2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高卒「底辺大学に入って奨学金借りるくらいなら働いた方が勝ち組」←これ

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/16(日) 05:15:58.24 ID:pn4edsJ40.net
だから自分はマシですというのは悲しいなあ…
勉強して名門大学入って奨学金借りればええのに

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/16(日) 05:16:47.84 ID:RP/Os2/Y0.net
底辺大学でも大卒じゃないととれない資格あるからワイは底辺大でも大卒支持やで

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/16(日) 05:16:50.10 ID:8kbk8DSN0.net
>>1
学歴は?

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/16(日) 05:17:18.42 ID:Do7enLLe0.net
スレタイよくばりすぎ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/16(日) 05:17:41.79 ID:pn4edsJ40.net
>>4
見抜かれたか…

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/16(日) 05:17:43.95 ID:RzrV4USpE.net
よくばり定期

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/16(日) 05:18:01.94 ID:pn4edsJ40.net
>>3
立命です…

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/16(日) 05:18:48.82 ID:iTdACGkE0.net
大学行ってなんJやる人生なら働いた方がマシ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/16(日) 05:19:37.81 ID:RP/Os2/Y0.net
>>8
大学行ってなんJするようなやつは働いててもするやろ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/16(日) 05:20:33.37 ID:IDnHV+ra0.net
底辺「大卒!大卒!」

スティーブジョブズ「大学って無駄やな!辞めたろ!」

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/16(日) 05:21:22.67 ID:XLTNAzxw0.net
愛知ならガチやな

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/16(日) 05:21:36.81 ID:RP/Os2/Y0.net
>>10
ワイそれで後悔したからやっぱ底辺大学でも卒業した方がマシやと思うで

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/16(日) 05:22:39.63 ID:tC/PiAgTp.net
>>1
でもお前無職だよね?

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/16(日) 05:23:27.60 ID:IDnHV+ra0.net
>>12
まぁ学歴無かったら終わる程度の雑魚は大学出た方がの方がええな

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/16(日) 05:23:57.05 ID:70S+iabi0.net
>>10
超有能にとっては大学無駄や
残りの大多数の凡人にはメリットの方が多い

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/16(日) 05:24:59.33 ID:MdinF0Ca0.net
勝ち組かは知らんがマシではあるで

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/16(日) 05:25:48.14 ID:RP/Os2/Y0.net
>>14
大抵の人間はそっちサイドの方が多いぞ
大卒じゃなきゃ取れない資格もあるしやっぱ大学でときゃ良かったわ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/16(日) 05:26:58.91 ID:M69IQSKT0.net
凡人は大卒でも取っとくべきやろ
底辺だろうが大卒は大卒やから有利になる

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/16(日) 05:27:47.58 ID:uUjXyicWa.net
学歴なかったら終わる程度の雑魚ってなんJ民が言ったらあかんやろ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/16(日) 05:29:06.48 ID:ZTIJPazer.net
ニッコマ未満なら専門か高卒の方がマシなのは事実

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/16(日) 05:30:28.63 ID:y7Ooo+qga.net
実際のところ、Fランレベルの頭しかないやつって奨学金借りてでも大学行った方がええんか?

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/16(日) 05:30:30.31 ID:r/OI7gv/d.net
ワイ専門は?

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/16(日) 05:31:28.25 ID:Ws6b2zGL0.net
そうやってみんなが名門大学に行けりゃいいけどな
一番は学歴社会を潰すことだろうけど
こんなの若者から搾取して大学と受験産業を儲けさせるだけの利権だろ
日本の諸問題の根源だと思ってる

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/16(日) 05:32:10.65 ID:IDnHV+ra0.net
>>17
まぁその道に進みたけりゃそっちに行くのが正解やな
適当に遊びたいから奨学金でFラン入ってヒーヒー言ってる奴はアホ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/16(日) 05:32:22.95 ID:xYPr8UIHd.net
ガチF私大だけど親が全部払ってくれとるわ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/16(日) 05:32:24.15 ID:t2vxHpQH0.net
でも金稼いでるやつで学歴が重要とか言ってるやつあんまおらん気がする

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/16(日) 05:32:41.76 ID:WXOqkiv/a.net
大学で手に入るのが学歴だけと思ってる奴wwww

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/16(日) 05:33:09.98 ID:IDnHV+ra0.net
>>23
まず学歴社会なんて思ってる奴はその時点で終わりやからな

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/16(日) 05:34:20.97 ID:Ws6b2zGL0.net
>>28
どういう意味や?

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/16(日) 05:35:09.32 ID:zYE59CaE0.net
>>26
成功した人の話より失敗した人の話の方がためになるところあるけど
失敗した人は学歴は重要とか言うかも

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/16(日) 05:35:45.12 ID:tYDD/NMx0.net
>>29
学歴社会はなるべくしてなったからやろ
まあ学歴の為の努力すらできんゴミは学歴社会じゃなくても一緒や

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/16(日) 05:35:49.96 ID:uUjXyicWa.net
>>30
高卒で起業して上手くいかなかったなら学歴は重要って言いそうだな
東大卒とかなら言えないだろうけど

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/16(日) 05:36:00.54 ID:y3azZM+b0.net
国民全員が努力して勉強して国民全員が一流大卒になれば国民全員が幸せ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/16(日) 05:36:16.87 ID:IDnHV+ra0.net
>>29
そいつは「日本は学歴が無いと不利」やと思ってる訳やろ?
その時点で日本が若者を利用する為に敷いたレールに乗ってしまってるんや

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/16(日) 05:37:27.97 ID:RP/Os2/Y0.net
>>34
学歴高いと他の事も有能に見えるから、心象的に学歴あった方が有利だぞ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/16(日) 05:37:36.62 ID:Ws6b2zGL0.net
>>34
それを破壊するべきだと言ってるんだけども

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/16(日) 05:39:02.95 ID:IDnHV+ra0.net
>>36
そうやな
ただ残念ながら学歴があれば最低限の生活は出来るように上手く社会が回ってるから
なかなか殻を破る奴が出て来ないんだよなぁ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/16(日) 05:39:09.75 ID:uUjXyicWa.net
FランはそもそもSPIとか対策しないから就活が上手くいかなくて、そこからFランばかり落ちるから学歴社会とか言われだしたって聞いたけどな
例えば東大ならちょっと点数が低くても調子悪かったんやなって甘く見てもらえるとか低学歴ならまぐれやろまぐれって厳しく見られるとか

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/16(日) 05:39:26.02 ID:60vAl+fU0.net
ワイは学歴なんてクソほども関係ない仕事がしたくなったから辞めたが後悔してへんぞ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/16(日) 05:40:04.96 ID:t2vxHpQH0.net
>>39
何の仕事しとるん?

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/16(日) 05:40:21.41 ID:pAfQEE/z0.net
こんな志望者がガチガチにテンプレ話す面接見たことないんやが
普通はこうなの?
https://youtu.be/ASPvTJhw_Pg

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/16(日) 05:40:32.87 ID:A7EM8RNDK.net
どうでもええやん

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/16(日) 05:40:34.35 ID:IDnHV+ra0.net
>>35
その次元ではな

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/16(日) 05:40:44.21 ID:ctMCW55mM.net
負け犬の遠吠え
負け組の発想

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/16(日) 05:41:17.82 ID:p2d9Jz2Ea.net
「MARCH行くぐらいなら高卒で働いた方がマシ」
こんな事をいけしゃあしゃあと書き込めるねらーを信用したらアカンで

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/16(日) 05:41:27.09 ID:NxVc1CNF0.net
>>26
別に大成功するためのものではなくて失敗確率を減らすものやしな

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/16(日) 05:41:48.97 ID:60vAl+fU0.net
>>40
物書きやで

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/16(日) 05:42:24.35 ID:uUjXyicWa.net
>>47
なんか詮索するようですまんが
WEBライターとかそんなんではないのか?

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/16(日) 05:42:36.47 ID:IDnHV+ra0.net
学歴は重要ではないやろ
保険みたいなもん
食いっぱぐれないように資格やら身に付けておいたら便利や

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/16(日) 05:42:42.06 ID:t2vxHpQH0.net
>>47
ええな

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/16(日) 05:42:48.60 ID:aDdEBE6fM.net
>>35
大学中退ってネットで言うほど印象悪いんかなと思うんやがどうや?
言ってるワイは底辺国立中退やが

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/16(日) 05:43:00.98 ID:sMW8c1Ar0.net
実際そうやで
ソースはワイ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/16(日) 05:43:35.71 ID:IDnHV+ra0.net
>>51
第一印象は「大学も卒業出来ない怠け者」やな

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/16(日) 05:43:50.47 ID:jkZdEh1Wa.net
Fランを奨学金借りて行く奴はほんまガイジ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/16(日) 05:44:05.39 ID:/nbYBrE/a.net
>>51
それって厳密には高卒やろ?
大卒求人とか応募できんの?

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/16(日) 05:44:14.89 ID:60vAl+fU0.net
>>48
お話作る系や
底辺やけど楽しいで

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/16(日) 05:44:52.64 ID:sMW8c1Ar0.net
>>55
出きるわけないやろ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/16(日) 05:45:07.72 ID:IDnHV+ra0.net
>>55


59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/16(日) 05:45:55.56 ID:/nbYBrE/a.net
>>57
じゃあ印象もクソもないやん…
プライドかしらんけど中退ですって言うほうが損しそうやな

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/16(日) 05:46:05.65 ID:3hKHlpO3a.net
>>41
これ評価ポイントおかしくない?
典型的ハウツー本の受け売りやん
クッソキモい

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/16(日) 05:47:13.22 ID:sMW8c1Ar0.net
底辺大学でも親の金ならセーフやで!

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/16(日) 05:47:28.61 ID:uUjXyicWa.net
>>56
副業サイトでライターの仕事やったことあるけどワイも何か文を作る系が好きなことが分かって楽しいってのはめっちゃ分かるわ
大学の専攻1つじゃ食っていけないからWEBライターやろうと思うわ
>>39みたいに言える人がいるなら職業としては後悔しなさそうやし

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/16(日) 05:48:06.25 ID:uUjXyicWa.net
なんか自分語りみたいになってしまった
すまんな

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/16(日) 05:49:16.97 ID:aDdEBE6fM.net
>>59
高卒って聞くと全然勉強せんやつ(したことないやつ)かな?と思われるやろ?
これくらいの大学に受かっとる=これくらいには勉強できる頭があるとは思われるやろ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/16(日) 05:49:24.68 ID:6LMNhFpb0.net
あくまで普通の人間なら大卒なだけやから普通やなくてもやってける自信あるなら行かなくてもええやろ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/16(日) 05:49:25.85 ID:sMW8c1Ar0.net
おっ隙か?

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/16(日) 05:51:10.47 ID:y3azZM+b0.net
>>65
でも高卒だとその時点で企業からの扱い全然ちゃうで?うちの会社の場合やが

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/16(日) 05:51:51.63 ID:dclBR36hd.net
給付型やぞ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/16(日) 05:52:50.25 ID:sMW8c1Ar0.net
日本人の半分は普通じゃないのか・・・

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/16(日) 05:53:31.50 ID:VbcMFVcJ0.net
>>69
大卒は3割やろ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/16(日) 05:54:24.54 ID:t2vxHpQH0.net
>>70
さすがにもうちょいおるやろ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/16(日) 05:54:29.78 ID:sMW8c1Ar0.net
>>70
半分なのは進学率やったか?

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/16(日) 05:54:39.60 ID:6LMNhFpb0.net
>>67
そんなん当たり前やろ
会社の評価なんざ関係ないくらいの能力ある奴ならば大学必要ないやろ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/16(日) 05:56:02.89 ID:7N1qoMFSd.net
学費なんて親が払ってくれるやろ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/16(日) 05:56:04.00 ID:y3azZM+b0.net
>>73
やっぱり高卒中卒はそれくらいずば抜けないとあかんのやな

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/16(日) 05:57:43.79 ID:VbcMFVcJ0.net
>>75
工業高卒でずば抜けてるやつはトヨタ行けばそこらの大卒以上に稼げるからな
なお進学するとトヨタに蹴られる現実

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/16(日) 05:58:04.45 ID:Qu4tLS790.net
大学が無くなり学歴差別が無くなったとしても
家柄による篩い分けに代替される

高卒にはこれがわからない

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/16(日) 05:59:21.87 ID:VbcMFVcJ0.net
>>77
高卒=家柄が悪いとは限らんからな
大学の同期に片親とか実家が貧乏とか結構おるで

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/16(日) 06:00:02.69 ID:fTHgE6NYa.net
高卒公務員になったらええやん
商業高校とかで簿記取って高卒公務員で並み以上の暮らししとるやついっぱいおるで

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/16(日) 06:00:03.51 ID:3hKHlpO3a.net
何か目標があって大学行くことがその妨げになるなら構わないやん
あと家が極貧で全額奨学金借りないとならないレベルなら仕方ないかもしれん
でも、普通に金があるのに特に目標もなく才能もない人間のくせに大学行かない奴や中退するやつの方が多いぞ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/16(日) 06:02:02.38 ID:Qu4tLS790.net
>>78
せや、だからワイは今の学歴社会の方が
機会の平等を重視するなら現実的にマシやと思う

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/16(日) 06:02:29.47 ID:aDdEBE6fM.net
>>73
つまり>>1を言い換えると
「俺は会社の評価なんざ関係ないくらいの能力ある奴やから大学行くメリットそんなない」
ってことやな

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/16(日) 06:04:03.83 ID:sMW8c1Ar0.net
>>80
目標もないやる気もない奴が大学行って卒業できるわけないやんけ
中退は残当やし行かない奴は正解やで

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/16(日) 06:05:24.27 ID:pAfQEE/z0.net
というか貧乏過ぎる家庭の子って教育以前に地頭悪い奴多くね?

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/16(日) 06:05:53.06 ID:PwHQd5TC0.net
まともな大学いける頭がないって身の程をわきまえてるんやから偉いやんけ

総レス数 85
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★