとL信者がLらしくないとか騒ぎだすんだよな
自分の命かけないとか云々

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:28:41.72 ID:wEAHC+Xk0.net
ぶっちゃけミサがいなければライトが見つかる可能性ももう少し低かったと思うがな

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:28:52.53 ID:mdtTIKMu0.net
尊師がデスノート持ってたらなんJ民全滅してたやろなぁ

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:28:57.02 ID:N5I0mtS40.net
顔出ししたパカ弁はデスノートを手中に収めていた、、、?
そう言えば顔出し前後に敵対してた弁護士が失踪しましたね

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:29:10.23 ID:fo0NqaVN0.net
ライトやLは天才感出てたやろ

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:29:12.01 ID:6Nmqpuc90.net
>>149
Lにはデスノートに書かれたタイミングがわからんのやから
勢いで行ける映画でしか通用せんやろあんなもん

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:29:56.06 ID:xwHzFyQY0.net
>>164
出来の悪い映画でどう考えてもあそこだけ浮いてねーか?

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:30:09.22 ID:OuKl/J6I0.net
殺された人間とかからじわじわと追い詰められそうやから滅多に使えへんわ

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:30:43.61 ID:IzLE5EDax.net
>>163
天才要素に東大入試満点使うのやめろ

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:31:22.68 ID:GbQIWGeed.net
>>161
表紙に名前書いて死んでそう

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:32:07.83 ID:GwY1FpTa0.net
>>150
数年間敵無しやったんやからそりゃそうよ
でもジェバンニみたいな超人を想定しなアカンってのは酷やで

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:32:21.58 ID:b9pRbde+0.net
一発で監視カメラに気づいて会話やめる辺りの天才感はええやろ

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:32:32.57 ID:QSsljY74a.net
>>161
流石に全員の身元はバレんやろ
8割くらいは死ぬかもしれんが

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:32:33.94 ID:6Nmqpuc90.net
>>165
原作漫画でこれ以上に出来がええやつ中々ないやろ・・・
この前のデスノート新作も相当ひどかったし

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:32:51.40 ID:iCqNIAoe0.net
何故死因を全部交通事故にしないのか、コレガワカラナイ

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:33:26.25 ID:dq22diP20.net
>>167
東応大学なのでセーフ

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:33:28.75 ID:QSsljY74a.net
>>173
無駄に犯罪者増やしたくなかったとか

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:33:36.23 ID:uWZcxmyhd.net
ポテチの中身

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:33:39.09 ID:AvQ6HU3P0.net
>>96
メタ的に見れば普通に生活を続けても世界有数の勝ち組として幸せな人生が遅れたのにわざわざ命を賭けた世界改革をしようとした時点で最高の自己犠牲だけどな

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:33:59.81 ID:xwHzFyQY0.net
>>172
マジでそう思ってるんか…

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:34:05.93 ID:xhBDrki8d.net
>>173
轢く側に迷惑かけたらあかんからな

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:34:26.64 ID:7mPH4K800.net
>>175
シブタクのときやってるんだよなぁ

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:34:29.73 ID:6sMAGZ4Y0.net
>>173
それやと悪いことしたら何者かに消される感が弱いからでは

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:34:33.56 ID:vXWOP9SSM.net
>>72
新世界の神を目指すんやったら将棋極めろや

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:34:49.48 ID:0ricXu8t0.net
結局Lの本名って何なんや?

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:34:56.93 ID:E+Ng1t7k0.net
>>173
悪者が全員心臓麻痺で死ぬことによって悪を裁く者の存在を世に知らしめるためやで

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:35:14.46 ID:vXWOP9SSM.net
>>84
最初は
ほぼ全員全国ニュースになるような犯罪者限定やろ

そら特定無理やわな
最初の一人は違うけどw

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:35:27.36 ID:zKwyeg1Xd.net
>>182
gifガイジかな?

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:35:30.28 ID:L/fkqInN0.net
>>180
Lの手下(男の方)もバイクで事故死やなかったか?

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:35:42.66 ID:vXWOP9SSM.net
>>80
後半、設定も頭の出来も
「負けさせるためのそれ」になったからな

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:35:48.86 ID:Ar04vF2ua.net
シブタクは下手すればデスノートで死ななくなっていたという事実

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:36:28.35 ID:vXWOP9SSM.net
>>82
「三上はがばがばなノートに気づかず本物と認識してしまう〜」って書かれてる説か

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:36:46.36 ID:XMGNHWZj0.net
>>177
普通ってどういう事なん?

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:36:52.58 ID:vXWOP9SSM.net
>>186
「その新世界ちゃうがな」っていうてほしかっただけやすまん

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:37:01.80 ID:E+Ng1t7k0.net
>>183
エル・ローライト

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:37:38.48 ID:FNd5KVMOa.net
>>183
Lやろ

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:38:13.38 ID:GwY1FpTa0.net
>>173
必要な文字数が増えて面倒くさいから

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:38:14.36 ID:AvQ6HU3P0.net
ワイが一番納得いかんのはあそこまで徹底して八神家をマークしてLがゴミの回収をしなかった事やな
ゴミ調べてたらあそこで試合終了や

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:38:23.32 ID:vXWOP9SSM.net
>>129
監視されてる中でビデオ入れてたんかな

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:39:18.00 ID:ya6jvPH90.net
新世界の神が千葉県松戸市六高台2−7−83にいると特定したとはマジなのですか?

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:39:57.74 ID:vXWOP9SSM.net
>>196
ドアにシャーペンとかスパイ映画みたいなことしてる八神が
その可能性を一ミリも考慮してなかったこともやね

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:40:37.81 ID:xDaCqkZW0.net
煽られて条件反射で反応する無能はどうしようもない

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:41:33.45 ID:q0Ko/ro4p.net
キラ「クッソなんやこいつ……ええわシカトしたろ」

数日後キラ「思い出したらむしゃくしゃしてきたわ、やっぱ名前書いたろ」

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:42:09.89 ID:x3Ivg8GF0.net
パッパ「偉い人いわく殺した時間帯から犯人は学生らしい」
月「!」
リューク「バレてるやんけ」
月「よ、予定通りだから(震え声)これから時間変えていくからええんやで」

パッパ「息子に情報漏らした次の日にキラの野郎め殺人時間帯変えてきよった…なんでやろなぁ」

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:43:14.02 ID:bzjfQ7q+0.net
ジェバンニは漫画界の神になれる

総レス数 203
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★