2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ロッテ、めっちゃ暗黒なのにハムの影に隠れて空気

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 09:48:57.11 .net
いつものことやな

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 09:49:23.51 ID:Ipfip6ABa.net
まとめロッチョン死んだ?

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 09:49:51.26 ID:RpXgQzmR0.net
まあ2002年の開幕11連敗に比べたらまだまだ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 09:50:22.29 ID:1EEQynVnd.net
今年は流しソーメン見れるかな

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 09:50:36.73 ID:LzR/nzdPa.net
まとめロッテがスレ立ててて草

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 09:51:06.52 ID:93j8bCS1r.net
なお相変わらずフロントを持ち上げてる模様

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 09:51:21.77 ID:nAVaNJkE0.net
純粋に実力で死んでるのがね…
おまけに大砲が欲しい流れなのに走り打ち1番とかいうピントのずれたチョイス被せられて伊東がかわいそう

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 09:51:21.94 ID:leDI9A3xM.net
オリも楽天も何したんや

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 09:51:58.20 ID:1EEQynVnd.net
>>8
金かけてる

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 09:52:02.16 ID:uaoKrIde0.net
オリックスに勝ち越したり涌井で完封リレーしてるチームが暗黒とか笑わせんな。こちとら田中賢介がファーストだぞ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 09:52:44.85 ID:8RsoKAxwa.net
>>2
恥ずかしくて堂々とは出てこれないみたいだけどそれっぽいのが煽りスレ立ててる

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 09:53:02.62 ID:/uMvsEnta.net
>>10
投壊してないからまだええやんけ
こっちは期待してた投手全部折れたぞ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 09:54:33.17 ID:9twN/ofed.net
13→14で根元が突然打てなくなったけどそれが打者ほぼ全員そうなった感じ
根元以下すらあり得る

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 09:54:53.20 ID:f3bRmVue0.net
Bクラス同士はもはやどっちの暗黒がすごいかの対決やな

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 09:55:49.67 ID:N1fsHmbm0.net
ほぼフルメンバーの分ロッテのほうがやばい

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 09:55:52.51 ID:0aKid3Xkd.net
なお球団代表は外人を"あと一人"くらい獲ってもいいかなと余裕な模様

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 09:56:03.61 ID:/uMvsEnta.net
>>13
チーム内打率ランキング3位に田村がくる暗黒

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 09:56:11.51 ID:IWJlfHlv0.net
どうせそのうち上がってくるって分かってるしな

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 09:56:17.60 ID:O7/eDlVrd.net
オープン戦で調子乗ってたし

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 09:56:39.08 ID:Wq80cFPha.net
外国人入れ替えの影響がモロに出てるな

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 09:57:12.13 ID:Yd8eTJA30.net
走り打ちの奴がヤクルツ・ホージーみたいになる可能性はないのか

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 09:57:20.18 ID:LXiUCg4m0.net
なんかすごいピッチャー競合で獲ったんちゃうの

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 09:57:27.90 ID:NtBMpKwrr.net
フロントがパラダフの惨状に黙りがクソムカつく

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 09:58:25.77 ID:WB/p6oKl0.net
ランビン、ビンビン

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 09:58:29.91 ID:XN5JBYI1d.net
それパラデスの前でも言えるの

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 09:58:41.41 ID:CAk6VoF6a.net
>>15
ハムはフルメンバーで直接対決負けてるんだよなあ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 09:58:55.44 ID:O7/eDlVrd.net
伊東が5年やってもたいした成果ない

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 09:59:01.32 ID:QwFawdhQ0.net
まとめロッチョン泣いてそう

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 09:59:13.92 ID:YheLKbqmp.net
>>26
大谷おらんかったやん

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 09:59:30.76 ID:XfPkzMob0.net
昨日見に行った
伊志嶺の糞守備は笑った
あと平沢ってショートの守備なんか怪しい感じしたけどどうなん

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 09:59:30.82 ID:HhEWaGk8d.net
チョン弱すぎ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 09:59:45.29 ID:Uz7Ekbl20.net
ロッテ5勝9敗 5位
38得点66失点
チーム打率.195
チーム防御率4.43
チーム本塁打5
チーム盗塁1

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 09:59:55.55 ID:O7/eDlVrd.net
そもそも中村をいまさらショートとか頭おかしいんじゃないの
茂木を見て真似したんか

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:00:02.92 ID:BUyDmoZK0.net
>>30
2年目やしすでに鈴木大地さんよりは可能性ある守備してる

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:00:26.59 ID:O7/eDlVrd.net
平沢はまだまだに決まってるじゃん中途半端すぎる

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:00:49.73 ID:m8uhhuKp0.net
オリに勝ち越してポジポジだったじゃないですかーやだー

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:01:07.86 ID:tflrZmNUd.net
まとめロッテざまあとしか
ロッテファン煽りたいわけじゃないけど

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:01:28.29 ID:j2u97ElQ0.net
>>32
むしろなぜ最下位じゃないのか

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:01:43.14 ID:Uz7Ekbl20.net
打線
1 (中) 伊志嶺  .148
2 (右) 加藤  .048
3 (二) 鈴木  .391
4 (指) パラ  .159
5 (一) 井上  .294
6 (左) 細谷  .133
7 (三) 大嶺  .200
8 (捕) 田村  .244
9 (遊) 三木  .500

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:01:51.68 ID:LJpnT6vkd.net
暗黒というか実力通りじゃね
デスパ出ていったのに補強をケチったフロントの責任

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:02:10.54 ID:XfPkzMob0.net
>>34
上手いんやな
ワイが見たときたまたまおかしかっただけか

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:02:12.22 ID:90VkjwyGr.net
>>2
ID消しとは別に末尾aとdで大発狂しとるよ
いつもの事や

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:02:12.63 ID:CAk6VoF6a.net
>>29
打者大谷いたやん

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:02:36.06 ID:O7/eDlVrd.net
補強はけちってないやろ
格安外国人ではないし

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:03:27.68 ID:IWJlfHlv0.net
外人野手は当てるの難しいからしゃーない

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:03:29.05 ID:AzoNJ5Pm0.net
デスパ流出の影響見るとメヒア高いけど契約できてよかったわ
デスパ残っててもやばそうだけどな

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:03:31.29 ID:ZUZ3wHqE0.net
ロッテ 貧打
ハム 怪我連発&有原逝く
ソフバン 工藤

どこも苦しんどるな

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:03:32.12 ID:QprJ+lUId.net
けど昨日三木がタイムリー打ったのはビックリした

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:04:07.31 ID:cgfRMOJea.net
おハムは若手がそこそこ活躍して弱いなりに
楽しんでいるンゴねえ。

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:04:41.39 ID:grAJH+c70.net
>>15
角中とアテにならないとは言え荻野がいなくなって外野がおらん

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:04:48.77 ID:y1gkTcr00.net
外国人打者補強をケチってはいないけど実績のないの連れてきたら高い確率でこうなるわな

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:05:13.95 ID:RCz5GUgda.net
>>22
2軍で炎上した

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:05:18.12 ID:QprJ+lUId.net
岡田
13-0

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:05:30.64 ID:/uMvsEnta.net
今年は平沢1軍で心中する気なんか?
無理に1軍で使っても先細りしそうで嫌だわ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:05:47.59 ID:O1TbEZN9d.net
福浦さんはどんな感じなん?

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:05:49.03 ID:RGLj5NK/0.net
立花返すで
ちな鷹

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:05:49.10 ID:MHPTiCRGd.net
注目して欲しかったら18連敗することや

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:05:57.87 ID:Ki/n75rs0.net
アジャって予想の斜め上の選手になったけどなんで大砲で育てなかったんや?

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:05:58.36 ID:8z+aDlGka.net
オープン戦は相手はセリーグだったからーなんて言うけど楽天なんてセリーグ相手にすら負けまくってたぞ
なんやねんアレは

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:06:08.81 ID:IWaMFyyTd.net
>>41
いや基本ポカやるで
あと打も守もムラが多い

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:06:16.68 ID:5EingmK+d.net
不良債権のSB
総合力のロッテ
ペラペラのハム

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:06:21.36 ID:Tvu1cXWFa.net
>>49
ほんこれ
打てない守れないおっさん野手ばっかで夢も希望もない

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:06:36.81 ID:j2u97ElQ0.net
>>51
パラデスで実績がなかったら楽天みたいに実績抜群のロートルを高い金で獲るしかもうないじゃん

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:06:42.62 ID:ps/H9lOL0.net
ハムロッテの不調なんて今だけのことやろ、どうせ夏頃には復活しよるわ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:06:51.55 ID:grAJH+c70.net
カード一回りしてスタメンで2割超え3人やもんなあ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:06:52.42 ID:fgUxcu950.net
ロッテって勝っても負けても暗いよな

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:07:15.14 ID:xSFV+seoM.net
唐川大嶺とかいうニバカ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:07:26.80 ID:y1gkTcr00.net
>>63
大事なのは日本での実績だから

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:07:28.66 ID:Tvu1cXWFa.net
>>58
体格で誤解されるけどアマ時代から中距離打者の評価やで

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:07:35.28 ID:8qYz6wTtd.net
ダフィーパラデス両方やべーやつってとこが暗黒阪神っぽい

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:07:41.31 ID:O7/eDlVrd.net
>>58
体型に惑わされた

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:07:47.31 ID:NtBMpKwrr.net
相手チームの安打数を上回った試合
4/6

以上!w

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:08:02.99 ID:IWaMFyyTd.net
>>49
あそこは勝負の年と育成の年がはっきりしてるからな

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:08:15.38 ID:8kZYXsqAM.net
>>41
大地基準やぞ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:08:19.49 ID:NtBMpKwrr.net
>>58
あいつ元々おかわりより中田よりやぞ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:08:26.02 ID:9EqUooBhp.net
マジでハム何やってんの
ロッテより状態悪いって相当やで

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:08:43.14 ID:Yd8eTJA30.net
貧乏神達川 SBを内部崩壊させる

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:08:53.95 ID:8jVkA/cid.net
まとめロッテシナシナで草

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:09:00.11 ID:Ga1froIFd.net
>>32
普通最下位やろこんなん

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:09:39.91 ID:FICHtgil0.net
>>68
もうお下がりは十分やろ…

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:09:55.80 ID:grAJH+c70.net
>>54
中村大嶺三木はポジション空いててチャンスなのになあ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:10:00.40 ID:TnfvW4rha.net
むしろ平沢使いやすいやん
一軍でのびのびやらせたれ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:10:13.99 ID:PSvJDFh3a.net
ハムが上がってくることはあってもロッテが上がってくることはないだろ
2年連続Aクラスで不動の強豪チームみたいな勘違いしちゃったみたいだけど

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:10:14.34 ID:Ga1froIFd.net
>>55
衰えが顕著
多分今年で引退やろ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:10:23.19 ID:zk974Zzn0.net
大地井上細谷を固めて後は適当に打順組んでエラー待ちしか得点が期待できない現実

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:10:41.15 ID:s0sl1FrH0.net
セリーグボコボコにして貯金はいくらか回復するやろ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:10:43.20 ID:6tiOc35Fd.net
スタメンに1割打者6人いて草生える

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:10:44.66 ID:O6Uk570Dd.net
4番鈴木大地もそう近くないウチに見れそうだな

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:10:51.02 ID:XwKIbiLS0.net
まとめロッテ冷えてるか〜?

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:10:51.38 ID:kYj8UC3q0.net
キューバから荒削りの若い大砲でも連れてきたら?

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:10:54.18 ID:iIoOcrK9p.net
オープン戦首位の年は最下位
そういうことや

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:11:18.14 ID:fZjVdHbS0.net
>>2
まとめロッテはIDコロコロして煽っとるで

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:11:33.86 ID:8SKn8nrDx.net
>>84
たくさん出塁したからまだ大丈夫って事にしてもらえんかね……

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:12:07.28 ID:LK+IZVlud.net
>>83
そんなん一回も思ったことないで。オープン戦調子良かったから少し「あれ? いける?」ってなったけど、案の定やし

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:12:15.15 ID:grAJH+c70.net
いつもと違って先発がまだ入れ替えられるだけいるのはええな

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:12:17.80 ID:/uMvsEnta.net
>>93
悲しいけど西武戦の併殺見たらもう無理やろ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:12:19.72 ID:kYj8UC3q0.net
>>76
あそこは幹になる選手と
枝葉の選手がはっきりしとるからな
で幹になる選手全員死んどるし

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:12:26.71 ID:j2u97ElQ0.net
日ハム4勝11敗 6位
38得点61失点
チーム打率.228
チーム防御率3.58
チーム本塁打11
チーム盗塁7

ロッテと日ハムの得点は全く同じだが本塁打、盗塁、打率においては日ハムが圧倒的に上
つまりロッテは実は効率の良い攻撃をしていたんや!

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:12:46.89 ID:NtBMpKwrr.net
>>80
結果がパラダフやんけ
最初から3人取って、自前お下がり独立にいた三番手とすべきだった
どうもフロントは外人野手を3人まで出場させられるのを知らんらしい

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:12:59.89 ID:Ga1froIFd.net
>>93
西武戦の力無い併殺見てワイは全てを察したわ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:13:12.02 ID:O1TbEZN9d.net
>>84
西武戦の併殺は見てしまったけど、悲しいなぁ…

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:13:14.75 ID:crFUEV4wa.net
ハムは怪我人だらけやしなー

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:13:26.54 ID:c9aOfAYd0.net
日ロ(ソ)同盟や
今年は最後まで一緒に走るんやで

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:13:27.14 ID:1ZKjV13rM.net
去年までも似たような戦力、せいぜいデスパ達助っ人勢が悪くなかった程度の補強で、
懸命にAクラスをもぎ取った伊東を責めることはできん。

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:13:44.96 ID:nVw7dQsg0.net
まあハムファンだけど ロッテはちゃんと6位になれるから安心しろ 大谷がかえってくるまではしゃーない

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:13:58.58 ID:QprJ+lUId.net
そろそろ根元が上がってくるぞ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:13:58.66 ID:f142dZIlM.net
ハムは大谷復帰したら上がってくるけどロッテは…

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:14:12.91 ID:O6Uk570Dd.net
監督云々の問題ではないよな
戦力が12球団最低

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:14:16.51 ID:y1gkTcr00.net
中村・平沢見て野手は1位で取っても時間かかるのは当然だし、1位で取ればいいってもんじゃないとわかったわ
野手は2〜4位あたりで地道に集めて育てないとダメだわ
ロッテは野手の指名数少なすぎ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:14:25.13 ID:AoNZNU7yr.net
開幕したばっかりとはいえあの1割打線はやばい

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:14:31.03 ID:OqwTrlI20.net
イデホ取ればよかったのに

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:14:32.41 ID:9+oSm8rSa.net
夏前でこれはオワタ感あるよな

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:14:41.82 ID:kYj8UC3q0.net
>>105
君らのところやと売って球場代の足しにするから
下手に出して傷モノにはせんのやないか?

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:15:06.14 ID:1ZKjV13rM.net
福浦はサブローみたいに晩節を汚して欲しく無いな。
2000本届かないのは残念だけど、谷みたいに拘らずすぱっと引退して欲しい。
勿論、復活してくれたら最高やけど…

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:15:13.77 ID:nVw7dQsg0.net
>>113
出荷があるからこそ そこそこはやらんとな

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:15:19.58 ID:mcGN0ZpG0.net
大谷は投手できる状態になるまで休むべきだな。
そうじゃないと本当に投手出来なくなるぞ?栗山?

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:15:23.30 ID:X4qOLBbG0.net
ダッフィーパラガスはマイナー成績だけで無条件に外れ扱いされててop戦で一応使えるか?と思ったがやっぱり予想通りのゴミやったな
獲得時も空気で全く話題にならなかったし

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:15:30.82 ID:opIWOXph0.net
>>10と4番井口ってどっちがやばいん?

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:15:39.04 ID:b9gmlWVYd.net
どっかりとした頼れるベテランがおらんよな
打ってるのは若手よりちょい上の大地とアジャだけやろ?

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:15:41.06 ID:R47zxNRG0.net
今のベイスとどっちが悲惨?

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:15:41.61 ID:/uMvsEnta.net
>>103
置いてくくせに何を言うてるんや

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:15:45.60 ID:5AGPvbt50.net
ハムはオープン戦から兆候あったけど、ロッテはそんな感じじゃなかったのにどうしたんや

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:15:56.07 ID:kYj8UC3q0.net
>>115
動作チェックくらいはやるやろなあ

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:16:33.00 ID:P7nl7X51p.net
角中しか怪我人がいないくせに

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:16:39.53 ID:5EingmK+d.net
投手とイロモノばっかり集めてるから

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:16:55.16 ID:j2u97ElQ0.net
パラデスダフィーは開幕直後のうんちっぷりに比べれば徐々にヒット増えてるしまだいけるいける
目指せ打率.240や

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:17:17.75 ID:8QNyuR+I0.net
マリンの風が辛いんやろ

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:17:31.72 ID:TAPrfOeP0.net
伊志嶺って使えるレベルなんか?ルーキーイヤーに活躍しただけで最近ほとんど名前聞かなかったけど

アジャが打ってるのが唯一の希望やろ
あと唐川はもう諦めろや

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:18:31.19 ID:+r8QTgjDM.net
ロッテファン「ダフィーパラデス当たりじゃねこれ外れとか言ってた黒木www」
黒木「ダフィーパラデスはゴミオープン戦だけ」

黒木のほうが正しかったという珍喜劇

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:18:35.93 ID:Q+MCuAb1p.net
>>98
打率って言っても近藤で稼いだだけやろ向こうは

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:18:44.43 ID:CMU4sI5da.net
>>128
他がひどすぎてやむをえず使ってる状態
まともなチームなら一軍にいない

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:18:45.13 ID:b1oR0GNA0.net
たいした補強もしてないのに三位以上は安泰とか言ってたロッチョンが落ちるのは見てて気分ええわい

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:18:52.89 ID:kYj8UC3q0.net
>>120
傍から見てると
ロッテファンは来る時が来たって感じに見えるわ

ベイスファンは去年のCSでノリノリなってたから
気持ちの切り替えが大変そうやな
今永筒香不調で梶谷も逝ってそうやし

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:18:55.18 ID:xGwJgsmi0.net
達川立花関川とかいう暗黒の刺客

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:18:57.28 ID:QwFawdhQ0.net
ここまでクソ雑魚ナメクジだと煽る気にもならんな、ただ弱いなーって思うだけ

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:19:48.35 ID:eyIeNpsba.net
根元「俺の出番だな」

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:19:54.93 ID:ZZudk1Ub0.net
打線は知ってたけど期待してた投手陣が一部死にかけなのが辛いわ

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:19:59.75 ID:qZUfcurza.net
セカスやけど涌井は応援してる

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:20:11.12 ID:gLYmtRdu0.net
オリックス戦ではセーフティなどの小技を使って
どうにか勝ち越していたやん、なんとかなるなる

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:20:17.57 ID:nVw7dQsg0.net
みてないけど よくオリックスに勝ち越せたな

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:20:30.18 ID:/uMvsEnta.net
>>137
有吉とかいう最後の希望

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:20:34.25 ID:grAJH+c70.net
>>109
坂本や山田や筒香みたいの当てるには1位で大物候補取らなアカンと思うなあ
競争出来るだけの人数も欲しいけど

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:20:48.37 ID:CEGi0GvYd.net
まだ始まったばかりだからへーきへーき

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:21:02.36 ID:CMU4sI5da.net
>>133
去年Aクラスになれたのが何でだかわからなかったぐらいだからな
CSは案の定瞬殺されたし
三馬鹿が馬鹿でなくなればこんなもんや

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:21:13.55 ID:kYj8UC3q0.net
>>140
西野のおかげやな

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:21:37.69 ID:eyIeNpsba.net
中村もしかして石井にも抜かれてしまうんか

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:21:40.53 ID:/gga3/D+d.net
最近のまとめロッテは楽天ファンになりすまして煽りまくってるぞ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:21:52.82 ID:j2u97ElQ0.net
>>142
まず打低マリンの改修が必要やろなあ・・・

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:22:07.19 ID:oxkiURWi0.net
まとめロッテって芸能まとめブログやろ?

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:22:26.12 ID:Mm9Ot06e0.net
>>140
オリの自滅

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:23:16.12 ID:8QNyuR+I0.net
楽天との共用でワッチョイなしでスレ立てて煽って
ワッチョイ有りになるとワッチョイ消して煽るのがまとめロッテなんやろ?

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:23:16.86 ID:uHFpoGnt0.net
中継ぎガンガン酷使して僅差で勝つチームだったろうに
そっから4番が抜けたらそりゃ負けが混むわな

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:23:44.24 ID:6ane0CWzM.net
ホークスも地味にヤバイけど

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:24:40.94 ID:IeBAHqJBd.net
ヤク、中日、De程じゃないだろ

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:25:29.35 ID:xY4TqarDd.net
陰毛は何でもまとめロッテのせいにすんなよ
お前ら全員煽りカスみたいなものだろ

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:26:04.05 ID:2u7ealbO0.net
ワイの有吉くんが酷使されなければどうでもいいから...

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:27:04.66 ID:AkhBq08M0.net
>>156
社卒のドラフト下位なんてどう見ても酷使枠なんだよなぁ
攝津みたいに結果だして先発にならんと未来が見えん

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:27:27.68 ID:LAPsltho0.net
ソフトバンクも隠れている模様

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:27:30.81 ID:aRVjC4uLa.net
>>133
梶谷は明日の広島で復帰やから多分問題無い
オープン戦の共用でも言ってたけどロッテに外野おらんってマジなんやな

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:28:03.11 ID:0Ayvg71jd.net
なぜまとめロッテはあそこまで楽天に密着するのか

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:28:54.48 ID:5f4yemGc0.net
福浦のスイングが波打っててこれは引退思った

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:29:44.50 ID:DA54MFlZ0.net
元楽のペレスとってくれよ
外人枠で押し出されて契約しなかっただけやから
たぶん安いし暇してるぞ

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:29:56.24 ID:9twN/ofed.net
細谷とかいう勝ち試合でしか打たないマン

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:30:42.30 ID:AkhBq08M0.net
>>160
13年の星野の発言やろな
あれで楽天許さんってキレてるロッテファン多いよ

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:31:42.90 ID:nJCCy3evd.net
陰毛はどうせ落ちる

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:31:58.76 ID:0Ayvg71jd.net
>>164
なるほどなあ
震災ネタで煽られてるのも残念でもないし当然か

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:32:02.93 ID:CMU4sI5da.net
>>160
マリーンズになってから一度もシーズン一位はないのに新興チームの楽天はあっさり達成してるからな
嫉妬心やろなあ

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:32:40.66 ID:lR3sV3Ql0.net
ハムだけど暗黒通り越してまっせ
チーム全体で状態異常起こしてる

モルボルの臭い息くらったんかな

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:33:18.06 ID:CMU4sI5da.net
>>166
そこまで粘着すると単にロッテファンの民度が低いようにしか見えんけどな

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:34:05.87 ID:728hWzr6p.net
ウチより暗黒なわけないやろ
主力がいねーから集客もできんわ

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:34:31.08 ID:0Ayvg71jd.net
>>169
ロッテファンというか特定の個人だな
贔屓球団ほっといて他球団煽るのあいつくらいだろ

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:34:31.26 ID:0aKid3Xkd.net
相手チームは逆風のマリンでもスタンド打ち込むのになぜホームの選手が打てないのか

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:35:00.56 ID:FICHtgil0.net
>>172
風に甘えてるか甘えてないか

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:35:55.65 ID:lR3sV3Ql0.net
ていうか鷹さんも大概だよね
しかしハムがひどすぎてすべてマシに見える

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:36:25.43 ID:0aKid3Xkd.net
http://www.nikkansports.com/baseball/news/1809048.html

どうして外国人は居残り練習しないのか

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:36:29.31 ID:CMU4sI5da.net
>>171
果たしてまとめロッテだけだろうかねえ?
一個人に責任転嫁してないか?

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:36:39.05 ID:wXmNj4Gh0.net
星野の発言でここまで執着されるならジプシー時代のロッテの所業を考えたら仙台民はロッテを解散するまで煽っていいやろ

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:36:43.29 ID:pfpdcR4Fd.net
鷹ロッテってハムに比べて恵まれてるぞ

総レス数 178
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★