2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彡(゚)(゚)「テニスってサイドに打ってたら負けなくね?」テニスコーチ「!!」シュバババババババ

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:55:11.18 ID:tgvLg0HIa.net
テニスってサイドに打ってたら負けなくね?

1 風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 10:46:27.68 ID:k4u3jTWJ0
なんで相手の正面に打つの

68 風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 11:08:27.83 ID:rcJ/rxgDa
テニスコーチがマジレスするが、テニスにもセオリーがあるんやで
ショットを「入れやすい」のはストレートよりクロス(対角線)なんや
理由はストレートよりクロスのほうが距離が長いためアウトのリスクが減ること、ネット中央部は低くなっているためネットのリスクが減ること
これを前提とした上でイッチの言う通りなぜサイドに打たないのかというと、カウンターで逆襲されるリスクが高いためや
図じゃなく言葉で説明するのはわかりづらいかもしれないけど想像してみてほしい
例えば右の対角線のクロスで打ち合ってるときにストレートに打ったとする
このときポジションも同時に考えるんや
自分は右にいるから左はがら空き
で、相手が自分の打ったストレートに追い付いてしまったら、相手はクロスに叩き込むだけでポイントを取れるんや
だからストレートってのは「絶対に決める自信がある」ときにしか打ったらアカンのや
それで決められなかったらやられるのは自分やから

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:55:44.72 ID:AvwLkVXGa.net


3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:56:12.21 ID:Af3s5NlFd.net


4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:56:17.06 ID:7jMZJPSia.net
真面目なコーチすこ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:56:32.80 ID:WlrgU8lLa.net
これほどの長文だとめっちゃ早口で読めない

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:56:47.50 ID:F8dCWC3Op.net
ワイ元インターハイ選手別に変なことは言ってないと感じる

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:57:01.06 ID:GmHUyZoOa.net
はえ〜すっごい

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:57:01.83 ID:bEtnR2IM0.net
いい人そう

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:57:11.34 ID:KCzC5tXh0.net
読みにくいし読もうとさせない文章だわ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:57:12.01 ID:so+BtZjMd.net
わかりやすい

11 :ちんちんまんじゅう ◆BsudAU/UDQ :2017/04/21(金) 14:57:16.24 ID:XOUNd2Ri0.net
うるせえ死ね

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:57:22.86 ID:vnXP0Css0.net
全然わからなくて草

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:57:24.81 ID:RGbh6AYK0.net
立ったばかりのスレに即ガイジ襲来みたいな編集に悪意がある

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:57:35.01 ID:nnHM2ISla.net
分かりやすい

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:57:37.10 ID:FIB2oVmE0.net
たぶん正解なんやろうけど素人に長文で説明してる時点で教えるの下手くそなんやろなとは思うで

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:57:40.00 ID:bDAQ+3ik0.net
分かりやすいやん

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:57:48.37 ID:JHDQVAfYa.net
はえ〜

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:57:56.27 ID:pFekPp+id.net
真面目すぎるのもよくないぞ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:58:07.04 ID:5+NUvd75d.net
なるほど

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:58:18.41 ID:lvFF/gq60.net
専門板かな?

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:58:18.64 ID:ooL0/6o60.net
普通に全部読めたし大体理解できた

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:58:25.47 ID:pp3Xs176d.net
わかりやすくて草

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:58:31.91 ID:nyUVs3gm0.net
テニス好きなのは解ったから消えてほしい

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:58:33.80 ID:mEFVebKg0.net
こっちが弱いボールしか打てない場合は
相手が角度をつけられないようにセンターに打つのがセオリー

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:58:40.25 ID:db7v3Wqrd.net
知識はあるんやけど相手のレベルに合わせて教えない無能やな

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:58:42.53 ID:Uhv4kbEyd.net
>>15
お前が馬鹿なだけ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:58:43.88 ID:P5oNp84Ha.net
はえ〜

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:58:58.25 ID:PbyKbJ3hd.net
なるほど

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:58:59.41 ID:27lFQm0m0.net
まあ分かりやすい

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:59:03.23 ID:xS6eFvTO0.net
でも言語化して説明できるって事はちゃんとコーチやってる感ある
現役選手でも感覚でやってたら答えられんやろ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:59:04.21 ID:KccWIfpD0.net
はえ〜すっごいわかりやすい…

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:59:05.73 ID:lvFF/gq60.net
ベイビーステップ読んだほうがええで

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:59:05.93 ID:iZTFHm9X0.net
スレでの疑問を丁寧に回答してたのに読み終えてレスしようとしたら落ちてた

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:59:08.15 ID:DAtFfhefr.net
すげーわかりやすいな

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:59:10.10 ID:O2UB00TF0.net
ホームラン狙いしてたら確実性が下がるから基本シングルヒット狙いみたいなもんか

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:59:11.56 ID:RGbh6AYK0.net
2から67までの間にそれなりの長文の会話があってこれなのかそうでないのかで全然ちゃうから

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:59:20.88 ID:TjSwUraad.net
コピペに手を加えてる雰囲気

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:59:33.06 ID:VAmT3M5pa.net
めっちゃ長髪で言ってそう

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:59:38.20 ID:hzgbPZYka.net
コーチやってるだけあってくっそわかりやすい
アマで解説囓(かじ)ってる奴も見習え

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:59:43.57 ID:zGefjPbHd.net
文章で説明するのって難しいよな

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:59:46.53 ID:iZTFHm9X0.net
>>15
スレで出てた疑問に答えてるんだからええやろ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:59:49.61 ID:ho+JohGUd.net
Wikipedia?

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:59:57.43 ID:KhHnm3Rva.net
レスバトルしてるわけでもなさそうだし60レスそこらのをシュバババは無理がある

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:59:59.89 ID:ooL0/6o60.net
>>25
アホやな

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:00:07.71 ID:A69KTYtp0.net
めっちゃ早口やけど流石にスラスラようでんな

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:00:08.00 ID:HDc/VrVWa.net
ぐうの音も出ない説明書

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:00:16.06 ID:oSt27ofy0.net
えぇ...わかりやすいやろ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:00:17.98 ID:FsBQ1yaOa.net
これ本屋のテニス入門に書いてあること丸写しやで

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:00:19.31 ID:ygU/5fPHK.net
なるほどなあ
これで顔とマナーと彼女以外で錦織叩けるわ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:00:29.68 ID:17kVFXqrd.net
これわりと分かりやすくない?普通にはえ〜ってなったわ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:00:30.49 ID:F9q55tIDM.net
このレス意識しながらテニス見たらはえ〜ってなるんかな

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:00:33.80 ID:ONFtGzrd0.net
ワイマリオテニス脳は不満顔

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:00:39.84 ID:Hlj/FSl+d.net
要出典定期

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:00:53.64 ID:ozFwWGvzM.net
シモンとジョコビッチ戦やな

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:00:54.21 ID:Ios6Ul/Y0.net
これ最後の一行で十分ちゃうか?

56 :ちんちんまんじゅう ◆BsudAU/UDQ :2017/04/21(金) 15:00:56.79 ID:XOUNd2Ri0.net
ぼくはアクロバティックボレーするのでセーフ🙆

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:00:59.05 ID:ambljFWDa.net
はえーそういうことやったんか
めっさわかりやすいなぁ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:01:12.11 ID:TAgs1WV40.net
>>49
末尾Kwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:01:12.91 ID:HRg99hSL0.net
錦織なんかはドロップショットでやたら点取ってるイメージあるけど
もっと使ったらええやん

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:01:31.04 ID:web2Ngm3a.net
ワイこのスレにレスしたけどこれとID違うのも長文あったな

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:01:33.03 ID:q7dNqhJd0.net
混血系もいいよな

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:01:34.34 ID:tt/VSilS0.net
めっちゃゆっくり言ってそう

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:01:43.24 ID:JHDQVAfYa.net
>>25
これ分からないならお前の知能レベルが低ずぎるだけ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:01:45.56 ID:Y6qQdVi4d.net
目がチカチカする��

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:01:47.67 ID:XHUNLmKR0.net
分かりやすい文章まで推敲してたらスレ落ちかねんししゃーない

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:01:48.18 ID:sFOqY+wGr.net
わかりやすいけどなんか面白い

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:01:52.15 ID:ftsUx0bm0.net
なんか分からんがテニスサークル入るわ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:02:03.21 ID:1f74MU4T0.net
テニヌの作者も元コーチだという事実

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:02:07.54 ID:o4VSfxgSa.net
未経験でも大体はわかるで
ショットの難易度はストレート>クロスでストレートを使うときはクロスで相手に楽に決められるリスクがあるってことやろ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:02:17.51 ID:80k14V/Z0.net
これに対してなんて応えたんや

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:02:19.33 ID:v1ZdD1E90.net
普通にわかりやすい

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:02:20.62 ID:lo1Zo9Zld.net
サンキューコーチ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:02:20.81 ID:toAnbrl0x.net
ちゃんと読めばわかりやすいけどこんなレス飛ばされたらびっくりしてうるせえ死ねってなるわ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:02:21.07 ID:e7DuGtYt0.net
>>30
たぶんテニスやってたら誰でも知ってるで
スマッシュとかテニマガみたいなテニス雑誌では数ヶ月に一回こんな話してるし
ベイビーステップでも普通の教本でもレッスンコーチでもどこでもよく言われてるからな

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:02:26.36 ID:95FeP13tr.net
分かりやすいし筋が通っているように思う

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:02:28.91 ID:MID+WXKsa.net
たまに決まる錦織のめっちゃ強力なバックストレートすこ
バブとかフェデラーの片手バックダンザラインもっとすこ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:02:33.86 ID:0fVO9NKFp.net
普通やん
さらすほどではない

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:02:43.63 ID:0Pm6nhbiM.net



79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:02:45.04 ID:GIchGYC90.net

 ↘︎↑
  ◯

なんでこう返さんのかって話やろうけどもし追い付かれてもうたら

  ◯
 ↙︎↑
  ◯

この1番良い角度で強烈なカウンターを喰らってまうから
って意味とちゃうの?

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:02:47.57 ID:bB9ZK2Io0.net
よくわからないんやが
「自分と反対側に打たれたらアカン」ってことなのに、こっちからストレート打つのはあかんのか
先に相手の反対側に打つのと、カウンターで相手の反対側に打つってのはそんなに違うことなんか

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:02:55.31 ID:80k14V/Z0.net
>>69
違うで

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:02:55.99 ID:cyrXPoIw0.net
なんJに三行以上書くガイジやんけ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:03:04.01 ID:xS6eFvTO0.net
一言説明、理由、例えと順をおって説明してる
無能なら例だけで終わる

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:03:04.13 ID:DxKe2PFZ0.net
これがわかりにくいとか本当に義務教育受けてんの?

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:03:05.51 ID:9DCTTke90.net
打ったら戻る真ん中へちゃうんか

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:03:07.54 ID:W+kSIEcXa.net
ワイ「なんでブラックホールをつかわないの?」

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:03:08.98 ID:web2Ngm3a.net
>>70
ワイの知ってる限りこれで落ちた

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:03:14.72 ID:gk+n04q70.net
ベイビーステップ読んだんだろ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:03:14.99 ID:2we+O/WfM.net
テニス多少やってればわかること

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:03:18.89 ID:3bXjRzYa0.net
くっそ長いわ
産業でまとめろよごみ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:03:19.38 ID:A69KTYtp0.net
>>87


92 :風吹けば名無し@\(^o^)/(有限の箱庭):2017/04/21(金) 15:03:22.44 ID:mHXFOxyAd.net
まあ技術ないなら普通にやれってことやね

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:03:40.47 ID:L1PAfCu90.net
普通にわかりやすいけど落ちやすいなんJでこんな事唐突に言われたら死ねって言っちゃいそう

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/(有限の箱庭):2017/04/21(金) 15:03:41.29 ID:mHXFOxyAd.net
>>79 せやで

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:03:42.16 ID:1mD2+uR7a.net
勉強になったわ
見てると相手の方に返してばっかでアホやと思ってた

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:03:42.65 ID:YnaE9oIFa.net
長いけど読みやすかったわ
実際に教えるのも上手いやろな

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:03:48.13 ID:3AnkgkXQp.net
日本語不自由なチョンやろな

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:03:55.76 ID:0fVO9NKFp.net
>>87
みんな真面目に読んでてワロタ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:03:58.00 ID:q7dNqhJd0.net
>>92
普通って曖昧すぎるだろ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:03:58.13 ID:qWjYv0Fb0.net
わかりやすくて草

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:04:02.41 ID:h3OGv1Lr0.net
>>90
格上には勝てない

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:04:02.66 ID:/zK5qbrR0.net
めっちゃ楽しそうに言ってそう

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:04:11.39 ID:npyBJC2tp.net
めっちゃ早口で言ってそうやけど良い人そう

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:04:11.45 ID:vaj0oMwrd.net
>>79
くそわかりやすい

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:04:13.17 ID:WkP0/m+wd.net
5感うばえばいいじゃん

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:04:20.01 ID:vwxgmu/gd.net
嘘乙スタミナが切れる方が負けるんだぞソースは白猫テニス

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:04:26.38 ID:NjrnmgmVa.net
>>30
マリオテニス経験者のワイでもそれくらい分かるで

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:04:30.19 ID:80k14V/Z0.net
>>87
みんなちゃんと読んだんやな

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:04:36.80 ID:J8NZdVIa0.net
>>100
最近草っていう言葉を覚えました

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:04:39.33 ID:BDg5eNsx0.net
修造もなんjやってるんやな

111 :ちんちんまんじゅう ◆BsudAU/UDQ :2017/04/21(金) 15:04:39.65 ID:XOUNd2Ri0.net
こんなんガラ空きのサイドにクロス打たれようと
頑張って追い付けばいい話じゃん
これ感情論抜きで論破できる?

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/(有限の箱庭):2017/04/21(金) 15:04:44.54 ID:mHXFOxyAd.net
>>99 狙い撃ちするなってことや

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:05:00.13 ID:1ruV7Y9Ra.net
マリオテニスの「真ん中に戻る」って間違いやからな
実際はクロス寄りのポジションを取る

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:05:04.44 ID:+QAuOK3na.net
分かりやすいわ
ええやつなんやろな(^ ^)

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:05:06.87 ID:95FeP13tr.net
>>80
自分からストレートを打つ場合は失敗しやすい割りに、相手に打ち返された場合打ちやすいクロスを低リスクで打たれるから危険って事やろ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:05:07.04 ID:6hnCh0TQp.net
>>9
思考停止すぎんよ

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:05:07.79 ID:40+KYPFN0.net
テニスコーチがいる板

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:05:21.13 ID:Sr4L1t7/M.net
長いけどこれ説明するにはある程度長文じゃないと無理やろ
むしろよくまとめてるわ

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:05:24.57 ID:O2UB00TF0.net
クロスで角度つけられたならさらに強い球をストレートに打ち返せばええやん

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:05:27.06 ID:nnHM2ISla.net
こういうこと?


121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:05:27.94 ID:nboWkRHSa.net
これで理解できたとか書き込んでいる奴はネタだろ
要約するとクロスで打ち合っている時にストレートを打つと敵のクロスで反撃される危険性があるってところだけど
自分がストレートを打つと分かっているのだからクロスへの対応もある程度の予測ができるはずでそんなに不利になるとは思えん

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:05:28.76 ID:9fZXjzYad.net
>>30
こんなの基本ルールレベルやぞ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:05:30.29 ID:o4VSfxgSa.net
>>81
違うんか
センター国語181点のワイにもわからん文章とかクソやな

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:05:41.23 ID:L1PAfCu90.net
>>79
こっちのほうがわかりやすい気がする

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:05:45.59 ID:ukW/x8CId.net
普通に分かりやすいやん

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:05:49.55 ID:LKqxD9zvd.net
追い付いてしまったらとかいう謎前提

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:05:56.46 ID:web2Ngm3a.net
>>98
ワイもそんな感じやったしな
読んでほえーって感想っぽいの返そうとしたら落ちてたわ

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:06:05.32 ID:lRHkDgrt0.net
にしこりの試合見るとストレートネットに引っ掛けたりアウトになったり結構するもんやなぁと思ってました

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:06:10.38 ID:8lCLgGjyd.net
>>111
頑張って追いついても相手にチャンスボールが行く

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:06:12.21 ID:eW+Tcsr0K.net
お題がテニスという爽やかさあるもののおかげで早口感が薄れていい人感が強くなってるな

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:06:18.77 ID:J8NZdVIa0.net
素晴らしい!

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:06:24.77 ID:dDcqVTlXd.net
>>24
そういうときは相手のバックハンドにサイドライン割るくらい短いショットや

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:06:25.95 ID:JHDQVAfYa.net
>>121
話として理解できるかと実際に通用するかは別なんだよなぁ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:06:32.91 ID:bB9ZK2Io0.net
そら図出したらわかりやすいのは当たり前やんけ!
文中でも文字だとわかりにくいって書いてあるのに図の方がわかりやすいって言うのはガイジ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:06:38.60 ID:vaj0oMwrd.net
>>121
たしかに

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:06:39.25 ID:E55oo5xrM.net
言ってることはわかるし経験者やから納得できるけどテニスコーチがなんJ民って生徒たちが可哀想やわ

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:06:41.57 ID:+dOwWQSWa.net
>>126
リスクを考えないわけないやん

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:06:47.88 ID:V0mCmWUB0.net
これわからんとか言っとるやつがガイジだけど、
テニスはもともと上流階級のスポーツだから底辺なんj民が読めないのはしゃーない

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:06:49.53 ID:B7xswFVo0.net
>>111
お前は根性論やないかい

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:06:52.22 ID:v1ZdD1E90.net
>>80
まず一個前のボールの移動距離を考えるんや
自分から仕掛ける場合直前の球は斜めに飛んでるから移動距離は長い
つまり時間的余裕があるんや
逆に返された場合直前の球は直線やから移動距離が短い
つまり返されたら仕掛けたときよりきついんや
今ワイが考えたけどあってるか?

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:06:57.74 ID:e7DuGtYt0.net
>>59
ドロップショットが多用されないのは
・球の勢いを殺すのがけっこう難しく失敗したら甘い球になる(バントが長くなってゲッツーになるイメージ
・勢いを殺しすぎるとネットにかかりやすい
・もし取られたらボールの勢いが死んでるために相手がドロップショットで返しやすい
この三つがだいたいの理由やな

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:06:58.15 ID:SRUD4DAta.net
>>121
打ってすぐには走れないんやろ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:07:05.18 ID:BNHgXZHh0.net
これで理由がわからんとかやばない?

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:07:08.26 ID:0qFQtDhRM.net
なんJの唯一良いところって質問に答えるやつが多いとこだよな

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:07:11.08 ID:n5n5lzCca.net
ストレート打ったらクロスで返されて届かないでええやん

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:07:12.53 ID:xS6eFvTO0.net
>>74
>>107
知ってるのと説明できるのはイコールじゃないやろ
別に難解なことでもなさそうやが

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:07:15.17 ID:kxHVSeDOM.net
実況だとネット際で何で相手いるクロスに打つんやって言うアホいっぱいいるやろ
ネットがあるからに決まってるのに

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:07:16.27 ID:atV0QeSG0.net
ジョコビッチ(故)「ストレートもクロスもサーブもドロップもロブも全部返したら勝てるぞ」

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:07:17.78 ID:45ly35mzM.net
内容はあってる
文量を半分に出来れば優秀何やと思う

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:07:30.63 ID:pp3Xs176d.net
ワイ軟式初めて見たときちゃんとネット張れやおもたわ

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:07:36.62 ID:ZkwzatNC0.net
シュババババが似合う解答で草

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:07:38.17 ID:9R/gBO7Ap.net
生徒からの信頼厚そう

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:07:45.76 ID:vwxgmu/gd.net
内角バシバシえぐったらええやんって人に長打打たれたらどうすんねんって話

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:07:46.48 ID:r1cxl7T9d.net
センターとサイドのネットの高さが違うし

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:07:47.93 ID:2mySipez6.net
>>121
基本的にストレートの方が難しい

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:07:48.98 ID:t9ADfuhqa.net
各界に自信ニキおるのおもろいわホンマ
ただワイの分野で語る機会はなさそうや

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:07:50.54 ID:93eBkJk+M.net
>>79
コーチの解説負けとるやんけ

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:07:52.61 ID:qV9T4H6U0.net
これでわかりづらいとかガイジかな
世の中生きていけないやろ

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:07:56.16 ID:LKqxD9zvd.net
>>137
追い付かないくらい速く打てばええねん
それが不可能っていうのならスレタイの答えはサイドに打っても追いつかれるからの一文で済む

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:08:01.93 ID:O+s/7LIyd.net
いい先生

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:08:06.28 ID:tnuXRZapM.net
なんJで長文レスしても落ちる可能性の方が高いぞ

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:08:08.09 ID:Yw2M3FD3a.net
決められなかったらって、決めればいいやん
白線に触るように打つだけでしょ

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:08:16.09 ID:MxRNx9Jid.net
>>87


164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:08:22.68 ID:jcqwhWho0.net
>>126
だから絶対決められるときって言ってるじゃん

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:08:30.11 ID:+Bp4E3DL0.net
>>120
そゆこと

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:08:36.31 ID:e7DuGtYt0.net
>>146
いやこれくらいは誰でも言えるでほんま

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:08:42.47 ID:pHvwDQenp.net
ストレートに打った後すぐに自分もセンターラインに戻ればええんちゃうの

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:08:44.49 ID:bm6UFrDkd.net
がら空きに打つクロスってそんなに強力なんか?

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:08:51.44 ID:80k14V/Z0.net
>>123
クロスの方が簡単て書いてるやん
ケアレスミスや

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:08:53.85 ID:2nYIsIzL0.net
先にサイドに仕掛けても角度がつかないから失敗し易い
逆にカウンターは角度がつくから成功し易い
だから先に仕掛ける方がリスク高いって事でええんか?

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:08:57.49 ID:Oe8ZAUe60.net
ほんまにただのコーチンって感じで草

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:08:59.58 ID:1ruV7Y9Ra.net
>>121
決めに行くストレートってのは当然球速も速いやろ?
球速が速いってことは打ってからの移動時間も少ないならカバーなんかできんよ
決めに行くんじゃなく単にテンポ変えたいってときはストレートに緩い球打ってオープンコートカバーすることもあるが

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:09:17.86 ID:7IDgOcPVM.net
めっちゃ真面目に言ってそう

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:09:27.11 ID:BHCwvDBnd.net
対角線に打ってたら試合終わらないじゃん

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:09:28.29 ID:Sr4L1t7/M.net
>>144
「なんでサイドに打たないのでしょうか?教えてください」→無反応
「サイド打てばいいのにバカじゃんwwwwテニスやってるやつら低脳だししゃーないかwwww」→シュバババ

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:09:28.40 ID:jsDyi7Fjd.net
>それで決められなかったらやられるのは自分やから
ここすき

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:09:37.93 ID:EdQJslZd0.net
有能なやつはパワーポイント使って説明するやろうしこいつは無能やな

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:09:44.16 ID:JPPeS4QJr.net
いい人そう

179 :ちんちんまんじゅう ◆BsudAU/UDQ :2017/04/21(金) 15:09:49.00 ID:XOUNd2Ri0.net
>>139
✨🙆✨

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:09:55.81 ID:e7DuGtYt0.net
>>79
それプラスで打つこと自体にリスクがあるってのも説明せなあかんかも
ネットの高さとコートの短さって言葉で説明されてる部分

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:09:59.68 ID:9fZXjzYad.net
よくフェデラーは片手バックの高い打点が苦手とか実況スレでよく見るが全員そうだぞといつも思う

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:10:18.04 ID:O2UB00TF0.net
むしろ自分が相手のストレートに打って相手が自分の逆クロスに打ってきたら自分が右利きの場合バックのスライスを相手のストレートに返せば相手の外に逃げる感じの打球になって相手は返しにくくて自分のチャンスボールになってむしろ自分のチャンスになるやん

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:10:29.64 ID:ps2Ub1hY0.net
>>9
バーカ

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:10:32.71 ID:YYGtL42L0.net
>>167
これ
テニスガイジって身体能力無さすぎやろ

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:10:33.24 ID:aEI9KmBJM.net
野球でいえば速いストレートを弾き返されると投手の守備の反応が遅れるみたいな感じやね

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:10:34.08 ID:INfGlOXm0.net
>>148
ほんこれ
マレーも見習えや

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:10:40.34 ID:web2Ngm3a.net
ちなみにログみたらこんなのもあったわ

>>51
あとにテニスだと「奥に押し込む」ってのが大事
テニスは押し込み合いなんだよ
浅い打球を打つと相手が前に出てきて打てるから
相手はよりこちらのコートの奥に押し込む打球を打てるようになる
そしてら自分は下がって打たないといかない
そしたら後ろの方で打つからまた浅いボールになってしまう
そしてらまた相手が前に来て奥に押し込んでくるの悪循環になる
こういう仕組みになってる
だから正面に撃って奥に押し込むのは大事

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:10:40.48 ID:XeEbCLWN0.net
>>168
追いつけなかったら返せないから強いやろなぁ
追いつけても走りながら打つとクッソ弱いボールになるからチャンスボールばっかやな

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:10:42.15 ID:r1cxl7T9d.net
赤土ナダル「拾うぞ」

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:10:46.03 ID:uhu+Y/Kzr.net
白猫テニスでもこれ意識するべき?

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:10:46.12 ID:GIchGYC90.net
要はハイリスク・ハイリターンで終わらず後ろにもう1個ハイリスクが付いてきてまうってことやろ
しかもその後ろはノーリターンや

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:11:01.55 ID:ONY0SwrA0.net
有能やん

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:11:06.65 ID:N9BVXH350.net
すまんが読む気にならん

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:11:08.09 ID:atV0QeSG0.net
【悲報】アンディマレーさん、ファイナルセット4-0から5-7というとんでもない負け方をする

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:11:10.13 ID:jF3q8VF/d.net
テニスは相手のミスを松スポーツやからな

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:11:11.09 ID:7jMZJPSia.net
何なんjでムキになってんの?としか思わんわ
コーチしてる相手に無視されてるんやろなあ

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:11:16.82 ID:2mySipez6.net
>>181
片手バック自体がそういうものやしな

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:11:40.76 ID:L1PAfCu90.net
>>4
>>196
なにがあったんや

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/(有限の箱庭):2017/04/21(金) 15:11:44.85 ID:Pj41Cy3Ld.net
相手がクロスで返してきたらバックバンドでもせんと返せない気がするんやが

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:11:47.92 ID:VjbyD8gxM.net
なんでJ民は長文読めないんだ

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:11:53.34 ID:vaj0oMwrd.net
テニスやったけどカット面ばっかで萎えたわ
まっすぐ飛ばせたら気持ちいいんやろうな

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:11:54.12 ID:e7DuGtYt0.net
>>181
両手バックハンドでも二種類あんねん
右利きで言えば右手主導と左手主導で左利きならその逆や
で右手主導は片手バックハンドに近いから高い球は打ちにくいんやけど
左手主導の場合は感覚が左手のフォアに近いから高い球でも強打しやすいねんで

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:12:00.90 ID:mOeUzLzF0.net
テニス興味ないやつに煙たがられてそうな語り口やな

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:12:06.30 ID:W6BODwL40.net
下手にストレートへ打つと決めるショットで無いかぎりネットが真ん中よりも高いから必然的にボールが浮くしスピードも遅くなるんだよ
だから相手からしたらチャンスボールでしかないんや

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:12:10.79 ID:ZaVH8/Otd.net
わかりやすいけどクロスとかストレートとかいう用語がわからん

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:12:16.25 ID:P3vznR+t0.net
なんJの長文アレルギーを発症すると実生活で本当に頭が悪くなっていくぞ
本や資料の文章すら頭に入らなくなる

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:12:16.83 ID:t9ADfuhqa.net
>>187
接続詞がそしてだらけなので分かりづらいかも

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:12:39.22 ID:Uu1gVf7Td.net
言うほどバックでクロス打ちやすいか?

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:12:40.54 ID:+Bp4E3DL0.net
>>121
そら対応できるかもしれんけどそれじゃせっかく先手打ったのに後手になるやで
かといって相手打ったクロスに追い付いてストレートに打つのは激ムズやから厳しい

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:12:41.26 ID:Xw/rPTdk0.net
何でコーチの言ってる風に苦しくなるんや?
打ったらセンター戻ればええやろ
ちな知識はテニプリ

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:12:50.32 ID:1f74MU4T0.net
全部ネット際スレスレに落とせばええんちゃうか

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:12:52.57 ID:BHCwvDBnd.net
ワイもなんかスポーツのコーチして金もらいたい
女子選手のマッサージしてリンパほぐしたい

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:13:04.49 ID:N3S/t8Y9d.net
違う

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:13:06.27 ID:5K1dM4750.net
この説明だと同じことがクロスにも言えるし説明になってない
頭悪そう

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:13:09.18 ID:jcqwhWho0.net
理解できんやつはスポーツは得点することより失点しないことのほうが重要だってわかってないいだろうな

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:13:14.13 ID:e7DuGtYt0.net
>>210
それはマリオテニスやんけ!

217 :ちんちんまんじゅう ◆BsudAU/UDQ :2017/04/21(金) 15:13:17.16 ID:XOUNd2Ri0.net
ID:7jMZJPSia
すき🙆

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:13:27.45 ID:O2UB00TF0.net
>>205
ストレート センター返し
クロス 引っ張り

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/(有限の箱庭):2017/04/21(金) 15:13:29.16 ID:Pj41Cy3Ld.net
まあワイは軟式しかやったことないから
こんなん微塵も考えたことなかったけどな

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:13:29.64 ID:3UdjwXmzd.net
>>211
読まれれば棒玉だからなぁ

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:13:31.64 ID:0NvzedKua.net
>>210
テニスやってるやつに運動音痴多いからこういう教え方になってるんやない?

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:13:37.06 ID:IZD3QBpx0.net
センターに返すのは相手に角度がついたショットを打たせないためやろ
相手を走らそうとすると返された時に自分も走らされて疲れるから
つまり疲れたくないから

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:13:49.25 ID:m7+8hz3ga.net
これは早口じゃなくて初心者に分かりやすく説明してるやんけ

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:13:51.83 ID:ecf36Obp0.net
>>204
チャンスを100%生かす男は俺やでww

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:13:55.70 ID:mKy5jzhE0.net
ゆっくり子供を諭す様に言ってそう

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:13:59.15 ID:gwd8/tmx0.net
ベイビーステップ読んでるワイでも出来るレベルの説明やな

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:14:01.71 ID:4xmaEjH30.net
ようするに右の乳首なめてるときは左の乳首ガラ空きやって話やろ?
そんくらいわかるわ

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:14:06.03 ID:W6BODwL40.net
>>182
バックの逃げるスライスって基本的に相手の返球が浅くて低めのボールじゃないと狙えないんや

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:14:06.23 ID:EMqRJp6F0.net
よくわかんねえけどストレートの練習すればいいじゃん

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:14:11.71 ID:viR/P9Ka0.net
サイド狙うと相手にクロスで返されるからリスクあるよって話か

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:14:17.24 ID:A2DLknmpd.net
野球で例えてクレメンス
なんjになら流しの野球コーチくらいおるやろ

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:14:19.57 ID:bm6UFrDkd.net
テニスのコーチで食っていけるもんなのか?

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:14:20.07 ID:XeEbCLWN0.net
>>212
とりあえず「リンパが〜」って言えばいけるってマジ?

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:14:25.78 ID:web2Ngm3a.net
>>207
ID違ったけど末尾aやから一緒かもと思ったけど別人かね
これともう1つぐらい長文やったわ

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:14:33.18 ID:E55oo5xrM.net
ストレートのダウンザライン狙うにはネットの高い所を通さないといけない
そこで決めるためには強い打球を打たないといけないけど最初に言った通りネットの高いところを通さないといけないから打点がネットより低いとボールは山なりになって威力は下がってしまうから追い付かれる可能性も上がるわけや
ネットより高い打点で打てるなら別やけどそんなチャンスボールが毎回来るわけちゃうからな

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:14:39.76 ID:Xw/rPTdk0.net
>>216
マリオテニスでもガチテニスでも一緒やないんか
自ら相手にコース渡してどないすんねやって思うんや

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:14:41.75 ID:YnaE9oIFa.net
>>198


238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:14:58.18 ID:m5Q/5WLK0.net
こういうことかとおもた


239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:14:58.72 ID:9R/gBO7Ap.net
>>232
人妻はたくさん食えそうやけどな

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:15:01.69 ID:AD1B6Hzb0.net
>>120
長文よりも分かりやすい

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:15:12.85 ID:Xw/rPTdk0.net
>>221
なるほどなぁ
もうテニス辞めりゃええやんけと思うワイの心は汚れてるな

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:15:19.36 ID:3UdjwXmzd.net
>>231
満塁フルカウントなんだから打たれてもしゃーないの気持ちでストライク入れに行け

ちょっと違うかね

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:15:25.39 ID:W6BODwL40.net
>>211
硬式だと下手したらチャンスボールや

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:15:25.56 ID:X0oTBkKAp.net
名コーチ

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/(有限の箱庭):2017/04/21(金) 15:15:26.05 ID:Pj41Cy3Ld.net
>>210 実力がないからやろ

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:15:50.19 ID:xswq/hpE0.net
>>239
めぞん一刻か

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:15:51.45 ID:57itQ02Oa.net
テニスって真ん中にいれば全部対応できるんじゃないの

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:15:55.08 ID:/2YOaP7KM.net
テニス板やぞ

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:16:02.74 ID:AD1B6Hzb0.net
なんJで長文書いてる時点で素人
1レスに30秒かけたらスレ落ちるめっちゃ早口で言うしか無いんや

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:16:04.00 ID:2mySipez6.net
まず真ん中と端でネットの高さ違うってわかってる人が少なそう

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:16:07.19 ID:W6BODwL40.net
>>238
ショートクロスだと話が複雑になるからこの場合だと深い方かと

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:16:08.52 ID:/oixL1+sp.net
めっちゃ熱心に言ってそう

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:16:08.71 ID:r1cxl7T9d.net
クロス→クロス→ストレート→クロスで先に動いた方が負け

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:16:09.63 ID:BHCwvDBnd.net
お互い対角線に打ってたら試合終わらないでしょ?
どうするの?

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:16:21.61 ID:5K1dM4750.net
>>235
説明下手すぎるからもうレスせんでええよ

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:16:25.20 ID:i0D3Kbq20.net
>>198
感情どうなってんねん

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:16:29.40 ID:57stkXk80.net
相手に直線で返す時はネットの高さやコートの短さもあるから全力で打ち返しにくい
だから相手が球に追いついてしまう可能性が高い
そして相手が追いついた場合は全力で対角線の逆サイドに打たれるから
逆にこっちはわかっていてもカウンターに追いつけなくなる
という事やろ!

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:16:49.15 ID:0NvzedKua.net
>>241
でもフィジカルエリートの多い競技に行っても何もできないし、オタクのイメージがないテニスに流れがちなのはしゃーない

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:16:49.66 ID:zkLudRM70.net
わかりやすいけど
ストレートに打ち返したら真ん中に戻っとけばええんちゃうんか?

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/(有限の箱庭):2017/04/21(金) 15:16:56.62 ID:Pj41Cy3Ld.net
>>254 相手のミスを誘発させる
捻くれたスポーツなんやで

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:17:06.43 ID:1f74MU4T0.net
回転かけて相手ボールが全部アウトになるようにすればよくね?

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:17:09.70 ID:YAzmDSyz0.net
まず前提としてストレートに打つのはコートの距離が短いからアウトネットのミスの危険性が高いってことをわかってないやつがこのスレにチラホラおる

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:17:16.09 ID:4xmaEjH30.net
>>231
王シフトで極端にライトよりの守備陣系組んだらレフト方向に打たれた

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:17:18.29 ID:W6BODwL40.net
>>254
プロや上級者でもない限りミスった方が負けやな
それくらい打つボールに差がある

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:17:20.69 ID:EGcLE1180.net
もしかしてテニスってショットの技術よりボールに追いつく脚力の方が重要なんか
これ拾いまくれるなら無敵理論やん

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:17:22.53 ID:AD1B6Hzb0.net
>>250
ネットを強く張ってもたるまないようにって出来ないんかね
鉄のワイヤー巻き上げてるわけやろ

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:17:28.41 ID:O2UB00TF0.net
>>231
右投手が右打者の内角にスライダーを投げると抑えやすいが甘く入ると絶好球になって逆にホームランでごっつぁんです

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:17:33.63 ID:Xw/rPTdk0.net
>>245
コーチが?それとも選手が?
センター戻ればどうにでもなる気がするのはワイが素人やからやろうか

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:17:48.89 ID:IZD3QBpx0.net
>>232
テニスほど有料のスクールが賑わってるスポーツのほうが珍しいだろ

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:17:51.84 ID:e7DuGtYt0.net
>>232
そこそこは食える
経験的に言えばスクールのコーチの半分くらいは学生バイトやからな
ベイビーステップのえーちゃんが入ってるとこみたいな名門なら話は別やけど
ジム敷設のスクールとかやと学生ばっかで人件費かからんからその分専任コーチはきちんと金入る


271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:18:09.59 ID:iA1OOB+00.net
右端から対角線上にショットを打ったとき、左端にカウンターくらうってことやろ

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:18:16.55 ID:38EIJDpN0.net
長文だけど読みやすい
分かりやすいの前に読む気にさせる文章って重要だよな

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:18:18.43 ID:yJX1ytu6r.net
めっちゃわかりやすい
これは有能コーチ

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:18:22.40 ID:9R/gBO7Ap.net
野球もミス待ちできる球団が強い

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:18:27.50 ID:t6zbUdA+a.net
わかりやすいし納得できるからいいんだけど、
サンガツ言う前にスレが落ちちゃうよね

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:18:27.97 ID:onO1elLAM.net
メンタルのスポーツって聞くけど、そんなに影響するんか

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:18:34.28 ID:5WyU1zvf0.net
めちゃ早く言ってそうが生まれたのもも元々親切心だろ

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:18:34.61 ID:pBwiiJQF0.net
>>265
脚力より予測じゃね?

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:18:43.39 ID:Xw/rPTdk0.net
>>258
なるほどなぁ
確かに部活のテニス部はヒョロガリばっかやったわ

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:18:47.00 ID:BHCwvDBnd.net
ノブナガの円は小さすぎて弱いってこと?

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:19:03.35 ID:AsRR9kO2d.net
分身すりゃ余裕やん

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/(有限の箱庭):2017/04/21(金) 15:19:05.25 ID:Pj41Cy3Ld.net
>>268 それを行動に移すまでに時間がかかるってことや
あとそういう戦略は大体みんな考えてるから意味ない

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:19:06.29 ID:fFF15nuS0.net
>>196
id被りやろうなぁ

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:19:19.92 ID:atV0QeSG0.net
テニスはサーブ強くて動けて壊れない奴が最強やで

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:19:32.38 ID:qccBIHpH0.net
結局その駆け引きがテニスの肝なんやろ?

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:19:34.74 ID:W6BODwL40.net
>>265
基本的にトッププロでもない限りは拾えるだけ拾える体力と脚力あれば何とかなる
実際高校の時の顧問はそのスタイルで大学からテニス始めてプロになった
身長も小さかったけど運動神経と体力だけはおかしかった記憶

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:19:53.54 ID:BHCwvDBnd.net
ワイもコーチしてリンパマッサージしてエッチしたいンゴ

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:19:54.36 ID:NQpFMosod.net
アマチュアレベルでもサーブ強いヤツが有利なん?

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:19:55.00 ID:gWJNR9td0.net
なかなかわかりやすいな

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:19:57.95 ID:Uu1gVf7Td.net
ネット上にあてればよくね

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:20:11.30 ID:wWxuXPtpa.net
>>255
頭悪いんだから無理して噛み付こうとしなくていいよ僕
見苦しいぞ

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:20:15.07 ID:O2UB00TF0.net
>>276
少しの力加減の違いで甘くなったりミスになる競技だから
精神が弱いピッチャーがコントロール乱したり入れにいって痛打されるのと同じ

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:20:20.30 ID:Tnd6894O0.net
フェデラー「片手バックの高い打点打ちづらいンゴ…、せや!全部ライジングで返したろ」

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:20:23.87 ID:80k14V/Z0.net
クロス=バックハンドではないで

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:20:29.88 ID:KrOBLExca.net
三鷹っぽい人の良さ

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:20:34.29 ID:e7DuGtYt0.net
>>265
マリオテニスのヨッシーとかまさにそれやな

コートによってはそれは真理で球が遅くなる土のコートやと粘りまくれるやつが基本的に強い
逆に球足が早まる芝とかやと脚よりボールスピード

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:20:35.92 ID:Xw/rPTdk0.net
>>282
なるほどなぁ、勉強になったやで
ありがとう

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:20:40.52 ID:HXTp2hLha.net
これ書いたのワイで草

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:20:40.74 ID:9R/gBO7Ap.net
三鷹はクズやろ

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:20:43.82 ID:2mySipez6.net
>>287
ブレイクされないだけで相当有利やし

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:20:47.23 ID:+Bp4E3DL0.net
>>290
天才やろそれ

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:20:58.58 ID:W6BODwL40.net
>>285
せやで
フェデラーや錦織みたいに自分からどんどんラリーの主導権握れるなんて凡人からしたら圧倒的な力量差でもない限り不可能やし

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:20:59.38 ID:EJEJHpQSd.net
アマで解説火事っている奴とか塚口とかよりは指導向いてそう

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/(有限の箱庭):2017/04/21(金) 15:20:59.70 ID:Pj41Cy3Ld.net
>>297 まあ硬式やったことないから知らんけどな

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:21:12.62 ID:YAzmDSyz0.net
>>288
アマチュアレベルはサーブに苦戦してるやつばっかで頭抜けたサーブ打つやつはめったにおらんで

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:21:17.95 ID:atV0QeSG0.net
>>276
ベルディハ「フンッ・・・」フォールト!
偏見まみれのフェデラーファン「ワアアアアああああああああああああああああああああああああああああああ」
ベルディヒ「あっ...(察し)」フォールト

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:21:18.06 ID:e7DuGtYt0.net
>>270
テニスのネットは誇張して書くとこんな感じにセンター部分低いからとりあえずこの低いとこ狙うとミス少ないねん

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:21:23.98 ID:UM/h1VWWa.net
そもそも超高速サーブを相手の手の届かんとこに決めれば絶対大丈夫やん

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:21:24.76 ID:mviX8uXb0.net
>>231
筒香シフト敷いてたら二遊間抜かれてセンター前ヒットみたいなやつ

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:21:25.63 ID:93eBkJk+M.net
>>295
今日何週?

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:21:37.23 ID:Tnd6894O0.net
>>265
ミスしなくてウィナー決められなかったら負けないクソゲーやぞ

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:21:47.33 ID:W6BODwL40.net
>>290
軟式だとほぼ取れないバウンドになるけど硬式だと下手したらチャンスボールや

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:21:48.36 ID:aK4F+fUgd.net
こいつが必死に書いてる途中でこのクソスレが落ちなかった奇跡に乾杯

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:21:56.52 ID:1ruV7Y9Ra.net
>>265
学生レベルだとマジでそうやぞ
攻めずにひたすら拾いまくる奴をシコラーって言うんやが、学生レベルならシコッとけばある程度は勝てる
県上位とかにいくためは強打で攻めれなきゃアカンが

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:21:57.95 ID:e7DuGtYt0.net
>>276
そこそこ
コンタクトスポーツやと身体能力で相手潰せるけどテニスは接触ないからな

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:21:58.92 ID:38EIJDpN0.net
>>276
個人競技は圧倒的な差がない限りその日の出来がめっちゃ影響するから試合時間そこそこあるやつはみんなメンタルの競技や

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:22:07.23 ID:1f74MU4T0.net
するとダブルスってどう戦略たてるんやろ

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:22:13.38 ID:83FMEv5R0.net
なんJ公認テニスコーチ爆誕してるやん

総レス数 318
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★