2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国の現金離れがヤバい みんなコード決済

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 02:58:46.37 ID:rpzHxjFP0.net
コンビニなんて現金決済は全体の11%
http://livedoor.sp.blogimg.jp/masorira-kabu/imgs/e/a/ea127f07.jpg

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 02:59:08.20 ID:rpzHxjFP0.net
路上の屋台でもコード決済ができる
http://livedoor.sp.blogimg.jp/masorira-kabu/imgs/f/2/f29b6ee6.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/masorira-kabu/imgs/1/6/1624f436.jpg

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 02:59:10.55 ID:tHK4ZTl60.net
じゃあサーバー破壊したら経済壊滅するんか

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 02:59:12.18 ID:I6XfX2Oj0.net
結構前からだぞ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 02:59:21.98 ID:rpzHxjFP0.net
お賽銭もコード決済
http://livedoor.sp.blogimg.jp/masorira-kabu/imgs/d/7/d7d3dc96.jpg

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 02:59:36.56 ID:rpzHxjFP0.net
乞食もコード決済
http://livedoor.sp.blogimg.jp/masorira-kabu/imgs/8/f/8f350faf.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/masorira-kabu/imgs/0/4/04dca576.jpg

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 02:59:43.49 ID:e6/OzMY7r.net
はぇ〜すっごい

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 02:59:43.51 ID:d4DK/EY60.net
日本は男でカバン持ってるガイジばっかやし現金が気にならんのやろ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 02:59:47.99 ID:rpzHxjFP0.net
結婚式のご祝儀もコード決済
http://livedoor.sp.blogimg.jp/masorira-kabu/imgs/d/4/d48078cc.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/masorira-kabu/imgs/f/1/f146a679.jpg

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 02:59:50.28 ID:Y4o4Gy2a0.net
偽札まみれの国だから

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:00:04.00 ID:B4o3fXS80.net
他人のレスを分解して我が物にするアフィカスの図

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:00:12.60 ID:b9A18xrT0.net
デンソーって神やな

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:00:17.17 ID:rEMNe3oK0.net
これは先進国ですわ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:00:52.40 ID:x0Vb2Xfs0.net
現金は犯罪の元だしな

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:00:54.78 ID:0dONc+5Q0.net
コードってQRコードかいな
中国規模で使われたらデンソーウハウハやな

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:01:29.27 ID:Jx18f7DOM.net
QRコードで買い物できるんか
便利やな

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:01:48.38 ID:OMa7rr6Q0.net
ユニオンそんなもんなのか
アリペイつえーなアリはそろそろまたペイパル決済復活させろよボケしね
日本から買いにくいんだよ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:02:05.37 ID:3rpfJBlr0.net
彼氏がデンソーに内定定期

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:02:14.20 ID:hVZKa9K70.net
コード決済ってなんなん?
クレカとは違うん?

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:02:27.98 ID:zAoU+1Ah0.net
>>5


21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:02:35.97 ID:0dONc+5Q0.net
>>18
住友電装だった定期

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:02:45.67 ID:N9VOBaX3M.net
人が信用できひんから流行るんやろなあ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:02:48.34 ID:Lr1BCw370.net
本物の偽札とかいうパワーワード

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:03:01.51 ID:aZVAVfET0.net
>>5
草ァ!

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:03:08.10 ID:x2GWwQcx0.net
ATMから偽札が出てくる国は違いますわ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:03:31.61 ID:hVZKa9K70.net
むしろ日本は現金信用度高杉ちゃうん?

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:04:11.43 ID:LAesQMcc0.net
>>5
これもうわかんねぇな

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:04:17.24 ID:OMa7rr6Q0.net
確かに現金が信用できねえからだろな

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:04:48.31 ID:rbS8KEYT0.net
凄いな
こういうの見習わんとな

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:04:55.16 ID:Jx18f7DOM.net
日本はsuica、Edyで世界初やったのに全然普及せんかったな

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:05:26.06 ID:pk0VJjaa0.net
>>5
神様もコード決済つこうとるんか

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:05:39.62 ID:mjejaJNK0.net
こんなん欧米もちゃうんか

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:05:52.60 ID:hVZKa9K70.net
コード決済の仕組みがよく分からんのやが

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:05:54.60 ID:6wrAL82Z0.net
>>26
カード使いだしたら現金面倒になったわ
電子マネー使えない自販機見つけたら殺意がわくレベルの有能っぷり

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:06:00.16 ID:h1aBc9rja.net
確かに便利だけどこういうの流行るのは発展途上国やぞ
ケニアとかもこういうの流行ってるし

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:06:02.81 ID:AmNPwtpaa.net
偽札が多くて現金が信用できないからだろ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:06:21.53 ID:Ugvh/lOJ0.net
欧米はカード決済やろ
QRコード全盛の国って中国以外あるんか

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:06:45.14 ID:hVZKa9K70.net
日本はもっとクレカ推奨するべきやわ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:07:28.21 ID:q2VC9da70.net
suica使えないバスこの前乗ったけど相当イラッとした

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:07:39.45 ID:aDocuWex0.net
日本ではカードだと店が手数料取られるせいで現金の客にポイントを付けるようになってる

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:07:40.04 ID:ZXLYBjRRM.net
お金かぞえてレジ締めるのも手間やしねえ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:07:43.46 ID:IdlM8XTV0.net
電子マネーだと読み書き足し引き碌に出来ん層でも使えるからな

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:07:48.99 ID:TU8LTU7Oa.net
家計簿つけ始めてから現金全然使わなくなったわ
最早コンビニで現金使ってる奴がガイジにしか見えない

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:07:51.71 ID:Jx18f7DOM.net
>>33
スマホでQRコード読み取るだけで決済されるんやで

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:08:04.35 ID:b9A18xrT0.net
ついこないだZOZOのツケ払い問題になったけど、こういうの日本だけやろ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:08:28.03 ID:OMa7rr6Q0.net
>>30
この国のIT技術への理解力や認識の低さイカれてるレベルだからね
マサイ族ですらスマホの世の中なのに

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:08:33.38 ID:vPCeJZP9x.net
プリペイドカードはナナコだのポンタだの乱立しとるのが嫌やな

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:08:35.19 ID:l3m+/peX0.net
>>10
中国の工場長が工員の給料払うために偽札買いに行ったら
新聞紙の偽札つかまされて警察に訴え出てパクられるってニュースがあって
草生えたわ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:08:45.05 ID:hVZKa9K70.net
>>44
口座から自動的に引き落とされるん?

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:09:02.12 ID:OMa7rr6Q0.net
>>38
多重債務者がますます増えてしまう

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:09:19.20 ID:rbS8KEYT0.net
>>47
確かに1つにまとめれば使うのにな

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:09:49.60 ID:f5yiblyTa.net
現金じゃないと怖いンゴ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:10:02.92 ID:TU8LTU7Oa.net
スウェーデンの銀行では、なんと銀行口座を持つ7歳以上の子供全員に対しデビットカードを発行しており、これは人口の97%がデビットカードを保有していることを意味します。

小さい子供のうちから電子決済を行うことが習慣になっているのです。

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:10:09.32 ID:b9A18xrT0.net
ワイ現金払い好きやけど、小銭めんどいからコンビニとかやとクレカばっかやわ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:10:49.49 ID:6wrAL82Z0.net
>>51
そしたら競争にならんし、独占禁止法に引っかかるで

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:10:57.07 ID:WqpYZ6it0.net
日本は官僚天下り企業の思惑があるからこういうのは絶対無理やで

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:11:18.20 ID:10D1ie4M0.net
>>45
ツケ払いシステムとか明らかにヤバいって考えるまでもなく分かりそうなもんやのにさっそく首が回らなくなった奴が出たそうで草生えたわ
世の中想像を絶する底なしのアホっておるもんやな

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:11:38.01 ID:drlEMiXY0.net
>>48
めちゃくちゃで草

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:11:42.50 ID:hVZKa9K70.net
なお日本では現金がメルカリで売られてる模様

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:11:54.46 ID:WqpYZ6it0.net
>>30
世界初は香港のオクトパスや
技術はFeliCaやが

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:11:59.04 ID:ptO8Y/hC0.net
>>58
草ってコメントしてるやつ死ねや!!!!!

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:12:04.11 ID:TU8LTU7Oa.net
>>55
規格統一すりゃ何社出しても構わんやろ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:12:13.88 ID:IdlM8XTV0.net
>>46
年寄りが拒否しとる上に若いのがスマホ依存でPC使えんからやばいでこの国

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:12:15.89 ID:MVSPwr440.net
数年前にケニアで電子マネーが流行ってるってニュースを見たけど
日本はあの頃から進歩してねえな

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:12:18.22 ID:m8Cbep7i0.net
現金払いのみの店ほんとひで
代わりに安いけどな

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:12:26.84 ID:hVZKa9K70.net
QRコードスマホで読み取っていくら払うとか指定するん?

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:12:33.68 ID:B4o3fXS80.net
LINEpayカードええで
ジャップ特有の謎のクレカ=使いすぎるっていう思い込みに対応したプリペイド型で
常時還元率2%とその辺のゴールドカード真っ青の還元率

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:13:07.07 ID:XYpLGAmp0.net
>>48
偽札売ってんのかよ草

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:13:13.23 ID:TU8LTU7Oa.net
>>57
5万くらい何とでもなるやろ
クレカのショッピング枠なんてあんなもんじゃねえぞ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:13:27.29 ID:Pkz5G8Zua.net
>>5
言うて神様も現金投げられても困るやん

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:13:32.93 ID:nGvyOKRp0.net
>>61
gifガイジっぽい

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:13:45.64 ID:6wrAL82Z0.net
ソシャゲでリボ払いで何とか凌いでるっていってる奴がいたけど完全に死亡確定なんだよなぁ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:13:53.35 ID:b9A18xrT0.net
>>57
そこらへんのガキとか明らかにアホやで
ワイ旅行好きやからプライオリティパス無料の楽天ゴールドとかいうゴミゴールドカード持ってるけど、ガールズバーとかですごいとかまじで言われるわ
楽天のゴールドなんて普通に仕事してたら誰でも審査通るやろ
そういう知識ないそうがリボ払いとかツケ払いにも手を出しそう(偏見)

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:14:08.59 ID:XYpLGAmp0.net
>>71
gifガイジやぞ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:14:30.43 ID:hVZKa9K70.net
ラインペイとか使ってる奴おるん?

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:14:52.51 ID:OMa7rr6Q0.net
>>73
プライオリティパスで元取れる人ほとんどおらんやろあれ
結構な旅行好きやな

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:15:00.30 ID:IdlM8XTV0.net
>>72
判っててやってるならまだ救い様あるんやけど
多分リボの仕組み知らんだろうからな

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:15:10.09 ID:b9A18xrT0.net
>>75
デザインクソダサいけどLINEモバイル契約者とかで結構おるやろ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:15:21.74 ID:BxH1wM+5M.net
日本は電子マネーとかいうめんどくさいシステムやめーや
コードなら紙に印刷するだけやで?

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:15:28.83 ID:1p2w6FFE0.net
QRってデンソーが開発したんか?

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:15:41.00 ID:q2VC9da70.net
クレカ持つと金銭感覚おかしくなると思ってるやつ、実際おかしくなる可能性あるやつなんて
クレカなくても散財しまくってすかんぴんになってる阿呆だけだろ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:16:02.00 ID:vakZji3F0.net
>>67
これマジ?2%ってええなぁ

そのLINEpayでquoカード買えたもっとええな

quoカエルなら+1.8%だしな

quo買えないなら クレカ→nanaco→quoで3.8%のほうがつよい

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:16:38.78 ID:IdlM8XTV0.net
>>81
文無しになるならまだマシでクレカはマイナスになるんよ?

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:16:39.38 ID:sih/iCZ50.net
ATMから現金引き出しても偽札混じってるかもしれんから一枚一枚透かし確認するんやろ?買い物の時も会見時に毎回透かし確認が当たり前とか面倒過ぎやろ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:16:42.68 ID:b9A18xrT0.net
>>76
国内線でもラウンジ入れるしええよ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:17:30.07 ID:/xMo/tFja.net
乞食までコードとか凄いやん

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:17:34.53 ID:TU8LTU7Oa.net
>>73
誰だよこいつに隙与えたの

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:18:39.76 ID:OMa7rr6Q0.net
>>85
羽田とか3000円やろ
4回はラウンジ使わんと元とれん
そんなに飛行機使わんもんなあ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:18:49.99 ID:hVZKa9K70.net
日本でクレカが浸透しないのはなぜなのか

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:18:59.41 ID:B4o3fXS80.net
>>82
クオはコンビニ専やな
ネット通販とかクオ対応してない店とかありとあらゆる店で使えるのが強み
ファミTで月5万までなら還元率を+1%できて3%還元や

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:19:05.56 ID:MVSPwr440.net
結婚式の祝儀とか葬式の香典をスマホピッで済ませる社会が想像できるか?
日本人の現金主義を改めるのは無理

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:19:59.28 ID:aKFOdPo50.net
ワオの友達の中国人も現金持ってない
飲み会とかも別の人に立て替えさせてあとで送金しとるわ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:20:25.85 ID:vakZji3F0.net
今中多紗江スキbad見たけど

きつすぎわろた

というか中多紗江ちゃんかわいそすぎて辛いわ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:20:28.56 ID:B4o3fXS80.net
>>91
そこはそのままでいいやろうけど
普段の買い物はカードかせめて電子マネー普及させたいな
みんな数%の還元率なんか全然気にしないし、さすが金持ち国家ってことなんかな

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:21:19.44 ID:VhHB1WJCd.net
現金持ってたら盗まれるしな
国の安全度の差やろ
アメリカもクレカ社会やし

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:21:59.02 ID:c/rsdPN/0.net
実際現金で問題ないんだもん

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:22:29.80 ID:vakZji3F0.net
中多紗江スキbadが一番つらいわ

モリシーと絢辻さんは強いからええけど

https://www.youtube.com/watch?v=CyLcdtQdpV4

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:22:32.52 ID:KeE6u2p30.net
>>1
脱税してるお前のがヤバいだろ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:22:49.62 ID:CEQNZTmdd.net
>>89
現金の信用と信頼が凄いからやろね
外に出りゃひったくり強盗偽札なんでもある

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:23:47.84 ID:TU8LTU7Oa.net
>>99
福岡で3億盗まれたアホは何考えてんだろうな

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:23:55.80 ID:LLEFwttEr.net
中国ってATMから偽札出てくるんだろ?
そら現金使えるわけないやん

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:24:33.23 ID:WqpYZ6it0.net
>>81
財布の紐が緩くなるのは確かやで
だから企業はこぞってカードや電子決済にしたがるんや

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:25:16.64 ID:Ugvh/lOJ0.net
アメリカってクレヒスのポイントで判断されるんやろ?

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:25:23.76 ID:UnCevwfbd.net
最近外国人が日本に観光で多く来るようになって、
その際外国人はほとんどクレジット決済するのだが、
後日使った覚えがないとか不正引き落としだとか言ってくるのも多い
そのような文句を言ってくるのはたいてい中国人か中国系アメリカ人

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:26:44.73 ID:rqh5UpUaa.net
クレカ使うと店側にはコストになるんだよな

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:26:48.38 ID:+jviZRAua.net
>>31
日本の神様はキャッシュ派なんだな

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:28:13.03 ID:LLEFwttEr.net
>>105
クレカに限らず電子マネーとかも売上の何パーか持ってかれるな

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:28:56.27 ID:/6WRCYwR0.net
>デンソーウェーブはQRコードの特許は保有しているものの、規格化されたQRコードについては権利行使はしないと明言した。これは開発当初から決めていたことで、「より多くの人にQRコードを使ってもらいたい」という開発者の気持ちが込められている。

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:29:23.63 ID:CEQNZTmdd.net
>>105
とはいえ現金は現金で管理費用が必要だからな

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:30:53.89 ID:5TAt/Xwc0.net
結果的に得したな
税金逃れも減るし
現金より経済回るし
便利やし

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:31:17.86 ID:WTEhfala0.net
>>106
ジャアアアアアアアアアァアアアアアアアアアア アアアアアアップwwwwwwwwwwww

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:31:29.83 ID:ceu313JC0.net
>>105
いつもゴールドカード出すワイかっこEしてるわ
ちな楽天な

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:32:16.18 ID:csAX58aa0.net
中国の銀行員が性病に感染
感染経路は日常業務でお札に触っていたからとかもあったしな

日本でもお札は汚いので手を洗いましょうと言われるが1枚当たり100前後の細菌数
中国のお札は20万から多いと200万で菌の種類も豊富とかやばすぎ

総レス数 113
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★