2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソシャゲ廃課金ワイ、26にして貯金額が50万に満たない

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/18(火) 04:07:11.44 ID:4x9boplK0.net
ソシャゲしてなかったら500万は溜まってたンゴねえ…

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/18(火) 04:29:08.35 ID:4x9boplK0.net
生まれ変わるんや…

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/18(火) 04:29:20.95 ID:aO1A3j1ga.net
ギャンブル以下やろ一切儲からへんのやし

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/18(火) 04:30:03.62 ID:tSI2sWM30.net
>>53
福袋勢やで
始めてそろそろ一年経や
もう辞める一歩手前やけどな

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/18(火) 04:30:31.17 ID:NOipCevU0.net
>>47
言うて天井まで課金する思考自体ヤバないか

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/18(火) 04:30:50.39 ID:4x9boplK0.net
変わる…

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/18(火) 04:31:48.52 ID:shRwlwK80.net
グラブルに二ヶ月で50万使っちゃってこれはいかんと思ってきっぱりやめたわ
あれで低確率枠の召喚石がヴァルナ・ティターン・ルシフェルしか出なかったしその内これらも陳腐化するんやろうなって考えたらすぐ辞められたわ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/18(火) 04:32:51.02 ID:SnCXNKHM0.net
>>61
はやく復帰しろ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/18(火) 04:33:17.32 ID:4x9boplK0.net
>>62 ゲーム自体も辞めたんか?
先の事を考えて辞める決断が出来るのは偉いな

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/18(火) 04:33:51.41 ID:UcsjQjAta.net
CSゲーやれよ
ガイジが

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/18(火) 04:33:55.61 ID:KLIoEAX/0.net
3日ログインせんとやる気急激に萎えるからいいぞ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/18(火) 04:34:06.82 ID:dc2Zt1Q+0.net
課金額計算してみればいいやん

ワイはそれで現金でのみの課金に切り替えたで

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/18(火) 04:34:18.17 ID:LbonnxON0.net
結婚してたら問題やけど自分だけなら別にええんちゃう?

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/18(火) 04:35:03.34 ID:4x9boplK0.net
>>65 学生の頃はひたすらCSゲーやってたで
ワイが社会人になってからのソシャゲバブル開始
時代に翻弄されてますわ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/18(火) 04:35:46.83 ID:NOipCevU0.net
>>62
グラブルとかサプチケと石、気が向いたらちょっと回すぐらいで十分やろ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/18(火) 04:35:58.98 ID:shRwlwK80.net
>>64
ゲーム自体辞めたわ
Steamに10連ガチャ程度の値段で買えるくそ面白いゲームいっぱいあるのに運営の手のひらの上でひたすら周回するだけのゲームやるのアホらしなったわ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/18(火) 04:36:16.78 ID:Y49Nogid0.net
借金してないだけましや
ワイなんか3年前は貯金3桁あったのにイマはマイナス50万円やで

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/18(火) 04:36:19.70 ID:4x9boplK0.net
>>68
こんな糞野郎でも将来の事を考えると鬱になるわ
まだ相手もおらんのにな
目先の事だけしか頭にないクズですわ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/18(火) 04:36:21.36 ID:U8d964jCD.net
>>65
時間がないんやろ時間ないから短期で結果出るソシャゲのガチャに余計ハマる泥沼よ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/18(火) 04:36:24.55 ID:2i6UwcDYd.net
>>62
グラブルは正直課金しても劇的に強くなれたりせんしなぁ
アレは何するにしても時間かかる
やめて正解や。ガチでやると一生運営にハムスターみたいに走らされるし

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/18(火) 04:37:47.78 ID:4x9boplK0.net
毎月5万は貯金するわ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/18(火) 04:38:00.69 ID:shRwlwK80.net
>>70
どんなゲームでもやるならやり込みたい派やったんや
でもあるライン超えて強くなるのに金使わないといかんのって何か違うって50万払ってようやく気づいたんやで

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/18(火) 04:38:10.96 ID:GYIRpi4Id.net
時間がないんやなくてCSゲーじゃ自己顕示欲が満たせんからやろ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/18(火) 04:38:38.28 ID:aMkaZrcD0.net
ギャンブルで溶かしたわいよりマシ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/18(火) 04:39:09.45 ID:4x9boplK0.net
>>78 でも学生時代はそれで満足してたんやで?

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/18(火) 04:40:16.56 ID:4x9boplK0.net
貯金を趣味にすればええんやろか

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/18(火) 04:40:26.79 ID:KIEgo9tWa.net
まあソシャゲっても公認ギャンブルみたいなもんやしな
学生気分で課金しまくりゃそら無くなるわ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/18(火) 04:40:31.11 ID:y3QKsMfl0.net
そろそろパワプロの課金額が200万くらいに多分なるンゴ…

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/18(火) 04:40:43.70 ID:c0OqtvUFd.net
据え置きゲーやりたいし好きやったけど、正直今は起動させるのも何か異様に気力を使うわ
そういう意味ではソシャゲは起動が楽やからそういう抵抗感がないんよな
そこから沼に落ちる

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/18(火) 04:40:53.70 ID:NOipCevU0.net
>>77
まぁワイもネトゲで同じようなことやったことあるわ
それから月3万以上は課金せんようにしてるわ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/18(火) 04:41:43.16 ID:4x9boplK0.net
今月のクレカ使用金額の内12万円がソシャゲで草も生えない

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/18(火) 04:42:25.14 ID:4x9boplK0.net
何やっとるんやろ
目当てのカードが来ても全然嬉しくないわ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/18(火) 04:42:54.19 ID:4x9boplK0.net
依存しとるだけなんやろなあ…

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/18(火) 04:43:02.66 ID:shRwlwK80.net
当たり外れの射幸心に加えて今だとTwitterで大当たりや大外れのスクショ上げるだけでめちゃくちゃ持て囃されるからほんまやばいわ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/18(火) 04:43:11.56 ID:c0OqtvUFd.net
>>83
パワプロってゴリラ高評価システムはまだ続いてるんか?
打撃力上げたら評価されて守備力はあげても評価されんの嫌いやったんやけど

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/18(火) 04:43:16.41 ID:mLBp3ar50.net
100万貯めて株やろうぜ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/18(火) 04:43:23.55 ID:YrrCggN/0.net
>>84
PSPでエミュ
中古CSソフト吸い出して遊ぶ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/18(火) 04:44:05.76 ID:4x9boplK0.net
>>91 実は株はちょっと前までやってたンゴ
40万くらいは利益出たわ全部課金に消えたんやけどな
アホやわ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/18(火) 04:44:09.52 ID:XdFLWmRu0.net
>>91
株とか儲からんやろ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/18(火) 04:45:34.70 ID:tSI2sWM30.net
>>92
起動するのすら億劫なのにエミュ入れて吸い出しなんてしないやろ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/18(火) 04:45:37.95 ID:4x9boplK0.net
株でも小遣い稼ぎ出来ればいいくらいに思ってたんやが当たれば意外と行くもんなんやなと実感したわ
まあ買った株もソシャゲ関連の銘柄やけどな

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/18(火) 04:46:16.46 ID:UcsjQjAta.net
課金してるのが底辺層ばっかというのがよく分かるな

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/18(火) 04:46:25.44 ID:U8d964jCD.net
>>91
百万程度でなにするんや
そんなら毎月積立で投資しますわ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/18(火) 04:47:14.13 ID:YrrCggN/0.net
>>95
ちょっと言ってることがわからんわ
ソシャゲもCSも起動は変わらないだろ
むしろソシャゲの方が通信に時間食うやろ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/18(火) 04:48:19.04 ID:ntPMAJZa0.net
ソシャゲ好きに家庭用ゲームなんて薦めても意味ないと思うで
ガチャが無いんやから

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/18(火) 04:48:44.90 ID:U8d964jCD.net
>>99
スマホなんか常に電源入れとるやん

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/18(火) 04:50:03.67 ID:c0OqtvUFd.net
>>100
適当にゲーム内でコイン集めてひたすらガチャガチャするゲームとか作れば売れんかな

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/18(火) 04:50:05.24 ID:4x9boplK0.net
生まれ変わるで

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/18(火) 04:51:27.77 ID:4x9boplK0.net
当面の目標は貯金100万やね

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/18(火) 04:53:11.66 ID:tSI2sWM30.net
>>99
時間より手軽さやないか?
スマホは殆どの奴が身近に持っとるし場所も選ばんやん
ながらプレイとかも出来るし

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/18(火) 04:54:59.91 ID:PAlw9RRgK.net
>>102
パワポケのハタ人間とかの裏サクセスはそれに近い感ある

総レス数 106
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★