2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

発達障害「ぼくは発達障害…病気なの」ワイ「そう、よしキャンプ行こうぜ」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:11:10.22 ID:4Q1B/nR10.net
発達障害「え…」

ワイ「いいから、釣りもしよう」

発達障害「凄い楽しい!」

ワイ「そうだ、ちょっとBBQ用の火つけておいて」

発達障害「うん!できたよ!そうだ釣った魚も串に刺しておいたよ!」

ワイ「あれ、普通に楽しんでるし、仕事できるじゃん。発達障害(笑)」

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:41:41.54 ID:PYP7kJvm0.net
>>112
それはアメリカやからやろ
アメリカはADHDに寛容やからな

トランプ大統領もADHDやで

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:42:01.49 ID:3v3pMGoz0.net
わかってねえなあ

節々で薬渡さなあかんで

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:42:26.85 ID:o5qm0XQA0.net
>>124
自己主張ってより衝動的で感情的だからリアクション芸で売れてる感じする

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:42:29.26 ID:vnSea1hg0.net
自分で気づいたことは習得できるけど
人から指示されたものは馬耳東風になる

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:42:37.27 ID:OBSa7Hre0.net
>>131
医学部にはアスペ沢山おるぞ

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:43:12.03 ID:wR/Oa6/ha.net
見た目でわかる奴はマイノリティちゃうからなあ

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:43:13.62 ID:Sg1J56Ev0.net
>>130
イケメンだからって調子に乗んなよ

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:43:26.08 ID:jgb04D/XM.net
これはネットの自称発達障害を揶揄してるんやろ

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:43:40.43 ID:iRi6gV/O0.net
東大とか医学部入れるレベルならもう発達障害とか関係ないやろ

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:43:45.65 ID:jMC1zrkn0.net
>>127
あくまで1指標にすぎないからIQだけじゃ分からん
全くの無意味では無いが
例えばワイなんか言語性も動作性も同じ数値なのに発達障害やって判定されたぞ
もっと重要なのは別の検査

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:44:00.89 ID:PYP7kJvm0.net
>>122
自分の能力を客観的に評価できずにものづくりにこだわるのは典型的なスペクトラムやと思うわ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:44:33.86 ID:Gh1YWfCh0.net
発達障害が無能の免罪符になると勘違いしちゃってるゴミ多いよな

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:44:42.90 ID:gT+REsfka.net
ワイガイジは外に出たくないで

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:44:53.67 ID:wR/Oa6/ha.net
>>138
かわいそうやなあ

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:45:08.36 ID:o5qm0XQA0.net
あんま関係ないかもしれんけど
オードリー春日がスタッフに6時間以上も待たされたやつって
あれアスペなんやろか

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:45:24.28 ID:AnSL996W0.net
>>32
レースゲーム

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:45:30.92 ID:W4dLUh+h0.net
せやからワイは外に出ないようにしたんや
気づいたら6年やで

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:45:43.42 ID:gKAGj2dp0.net
楽しみだなぁと思ってることにも遅刻するしほんま嫌になるで

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:45:51.76 ID:H5whQAmr0.net
>>141
君は発達障害じゃないのかもよ

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:45:56.70 ID:HKbMHPq00.net
>>142
それやな
ただの無能のくせに発達障害気取る奴が多い
新型うつもそんな感じやな

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:46:54.48 ID:wR/Oa6/ha.net
マイノリティは特権階級になるべきや

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:46:54.53 ID:/UZTQRLo0.net
一番困るグレーゾーンは滅茶苦茶多いんやろなぁ

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:47:10.48 ID:NEpYoiAPa.net
ADHDのチェックリスト適当すぎない?
ほぼ当てはまるぞこれ

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:47:11.84 ID:PYP7kJvm0.net
>>140
いやそんなことはないで
極論、頭良すぎても普通ではないから障害者ってなる
MENSAという団体も頭良すぎる人たちが健常者との関わりで苦労してるから立ち上げたものやし

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:47:29.79 ID:OBSa7Hre0.net
>>146
やらせやぞ

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:47:33.23 ID:S5XjYb0M0.net
俺の知ってる発達障害は何もできん癖にことある事に人に当たってて縁切ったわ

流石に笑えんわ

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:47:53.98 ID:PYP7kJvm0.net
>>151
ん?スペクトラムも発達障害やで

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:48:05.43 ID:jMC1zrkn0.net
>>146
そもそもそれって春日も大概やけど企画して実行した奴ら総じておかしいやろ

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:48:26.52 ID:/UZTQRLo0.net
うつの原因も調べたら発達障害持ってたってパターン多いぞ

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:48:54.24 ID:/iH/SrCu0.net
>>154
実際adhdじゃないかと不安になって医者にかかるやつ多いらしいで
大抵心配ないレベルらしいけどな

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:49:16.62 ID:W4dLUh+h0.net
いつかワイも本格的におかしくなって集団ストーカーとか騒ぎ出すんやろか

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:49:38.75 ID:MqhLHGOc0.net
なんJ民はすぐガイジガイジ言い出すのになんで発達だけは健常者認定するんや

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:49:44.74 ID:20SftzrQ0.net
>>154
当たり前やけどいくらチェックリストに当てはまった所で日常生活に支障きたすレベルやないと問題無い

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:49:45.27 ID:o7YwXTUpa.net
お前らがただの馬鹿やガイジにまでアスペアスペ言うから意味が正しく通じんようになったやん

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:50:01.49 ID:tuYMe8dmd.net
アスペ←キチガイだから仕方ない
ADHD←甘え

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:50:10.58 ID:4Y5Nmdv5a.net
ただのいいやつ

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:50:20.12 ID:PYP7kJvm0.net
ADHDの気があっても
忘れ物多いとか出かけて目的忘れるみたいなレベルじゃなきゃあんま問題にならんからな

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:50:27.47 ID:wR/Oa6/ha.net
マイノリティ嫉妬民

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:50:46.74 ID:0YhARUuT0.net
>>110
そういえば特別支援で普通ならギリギリ作業所送りにされる自閉の子に
教師が個人的にプログラミング教えたら、興味を持ってすぐに資格取れるレベルになって
卒業後、そういうのに理解ある会社の一般枠で入社できる事になった人の話聞いたことあるわ
これくらい手厚いサポートすれば、覚醒する可能性の高い奴も多いんやろうな

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:50:48.28 ID:b8W6oFFt0.net
syamuさんは火起こし出来んやろなぁ

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:51:06.99 ID:niYAdC7Cd.net
>>165
アフィカス「この漫画が理解できないやつはアスペ確定wwwwwww」

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:51:28.99 ID:iRi6gV/O0.net
>>155
メンサって何やってるんや?

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:51:58.83 ID:E0JNuRO7a.net
最近単なるズボラも発達障害とか言い出す風潮はなんやねん

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:52:00.23 ID:jMC1zrkn0.net
>>163
普通になんjでもガイジガイジ言われてるしわざわざスレ立ててまでガイジ連呼してる奴おるで

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:52:21.35 ID:NEpYoiAPa.net
>>161
それが正にワイや
案の定医者に勝手な思い込みとかもともとの性格だとか言われたわ

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:52:21.97 ID:vnSea1hg0.net
>>154
あの手のテストは設問があやふやなうえに数が多いから途中で投げるわ

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:53:02.53 ID:5afQttit0.net
おれADHDやで
悪い意味でなんか人と違うって子供のころから思ってたやで
案の定やで

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:53:49.07 ID:p3Tn+DbX0.net
>>141
こういう発達障害になりたがる奴っているよな

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:53:55.33 ID:jMC1zrkn0.net
>>174
ほんこれ
もしかしたらADHDかも!?とかいうのやめて欲しいわマジで

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:54:01.17 ID:Ar3mclBHd.net
発達障害のやつにYG検査やらせたら何型になるんやろな

総レス数 181
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★