2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彡(^)(^)死刑囚 「パンの袋に付いとるシール集めて応募したろ!」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:16:23.92 ID:dJvnADh80.net
http://www.asahi.com/articles/ASK4F5F9YK4FOIPE01J.html

>名古屋拘置所(名古屋市)に収容中の男性死刑囚が、自分で購入した食パンや
>のどあめの袋についている「懸賞応募券」を集めて郵送しようとして不許可となったほか、
>ネガフィルムの差し入れが認められず精神的苦痛を受けたとして、国に賠償を求めた裁判の
>控訴審判決が13日、名古屋高裁であった。

> 藤山雅行裁判長は、拘置所の不許可は違法と認定。死刑囚の訴えを退けた
>一審・名古屋地裁判決を変更し、国に2万2500円の支払いを命じた。
>「応募期間が過ぎて応募券の意味がなくなり、精神的苦痛が生じたのは明らか」として、
>応募券1枚(パンは1点)あたりの慰謝料は500円とした。フィルムについての慰謝料は1万円。

当然の結果なんだよなぁ…

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:35:31.83 ID:OsLeKTbaM.net
森本やんけ!

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:36:19.57 ID:nkIg629H0.net
死刑先延ばしというよりも、何かイベントが欲しいんやろ
裁判すれば準備ができるしいろいろ本を読めるし何より月に1回法廷でのやり取りがある
24件起こせばほぼ毎日イベント

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:36:21.90 ID:Jc5Qmga4d.net
だれも答えられんのか?

神にならん死刑囚なら全部やればええやん

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:36:27.52 ID:UJq/Aigod.net
ワイの時は写真はオッケーだった
なんで、ネガはダメなんだろう首もつれんだろうに

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:36:55.80 ID:Jc5Qmga4d.net
>>106
おもんない

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:37:10.50 ID:0lyAmOC00.net
>>104
金で買えるよ

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:37:21.86 ID:+dPJiS5z0.net
>>105
大臣がやりたくないんやろ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:37:24.16 ID:zIHiIdJ00.net
>>71
働かせた方が利益出るんやないのか

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:37:50.10 ID:zFzi/aB80.net
お前、いいヤツだね

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:38:10.32 ID:5uqthvZ2p.net
>>100
死刑が決まったあとに検察が証拠偽装してました〜とかで冤罪が判明したりすることがあるからや

あと死刑が決まったあとに実は別の事件にも関与してました
そっちは共犯がいたようです

とかになったら真実は墓の中やで

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:38:17.56 ID:7wPTKKPRa.net
かわいい

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:38:32.10 ID:lKxmxHYIa.net
こういうのみるととても先進国とは思えんのよな

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:38:51.08 ID:0lyAmOC00.net
>>106
だった…?
ってつまりどう言うことや

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:38:51.53 ID:zIHiIdJ00.net
>>98
人権団体がどうのこうので訴えてくる

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:39:07.67 ID:aK/DbmVR0.net



118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:39:10.08 ID:mgVREjQh0.net
死刑囚が何やってんだか

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:39:20.59 ID:JiprhN9Q0.net
パン祭りの皿はかなりいいものよな
10年くらい実家でつかっとったのがあったが
全然ツルツルやった

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:39:27.76 ID:zIHiIdJ00.net
>>117
うまE

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:39:29.23 ID:olZkik220.net
>>114
むしろ先進国だからできることや

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:39:38.01 ID:K1mEan5f0.net
はよ殺せや

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:39:46.59 ID:H+Nnx8GK0.net
>>112
逆転裁判みたいな事本当にあるんか…

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:39:51.82 ID:5/5csbPT0.net
何かしら目標が無いと生きるの辛いんやろな

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:40:07.92 ID:5tHXb3J90.net
死刑囚って死刑になる覚悟で殺人するわけやろ?
なのにビビるんやな

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:40:56.40 ID:9UqrKVIE0.net
親族にシール送ってヤマザキ春のパン祭りに参加させてあげたかったんか?

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:40:57.46 ID:MTWIbbeL0.net
>>123
実際ついこの前死刑囚が別の事件に関与してたため逮捕するかもしれんってニュースあったで

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:41:05.14 ID:bcW/a0Ela.net
かわE

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:41:14.06 ID:xr0ee2EK0.net
法務大臣仕事しろ

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:41:16.81 ID:K1EVjoZF0.net
暇なんやろ
死刑囚は刑務作業ないんやろ?

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:41:26.64 ID:XkxqktlYd.net
応募券集めた結果
MADE IN CHINA

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:41:41.65 ID:75LC1ibu0.net
>>123
足利事件とかまさにそうやん
飯塚事件も冤罪か?って言われてたけど既に執行したけど

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:41:46.44 ID:S++Ux0B30.net
>>124
辛いとか…甘えやろ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:42:10.59 ID:gJsJYx8G0.net
>>105
死刑執行を確定する前にまず裁判資料の再審査があって
再審請求や恩赦の請求があったり、受刑者が精神障害やったり闘病中やったりすると
執行を先延ばしにせなあかん

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:42:44.64 ID:+6EiAMlbd.net
刑務所入ってんのにどうやって訴えるんや
そんなこと出来るんやな

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:42:56.27 ID:noT1X+mS0.net
>>85
冤罪の可能性を捨てきれんからやろ
即死刑が出来んのは

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:43:21.15 ID:KyDW+qvK0.net
山崎春のパン祭りへの風評被害を許すな

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:43:47.21 ID:ovE4ATL40.net
>>121
まあ言ってることはわかるがこの先進国要素って本質的じゃないよな
ほんと上っ面だけで反吐が出る

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:43:58.03 ID:RY4pNiuJK.net
死刑囚って人殺しとるんやろ?罪償いもせずに何パン食ってんねん

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:44:23.73 ID:gwWPJx8S0.net
と言うことは死刑囚でもなすびみたいに懸賞生活やったら豪勢な生活できるってこと?

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:45:11.61 ID:nTQgK3Zj0.net
金よりも死刑行うのは著名とかで手間かかるのと受刑者に死の恐怖を与える時間が必要やからやろ

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:45:19.42 ID:zFzi/aB80.net
>>134
終身刑にしてあげて

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:45:39.38 ID:H+Nnx8GK0.net
>>127
>>132
要は数え切れない程の事件に関与してるかもしれないからかなるほどなぁ
まあ確かにそのまま殺していっても死刑囚がドンドン増えていくだけやしな

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:46:19.09 ID:CC359lIe0.net
さっさと殺してやれよ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:46:36.22 ID:v2CeItmi0.net
これだけは言える 面白いと

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:46:49.27 ID:uuSTg5gTd.net
>>140
別に懸賞生活やらんでもこいつみたいに差し入れの金である程度の贅沢はできるで

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:47:33.70 ID:n3/LHs7Q0.net
西岡が春のパン祭りのシール集めてるのかと思った

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:47:39.74 ID:5uqthvZ2p.net
>>139
これはまた矛盾みたいなもんなんやが、
死刑囚は「絞首刑」されるために刑務所で待機してるような状態だから、その待ち時間に他の刑罰は与えられないんや

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:47:51.62 ID:TnPy9ebo0.net
>>139
絞首で死ぬことが贖罪やから多少はね

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:48:02.30 ID:nkIg629H0.net
>>135
死刑が決まると拘置所に入る
刑務所より拘置所の方が自由

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:48:06.17 ID:gJsJYx8G0.net
あとは欧米諸国から死刑執行を続ける後進国とか野蛮とかそう言った批判もあるらしいな

まぁノルウェーみたいに死刑制度を廃止した結果
オスロ爆破事件とウトヤ島銃乱射事件で77人殺しても死刑にならんのもどうかと思うが

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:48:36.30 ID:eG4MdaLIx.net
>>149
マジかよジャイアンツ最低だな

総レス数 152
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★