2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彡(^)(^)「自転車レーンはええなあ!走りやすいし最高や!」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:14:54.48 ID:IxUriqL70.net
http://i.imgur.com/5rXjw8m.jpg
彡()()

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:15:37.63 ID:AquIsMHta.net
走りやすくないやん

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:16:27.62 ID:IxUriqL70.net
>>2
そこらの側溝よりよっぽど走りやすいわ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:16:33.77 ID:FsOJOGOQa.net
アッふぃ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:16:37.08 ID:pdzS/C86d.net
残当

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:16:45.98 ID:r3v6eIGAK.net
車カスさんは色盲で知的障害児だからしゃーない

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:16:50.02 ID:FMcYsC/ya.net
最近必死こいて作ってるけど
結局これがあるから無駄なんだよな

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:16:55.19 ID:MV8v963ca.net
左折の時は入ってええんやっけ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:17:41.76 ID:IxUriqL70.net
路駐してる車にはウンコ投げつけてもいい法案可決してほしいわ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:17:44.58 ID:HLJpizyA0.net
マジでこれ取り締まって欲しい
半分犯罪だろ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:18:13.37 ID:8YLWOH5Id.net
左折の時はしゃーなくないか?
巻き込み防止せなあかんし

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:18:19.86 ID:giLATfzO0.net
偶にタイヤ一本分しかスペース無いような
所あるよな

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:18:28.16 ID:2KayTgrU0.net
これ路駐?
だったら死ぬべきや

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:19:19.16 ID:IxUriqL70.net
>>10
チャリンコ警察「歩道走るやでー」

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:20:02.99 ID:IxUriqL70.net
左折のときはしゃーないニキは路駐に遭遇したことないンゴ?

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:20:17.64 ID:EuP4JVXK0.net
ちょっとぶつかるかもしれないけどこのくらいなら通れるよ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:20:19.93 ID:RonSkafS0.net
駐停車禁止になってない限りは合法やからな
法改正せなあかん

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:20:22.76 ID:UnMIUBvu0.net
左折でもないのに、歩行者スペースまではみ出して停車するのほんと止めて欲しい

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:20:40.31 ID:KPHmEV2T0.net
車は自転車邪魔とか言うくせに自転車レーン普通に入るからなぁ
結局車が一番邪魔なんだよなぁ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:20:50.95 ID:Von0fHxh0.net
オランダ行ったらちゃんと自転車のレーンがあってよかったわ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:21:09.33 ID:cUr76W+n0.net
危険度で言えばチャリのすり抜け逆走イヤホンスマホ傘さしあたりを罰金にしてから自転車道路の整備やな

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:21:11.74 ID:kOSVsMMs0.net
>>3
ボートかな

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:21:53.42 ID:IxUriqL70.net
車カス「車の方が税金払ってるんだから自転車より偉い!
車の方が強いから自転車より偉い!」

は?ワイが車持ってないわけないやん

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:22:18.49 ID:5hJyvD2Ca.net
チャリカスさんは隙間ひょいひょい入って来て勝手に事故って勝手に死ぬから始末に負えない
自分の命ぐらい大事にしなさいよ
巻き込んだ車の気持ちも考えなさい

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:22:33.54 ID:RonSkafS0.net
>>21
チャリ免許制にすればええねん
でもそうすると高齢者が死ぬゥ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:22:46.64 ID:IxUriqL70.net
路駐カスも大概やが
運転マナーゴミ以下なチャリも酷いンゴねぇ…

停止線で止まってるチャリ見たことないわ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:23:08.40 ID:hB2irQrWa.net
車「左寄せて通れなくしたろ!」
信号の度に抜きつ抜かれつして神経使うの嫌だから仕方ないね

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:23:10.38 ID:O84KxALKd.net
自転車レーンってバイクで走ってええんか?

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:23:21.11 ID:Nm679MEv0.net
そもそも歩道を走ってはいけないとかいうルールがクソなんだよなあ
車とかいうガイジの乗り物と違って死亡事故には繋がらないんだから普通に歩道走ればいいんだよ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:23:54.93 ID:KPHmEV2T0.net
>>26
車かて大概停止線越えとるやん

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:24:00.99 ID:IxUriqL70.net
こないだワイが停止線で止まってたら
横からすり抜けしようとしてワイに接触してきたおっさんにはビビったンゴねぇ…
ひさびさにブチ切れたわ
逆ギレされたけど

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:24:05.36 ID:0DclRX280.net
微妙にタイヤが傷付くくらいの出っ張り付ければいいのに

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:24:22.97 ID:giLATfzO0.net
>>29
老人「せやろか?」

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:24:33.76 ID:5hJyvD2Ca.net
よほどじゃない限り歩道走っても警察何も言わんわ
アホみたいに速度出すから危ない
ゆるゆる歩道走って文句言うのはチャリカスだけ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:24:48.75 ID:IxUriqL70.net
>>33
お前はどこ走ってもあぶないんやで
大人しく家にいろや

まじで

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:25:21.55 ID:RonSkafS0.net
>>31
どういう状況なんや
チャリがチャリに接触したんか

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:25:26.93 ID:ADizJJKsd.net
>>25
真冬の北海道東北の氷で地面ガッタガタの路面で自転車乗ってるやつは自殺志願者と見なしていいと思うの

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:25:45.81 ID:IxUriqL70.net
あと逆走とかしてるやつはどういう教育受けてきたんや
そこまで無知になれるもんか?

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:26:00.77 ID:s+ngCHoqM.net
電動ママチャリの老人ほんま危険やわ
けっこう速度乗ってるくせにフラフラ
坂道とかは特に

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:26:27.47 ID:FjtiT0DBa.net
もう道路が動けばいいじゃん

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:26:31.89 ID:IxUriqL70.net
>>36
せやで
チャリのワイの横をチャリのおっさんがすり抜けようとしてひっかけたんや

赤信号やで

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:26:40.89 ID:FHz+CRzp0.net
>>38
どういう教育受けたらなんJやるようになるんや?
それを考えたらわかるやろ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:26:52.64 ID:CpdMX5Uzd.net
これ低駐車じゃなくて左通り抜けのために寄せてるんやろ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:27:15.98 ID:5+jrKDrqa.net
本当に怖いのはここを逆走してるチャリカスやけどな

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:27:45.15 ID:9Vv12YPE0.net
>>10
実は全然犯罪じゃない

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:27:57.82 ID:p/Jhs/SV0.net
既存の道路に無理やり作ってるけどいつか事故起きるわな

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:28:08.94 ID:fi9BjZe00.net
佐川ヤマト郵便局氏ね
邪魔なんじゃ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:28:24.17 ID:IxUriqL70.net
>>42
中学ワイ「念願のインターネットや!」

中学ワイ「なんやこれ…2ちゃんねる……?おもしろそうやん!」




逆走カス「念願のチャリや!」

逆走カス「なんやこれ…左側通行…?逆走したろ!」

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:29:03.35 ID:Pu7WIcNda.net
>>43
この写真がどうかは知らんが自転車レーンに駐車してる車は山ほどおるで

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:29:24.24 ID:MV8v963ca.net
>>42
的を得たつもりで何も言っとらへんがな

そして多分このレスには的は射るものだのなんだのと言うレスがつくで

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:29:30.95 ID:IxUriqL70.net
あと自転車レーンのこと遊歩道かなんかと勘違いしてる年寄り多いやろ

なんなんやほんと…

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:29:35.55 ID:RonSkafS0.net
>>41
アカン
いい歳してチャリに乗ってるおっさんはマナー悪いしなぁ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:29:53.30 ID:2KayTgrU0.net
ロードバイクの集団が逆走してたの見たときはさすがに唖然とした

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:30:02.31 ID:KYZbvcLmd.net
はじめに道路作ったときにチャリが車道走るなんて想定しとらんからな
制度だけ変えて満足されても困る

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:30:32.80 ID:RRTt5w5d0.net
>>26
丁字路の交差点で信号に止まるチャリ見たことないンゴねぇ
車道走っとるのに
↑ト

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:31:15.63 ID:IxUriqL70.net
>>52
ワイ「ふざけんなやおっさん!停止線見えんのか!」
おっさん「こんなところで止まるな!!」
ワイ「いやだから停止線…」
おっさん「こんなところで止まるな!!」
ワイ「」

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:31:59.44 ID:RonSkafS0.net
>>56

会話になってないやん

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:32:01.37 ID:vgSVCrmca.net
>>48
あいつらそもそも左側通行って言葉すら知らないレベルやろ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:32:10.73 ID:zclRUjaKd.net
ガバガバやな

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:32:18.72 ID:2bYHhofb0.net
たまにこのレーンの上避けようとして
車とスレスレになってる原付見るけど危ないやろあれ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:32:25.35 ID:PvW9SPcFS.net
曲がり角でぶつかりそうになったわ
右側通行してるチャリカスめ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:32:28.43 ID:69vGfK2DM.net
車道全部一方通行にして半分自転車道にすればええだけやん

車→車道
自転車→自転車道
歩行者→歩道

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:32:30.38 ID:abusz/HuM.net
>>23
だれが偉いなんていうてんねん(笑)

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:32:39.67 ID:uDzs6CvDa.net
>>56
自転車嫌いは害悪でしかないよなあ 自分が正しいと信じてやまない

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:32:49.53 ID:AuZqN1C80.net
ジャップの民度的に無理だろ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:33:15.74 ID:2KayTgrU0.net
>>56
弱い

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:33:27.56 ID:RRTt5w5d0.net
>>61
これ
資格からくるからクソ危ない

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:33:36.07 ID:W9JVGM+wp.net
車運転ワイ「チャリカス邪魔すぎ轢いたろか」
チャリ乗りワイ「車カス邪魔すぎドア蹴ったろか」

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:33:37.73 ID:vnSea1hg0.net
こういう色つき道路はわかっててもタイヤに色移りするかどうか不安になるわ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:33:40.22 ID:BPF2MS3Da.net
路駐してる車には何してもいいよな

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:33:42.48 ID:IxUriqL70.net
>>63
自転車叩くとき車カスはこういう視点でものを言ってくるんやで
ワイはチャリンカス寄りだからよくわかるんや

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:34:02.28 ID:9LR/O1AH0.net
走ればええやん

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:34:37.02 ID:g4FrB86Ka.net
自転車乗ってるやつって車道走ってても全然車道の信号守らないやんな
ワイはちゃんと止まってるが

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:35:03.09 ID:Pu7WIcNda.net
車道の端チャリで走ってるとわざと道ふさいでくる車おるよな

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:35:14.80 ID:DnxhrKho0.net
なんやこれ
左折の先に料金所みたいのあって渋滞起きてるから寄ってるみたいなこと?

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:35:31.56 ID:uMHNVaaH0.net
車道にそのまま色つけたらそらそうなるよな
自転車道混みの大きさにもできんししゃーない

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:35:32.83 ID:IxUriqL70.net
はぁ…
もしワイが身長230センチ150キロベンチ200キロの厳つい黒人とかなら
逆走カスとか路駐カスに堂々と注意できるのになぁ-

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:35:48.97 ID:wR6mvGhza.net
青信号に変わってしばらく経ってから動き出すスマホガイジきらい

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:36:04.01 ID:ADizJJKsd.net
>>77
キーボードが押せなさそう

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:36:15.04 ID:Ycra4ztu0.net
幅が狭いところだと坂道登るとブレるから怖いンゴねぇ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:36:21.38 ID:N1XIHY6P0.net
逆走してるチャリンカスは池沼だろ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:36:25.87 ID:2KayTgrU0.net
>>74
左すり抜けさすな!って教習所で教わるからな
それが正しいという認識持ってる奴は多い

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:36:27.37 ID:WjJTYe2ap.net
自転車は車道走れ言うてもだいたいガッタガタ砂利まみれの路肩しかないのほんまクソ
そこ教習所で走るな言われるとこやぞ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:36:28.27 ID:/HoXHcOvd.net
ママチャリでも走りやすい

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:36:29.74 ID:/roULNwCp.net
自転車専用レーン逆走する奴は死にたいんか?

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:36:33.30 ID:YBuDFXiXK.net
>>38田舎やと追い抜く時に50センチくらいしか避けんから老人で耳が聞こえづらくなると後ろからの車が怖いらしいで
逆走やと正面に捉えられるから安心感があるらしい

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:36:57.72 ID:2KayTgrU0.net
>>77
どんなチャリに乗るつもりなんや

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:37:48.22 ID:2KayTgrU0.net
>>86
もうチャリ乗るなやって話になってくる

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:38:00.76 ID:X4WQ579x0.net
彡(^)(^)「バイクで自転車レーンはええなあ!走りやすいし最高や!」

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:38:12.02 ID:1gnlXRFY0.net
逆走のほうが安全!ガイジが出てくる前に貼っておくぞ
http://i.imgur.com/LENiLAY.jpg
http://i.imgur.com/LlAhm7q.jpg

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:38:22.77 ID:SzhehfAva.net
チャリカスは頼むから目視確認してくれ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:38:22.92 ID:Pu7WIcNda.net
チャリは車道走れって言うならチャリにバックミラー必須やと思わん?

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:38:23.40 ID:IxUriqL70.net
妖怪傘さしババア

逆走カス

チンタラ並走jk

信号無視カス

スマホカス

チャリ側にもパッと思いつく限りこんだけの奴らがおるのは問題ンゴねぇ…

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:38:23.61 ID:/veNaRFGa.net


95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:38:35.83 ID:SFQUYiw7d.net
法改正もまともにしないで自転車レーンなんか作るからこうなるんや

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:39:22.44 ID:IxUriqL70.net
>>92
ワイはロードにミラーつけてるで!
マジで便利や!
みんなもつけるんやで!

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:39:28.23 ID:Sg1J56Ev0.net
>>91
してくれとか他力本願やめろ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:39:30.68 ID:g4FrB86Ka.net
>>93
イヤホンも許すなよ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:39:39.24 ID:RXY9FPES0.net
自転車のイヤホンに文句言ってる奴ってガイジだよな
車だって音楽ガンガンかけて走ってんのに関係ねえよ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:39:42.08 ID:K2RsJsPb0.net
>>1
名古屋市「ガードレールの内側に作ればええだけやろ」

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:40:11.90 ID:IxUriqL70.net
高校のときイヤホンしたまま乗ってる友達と大喧嘩したことがあったわ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:40:39.13 ID:2KayTgrU0.net
>>92
思う

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:40:39.60 ID:RXY9FPES0.net
>>101
はいガイジ

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:40:48.91 ID:9Vv12YPE0.net
>>90
ドライバーは右方向を注意しがち←これが一番危険だろ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:41:46.39 ID:hB2irQrWa.net
>>82
左側のすり抜けアカンやろ確か
バイクの話で自転車は知らんが

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:41:52.49 ID:2KayTgrU0.net
>>96
ロードは体勢的にも後方確認し辛いからな、ワイも付けてるけど
もっとええ位置にミラー付けるグッズとか色々出てくれんかなって思っとる

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:42:01.19 ID:GkwGy4Wt0.net
爺さんばあさんの散歩コースになる

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:42:01.65 ID:LNgu4jMGr.net
これほんまクソ

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:42:06.33 ID:ojFXtQ3B0.net


🚲

道路脇のこれ 無能

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:42:30.78 ID:IxUriqL70.net
>>103
チャリ乗ったことあるか?
頻繁に後方確認しない限り
耳が塞がってるって相当あぶないんやで

それこそ車はバックミラーあるけど

イヤホンつけたままチャリ乗るような意識低いやつはもちろん後方確認もしないしミラーもつけてないわけだしな

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:42:35.55 ID:L7kg3i430.net
>>92
ウィンカーもつけてほしい

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:42:52.10 ID:ETLvqUZf0.net
>>103
くっさいなぁ君
ワイのこと勝手に妄想してる君が糖質ガイジちゃうか?
可哀想に…

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:43:11.58 ID:9uzQGjuo0.net
>>105
あかーん(笑)

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:43:22.46 ID:1gnlXRFY0.net
>>104
免許持っとるか?優先車道に入るために一時停止してるなら右みるやろ
かといって左の安全確認しないドライバーはうんちうんちやが

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:43:26.18 ID:IxUriqL70.net
>>111
フラッシャー自転車の出番やな!
http://i.imgur.com/ALipyB9.jpg

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:43:35.23 ID:p+Vso45x0.net
>>111
手信号あるやん

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:43:39.56 ID:2KayTgrU0.net
骨電動イヤホン便利杉内

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:43:43.67 ID:Ywj0LCM70.net
一応あったら使うけど路駐はほんま勘弁してほしいわ

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:43:56.14 ID:9Vv12YPE0.net
>>110
頻繁に後方確認しないと危なくなるような車さんサイドの運転は問題じゃないんですかねぇ

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:43:57.73 ID:RO3g6oeg0.net
手首に巻くバンドにミラーついてるやつええで

ハンドルのエンドに付けるやつはすぐぶっ壊れる

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:43:58.05 ID:60OGvrz/a.net
チャリなら隙間にねじ込んで
多少車に傷つけても逃走できるから
問題ないやろ

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:44:16.49 ID:g4FrB86Ka.net
>>119
は?

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:44:34.42 ID:L7kg3i430.net
>>115
かっこE

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:44:43.97 ID:2KayTgrU0.net
>>120
結局アレに落ち着くんかな

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:44:44.54 ID:tOyrmxnRa.net
路駐する場合自転車レーンに止めるのは違法なん?

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:44:46.35 ID:NjNs1tV5a.net
>>119

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:45:23.12 ID:1gnlXRFY0.net
>>119
きみ免許持ってないやろ
後方確認するのはそんなためやないで

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:45:42.03 ID:WM6JgTjhd.net
クリート付きのシューズで蹴っ飛ばしてやりたいわ

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:45:44.24 ID:YzCLgtOK0.net
脇道からノンストップで出てくる車カス死ねばいいのに
ワイが本気出せば素手で半壊にできるのにな

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:45:45.96 ID:2J8scyhxx.net
極論言うと車の免許持ってないチャリカスが一番あかんわ
車運転してる人間側の考え分からんから自転車でめちゃくちゃな運転する

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:45:47.56 ID:JieF0LWn0.net
死角がある時点で自動車運転なんか運ゲーやぞ

ワイは怖くて二輪しか乗れない

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:45:48.55 ID:IxUriqL70.net
>>119
そんなこと言ってもいつ事故をどんな形でもらうかなんて分からないんやぞ

ましてやチャリ対車なんて1発や

お互いにとって人生の破滅やぞ

危険運転どうこうよりも
車道を走る以上
常に安全を意識して注意して運転することが大事なんやで

チャリも車もバイクもな

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:45:52.02 ID:9Vv12YPE0.net
>>114
君外出たことある?コンビニなどの駐車場から歩道またいで出る車の視線観察してみなよ
ほとんど右しか見てないから。んでうんちうんちって何?免許持ってる?

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:46:25.86 ID:pzwc3izX0.net
イヤホンしてフラフラ走ってるやつホント怖い

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:46:32.58 ID:9Vv12YPE0.net
>>122
自転車を追い越す時に1.5m開けてるか?
複数車線ある時は車線変更した上で追い抜きしてるか?
いないよなそんな車

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:47:05.61 ID:9Vv12YPE0.net
>>135
追い抜きじゃなくて追い越しだったわ

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:47:08.52 ID:L7kg3i430.net
>>90
走り抜けるから事故るんですわ
明らかに危ないゾーンなんだからスピード落として恐る恐るいけば絶対事故らんやろ

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:47:23.78 ID:KBhPtLNJ0.net
チャリカスwwwwwww

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:47:54.10 ID:1gnlXRFY0.net
ワイ非レース系の自転車グループに属しとるけど3秒に一回後方目視確認しろって口すっぱく言われるで
ワイも守っとるけど街中ならぶっちゃけ3秒でも足りんわ

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:48:11.45 ID:L7kg3i430.net
>>104
交通ルール的に予測しづらいからちゃう

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:48:11.60 ID:Ktf+YpfR0.net
チャリは轢いてもいい法律作ったら多分日本は平和になるよ

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:48:17.37 ID:IxUriqL70.net
みんなが安全に気を配って走れば事故なんてほとんど起こらないはずなんや…

なんでみんな「ワイだけは大丈夫」って思えるんや…

ワイは悲しい

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:48:18.89 ID:ciIxP5Ax0.net
>>1
これって路駐やなくて駐車場待ちやろ?
この場合車の左を抜けていく自転車がいるよね

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:48:38.51 ID:wR6mvGhza.net
自転車でも進路変更とかする時ぐらいは確認すべきや

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:48:52.70 ID:9Vv12YPE0.net
>>140
かも知れない運転の精神はどこいったんですかねぇ

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:49:02.53 ID:8y7VHzE0d.net
大事なのは見る努力と見せる努力

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:49:22.39 ID:nPsYHRPY0.net
もう歩道走れよそれしかないやん

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:50:02.79 ID:fMXCNercd.net
こんな状況見たことないが

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:50:04.96 ID:ciIxP5Ax0.net
車乗りからすると自転車よりもバイクが怖い
車の間抜けてきたりするからな

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:50:11.28 ID:L7kg3i430.net
>>145
どの場面でも危険箇所は一つだけではないやろ

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:50:13.58 ID:yOMg+2xq0.net
これは左折するから自転車巻き込まないように進路塞いでやってるんやぞ

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:50:20.42 ID:4bREHBW90.net
自転車は自動車のための道路のフリーライダーやからね
都心に自転車が増えたら間違いなく交通は麻痺する
自分以外がやらないことをいいこもに好き勝手やってるのが自転車乗り

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:50:38.96 ID:1gnlXRFY0.net
>>135
名古屋か関西住みか?
クルマのマナーヤバいところの人とレスバしててもそら話かみ合いませんわ

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:50:39.70 ID:x7aaGdq3x.net
普段車道走ってて道わたる時だけ歩行者化するカメレオンチャリほんとひで

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:51:09.46 ID:Ycra4ztu0.net
もう車禁止にしよう(提案)

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:51:13.66 ID:IxUriqL70.net
もう>>1の画像はええやん!!
画像はイメージやで!!!

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:51:38.26 ID:RO3g6oeg0.net
>>139
それはさすがに前方に注意払わなすぎやろwww

進路変更するときに確認すりゃ全然問題ねえよwwww

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:51:39.64 ID:iT7VJPbxd.net
>>139
ずっと後ろ向いて運転すればええんか?

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:52:03.11 ID:ciIxP5Ax0.net
自転車はもっと法整備するべきやしヘルメット強制にした方がいい
あと専用道路の整備な

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:52:16.50 ID:gly3Ft81d.net
>>104
少なくとも横断歩道あるところで車道を左から来る車なんてあり得ないとかんがえるからな
これがだろう運転てはあるけど

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:53:18.49 ID:YncZkLA9M.net
法律知らんのか……

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:53:18.66 ID:IxUriqL70.net
年寄り「自転車レーン歩くンゴ」

自転車「逆走アンド歩道爆走!あと信号無視無視と危険運転!!」

車「路駐したろ!!」

バイク「すり抜けしたろ!」

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:53:20.96 ID:XlLyCI9ed.net
http://imgur.com/CEezW8q.gif

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:53:23.11 ID:1gnlXRFY0.net
>>157
いうてガチの人の後方確認なんて0.5秒くらいやし
じーっと見るのとはちゃうで

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:53:24.80 ID:aPxmua3wd.net
>>159
それやるなら車と同じで税金取るようになるやろな

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:53:35.55 ID:Sf6YtLcu0.net
車運転してる奴左折する時に右見た後左折しながら左見んのしねや

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:54:29.86 ID:+co3upd6a.net
>>162
世紀末

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:54:30.07 ID:4bREHBW90.net
法律守ってりゃいいなら馬車も人力車も車道走れるわ
邪魔かどうかはまた別
自転車は邪魔

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:54:45.31 ID:ekyQALrpF.net
>>165
とればええやん

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:54:55.02 ID:JU3tTAknd.net
>>163
これホンマガイジ

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:54:56.92 ID:fMXCNercd.net
自転車も車両なら左折待ちや渋滞にはまるのは当たり前やな

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:55:52.18 ID:+co3upd6a.net
>>168
邪魔?
邪魔ってなんや?
なんでキミは自分の視点からしかものを見れないんや
なんでキミは車の視点からしかものを見れないんや

道路はみんなのものや

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:55:55.01 ID:paZpReal0.net
とりあえず夜にライトつけないで逆走してるチャリカスにはハイライトでパッシングしまくっとるわ

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:56:13.68 ID:vhu5FAtEE.net
>>20
今度、佐倉市でオランダ自転車試乗会やるから来いよ

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:56:17.53 ID:KfVEn04ca.net
車カス死んでくれ

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:56:22.36 ID:aPxmua3wd.net
>>171
左折待ち?

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:56:32.28 ID:IxUriqL70.net
無灯火カスも忘れてたわ

あと点滅カス

なんで法律が守れないんや!

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:56:48.47 ID:TLuGxeedd.net
>>8
ワイはいつも入ってる
邪魔やし

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:57:02.11 ID:PamTXkdg0.net
ジャップさあ・・・これはなんだい?

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:57:05.31 ID:fMXCNercd.net
>>176
この画像のやつや

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:57:15.40 ID:R9pN56NK0.net
車擦りながら強行突破してる奴見たことあるわ

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:57:26.16 ID:8zg2upRGd.net
普通に歩道走るンゴ

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:57:49.12 ID:Sf3G+WSv0.net
>>23
受益者負担で自転車乗りが負担してレーン整備しろのどこが悪いの?
自転車取得税自転車重量税創設して自分たちの金で作ったレーン走りたいやろ?

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:57:50.64 ID:4bREHBW90.net
>>172
邪魔なもんは邪魔やん
高い金かけて車道が綺麗に舗装されてるのは自動車が走るためやで

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:58:11.49 ID:IxUriqL70.net
>>182
ええと思うで
歩道なら逆走もクソもないしな

ただスピード出すやつはしね(直球)

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:58:13.88 ID:YoHuDfUE0.net
左折車の横すり抜けするとか巻き込まれたいんか?

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:58:15.48 ID:BUK5RiaQr.net
>>177
テールランプ点滅カスでさえ腹立つのにヘッドライト点滅ガイジは何が目的やねん

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:58:20.06 ID:ojFXtQ3B0.net
>>177
無灯火傘差しイヤホンスマホ見ながら運転とかいう曲芸師

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:58:37.25 ID:1gnlXRFY0.net
>>171
せやで
車の斜め左で待つのがマナーやで
左側すり抜けするチャリは有識なチャリ乗りからもクソ嫌われとる

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:58:47.89 ID:F9wuqRvMd.net
>>71
偉いっつーか事故っても死ぬんわ自転車やぞ

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:58:59.37 ID:4UX8HBGTr.net
>>50
的を得たに草

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:59:00.09 ID:DkcSyzR2p.net
自転車レーン走るやつの半分くらいは信号普通に無視してる

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:59:21.36 ID:uDzs6CvDa.net
>>187
点滅は明るい時間帯のためにあるんやろ?

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:59:54.56 ID:W+LPf179a.net
ほんま鉄クズ乗りはしょーもないな

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:00:08.04 ID:BUK5RiaQr.net
交通ルールを知らずウィンカーも付けずまともなヘルメットも被ってない原付未満の存在
それがチャリンコ

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:00:10.31 ID:PamTXkdg0.net
制度が歪なのは誰の目からも明らかなのになぜかそれを利用する者同士で争い合う
この国の上級はほんま笑いが止まらんやろなあ
よく調教されてますわ

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:00:24.22 ID:agnmnGKd0.net
道を広げるんじゃなくて
もともと狭いところに無理やり作るってほんま頭悪いと思う

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:00:29.17 ID:3H8iNjsv0.net
これ財源は自動車税ガソリン税やで
そもそも歩道で危険運転するからチャリが車道に追い出されただけでエラくもなんともないんやで
自転車取得税5万円とって整備に回すならええけども

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:00:32.91 ID:IxUriqL70.net
>>184
こいつや!
車の方が偉いマン!

文句があるなら国に言えや!

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:00:33.93 ID:2J8scyhxx.net
車しか運転しない人間は自転車が邪魔だと自転車を叩く
自転車しか運転しない人間は車が邪魔だと自動車を叩く
ワイみたいなどちらも運転する人間はどちらの邪魔にもならん様に自動車も自転車も運転するんや

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:00:34.63 ID:60OGvrz/a.net
公道を走るうえで大切なのは
法律を守ることではな無い
キチガイや下手くそから自分の身を守る
運転をすることだ

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:00:48.95 ID:AjzUQVBXa.net
でもお前ら横断歩道に人がいても止まらないじゃん

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:00:52.72 ID:4bREHBW90.net
自転車は普通に歩道を止まれる速度でゆっくり走るなり裏道をゆっくり走ればええやん
それでなんか不都合ある?近所への足程度やろ

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:00:55.11 ID:HU/6rzlS0.net
なぜか偉そうな車カス

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:01:06.95 ID:/p8NA62ad.net
なお路駐
ちな愛知

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:01:32.98 ID:K2RsJsPb0.net
バイクの事故やと同じバイク乗りが事故ったバイクの方を一番叩くんやで
何で自転車はそういう風にならんのや?

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:02:04.87 ID:IxUriqL70.net
>>200
車ワイ「危険運転チャリンカスしね!ワイは絶対ああはならんで!」

チャリワイ「危険運転チャリンカスしね!車もしね!」

こうやぞ

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:02:27.53 ID:rvt2PCkpM.net
自転車道とかも酷いで
税金つかって作ったなら整備もちゃんとしてクレメンス
http://i.imgur.com/Icb14PP.jpg

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:02:36.93 ID:fMXCNercd.net
>>202
自転車って止まってんの?

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:02:46.70 ID:843GFv2T0.net
>>201
つまり須藤京一は右コーナーがヘタクソってことやな

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:03:02.44 ID:agnmnGKd0.net
>>203
おばちゃんが普通に漕ぐ位のスピードならそうそう事故は起こらんよな

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:03:24.30 ID:JDc+/v2D0.net
逆走チャリのあの絶対に譲らない精神はなんなんやろな

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:03:45.66 ID:3H8iNjsv0.net
>>192
ほぼ全員無視しとるやろ
守ってるやついたら、心の中でエール送ってるわ

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:04:02.61 ID:IxUriqL70.net
>>212
ワイいつも今日こそは譲らんと思っても根負けしてまうわ
度胸がちがうでやつらは

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:04:03.22 ID:ID3oWDJv0.net
駐車違反見たくバンバン取り締まったらええねん

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:04:24.11 ID:YoHuDfUE0.net
趣味にしては人に迷惑かかりすぎ
交通手段として乗ってる人はしゃーないけど

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:05:14.71 ID:K2RsJsPb0.net
>>208
なぎさドライブウェイかな?

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:05:15.93 ID:tFRpEjrRd.net
自動車レーンに路駐はもうど真ん中走ってええよって事やろ

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:05:37.98 ID:fVPd0ZkmM.net
車が一番偉いという前提でチャリを叩くやつが多すぎる
車の違反なんかチャリ以上に日常茶飯事やんけ

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:05:46.02 ID:9uzQGjuo0.net
>>212
絶対とか使うなよ
絶対って100%ってことやぞ?

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:05:48.92 ID:2J8scyhxx.net
>>207
すまんこれだわ

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:06:37.55 ID:yOMg+2xq0.net
>>219
チャリは検挙されないだけで逆行しまくりやん

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:06:49.53 ID:mEyaBWi3a.net
駐車専用スペースに入ってくるチャリカス氏ねや

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:07:13.00 ID:3GMVXfoQr.net
>>193
何で点滅させるん?普通に点灯させるんじゃいかんのか?
バイクの昼間点灯かてそうやろ

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:07:23.56 ID:IxUriqL70.net
>>221
結局は車乗ってるときは車が最強に思えて
チャリ乗ってるときは車大っ嫌いになるんよな

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:07:38.53 ID:yogh8dcX0.net
https://youtu.be/bzE-IMaegzQ
これすこ

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:07:49.73 ID:f4P3EVXId.net
バイクワイ「全員死ね」

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:07:58.51 ID:maHWe/lj0.net
田舎に住んでて幹線道路でも歩行者も自転車もほぼいないから左側通行とか意識したことないんやけど
都会だと死活問題なんか?

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:08:12.76 ID:IxUriqL70.net
http://i.imgur.com/dS7INz8.jpg
あとワイ散々運転マナーどうこう言っといて
これだけは守ったことないんやが
全国のチャリンカスのみんなはどうや?

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:08:36.50 ID:3GMVXfoQr.net
>>219
チャリより確実に点数稼げる車を警察が好んで捕まえとるだけなんだよなあ

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:08:43.22 ID:YBuDFXiXK.net
もう皆歩けや
車はすぐ脇を猛スピードやし横断歩道止まらん歩行者にクラクション鳴らす煙草やゴミを窓から捨てるし邪魔や
自転車も逆走や信号無視やフラフラ走りに無灯火やし荷台に刃がむき出しの草刈り機とかキチガイやろ
いつも叩き合っとるが両方マナー悪いの改めろや
バイクは昔ひき逃げされたから無条件で死んでええわ

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:08:45.00 ID:KNltoIAqd.net
車エアプやろなぁ

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:08:46.77 ID:4bREHBW90.net
だいたい車道走ってるやつは趣味やろ
私有地でやれや

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:09:02.00 ID:qsXUxZlx0.net
>>228
あーたまに田舎に帰りたい

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:09:09.74 ID:5A4BAsun0.net
>>230
ファっ!お前は一体誰やねん?

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:09:15.88 ID:nyrVwT//d.net
>>229
さすがにこれは頭悪いと思うで

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:09:29.87 ID:YoHuDfUE0.net
強気は結構やけど怪我するのは自転車のほうやで

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:09:38.56 ID:8yLroGE80.net
>>208
シクロクロスに最適やんけ

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:09:45.03 ID:3GMVXfoQr.net
>>227
一理有る
四輪は人殺し・チャリは嫌がらせ

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:09:59.47 ID:CcVbS38j0.net
自転車レーンって両側通行してええんか?
たまに逆方向から自転車来るんやが

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:10:18.34 ID:fVPd0ZkmM.net
>>222
車は検挙されてなお路駐やら速度違反やらしまくりやん
でもな、実際こんなの水掛け論や
チャリも車もあかんことはあかんのや
相手だけが一方的に悪いみたいな論調やなくてお互い共存すること考える方が生産的やで

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:10:27.82 ID:IxUriqL70.net
>>240
逆走したいなら歩道上がるんやで

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:10:50.97 ID:+co3upd6a.net
>>229
アホすぎて草も生えんわ

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:10:54.51 ID:fMXCNercd.net
>>219
自転車の場合無免許が違反しまくってるわけやしなにしでかすかわからんからそら怖いわ

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:10:56.44 ID:zUjdEy180.net
そりゃ左折で巻き込みたくないし

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:11:03.09 ID:9vZTQFcjp.net
>>240
ええよ

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:11:28.32 ID:maHWe/lj0.net
自転車レーンは絶対に左側通行ってのは分かるわ
狭いしスピード出してるし

自転車歩行者道路は両側OKやろ?

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:12:20.18 ID:3GMVXfoQr.net
>>240
車道から隔離されてれば両通行の所も有るが
色塗っただけん所は左側通行

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:12:35.46 ID:x7aaGdq3x.net
>>229
これ暗にチャリンコが追越しなんてするなって言ってるな

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:12:55.93 ID:APVr6PqI0.net
逆走ガイジはなんで正当化しようとすんねん
開き直るならまだしも

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:13:17.79 ID:YoHuDfUE0.net
原付きの法定速度よりスピード出せる乗り物に免許なしで乗れたらあかんやろ

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:13:24.12 ID:IxUriqL70.net
ん?
自転車レーンは左側通行厳守で
自転車道は車道みたいな認識とちがうか?

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:13:45.69 ID:iJ0aSfrO0.net
高校生の時車道逆走してきた二人乗りのカップルにすれ違い様に痰ぶっかけたわ

ンギモヂイイ

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:13:55.07 ID:f4P3EVXId.net
マナー悪いチャリってみんな「ワイ轢いたら捕まるのはおまえらやぞ!」って感じで走っとるけど、たしかに捕まって刑務所行ったり金払わされんのはこっちやけど死ぬのはお前やでって言いたくなるわ
車ならどんな自転車轢いても死にはせんからな

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:14:29.69 ID:AgoAq01yd.net
二段階右折とかやったことなさそう(小並)

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:14:32.69 ID:IxUriqL70.net
車乗り「チャリは免許制にしろ!」
自転車乗り「チャリは免許制にしろ!」

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:14:36.72 ID:U9yC1aJC0.net
免許取得前ワイ「チャリンコで逆走!無灯火!一時停止?そんなん知らんわ!アハアハ」

免許取得後ワイ「ワイはなんて危険なことをしてたんや...サンキュー&すまんな当時のドライバー」

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:14:58.83 ID:To8WeZBdr.net
ショ!ショ!とか言いながら車体左右に振って立ちこぎしてる奴なんなのアレ

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:15:00.77 ID:vmdexuucx.net
危険運転チャリも一度自動車教習行けば自分の危険さに気づくのにな

と思ったが自動車で危険運転するやつを見てるとアホへの効果はなさそう

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:15:46.98 ID:XAQ+DMhAM.net
今朝も一時停止無視のヌルヌル脇見運転まーんに轢かれるところだったんだが

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:16:04.68 ID:4bREHBW90.net
大八車が車道走りまくるようになっても適法!共存すべき!っていうんか?

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:16:12.65 ID:gMHPVPXId.net
>>23
発想のレベルがヤニガイジやな

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:16:16.57 ID:3GMVXfoQr.net
>>256
主婦「ねえ、やだ!ね小生やだ!」

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:16:19.79 ID:tFRpEjrRd.net
>>255
降りれば歩行者やろ?

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:16:29.16 ID:IxUriqL70.net
>>260
ワイは先月交差点飛び出しまんさんと接触したわ

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:16:39.56 ID:GqbtRXMC0.net
普通にチャリで走っててやむを得ず逆走になった時は死にたくなる

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:17:16.36 ID:IxUriqL70.net
>>266
歩道上がるんやで

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:17:35.71 ID:K2RsJsPb0.net
チャリカスは信号のある交差点で左折するときもちゃんと信号に従ってるんか?

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:17:57.46 ID:f7s7B6LM0.net
>>183
すまんなぁ道路は国家なんや

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:18:04.59 ID:gly3Ft81d.net
>>229
これは過剰だけど信号待ち車両を左から路肩にはみ出して追い越すのは普通に切符切られるで

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:18:16.36 ID:+UnqPYNq0.net
歩行者からも車からも嫌われるあわれな存在

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:18:25.40 ID:843GFv2T0.net
>>268
歩道をショートカットするからセーフ理論やで

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:18:39.08 ID:fi9BjZe00.net
校長
http://i.imgur.com/dXGn0eg.jpg
教育委員会
http://k.pd.kzho.net/1492560514967.jpg
保護者会会長
http://i.imgur.com/9X5YTPG.jpg

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:18:48.56 ID:zUjdEy180.net
逆走ガイジって怖くないんかな

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:20:07.19 ID:IxUriqL70.net
>>274
怖い思いしたことないから走っとるんやろなぁ…

今思えばワイがガキのころ右側走ってるの叱ってくれた見ず知らずのジッジは天使やな

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:20:09.11 ID:Z2zsgzIld.net
逆走チャリカスは何で対向自転車が来ても全く避けようとしないんやろうか

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:20:21.25 ID:J4eSZo2t0.net
逆走ガイジってもれなく道譲らんからな
逆走してる方が歩道に乗るか車道側によけろよ

100%やわ

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:20:34.82 ID:+co3upd6a.net
逆走カス逆走だと思ってない説

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:20:36.70 ID:VT/ivHWc0.net
道路脇の排水溝なんとかしてくれんかなガッタンするのが怖くてスピード出せん

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:20:45.93 ID:GqbtRXMC0.net
>>267
歩道が無いかないに等しいときや
右側の歩道を走ってたら前に人の壁が出来たらどうしようもない

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:21:01.03 ID:tOyrmxnRd.net
チャリカスに人権は無いぞ

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:21:02.52 ID:9vZTQFcjp.net
>>274
怖いよ
けど相手も怖いだろ

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:21:10.35 ID:fMXCNercd.net
中高生を教習所に呼んで車と一緒に自転車講習させりゃ嫌でも自転車の危険さわかるやろ

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:21:20.68 ID:IxUriqL70.net
>>279
そもそもあそこ走るのが間違いなんやで
キミが走ってるのは路肩や
車道とは違うんや

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:21:42.54 ID:9uzQGjuo0.net
>>282
ほんと怖いよなww

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:21:58.48 ID:YN5ELkcxa.net
教習所のちかくの中高は自転車講習受けたりしてるで

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:22:07.76 ID:GqbtRXMC0.net
角から現れる高速右折ババアと高速左折兄ちゃん怖すぎやろ

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:22:45.07 ID:843GFv2T0.net
>>278
左側通行で後ろから追い抜かれるより右側通行で目視できる方が安全というか安心すると感じるガイジが多いんやろな

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:22:53.86 ID:gNVgK9uid.net
環八は走りにくい
甲州街道は走りやすい

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:22:57.81 ID:Ruz7aXrw0.net
曲がるときに割り込んでくるから事故予防のためや
日頃の行いを恨めや

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:23:00.38 ID:f4P3EVXId.net
車同士にしろチャリや人相手にしろよっぽど悪質やったら轢いても罪にならんようにしてほしいわ

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:23:21.89 ID:7Faevfhr0.net
>>267
歩道が突然なくなる道がたまにあるんだよな。
歩道をチンタラは走ってるとはめられる

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:23:39.61 ID:lFxiek+r0.net
ジジイ農薬散布車で国道走んなや!

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:24:22.09 ID:XENc8HjEr.net
混雑してる幹線道路だと左際走って抜かれないようにしてるわ

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:24:50.64 ID:VT/ivHWc0.net
逆走は見えないから自分では注意不可能な後ろから来る車から遠くて安心だから
逆走好きな人は他人に対する信頼感が低い人なんじゃないかと思ってる

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:24:52.92 ID:YmVZ5FCQ0.net
車道走ってええで
邪魔だから自転車レーン作ったのに本末転倒だわ
ゆっくり走って嫌がらせしたれや

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:25:17.71 ID:fMXCNercd.net
あと自転車にもミラー設置義務づけろや

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:25:20.30 ID:843GFv2T0.net
>>293
農耕用トラクターが幹線道路走ってると殺意わくな

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:25:25.93 ID:xrgIsryC0.net
自転車乗ってるマナーが悪い奴がいたからって
マナーを守ってる普通の自転車に嫌がらせしていい理由にはならんやろ

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:26:18.30 ID:VT/ivHWc0.net
>>284
排水溝自転車レーン上にもあるやんか

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:26:35.80 ID:nmANpqrl0.net
自転車乗ってると真の敵は車やなくてチャリカスやってわかるやろ

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:27:13.51 ID:B9RmzK11p.net
右折レーン入ってくるチャリカスはどんな思考で入ってきてるんや?
全く理解できない

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:27:17.75 ID:YN5ELkcxa.net
チャリがいやがらせとおもってる行為は巻き込み禁止のための安全行為なんだよなぁ
いまの教習所じゃどこでもおしえとるで

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:27:29.39 ID:CfcmsDSLd.net
大人しく河川敷走ってろよ
なんで交通量の多い所をピチパンで爆走してんだよ

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:27:41.29 ID:ZdF/kf0Hd.net
停止線手前で抜かしてくる車怖すぎるんだよなあ 巻き込まれるやんけ

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:28:16.38 ID:GqbtRXMC0.net
どれだけ短い横断歩道でもワイが止まったら殆どの人間が止まるのは面白い
そして1人渡ると皆渡りだす

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:28:37.85 ID:7Faevfhr0.net
>>229
追い抜きは左から仕掛けてもokだし
真ん中に陣取って追い抜いて暫くしたら左によればええな。

同じ原理ですり抜けも進路変更をしなければすいすいすり抜けても何も問題ない。

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:28:45.71 ID:+EEQzpj10.net
>>302
それが一番早く右折できるからじゃね?
チャリ乗らないから知らんけど

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:29:30.02 ID:2KIlYung0.net
こんなんなること予想できるやろうに作ったやつはあほなのか?

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:29:41.58 ID:SzQYtytD0.net
中国みたいに柵で区切ればいいのに

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:29:43.29 ID:2vI4XJy20.net
自転車は車道を走れ!←は?
原付は30キロ制限!←は?

ガイジすぎるやろ

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:29:54.55 ID:2gD4j/uOa.net
この状態で車に突っ込んだら慰謝料取れる?

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:30:24.92 ID:843GFv2T0.net
>>306
赤信号の横断歩道で一歩だけ踏み出すと車に轢かれそうになるガイジおるよな

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:30:48.06 ID:cWonGngK0.net
>>302
カスがなんか言ってるww

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:31:50.29 ID:IxUriqL70.net
>>311
チャリワイ「いくで!50キロや!」

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:32:05.31 ID:EPEdLI960.net
せっまいせっまい道路に無理やり自転車レーン作るのやめーや

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:32:23.24 ID:sY6qjMs40.net
そもそも法律作る議員センセイどもが自転車なんかに乗るわけないからな。日本の道路の現状分かってないんだよ

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:33:06.17 ID:7Faevfhr0.net
>>302
構造的に二段階右折し辛いとことか?
まー自転車が危険だから禁止されてるだけだし、
ちんたら右車線に寄る過程で速度差がある自動車の走行を妨害して事故を誘発する行為が無いなら自動車としては大目に見てあげてもいいんじゃないの。

警察がどう考えてるかはしらんけど

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:33:36.92 ID:6OBf12rKd.net
日本の道路狭すぎんよ
空き家全部潰せば道ひろくなるかな?

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:33:57.23 ID:dFSPn03Rd.net
ロードレーサーってそんなに速く走れるんか?

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:34:10.14 ID:sY6qjMs40.net
>>301
逆走してくるチャリはマジで単独事故起こして死ねって思う

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:34:15.84 ID:jGVvqj6J0.net
中国は意外にも広い自転車道があるので走りやすい
やはりインフラでも21世紀の旗手は中国だな

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:34:19.82 ID:9vZTQFcjp.net
>>317
谷垣禎一
なお

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:34:59.88 ID:7DS0iQTWM.net
鬼ハン?だっけか
ママチャリのハンドル上げたやつ、アレの集団が歩道逆走してくるから困るわ
基本野球部かサッカー部

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:35:17.31 ID:fQayOb/h0.net
道路占拠してるのは車だと謙虚な姿勢で乗らないとなあ
車に乗った程度でオラついてみっともねえわ
一人の時や私用はバイクにしろ邪魔だから

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:35:21.41 ID:VT/ivHWc0.net
自転車一台分の幅あるか無いかのもの凄い狭い自転車レーン結構あるけど
あそこを自転車が走ってるの滅多に見ない

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:35:46.72 ID:RToQnB7ea.net
チャリカスの中でもアスリートもどきみたいなんはほんま邪魔やな

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:35:58.47 ID:fQayOb/h0.net
>>326
自動車のマナーが悪いからなあ

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:37:02.89 ID:PrJhb7AX0.net
>>244
免許持ちが違反しまくってる方が怖いんだよなあ

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:37:23.66 ID:Cx4AN1lkd.net
ろんぐらとか鎌倉でロード買ったやつが事故ってないか心配や
体力ないやろ

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:37:25.56 ID:fQayOb/h0.net
>>327
邪魔なんは私用で乗ってる車だよ
自転車に乗れないかわいそうな子なら公共交通機関を利用しよう

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:38:31.77 ID:IxUriqL70.net
だから邪魔とか言い出したらキリがなくなるやろ
お互いがお互いにとって邪魔なんや
みんな一人一人意味があって走っとるんや

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:39:20.06 ID:AnSL996W0.net
>>325
自転車が一番オラついてるんだよなぁ

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:39:44.22 ID:/g1OPTMVK.net
自転車レーンの自転車の信号無視率は異常
車道とか歩道とか侵入してる奴のほうがまだマシに見えるくらい

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:39:45.30 ID:Cx4AN1lkd.net
トンネルはガチで怖いやろ
ロードのり勇気ありすぎ

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:39:59.64 ID:RToQnB7ea.net
>>332
いや別におとなしく隅っこ走ってりゃ何も言わんねん

総レス数 336
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★