2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベルセルク、蝕までがピークだった説

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:22:09.66 ID:X60xf+5p0.net
これは有力説

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:22:35.48 ID:vgFoloCKd.net
シールケレイプ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:22:37.08 ID:Pwru3zdR0.net
蚕すき

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:22:51.28 ID:z+rKQiSA0.net
全部すき

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:23:26.32 ID:t69I0rvna.net
黄金時代面白い

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:23:27.84 ID:gEq0e5bEx.net
グリブィスの「げる」っていうとこ好き

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:23:44.56 ID:i3ir7QZ10.net
今もおもろいで

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:23:44.63 ID:X60xf+5p0.net
むかしはよくレイプされてたのに、最近減ったよね

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:24:37.60 ID:DB6Pi2GDr.net
ロストチルドレンやぞ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:26:21.59 ID:ypqi10ZHd.net
今どのへんなんや

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:26:48.68 ID:oy7cJelu0.net
>>10
妖精島に着いたぞ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:27:01.97 ID:ch7RvFXk0.net
海神はほんま蛇足やで

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:28:25.69 ID:Ev2PlGCg0.net
ピピンとかいうパワー系すこ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:28:46.60 ID:AsRR9kO2d.net
>>9
一番すこ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:28:52.35 ID:reaYN8sb0.net
ここからどうやってキャスカを正気に戻していくんやろな
月蝕やったから蝕を追体験するもんやと思ってたら犬出てきて草

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:29:07.78 ID:oy7cJelu0.net
海神の下り漫画で読んでると普通やけどあの連載速度でやってるから頭おかしいわ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:29:55.87 ID:6HQaj5lta.net
イシドロとパックはころさなアカン
あいつらの醸し出すお気楽ムードほんま嫌い

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:30:06.01 ID:X60xf+5p0.net
>>13
なんJ恵体信仰により生存説まで出る有能

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:30:36.71 ID:X60xf+5p0.net
>>17
作者がしんどくなってくると栗パックだして精神安定を図ってる節があるからしゃーない

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:30:38.72 ID:oy7cJelu0.net
キャスカの中でシールケとファルネーゼレイプしろ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:31:05.53 ID:oy7cJelu0.net
なお考察によると次レイプされる可能性があるのはイシドロ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:31:56.28 ID:9e0SEuNZ0.net
妖精島から出たらリッケルトがムキムキエリカが宙浮けるようになっとるで

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:32:10.78 ID:eCJVsH9T0.net
古本屋で全巻揃えたものの新刊を追うのを諦めたワイ
何巻まで買ったか忘れた

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:32:27.79 ID:xi2UQSfEa.net
急に女キャラ増えすぎやろ
なんでハーレムパみたいなことになっとんねんレイプもないしお前はそう言う漫画とちゃうやろが

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:33:36.04 ID:h3OGv1Lr0.net
>>24
蝕への前振りやろ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:33:37.73 ID:oy7cJelu0.net
>>22
リッケルトパのおっさん死んでるやろなぁ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:34:19.27 ID:RAXDcwKi0.net
最近読んだけどくっそおもろいやん

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:34:38.44 ID:RAXDcwKi0.net
人魚がエッチすぎる

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:35:12.54 ID:6HQaj5lta.net
今の生ヌルベルセルクで蝕の再現なんて絶対ないわ
どうでもいいリッケルトパーティですら一人も死なないんやで

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:35:35.64 ID:oy7cJelu0.net
最初はイシドロとシールケくっつくかと思ってたけどこのままじゃシールケぼっちやん

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:36:06.00 ID:i3ir7QZ10.net
>>29
別にぬるくてもええやん

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:36:22.33 ID:mL4GFkYGp.net
さっさとシールケをエンジョイ&エキサイティングしろや

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:36:35.24 ID:hnPyR6K60.net
他の幼女も描きたいなあ…

せや!

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:36:40.45 ID:Tf3DHHTIr.net
魔法がメルヘンチックにしちまったんだよな〜
シールケきらいやないけどあのガッツパーティーきらい
ガッツとパックだけでええ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:36:53.02 ID:IuhyAnUT0.net
禿げる

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:37:05.27 ID:0xWz/KnNd.net
アニメ二期面白い

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:37:12.73 ID:s7khnUPfd.net
もうガッツの旅の目的忘れたわ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:38:00.28 ID:Tf3DHHTIr.net
黄金期ほんとすこ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/ (ワッチョイWW):2017/04/21(金) 11:38:01.55 ID:tWMtKSfw0.net
いきなり過去編になってヒロインみたいなやつが犯されてるとこまでみたけどその後どうなってんの?

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:38:09.22 ID:GjqK9axq0.net
妖精の島とやらには着いたんか?

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:38:23.03 ID:xi2UQSfEa.net
>>25
今のガッツにもっかい蝕体験させたら普通に精神病んで死にそう

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:38:38.88 ID:oy7cJelu0.net
>>32
ほんまええキャラしとるわ
http://i.imgur.com/nOjGaHI.jpg
http://i.imgur.com/FVXXQCP.jpg

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:38:40.87 ID:vi3xNWkf0.net
断罪の塔までやぞ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:39:04.21 ID:m4qjzzyva.net
少年期に掘られたトラウマがフラバしたガッツをイシドロがゆり起こす

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:39:29.85 ID:Tf3DHHTIr.net
>>42
敵キャラの魅力というかインパクトも足りんよな今
モズグス様より強烈なヤツはいなかった

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:39:33.00 ID:9e0SEuNZ0.net
ダイバ仲間になったし島におる魔法使いも何人かは仲間になるやろうしグリ以外は倒せる

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:39:34.45 ID:oy7cJelu0.net
>>39
そのヒロインガイジになったから介護するために妖精の島に連れてった

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:39:44.61 ID:hnPyR6K60.net
>>37
シールケレイプ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:40:07.19 ID:6HQaj5lta.net
もうロシーヌ殺した時みたいな感情剥き出しガッツはいないんや

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:40:12.59 ID:bnDRRjUsd.net
名前忘れたけどグリフィス引っぱたいた奴も仲間増え始めてて草
戦力でいったらそっちの方が強そう

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:41:01.93 ID:vi3xNWkf0.net
>>48


52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:41:24.25 ID:oy7cJelu0.net
>>45
今の敵幹部の弓矢のヤツとか身体めっちゃメタリックになるヤツとか微妙やしな
ソーニャはあくレイプされろや

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:42:11.99 ID:oy7cJelu0.net
ゾッドくんもなんかTDN犬と化しとるし

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:42:30.66 ID:m4qjzzyva.net
王子様はどうなったんや?
大道芸人の

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:42:34.76 ID:AsRR9kO2d.net
>>45
くっそ硬い表皮で攻撃防いだのに聖書持ちだして信仰のおかげで助かったとかいうの、狂信者らしくてすこ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:42:44.12 ID:OjWwvPj50.net
>>12
海神様の触手がミストまんまで草

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:42:46.20 ID:Tf3DHHTIr.net
もう漫画は我慢するからオチだけ知りたいンゴね

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:42:48.41 ID:X60xf+5p0.net
>>53
あいつ弱すぎや、雑魚狩り専門みたいなとこある

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:43:33.59 ID:hnPyR6K60.net
シールケレイプ
ソーニャレイプ
イスマレイプ

あと3回も山場があるんやぞ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:43:49.47 ID:hnPyR6K60.net
>>57
年表でええな

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:44:19.49 ID:vi3xNWkf0.net
前はワイが生きてるうちにベルセルクが完結するのか気になって仕方なかったやけど
もう昔のダークでおぞましいベルセルクはとっくに終わってしまったし
どうでも良い

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:44:55.67 ID:TD4sbrqdp.net
オークやら触手出しといてシールケレイプ無しはガッカリや

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:44:57.43 ID:eGG713Ft0.net
最近単行本一気読みしたんやけど
連鎖はどんくらいのペースで掲載してるの?

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:45:46.42 ID:m4qjzzyva.net
ベルセルクなんか所詮ヘルレイザーやししゃーない
カットされた回もリヴァイアサンなんやろ?完全にヘルレイザー2や

ギガントマキアの方が気になるわ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:46:17.83 ID:hnPyR6K60.net
>>63
妖精の島行くンゴ!

ついたンゴ…

この間に15年くらいかかった
そんなペース

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:46:24.37 ID:oy7cJelu0.net
>>50
まあダイバだけでガッツとシールケとセルピコ相手に出来るしな
そこに最強機会兵器のリッケルトに昔ガッツとタイマンでやり会えたシラットやし

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:46:26.09 ID:Tf3DHHTIr.net
>>60
贅沢言わんからゴッドハンドをどうやってぶっ殺すのかだけでも知りたい

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:47:15.09 ID:dfduZQyJ0.net
お花の妖精の話すき

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:48:10.69 ID:CmT7TQSB0.net
ピピコニアは聞いたときは流石に草生えたわ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:48:22.67 ID:iW9gAv9H0.net
>>63
最近月1で連載するよ!って宣言した
アニメ2期が始まるからしばらく頑張るらしいのと、鳥嶋和彦が社長になったからペース速くなるかもしれないとのこと

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:49:03.88 ID:oy7cJelu0.net
グリフィス単体でも倒せる気配ないのに他のゴッドハンドあと3体とか終わる気配ないわ
話が進んでたらグリフィスと共闘とかあるのかもしれんけど

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:49:44.14 ID:GZ2LtSDi0.net
使徒1匹と戦うだけで体ボロボロになってヒィヒィいってるガッツが
使徒が無条件でひれ伏すゴッドハンドグリフィスどうこうできるイメージが全くわかない

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:49:44.56 ID:hnPyR6K60.net
ピピン生存説を頑なに信じるJ民の
恵体信仰は異常

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:49:57.06 ID:H9txTAEbd.net
>>71
ガッツもゴッドハンドなったらすぐやろ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:50:02.78 ID:ZRVZMQWf0.net
蝕までしか物語考えてなかったんやろうな
それ以降無駄に話引き伸ばして展開も糞遅いし
今なんてキャスカの記憶取り戻すのにウダウダやってて
先をどうするのか考えてないのわかりやすい

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:50:05.48 ID:xw/sk+950.net
>>70
アニメ1期のときもそんな感じやったけどアニメ終わったら休載やで

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:50:07.60 ID:OPbjMy1Hd.net
ゴッドハンドはゴッドハンドのまま終わるような気がする
グリフィス討伐からの我らはなにもしませんアンド第二第三のグリフィスがオチ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:50:22.33 ID:15/mpisOd.net
グリフィスの「げる」ってどういう意味やったん?
捧げるのげるの部分だけ聞こえたってこと?

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:50:54.38 ID:OPbjMy1Hd.net
>>72
作中で軽く触れられてるけどガッツもベヘリット持ちやで(意味深)

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:51:16.53 ID:YhdR9U1K0.net
ロストチルドレンが一番エロい

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:51:18.17 ID:AsRR9kO2d.net
>>78
(ワンダーフォー)げる

山登りは熊に気をつけろ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:51:24.66 ID:5jv9nBkF0.net
リッケルトパーティの色物感だいすき

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:51:57.68 ID:bnDRRjUsd.net
ベヘリットのこと気に入ってるパックがゴッドハンドになればええやん

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:52:05.06 ID:CmT7TQSB0.net
>>79
パック所有者の可能性もあるやろ?

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:52:07.92 ID:iW9gAv9H0.net
ゾッドってハンターハンターのヒソカみたいな感じだよな
ゴッドハンドには忠誠心があるから絶対逆らわないけど

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:52:22.32 ID:oy7cJelu0.net
>>72
NARUTOの長門が輪廻眼使った時の相手吹き飛ばしたり出来るしな

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:52:54.67 ID:dTuM2YFX0.net
もう完結する気ないやろ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:53:21.58 ID:oy7cJelu0.net
パックゴッドハンドになったらギャグ的に一瞬で解決しそう

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:53:24.98 ID:iW9gAv9H0.net
>>83
パックが持ってるベヘリットは普通のベヘリットだからゴッドハンドにはなれないで

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:53:49.31 ID:xi2UQSfEa.net
戦犯骸骨はどのツラ下げてこれから登場するんや
今の世界めちゃくちゃにしたのもあいつやし過去にもゴットハンドともめて世界めちゃくちゃにしてるっぽいし

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:54:51.59 ID:GZ2LtSDi0.net
>>79
蝕で仲間失ってゴッドハンドになったグリフィス倒すのにそれやったらなんかちゃう気がするわ
骸骨親父でも歯が立たないし倒すとなるとそれしかないんやろうけど

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:55:13.67 ID:AsRR9kO2d.net
>>90
抽象的な屁理屈コネて逃走よ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:55:54.81 ID:oy7cJelu0.net
>>90
割とガチで世界ファンタジー化の戦犯なのが草生える

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:56:38.11 ID:baVAxeNDp.net
パックって絶対重要な役どころだと思ってたわ
妖精王とか

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:56:40.83 ID:BaX4eJBX0.net
三浦「触までが序章。それ以降がいよいよ本章」

言いたい事は分かるけど
漫画ってのは大概序章が一番面白くなったりする

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:57:09.26 ID:ZywZulG00.net
http://i.imgur.com/x5UAZhi.jpg
http://i.imgur.com/xlTe9a2.jpg
ジルあくしろよ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:57:28.71 ID:BaX4eJBX0.net
レイプレイプ言われるのは
面白くないから読者もそういうのしか期待出来なくなってるって事なんだよな

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:57:30.42 ID:cvDsBfKB0.net
ファンタジー化というか毒が無くなったのが悪い

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:57:38.20 ID:X60xf+5p0.net
>>90
はい、呼び水の剣。
無能

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:58:44.69 ID:BUANKPlk0.net
なんかアニメの評判イマイチだったけど断罪編はかなり面白いぞ

総レス数 127
23 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★