2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

31歳正社員で年収256万なんやけどさ

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/24(月) 15:44:29.18 ID:kXluKbOB0.net
20万5000×12=246万
ボーナスは年1回10万
昇給は2年に1度で5,000円
初任給は18万やったけど10年でなんとか20万5000円までやってきた
ここからあと10年で23万まではいけるのかもしれない
でもたった23万や
41歳で23万、どうなんや?死んだ方がええか?

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/24(月) 15:56:55.73 ID:NXqEJVhSa.net
ワイは17万でナス無し年休72年収200万やったぞ
下を見て生きればなんとかなるやで

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/24(月) 15:56:58.34 ID:Fn85gDDsM.net
ワイも同じようなもんだけど非正規や
正社員として胸腫れるだけマシやで

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/24(月) 15:57:09.71 ID:xE9BjsEq0.net
結局言い訳がましく
つまんねえっていってるのはかわらんだろ
なんもしないからつまんねえんだよ

給料上げたきゃ転職すればいいだけ
だらだら生きるの嫌なら死ねばいいだけ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/24(月) 15:57:22.03 ID:af3bMh3n0.net
わいはニートやけど給料明細って医者の領収書と似とるんやな

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/24(月) 15:57:38.56 ID:zUDlJhsS0.net
残業時間にもよるが文句垂れて副業せんとか頭悪すぎやろ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/24(月) 15:57:44.75 ID:kXluKbOB0.net
>>81
ほんと調子乗ってすみませんでした

>>84
せやな、事務とかゴミやからな

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/24(月) 15:58:14.81 ID:7hTZpIOQ0.net
ワイのバイアルんやん

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/24(月) 15:58:19.89 ID:XktOJuKS0.net
>>95
大手は専用の紙やで。もっと大手はペーパーレス。

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/24(月) 15:58:21.32 ID:zWwd3nIbr.net
主婦が軽くパートに出れば月25万稼げる時代だというのに

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/24(月) 15:58:28.85 ID:IQY8rUkTM.net
めっちゃ稼いでるやん

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/24(月) 15:58:35.57 ID:rJHo3r8Hd.net
>>1
残業はどうなん?

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/24(月) 15:58:44.42 ID:v+PgC6jQ0.net
ワイ専門卒が28歳でほぼ倍やわ
どんな気持ちや?

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/24(月) 15:58:49.83 ID:MLxOO4jS0.net
>>96
残業を誇る奴は奴隷の首輪自慢と気付いて欲しいわ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/24(月) 15:59:10.13 ID:RXgwqrm4d.net
ワイより上なのに、ワイの半分ももらってないのか…転職やな

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/24(月) 15:59:11.10 ID:kXluKbOB0.net
残業時間は繁忙期だと10時間くらい
普段は2~3時間くらいや

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/24(月) 15:59:20.01 ID:oIbWdviea.net
金なんてなくても幸せに生きていけるぞ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/24(月) 16:00:05.12 ID:vOHAct/xa.net
事務に30万も出せるかい
手取り欲しいなら営業で結果出すか役職クラスになって利益出すか大手行かんかい

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/24(月) 16:00:05.51 ID:MeofUZo+0.net
>>79
保険金?

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/24(月) 16:00:46.76 ID:kXluKbOB0.net
>>108
でも事務がいないと事務に任せてた仕事全部自分がやるんやで
もうちょっと大切にしてくれてもいい

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/24(月) 16:00:54.83 ID:trjHUw28a.net
結婚できへんで

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/24(月) 16:01:21.45 ID:j1mWMVVT0.net
そらこんな時間になんJやってたらそうなるわな

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/24(月) 16:01:29.31 ID:vvrp/NlE0.net
クソ楽な事務やっといて金もくれとかおこがましいと思わないの?
金が欲しいなら営業やれ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/24(月) 16:01:37.02 ID:nSOOJ1cAa.net
イッチはなんか楽しみあるんか?

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/24(月) 16:01:53.18 ID:lr4MPdB60.net
>>106
残業すっくな
調子のんなゴミクズ
100時間働いて過労死しろ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/24(月) 16:02:46.57 ID:Id4hkNMw0.net
手取り400万で申し訳ない

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/24(月) 16:02:48.04 ID:ZA2BCtexa.net
都内住みで子供2人欲しいんやが年収どれくらいあれば不自由なく暮らせるんや?

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/24(月) 16:03:28.84 ID:XktOJuKS0.net
>>110
ちなみにこの値段額面か?

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/24(月) 16:03:31.51 ID:YpRYRjqO0.net
>>117
結婚してから考えろ

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/24(月) 16:04:24.20 ID:26l7TT/Ca.net
>>68
税金対策やで

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/24(月) 16:04:27.61 ID:kXluKbOB0.net
>>118
せやで、哀れやろ

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/24(月) 16:04:34.48 ID:yWB0knU3M.net
事務と可イマから転職も出来んし
積んどるやろ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/24(月) 16:04:39.09 ID:pv9bQAEBd.net
地域次第やろなぁ
ワイの地元なんかそれなりの大学出ても地元で職を探そうものなら40歳で30万はまぁまず貰えないンゴ

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/24(月) 16:05:13.18 ID:vvrp/NlE0.net
>>117
一軒家に車も持ちたいなら1200万くらいいるやろ

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/24(月) 16:05:20.37 ID:XktOJuKS0.net
>>120
6月に上げたら対策なるんか?

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/24(月) 16:05:26.49 ID:/NIdMu25d.net
節子、それボーナスちゃうやろ、寸志やないか

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/24(月) 16:05:44.80 ID:QAySraia0.net
残業100時間で月収50万と残業無しでイッチだったら悩みどころやな

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/24(月) 16:06:29.25 ID:yWB0knU3M.net
>>123
君が知らんだけで
もろてるで

地域差は東京沖縄以外そんな無いからな

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/24(月) 16:06:47.11 ID:QGbtzlMM0.net
ケチな会社やなぁ
どうせ社長はベンツとか乗ってるんやろ?
そういう会社に見切りつけれずその年まで仕事してきたお前が悪い

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/24(月) 16:06:51.73 ID:/NIdMu25d.net
>>127
残業無しで月収27万のワイ、高みの見物

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/24(月) 16:07:02.04 ID:nSOOJ1cAa.net
>>121
何が楽しくて生きてるんや?

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/24(月) 16:07:34.00 ID:5qUQPrKu0.net
でも自分無職やんな?

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/24(月) 16:07:44.08 ID:c5+HOJ5f0.net
今は介護でも300万超えるで

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/24(月) 16:08:20.91 ID:/huYqhsra.net
>>117
都内なら1000じゃ足らんな
共働きしたらええか

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/24(月) 16:08:30.49 ID:kXluKbOB0.net
>>129
社長はいつも軽自動車で出勤してきてる
でも家には高級車が止まっているっていう噂や
搾取されてるだけなんやろうか
社長はワイらの未来を考えてくれていると思いたい
飲み会行くと必ずおごってくれるし

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/24(月) 16:09:23.35 ID:1mf48UW60.net
田舎だと農業漁業でなんとか生計立ててるよな

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/24(月) 16:09:46.55 ID:QGbtzlMM0.net
>>135
酒代で飼い馴らされるとか安い人間やな

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/24(月) 16:09:54.09 ID:hP1dgXCQ0.net
そこら辺の派遣より年収低いんちゃうか
管理職なったら年収爆上げとかにならんのならすぐやめた方がええやん

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/24(月) 16:10:13.86 ID:K6GfE3Ljd.net
社長がベンツ乗っただけで叩かれるとかアホくさ

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/24(月) 16:11:10.76 ID:1mf48UW60.net
正社員だと会社で内緒で副業(アルバイト)してバレたら一発でクビになるしな

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/24(月) 16:11:15.24 ID:QGbtzlMM0.net
>>139
社員に還元せずに私服肥やしてたら叩くやろ
特にイッチみたいな会社やと

総レス数 141
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★