2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGOの盛り上がりが懐かしいンゴ

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:16:55.83 ID:haggpJxT0.net
またあんなワクワクするアプリ出して欲しいンゴ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:17:59.04 ID:O5ZKniki0.net
開発段階でさえワイの心は舞い踊ってたンゴ
流行るなって確信したレベル
なお現在

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:18:02.27 ID:YX7geo3c0.net
まだ一年たってないのか
鯖落ちやら連日のニュースで盛り上がった

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:18:25.81 ID:haggpJxT0.net
どうぶつの森には期待してるンゴ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:18:30.80 ID:VXStndLi0.net
台風みたいなアプリやったな

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:18:32.12 ID:YX7geo3c0.net
なんJのチームカラーは黄色やで〜

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:18:59.87 ID:iUwSAi3Yr.net
もうちょい暖かくなったらまたやるかもしれない

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:19:01.84 ID:YX7geo3c0.net
当然配信日にアカウントつくったよな?

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:19:35.54 ID:T83wc5Iu0.net
これで事故起こした奴は今のこの状態見てどんな気分なんやろ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:19:40.10 ID:haggpJxT0.net
あークソ熱い中ポケモン探して歩き回った3日間……
あの時のワイは少年に戻れてたンゴ……

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:19:57.28 ID:aeOVsYJQd.net
最初からこうなるってわかってたやん
当時これ言ったらめっちゃ叩かれたけど

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:19:59.74 ID:M/ItqXds0.net
ニュースにもなってたな

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:20:01.84 ID:sZE9DW9N0.net
ホントの初期はエグかったな
帰宅ラッシュ時でさえ、駅前の人全員がやってたンゴ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:20:15.96 ID:YX7geo3c0.net
7,8月大盛り上がり
9,10月テレビでもちらほら、街ではみんなやってる
11月以降は中高年しかやってない

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:20:35.37 ID:haggpJxT0.net
>>8
当然やな
1週間くらいしてからGoogleアカウントごと消したけど

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:20:42.97 ID:iUwSAi3Yr.net
位置情報オンにしたまま画像上げてしまった時の焦り

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:20:47.21 ID:O5ZKniki0.net
>>8
もはや配信日に備えてアカウント作って配信された瞬間からダウンロードしてプレイしたぞ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:20:50.62 ID:y1PatSMQ0.net
ワイの端末じゃdl出来んかったわ死んどけカス

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:20:51.61 ID:4iBD0fm+0.net
この前もポケモンGOやりながら運転してたバス運転手が事故ってなかったっけ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:20:54.07 ID:tw0NfVI4p.net
伝説の配信遅すぎやろ
コンテンツを自ら殺したようなもんや

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:21:06.82 ID:vTrV+qF/0.net
運営が無能すぎる

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:21:32.42 ID:haggpJxT0.net
深夜の街をポケモン探して歩き回ってると同じような奴わんさかいて楽しかったンゴ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:21:35.51 ID:DdqslyoJ0.net
なんで任天堂がださなかったんや

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:21:46.15 ID:YX7geo3c0.net
サービス開始から2週間はニュースでやりまくってた

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:21:49.09 ID:em2ubmGj0.net
一瞬でブーム去ったな
なんやったんやろアレ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:21:50.69 ID:1qQbf4N30.net
サーチ潰しに必死にになって自分の首を絞めてたな
レアを絞りすぎてて本当に無能運営やった

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:22:09.61 ID:vDWQxh3f0.net
JAPの飽きっぽさを考慮しなかった結果wwwwwww

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:22:16.08 ID:YX7geo3c0.net
深夜の公園からホモが駆逐されたしな
当時は夏休みだったし

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:22:46.91 ID:LZ7jcpFP0.net
チート使ってたから何も面白くなかったンゴ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:23:08.02 ID:haggpJxT0.net
寝る前にベッドの中でマップ見たら近所の公園に桜舞ってて慌てて着替えて行ったら
同じやうな奴が5人くらい集まっててビビったのも懐かしい思い出や

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:23:15.67 ID:iUwSAi3Yr.net
捕まえるだけのゲームなのがなぁ
戦闘はガチ勢しか楽しめん

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:23:35.76 ID:O5ZKniki0.net
ポケモンの居場所分かる方法が制限されすぎた

運営「足跡機能で分かるで!…なに?機能しない?うーん、アップデートでなくしたろ!」
これとかほんまひどかった

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:23:35.80 ID:YX7geo3c0.net
もう桜吹雪があちこちで同時に見れるのも少なくなってきたな

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:24:26.25 ID:YX7geo3c0.net
恵まれた版権、システムからクソみたいな運営

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:24:35.17 ID:sZE9DW9N0.net
ない案は本当にクソ運営だった

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:24:37.67 ID:gTGFpZdm0.net
チート対策ざるすぎとゲーム性くそのところやな

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:24:59.77 ID:m+qkI4S/0.net
ルアーで出てくるポケモンしょぼいのみんな分かっとるからもう誰も寄ってけーへん

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:25:15.62 ID:7pBlihZK0.net
深夜駅のジム行ったら大勢がスマホ持ってる光景はトレーナーが立ってるみたいでほんま興奮した

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:25:17.29 ID:GpACE//f0.net
全然おもんなかったから残当
盛り上がってるかどうかだけで本質を見ないガイジ多すぎた

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:25:32.09 ID:haggpJxT0.net
たまごふ化させるためにわざとゆっくりチャリこいでたンゴ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:26:05.98 ID:qblRXquM0.net
あれのせいでバッテリーの寿命だいぶ縮まったわ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:26:07.15 ID:KADQu6nl0.net
遊戯王デュエルリンクスの運営は有能?

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:26:51.97 ID:gTGFpZdm0.net
>>39
逆やで 盛り上がってるものがおもしろいんや

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:27:02.39 ID:Yfl6WaqD0.net
>>40
ンゴンゴニキーwwww

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:27:06.61 ID:haggpJxT0.net
ただ、捕まえるだけでゲーム性自体はほんまクソやったな

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:27:16.16 ID:GpACE//f0.net
>>43
ジャップらしい考え

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:27:33.99 ID:32EOLAbj0.net
1月からやり始めたで

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:27:59.10 ID:haggpJxT0.net
>>47
冬と相性悪すぎるやろあれ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:28:24.35 ID:bf7obaPq0.net
交換連動機能まだ実装しとらんのか?

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:28:26.40 ID:V8U0utoe0.net
むしろ終わった終わった言われる割にしぶとい印象
40代以上にこんなプレイされてるゲームアプリなんか他にない

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:28:35.84 ID:EbKrpv8b0.net
(まだやっていては)いかんのか?

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:28:43.55 ID:XWySCv3Q0.net
ミュウツー出たらまたやるわ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:28:52.37 ID:O5ZKniki0.net
>>46
1人でゲームぽちぽちとみんなで盛り上がってやるのとどっちが面白いかは幼稚園児でも分かるやろ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:29:04.69 ID:mx8R/jnb0.net
目先の利益優先で糞みたいな完成度でリリースしちゃったから寿命縮めたよな

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:29:26.33 ID:Vehq3P1Q0.net
運営無能すぎて勿体無いわ
ブーム冷めさせる天才だで

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:30:04.18 ID:Q4ecBf1E0.net
終わったとは言われるもののあの課金システムでセルラン26位やからな
なかなかしぶとい

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:30:08.43 ID:EesnsdyZM.net
上野の不忍池はミニリュウ狩りガチ勢多かったな

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:30:10.97 ID:gTGFpZdm0.net
>>46
岡キッズは陰キャやから仲間に入れんのやろ 去勢張って草

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:30:14.75 ID:Wn5oY63ca.net
>>53
そういう思考がジャップらしいんやろ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:30:16.27 ID:YWU1zBCia.net
>>29
改造厨ってアホなんやな

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:30:17.03 ID:haggpJxT0.net
>>54
これにつきる
もっと練ってればホンマの神ゲーになれた

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:30:17.12 ID:sh6+eYL2M.net
まだ500万人もやってるからな

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:30:24.48 ID:Rw6EbR31M.net
伝説なし
トレーナー直バトルなし
モンスターに向けて球投げるだけ


アメさん無能すぎる

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:30:50.25 ID:O5ZKniki0.net
>>59
えぇ…(困惑)

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:30:59.55 ID:jHw/rSD10.net
コイキング集めまくってギャラドスにしようとしてたけど進化させるほどアメ集まる前にやめたなあ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:31:05.07 ID:+A4zMytg0.net
ワイのスマホ対応してなくてできんかったから
腹いせに2chやアフィブログでネガキャンしまくったわ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:31:16.94 ID:EbKrpv8b0.net
今のポケモンGO板はしょうもないレスバトルばっかや
みんなオッサンかと思うと切ない

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:31:27.97 ID:yqbB4Boz0.net
対人とトレード実装もうすぐするらしいやん
実装したら流石にみんなやるやろ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:32:06.08 ID:Wn5oY63ca.net
>>64
なにが困惑なんや

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:32:29.26 ID:haggpJxT0.net
お台場かどっかでレアポケでてアホほど人湧いてるのニュースになってたなぁ……

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:32:35.38 ID:XWySCv3Q0.net
go板ほんまいらんかったんやないか?

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:32:54.48 ID:YWU1zBCia.net
>>68
そろそろ下準備しとこうかな

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:32:55.25 ID:Rw6EbR31M.net
>>68
もうみんなデータ残ってないやろ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:32:59.51 ID:haggpJxT0.net
>>66


75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:33:11.56 ID:WfJ3J1AUd.net
一日中スレ立っててクッソウザかった

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:33:19.32 ID:IfahjrWSd.net
外毎日出歩くとかきつすぎやしなぁ
上手く作っててもさして変わらんやろ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:33:41.46 ID:sh6+eYL2M.net
>>68
あのバトルでラグとかあったら致命的なんだけどどうするんやろ
交換は盛り上がる要素全く思い付かない

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:33:52.96 ID:haggpJxT0.net
>>68
Googleアカウントごと消してもうたし新しく始める気力ないンゴ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:34:11.48 ID:EbKrpv8b0.net
>>76
外に出ないと始まらないからな
基本インドアな人は続かんよね

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:34:30.85 ID:hBUJT05U0.net
どんなブームも一過性なんてそんなの当たり前やんけ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:34:43.71 ID:+NOSBcQv0.net
ナイアンはグーグル出身のくせに無能すぎる
絶対手抜いてるわ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:34:50.93 ID:gTGFpZdm0.net
>>57
未来感あったわ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:35:32.36 ID:haggpJxT0.net
欧米で配信されてるのに一向に日本で配信されなくてジャップ殺気立ってたなぁ……

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:35:46.06 ID:CGrDpcOa0.net
一過性にしても出オチすぎへん?

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:36:20.50 ID:Rw6EbR31M.net
>>81
もらいもん(ポケモン)やし、小銭稼げればええわ感出まくりやったよな
任天堂はポケモン傷付けただけやった

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:36:43.94 ID:JRrTRhDo0.net
レイドボスみたいなのはまだ始まらんのか

半分詐欺だろ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:37:16.47 ID:SuqWuG/C0.net
何度見ても吹く

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:37:17.01 ID:VTA1dWkp0.net
都会と田舎の格差が酷すぎたのと
捕まえる為に車飛ばして事故る奴とか多かったやろなサーチの弊害や

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:37:20.29 ID:32EOLAbj0.net
>>48
身体温まるからよかったで
今175匹集めたンゴ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:37:46.05 ID:HdPMaHAda.net
名古屋じゃ未だにポケモンゴ中に轢かれて死んだクソガキのニュース毎日やっとるで

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:37:54.84 ID:haggpJxT0.net
バトル実装されたとしてもどういうシステムなんや?
通行人と立ち止まってスマホスッスして無言バトルして立ち去るとか草なんだが

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:38:00.12 ID:00gg3N520.net
http://imgur.com/s2wUEJD.jpg 
配信日から始めて今こんな感じやわ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:38:07.92 ID:nxVDkxXg0.net
やったこと無いけど今セルラン見たら23位で終わったと言えるような位置でも無いやん

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:38:25.54 ID:haggpJxT0.net
>>89
ガチすぎて草

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:38:29.30 ID:T+UtU0dU0.net
50〜60代くらいはいまだに全然冷めてないらしいぞ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:38:53.28 ID:Klh2OIgur.net
これやってもJSとの出会いなんかなかったぞ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:39:02.88 ID:EbKrpv8b0.net
>>92
凄すぎるわ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:39:06.52 ID:F1XxWohx0.net
ワイのマッマ未だにやってるで

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:39:48.95 ID:V8U0utoe0.net
今でも駅で携帯いじってるおじさんおばさんは大体これやってる

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:40:01.19 ID:JRrTRhDo0.net
これのせいでスマホの電池やられたわ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:40:15.19 ID:2i/Rx0eJa.net
3月お台場行った時めちゃくちゃポケモンGOプレイヤー居て草生えた
ヨーギラス出たら民族大移動だし凄いもんだったわ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:40:57.68 ID:32EOLAbj0.net
会社帰りにやってるだけやけど
公園ふらっと行くとジジババおっさんおばさんしかやってないで

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:41:18.16 ID:AXM+Pd3G0.net
これはよポケモン増やせばよかったのに

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:41:30.02 ID:eHm/R9Uad.net
そのときバージョンが対応してなくて波に乗れなかったぞ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:41:53.00 ID:IEHfaQ/30.net
ポケモンの醍醐味である友達とのトレードや対戦が出来ないってどうなんって思ってた

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:42:19.40 ID:vBPyDi3s0.net
言うて今でも世界のセールスランキングじゃ8位やぞ
日本じゃあれでもそんだけ売れてりゃマシやろ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:42:42.36 ID:9yhs7D+60.net
こんな糞ゲー外人様が流行らさなかったら誰もやってなかったやろな

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:43:14.60 ID:SEFYn+fN0.net
未だにやってるやつって本物のガイジだよな
楽しい要素が何一つない
大半の奴らが3ヶ月以内に辞めてた

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:43:25.42 ID:haggpJxT0.net
スポットの交差地点にルアー2個まいて人集めるの楽しかったンゴねぇ……
心の中でワイがやったんやでって小さな優越感に浸っとったわ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:43:49.21 ID:Mj7uRsaF0.net
寝る時間を削ってまでやってたわ 今思うとアホや

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:44:12.73 ID:+A4zMytg0.net
ポケモンGO用のPKHeXあくしろよ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:44:17.30 ID:O4gAa5I7a.net
ソシャゲはオワコン言われてから粘るでな

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:44:34.10 ID:SEFYn+fN0.net
>>106
世界セールスランキングなんて1位モンスト2位FGOやぞ
ちなオワドラですら6位
ポケGOは世界全部入れてもオワドラ以下や

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:45:04.69 ID:4T1W7eFV0.net
>>108
今もプレイしてる層は生活の一部になったんやで
キョロ充かな?

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:45:07.12 ID:D0+j4/J0p.net
>>113
なんでそんな嘘つくの?

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:45:55.84 ID:32EOLAbj0.net
ニアバイ機能でポケスト近くにいるポケモンしか表示されなくなったんやで

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:46:03.03 ID:Rw6EbR31M.net
>>115
売上はそうやな

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:46:40.00 ID:Lh3f3CpC0.net
家⇔駅⇔会社
無課金で毎日地道にやり続けて捕まえたポケモン174匹、レベルはまだ25

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:47:02.38 ID:vBPyDi3s0.net
>>113
いやそれがどうしたんや
オワコンオワコンオワコンやけどまだ10位以内おるんやからって話や
日本人のソシャゲ課金が異常って話か?

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:47:03.48 ID:SEFYn+fN0.net
>>115
https://damonge.com/p=22097

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:47:22.23 ID:Lb+bxk110.net
配信3日で消したわ
レアポケモン率低いのはええけどバトルがつまらん過ぎや

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:47:24.64 ID:O4gAa5I7a.net
>>115
嘘じゃないんだよなあ…

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:48:33.81 ID:n7lxVrW50.net
>>92
すごE

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:49:01.30 ID:r1rESnww0.net
>>9
どのみち他のアプリでも事故起こしてたやろし、ぜってえ何も考えてない

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:49:41.62 ID:4T1W7eFV0.net
>>120
アニ豚さあ…
糞ゲーに課金しまくるんやから和ゲーが衰退する訳やな

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:50:05.23 ID:nGW3Jw3/0.net
これで死んだ子供かわいそう

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:52:08.97 ID:Yfl6WaqD0.net
>>121
お前より面白いから安心しろ

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:53:26.17 ID:DoRW/GCf0.net
家でやらなくていいのがポケモンGOの良いところやと思うわ
ワイは未だに家から駅までの道で起動させてるで

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:53:30.11 ID:EbKrpv8b0.net
>>124
スマホ見ながら事故とかよくあるのにポケモンだけ異様に叩かれたのはなんなんやろな

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:53:51.97 ID:Yfl6WaqD0.net
>>126
ふつうにかわいそう

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:54:02.14 ID:zgeL5CHn0.net
経験値2倍イベントの時普通にセルラン上位に来てて草

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:54:39.41 ID:O5ZKniki0.net
>>129
流行ってたからちゃう
パズドラとかの比じゃないくらい

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:54:42.29 ID:nGW3Jw3/0.net
>>129
まぁゲームの仕様の問題やろ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:54:53.75 ID:DoRW/GCf0.net
>>129
なぜかポケモンだけ具体的に名前出されてたよな
他の事故はどういう経緯で事故に至ったのか詳しく書かれないのに

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:55:04.64 ID:FKbUdJlo0.net
初日駅前の人間の半分以上がやってて1週間後には2、3人しかやってなかった
日本人は流されやすいと思ってたけどなんだかんだクソゲー判別位はできるんやなと思った

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:55:10.70 ID:zgeL5CHn0.net
確かログイン率も未だに高い

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:55:48.40 ID:ztmCTPXC0.net
一応まだあれβ版なんやで
バージョンの数字も1未満やし

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:55:52.10 ID:Evn8a3mP0.net
世田谷公園不忍池お台場の熱狂がもう見れないと思うと残念

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:55:56.31 ID:DoRW/GCf0.net
>>135
最初の1ヶ月くらいはむっちゃおったぞ

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:56:02.09 ID:r1rESnww0.net
>>129
世界的な社会現象やったからそれだけ叩きやすかったんやろ

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:56:15.65 ID:zZgtkV/m0.net
ガチャとかあったら日本だけアホみたいに課金されてたんやろうなあ

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:56:58.23 ID:YWU1zBCia.net
>>108
こういう極民主主義の奴ってなんなんやろな
マイノリティ尊重できん奴は許せん

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:57:11.99 ID:ztmCTPXC0.net
>>129
Pokémon GOはゲーム内に広告出さんからな
マスコミ・広告・従来のソシャゲ業界からしたら都合が悪い存在なんや

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:57:54.26 ID:FKbUdJlo0.net
>>139
1ヶ月は盛りすぎ
駅前は減るの早かった
1ヶ月で見限れんガイジは公園に集合してただろ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:58:20.39 ID:DoRW/GCf0.net
まあでもこれ以上ポケモン増えたらさすがに辞めるかも知れんわ
金銀までが知識の限界
それ以降はポケモンやる年代じゃなくなったから全然分からん

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:58:28.26 ID:SioxfMxRd.net
もしかしてゴープラスまで買ってやっとんのワイだけ?

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:58:38.92 ID:YWU1zBCia.net
課金しなくても合法的にコイン荒稼ぎ出来たのが最高やったわ
田舎のジム友達と二人で深夜に占拠して回ったのめちゃくちゃおもしろかったな

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:59:08.39 ID:nGW3Jw3/0.net
ネットでのネガキャン凄かったけど交通事故の件に関しては圧倒的に擁護多かったのが不思議だった

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:59:11.97 ID:ZbyCRx2H0.net
>>144
あれ面白いからやってたんじゃなくてああやって集まって騒いだりするのが楽しくてやってたんやろ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:59:19.29 ID:TXjdsX2g0.net
>>145
ケツ出せ
俺が分からせてやる

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:59:53.82 ID:NprfSLy70.net
あの1週間はすごかったな

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 06:00:03.23 ID:FKbUdJlo0.net
>>142
あんなクソゲー未だにやってるやつバカにされて当然やろ
何が極民主主義や笑わせるな

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 06:00:07.64 ID:32EOLAbj0.net
さすがにゴープラっていうかスマホゲームに課金はないわ
通信量が少ないからやってるだけワイは

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 06:00:55.77 ID:SI82S5VD0.net
エミュでやったら即ban食らったわ

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 06:01:46.21 ID:eoRdLu+80.net
>>152
ポケgoはクソだと思うけどやっててバカにされないものってなんや
君のも参考にさせてくれや

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 06:02:26.91 ID:V8U0utoe0.net
ゲームの攻略情報がすぐにネットにアップされるこの時代に
情報が乏しかった故にファミコン時代みたいに口コミで攻略の噂が広がる経験できたのは楽しかったな
ミーハーって馬鹿にされるだけかもしれんがもうこんな経験は出来ないんちゃうか

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 06:02:46.27 ID:FKbUdJlo0.net
まあでも禿げたおっさんがスマホでポケモン捕まえる姿がたくさん見れてシュールだったよ
1日1回はすれ違う人がポケモンの話ししてたもんな

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 06:03:57.65 ID:FKbUdJlo0.net
>>155
ええ歳した大人が公園に集まってポケモン集めとる時点でバカにされるんや
家でこそこそ2ちゃんねるとはわけが違うんや
わかったか?

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 06:04:49.27 ID:DgiXmNSb0.net
まあでもまだ割とセールいい方やろこれ
FEもそこそこええ感じなんやろ
任天堂ウハウハやな

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 06:05:42.00 ID:YWU1zBCia.net
>>152
クソゲーかどうかは問題じゃない

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 06:05:59.10 ID:j4bPUnoD0.net
youtubeで外国の動画みるのすき
クールジャパン(笑)だけどこれはしっかり社会現象なってたわ

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 06:06:16.80 ID:V9gJ8d8/K.net
行動するための大きな動機になるのはでかいな
これのためにわざわざ都会まで足を運んでた人いたし

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 06:06:46.84 ID:Frq/1Ivl0.net
ワイingress民、低みの見物
ユーザーにポータル(ポケストの元)審査丸投げされてしこしこ増やしとるで
田舎の地蔵とか地域集会所ばっかりでうんざりなんじゃ

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 06:07:16.82 ID:EbKrpv8b0.net
>>162
東北にラプラス出しまくった時かなり観光客きたみたいやしな

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 06:07:40.65 ID:2f6FVZuRa.net
>>159
聞いたこともないクソゲーに挟まれてるしもうオワコンやで
http://i.imgur.com/ksn2tX3.png

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 06:07:50.44 ID:YWU1zBCia.net
>>163
ワイのアパートもポケスト登録してクレメンス

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 06:08:08.82 ID:RDnz+jDr0.net
>>163
サンガツ

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 06:08:10.80 ID:ruavbywR0.net
>>163
ポータル申請再開したんか?
二年位前に申請したのリジェクト通知すら来てへんぞ

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 06:08:29.28 ID:DgiXmNSb0.net
>>165
いやソシャゲで30位くらいやったら十分ええやろ
ガチャゲーでもないのに

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 06:08:30.18 ID:IfahjrWSd.net
ラプラスダッシュ見てたらみんな普段大人の皮被って暮らしてるだけなんやなってわかった

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 06:08:41.14 ID:YWU1zBCia.net
>>165
どっちもゲーム性わりとおもろいしYouTubeでバンバン広告流れてる奴やんけ

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 06:08:58.23 ID:4T1W7eFV0.net
>>158
漢陰キャ、流行していた頃も陰キャを貫く

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 06:09:39.95 ID:V8U0utoe0.net
ゲームが楽しいってかプレイヤーが多かった故の熱狂が楽しかったわ、攻略情報も錯綜してたし
流行りもんは馬鹿にしてたけどやったもの勝ちやね

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 06:09:46.64 ID:Frq/1Ivl0.net
>>168
申請機能は一部地域だけしか復活しとらん。熊本と東北やったかな
いま審査しとるのはほとんど申請機能が無くなるまでに溜まってたぶんみたいや

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 06:11:08.91 ID:DgiXmNSb0.net
まあ都会民向けすぎたな
わいはすぐ飽きたわ

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 06:11:40.39 ID:ruavbywR0.net
>>174
はあ〜(糞で固め息)
ポータル増減無いと戦局マンネリ化すんのよな…

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 06:12:18.63 ID:IDJ/2TyD0.net
いつか再開しようと思いつつ放置してる

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 06:12:42.23 ID:Kfzci+IpM.net
深夜いまだにながら運転スマホがおるのなんでや
ポケGOは規制かかったはずやろ
他の位置情報ゲームでもやっとんのか
あいつらの運転すぐわかる
窓の外からまる見えの運転目線の位置にスマホ持ってノロノロ運転何にも無い所で急に止まってスマホいじいじ
見るたび車種ナンバー通報しとったら原付のお巡り来てワイが職質されたわあほくさ

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 06:13:00.73 ID:EbKrpv8b0.net
>>163
セブンとジョイフルがポケストになったんやで

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 06:14:19.47 ID:feHPZMei0.net
近所の公園行くと人が集まってたのに

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 06:15:04.83 ID:Hp6szEwa0.net
技自分で選べないのホンマ糞
個体値MAXのポケモンに限って糞みたいな技構成になる

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 06:15:48.63 ID:JRrTRhDo0.net
好きな名前付けられないのホンマ糞

数字なんか付けたくないんじゃ

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 06:16:00.59 ID:ynrpoLorH.net
共通の話題があるとガチで老若男女問わず話せるから助かってたのに
配信後3ヶ月は話してたし楽しかったで
ちな陰の者

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 06:16:01.34 ID:y6Anp0Gb0.net
未だにやってるけどレアポケソースが集まる所だと
今でもスマホ持ってるおっさんが結構いる

休日にネットでポケモンの巣情報を集めてはしごすると楽しい

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 06:17:35.23 ID:Frq/1Ivl0.net
>>179
あれはNIAが広告枠として生やすやつやね
ingressとローソンタイアップのとき、店舗つぶれたらポータル消えて草

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 06:18:13.93 ID:XWBgzuRw0.net
>>184
マヨネーズ

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 06:18:32.17 ID:gLRBeQLzE.net
ポケモンGO板とはなんだったのか?

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 06:19:27.69 ID:o5UgZZd30.net
>>185
草で救われる命があるんやで

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 06:19:47.87 ID:hS8V15h20.net
クソみたいなジムシステムどうにかせーや

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 06:19:53.05 ID:XWBgzuRw0.net
>>179
あーそれは勘弁して欲しいな

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 06:20:14.55 ID:3rdz57820.net
ポケモンが仮に将来スマホに進出するとしてこの失敗はかなり響くだろうね

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 06:21:30.87 ID:YOnWVVtAM.net
イベントが少なすぎる
平常時とかろくなのでーへんし

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 06:22:48.94 ID:xSO/CmGc0.net
>>129
ゲーム性とかマスコミが叩きやすネタだからだろうな

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 06:22:57.62 ID:o5UgZZd30.net
>>190
よく考えたら欲しくもなんともなくなるぞ

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 06:24:00.44 ID:+A4zMytg0.net
準伝や禁伝出し惜しみしてるうちにガチのオワコンになってサービス終了しそう

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 06:24:17.39 ID:xSO/CmGc0.net
ほんま持ったないなもう少しなんとかして持続性あれば地域貢献できたかもしれんのにアホやな任天堂

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 06:24:32.36 ID:ruavbywR0.net
どこだっけ人殺到してミニリューの巣枯らされた公園
代々木だっけ?

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 06:26:09.66 ID:dGAPiunaa.net
今ビックリするくらいミニリュウ出ないで

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 06:28:12.83 ID:Zjznd01p0.net
>>196
任天堂関係ない

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 06:28:14.63 ID:Enenfns10.net
>>197
世田谷

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 06:28:17.70 ID:t/nqBsal0.net
>>191
スマホ落としたああああああああああ

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 06:29:20.98 ID:FQ68NvVY0.net
当店がポケストップになりました!って張り紙今見ると悲しくなってしまうわ

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 06:29:22.85 ID:ruavbywR0.net
>>200
サンガツ この感じやと自然に沈静化しそうやったな

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 06:30:43.98 ID:XiYCYSUR0.net
最近はイベントさえやってないよな
レアポケも出なくなったみたいや
サーチアプリとポケゴーの通知来なくなったわ

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 06:31:42.44 ID:XiYCYSUR0.net
>>203
運営会社自らが沈静化したんやぞ

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 06:31:58.53 ID:GNYoLk00p.net
中年のコンテツになってる
立川の駅前とかたまにおるな

総レス数 206
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★