2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】MLB「大谷の移籍金20億は高すぎる。上限を6億にするべきだ」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:27:37.64 ID:gpF33U0+00505.net
今年10月で有効期間が終了するポスティングシステムについて、大リーグ機構(MLB)が改正に向けた協議を日本野球機構(NPB)に申し入れることが4日、分かった。
現行の制度は13年に成立したが、譲渡金上限2000万ドル(約22億6000万円)から減額を求められる公算が大きい。
日本ハム・大谷翔平投手(22)は同制度でのメジャー移籍を容認されており、日米交渉の行方が注目される。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:28:17.86 ID:BwKCu4sN00505.net
ダルビッシュ+松井秀喜やしまぁ20億は安いやろ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:28:24.82 ID:gpF33U0+00505.net
11年オフには日本ハム・ダルビッシュ(現レンジャーズ)に対する最高入札額が5170万3411ドル(当時約40億円)にまで高騰。
これが13年の新制度への引き金にもなった。現行の譲渡金は上限2000万ドル。
しかし米球界では現在、移籍資金などの高騰をさらに抑制しようとの動きが目立つ。
昨年12月には海外選手との総契約金を最大575万ドル(約6億4975万円)に規定し、適用年齢を23歳未満から25歳未満に引き上げた。今回の協議申し入れもそれらの流れの一環といえる。

 日本ハム側は譲渡金の額にかかわらず、米移籍に関しては大谷本人の意向を最優先する方針。
しかし一方で、メジャー幹部の中にはポスティングシステム不要の意見は根強い。
今回も譲渡金のさらなる引き下げを求めて強気の姿勢で臨んでくることが考えられるが、交渉の進行具合によっては制度の存続自体に議論が及ぶ可能性もある。
今回の大リーグ側の協議申し入れについては、8日の実行委員会でセ、パ12球団に報告される。

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:28:52.84 ID:gpF33U0+00505.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170505-00000006-spnannex-base

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:30:28.91 ID:ps7Wcuq/a0505.net
そこまで安くすると球団と密約で年俸から分け前寄越さんとポスティング認めなくなるやろ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:31:44.05 ID:lLBu8Q+IK0505.net
NPBはMLBに次ぐマーケットなんやから欲しいなら代償払わなあかんやろ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:32:04.05 ID:VDJMFJlLa0505.net
おハムwwwww

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:33:25.33 ID:8LA/cERp00505.net
大谷の好きにさせるってスタンスを取ってるせいでどんな条件になっても送り出すしかないおハムw

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:35:58.67 ID:JqoXgxZO00505.net
まあ交渉前はふっかけるのが常だしね

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:36:10.43 ID:f9+MUQ3V00505.net
ポスティングってオークションみたいなもんやと思っとったんやがちゃうん?
これやと満額の球団複数出るやろ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:36:18.46 ID:Joe6C3HC00505.net
普段カネカネカネカネ言ってるくせにこんなんでケチるなやアメカス

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:36:31.20 ID:W0Q8m9wid0505.net
いや見合う価値がなくて高いと思ってるなら20億で入札しなきゃええだけやん

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:36:43.82 ID:VDJMFJlLa0505.net
>>6
MLBさんサイドとしては協定破棄してFA前に強奪してもええんやで
タダじゃないだけありがたく思わんと

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:37:52.95 ID:JqoXgxZO00505.net
上限金決めるんじゃなくて公開オークションやったらええやん
生中継しようや、おもろいで

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:38:36.75 ID:h8sOflLZ00505.net
NPB舐められすぎワロタンゴ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:39:00.60 ID:j881RtTU00505.net
上限6億とか溝に捨てる感覚やろし誰がポスしようが全球団手挙げるやろ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:39:36.79 ID:qMTk0XyK00505.net
サッカーみたいに国際的なルール作らないと

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:39:38.81 ID:SY9orR7+a0505.net
>>15
それはしゃーないわ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:40:18.55 ID:W0Q8m9wid0505.net
>>16
一円すら入札されなかった選手もおるんやぞ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:40:29.98 ID:6Bj5ygNJ00505.net
買い叩きすぎやろ舐めてんのか

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:40:46.73 ID:ps7Wcuq/a0505.net
>>13
MLBは放映権やWBCで日本市場を逃したくないから決定的な断絶には行かん

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:41:06.30 ID:H6YCoSDD00505.net
>>19
誰?バーネット?

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:41:11.30 ID:h8sOflLZ00505.net
NPBは完全にMLBの下部組織扱いやな

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:41:15.93 ID:JqoXgxZO00505.net
結局FAまで待てってなったら最初から行っときゃよかったなってなるンゴよ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:41:36.25 ID:Xf04aTBbd0505.net
田中のとき選手会が邪魔して球団の取り分が少なくなった

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:42:33.77 ID:h8sOflLZ00505.net
20億が高いと思うなら入札しなければいいだけやろ
下限が20億じゃないんだからさぁ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:42:39.70 ID:ps7Wcuq/a0505.net
>>22
よっしゃー!

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:42:51.37 ID:VDJMFJlLa0505.net
>>21
野茂はスターだったじゃん

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:43:22.45 ID:GVpn6cjyd0505.net
大谷くん!

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:43:34.29 ID:W0Q8m9wid0505.net
>>22
念のため調べたらペレス、大塚、入来、三井、真田、バーネットで全員らしい

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:43:50.58 ID:L5dv+3EA00505.net
結局なに?アメリカに買い叩かれて日本の野球界に金が落ちなくなるわけ?
完全に養分じゃん
日本人ってアメリカに搾取されてるの気がつかないのかね
メジャーに人材流出するばかりか金すら入ってこないとか日本に何のメリットがあるんや

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:44:08.26 ID:6Bj5ygNJ00505.net
>>31
しかも破壊される

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:44:23.65 ID:cL8sVxC100505.net
ポスティング入札なしって案外いるんだな
コバロリがFAで海外いこうとしたらどこもとらなかったことしか覚えてないわ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:44:42.05 ID:UfM0QIFX00505.net
>>25
楽天以外の11球団が賛成したんだよなあ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:45:01.60 ID:SfIihh3f00505.net
アメリカの儲かってる業界は何でもかんでも高騰するからなぁ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:45:15.80 ID:H6YCoSDD00505.net
>>30
外国人でポスティングバーネットがはじめてじゃないんやな
知らなかったわ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:45:40.58 ID:Xf04aTBbd0505.net
>>34
今度は日ハム以外が賛成かな

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:46:16.56 ID:FqXocGgJa0505.net
>>26
とりあえず満額いけてワンチャンスを狙うマイナー球団と選ばれる自信がある強豪球団の利害が一致しとるからな

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:46:24.50 ID:JqoXgxZO00505.net
>>30
真田wwwあったなぁ
何を勘違いしてポスしてんやろか
しかも何故か横浜に戻らず巨人に移籍したんだっけ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:46:29.98 ID:W0Q8m9wid0505.net
真田はポス入札なし→どうしてもメジャー行きたいからクビにしてくれ→クビにしてもらったけどメジャーやなく巨人いくわ

でかなりひどかったから覚えてるわ
巨人で活躍しなかったから許されてるけど

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:47:02.57 ID:WQlqPUyua0505.net
怪我したら悪いしええんちゃう

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:47:36.78 ID:5p5OLsMs00505.net
>>37
それ日ハム恥ずかしすぎるやろ…

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:47:37.87 ID:L5dv+3EA00505.net
結局みんなNPBをメジャーへの踏み台にしてるわけだけど、国内の脂の乗り切った一流選手が海外にどんどん流れてなにがたのしいんだろうな
一番得してるのは紛れもなくMLBとアメリカの観客なんだよな
日本の野球市場はMLBで通用しそうな若手を見るくらいしか楽しみがない

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:47:56.04 ID:1oxZL+0fp0505.net
ズルして獲得した選手だしゼロ円でもいいぐらい

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:48:02.28 ID:zla7NzveH0505.net
アメカス調子に乗りすぎやろ
何様やねん

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:48:06.87 ID:cL8sVxC100505.net
>>39
あれは巨人行くためにしたんやろ
自由契約でならマイナーええ契約で大抵はとってくれんのに行かんかったし

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:48:29.59 ID:H6YCoSDD00505.net
>>40
フィガロも複数年契約中に音信不通なって
アメリカでプレーしてたな

あれも活躍してたら大問題やったな

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:48:29.87 ID:md+25lJG00505.net
ハムも二束三文なら売らないだろ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:48:30.12 ID:MqWqw8F900505.net
なんなら筒香とかとでもトレード出来るやろうに
5億で出すてなぁ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:49:06.76 ID:rGOvD9gd00505.net
どうせポスティングが下がっても

マーの時と一緒で給料高なるだけちゃうのん
それやったらポスティングの上限なくして
給料安い方が球団にとってええやんか

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:49:23.83 ID:VNosk0s100505.net
天罰定期

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:49:43.02 ID:h8sOflLZ00505.net
まぁ今の時代超一流選手は全員メジャーだし
完全にNPBは養分だな

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:49:48.61 ID:L5dv+3EA00505.net
>>45
アメリカというか資本主義の成れの果てやな
強い市場を持ってるリーグが根こそぎ持っていってしまうんだよ
搾取する側かされる側かってだけで
当然日本のプロ野球は搾取される側

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:49:52.67 ID:UfM0QIFX00505.net
2013に移籍金下がることに賛成した球団には今回反対する権利ねえわ
あの時が分岐点やもん

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:49:57.38 ID:H6YCoSDD00505.net
ポスティングはおいといて

別リーグの選手ってトレードできないの?
選手とでも金銭でも

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:50:03.09 ID:Y6VLxe/x00505.net
ポスティングなんて廃止すればええわ
大谷とハムは密約があるからタダでも行かせるしかないんやろうけど

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:50:26.68 ID:bydNbEOu00505.net
どこにポスティング上限6億にすべきだって書いてあるんだ?
ポスティングシステム廃止にしたい意向ってのは読めるけど

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:50:31.37 ID:f3VIaAgL00505.net
>>34
これ腹立ったわ
それで田中可哀想だから行かせてやれとか言っててほんと草生えた

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:50:35.77 ID:La3+aY4R00505.net
マエケンがゴミやったししゃーない

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:50:41.92 ID:h8sOflLZ00505.net
>>50
25歳まで高額契約できなくなったらしいで
だからポス代も大谷の年俸も激安

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:51:40.45 ID:VNosk0s100505.net
>>48
無理無理
マーの時もわくわくは渋ったけど世論におされて断念した
ポス公言してた大谷ならなおさら

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:51:51.65 ID:rGOvD9gd00505.net
>>60
なんやそれ完全大谷ルールやんけ
舐めすぎやろ
ハムは金出さないならポスティングさせないくらい言ってええやろ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:52:02.17 ID:hphPLBWY00505.net
うんハム死亡wwwwwwwwwwwwwwwww

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:52:35.57 ID:Xmr64Yfo00505.net
言うてもメジャー行きそうな選手なんか今のNPBに大谷以外におる?

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:52:37.08 ID:W0Q8m9wid0505.net
>>62
25歳以下のはキューバ対策のルールやろ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:52:42.33 ID:pPBbp3cx00505.net
減らす話なのかよ
調子に乗んなよ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:52:54.26 ID:bydNbEOu00505.net
>>62
大谷は関係ないよ
中南米選手のために作ったルールだから

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:52:57.55 ID:SY9orR7+a0505.net
>>64
筒香

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:53:02.65 ID:zrJmB49pa0505.net
買い叩きすぎやろ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:53:03.76 ID:L5dv+3EA00505.net
ポスティングシステムなんて選手のワガママだからな
当然日本の球団は契約もあるし手放したくないから出て行くならそれなりの対価をアメリカ側から払ってもらうのが筋なのだがアメリカからその額を大幅に下げろなんて舐めてるにもほどがあるだろ
ふつうの野球ファンなら怒るべきだぞ
金も払わない、いい選手を安くMLBに引き抜くなんてことをやられたら日本のプロ野球が駄目になるぞ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:53:06.99 ID:PoECi8UW00505.net
プレミアリーグ「100億出すで」

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:53:07.30 ID:FqXocGgJa0505.net
>>64
雄星

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:53:14.12 ID:rGOvD9gd00505.net
>>65
>>67
はぇーサンガツ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:53:27.21 ID:cL8sVxC100505.net
>>64
これからずっとの話やのに今だけ見てたらあかんやろ
一回下がったらもう上がらんのやぞ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:54:03.71 ID:WQlqPUyua0505.net
日ハムは残念やったな

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:54:11.02 ID:g49SCDAk00505.net
どうせMLB様には逆らえんやろ
市場規模が違い過ぎる黒船や

77 :ネッシーはいてる:2017/05/05(金) 05:54:13.76 ID:BMr/Kzfn00505.net
大谷25まで残るんかな

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:54:14.52 ID:+WBzDaIwa0505.net
なんかにわか多くね?

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:54:17.11 ID:VDJMFJlLa0505.net
一流が留まりたいと思うリーグにすればええんやけどね
選手とMLBの利害が一致しとる以上どの道じり貧やろ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:54:24.99 ID:H6YCoSDD00505.net
三木谷「20億じゃ田中はだせない!はした金じゃん!」

ナベツネ「たった20億、田中に20億以上価値があるなら
楽天がそれだけだして残せば?w」

こうだったな
ナベツネポスティングよくわかってなくて草

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:54:27.82 ID:KdC2dBYcd0505.net
MLBの選手会も球団に入る金減らして選手にって考えやからそっちのがええんちゃう?

松豚とか球団が潤っただけやし

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:54:36.91 ID:Xmr64Yfo00505.net
>>74
むしろ減らした方がええんちゃう?
球団に旨味なくなるからポスティング認めさせなくなって人材の流出防げるやん

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:54:53.03 ID:RyUs/G0C00505.net
こんなところでもアメポチやな

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:55:07.25 ID:f3VIaAgL00505.net
>>80


85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:55:10.95 ID:KdC2dBYcd0505.net
>>80
正論なんちゃうか?

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:55:11.79 ID:hphPLBWY00505.net
大谷売って儲けようとしてたうんさんwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:55:20.51 ID:VNosk0s100505.net
才能を横流しにするこんなシステムなんて誰も利用しなくなるのが理想やからな

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:55:23.99 ID:9yj4KKJ/00505.net
どっちみち大谷はメジャーいく気やろ
割りを食うのは日ハムだけ

89 :ネッシーはいてる:2017/05/05(金) 05:55:36.54 ID:BMr/Kzfn00505.net
>>74
安くなるならメジャー希望減ってええがな

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:55:45.12 ID:bCHu6P+600505.net
それもこれも思い起こせば松坂のせいだと言う事実

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:55:51.78 ID:cL8sVxC100505.net
>>82
日本の選手側からしたらメジャー行く機会が減るからごねる
そこにアメリカがつけこんでさらにがばがばになるだけや

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:55:51.79 ID:rGOvD9gd00505.net
ダルの超高額ポスティングはワクワクさせられたけどな

大谷もダル並みの評価で行かせてやってくれや

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:55:57.36 ID:2N/Ij6uha0505.net
こいつらアホほど儲かってる癖にケチすぎやろ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:56:08.13 ID:QYrVc9bGd0505.net
昔は井川ですら40億くらいでぼったくれたのになぁ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:56:08.67 ID:H6YCoSDD00505.net
>>85
いやこのときの田中は複数年中だったから
楽天が出す金額は五億もなくていいんやで

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:56:16.39 ID:VFqN+0FC00505.net
どうしても行きたいのはこっちの方で最高峰のリーグであるMLBはいくらでも足元見ることができるからな難癖つけて評価低くしたり上限設定したりやりたい放題やろ
最強の労組らしい選手会もMLB所属じゃない日本とか韓国とかの選手なんか守る義理ないしNPBだって積極的にスターを放出したいわけやないし

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:56:28.22 ID:4CGqOCHJ00505.net
>>75
日ハムは田中の移籍金が下がることに賛成してたし大谷の移籍金が下がっても喜んでくれるやろ(適当)

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:56:45.15 ID:+WBzDaIwa0505.net
そもそもこのシステムって卑怯よな
MLB 安く買い叩きたい
NPB(ポスティング選手不在) 安く買い取ってもらいたい
NPB(ポスティング選手在中) 高く買い取ってもらいたい

でNPB1球団が他の球団とMLB相手にたたかわないかんくなる

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:56:52.03 ID:rwmeu/rI00505.net
ダメ元で獲った大谷でだいぶ稼げたろうし
ハムも「まあええか」って感じやろ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:57:07.27 ID:UfM0QIFX00505.net
移籍金下がったら11球団は喜ぶべきやで

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:57:09.73 ID:6Bj5ygNJ00505.net
>>71
移籍に関してはサッカーの方がマシや

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:57:16.02 ID:5EdBqYns00505.net
買い叩く気満々で草

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:57:29.23 ID:QYrVc9bGd0505.net
>>92
でもダルのときみたいにポスの上限決めないとそのぶん年俸ケチられるやろ
ダル年俸10億くらいやし
上限が低すぎるのが問題

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:57:41.18 ID:L5dv+3EA00505.net
>>79
結局資本を持ってるやつが強いんだよ
資本主義の勝者総取りルールがMLB
金があるから中南米から良い選手がガンガン来る→リーグのレベルが上がる→更に金が集まる
こんなんやられたらたまらんからNPBが国内の選手を保護してたわけだし、日本のドラフトを経由しないで海外のリーグに所属した場合は日本球界復帰のペナルティーを貸してきたわけだが
こんなんじゃそれら全てが無意味

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:57:43.83 ID:ps7Wcuq/a0505.net
田中のとき選手会が上限に賛成したのは当然やで
複数メジャー球団との交渉の形になれば積み上げ合いで選手の取り分は増えるからな

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:57:53.11 ID:rGOvD9gd00505.net
交渉の席に着くだけで3億でええやん

10球団話来るなら30億や

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:57:56.41 ID:KdC2dBYcd0505.net
>>95
破棄できる契約を結んだの楽天やろ?

そうやないなら5億ケチってマークソ売っただけやん

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:58:30.33 ID:pPBbp3cx00505.net
まぁ経緯的に本人が望んだら行かせないわけにいかない大谷のところで足元みるのは
あっちからしたらどう考えてもチャンスではあるんやろな 気に食わないが

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:58:50.69 ID:UkUWsSFMd0505.net
>>6
MLBからすれば他のリーグの規模なんぞ2番目も3番目もどうでもいいんやけど

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:59:01.84 ID:h8sOflLZ00505.net
まぁ田中の場合はポス代抑えられたけど
その分本人の年俸は20億超え

大谷の場合はポス代も下げられ年俸も1億以下になる

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:59:02.69 ID:hy3fp5Oq0.net
>>99
せやな
まあええか

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:59:04.11 ID:ieB4XIws00505.net
最近は移籍金って言うのか

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:59:06.35 ID:H6YCoSDD00505.net
>>105
建前としては
球団に金はいるし
満額出せば選手はたくさん交渉できて
両方幸せって話やったな

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:59:11.69 ID:6sk+AqF600505.net
日本の至宝をメジャー行きまで預かっているという建前で色々と無茶通してきたんだから
ここでポス上限ゴネたら印象悪いというか筋が通ってないわな

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:59:13.53 ID:SSWsVOMRd0505.net
>>107


116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:59:13.74 ID:FqXocGgJa0505.net
>>103
そらダル側の問題であって日本の球団側の問題じゃない

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:59:13.92 ID:+EHiUF/e00505.net
長期契約で失敗しまくるより日本人投手の成功度考えたらこの位の額払っても高いも何もないと思うがなぁ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:59:15.96 ID:rGOvD9gd00505.net
>>103
ええやん
大谷本人金に興味ないし
選手は夢追わせてもらえるだけでええやろ

球団には金がわたるべき
大谷とハムの場合ちと特別やが

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:59:31.49 ID:zrJmB49pa0505.net
6億やったらメジャー行くクラスの選手なら広告塔やらグッズ収入やらで飼ってた方がマシやな
FA権取得までずっとNPBおるのが普通になる。それが嫌なら即アメリカ。後者のパターン一時的に増えそうやな

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:59:38.02 ID:cL8sVxC100505.net
>>105
直前に岩隈と中島がポスティング失敗してたからな
あのせいでもう完全に変えないといけない空気になってた

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:59:43.49 ID:lM2oLcGHK0505.net
手塩にかけて育てた大谷を二束三文で出荷出来るわけないやん

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:59:50.75 ID:bydNbEOu00505.net
まぁトラウトですら25歳になってやっと年俸20億とか貰えるようになったけど
最初にMVP取った時とか数千万円だったしな
クリブラとかハーパーもそんな感じだし
25歳以下は大型契約できないってのは向こうの選手も同じ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:59:56.00 ID:VNosk0s100505.net
>>110
金の問題やないんでって本人言ってたで

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:00:04.75 ID:pPBbp3cx00505.net
>>104
直接海外行きは野球賭博よりも重罰やしな

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:00:16.82 ID:+WBzDaIwa0505.net
というよりポスティング自体廃止でいい気がするわ
日本の選手は海外行きたけりゃFAだけにしろ
それでいいわ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:00:22.79 ID:nNWJmWen00505.net
>>70
アマチュア時代に行くことに文句が出ていないとかならわかるんだけどなあ。

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:00:59.98 ID:KdC2dBYcd0505.net
>>115
ほんまに価値あるならMLBなみに払うべきやん?

出来んのんならグダグダ言ってもおかしいやん

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:01:33.77 ID:Xmr64Yfo00505.net
>>117
故障多過ぎて年俸分ほど働いてない気がする

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:01:37.15 ID:2N/Ij6uha0505.net
来年大谷が安く買い叩かれたらNPBにいた数年はほんま無駄になるやろ

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:01:38.34 ID:f3VIaAgL00505.net
マーの時は結果20億やったとしてワクワク眼鏡以外全く交渉しようともせんかったから腹立ったわ
そら他球団からしたら楽天が得してもしゃーないのはわかるが

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:01:48.22 ID:L5dv+3EA00505.net
まぁあれだな
メジャーにどんどん人が流れて行くのは仕方ないとしても寂しいよな
日本のオールスターも昔ほどのワクワク感がないもの
本当ならダルビッシュやイチロー、マーくん、青木、岩隈、マエケンなどたくさんの良い選手がひしめき合ってたはずなのに

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:02:09.94 ID:PgzrrgwPa0505.net
6億ドルの間違いやろ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:02:10.78 ID:H6YCoSDD00505.net
>>107
契約の内容は詳しく開示されてないからポスティング約束されてたのかはしらんが
表にでてる情報だけなら
楽天が田中を残すための金は20億いらないって話わからない?

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:02:11.71 ID:oliQhBgI00505.net
グダグタ言ってねえで、早くメジャーにいけや。6億?ええやんか2億円クジ三枚も引けるぞ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:02:16.65 ID:nXeVUQDU00505.net
>>121
大谷獲得のときに栗山監督がMLB挑戦前提で条件提示しちゃったからな
ルカワと安西監督や

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:02:20.19 ID:bCHu6P+600505.net
文句があるなら海外FAまで待てば良いだけだしなあ

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:02:31.12 ID:UfM0QIFX00505.net
2013とか割とマジで田中残留しそうな感じだったけどマスコミの世論ゴリ押しで結局メジャー行ったからな

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:02:36.18 ID:u6KkBp3m00505.net
>>15
だってろくに活躍せーへんやん

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:02:51.33 ID:aXB9APaF00505.net
>>57
アフィだから

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:02:53.12 ID:D2CBu7Lg00505.net
上限なんかいらんやろ
MAX6億の評価なら自然と6億に落ち着くわ
これ支持してる奴は馬鹿

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:02:54.27 ID:G86fwDnAr0505.net
いやなら出さなかったらいいけどそうしたら外部の声が半端ないやろうな

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:03:07.66 ID:Xmr64Yfo00505.net
>>131
そこにマエケン並べるのは違和感あるわ
なんでやろな日本での実績は申し分ないのに

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:03:19.34 ID:/FgQiA2H00505.net
国内だろうと国外だろうと選手が好きなチームに行けるようにしたらええやん
ドラフトとかもうやめよう

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:03:19.71 ID:SSWsVOMRd0505.net
>>127
何で20億なんて払わんでも残せたのに20億払うことになっとるん?

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:03:21.19 ID:3FrXZ/+/a0505.net
先人達が糞すぎやし

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:03:24.42 ID:KdC2dBYcd0505.net
>>129
損するの日ハムやし突撃した日ハムの自業自得ちゃう?

勿論嘘ついて日ハム入った大谷も自業自得やろ

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:03:34.57 ID:D5074ySI00505.net
高すぎると思うなら出さなきゃいいだけだろ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:03:38.44 ID:h8sOflLZ00505.net
まぁ今回はハムと大谷の間でポスティングでMLBに行かせるって契約してるだろうし行かせるしかないけど
今後ポスティングで行かせようとする球団はなくなるだろ

まぁポス経由して行けるほどのレベルの選手が今後出てくるかもわからんけど

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:03:49.16 ID:VFqN+0FC00505.net
結局資金は潤沢レベルは最高峰のMLBに対して勝ち目ないからな足元みられるに決まっとるわ今後は契約はマエケンみたいな極力抑えた基本給に出来高で上積みが当然になるんやろか選手会も来るかわからん他国の選手なんか守ってくれんやろ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:03:51.81 ID:VNosk0s100505.net
>>130
情けは人のためならずってやつやな
メガネや楽天なんか助けてもしょうがないがいずれ自分にも帰ってくることやし

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:04:10.45 ID:6sk+AqF600505.net
>>129
入団経緯とNPBでやってきたこと考えたら無駄になってほしいわ
アメリカにいってから野球人生をやり直してくれや

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:04:22.38 ID:W1LZaXcs00505.net
>>139
>>1ちゃんソース張っただけでレスしてなくて草

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:04:31.45 ID:kjCTDihL00505.net
別に1万円でもええんちゃうの

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:04:31.85 ID:f3VIaAgL00505.net
ワクワク眼鏡は個人的な意見ではマーは行かせてやりたいって感じやったしな
それ言うの止められとったが

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:04:37.37 ID:bydNbEOu00505.net
日本人はビジネス第一って考えは嫌いだからな
メディアも世論が〜〜とか煽るし
アメリカじゃビジネス第一ってのが当たり前で納得してくれるから
最初からハンデがある

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:04:37.46 ID:D5074ySI00505.net
>>144
こいつポスティング理解してないっぽいししゃーない

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:04:46.79 ID:xhIgak2V00505.net
FAで行け

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:04:47.00 ID:UfM0QIFX00505.net
メジャーの犬になることを選択したのは11球団やからな
楽天には今回も反対の立場を貫いてほしいわ

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:04:52.32 ID:KdC2dBYcd0505.net
>>133
それは分かるで

それせんかったのは契約で縛らんかったからやろ巨人はポスティングNGやからそんな話すら出んやん

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:05:07.36 ID:nNWJmWen00505.net
>>149
結局アマチュアから行けばってならないと
選手会としても動けないわな。

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:05:08.88 ID:NdWOw7T+d0505.net
糞日本人行かせすぎたせいやろ

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:05:24.46 ID:FqXocGgJa0505.net
ポスティングじゃなく金銭トレードにしたらええんや
上限なんか糞食らえでいいだろ

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:05:33.58 ID:HqVYsC5q00505.net
今年ハムに貢献しないでメジャーに行くのはなぁ

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:05:53.48 ID:KdC2dBYcd0505.net
>>144
そういう契約やったんやろ

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:06:02.82 ID:H6YCoSDD00505.net
>>159
ポスティングは選手の権利やなくて球団の権利だぞ
契約で縛るとかなにをいってるんだ

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:06:05.60 ID:cL8sVxC100505.net
>>162
そんな感じの話も田中のとき出てたな
結局問題になってできなかったが

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:06:17.12 ID:pPBbp3cx00505.net
完全に突っぱねたらどう転がるんやろな
協定破棄で摘みにくるというのもそんなに現実味が無い気もするが

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:06:24.36 ID:lM2oLcGHK0505.net
ポス前提で入団させたなら申し合わせ違反やけどな
罰則ないから無視って事なんかな

169 :ネッシーはいてる:2017/05/05(金) 06:06:27.51 ID:BMr/Kzfn00505.net
海外FA取れるまで待つことになるだけやしええんちゃう

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:07:10.24 ID:TA6ZweMs00505.net
兄の国から李大浩金泰均李炳圭などを引き抜いてるジャップが日本の選手の権利とか主張するな

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:07:17.98 ID:+A9CMyaR00505.net
>>140
これ
ほしいならいくらでも出せばええがな

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:07:25.01 ID:h8sOflLZ00505.net
大谷がどうしても行きたい以上ハムも断れないし
今回は飲むしかないでしょうな

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:07:28.99 ID:nNWJmWen00505.net
>>168
その場合ルール変わるのかね。
別に悪いことじゃないと思うけど。

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:07:29.19 ID:KdC2dBYcd0505.net
>>165
その権利を行使するってことはマークソより金のが大事なんやろ

嫌なら巨人みたいに最初からポスティングNGにすらええやん

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:07:45.17 ID:eqorb+HW00505.net
どのみち25までまともな契約ができんならたいした問題ではないやろ
ポスを使わせない球団が増えるだけやわ

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:07:46.12 ID:ps7Wcuq/a0505.net
ロンゴリアがメジャー昇格1週間目で6年契約(+オプション3年)って異例の契約したの覚えてたから調べたら
そんときの契約まだ終わってなかったんやな
レイズ的には大成功やけどロンゴリアからしたら大失敗やったな

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:08:08.90 ID:cL8sVxC100505.net
>>174

当時の流れ理解してなくない?

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:08:20.25 ID:zOC2tQ2G00505.net
こんな安いとNPBの態度が硬化して今後ポスティング認めなくなるから悪手だと思うんだが
あの選手欲しいって思ってもポスティングで取れないから30越えてから海外FAで取るしか方法なくなるぞ

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:08:20.92 ID:HqVYsC5q00505.net
大谷も今のザマでメジャー行きたいとか言えるんかな

流石に来年は無理やろ

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:08:53.24 ID:puiay9hNd0505.net
決まる前に今オフ売るやろな

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:09:05.72 ID:KdC2dBYcd0505.net
>>177
流れで売るわけないやん

菅野を巨人は絶対売らんと思うで

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:09:23.23 ID:nNWJmWen00505.net
>>178
直接行くかFAまで待つかがすっきりしていいと思うけどなあ。

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:09:23.52 ID:Ur/RVd2Ir0505.net
ガッフェとセットで6億か

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:09:43.07 ID:H6YCoSDD00505.net
ちなみにポスティングって破談してもポスティング費用って支払わなくちゃいけないの?

ポスティング最高値で入札=入団やないから
交渉権みたいな認識なんだが

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:09:52.75 ID:Xmr64Yfo00505.net
>>181
菅野はまずメジャー志向がないやろ

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:09:57.41 ID:cL8sVxC100505.net
>>181
わかってないってことがよくわかったわ
Wikipediaでいいからポスティングのページ読んでき

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:10:02.19 ID:KdC2dBYcd0505.net
>>182
ワイもそう思う

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:10:07.68 ID:L5dv+3EA00505.net
>>143
アホやなぁ
フリーというか完全にオープンな世界ってのは逆に多様性がなくなるんだよ
ある程度の枠組みや縛りがないとうまくいかない

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:10:17.21 ID:zrJmB49pa0505.net
>>178
次はFA権利短縮の外圧掛けていくんちゃう

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:10:23.62 ID:KdC2dBYcd0505.net
>>185
あっても売らんやろ

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:11:03.72 ID:MB65wE2j00505.net
この流れ作った嶋にヘイト溜まって無いのがおかしい
あいつ海外FA関係ないのにでしゃばったのもっと批判されるべきやわ

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:11:16.74 ID:ps7Wcuq/a0505.net
>>184
そんなことしたら詐欺が横行するわボケ

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:11:28.34 ID:H6YCoSDD00505.net
>>189
侍ジャパン召集期間をFA期間にいれろは草生えたわ

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:11:33.87 ID:KdC2dBYcd0505.net
>>186


ポスティングシステムを理解とかの問題やなく行使するかしないかの問題やで

出て行かれるのが嫌ならポスティング認めなければええ話

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:12:01.58 ID:zOC2tQ2G00505.net
>>193
まじかよ


196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:12:18.80 ID:L5dv+3EA00505.net
>>143
追記
ドラフトができた理由知ってるか?
知らないならググッてこい
選手が好きなところにしか行かないとなると有望選手はみんな金払いがよくて人気の球団しか行かなくなるんだよ
それか昔の巨人な
1球団だけぶっちぎる球界をお望みならどうぞ

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:12:26.56 ID:f3VIaAgL00505.net
>>193
そんな話あんのか
草生える

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:12:30.41 ID:cL8sVxC100505.net
>>194
それはそうやけど
>>80がおかしいって話やろ
一回自分のレス読み直してき

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:12:31.02 ID:I/TavOgO00505.net
そもそもスター選手はリーグの財産やろ
各球団が勝手に流出させて金儲けできるような制度がおかしい
海外FAまで移籍は禁止されるべき

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:12:52.19 ID:Y6VLxe/x00505.net
ポスティングなんて無くなった方がNPBファンには朗報なんやから
球団がポスティングしにくくした嶋に批判なんて集まるわけないやん
これも実現すれば朗報でしかないわ

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:12:54.58 ID:51cyifcud0505.net
>>191
選手会長やし選手の利益になるように動くのは当たり前やん

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:13:15.82 ID:SvA29auw00505.net
これで日ハムが20億貰えないならポスさせんわってなったら
密約なんてなかったって認めるわ
まぁ間違いなくポスティングさせるやろけど

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:13:36.34 ID:MB65wE2j00505.net
>>201
選手の利益になってないのが

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:13:46.25 ID:KdC2dBYcd0505.net
>>198
おかしくないやん

マークソに20億の価値はないと判断したから20億が上限のうちに売っただけやん

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:13:54.47 ID:zOC2tQ2G00505.net
例えば菅野とかmlbはかなり欲しい選手やと思うけど、巨人はポスティング認めないから獲得できるのは早くて32歳になってから
ポスティングの額が安いと巨人以外もポスティング認めなくなるから、老人しか取れなくなるぞ

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:14:19.92 ID:MZ86RLo+00505.net
(´・ω・`)

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:14:45.29 ID:nNWJmWen00505.net
>>205
それはしょうがないんじゃない?
逆にアマチュアから行かせられるようにしないと

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:14:46.83 ID:aGzgPg+500505.net
>>203
田中とダルの年俸比べてみ

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:14:59.83 ID:eqorb+HW00505.net
選手会的には全く反対する要素はないわな
球団もポスで行こうとするクラスの選手を6億程度で売るならFAまで使い潰せばええしこれでいいんちゃうか?

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:15:02.94 ID:CFoGrFlfM0505.net
せやな
選手売り飛ばして小遣い稼ぎしてるチームもおるし廃止でええわ
何が恩返しやアホか

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:15:12.53 ID:2N/Ij6uha0505.net
てか6億ってもうポスシステムを撤廃させた方がいいレベルやな

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:15:13.50 ID:ps7Wcuq/a0505.net
>>200
まあポスティングなくなったら海外FAで1銭も入らずにぶん取られるんですけどね

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:15:17.87 ID:iOjagAstd0505.net
菅野ってやたら虚カスが評価してるけど沢村賞0回の雑魚やん
毎年途中でへばるから200イニング投げられない奴が移動が大変なメジャーとか笑わせるで

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:15:18.81 ID:UfM0QIFX00505.net
>>205
MLBからしたらほーん、で?で終わりやろ
どの球団も獲得できないのは同じやから誤差でしか無いわ

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:15:24.97 ID:MB65wE2j00505.net
>>205
指名拒否までしてるやつのポスは認められねーわ

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:15:25.91 ID:f3VIaAgL00505.net
>>204
むしろマーにそれ以上の価値があったから出さざるを得なかったんやけどな
あそこでポス認めなかったら世論やばかったやろし

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:15:35.16 ID:H6YCoSDD00505.net
>>207
そうなると高野連加盟選手は直接いけなくするかもな

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:16:28.70 ID:cL8sVxC100505.net
>>204
マーに20億以上の価値があったから売るの渋ってたんやんけ
世論的に売らないとアカン流れになったから仕方なしにポスティング認めただけやのに
あとナベツネの発言はどこからどう見てもおかしいやんけ

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:16:30.67 ID:8LA/cERp00505.net
>>205
ええやんそれで。そうすれば大谷みたいなのは直でメジャー行くわけで
今みたいな疑惑のドラフトみたいなのなくなるやろ

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:16:37.54 ID:zrJmB49pa0505.net
>>217
アマ側ブチ切れやろそんなん

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:16:47.43 ID:h8sOflLZ00505.net
今はどっちにしろ25歳までは年俸抑えられちゃうから
日本の球団と選手ともに損しかしなくなった

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:16:52.99 ID:CFoGrFlfM0505.net
もっと高かったら売ったるでーみたいな姿勢ほんま嫌なんだが

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:16:53.11 ID:MB65wE2j00505.net
>>208
24勝の後なんやから当たり前やん

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:16:57.74 ID:09m6BCoM00505.net
>>30
稲葉はどうやったんや?

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:17:08.34 ID:aGzgPg+500505.net
>>217
そこまでNPBとアマ仲良くないやろ

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:17:14.47 ID:nNWJmWen00505.net
>>217
そういうのはやめてほしいなあ。
MLBの協定で既にそうなってるけど・・・・
大谷の時も不愉快だったわ。

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:17:20.63 ID:aGzgPg+500505.net
>>223
は?

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:17:21.65 ID:4Ddr77Hl00505.net
松坂売った金で球場を綺麗にした西武のファンであるワイ高みの見物

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:17:27.76 ID:KdC2dBYcd0505.net
>>216
損得勘定なしで動く人間なら三木谷はあそこまで会社大きくできてないよ

三木谷にとって楽天は商売の駒なんやで

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:17:52.07 ID:L5dv+3EA00505.net
いくらなんでも野球選手、球団、リーグそのものをジャブジャブ金漬けにしてマネーゲームして
こんなんファンが喜ぶわけないだろ
MLBのトップ選手の給料が天井知らず
アメリカの資本主義に飲み込まれるとロクなことにならねーよ

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:18:06.01 ID:66b3+fyG0.net
>>226
だったって何
どゆこと?

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:18:19.15 ID:H6YCoSDD00505.net
>>220
MLBに資本の流れでNPBが逆らえないように
もうアマにNPBに逆らう体力はないからな
プロアマ規定どんどん緩くしとるのがいい証拠

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:18:24.71 ID:f3VIaAgL00505.net
>>223
そういうことやないやろ…

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:19:15.49 ID:KdC2dBYcd0505.net
>>218
>>229
商売人を舐めすぎやあいつは金が全てやそれが最高の才能やからこれほど楽天をデカくできたんや

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:19:29.38 ID:MB65wE2j00505.net
>>227
>>233
その契約の後のこと考えたらそうなるやん

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:19:30.14 ID:asCIwIX+a0505.net
こうなったらMLB以外の野球リーグが団結してMLBに喧嘩売るしかねーな。蹴散らされるけど。

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:19:58.01 ID:wgSLMgK5d0505.net
mlbの狙いは有望選手を高卒や大卒時点でmlbに引き込むことちゃうかな
ここまで安いとnpbはポスティング渋るから簡単にメジャー行けなくなる
メジャー志向の選手はnpb入らずmlb直接行くようになるやろ

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:20:30.14 ID:L5dv+3EA00505.net
庶民がみたこともないような大金で選手を釣り上げるて各国の有望な若手をMLBに吸い込んでNPBその他のリーグを骨抜きにして
なにが楽しいんやろな
ひどい話やで

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:20:47.64 ID:zOC2tQ2G00505.net
>>214
なるほどなぁ
他も取れないから差つかないもんな

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:20:52.20 ID:6bPEoHZ30.net
>>238
釣れます?

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:20:52.37 ID:5EdBqYns00505.net
外道球団のハムなら「そう?じゃ海外FAまで待てや」
くらい言いそう

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:21:06.50 ID:YBRPE2B300505.net
使う選手が出る度に制度変えるならもうポスティングなんかいらんやろ
所属球団が勝手に向こうとトレード交渉しろや
大多数の会員に無関係のこの制度の為に選手会が毎度動くっておかしいわ

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:21:14.91 ID:BdkwCTPg00505.net
雄星はなんだかんだあっちで成功しそう

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:21:22.06 ID:cL8sVxC100505.net
>>203
旧制度は年俸というより他球団のいやがらせに使えたのが問題や
極論言えばそこまで欲しくないけど他球団にはいかせたくない選手にトップで入札するだけして糞みたいな契約持ちかけて結局どこにもいけないみたいなことができたんやし

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:21:37.28 ID:KdC2dBYcd0505.net
>>237
そらが球団にとって最高のメリットやからそうやろな

ポスティングで払う金なんて無駄金でしかないからな

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:21:41.65 ID:aGzgPg+500505.net
>>238
NPBもKBOに有能いたら取ってこいってならんか?
有能集めは当然やろ

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:21:48.40 ID:nyZU5VdPa0505.net
>>21
日本の放映権なんて大したことなくない?
wbcだって2013年の時もmlb側何も折れなかったし

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:21:58.22 ID:zOC2tQ2G00505.net
>>237
なるほど
npbでの無駄な時間過ごさせるのが鬱陶しくしゃあなかったんやな

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:22:07.08 ID:H6YCoSDD00505.net
>>236
MLBとNPBを断行寸前まで持っていき
慌ててMLB側が被害を受けた球団を優勝に導くほどの優良外国人を斡旋したほどの糞外国人が過去にはいたんだよなぁ

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:22:18.18 ID:L5dv+3EA00505.net
NPBなり日本の野球の連盟が真剣に考えないと有望な若手がNPBを経由せずガンガンアメリカに行くようになるぞ
そうなったら日本の野球はおわりのはじまりだろうな

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:22:21.77 ID:cL8sVxC100505.net
>>234
それならポスティングの入札金制度変更にに最後の最後まで反対したんだよなぁ
折れたってことは世論に流されたからや

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:22:49.69 ID:2rwbNxVt00505.net
かつては日本の方が年俸が高かったなんて信じがたいな

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:23:07.64 ID:MB65wE2j00505.net
>>244
その為に球団がポス拒否るようになったら選手のマイナスにしかならんわ
NPB的にはありやろうけど

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:23:32.60 ID:2bD7szS60.net
>>247
ジャアアアアアアアアアァアアアアアアアアアア アアアアアアップwwwwwwwwwwww

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:24:01.27 ID:KdC2dBYcd0505.net
>>246
昔巨人が韓国の投手に異例の長期契約したよねあの自殺したやつ

球団はそら有能集めたくなるわな

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:24:16.61 ID:L5dv+3EA00505.net
>>246
韓国の有名選手を取ってきたことはあるがポスティングで取ったことはないだろ
それに韓国のいい選手が日本に来るってことは韓国の観客のたのしみをひとつ奪ってるという認識くらいはオレは持ってるぞ

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:24:19.47 ID:H6YCoSDD00505.net
>>242
NPBの選手会って馬鹿だからな

FAやらポスティングのことばっか言ってるけど
関係あるのは一流超一流だけ

育成制度やったりセカンドキャリアだったり
プロなら関係する問題は放置やし

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:24:28.01 ID:cL8sVxC100505.net
>>253
ほとんどの球団からしたら田中やダルみたいな選手おらんかったから関係なかったからな
20億でも十分やった

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:24:59.34 ID:zeOM3Ane0.net
>>245
メリットwwww

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:25:01.35 ID:L5dv+3EA00505.net
>>255
趙ソンミンかな

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:25:11.23 ID:gGzRAFVOa0505.net
山田はなんぼくらいで買い叩かれるんやろ
WBCと今の体たらくでめっちゃ評価下がってそうやけど

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:25:33.56 ID:nyZU5VdPa0505.net
>>249
屈指の読みにくい文章

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:25:35.24 ID:UfM0QIFX00505.net
2013時点で前例作ったらどんどん値切られるって言われてたのに可決してるしもうどうしようもねえわ

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:25:50.77 ID:KdC2dBYcd0505.net
>>251
こっからは憶測になるからワイもなんとも言えんけど反対しても覆ることないの明白やったんちゃう?

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:26:20.96 ID:H6YCoSDD00505.net
>>261
いまはともかくWBCなんか影響しねーよ
田中なんてWBC糞だったろ

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:26:34.66 ID:KdC2dBYcd0505.net
>>260
それやサンガツ

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:26:48.22 ID:RXyp1Bq6d0505.net
>>262
たしかに

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:27:08.20 ID:h8sOflLZ00505.net
山田は野手だしもともとMLBからの評価低いだろ

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:27:49.20 ID:asCIwIX+a0505.net
MLBのレベルの上がり方すごいから、そんなに流出も加速せんと思うがな。マエケンがあんな風になってるの見て次がどんどん続くとは思えない。野手なんてそもそも論外

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:28:22.09 ID:9yj4KKJ/00505.net
高額契約は結果出してからでええと思うわ
マーなんてどう考えても年俸に見合った働きしてないしな

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:28:38.95 ID:cL8sVxC100505.net
>>264
まあ他の11球団は賛成してたからな
でも20億ならポスティング一年遅らせてもう一年居させる方が楽天的には得やったんや
あの年に売らないとダメだったのは世論のせい

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:28:46.75 ID:oHFQbjUnp0505.net
>>261
そもそも山田復活できるんですかね

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:28:59.73 ID:Xf04aTBbd0505.net
>>241
大谷の年俸が払えない

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:29:27.64 ID:ps7Wcuq/a0505.net
>>249
時代が古すぎる

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:29:35.19 ID:FdFWkQBE00505.net
>>15
だって負けたし

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:29:47.45 ID:gqYHuYtc00505.net
>>269
いうてもマエケンが日本の絶対的エースって立場やなかったからな
量産型エースって感じやん

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:30:21.81 ID:5UDqFSRY00505.net
制球悪すぎてダル程度にしかやれなそう

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:30:29.07 ID:UkUWsSFMd0505.net
MLBの話になると根本を理解してない奴が結構多く書き込んでくるからレスはしない方がいいね

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:30:29.15 ID:f3VIaAgL00505.net
>>271
あまりにも凄い成績を残し過ぎて注目度もやばかったしなあ
マーがあそこまで大活躍せんかったら楽天も売らんかったんかなあ

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:31:10.14 ID:UfM0QIFX00505.net
>>271
日本一になったせいでかなりメディアに取り上げられたしな

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:31:28.33 ID:3CPqZqKYr0505.net
なんJ民って最近大谷めっちゃ叩いてるやん
何で安売りされるからって切れてるんや?

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:32:01.27 ID:kxM+onnud0505.net
安くてよくね?
活躍したら給料上げればええんやし

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:32:03.14 ID:67RAjd7/d0505.net
若いから価値があるのに
こんなもんに付き合う必要は無いから

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:32:33.40 ID:ggBWh2nP00505.net
1994年
落合博満 3億8千万
ボビー・ボニーヤ 6億3千万

2017年
金子 千尋 5億
クレイトン・カーショウ 40億9000万円

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:32:40.53 ID:cWLKxXqIa0505.net
MLBはNPBがメジャー移籍禁止しても
選手が逆らって勝手にメジャー来るようになるだろうと舐めてるんだろうけど
野茂みたいに引退してまで渡米する気概のある選手が居るとは思えないよ

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:33:12.16 ID:0r2XlVNU00505.net
マエケンとマーくんは指標で見たら同格って感じだったけどな
最高到達点はマーくんだが

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:33:14.21 ID:Fk8TyGtu00505.net
MLB「嫌ならドラフト前に取るンゴ 数年間日本でプレイ出来ない選手量産するやでー」

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:33:26.38 ID:XucgevpV00505.net
ハムファンにとっては悔しいのかも

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:33:50.97 ID:1EUNoMg000505.net
ポス費制限はどうでもええけどな
選手年俸と合わせて総額に対する制限は他国リーグ選手に対する差別やろ

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:33:59.17 ID:nNWJmWen00505.net
>>287
そもそも論としてはドラフト前の選手に対して
NPBに行かないことを文句言えるシステムっておかしいと思うけどね。
話題には出ないけど

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:34:18.32 ID:zeOM3Ane0.net
>>290
それはキミ一人がそう思っとるだけやでぇ?

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:34:20.40 ID:H6YCoSDD00505.net
>>279
そもそも
田中「今年で最後、来年ポスティングします」
楽天「いいよ」
メディア「田中、日本ラストイヤー!」
ってやってたし
日シリ最中もやってたからね

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:34:43.88 ID:cL8sVxC100505.net
>>285
移籍がほぼ不可になったら選手会側が騒ぎ出すからMLBはそれに合わせて動くだけや

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:35:21.64 ID:nNWJmWen00505.net
>>291
え?おかしいと思わないの?
NPBの下部組織でもないのに

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:36:16.64 ID:ZfNITkRV00505.net
>>284
グレインキーと間違えてるやろ

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:36:17.37 ID:3jvKnWXpp0505.net
これじゃあFAまで球団は行かせなくなるなるだろってのと
MLBはFAの短縮を求めていくだろって出てるけどメジャー選手のFAて何年なん

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:36:21.90 ID:Xf04aTBbd0505.net
メジャーからしたらポスティング廃止海外FA短縮しろだし

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:36:57.67 ID:THQoeR4q00505.net
サッカーみたいに壁取っ払って規定整理すりゃええやん

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:37:14.28 ID:oHFQbjUnp0505.net
>>293
海外FA限定になるだけの話やな

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:37:50.38 ID:Xf04aTBbd0505.net
楽天以外のバカ球団選手会は反省しろ

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:38:10.27 ID:OwwVB5yr00505.net
毎年スター選手をメジャーに献上して「日本野球のレベルはメジャーと同等!」なんて喜んでたのに

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:38:10.28 ID:H6YCoSDD00505.net
>>298
ボスマンとかいう全然実力ないのに
サッカー界に与えた影響は一番かもしれない男www

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:38:16.72 ID:SFa7iA37r0505.net
野球界のためには仮にタダでも上位リーグに譲渡するのが正しい考え方なんだけどな
これで批判してる奴は野球じゃなく日本が好きなだけだって分かるわな

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:38:30.56 ID:zOC2tQ2G00505.net
メジャカスは歓喜やろ
田澤みたいなNPB行かずにMLB行く選手増えそう

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:39:16.04 ID:vkI9UUNiK0505.net
日ハムの球団経営て完全にビジネスだからな
こんなん認めたら大谷に投資してきた意味なくなるやろ

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:40:37.30 ID:H6YCoSDD00505.net
>>305
結局大谷をどんな条件で入団させたかだよね

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:40:57.77 ID:I/TavOgO00505.net
ハムがポスティングで稼いでる守銭奴みたいな言い方やめろや

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:40:58.12 ID:XsnnKrRHd0505.net
大谷は早く日本から出ていって欲しいけどMLBの殿様営業もムカつくわ
経験のつもりで2年ぐらいKBO行ってくれや

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:41:02.32 ID:jUlQIVh800505.net
札幌市と三木谷の陰謀や

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:41:06.46 ID:eqorb+HW00505.net
>>303
メジャーなんて簡単に観に行けんし日本でやってくれた方がええやん

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:41:32.31 ID:f3VIaAgL00505.net
2013は交渉せん11球団よりもマーを売るのを渋った楽天叩かれまくってたのがね
ほんと酷い

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:41:36.97 ID:UfM0QIFX00505.net
>>309
陰謀も何もポスティング額が下がるのは日ハムの本心やからな

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:41:41.34 ID:WasmHc1400505.net
ポスティング青天井時代の松坂の6年5200万ドルって
今のMLBの相場やと激安やけど当時の相場的にどうやったんやっけ?
ポスティング最高額のレッドソックス移籍かご破算で西武残留かしか選べないから足元見られたって感じやったと思うんやけど

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:42:01.66 ID:f3VIaAgL00505.net
こうなることはわかっとったのに

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:42:20.59 ID:SFa7iA37r0505.net
手抜きメンバーでWBCも勝ったからな
最近はこういう時の敗者リーグのファンの喚きが気持ちいいわ

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:42:47.32 ID:d47OPlN/00505.net
ポスの上限500万てwwwwwwwwwwwww
金塊レベルの安さじゃねーかwwwwwwwwwwwwww

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:42:56.42 ID:tIi+Ak+R00505.net
これが現実。

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:43:05.96 ID:1YfOgTZI00505.net
ハムが払えないなら巨人で面倒見るよ
長野と宮國の2対1トレードで釣り合うな

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:43:55.65 ID:Xf04aTBbd0505.net
足下見られまくり

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:43:55.77 ID:SFa7iA37r0505.net
>>310
でもレベルの高いリーグで活躍してるのを見たいやろ
それで活躍したら日本で以上に嬉しいだろ

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:44:36.53 ID:L5dv+3EA00505.net
>>303
野球の方が国や社会との関わりより上なんですか?
野球の方が全てにおいて優先されるんですかね
仮にメジャーとNPBの立場が逆転したらアメリカの国民が制度に納得できるとは思えないが
お前はアメリカ人の前でおまえらは野球が好きなんじゃなくてアメリカが好きなだけと言えるのかよ

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:44:48.96 ID:Xf04aTBbd0505.net
海外FAじゃなんも補償がない
ポスティングは安くなる球団からしたらマイナスだけ

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:44:54.49 ID:66b3+fyG0.net
>>304
カスって言ったやつ表出ろ

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:44:58.58 ID:H6YCoSDD00505.net
上原「メジャーいこうかなぁ、巨人いこうかなぁ(チラッ」

巨人「うちに来たらいい、いきなりメジャーで成功するかわからんし
裏金10億やるしポスティングでいけばすくだよ」

数年後
上原「ポスティングします」
巨人「はぁ?するわけねーだろw」
上原「嘘つき!約束しただろ!」
巨人「ポスティング容認は違反だから口約束だけだし、そんなん守る義務ないよw」
上原「ふざけんな!年俸いらないからいかせろ!」
ナベツネ「上原さぁ年俸じゃなくて裏金10億払うならいかせてやるよ?」

この件があるから上原はポスティング未遂大嫌いだよな

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:45:15.59 ID:cL8sVxC100505.net
>>289
確かポス費用は契約金と別で含まれんみたいな感じに昔は記事にかいてあった気がする

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:45:56.50 ID:UkUWsSFMd0505.net
ダルビッシュとか田中ですら、日本人からすればメジャー行って更に注目どころかあの人は今?状態だよな

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:46:07.41 ID:SFa7iA37r0505.net
>>321
アメリカ>日本なんだからその仮定は無意味だね

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:46:16.89 ID:84asxv5900505.net
>>290
文句って何よ

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:46:25.05 ID:d47OPlN/00505.net
過去のポスみると岩隈が一番ぐう畜やな
1900万の落札蹴って翌年FAで普通にメジャー行きとか
球団に全く還元されてへん

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:46:35.75 ID:eqorb+HW00505.net
>>320
日本で活躍した選手やないと親近感もわかんし活躍してもたいして嬉しくないと思うで
田澤が活躍してもなんとも思わんし

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:46:35.89 ID:wgSLMgK5d0505.net
>>324
上原ってもっと若いときにメジャー行ってたらどうなってたんやろ

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:46:50.02 ID:Xf04aTBbd0505.net
ポスティングは球団の権利なのに勘違いした選手会が駄々こねて20億になってしまった

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:47:32.81 ID:UfM0QIFX00505.net
>>329
それは別に選手の権利やしええんちゃうか
そこで岩隈が適当な契約結んだらそれはそれで舐められるし

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:47:35.54 ID:bpAB+NGrM0505.net
田中前田とかいう悪しき前例のせいでメジャカスは
ジャップからいくらぼったくってもいいと学習したんだよなぁ

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:47:58.59 ID:cwzE8uN3d0505.net
NPBってマイナーリーグのくせに調子乗りすぎやろ
悔しかったらMLBよりレベル高いリーグにしてみろや

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:48:01.48 ID:f3VIaAgL00505.net
>>329
直人も出すはめになったしなあ
まあクマに関してはあの楽天に来てくれただけでも十分やけども
黒田みたいに帰ってきてくれてもええんやで(ニッコリ

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:48:06.62 ID:L5dv+3EA00505.net
>>327
じゃあおまえなんで日本に住んでるの?
アメリカで暮らせばええやん
日本に居て日本で野球みて様々な恩恵受けてるのによくそんなことが言えるな
それこそお前みたいな奴の方が野球好きじゃないんだよ

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:48:08.00 ID:q3XYHXCQd0505.net
MLBが目指すベースボールの国際化と真逆な気がするけどいいのかね

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:48:12.78 ID:Xf04aTBbd0505.net
岩隈はくそ楽天ファンはなぜか擁護するが

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:48:23.04 ID:UkUWsSFMd0505.net
メジャー行くだけで注目してた10数年前の感覚のままの奴が多い

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:48:25.64 ID:Y6VLxe/x00505.net
メジャーなんてニートか主婦しかまともに試合見れんのに
日本の野球ファンが応援してる選手がメジャーに行って嬉しいなんて思うわけないやろ
野球ファンほどメジャー行った選手なんてどうでもよくなるわ

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:48:44.60 ID:cL8sVxC100505.net
>>329
岩隈が残ったせいで渡辺トレードに出されるわ残った岩隈は怪我でほぼ投げないわで楽天はポスティングで損しまくやわ

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:48:56.98 ID:Isxixk1Td0505.net
2016年 MLB先発投手平均球速ベストテン
1位 ノア・シンダーガード(メッツ) 157.9km/h   肉離れ
2位 ネイサン・イオバルディ(ヤンキース) 156.1km/h  TJ手術経験有
3位 カルロス・マルティネス(カージナルス) 155.1km/h  
4位 ヨーダノ・ベンチュラ(ロイヤルズ) 154.0km/h  事故死
5位 ホセ・フェルナンデス(マーリンズ) 152.9km/h  事故死
5位 スティーブン・ストラスバーグ(ナショナルズ) 152.9km/h  TJ手術経験有
7位 ケビン・ゴーズマン(オリオールズ) 152.7km/h  TJ手術経験有
8位 ダニー・サラザー(インディアンス) 152.6km/h
9位 アーロン・サンチェス(ブルージェイズ) 152.1km/h
10位 マット・ハービー(メッツ) 151.8km/h  TJ手術経験有
10位 ジェフ・サマージャ(ジャイアンツ) 151.8km/h  TJ手術経験有

2016 大谷 154.7km



これ見ると大谷もそろそろヤバそう

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:49:05.78 ID:L5dv+3EA00505.net
>>338
国際化という名の搾取だよ
アメリカ様のいつものやり方

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:49:08.24 ID:eXlKHu26a0505.net
日本も早く台湾から王柏融を札束攻勢で奪えよ
複数年とか関係ないやろ

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:49:20.31 ID:zeOM3Ane0.net
>>336
あーそれは勘弁して欲しいな

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:49:22.30 ID:SFa7iA37r0505.net
>>330
大谷ならそこは誇りに思っていいんじゃないんすかね

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:49:34.49 ID:d47OPlN/00505.net
>>333
選手の権利やけど国内と違ってメジャーのFAでは何の見返りないってのはポスより問題なんちゃうか…

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:49:49.03 ID:H6YCoSDD00505.net
>>338
MLBのいう国際化って
MLBのための選手牧場を世界につくることやん

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:50:15.46 ID:t63m//X/d0505.net
サッカーとかみたいに普通に複数年契約とかにして移籍金もらえばいいんちゃうん。
なんかようわからんけど。

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:50:26.00 ID:zOC2tQ2G00505.net
>>343
せやから打者専念してほしいわ

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:50:55.10 ID:dxtVtYHTM0505.net
玉蹴りは中国の金満化で未だに移籍金が高くなってるのに
アメリカ一強じゃダメやな

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:51:05.03 ID:H6YCoSDD00505.net
>>348
まぁそれが嫌なら複数年結べよって話だし

FAしたら所属球団関係ないもん

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:51:29.39 ID:qG2ZeK/W00505.net
流石に6億じゃポスティングなんてどの球団も許可しなくなるわ

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:51:35.79 ID:q3XYHXCQd0505.net
>>344
>>349
それは分かってるんだが
熟す前に搾り取ったら元も子もないだろ

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:51:37.30 ID:cwzE8uN3d0505.net
>>341
真の野球好きは高校野球とメジャーを見るんだよなぁ
NPB好きな奴はただカラオケしたいだけの馬鹿
サッカー日本代表のサポーターと同じ

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:51:40.30 ID:tTcqcxfIp0505.net
>>347
大谷に関しては嫌いやし顔もみたくないからとっととでていってもらいたいわ
ハムに金が入らんならなおさらええし6億でいくなら素晴らしいわ

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:51:54.21 ID:SFa7iA37r0505.net
>>337
日本人だったら世界の野球見ちゃいけないって風潮
横暴だな

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:52:06.14 ID:UfM0QIFX00505.net
>>348
結局メジャー至上主義なのが問題なんやけどメジャー側からしたら別にNPBの選手なんて来なくてもいいから難しい問題やな

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:52:11.89 ID:Xf04aTBbd0505.net
複数年拒否するに決まってるじゃんメジャーいくやつは単年だよ

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:52:15.82 ID:q3XYHXCQd0505.net
>>341
大学生も見れる

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:52:59.64 ID:L5dv+3EA00505.net
結論からいうとNPBの有望な選手の良い時期を安く買い叩いて旬が過ぎたらクビ
日本の客は良い時期を生観戦でみることができずお払い箱になった選手をみるだけ
中抜きって言葉が一番しっくりくる

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:53:00.74 ID:SFa7iA37r0505.net
>>357
そうか
清々しくてええと思うで

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:53:13.90 ID:cL8sVxC100505.net
岩隈がポスティングで契約結ばなかったのはええけどあの契約のどこが気にくわなかったのか謎だわ
年俸もそこまでわるくなかったやん
複数年が気に食わんかったのかな
でも球団としては仕方ないのに

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:53:29.93 ID:eqorb+HW00505.net
最近の若い選手っていうほどメジャー志向じゃなくなってる気がするわ

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:53:49.50 ID:d47OPlN/00505.net
>>339
楽天ファンは大人しすぎるよな
チーム応援してるならチームに全く還元されない移籍なんて言語道断やわ

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:54:12.42 ID:UkUWsSFMd0505.net
ポスティングは譲渡金が問題なだけであって、
契約金はむしろ大谷なんかより亡命キューバ人選手の青田買い対策なんだけどな
日本のマスコミはそこをスルーしてるけど

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:54:14.46 ID:nNWJmWen00505.net
>>328
メディア然り田沢ルール然り

>>330
とはいえワールドシリーズは興奮したでしょ。

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:54:32.60 ID:H6YCoSDD00505.net
>>355
いまだってもう日本以外はそうなってるとこ多いで
中学生くらいから引き抜くから国内リーグスッカスカ
一部でも開花すればいいし

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:54:47.91 ID:ViU4lWf1a0505.net
>>59
なお
マエケンはマー糞のせいで買い叩かれたと逆恨みした模様

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:54:49.40 ID:f3VIaAgL00505.net
>>364
理由の一つでしかないやろうけど場所も悪かったと思うやで

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:55:09.78 ID:Yz7InWDI00505.net
こんな足元見られてすんなり大谷渡したらダメだろ
つか20億が高すぎるっておかしな話だな
20億の価値がないって思うんなら別に満額入札しなければいいだけの話だろ
満額の金額を下げるのは欲しくて欲しくて仕方がないけど買い叩きたいって意図以外にないじゃん

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:55:10.42 ID:eXlKHu26a0505.net
>>365
野手は現実が見えたんやろね

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:55:21.00 ID:odidHf+1M0505.net
>>71
グローバルで競争原理が働いているサッカーとアメリカしかマトモにやってない野球の差やね

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:55:24.50 ID:84asxv5900505.net
そもそもメジャーに選手が流出したらその選手見れないやん
放送なんて全然無いやろ

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:55:31.51 ID:MWTohcTkp0505.net
>>2
今のとこ九里+松山なんだよなあ

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:55:59.06 ID:q3XYHXCQd0505.net
>>369
それはそうなんだがじゃあMLBの目指す未来はメキシコリーグみたいなマイナーリーグを世界中に作らせるのか
それならNPB潰したいのもよく分かる

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:56:15.86 ID:md+25lJG00505.net
>>343
事故死ってなんやねん?

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:56:22.89 ID:Xf04aTBbd0505.net
>>364
オークランドが嫌だっただけよ

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:56:26.66 ID:L5dv+3EA00505.net
>>358
勝手に見ればいいだろう
ただそんな金でかき集めたビッグリーグの野球をテレビで観てなにがたのしいの?
身近に観に行けるレベルの高い野球観戦が奪われてる、ひいては日本野球のレベルの低下まであるのに頭お花畑かよ
搾取されてるのに頑なに現実を見ない哀れな人間だな

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:56:52.29 ID:WasmHc1400505.net
結局、↓これって大谷に適用されるんか?

> 昨年12月には海外選手との総契約金を最大575万ドル(約6億4975万円)に規定し、適用年齢を23歳未満から25歳未満に引き上げた。

もし適用されるなら、仮に現行ルール(ポスティング上限20億円)のままでも
大谷に対しては自動的に6億円以下でしか入札できないってこと?

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:56:52.56 ID:cL8sVxC100505.net
>>371>>379
あー場所の問題か
ならなんも言えんわ

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:57:20.00 ID:eqorb+HW00505.net
>>381
されるで

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:57:38.00 ID:TOfwgQBg00505.net
>>10
マエケンが使った今の制度だって満額が複数出たらその満額入札した全チームに交渉権があるぞ

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:57:49.82 ID:Xf04aTBbd0505.net
>>381
適用されるとコミッショナーは明言してる

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:58:20.46 ID:nNWJmWen00505.net
>>380
搾取っていうか

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:58:35.60 ID:QjGDoAyFr0505.net
何故か日本ばかり被害者面するけど、メジャーも松坂井川西岡みたいな日本ご自慢と売り出していた不良品を大金で掴まされてきたやろ
さすがに日本人切れる筋合いないやろ

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:58:46.61 ID:tTcqcxfIp0505.net
>>381
ポスと契約金は別なはずやから今やったら上限は20億やで

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:58:48.43 ID:cL8sVxC100505.net
>>381
適用はされるがポスティング費用は別やったはず
去年の記事読む限りはハムに20億は入ってくる
ただこのルールについての日本語の記事が無さすぎてなんも言えんのや

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:58:53.11 ID:eXlKHu26a0505.net
日本も取られてばかりじゃなくて取りにいかなあかんよ
鷹さんが有望株のスアレスもメジャーとの争奪戦で勝ったのは痛快やったで

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:58:54.98 ID:Xf04aTBbd0505.net
今のポスティングは実質FAだよ

392 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:59:04.75 ID:H6YCoSDD00505.net
>>377
実際問題建前は置いといて本音はそうでしょ
MLBが盛り上がれば他国のリーグなんてどうでもいいんだよ

もし韓国人選手がNPBで大活躍する確率が高かったら
NPBだって似たようなことするよ
つーか実際小規模だがしたしな
他国リーグなんてどうでもいいを世界規模でやってるのがMLB
というかアメスポ

393 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:59:52.48 ID:w5BFFcN500505.net
邪悪球団うん公ざまあww

394 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:00:15.15 ID:L5dv+3EA00505.net
>>387
被害者?
日本だって大金積んで変な外国人選手摑まされてるんだが?
というか論点はそこじゃないだろ
仕組みの問題だぞ

395 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:00:19.38 ID:H6YCoSDD00505.net
>>387
松坂井川はともかく
西岡は安かったから金塊いわれたんだぞ

396 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:00:23.45 ID:W6MZkppyM0505.net
6 years/$56M (2012-17) with bid of $51,703,411

2012 IP191.1 $05.5M+8.6M
2013 IP209.2 $09.5M+8.6M
2014 IP144.1 $10.0M+8.6M
2015 IP***.* $10.0M+8.6M
2016 IP100.1 $10.0M+8.6M
2017 IP***.* $11.0M+8.6M


こいつのせいやろなぁ

397 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:00:50.03 ID:84asxv5900505.net
アマチュアからメジャーとか今でも行けるやろ

398 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:00:51.90 ID:0DiU7k++00505.net
松坂がいくらやっけ?

399 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:01:06.64 ID:q3XYHXCQd0505.net
>>392
MLBを盛り上がらせたいのも事実だが採算度外視でWBCやってるのもまた事実なんよなだから国際化は本気何やろけどそれは世界中にマイナーリーグを作るという国際化なんだな

400 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:01:23.92 ID:d47OPlN/00505.net
>>395
井川も松坂に比べれば安いとか言われてたな
なお

401 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:01:54.59 ID:MXqKOELH00505.net
どうせ仮病で一年延期するで

402 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:02:53.28 ID:W6MZkppyM0505.net
>>398
51.111M

403 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:03:03.37 ID:L5dv+3EA00505.net
>>392
保護主義にいくべきなんだよ
本当なら
グローバル化だの資本だのってなるとひとつのところだけ栄えて他が過疎化するんだよね
日本からどんどん有望な奴が行くと日本のプロ野球なんてあっと言う間に凋落していく

404 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:03:15.65 ID:UkUWsSFMd0505.net
幕末と同じ
不平等条約押し付けられたのと同じ
仕切ってる日本側は国際競争力ゼロの組織なのも同じ

405 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:03:23.16 ID:u6c7DNI+p0505.net
なんか規制喰らったわ

406 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:04:01.48 ID:bESwPdS7M0505.net
>>398
60億くらい
当時の西武の総年俸2年分くらい

407 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:04:12.81 ID:QjGDoAyFr0505.net
>>394
お互い様だから一方的に切れる筋合いないやん
そもそもミも蓋もないが目下だろ日本は

408 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:04:30.68 ID:OwwVB5yr00505.net
>>362
MLBが噛み終えて味なくなって吐き捨てたガムを、大枚叩いて買うNPB
乞食リーグやねぇ

409 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:04:43.90 ID:0F5q9zpT00505.net
○○**** | 2017/02/01 17:18
日本ハムはこんな会社です。
ヤフコメのみなさん日本ハム球団はもちろん、日本ハムの商品を買わない、
(日ハムがスポンサーをしている)セレッソ大阪を応援しないなど反日本ハム活動を行いましょう。

410 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:04:55.62 ID:H6YCoSDD00505.net
>>399
WBCは、『MLB』は黒字だぞ?
各国別にスポンサーつけられなくて、WBCのスポンサーになってMLBに利益吸い上げられて
こんだけ協力してスポンサーつれてきてるNPBは申し訳程度の分配金だけかよってブチギレて
新井がWBCにNPB非協力姿勢見せた結果
『侍ジャパン』にスポンサーつけられるようになってNPBにも利益還元されやすくなったんやで

411 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:04:59.26 ID:CIdx9Flz00505.net
22億6000万でもNPBにメリットってあるんか

412 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:05:01.01 ID:84asxv5900505.net
メジャーでやるなら引退までずっとメジャーおったらええやん
ダメなら日本でとか舐め過ぎやねん

413 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:05:18.06 ID:3PvQH+1z00505.net
こんなん出さなきゃええんやで

414 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:05:19.05 ID:W6MZkppyM0505.net
生涯年俸
194 イチロー
168.7 田中将大※オプアウト有
112.2 黒田博樹
108.2 松井秀喜
82.8 松坂大輔
72.2 上原浩治
71.8 福留孝介
63.4 松井稼頭央
62.8 岩隈久志
71.7 ダルビッシュ
56.5 城島健司
52 清原和博
49.2 佐々木主浩
49.1 岩瀬仁紀
47.5 金本知憲
46.3 阿部慎之助
42.6 松中信彦
40.9 川上憲伸
40 高橋由伸
37.6 藤川球児
37.1 野茂英雄

415 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:05:40.19 ID:aH14WvVd00505.net
>>408
大半はそれを喜んで応援してるんだから良いんじゃないの

416 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:05:53.31 ID:nNWJmWen00505.net
>>412
なめられるレベルなんだから仕方ないじゃん。

417 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:06:21.38 ID:Ih+Ebb+J00505.net
本田圭佑以下やんざっこ

418 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:06:34.27 ID:H6YCoSDD00505.net
>>414
井川いないんだな

419 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:06:51.59 ID:q3XYHXCQd0505.net
>>410
ケガとか不調とかシーズン後半とポストシーズンでのパフォーマンス不足とかもろもろ考えても全くもってMLBの損得に見合ってないぞ

420 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:07:05.66 ID:L5dv+3EA00505.net
>>404
まさにその通りだな
どういうわけか日本人はそこのところがピンときてない人が多い
世界最高峰のリーグで活躍する姿をみたいたか、選手の自由じゃないかとか、大金を得られるんだから当然だろうとか、個人の自由じゃないかと
そういう論調になってる
本当はそうとう不利な状況で不平等を押しつけられて日本の野球の中身をスカスカになるまで搾取されてるのにも関わらずな

421 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:07:25.80 ID:84asxv5900505.net
>>416
舐められるの嫌やろ
やからアマチュアからメジャー行った奴のことなんて知らんわ

422 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:07:28.19 ID:L9sLHcrT00505.net
密約で大谷取ったのに結局6億かよ

423 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:07:52.73 ID:eXlKHu26a0505.net
今年で新しい日本人メジャーリーガーの誕生記録も途絶えるだろうし、日本人の海外挑戦ブーム去ってきてるだろ

424 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:07:54.63 ID:W6MZkppyM0505.net
>>418
32ぐらい

425 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:08:04.10 ID:H6YCoSDD00505.net
>>419
それは各球団の話でしょ
リーグとしては黒だから続けてるんだよ

426 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:08:07.11 ID:qG2ZeK/W00505.net
>>370
適正価格なんだよなぁ…

427 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:08:14.61 ID:eqorb+HW00505.net
14億も減ったら新球場にそれなりの影響があるやろうな

428 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:08:19.99 ID:Isxixk1Td0505.net
2017年1月〜2月調査
読売新聞 全国世論調査スポーツ
好きなスポーツ選手ランキングで
1大谷翔平    
2錦織圭   
3羽生結弦    
4イチロー   
5稀勢の里    
6浅田真央  
7菅野智之
8松山英樹
9内村航平
10高梨沙羅


日本で一番人気のスポーツスターだし
電通が許さないだろう

429 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:08:27.85 ID:8KGPjKf300505.net
よっしゃ!じゃあポスティング自体潰したろ!

430 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:08:40.27 ID:L9sLHcrT00505.net
不平等もなにもポスティング容認するかどうかは球団に選択権あるやん
拒否ればええやん

431 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:09:38.04 ID:q3XYHXCQd0505.net
>>425
国際化の為だよ
ホントに金の事しか考えないなら普通にMLBでバカスカ稼げばいいからな
余計なリスク増やす必要なんて微塵もない

432 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:09:47.28 ID:+uTKhMhTr0505.net
草野球とプロ野球ぐらいのレベルとブランドの差があるんだから仕方ないやん
プロ野球が草野球の良い選手引き抜いたからって、草野球側が横暴だって切れてたら笑えるやろ

433 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:10:14.35 ID:W6FWDHZtM0505.net
>>428
菅野で草
読売新聞やんけ

434 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:10:17.19 ID:b+GhIBsQM0505.net
ポスティングしないとFAで出ていかれるから金取れるうちに取りたいし

435 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:10:51.47 ID:84asxv5900505.net
>>432
アマチュアの選手引き抜いたら普通にキレるやろ

436 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:11:15.44 ID:qG2ZeK/W00505.net
ポスティングはあくまで球団の権利だからな…
海外FAは選手の権利だけど

437 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:11:53.57 ID:f3VIaAgL00505.net
>>404
ほんとこれ

438 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:12:21.32 ID:W6MZkppyM0505.net
2016
$03.00M  基本年俸
$01.00M  サインボーナス
$00.15M  開幕ロースター
$06.50M  15+5+5+5+2先発
$02.25M  90+10+10+10+10+10+10+10+10イニング
$12.90M

2017
$03.00M  基本年俸
$00.15M  開幕ロースター
$03.15M

マエケン、税金大丈夫ですか?

439 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:12:54.86 ID:t63m//X/d0505.net
>>433
読売新聞読んでる東京在住のおじいちゃんにアンケートしたんやろ。

440 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:12:59.97 ID:L5dv+3EA00505.net
>>432
じゃあお前は野球場に行っても一流選手が観られない日本のプロ野球観ててたのしいのか?
アメリカの観客は恩恵受けまくってんだぞ
野球場に行けば世界各国の超一流選手を観戦できて
アメリカ人の選手のレベルアップにも繋がる
翻って日本はどうだ、韓国は、メキシコは
どのリーグもスカスカになっただけだぞ

441 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:13:23.16 ID:36uf9QJ+00505.net
これ楽天いや三木谷笑ってるやろ

442 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:13:26.46 ID:+uTKhMhTr0505.net
>>435
ご自慢の選手がプロに目つけられてアプローチされてたら名誉なことやろ

443 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:13:33.56 ID:q3XYHXCQd0505.net
>>440
資本主義やね

444 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:13:34.97 ID:BHIeC0X500505.net
移籍金はそのレベルまで選手を育てた球団への対価じゃないんか
その労力や投資を金額換算して6億で真っ当なのか

445 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:13:44.06 ID:rjIBWwD+d0505.net
>>378
事故死やぞ

446 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:13:46.86 ID:Ih+Ebb+J00505.net
6億でもメジャー行くべき!

447 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:14:06.96 ID:t63m//X/d0505.net
>>440
日本も相応の金払えばエエだけやぞ。
サッカーの中国みたいに。

448 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:14:17.00 ID:cwzE8uN3d0505.net
>>440
高校野球見たらええやん

449 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:14:19.18 ID:IrfSK+WP00505.net
田中の時に土下座外交したから図に乗る
将来自分も楽天側の立場になるんだから味方しときゃよかったのに、
特にハムと広島

450 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:14:19.56 ID:nNWJmWen00505.net
>>440
というかどうなれば満足なの?
選手は奴隷であるべきって考え?

451 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:14:20.40 ID:84asxv5900505.net
そのうちメジャーの報道すらせんようになるぞ

452 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:15:25.17 ID:RgQita7H00505.net
どうせほとんどがすぐ戻って来るんやしどんどんメジャーにいけばええ

453 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:15:31.65 ID:aH14WvVd00505.net
>>451
野球ファンなら普通スカパーで見るやろ

454 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:15:51.86 ID:AScspPmya0505.net
毛ガニんやんけ

455 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:16:03.66 ID:ZJJwzkR+a0505.net
>>30
大塚なんでや…

456 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:16:05.45 ID:+uTKhMhTr0505.net
>>440
あっそう
じゃあ売らなきゃいいじゃん
MLBに対抗してFAまで飼ってれば問題なくね?

457 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:16:32.56 ID:t63m//X/d0505.net
でも実際、田中とか何勝してるか知らんからな。。。
ダルビッシュとか岩隈とか今どうなってんのやろ。。。

458 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:16:41.55 ID:f3VIaAgL00505.net
>>449
広島には正直ガッカリやった
マエケンおったのになあ

459 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:16:48.47 ID:H6YCoSDD00505.net
まぁでも菊池、大谷みたいに

アマから直でメジャー側から引き抜き増えてるし

そのうちマジで甲子園優勝投手やら
大学の目玉やらが直でメジャー引き抜きあるかもしれんよな

460 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:17:03.53 ID:84asxv5900505.net
>>453
それただのメジャーファンやろ
メジャーには興味無いんや

461 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:17:26.04 ID:h8sOflLZ00505.net
>>457
野球知らんなら黙っとけやサカ豚句点ガイジ

462 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:17:26.69 ID:b+GhIBsQM0505.net
サッカーのボスマンみたいに裁判おこすやつが出て着たら移籍金も上がるんやない?

463 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:17:32.02 ID:W6MZkppyM0505.net
大谷とハムがチームにキックバックする契約を先にしとけばいいんじゃないの?

464 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:17:43.51 ID:ZNIluC+ja0505.net
時代的にメジャーで活躍せんと本物の評価されなくなってきてる
それと日本とアメリカの野球が違いすぎて、大谷も早く行かないと歳とってからじゃ対応できなくなる

465 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:18:32.35 ID:aH14WvVd00505.net
>>460
NPB専門ってこと?

466 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:18:35.12 ID:eaZRenhY00505.net
あんまりMLBに好き放題やられると鎖国派が正しくて田澤や野茂が間違いだったという事にもなりかねんな

467 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:18:41.95 ID:b+YH0Fc5d0505.net
NPBとかいうブラック企業

468 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:18:46.34 ID:84asxv5900505.net
奴隷とか言うけど海外FAすりゃええやんけ

469 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:19:03.17 ID:UfM0QIFX00505.net
>>463
それ田中の時にダメ言われてたやん

470 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:19:25.27 ID:To6dhUfwa0505.net
制度が嫌なら金入れんなって凄いアホな発想やな
FA年に前年度と同じ年俸にしとけっていうようなもん

471 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:19:28.19 ID:L5dv+3EA00505.net
>>450
奴隷?
野球やって金貰えてどこが奴隷なのか教えて欲しいんだが
お客さんからお金払って貰って生活してるのが野球選手だろう
好き勝手どこへでも行くのはいいけどもどこにでもルールってもんがある
別に日本のドラフト経由しないでアメリカに行く自由もあるだろ
ただ、日本の球界に席を置くならば然るべきルールを守らないと駄目だろうという普通の話
札束の量で決着つけると資本が多い方が勝つから駄目になるっていう簡単な話

472 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:19:51.16 ID:84asxv5900505.net
>>465
贔屓以外の球団の試合見るような感覚や

473 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:20:23.33 ID:nNWJmWen00505.net
>>471
じゃあしかるべきルールって何よ。

474 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:20:24.17 ID:I/TavOgO00505.net
海外FA=9年って他国のリーグに行くなら最低9年はNPBに貢献しろってことやろ
6年くらいで一球団の判断で選手が流出するような制度はいらんやろ
ポスティング制度が機能しなくなって実質廃止になればええ

475 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:20:40.75 ID:qG2ZeK/W00505.net
>>468
海外FAって取得するまで最短で9年も掛かるからな

476 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:20:49.60 ID:P7Izy+el00505.net
おい!不細工のお前ら!

http://i.imgur.com/nrXYROc.jpg

俺よりイケメンっている?

477 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:20:54.78 ID:ODzzY8w800505.net
9年働けばいい定期

478 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:21:12.69 ID:eXlKHu26a0505.net
ハムはどちらにせよ大谷の年俸をこれ以上払えんやろ

479 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:21:13.49 ID:b5SPkIfr00505.net
>>468
FAまで長すぎるのもポスティングがある理由の一つでしょ
MLBと選手会はFA短縮も要求しそうじゃない?

480 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:21:26.12 ID:hAzkmKvbM0505.net
>>462
あれは契約切れたのに自由に移籍出来へんのは違法やって裁判やろ
3年契約して契約切れたらFAとか関係なく移籍金も0で移籍できるねんで

481 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:21:28.74 ID:36uf9QJ+00505.net
日本の野球界にとっては朗報よ海外FAまで我慢させる条件が整った訳やしスターの流出が抑えられる

482 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:21:56.56 ID:W6MZkppyM0505.net
高卒-1年目16 鈴木誠(N)
0
1
高卒02年目19 村上雅則(E)
3
4
高卒05年目22 多田野数人(N)大家友和(E)田沢純一(N)
6     今オフ行ったらここ                           
7
高卒08年目25 柏田貴史(E)ダルビッシュ有(P)田中将大(P)
高卒09年目26 野茂英雄(E)松坂大輔(P)西岡剛(P)
高卒10年目27 伊良部秀輝(E)井川慶(P)イチロー(P)前田健太(P)
高卒11年目28 長谷川滋利(E)石井一久(P)松井秀喜(F)松井稼頭央(F)岩村明憲(P)
高卒12年目29 新庄剛志(F)城島健司(F)村田透(E)
高卒13年目30 木田優夫(F)井口資仁(E)福留孝介(F)五十嵐亮太(F)岩隈久志(F)川崎宗則(F)青木宣親(P)中島裕之(F)
高卒14年目31 中村紀洋(P)岡島秀樹(F)福盛和男(F)和田毅(F)田中賢介(F)
高卒15年目32 吉井理人(F)佐々木主浩(F)田口壮(F)大塚晶則(P)藤川球児(F)
高卒16年目33 野村貴仁(E)黒田博樹(F)小林雅英(F)上原浩治(F)川上憲伸(F)
高卒17年目34 薮田安彦(F)高橋尚成(F)
高卒18年目35 高津臣吾(F)建山義紀(F)
高卒19年目36 藪恵壹(F)斉藤隆(F)小宮山悟(F)
20
21
高卒22年目39 桑田真澄(E)高橋建(F)            F・・FA P・・ポスティング N・・NPB不経由 E・・自由契約他

483 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:21:59.65 ID:rjIBWwD+d0505.net
>>471

今だってルールに則って選手は移籍してるだろ

484 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:22:37.58 ID:HPwO/huP00505.net
対象年齢が25歳以下に引き上げられたのもキューバのとばっちりやし
キューバ政府はNPBに金を払うべき

485 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:22:52.38 ID:ZJJwzkR+a0505.net
>>482
柏田のトレード、他扱いされててワロタ
村上もやしトレードくらいトレードでええやんけ

486 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:23:16.57 ID:84asxv5900505.net
FAが長いのは選手サイドとNPB側が相談すりゃええだけやろ
長いというのは一理ある

487 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:23:33.39 ID:AUg8tcB3r0505.net
てか何で日本がキレるんや
嫌なら売らずにFAまで持ってればいいやん
MLBは日本がそれをするリスク背負って条件だしてんだから
売りたい立場のくせに相手が良い条件出さなくなったからキレるって頭沸いてるやろ

488 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:24:15.66 ID:saCKugV+K0505.net
大谷の移籍金でスタジアム建てるんやろ?
ならキツいなこれは

489 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:24:16.21 ID:To6dhUfwa0505.net
>>486
3冠タイトル獲得数で短縮とかはあってもええかもな
取らせんような采配するだけかもしれんが

490 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:24:33.42 ID:h8sOflLZ00505.net
大卒だと海外FAとるまでに30歳超えちゃうからな

491 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:25:03.99 ID:eoymEmka00505.net
素直に年1回金銭トレードOK期間設ければいいのに
球団はその方が金貰えるやろ
どうせ出て行かれるんや

492 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:25:10.24 ID:L5dv+3EA00505.net
>>473
契約の履行だろ
アホか
日本のプロ野球に入った以上は最低何年間は海外に行けないとか、FAまで待つというのが契約だろうが
それをすっ飛ばしてポスティングするならそれ相応の額をメジャーが払えと
そんなこと当たり前だろ

493 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:26:38.74 ID:biP5mZLQH0505.net
>>15
たかが下部組織が黙れや

494 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:26:48.23 ID:I/TavOgO00505.net
気に入らんのは一球団の判断で流出するっていう点
7年で海外FA権を与えればいいよ

495 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:26:58.78 ID:Ab6frG0D00505.net
密約野郎とうん公球団みたいななめたことできなくなるしええやん

496 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:27:04.03 ID:L5dv+3EA00505.net
>>479
そんなことされたらプロ野球の利益が下がるだろう
20歳ちょい過ぎの一流選手やスター選手をバンバン抜かれてファンが球場に足運ぶか?
日本のプロ野球だって興行していかないといけないんだぞ

497 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:27:05.88 ID:84asxv5900505.net
NPBはメジャーの下部組織ちゃうんやで
やから選手の移籍に制限あるのは当たり前やろ
嫌なら最初からマイナーに行けやって話や

498 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:27:22.17 ID:5doV6CIC00505.net
球団としてポス認めない方針取るのが一番やね

499 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:27:27.98 ID:t63m//X/d0505.net
>>492
大谷の場合は球団がメジャーOKでメジャー蹴って日ハムおるんやから。
細かい契約内容は知らんけど、日ハムがきちんと契約履行せんと。

500 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:27:50.52 ID:8bL7q6jE00505.net
>>109
日本で言う大相撲やからなぁ
他の国の相撲とかどうでもええ

501 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:28:03.00 ID:WFbhZ0tw00505.net
最初に減額求められたのマークソの時やっけか
あん時三木谷以外は抵抗しとらんかったよな

総レス数 501
116 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★