2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】楽天ドラ1藤平 5月1軍デビューへ 2軍で好投し“スピード出世”【目覚める神童】

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/25(火) 05:10:54.44 ID:7Z5FgBEu0.net
 楽天のドラフト1位右腕・藤平尚真投手(18)が来月に1軍デビューする可能性が高いことが24日、分かった。
当初は8月デビューの構想だったが、複数の球団関係者によると、イースタン・リーグで防御率1・71の好投を受け、前倒しの昇格を検討。
5月26日から本拠のKoboパーク宮城で行われる西武との3連戦での先発が有力。
現在、13勝4敗でパ・リーグ首位を走るチームに新たな力が加わることになる。

 藤平が“スピード出世”を手にしそうだ。球団は当初、高卒ルーキーをじっくりと育てる方針で、梨田監督も「焦らせるのは良くない。ケガをしてもいけないし。
7月とか8月とか、夏ぐらいに上がってきてくれれば」と話していた。
そのため、2月の久米島キャンプこそ1軍でスタートさせたが、対外試合が増える沖縄・金武町でのキャンプへ移動後は、2軍で調整を重ねてきた。

 それでも、横浜高時代に最速152キロをマークした右腕の成長曲線は想像を超えていた。
イースタン・リーグの開幕戦となった3月20日のDeNA戦(横須賀)で先発すると、3回1安打無失点の快投。
4月22日のヤクルト戦(戸田)では7回1安打無失点、7奪三振を記録した。
これまで同リーグ5試合で1勝0敗、防御率1・71。球団関係者も「投球内容は素晴らしいし、1軍でも通用すると思う」と高評価を与えた。
2軍の打者相手で経験を積むよりも、1軍で課題を見つける方がさらなる成長を促すとの考えもある。
球団内でも、5月の1軍昇格へ向けた検討を開始した。

 関係者の話を総合すると、6連戦が組まれる5月第4週の中で、同26日から本拠地で行われる西武3連戦での先発が有力だ。
現在、先発は岸、美馬、則本、辛島、釜田、戸村の6人がいるが、岸が腰の痛みを訴えて23日のソフトバンク戦の先発を直前で回避するなど万全な状態ではない。
同戦で代役先発した戸村も、本来はロングリリーフのできる中継ぎだ。藤平が先発に加われば、首位を走るチームに新風を吹き込むことが可能となる。

 高卒1年目のルーキーの初先発勝利は、15年に安楽が記録して以来、2人目の快挙となる。
3月1日に横浜市内で行われた横浜高の卒業式で「1軍に上がるチャンスが回ってくると信じて、2軍で結果を出したい」と話していた藤平が、自らの実力で1軍先発の座をつかもうとしている。

 ◆藤平 尚真(ふじひら・しょうま)1998年(平10)9月21日、千葉県生まれの18歳。
中2春に千葉シニアで全国優勝。横浜では1年秋からエースとなり、3年夏に甲子園初出場。2回戦で寺島(現ヤクルト)擁する履正社に敗れたが、6回1/3を無失点に抑えた。
大会後のU―18アジア野球選手権に選出され優勝に貢献。昨秋ドラフト1位で入団。今季年俸1500万円(推定)。1メートル85、85キロ。右投げ右打ち。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170425-00000006-spnannex-base

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/25(火) 05:11:33.12 ID:7Z5FgBEu0.net
流石横浜高校史上最高と謳われた逸材やわ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/25(火) 05:11:46.79 ID:YbvXTJdD0.net
くつさ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/25(火) 05:12:08.28 ID:7Z5FgBEu0.net
まさか藤平がBIG4で1番の当たりだったとは誰も思わなかったやろなぁ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/25(火) 05:12:27.34 ID:7Z5FgBEu0.net
これは楽しみ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/25(火) 05:12:50.87 ID:DsZ01FF10.net
投手やるとは思わんかった

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/25(火) 05:13:00.16 ID:7Z5FgBEu0.net
藤平なら一軍でも無双出来そう

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/25(火) 05:14:06.81 ID:7Z5FgBEu0.net
藤平は涌井レベルは越えてくれ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/25(火) 05:14:49.05 ID:7Z5FgBEu0.net
ぐう凄い

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/25(火) 05:15:08.32 ID:v7fFZUtsp.net
マジかよ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/25(火) 05:15:46.19 ID:v7fFZUtsp.net
もう二軍でやる事ないレベルで無双してるからな

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/25(火) 05:16:23.70 ID:+/kUjVwn0.net
3試合くらい投げたらまた二軍に帰りそう

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/25(火) 05:16:44.27 ID:DXUgtfoO0.net
あんまり早くてもなあ
新人王の資格なくなりそう

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/25(火) 05:17:29.19 ID:DkeXIpDu0.net
ぶっちゃけまだまだノーコンやで
1軍じゃ苦しみそう

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/25(火) 05:17:44.70 ID:Qp/q7aL60.net
神奈川ガイジスレか
それはそうと来週には投げさせられるかと思ったが案外遠いな
来週の6人目誰にするんやろ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/25(火) 05:18:09.54 ID:uknOMhla0.net
5月からもう!?早くない?二軍でやることないか

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/25(火) 05:18:29.39 ID:uEBqdXzc0.net
変化球お試しで投げてたら案の定打たれたくらいで
ガチれば抑えられる規格外やで

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/25(火) 05:18:33.81 ID:v7fFZUtsp.net
ストレートがヤバイらしいな

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/25(火) 05:18:56.95 ID:a+zz3poed.net
>>12
これやろな
んでまた先発がきつくなったら2回くらい投げさせてずっとはおらんやろな

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/25(火) 05:19:03.77 ID:XQL5WNsy0.net
高卒ルーキで一番乗りか?

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/25(火) 05:20:07.73 ID:SAk1lfw0p.net
すげーな

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/25(火) 05:20:09.47 ID:fLlLTT6Jr.net
松井安楽と高卒ドラ1の年が近くていい投手がいるって環境もええんないか楽天

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/25(火) 05:21:43.15 ID:SAk1lfw0p.net
楽天のドラフトうめーわ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/25(火) 05:21:47.43 ID:8yNRya1iF.net
怪我すんなよ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/25(火) 05:22:26.04 ID:wsU68UZw0.net
ショート枡田やな

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/25(火) 05:23:13.31 ID:hOJ8u9jva.net
楽天余裕あるなぁ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/25(火) 05:23:19.57 ID:SAk1lfw0p.net
二刀流目指せよ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/25(火) 05:23:20.50 ID:uknOMhla0.net
西武戦相手とかガチってるやんけ
松井みたいにぼこぼこにされてもええ薬になるか

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/25(火) 05:23:29.03 ID:fLlLTT6Jr.net
藤平一本釣りとか本来広島がやりそうなドラフトやな

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/25(火) 05:23:51.66 ID:zsbxAzYNp.net
西武も明日か明後日にメラドで今井くんお披露目するで

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/25(火) 05:24:28.87 ID:uknOMhla0.net
池田大作先生はどうなんや?

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/25(火) 05:25:53.91 ID:Qp/q7aL60.net
>>31
来週のオリ戦で投げるかも
岸があれだと戸村先発にしにくいし

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/25(火) 05:25:58.78 ID:Iw0ZZvMsa.net
寺島は今何やってんやろ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/25(火) 05:26:40.31 ID:VDrZDBTS0.net
楽しみンゴねぇ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/25(火) 05:27:24.30 ID:I7mnRzAip.net
藤平は地雷扱いされてたからなぁ

松井、安楽、茂木、藤平と楽天は評価が低めの地雷選手を上手く育てるのが上手いわ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/25(火) 05:27:45.39 ID:eb7qOjBHd.net
二軍は奪三振率が目安

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/25(火) 05:28:07.28 ID:4UGC4SM60.net
何でよりによって苦手な西武なんや
ボコボコにされるやろ…

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/25(火) 05:29:04.20 ID:P+ZxbPKMK.net
課題持たせてまた二軍って考えなんだろうね
上手くいったら逆にどっちで育てるか悩みそう

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/25(火) 05:29:37.63 ID:0LYikG0S0.net
渡辺監督曰く松坂より全然凄いPになるらしいンゴ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/25(火) 05:30:22.51 ID:I7mnRzAip.net
田中正義よりも現時点で凄い

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/25(火) 05:31:02.35 ID:HHillklBp.net
>>35
5球団競合が評価低めとかアホかな

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/25(火) 05:31:09.88 ID:XPRrel1q0.net
西武こういうの得意やで

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/25(火) 05:31:59.57 ID:Z0vOT7r70.net
森に発奮してもらうためやろ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/25(火) 05:32:02.40 ID:F+yK1Df/0.net
>>35
評価低めは無いやろ
地雷臭がやばい選手ってのはその通りやけども

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/25(火) 05:32:30.76 ID:qwSm6Ejz0.net
こいつの真っ直ぐやばいよな
履正社戦も打たれたの代わってすぐの初球だけやったし

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/25(火) 05:33:17.28 ID:N8793aGqp.net
オコエ&森雄大コンビには期待出来ん
なんか野球舐めてそうでムカつくわこいつら

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/25(火) 05:33:52.78 ID:GbF/3zKK0.net
楽天は育成うまいのか下手なのかどっちなんや

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/25(火) 05:34:27.54 ID:XX0Us9Bz0.net
案の定、5月に赤紙来たね
6連戦始まるからね
しょうがないね

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/25(火) 05:34:54.75 ID:3zSA6RA20.net
>>47
下手にきまってるやろ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/25(火) 05:35:13.57 ID:EU20mxVk0.net
将来ベイスターズに来てほしいンゴ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/25(火) 05:35:45.57 ID:Iw0ZZvMsa.net
凄いんやろうけどこれは一軍足りないから駆り出されてるだけなのでは

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/25(火) 05:36:54.20 ID:VDrZDBTS0.net
安楽もはやく戻ってきてほしいね

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/25(火) 05:37:43.11 ID:uknOMhla0.net
安楽はイニング食ってくれるからいてくれると助かるわ
つか先発よりロングリリーフが足りないなー

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/25(火) 05:37:46.91 ID:tP7GN2xbp.net
>>47
楽天が育てた投手
岩隈、マー、則本、松井、安楽、藤平

かなり上手いやろ
最近だと打者でも茂木を育てたし

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/25(火) 05:39:01.14 ID:eb7qOjBHd.net
5月は池田藤平試して6月は満を持して安楽やな

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/25(火) 05:39:23.63 ID:DQ4vsXGNd.net
>>51
先発(抑えるとは言ってない)は沢山いるからな
結果残してるからお試しって感じじゃない?

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/25(火) 05:40:07.27 ID:sj8HL0fq0.net
ヤクルト二軍って結構強打やなかったっけ?
それに7回一安打ってすごいやん

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/25(火) 05:43:14.79 ID:tP7GN2xbp.net
凄すぎやろ藤平

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/25(火) 05:44:05.90 ID:iLqdEH4F0.net
スライダー以外の変化球はどうなんやろ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/25(火) 05:46:02.98 ID:NvvMhDLk0.net
>>47
育てるってより勝手に育った選手が多い
素材型いっぱいとるからね

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/25(火) 05:46:19.21 ID:tP7GN2xbp.net
>>59
マー君に教わったフォークが超一級品らしい

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/25(火) 05:46:27.42 ID:D0Z4teSe0.net
>>35
地雷扱いされてない選手とか今まで藤岡くらいやろ
みんなされるんだからもはや無いようなもん

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/25(火) 05:46:30.27 ID:69m+cGKkd.net
>>54
岩隈近鉄
マー則本は凄い
安楽藤平は1年間投げてみないとなんとも

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/25(火) 05:46:58.47 ID:F0NUO9Uea.net
とりあえずメヒアにぶち込まれそう
松井もメヒアに初被弾喰らったし

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/25(火) 05:48:45.45 ID:VDrZDBTS0.net
メジャーいった後も岩隈もマーさんも楽天の投手に指導してくれるから助かるね

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/25(火) 05:49:51.21 ID:cxaxVI4Y0.net
ファームでの成績が良すぎる
1軍で打たれてこい

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/25(火) 05:50:24.39 ID:5fgDmJlap.net
松井に対するなんJ民
「高卒左腕は通用しない!ノーコンチビは通用しない!スライダーは見極められる!」

安楽に対するなんJ民
「安楽は既に壊れている。修復は無理」

茂木に対するなんJ民
「茂木は心臓病持ちの地雷。通用する訳がない」

藤平に対するなんJ民
「藤平はBIG4で1番ゴミ。藤平を選ぶ球団は馬鹿」

なんJ民の楽天の選手への評価が悉くハズレてるのが笑えるな

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/25(火) 05:52:09.69 ID:69m+cGKkd.net
>>67
森とオコエはどんな反応だったの

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/25(火) 05:52:41.59 ID:l8vd3xzf0.net
学徒動員やんけ
マー糞かよ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/25(火) 05:53:05.95 ID:0LYikG0S0.net
>>68
ナンカス 森きたぁあああああああああ!!
ナンカス オコエは使えない

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/25(火) 05:54:02.27 ID:7Z5FgBEu0.net
藤平にはエースの「器」を感じるよな

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/25(火) 05:54:46.78 ID:kr2s6kd1a.net
あんま調子乗ってると炎上したとき恥ずかしいぞ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/25(火) 05:54:52.26 ID:7Z5FgBEu0.net
寺嶋=怪我で絶望
今井=甲子園で壊れた
高橋=空気

やっぱり藤平が大当たりやったか

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/25(火) 05:55:24.59 ID:uknOMhla0.net
マーも松井も西武にぼこぼこにされてるからそこからエースの道がスタートするんや

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/25(火) 05:55:28.65 ID:3zwFxj3d0.net
>>1-9
よくこんなスレ伸ばそうと思えるな

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/25(火) 05:55:30.24 ID:CydEwgSS0.net
ゆうて釜田も美馬も戸村も辛島も岸も抑えて勝ち越してるんやけど誰がローテ落ちすんねん

あっ・・・

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/25(火) 05:55:33.64 ID:XBfugJEe0.net
今年楽天ファン楽しそうやね

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/25(火) 05:55:53.41 ID:0bFqlUpo0.net
安楽って今何やってんの

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/25(火) 05:56:25.86 ID:7Z5FgBEu0.net
>>76
敗戦処理要員が消えるのは惜しいな

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/25(火) 05:56:46.69 ID:WVsdVUnKa.net
>>46
それでも森はあきらめない・・・

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/25(火) 05:58:23.29 ID:kr2s6kd1a.net
初登板は3回5失点くらいやろなあ
1軍で滅多打ちにされて自分に何が足りないのかを知ってまた2軍へ行くんやで
いい経験や

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/25(火) 05:58:39.67 ID:7Z5FgBEu0.net
>>80
森はもう無理や
あのクイック見て確信した
まるで成長していない

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/25(火) 05:58:45.70 ID:WVsdVUnKa.net
>>64
あれメヒアやったっけか
なんかデビュー100打席以上ホームランなしとかで微妙に話題になってたよな

総レス数 83
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★