2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

工藤公康さんについて思ってることを12球団ファンに聞きたいスレ

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:28:31.33 ID:xthuOecgd.net
お願いします
参考資料で打順と12試合終了時点の成績置いておくので

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:28:54.80 ID:xthuOecgd.net
[打率 HR 打点 OPS(出+長) 盗塁 得点圏]
今宮 .265 0 *2 *.639(.333+.306) 0 .125
本多 .206 0 *3 *.495(.289+.206) 1 .286
柳田 .324 2 *8 1.000(.500+.500) 3 .500
内川 .333 4 11 1.111(.400+.711) 0 .267
デス .220 4 *2 *.615(.347+.268) 1 .200
中村 .250 0 *2 *.629(.354+.275) 1 .143
松田 .136 0 *2 *.344(.208+.136) 0 .083
捕手
上林 .235 2 *3 *.757(.257+.500) 1 .000

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:29:02.03 ID:mdgAzo6j0.net
この件、まだ本当の状況どうだったか確定じゃないんだから断定的に熱くならなくても
もしかしたら真逆で不愉快なことがあったかもしれないし

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:29:02.18 ID:aN1/1Z6ka.net
西武ダイエーの黄金期を支えたレジェンド投手

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:29:05.32 ID:e8qDFPE20.net
言うほど悪い監督ではないと思うけどな

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:29:09.21 ID:n+vrSpJA0.net


7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:29:33.02 ID:2FHNpwfJM.net
ガイジ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:29:47.46 ID:xthuOecgd.net
オーダーの意図(工藤監督の発言より)
・積極走塁、足を使っていく」
・中村晃にはランナーを返す役目を
・1番2番には脚の速い選手を置き帰ってきやすいように

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:29:47.97 ID:ePUNpIme0.net
優勝以外は無能扱いだからな
同情する

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:29:48.58 ID:Uf4SfKLA0.net
後退守備の説明はよ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:30:15.43 ID:3j4hDaWA0.net
工藤死ね

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:30:25.20 ID:AIqox34P0.net
なんてすごいんだぁ…

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:30:37.74 ID:iIpmVV9v0.net
パの5球団からしたらありがたいんだろうけどうちには関係ないわちなD

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:30:41.74 ID:jXJcTFhE0.net
主に言われてるのってノーアウト1、2塁なら中村バントっていう作戦についてやろ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:30:42.85 ID:/oGosrRc0.net
>>8
なお中村の得点圏打率
足早くても塁に出な意味ないで

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:30:46.83 ID:5/dHPanO0.net
得点圏.143、長打率.275にランナーを返させようとするんだからすごい監督だよ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:30:55.27 ID:fOnX9hg+0.net
そんなに悪い監督じゃないけどもう嫌いで叩いていいという印象がつきすぎて妄想と色眼鏡だけで叩かれる域に入ってる
かつての郭と同じ

まぁワイSBファンやけど

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:31:07.93 ID:3j4hDaWA0.net
阪神ファンや広島ファンにお前らの監督はクローザーを打席に立たせたことあるの?って言いたい

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:31:25.62 ID:OeyfLwy+a.net
首位の楽天から二桁得点したんですけど

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:31:44.96 ID:bixM3Dyq0.net
現役時代から後輩にキツく言う時の口ぶりが凄く自己陶酔感あって嫌いだった

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:31:48.00 ID:uHg+n4p80.net
投手育成はガチやろ
くすぶってた東浜岩嵜を成長させたのは認めたる
工藤になって投手はほんと充実した
なお野手

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:32:04.70 ID:AIqox34P0.net
>>18
あった気がする

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:32:20.62 ID:ePUNpIme0.net
レジェンドも監督になれば無能カス扱いとは無情やね

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:32:20.74 ID:xthuOecgd.net
今季の采配
・得点圏なのでランナーを進めるために中村にバント
・打順は変えない
・ビハインドで捕手に捕手の代打

主な発言
「いつも一本が出れば苦労はない」
「負けてるから後手に回る」

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:32:28.97 ID:o2yb9qGI0.net
便器さん引き取ってくれてありがとう
こいつがもし恩義に厚い人間だったら西武で指揮を執ってたかも知れんと思うと恐ろしい
潮崎と工藤のコンボとか野球界の地獄やで

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:32:45.11 ID:sFKNe6J5M.net
昼間の遊星スレでデーブの次に叩かれていた

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:32:47.90 ID:2rqdsZjl0.net
正直秋山も割とアレだったと思うんやけど秋山こんなにた叩かれとったっけ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:32:55.19 ID:5/dHPanO0.net
>>21
今季今のところゴミに戻る気配しかないぞ…

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:33:07.98 ID:uHg+n4p80.net
>>17
ほんとこれ
なぜ今日の試合で工藤辞めろの声が上がるのかは意味がわからん

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:33:12.70 ID:8grKbDetd.net
>>24
パ出身の投手に打線の采配は振れんわな

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:33:44.25 ID:b9OoILdO0.net
>>27
2番今宮はしょっちゅう叩かれてたけどそのくらいやな
そもそもあんま動かん監督やったし

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:33:47.39 ID:z6WsXGVY0.net
秋山のときは誰が監督でも勝てるとか言われてたのに

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:33:49.02 ID:fOnX9hg+0.net
>>27
まぁ今みたいにアホに目をつけられて試合より叩くことに夢中みたいな奴はそんなおらんかったがそれでもめちゃくちゃ叩かれてたぞ
工藤が叩かれるようになってから気持ち悪いくらい神格化されてるけどな

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:33:53.67 ID:SOVsVz+0d.net
髪の毛2323の秘訣

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:33:54.11 ID:ceEe7kmF0.net
エンドランやランエンドに拘りすぎてる

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:33:57.30 ID:5/dHPanO0.net
まあ確かに打順を除けば、今日は代打が鶴岡だったこと以外は特に何もない

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:34:05.66 ID:DlgSiJTM0.net
デスパイネもう4本も打ったんか
こわいなあ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:34:09.75 ID:uHg+n4p80.net
>>28
石川と嘉弥真がいるから…
東浜は期待値が上がってるだけで内容は去年と変わりないぞ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:34:12.15 ID:aN1/1Z6ka.net
>>27
秋山は目に余るガイジ采配ないし

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:34:13.53 ID:2FHNpwfJM.net
>>29
柳田内川の前にゴミを起き続けてるからだろ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:34:28.20 ID:WXbNVm240.net
バントさせるだけで鷹ファンからガイジ扱いされてかわいそう

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:34:36.13 ID:xthuOecgd.net
>>2
デスパイネは0の誤りです

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:34:50.54 ID:Qao3aBBvQ.net
初年度 先発引っ張るいい野球してるわ
2年目 吉村ってなんだよ
今年度 今年は最速Mなさそうですね

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:34:51.25 ID:xthuOecgd.net
>>42
0本

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:35:05.16 ID:OeyfLwy+a.net
問題はだねえ日シリよ
カープ相手だと達川裏切るだろこれ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:35:31.52 ID:uHg+n4p80.net
一番に今宮を置くガイジやししゃーない

ちな去年今宮健太
1番 166打席 .322 3本 4犠打
2番 249打席 .200 4本 21犠打
8番 *67打席 .173 0本 7犠打
9番 107打席 .267 3本 5犠打

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:35:31.62 ID:b9OoILdO0.net
>>41
監督就任前に自分で「バントする奴は馬鹿」って言って回ってたからだぞ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:35:34.35 ID:Kr867KGh0.net
(*´ノ∀`)<<スキだよ♪☆☆☆

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:35:36.57 ID:iyFzkM5b0.net
工藤「12番は出塁率よりも足!!!!足で揺さぶりをかけろ!!!」
今宮「出塁したぞ」
工藤「よし!バント!!!!!!」

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:35:47.59 ID:ipl+Hp8Q0.net
デスパイネくん順調にキューバの先輩に近づいてるやん

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:35:47.65 ID:fgGPwfg80.net
タッツは何してんのん?

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:36:37.22 ID:XijJyO3yd.net
1塁ランナーが誰であってもカウントで執拗に動かすのはやめてほしい

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:36:58.14 ID:fOnX9hg+0.net
個人的に気になるってか知りたいのは実際に去年から工藤野球が変わってるとこなんだよな
一昨年良かったから褒められて、去年優勝できなかったから叩かれるという単純な話に見えて実際は結構過程が変わってる
分かりやすいとこならバント否定派だったのに気持ちいいくらいバント厨になったりな
去年の頭から一気に変わった

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:37:02.05 ID:5/dHPanO0.net
秋山はテンプレにこだわる頑固なバントガイジって感じだったけど中途半端にバントさせたりとかそういうのはなかった
バントさせるときは徹底してバントで絶対ランナー進めるんだって感じ
テンプレに則って進める意図は感じ取れた、だからこそリリーフが酷使されたわけだが

工藤は中村にランナー返させたいのにバントさせてあとでヒッティングに変えたりとかそういうの多すぎる

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:37:03.61 ID:WTbSCBjw0.net
現役CAがコイツの態度の悪さを愚痴ってた

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:37:37.13 ID:Ss4XCb400.net
なんでデーブかわいがってたん?

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:38:03.02 ID:gRPkACBf0.net
チーム3安打で叩かれる工藤かわいそう

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:38:29.60 ID:Qao3aBBvQ.net
>>49
去年のハムはそれ成功して優勝しとるからとりあえず得点圏に進めとけみたいなカンジなんだろうな

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:38:44.88 ID:t5XY4NDC0.net
1,2番の出塁率低いなと思ったけど柳田内川くらいしかまともなのいないから難しいわな

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:38:46.69 ID:3DZuEB0c0.net
長谷川規定打席まであと8

9月30日 長谷川6番でスタメンで出場。だが、吉村を代打を送られ3打席で終了

10月2日 長谷川1番でスタメン出場。だが、4打席しか回らずあと1打席のところで規定打席到達ならず

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:38:47.42 ID:fOnX9hg+0.net
>>57
そのうち中村は六番だから不調なんだとか言い出すバカが湧くやろうね

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:39:06.96 ID:bixM3Dyq0.net
はい関川

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:39:13.74 ID:r/adQwkM0.net
>>60
これほんとガイジ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:39:30.14 ID:xthuOecgd.net
ちなみに去年後半低迷期に「1番に中村を」と藤井に進言されて渋々変えてたけどその藤井は2軍に行きました
今年のコーチの藤本も1番中村を提唱してたはずだけど現状は6番です

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:39:31.56 ID:WdLiUG2Aa.net
ふと思ったんだけどなんでNPBって1,2番にスタメンの中でダメな方の打者をおいてるの?
1,2番をゴミ置場にするメリットって何があるんだろう。
1番打席回ってくるのに。

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:39:41.47 ID:W91O5+hTa.net
監督としての才能がここまでゼロな人は珍しい

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:39:53.44 ID:WNtOvYcK0.net
去年もこんな感じで途中から怒涛の勝ちを積み上げていったからなんとも思わん

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:39:57.40 ID:iyFzkM5b0.net
1番はまあ今は今宮でいいとして
2番中村晃じゃいかんのか?
本多2割切りそうやんただのゴミやわ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:40:02.90 ID:Jq0pfBBm0.net
でもあと3年くらいやるんだったら好きにならんとやってられへんで?

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:40:23.86 ID:uHg+n4p80.net
得点失点打率防御率みたらきれいに4位が適正順位やで

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:40:43.28 ID:fOnX9hg+0.net
>>64
こういう奴ってOP戦終盤に打撃コーチ提案で多分シーズン入っても3~6はこのままいきますって話したこととか都合悪いから意識的に忘れてるんやろね

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:40:48.09 ID:5/dHPanO0.net
この不満は今日の試合についての不満というより12試合通して振り返ってみての感想かなぁ
今日は先発うんちで打線もうんち、柳田以外何か役に立ちましたか?って話で終わりやし

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:40:52.61 ID:MgQaZ3390.net
ダイエーのエースや

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:40:57.98 ID:2FHNpwfJM.net
どう考えても中村柳田で1.2番組んだほうが点入るわ
好調二人の前にゴミ置いてなにがしたいのか

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:41:01.19 ID:R6hkWMsI0.net
立花が帰ってきた結果www





打線が機能しないンゴゴ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:41:25.63 ID:uHg+n4p80.net
ちな昨日のガイジ打順と成績
http://i.imgur.com/LFm4Hpr.png

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:41:38.06 ID:onPZvrTF0.net
秋山待望論はさすがに草
大失速してオリックスにまくられそうになったのは忘れてへんで

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:41:38.41 ID:iyFzkM5b0.net
12番凡退→柳田散歩→内川出塁→デスパイネ凡退
これめっちゃ多くない?

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:41:42.87 ID:SYB3K13I0.net
1年目 工藤「ヘッドは置かない 選手と直で接したいから」
2年目 工藤「やっぱりヘッドは必要かな」

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:41:43.53 ID:WNtOvYcK0.net
>>75
立花がいなくなったロッテがもっとやばいという現実
これもうわかんねえな

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:41:45.06 ID:RZHJNwDgp.net
投手コーチならきっと有能なはず

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:41:49.69 ID:BE74Zbi70.net
馬鹿の考え休むに似たりを地で行く男

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:42:03.82 ID:WLjqpfKq0.net
今年は今宮機能してるからいいけど去年の成績で1番置いてるのはガイジにしか見えん

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:42:06.03 ID:d7raVm6Ra.net
采配とかより野手育成ちゃんとやってんのか?
マジで今宮以降育ってなくね?

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:42:12.03 ID:128n5xTt0.net
>>79
ヘッドを置くのはいいが何の役にも立ってないぞ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:42:26.00 ID:OeyfLwy+a.net
そら2年契約だか3年契約だかの1年目は働くわけないじゃん

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:42:42.90 ID:W91O5+hTa.net
大谷攻略したるわ




1番江川

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:42:43.48 ID:fOnX9hg+0.net
>>77
去年以上にみっともない戦いしておきながら結局オリがお付き合いしてくれたおかげで勝てた監督は神格化されるんやからね

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:42:48.20 ID:uHg+n4p80.net
>>83
>>46

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:42:52.12 ID:d7raVm6Ra.net
金銭あげるんで川島か明石ください

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:42:52.74 ID:128n5xTt0.net
>>77
10ゲーム以上捲られた人と比べての話やからしゃーない

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:43:02.43 ID:gxypwPRm0.net
セイバー的には去年は日ハムに負けて当然なのにボロクソに叩かれてるのは可哀想だわ
強いチームの宿命やろうけど

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:43:02.55 ID:xapZg8Wh0.net
去年の後半戦は5割切ってるからねぇ
ようは半年弱い工藤野球しか見てないわけで

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:43:23.87 ID:R6hkWMsI0.net
>>79
なお去年の時点で工藤と選手間でガチマジで空中分解寸前だった模様

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:43:41.38 ID:uHg+n4p80.net
王も秋山も成し遂げてない連続80勝やで

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:43:43.60 ID:yhfjL9h90.net
名電史上2番目に凄い選手

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:43:50.39 ID:eygavINq0.net
ファンが望む理想オーダーは?

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:43:51.42 ID:l5+QDwXz0.net
次の監督候補誰なん?
だつゼヱ?

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:43:51.93 ID:WLjqpfKq0.net
>>89
今宮と細川に打たれるのうちくらいやと思ってたわ
すまんな

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:44:28.64 ID:v5qA6ANU0.net
ハムの投手相手に打たない選手のほうが悪い
柳田と内川だけ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:44:29.60 ID:WdLiUG2Aa.net
なんで柳田を1,2番にしないの?
3〜5なんかだれやったって一緒だよ。
ランナー返すことよりチャンス作って塁を埋めることの方がはるかに大事なのわかってないよね。
ランナーさえ出してしまえばあとはノーヒットでも点が入るのが野球のルールなのに。
アウトカウントが少ない状態でひたすらチャンス作ってる打線の方が強いに決まってんじゃん。

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:44:41.06 ID:fOnX9hg+0.net
>>92
まぁ序盤離したし感情的になる部分も分かるのは分かるけどな
ただそれは中継ぎフル稼働とか今宮城所の確変あってのものでもあるからな
特に前者は後半ガタがくるなんて当たり前なわけで、そこにトドメの状態を上げてきた柳田の離脱だったからな

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:44:54.77 ID:W91O5+hTa.net
>>90
わかった
吉村やるわ

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:44:58.51 ID:d7raVm6Ra.net
松田と内川衰えたら一体どうするつもりなのか聞きたい

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:45:00.31 ID:5/dHPanO0.net
今日がどうのこうのより打順が意味不明すぎる
この際今宮は上位でいいとして本多と中村の位置おかしいだろ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:45:03.91 ID:LR8hLCHc0.net
ソフトバンクさんの巨大戦力を削いでパリーグを盛り上げてくれるのですき

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:45:08.56 ID:iyFzkM5b0.net
>>97
川崎
中村晃
柳田
内川
デスパイネ
松田
今宮
上林
高谷

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:45:18.73 ID:xapZg8Wh0.net
糞渋ちん補強の最下位チーム引き継いで2年で優勝させた秋山と
日本一チームとキチガイ補強フロント引き継いで2年で首位陥落した工藤を同列に語るのが間違ってますわね

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:45:24.78 ID:R6hkWMsI0.net
でもほんまにオープン戦終盤からこの打線が機能したところ見たことねーわ

6今宮
4(日替わり)
8柳田
3内川
Dデスパイネ
7中村晃
5松田
2(日替わり)
9上林

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:45:28.83 ID:KCF2zYw10.net
暫く工藤でいいぞ、先発鍛えさせろ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:45:30.21 ID:ePUNpIme0.net
>>98
(`o´)!?

もしくは三冠王

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:45:34.23 ID:fOnX9hg+0.net
>>95
秋山の遺産()やで

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:45:37.88 ID:KZINGLNe0.net
中村デスパ低調で松田うんちやからどうしようもないやろ
内川柳田以外ランナー返せんやん

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:45:51.63 ID:m0Ndg9tfd.net
ハムマジック3あたりでのロッテ戦での公の名は説

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:46:03.81 ID:Saq5o9cK0.net
松坂は投げないみたいやが土日の先発はどうなったんや?

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:46:08.81 ID:l5+QDwXz0.net
>>111
どっちも性格クソやんけ!

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:46:18.02 ID:iyFzkM5b0.net
>>113
その唯一ランナー返せる柳田内川の前に2割のうんこ置いてるのはええんか?

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:46:45.99 ID:W91O5+hTa.net
>>98
鳥越
和田

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:46:57.50 ID:P9Wh25gR0.net
去年のV逸は自分からやめるぐらいのレベルじゃねーの?

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:47:02.75 ID:W91O5+hTa.net
>>115
摂津っぽい

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:47:11.38 ID:uHg+n4p80.net
吉村贔屓は確かにあるけど去年の後半は吉村スタメンでも仕方がない成績やぞ
明石川島福田江川みんなうんこやったし
そりゃあ吉村スタメンみたくないけど去年後半の吉村起用はしゃーない
夏までは糞やったけど

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:47:11.51 ID:Qao3aBBvQ.net
年俸の割に働き悪いなこいつ・・・ってのもあるのかなホークスファン的には
贔屓は一部除いてクソ安いからそういう感情は抱かんが

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:47:13.84 ID:itcb7cbw0.net
ホークスが連覇してた頃は有能言うてましたやん

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:47:15.15 ID:5/dHPanO0.net
何がどう転んでも下位中村は擁護できないでしょ…
監督が決めたにせよコーチが何言ってるにせよ

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:47:18.68 ID:eygavINq0.net
>>107
凄く良いよね
といかいそD高い中村晃を上位で使うのは当たり前ちゃうんかい

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:47:41.70 ID:R6hkWMsI0.net
工藤はほんまに黙って投手陣育ててりゃええねん

ほんま余計な打線組むから

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:47:42.47 ID:3j4hDaWA0.net
工藤のせいで去年の優勝を逃したとは思わんが工藤の采配がゴミカスなのも事実

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:47:51.47 ID:Saq5o9cK0.net
>>120
攝津と東浜か
日曜はオリが西なら負け確定やしまぁええか

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:47:53.55 ID:ypx/RE0x0.net
普通にBクラスあるよねこれ
主力は劣化してるし投手は言うほどたいしたことないし

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:47:54.51 ID:/ieQXKWC0.net
デスパイネは漢字にすると死廃根?

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:48:00.53 ID:XijJyO3yd.net
松田みたいなタイプは劣化すんの早そうやと思ってたしもう駄目かもね

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:48:01.74 ID:R6hkWMsI0.net
>>118
鳥越なんて永遠にねーから

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:48:14.75 ID:5/dHPanO0.net
バリオスへの執着や1試合でも吉村4番とかトチ狂ったこと他に誰ができるんだろうか

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:48:32.15 ID:eoo3WSpya.net
ちなハム去年より酷そう達川はなんか指導してるの?

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:48:40.14 ID:3j4hDaWA0.net
>>121
江川も吉村も変わらんけどな
そもそも江川上げたの8月だし

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:48:46.54 ID:onPZvrTF0.net
内川ばかり打ちやがって

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:48:46.75 ID:NdpMtO7L0.net
若いころ捨てた女が週刊誌でヌードになった

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:48:52.99 ID:W91O5+hTa.net
>>123
最初は変に動かなかったから
年々自分の色を出してきてそれがことごとくファンの神経を逆なでしとるだけや

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:49:00.43 ID:80XxosR70.net
髪の毛が気になる
ふさふさなんてレベルやないやろ

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:49:05.90 ID:iyFzkM5b0.net
工藤擁護派は去年の10回裏ノーアウト満塁外野後退に関してはどういう意見なんや?

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:49:07.47 ID:eoo3WSpya.net
高谷の年にビックリ30くらいやと思ってた

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:49:07.81 ID:gRPkACBf0.net
日ソロで仲良くウンチ塗りあおうや

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:49:15.43 ID:5/dHPanO0.net
あと他に笑えたのは去年サファテが交流戦の阪神戦か広島戦かなんかでバッティングする羽目になったのとかかな

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:49:17.24 ID:MpUHPkEda.net
>>17
監督アンチもおるけど打順叩きには選手のアンチと贔屓押しもひどいわ
結果がどうでも難癖つけとる

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:49:27.95 ID:WLjqpfKq0.net
ヨシコーチの方が賛否両論だと思ってたけどあんま不満聞かんな
若手クラッシャーさせとらんのか?

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:49:32.60 ID:3j4hDaWA0.net
>>123
盲目ガイジどもやろ
ワイはずっと中村下位とバリガイジは批判してたぞ

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:49:33.08 ID:5/dHPanO0.net
>>127
一番しっくりくる気がする

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:49:41.34 ID:bE5HEkGJ0.net
1番今宮とか頭工藤と思ってたけど有能やん

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:49:51.85 ID:r4ONONRs0.net
ドラ1引き抜く天才

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:50:01.95 ID:ePUNpIme0.net
>>133
軽くトラウマ植え付けられたんだがな、ちな鷲

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:50:07.20 ID:crHMHSWza.net
カブスの一番川崎(侍との練習試合)
あれ見る限り一軍来たらかなりやりそう
思ったより柳田が早く上げてきたし心配無い

元気なオジサンの加入で一瞬にして変わるよ

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:50:09.92 ID:ceGuIEQL0.net
キャスターやってたお陰で報道ステーションでソフトバンク贔屓されてて羨ましいンゴねえ

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:50:10.43 ID:V3fHxwCcp.net
逆張り工藤信者おるやん
草生えるわ

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:50:11.04 ID:xapZg8Wh0.net
まぁ工藤の本当の評価は今年終わってからだと思うけどね
3年たっても勝てりゃ秋山の遺産呼ばわりもされないでしょ

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:50:13.69 ID:CW5xxMim0.net
日・ロ・ソの三国同盟や

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:50:15.94 ID:jrGOkuxZa.net
デス敗ね4本2打点ってやばない?

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:50:19.90 ID:5pTkYRT+0.net
つよいチームのカントク

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:50:21.68 ID:3j4hDaWA0.net
>>145
あえてあるとしたらフォームに口だしすぎてかえってダメになってるような気がせんこともないことやな

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:50:31.11 ID:r/adQwkM0.net
ハイパー内川モードなくなったら打線やばそう
若手あんまいないイメージやけど上林はええ打者やな

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:50:37.75 ID:iyFzkM5b0.net
4番吉村の試合は吉村がエラーして延長になってバリオスが打たれて負けたのがガイジポイント高すぎるわ

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:50:40.93 ID:Jq2HkDVA0.net
工藤「今宮は守備範囲が広いから上位に置く」

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:51:02.60 ID:5/dHPanO0.net
一番今宮はまあ別に今のところは何も思わん
それについては今季12試合ワイはずっと一貫してるつもり
落ちてきたら下げてほしいってくらい

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:51:07.71 ID:KZINGLNe0.net
>>117
ワイも中村2番派やからそこは変えてほしいけどあとはいじるとこないやろ

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:51:11.11 ID:iyFzkM5b0.net
>>161
これマジで言ってて草生えたわ

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:51:14.41 ID:3j4hDaWA0.net
>>154
いうて野手は2014からほとんど変わってないけどな
先発はかなり入れ替わったけど

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:51:44.24 ID:q3ZESp4/a.net
監督が無能なんじゃなくて
便器の選手がゴミしかオランだけ
監督栗山でも優勝無理やで

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:51:44.82 ID:fOnX9hg+0.net
バリオスへの執着とか王に比べたらめちゃくちゃ可愛いもんだろw
攝津ファルケンの超一線級がいて、その他にも金澤やら甲藤やら吉川やら岡島やら森福やら優秀なのが揃って途中で獲ってきた外人も当たり、フロントのお陰で優秀な奴を選り取り見取りみたいな時期を見て感覚おかしくなってんじゃねーのw

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:51:54.90 ID:r/adQwkM0.net
>>161
???

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:52:11.93 ID:3j4hDaWA0.net
3番柳田4番吉村5番松田とかガイジみたいな打順組むやつ他におる?

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:52:13.34 ID:eoo3WSpya.net
ちなハムが考える嫌な打順

左中村
ニ明石
一内川
中柳田
右長谷川
指デスパイネ
三松田
捕鶴岡
遊今宮

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:52:18.35 ID:yFtIPOkN0.net
西武ファンに色んな面で嫌われている人

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:52:31.81 ID:R6hkWMsI0.net
工藤の前で音読したい
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/04/07/kiji/20170406s00001173311000c.html
栗山監督は2番起用について「1、2番に打てる人がいる方が勝ちやすいに決まっている。特にプロ野球は試合数が多いから回ってくる数字(打席数)は全然違ってくる」

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:52:32.77 ID:x66YWa6da.net
もう内川が監督やった方が良くねぇか

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:52:34.47 ID:iyFzkM5b0.net
>>163
そこが問題やから言われてるんちゃう?
別に今の段階で4番内川とか7番松田に文句言う奴おらんやろ

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:53:13.32 ID:3j4hDaWA0.net
>>167
バリガイジ言われてたのはバリオスより抑えてるやつがいるのにバリオス使って打たれてたからだぞ

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:53:19.87 ID:r/adQwkM0.net
>>170
捕手は細川が一番嫌やったわ
打てなくても

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:53:25.84 ID:zsjEwVRLM.net
オーソドックスじゃね
高出塁率足あんま早くないやつ1番に置いたって得点は伸びんよ
下位打線にパワー型を置くのもありだと思うけど守備重視の起用でしょ

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:53:30.81 ID:xapZg8Wh0.net
僕は監督の仕事は采配なんていう誰がやってもそうそう差がつくようなもんじゃない部分より
チーム作りが90パーやと思いますけどね
誰がやったって柳田や内川やデスパイネが中軸打つし
サファテはケツだし先発は武田や千賀になるわけで
結局采配でつく差ってはしっこのどうでもいいところだけだし

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:53:37.04 ID:jrGOkuxZa.net
ドラフトなめぷしてない?

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:53:41.96 ID:qiN23JV30.net
>>172
こいつも結局中島2番とかやってるから説得力無いわ

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:53:44.82 ID:eoo3WSpya.net
>>176
わかる今なら鶴岡やな

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:54:01.23 ID:A66Mp6n20.net
言うほど打順関係ない
全体的に冷えとる

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:54:08.00 ID:x66YWa6da.net
そういや達川は何やってるの?

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:54:08.13 ID:vDsSGYcd0.net
出塁率.289
長打率.206
こんなん2番どころかスタメンに置いて何がしたいのか ちなみにUZRぶっちぎり最下位

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:54:14.59 ID:AjLCvRr/0.net
>>177
それはキミ一人がそう思っとるだけやでぇ?

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:54:19.58 ID:ayusz3zK0.net
SBこそ二番強打者論実践できそうやのにな

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:54:39.28 ID:3j4hDaWA0.net
>>178
でも結局僅かな差で優勝逃してるわけだからな
誰でもやるような采配をやってたらもしかしたら優勝してたかもしれない

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:54:59.60 ID:r/adQwkM0.net
>>181
鶴岡が嫌だと思ったことないわスマンな
高谷のが嫌やな

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:55:06.42 ID:dQd/BjMX0.net
森福を正しく使える人

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:55:08.16 ID:PufYd6sip.net
選手のメンツは揃ってるチームなんだから余計なことはしないで王や秋山みたいな抜群のカリスマ性のあるリーダー格やないとあかんわ


去年シーズン後、長谷川や内川が明らか監督批判っぽい発言してたし

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:55:26.26 ID:qdPH0E/4d.net
工藤叩く便器はガイジだが
ガイジが多くないと工藤はやめないのでもっとやれ
巨人の原パターン

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:55:29.46 ID:VBMSIL4Ld.net
ID:fOnX9hg+0くん言ってること数個は一理あるけどここまでやと流石に盲目的なクドシンにしか見えん…

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:55:36.49 ID:jrGOkuxZa.net
なんか誰でも優勝できそうな戦力だけどその戦力揃えてるのが誰なのかわからない

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:55:50.75 ID:R6hkWMsI0.net
>>180
もともと稲葉2番とかやってたから…

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:55:54.30 ID:WLjqpfKq0.net
>>158
そうなんか
バリオス言われるけどこの件はヨシのせいだと思うわ
惚れ込んだら無駄にとことん引っ張るから

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:55:57.21 ID:Qao3aBBvQ.net
中 柳田
右 中村晃
一 内川
左 デスパイネ
指 長谷川
遊 今宮
捕 高谷、鶴岡
二 明石

ハッセと明石が好きです

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:56:13.84 ID:yAiLSjLD0.net
中村晃は工藤じゃなくても打順に悩むとは思う
高出塁率安定で毎年走塁指標マイナス得点圏もまずまずだけど2塁から鈍足返すのは厳しい
まあ123が妥当やけど6もわからなくはないわ昨年の7はガイジやと思う

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:56:37.10 ID:5/dHPanO0.net
この際采配は置いとくとしたって、選手の不満がチラホラ聞こえるのと中村の打席での表情が苛ついてるのは本当にまずいと思う

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:56:41.31 ID:zsjEwVRLM.net
まぁバントでも盗塁でも内川でセカンドランナー置いて1点を取るって形でしょ

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:56:45.08 ID:vDsSGYcd0.net
>>167
その時より総年俸上がってますがw

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:56:58.84 ID:eoo3WSpya.net
>>188
打者として鶴岡が嫌だわ

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:57:04.39 ID:KZINGLNe0.net
中村晃は足そこそこやけど判断悪いからな
今宮との違いはそこやな

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:57:14.33 ID:WCGy9jMl0.net
森福切ってすぐカヤマ出てくるあたり投手育成はガチやな
打者起用は酷すぎだけど

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:57:25.50 ID:HBVer3+r0.net
秋山も叩かれてたしこのチームは90勝くらいせんと許してもらえんのやろな

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:57:38.16 ID:lwY2tYy90.net
中村晃
柳田
内川でええやろ

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:57:41.49 ID:vDsSGYcd0.net
本多出すことが敗退行為

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:57:52.56 ID:jrGOkuxZa.net
内川1番でええやん

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:57:53.16 ID:eoo3WSpya.net
ラジオの人が本多を叱ってたな30にもなってチーム打撃出来ないと

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:58:11.16 ID:fOnX9hg+0.net
>>192
別にワイは信者じゃねーぞ
まぁ15年の工藤はすごくいい監督だと思ってたし、去年今宮に全打席ホームラン狙えって言ってくれたことは感謝してるけど
上で書いたように去年は実際にやってることが変わってるからな
ただワイは思考停止で監督が悪いんだーってピーピー喚いてバカ晒してる池沼の数があまりに多すぎて腹立つだけや

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:58:11.40 ID:WLjqpfKq0.net
>>203
ビハインドで五十嵐出てくるのは反則やわ
うちならセットアッパーやで

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:58:12.34 ID:3j4hDaWA0.net
中村を置いたって1、2番のどっちかに足早いやつは置けるのに

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:58:23.04 ID:Qao3aBBvQ.net
三忘れてたけど今はグロだから9番でええ

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:58:39.83 ID:jrGOkuxZa.net
秋山野手監督、工藤投手監督でええやん

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:58:40.85 ID:7jH8oyGA0.net
>>193
金「ワイや」

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:58:48.39 ID:UxLwy7zy0.net
馬鹿な鷹ファンが叩いてるだけで
普通に優良監督

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:58:53.16 ID:35RJGNib0.net
>>20
YouTubeでドキュメンタリーみたいなの見たわ
ワイには無理やと思った

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:58:59.39 ID:z5XmU9Ozd.net
>>205
ワイもこれ
ランナー1塁なら柳田のヒットゾーン広がりそう

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:59:01.41 ID:+zkc8Nnr0.net
勝ってる時のニヤリは腹立つけど負かすのは気持ちいい

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:59:13.53 ID:ypx/RE0x0.net
このチームは監督置かないほうがいいかもしれん

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:59:14.41 ID:zsjEwVRLM.net
なんか30本ぐらいに打者を3、4人ずらっと並べる形を見たいのかもしらんが
スモールベイスでしょやりたいのはデスパイネで大砲の枠も埋まったし問題ないんじゃね

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:59:28.10 ID:UxLwy7zy0.net
12 秋山 3位 .508
13 秋山 4位 .514
14 秋山 1位 .565
15 工藤 1位 .647
16 工藤 2位 .606

工藤は名将過ぎてハードル上がりまくったから
叩かれとるだけやろ
ソフバンファンってあんまり数字得意じゃなさそう

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:59:29.37 ID:WZ9+/zQI0.net
何もしなくても勝てるチームを負けさせた

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:59:38.08 ID:XDFbWL1ma.net
上林なんで9番なん

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:59:50.02 ID:BXe2xO8l0.net
何もしなければ良い監督

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:59:52.22 ID:xapZg8Wh0.net
秋山さんはなんだかんだでいいやめ方したと思いますよ
王さんから渡された老人ホームをしっかりリフレッシュして次につなげたんだから

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:00:00.87 ID:GLcWEpQj0000000.net
>>201
鶴岡の試合は打たれるけど打てる印象ある

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:00:01.02 ID:+pAGh+QVK.net
去年優勝出来ない時点で無能

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:00:01.16 ID:VaYBM0E60.net
もっと続けてほしいけど
他から補強すんのやめれ
ちなロ

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:00:07.27 ID:pxqcLhppd.net
【悲報】工藤監督、明石に何年間も練習してないレフトをいきなり守らせる

【悲報】工藤監督、中村に何年間も練習してないセンターをいきなり守らせる

【悲報】工藤監督、福田に何年間も練習してないファーストをいきなり守らせる

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:00:23.78 ID:NI2HFJ3G0.net
>>222
こう書くとなんか名将っぽいな

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:00:28.75 ID:uD9w1fLVa.net
>>228
他(ロッテ)

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:00:35.88 ID:xpOREkH50.net
工藤は目に見えるミスが多すぎんねん
例えば昨日も7回の高谷に代打ださず長谷川温存して結局長谷川出番なしとか
8回の内川に代走ださなかったり
継投ミスとか打順が少しうんこなだけならまだええわ

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:00:38.29 ID:Bettt4Lr0.net
意地でも二番に本多か川島か明石を置く

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:00:48.77 ID:WST0t3vQ0.net
工藤叩く奴がみんな秋山褒めてると思ってそうな奴ちらほらいて草生える
自分以外のファンは同一個体とか思ってそう

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:01:15.71 ID:AqlJKDoH0.net
秋山時代厄介だった中村晃が完全に打線から孤立して死んでて草生える
中村の後ろに内川デホ長谷川柳田松田おる時が一番ヤバかったわ

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:01:23.29 ID:pvTksphS0.net
>>219
小久保みたいなモチベーターな監督で十分やわ

なんかやたら筒香や中田に慕われてたし人をまとめる能力は工藤よりマシだろ

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:01:26.23 ID:VnDImkTm0.net
ドラフト破りで西武に入ってその西武を裏切ってFAしてダイエーを裏切って巨人に移籍したクズ中のクズやろ
これからの人生は地獄の苦しみを味わってほしい

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:01:33.20 ID:xpOREkH50.net
例えば今日もわざわざあの展開で福田ファーストにする必要あるの?って誰もが思うだろ
中村ファーストでええやんと

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:01:33.65 ID:JHNqadmZ0.net
まあ2年連続80勝して叩かれる監督も珍しいわな

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:01:37.45 ID:BwJ/PbybK.net
今年に関しては工藤関係なさそうやけどな
ハムと同じく働かなきゃいけないやつが働かなくて弱いだけ

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:01:54.11 ID:TIKEBQFJ0.net
>>239
監督が提督に見えた
もう病気だな…

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:02:02.09 ID:uD9w1fLVa.net
ソフトバンクって生え抜き監督あり得るの?

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:02:05.02 ID:4Jzo/Jzb0.net
>>229
これだけ見るとガッフェも大差ないんだけどな
やったことないことやらせる

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:02:08.86 ID:l+Aph24nM.net
DHありだと8番次に2番をあまり打たないやつ置くのは普通じゃねぇの

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:02:12.40 ID:VEbAg/RI0.net
工藤(シーズン前)「晃は内川デスパイネの後でしっかりとランナーを返す役割」
工藤(シーズン)「晃、バントw」

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:02:26.73 ID:YFSDIo1H0.net
しかし選手としては確かに超一流だったと思う

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:02:33.03 ID:g63+2Lcf0.net
ファンも誰が監督やっても無難な采配すれば優勝可能って思ってるよな
去年の打線でどう勝てというねん

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:02:40.97 ID:uD9w1fLVa.net
>>246
ええ…

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:02:51.05 ID:VaYBM0E60.net
>>242
小久保でええやん
松中でも

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:02:55.17 ID:VEbAg/RI0.net
>>242
小久保が生え抜きみたいなもんやし

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:03:05.00 ID:xpOREkH50.net
>>249
小久保は一応生え抜きじゃないぞ

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:03:09.76 ID:uD9w1fLVa.net
>>249
で、なる可能性あるの?

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:03:42.19 ID:IyKAPanCd.net
>>231
他(ロッテハム西武オリ中日)

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:03:44.34 ID:Uqg+6tFK0.net
>>18
中日辺りに投げてなかった?

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:03:50.15 ID:pvTksphS0.net
>>221
ぶっちゃけ秋山の頃と今の工藤ホークスの戦力差大分あるで

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:03:52.42 ID:rzvirnkt0.net
去年の中村7番は今宮が打点稼げてた面はあるんだよね
松田はゲッツ多いし不調すぎてなあ
中村松田の前にわりとランナーいるのに点にならん

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:04:00.20 ID:mrPH+NZ2d.net
>>209
今のところ指摘された悪い点をすべて否定して擁護しようとしてるだけに見えたんや、気に触ったらすまんな
正直後退守備とか吉村4番とかサファテの打席とかバリオスとかの他じゃなかなか見られないチョンボ、あまり機能してない打順や中村下位への異常なこだわりとか中村バントとか擁護できんと思うんや
もちろん、例えば今宮に振れって言った話やあとは投手がちょこちょこ出てきたのはええとこやと思うで

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:04:01.23 ID:T5lDfqnr0.net
このまま頑張ってほしいね

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:04:06.31 ID:YFFGvhFF0.net
ベテランの使い方はうまいと思うわ
高谷とか監督工藤やなかったら去年か一昨年でクビやろ

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:04:15.22 ID:L0EXD/gm0.net
小久保は有能そうだけど工藤の長期契約終わるまでに巨人に取られそう

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:04:21.84 ID:uD9w1fLVa.net
>>247
大谷いない日ハム見たらよく優勝逃したよな

大谷に負けたようなもんやで

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:04:23.30 ID:m9ae5GBM0.net
>>247
勝てる勝てない以前にまずは無難な采配をしろって話よ

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:04:24.66 ID:WST0t3vQ0.net
>>247
二軍で調子良い選手全く使わずに戦力足りないって言われてもなあ
二軍監督の推薦ある選手ですら1打席とか

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:04:31.12 ID:k+ZUGwgHp.net
文句あるならマジで由伸と交換してくれ

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:04:32.68 ID:qSudAncO0.net
野手はともかくこの投手陣で5割は無能だな

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:04:39.07 ID:S2//hTcV0.net
>>244
は?普通ってなんだよ

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:04:39.98 ID:gE1/iavg0.net
そもそも中村って十分足はやいだろ
盗塁が上手いわけじゃないけど

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:05:13.59 ID:Ua/GOn7l0.net
野手の若手が出ないのを工藤のせいにしたくなるのはわかる
優勝逃さなきゃベテラン重用でも文句出なかったんだろうけどな
今年になって衰えてきた松田の代わり候補さえ去年のうちに見つけてなかったしますます勝てなくなりそう

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:05:27.24 ID:x30A1JSi0.net
>>21
ガチなのは佐藤のおかげじゃないですかね

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:05:28.45 ID:g63+2Lcf0.net
秋山の後に工藤にしたのはフロント有能やわ
弱点やった先発が整って投打かみあった
でもなんで3年契約するかな
工藤が育てた投手遺産はあるから野手監督にして打線整えばまた無双できそうやけど

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:05:35.61 ID:xpOREkH50.net
>>247
確かに打線は酷かったけど吉村とか1度も二軍に落とさずに二軍の選手を全く試そうとしなかったのも工藤やからな
試して活躍できたかはともかくそれをやらないんだから

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:05:48.19 ID:NGTzpuMd0.net
>>255
じゃあその戦力整えたの駆動やん

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:05:50.50 ID:D0/fttA8d.net
便器じゃなきゃとっくに解任
つーか去年優勝出来ない奴なんて他に秋山くらいしかいないだろ

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:06:16.61 ID:VEbAg/RI0.net
ファン「こんなにゲーム差つけてまくられたんやから辞任か解任やろ」
工藤「辞めないぞ」
フロント「うーん、来年が最終年の予定だったけど契約延長!」

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:06:26.06 ID:IWibTPQw0.net
>>272
秋山が整えたんだぞ

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:06:27.36 ID:VEyjdnE50.net
工藤じゃなくても今の選手の力じゃなかなか勝てへんしWBC組が調子戻してきたら工藤じゃなくても勝てる

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:06:31.08 ID:COjqnDwCd.net
>>272
便さん(笑)

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:06:37.35 ID:J2/y0QEW0.net
ガイジ

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:07:01.47 ID:NGTzpuMd0.net
>>262
目的と手段取り違えガイジ

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:07:04.01 ID:c8I6AnD70.net
まあやっぱり去年の独走状態からまくられたイメージが強いだろうな

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:07:05.36 ID:xpOREkH50.net
>>221
柳田の成長や先発の成長や補強があるからな
武田や東浜の成長は工藤の功績でもあると思うが

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:07:13.89 ID:4oNLx1ml0.net
ここ3連戦で何度もバント失敗か何かでチャンスを潰すの見てたけど
あんまり慣れてない人にやらせてたん?

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:07:14.72 ID:nwHNpy5Gd.net
例えば原は名将だけど由伸は残してもらったものが少なくて苦労してるし
落合もそう
秋山は名将じゃないけど残すべきものは残せたよね
そんな感じ

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:07:24.55 ID:NGTzpuMd0.net
>>275
じゃあなんで秋山のときは勝率に反映しなかったの?

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:07:34.94 ID:6z9DV3cc0.net
>>278
本日のガイジIDはこちら

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:08:02.43 ID:uD9w1fLVa.net
>>284
1位って文字見えない?

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:08:49.49 ID:LJrcFmYd0.net
無死12塁、進塁打が打てる中村にバントを指示するもバント失敗で三振
続く絶不調の松田はいつものダブルプレー
アホなん?

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:09:02.81 ID:YsTDXdz90.net
他球団の4番、抑え、正捕手、2番手クラスの先発を補強して貰った秋山
今年やっとデスパイネを補強して貰えただけの工藤

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:09:12.04 ID:YiflsVryp.net
>>221
和田杉内ホールトン川浮ェ抜け、クソ補強でもAクラス維持
柳田今宮中村晃を抜擢しつつ野手の世代交代を図る

そんでやっとこさ秋山チルドレンが円熟味を増してきての工藤だから相当甘い蜜吸ってるんやぞ工藤は

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:09:22.62 ID:xpOREkH50.net
>>288
和田バンデンスアレス

はい

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:09:34.33 ID:NGTzpuMd0.net
>>286
工藤も1位だけど?
ガイジなん?

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:09:45.97 ID:tf6oVLfu0.net
>>276
疲労は溜まる一方なのに調子を戻してきたらってアホちゃう?
特に投手は1シーズンこのままも覚悟すべき

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:09:48.82 ID:nwHNpy5Gd.net
結局秋山は最後まで2011の大型流出に狂わされた監督人生だったと思うよ
老人ホームからやりくりを学んだ2009,既存戦力の底上げで優勝したの2010,補強が組み合わさって秋山の理想のチームが完成して鬼強かった2011,ここまでは完璧だったでしょう

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:09:51.08 ID:VEyjdnE50.net
>>283
秋山も6年で優勝3回日本一2回やから十分名将やろ

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:10:02.01 ID:icR3tKeZ0.net
正直2015の勝率は柳田が強すぎたのもある
まあもちろんそうは言っても、去年までに千賀が出てきたり投手がマシになってる気がするのは工藤のいいとこやと思うけどな

打撃采配に関してはほんまにアレ

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:10:05.43 ID:YsTDXdz90.net
>>290
全員自前じゃん

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:10:08.52 ID:rzvirnkt0.net
>>284
他チームとの相対的なもんもあるんちゃう
秋山は途中ローテ三枚とショート抜けたりもあったし先発は足らんかった

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:10:09.24 ID:IWibTPQw0.net
>>291
一位の戦力もらって一位になっただけやん

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:10:20.70 ID:yL570mUS0.net
上林出塁率低いんやな

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:10:39.62 ID:VEbAg/RI0.net
>>288
日本一のチーム貰っても工藤にはまだ戦力が必要なのか…

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:10:49.17 ID:mrHNttvb0.net
>>294
ジャップ氏ねや

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:10:51.03 ID:uD9w1fLVa.net
>>291
秋山で戦力整えて一位とってその延長線で工藤に引き継いだんだが

なんか変なこと言ったか?

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:11:00.34 ID:icR3tKeZ0.net
>>293
表ローテ消滅したからなぁ

まあだからと言って秋山がガイジ采配しなかったかといえばそういうわけではないが

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:11:02.32 ID:NGTzpuMd0.net
>>298
勝率上がりまくってるで
だから鷹ファンって数字使えない馬鹿なんだよな

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:11:09.14 ID:WST0t3vQ0.net
>>288
秋山時代にショートとエース左腕二人とローテ外国人抜けたじゃん
ソフトバンクになってからは?

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:11:10.22 ID:xpOREkH50.net
>>296
そんなこと言ったら秋山は2008年最下位だったチームを2010年に他球団からの補強なしで優勝してるぞ

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:11:30.54 ID:WST0t3vQ0.net
>>304
選手流出考えないバカ

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:11:39.84 ID:Ua/GOn7l0.net
>>284
秋山の頃は2011以降投手が攝津とその他だったから
その後高卒の武田千賀が落ち着くまでに野手の今宮柳田中村を使って2014に持っていったのは秋山やろ

まぁ工藤も千賀頑張らせてるし上林石川あたりが伸びれば文句も減る
なお牧原等の俊足アヘ単はどうしようもなかった模様

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:11:44.07 ID:NGTzpuMd0.net
>>302
勝率上がりまくってるのに
なんで工藤が無能扱いされないきゃならないんや?

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:11:55.39 ID:g63+2Lcf0.net
まあ初年度日替わり一番二番が機能しまくって代打もよく当たってたからな
2年目もまったく同じことやってるけど結果は正反対や

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:12:07.63 ID:IWibTPQw0.net
工藤は一位の一軍だけじゃなくて一位の二軍も受け継いでるぞ

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:12:34.24 ID:icR3tKeZ0.net
失敗したことを繰り返してるのが本当にあかんと思う

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:12:39.70 ID:WST0t3vQ0.net
おっ?

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:13:04.78 ID:tf6oVLfu0.net
>>306
あれは最下位にした馬鹿がおかしい

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:13:07.84 ID:WST0t3vQ0.net
森福ぐらいじゃん 抜けてんの

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:13:08.65 ID:icR3tKeZ0.net
15も16も柳田が抜けたらボロボロだったのがすべてを物語っている

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:13:13.73 ID:NGTzpuMd0.net
>>307
秋山の戦力引き継いで勝率上げまくってるんだから工藤は有能やろ
少なくとも叩いてる鷹ファンは馬鹿

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:13:19.85 ID:uD9w1fLVa.net
>>309
連覇して当然だから

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:13:29.53 ID:r8Rm1OJn0.net
>>316
だったって何
どゆこと?

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:13:37.10 ID:LJrcFmYd0.net
>>299
ウホウホ長打マンやしな

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:13:40.57 ID:yL570mUS0.net
秋山は王さんの教え通りの王道野球や
王さんも名将とは言われにくいタイプやった

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:14:00.61 ID:uD9w1fLVa.net
>>317
どうでもいいけど便器でええやん

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:14:12.15 ID:NGTzpuMd0.net
>>318
そんなふうに言われるだけの戦力にしたのは工藤だよね

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:14:15.88 ID:lO240HQe0.net
本多と中村交換するだけで1試合1点くらい余分に取れそう
そうすると今宮2番の方がいいのかな

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:14:16.42 ID:xpOREkH50.net
>>317
和田バンデンスアレスと補強してるしな
柳田松田が2015年にキャリアハイ残したのもあるしな

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:14:17.38 ID:En3dwlmOd.net
吉村が一軍に居ないみたいなので凄く成長したなと思いました

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:14:38.94 ID:uD9w1fLVa.net
>>323
行っておくけど秋山も工藤も無能やぞ

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:14:41.82 ID:g63+2Lcf0.net
>>312
栗山もそうなんだけどな
もう栗山は名将、工藤は愚将の図は決定してるから栗山は何やっても意味があると思われて工藤は何やっても叩かれる

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:14:45.14 ID:svKvnDix0.net
>>17
これ自分の球団だけかと思ってたけど、どこのファンも似たようなもんだな

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:14:48.51 ID:c8I6AnD70.net
>>114
あの守備は結局未だにどういう意図あったか分かってないんだよな

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:15:01.84 ID:7H/BrwBa0.net
中村柳田の並び見たいなあ
今までであったっけ?
2014とかであったかもしれんが

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:15:07.09 ID:Ua/GOn7l0.net
>>317
ジョイナスだって引き継いだ年はAクラスやからな

次の年が真価やろ

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:15:20.38 ID:WST0t3vQ0.net
>>317
バンデンハーク居なかったら似たようなもんだわ

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:15:20.71 ID:YD4MdYR0d.net
野手采配やめりゃいいのに
ノーサイン方がマシ
マジで

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:15:31.71 ID:c8I6AnD70.net
>>130
出諜報根

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:15:42.93 ID:lE2NuQCH0.net
結局戦力がある、ないの水掛け論になるんやからこんなスレ立てなきゃいいのに

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:15:54.08 ID:dZtptFQT0.net
俺様オーラが受け付けない

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:15:55.08 ID:IWibTPQw0.net
>>330
QVCが前進した説で決着付いたから

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:15:55.42 ID:Bettt4Lr0.net
>>331
柳田が一番やったときにあった気がする

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:15:57.91 ID:NGTzpuMd0.net
>>322
あいつら馬鹿だから便器って呼んだら
嫉妬とか騒いで自分たちの馬鹿さから逃げるやん
ちゃんと論理で馬鹿だと証明しないと

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:15:58.26 ID:xpOREkH50.net
>>328
栗山工藤抜きにして同じくらいの勝率のチームで前半に勝って後半失速した方と後半に勝ちまくった方で評価が違うのはおかしいわな

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:16:02.00 ID:uD9w1fLVa.net
>>332
ジョイナスの引き継いだ時の戦力クソだけどな

森野が終わってたから

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:16:03.78 ID:nwHNpy5Gd.net
2008のチームは普通に最下位のチームでしょうよ
レギュラー連中がタイトルホルダーには程遠い長打の減った元長打屋だらけで
ベテランだらけだからボッコボコ怪我するのにその次に出てくるのは辻とか森本とかの層のえげつない薄さ
リリーフは崩壊するし杉内和田以外何もないチームだったよ

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:16:06.13 ID:gE1/iavg0.net
秋山秋山うるさいけど
リーグ優勝3回のうち2回は西武とオリックスが勝手にこけただけだからな
お前らそのへん理解してんの?

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:16:17.60 ID:icR3tKeZ0.net
秋山はあへあへテンプレガイジって感じやったな
後ろの投手も同じやつばっかだしちゃうしすぐバントさせるし
やりたいことはわかるし一貫してるだけ中村下位でバントさせちゃったりてんやわんやするよりはマシな気もするが

ただリリーフの運用はバリガイジやらかした以外は工藤のがいいと思う

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:16:20.31 ID:Agjw2+Lh0.net
工藤の采配ミスで落とした試合もあるだろうが、
同様に工藤の起用で勝った試合もあるだろう。
工藤がいなければ今以上に勝率上がって100勝できると思ってるんならアホでしかない。

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:16:28.49 ID:uD9w1fLVa.net
>>340
証明できましたか?

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:16:34.53 ID:98tSrF390.net
投手コーチの方が良いんじゃないですかね?

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:16:38.87 ID:NGTzpuMd0.net
>>332
1年目は勝率上がりまくってるし
2年目も6割80勝してるけど

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:16:43.99 ID:X29xhlrm0.net
工藤とか松坂とかそういうスケープゴートに全責任おっかぶせるファン多すぎて辟易するわ
今年に関して言えば選手達が雑魚すぎるだけやぞ

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:16:50.87 ID:vZN3IrGg0.net
>>328
栗山も大谷壊した時点で大概ではあるな

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:16:52.84 ID:xpOREkH50.net
>>344
そんなん言うたら去年はコケて優勝逃したんだけどな

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:16:59.54 ID:bbnNqmkJ0.net
飛車角おちのハムに負け越すレベルやから選手があかんのちゃうの?

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:17:03.59 ID:GwTSPDIXd.net
外野後退だけでレジェンドクラスのガイジ

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:17:15.91 ID:IWibTPQw0.net
>>345
工藤になってから連続リリーフ防御率リーグ一位が途切れたのに?

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:17:23.08 ID:uD9w1fLVa.net
別に誰も秋山のこと有能なんて言ってないぞ

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:17:30.36 ID:8i20uVU+0.net
息臭そう

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:18:01.69 ID:WST0t3vQ0.net
本多ゴミ 松田ゴミ デスパゴミ
じゃあ試しに変えてみろや 本多は多少変えてるがそれでもずーっとテンプレオーダー 選手がゴミです でも使い続けます
それは無能

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:18:05.86 ID:gcmhqHOIa.net
やりすぎ

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:18:08.33 ID:g63+2Lcf0.net
秋山も普通に名将とは思うけど動きの少ない思考停止よりかアホほどに動きまくる工藤の采配の方が個人的に好き
有能度は大して変わらん気がする

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:18:25.36 ID:icR3tKeZ0.net
>>350
今日負けたのとかまさにそうやな
でもやっぱオーダーやらにも問題はあるやろ
結果が変わるかは別として、例えば今のこの成績でまだ本多上位で中村下位にしとく理由あるか?

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:18:27.13 ID:NGTzpuMd0.net
>>347
少なくとも反論できるやつはいなくなったね

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:18:34.24 ID:gQrr6Z5e0.net
就任からずっとAクラスって原落合クラスの名将やん

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:18:36.99 ID:tf6oVLfu0.net
>>343
その状況を作ったのは他ならぬ王だから自業自得

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:18:41.85 ID:xpOREkH50.net
>>345
そりゃバリガイジやらかしてるのが大きなマイナスなんやから
秋山は形が固定されてるから逆に不可解な起用は少なかったし

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:18:49.87 ID:VEyjdnE50.net
>>353
選手があかんのは確かやけど1カードくらいの試合数ならどんなチームでどんな監督でも負け越すことくらいあるで

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:18:52.04 ID:UKu6/sYw0.net
ワイちなロ、気持ち良くスタートダッシュさせてやったのにこの体たらくにキレる

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:19:02.17 ID:m9ae5GBM0.net
普通でええねん普通で
普通に高出塁率の選手を上位においてサヨナラの場面じゃ外野を前進させてくれればそれでええねん
年々チームの打力が落ちてきてるし負けるのはしゃーないんやからその中でちゃんとしてくれればええねん

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:19:04.05 ID:8Fk756Oy0.net
去年のマリンでの一度サヨナラのピンチでワンナウトで外野後退させたのは何故?

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:19:05.72 ID:jq58ztpd0.net
ソフトバンクの戦力ならほっといてもかつやろ
それできんとか工藤さんはガチガイジなんだね
そもそも達川はなにやっとんねんヘッドやろガイジとめんかい

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:19:08.70 ID:7H/BrwBa0.net
他球団の監督やったら中村晃上位で使うよな?
さすがにそうであってほしいけど

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:19:12.23 ID:X29xhlrm0.net
本多松田あたりのおっさんは調子悪そうならすぐ若手と交代させろや
なんのための二軍三軍やねん

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:19:19.95 ID:esVHw30p0.net
SBファンがそんなに評価するなら別にこっちとしては工藤で文句無い

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:19:26.35 ID:HRCP41A40.net
ボブさんじゃダメなの?
記者の方が忙しいの?

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:19:35.15 ID:lE2NuQCH0.net
>>358
KZ出したやん
おかげで?昨日は二桁安打なのに今日はいつものにもどって3安打という

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:19:36.25 ID:uD9w1fLVa.net
>>362
勝率って意味あんのか?

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:19:37.53 ID:es9hdAbxa.net
フサフサ子沢山おじさん

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:19:38.93 ID:icR3tKeZ0.net
>>355
そらなかなか新しい投手が出てこないし仕方ないわ
森あたりが打たれた試合とか多かったやろ

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:19:39.20 ID:xpOREkH50.net
>>343
まあ最下位になったのは川崎小久保の離脱がでかいけどな
8月までは2位だったわけだし

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:20:06.49 ID:T7OjOjtEp.net
ホークスファンから不当に叩かれてて可哀想

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:20:24.36 ID:g63+2Lcf0.net
>>346
城所スタメンとか今宮に全打席ホームラン狙えとかキチガイの所行でしかないもんな

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:20:27.80 ID:/WXdHkaLd.net
>>360
無能度、な

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:20:29.66 ID:uD9w1fLVa.net
正捕手はよ育てろや

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:20:44.19 ID:J2/y0QEW0.net
昔からこのチームは監督采配の妙で勝つみたいなのがまったくないよな
もうちょっといやらしい野球できねえのかな

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:21:09.04 ID:xpOREkH50.net
>>372
内野手が少ないからな
まあ牧原や塚田をダメ元で使うという方法もあるけど
牧原は期待できんし松田は実績考えたらもう少しは見るやろ

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:21:13.12 ID:ND5fRBtv0.net
これだけの打線で結果が出てないのはコーチが無能なのでは

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:21:24.08 ID:V0RwleWd0.net
>>257
外野後退とサファテ打席に関してはそもそも擁護する気なんてない
あんなもん誰がどう見たって完全に稚拙なミスでしかないんだから
ただそれは監督経験のない人間が就いた時点で2.3年はある程度覚悟してないといかんとも思う
だから許されるということではなくて、二度同じことはやるなよでワイの中では終わってる
バリオスへの執着心は上でも書いたようにそもそもが大して異常じゃない
あんなもんよ〜ある話で近年のSBがめちゃくちゃ中継ぎ整備されてたから余計に悪目立ちしただけ
因みにそれが好きか嫌いかなら嫌いよ、でも年を跨いでネチネチ言い続けられるほど大したことじゃない

中村下位に関しては何とも言えん、ワイは繰り返し言うが「2015年の工藤野球」が好きだから二番中村で序盤は基本的にバントしないのが理想
でもここは結局中村の打率をメインにとるか出塁率をメインにとるかの部分でもあってここの奴らは中村を過大評価しすぎてるフシがある
だから自分の理想とは全然違うがまぁそこに置くならそれでもいいやという感じ

何が言いたいかっつうとワイは別に工藤のやることなす事好意的に捉えられてるわけじゃない
ただいつまでも終わったことをネチネチ言ったり過剰なまでに話を膨らませたり、自分が気に入らないからって色眼鏡かけてやることなす事否定するようなゴミが嫌いなだけ

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:21:38.76 ID:X29xhlrm0.net
甲斐一昨日はめっちゃ良かったからもっと使ってあげてほC

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:21:44.18 ID:WST0t3vQ0.net
>>375
本多は多少変えてるって書いてるやん
それで川島が結果残しても左右病で戻すのがクソやん
調子良い奴を試さない 調子悪い奴は使い続ける

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:21:48.05 ID:nwHNpy5Gd.net
工藤が高谷を抜擢したのやなんだったのかだけど城所がああなったりしたのは良さだけど
結局その裏が吉村な訳でなんでも上手くはいかないよね

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:21:52.26 ID:V0RwleWd0.net
文なっげぇ
我ながらもう少し簡潔にまとめたいわ
浮きまくり

392 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:21:58.34 ID:Szjmdzzsd.net
こんなスレ立てんなや
煽りたいだけのやつが集まっとるだけやん

393 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:22:07.60 ID:lE2NuQCH0.net
>>384
王の代打起用とか工藤の投手の見切りなんかはガチやと思うけどな
反対の方で足引っ張る監督が多すぎる

394 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:22:11.95 ID:IWibTPQw0.net
>>384
本当に強いチームなら監督が動かずに勝つもの

395 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:22:17.36 ID:+V/sHRjn0.net
せやかて

396 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:22:38.94 ID:esVHw30p0.net
>>384
代打出すと変に張り合って抑えてた投手を交代して代打の代打出される王さん好き

397 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:22:41.97 ID:g63+2Lcf0.net
先発があかん→工藤招聘 有能
捕手がおらん→達川ヘッド 有能
打線湿ってきたぞ?→立花 うーん

398 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:22:43.39 ID:LJrcFmYd0.net
>>380
その分他ファンが工藤を擁護してくれるからプラマイゼロやで

399 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:22:48.79 ID:uD9w1fLVa.net
ほんとに有能なら戦力中日と全部入れ替えろや

400 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:23:02.10 ID:bbnNqmkJ0.net
鶴岡をかたくなにつかわんのはなんで?
ほかの捕手とか安ぱいやんけ
アウトくれてるようなもんや

401 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:23:05.37 ID:skxd9mT6d.net
プロ野球は興行なんだから工藤でいいやろ
有能な監督がきて独走したら盛り上がらんし
工藤位がちょうどいい

402 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:23:06.65 ID:WST0t3vQ0.net
ソフトバンクだけだろ今bクラスで開幕オーダーとほとんど変わらんチーム

403 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:23:41.26 ID:UEf80G3v0.net
>>386
それもあるけど結局こいつが自分の仲良しだけ集めてお友達内閣にしてるのが原因やから

404 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:23:46.45 ID:yL570mUS0.net
>>400
去年も4月はあやつぐ結構使ってたし若い捕手を育てたい気持ちはあるんちゃう?

405 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:23:56.10 ID:98tSrF390.net
>>397
達川って地味に有能だと思う

406 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:24:13.07 ID:PjaMvurP0.net
去年の二軍成績見てもパワータイプおらんのよね
http://iup.2ch-library.com/i/i1798683-1492096952.png

三軍なんて個人の最高2本やし
栗原が3割打ってたくらいで他はぱっとせんし

407 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:24:15.03 ID:icR3tKeZ0.net
秋山が有能無能好き嫌いとかやなくて、テンプレもできない出塁率や得点圏や打点といった情報に逆らうような工藤があまり好きじゃないだけ

ここで仮に「成績は過去の結果の集積であって選手の直接の能力を表さない」と反論するなら、せめて直近の試合でどうだったかくらい見てほしい 

まあ何が言いたいかって、今はもっぱら中村下位が気に食わんだけなんやけど

408 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:24:17.88 ID:PAPo1bPl0.net
純粋に工藤が原因じゃなくて選手のピークがすぎていってるだけやないんか?

409 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:24:20.16 ID:WST0t3vQ0.net
終盤に試すのが怖いから固定するのはまだ分かる
じゃあ序盤に色々試してみろよオーダー弄るとか それすら怖いんか

410 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:24:26.78 ID:xpOREkH50.net
>>387
2、3年はかかるとか冗談やろ
サファテが打席にたつなんて1年目でも絶許だぞ
中村下位だって2015の打点も結局今宮以下やんけ
それに中村を下位に置いてることが問題ではなく1、2番にたいしていい打者を置いてないのに中村が下位なのが問題なんだぞ

411 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:24:44.71 ID:V0RwleWd0.net
そもそも工藤が先発育ててるというのもまた微妙な話やと思うけどな
そいつが就任して飛躍した奴がいたらはいそいつのおかげってのは短絡的すぎるやろ
東浜に関してはウエイトやらせて明確に平均球速上がったからここは間違いない部分ではあるだろうけど

412 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:24:48.86 ID:lE2NuQCH0.net
まあ中村に「返す打撃を期待する」とか言ったくせに1,2塁でバントさせる采配は誰が見てもクソだろうけどな

413 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:24:55.57 ID:Ni0m7uXN0.net
良くも悪くも普通の監督ちゃうか?

414 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:24:57.34 ID:J2/y0QEW0.net
>>387
中村下位において「前のランナーを帰させるため」と抜かしながら普通にバントさせる池沼やぞ
色眼鏡もクソも普通にガイジやしクソだぞ

415 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:24:58.28 ID:ew1TnUhXp.net
パリーグはどこが優勝か読めんからええな

416 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:25:09.34 ID:xpOREkH50.net
>>400
鶴岡もたいしてかわらん
何より守備が下手

417 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:25:22.52 ID:WST0t3vQ0.net
>>406
さら近年ドラフト上位で野手取らないからな
古澤とか谷川原ぐらいだろ

418 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:25:28.03 ID:NG36mh1Jd.net
>>392
事実を列挙してるだけで煽りに見えるんならなんjやめたら?
どうせ勝ってるときだけ他球団馬鹿にしてるくせに
弱いんだから受け止めなきゃ現実を

419 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:25:45.27 ID:NUEVhT1Q0.net
工藤首で来年は脱税王降臨やな

420 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:25:58.87 ID:ND5fRBtv0.net
このスレやたら文字が多い…多くない?

421 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:26:07.95 ID:SBFxGyyZ0.net
達川が空気なんだけど、どうなんや

422 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:26:24.43 ID:Ua/GOn7l0.net
>>419
吉村と一緒に2年契約じゃないっけ

423 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:26:38.17 ID:xpOREkH50.net
>>411
東浜や岩嵜は確かに育てたと思う
千賀は2012の段階で2015と遜色ない成績を2軍で残してたしわからん

424 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:26:38.78 ID:4f8XXeN0d.net
まぁ武田は2014の後半に復帰した時点でこりゃ一年回れば確実に二桁勝ちますわって感じだったし
千賀の先発も2014から準備はしたたからね

425 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:26:41.26 ID:VEbAg/RI0.net
>>419
フロントがうっかり契約延長したぞ

426 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:26:43.48 ID:J2/y0QEW0.net
>>418
なにいってだお前
工藤一番叩いてんの鷹ファンだぞ

427 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:26:51.22 ID:WST0t3vQ0.net
ドラフトもクソ
補強もクソ
クソクソクソクソ

428 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:26:57.87 ID:lE2NuQCH0.net
>>413
クソ監督かは置いといても普通の監督ではないな
どちらかと言うと奇策が多い

429 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:27:01.47 ID:Mhdg3dGt0.net
川崎はよ来てくれや
セカンドはどいつもあかんわ

430 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:27:08.50 ID:Ys/aVhYI0.net
嶋が倒れる時にニヤケながら出て来て嫌いになったわ

431 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:27:31.39 ID:VEyjdnE50.net
>>413
普通やと思う
選手が良ければ優勝できるし選手が悪ければ優勝逃す

432 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:27:31.94 ID:Ua/GOn7l0.net
>>427
唯一いいのはくじ運やぞ

433 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:27:38.53 ID:xpOREkH50.net
>>421
空気過ぎてわからん
去年と変わってない状況からヘッドコーチとしては別に有能ではないのはたしか

434 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:27:40.17 ID:tf6oVLfu0.net
>>408
それと工藤の采配の不味さは別

435 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:27:41.63 ID:WST0t3vQ0.net
政治的意味合いが強いのかもしれんけどスカウトが近年パッとしないと言ったキューバリーグから積極的に選手取ろうとしてる球団もクソクソクソクソ

436 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:27:51.58 ID:Bettt4Lr0.net
最近のドラフト糞過ぎやしませんかね

437 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:27:54.89 ID:98tSrF390.net
打順組みって監督の好みもあるけれど…
好みの枠を超えてダメだろってのはあるよね

なんかダメな打順組んでるように見える

438 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:27:55.89 ID:ZSY6efuk0.net
>>235
あれほんとやばかったわ
恐ろしいわ

439 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:27:58.92 ID:dZtptFQT0.net
デスパイネに代走出さないのなぜ?

440 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:28:17.28 ID:4f8XXeN0d.net
普通の監督なら中村6番7番だけは確実にやらないとは思う
それ以外は知らない

441 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:28:37.25 ID:fRWpXX9UK.net
>>400
鶴岡使ったら盗塁フリーパスになるから

442 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:28:39.32 ID:Rf2nfMvT0.net
ひとつ気になるんは達川が入ったのに打順がいつも通りの工藤案で一貫してるとこやな
立花も達川も意見だしてるのに却下されてんのかな

443 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:28:48.76 ID:PjaMvurP0.net
年々ホームラン減って守備の向上も見られんヤニカス斐紹なんか使うよりも
拓也は我慢して使うべきやで

444 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:28:51.29 ID:xpOREkH50.net
>>435
キューバからとってるのはメジャーも同じだけどな
他の補強もわけわからん補強はないし
ドラフトは微妙だけど今は評価できない

445 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:29:02.06 ID:YvXUcvla0.net
月刊ホークスかなんかで定石通りにはやりたくないとか言ってたな

446 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:29:19.53 ID:bbnNqmkJ0.net
SBファンにひとついいたいのは年俸が高いからある程度高いラインの活躍を求めているから理想がたかくなりすぎてるだけであって
選手たち的には衰えや調子の良しあし含めて無難な結果だとおもうよ
年俸にみあった活躍を期待しすぎてるふしがある

447 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:29:19.80 ID:V0RwleWd0.net
>>414
そこは否定せんよ
流石に今日ワンアウトでやらせてたら爆笑してた
ただこれも上に書いたけど工藤野球の急激な変化が疑問であって単に工藤の頭が悪いからそうなってるってのもまた飛躍してるんじゃと思ってる

例えば工藤は1番は足が〜ってよく言ってるけど就任当初からこいつは大して足を使おうとしない
去年の開幕から典型的なバント厨になってより一層使う機会が減った
なのに口から出てくる言葉はそういう言葉なのに単に工藤がバカっていうか色々ソリが合ってない気持ち悪さを感じるんだよ

448 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:29:28.81 ID:WST0t3vQ0.net
>>432
ソフトバンクが当たり引いたクジの時だけなんとも言えない選手が当たりでくる

449 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:29:36.84 ID:g63+2Lcf0.net
シーズン途中から良くなって2軍から上がってきた若手投手はあんまりおらん
いい投手は割りと開幕から一軍にいる
オフシーズンの調整が上手いのは確かやと思う
どこまで工藤がかんでるかは知らんけど

450 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:29:46.49 ID:Agjw2+Lh0.net
>>411
1年目に工藤が優勝した時の特番で、工藤が目を皿にして投手見まくって、
一人一人それぞれ課題を見つけては分かりやすく伝えてるって話しもあったし、無関係ではないやろ。
こんな記事もある。

www.fbs.co.jp/yume/oainfo/onair_1680881.html

451 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:29:50.10 ID:icR3tKeZ0.net
小久保はまだNPBの監督やってないから褒めたり貶したりはできないけど、打撃采配に関しては難がなさそうと思った
少なくともWBCまで来た時点ではね
投手運用よく分からなかったせいでプレミアでミスしたからNPBではコーチに任せようという意識を見るに、反省点探しはちゃんとするタイプやと思う
いい監督になるかは知らん

452 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:29:54.23 ID:BmcRSc600.net
1番柳田2番中村3番内川4番デスパイネ5番松田
じゃあかんの?

453 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:30:09.38 ID:VWAONvel0.net
点差とかの状況わからんけど12塁で中村晃バントって叩かれるほどか?
返す打撃を期待しててもそれはケースバイケースやろ下位とはいえ代打おるやろうしヒットなしでも点取れるし

454 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:30:19.18 ID:UEf80G3v0.net
>>442
工藤に楯突くとうま味のように更迭されるからな
んでハムに優勝までさらわれて草も生えませんよ

455 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:30:23.77 ID:lE2NuQCH0.net
>>452
その打順だと工藤は絶対に中村にバントさせるぞ

456 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:30:29.99 ID:xpOREkH50.net
>>447
馬鹿なだけだろ
足使う気ないのに中村下位に回してるんだからな

457 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:30:49.58 ID:Bettt4Lr0.net
>>437
2番に必ず打力が低いやつ
クリーンなっぷを返してほしいとなぜか6番に出塁率高い単打マン

これがいいとは思えんよな

458 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:31:11.71 ID:Ys/aVhYI0.net
>>451
我が強いであろう一流軍団を纏めてたからいい監督になりそうやと思うわ

459 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:31:20.49 ID:lE2NuQCH0.net
>>453
次が1割前半の松田でもか?
それこそケースバイケースじゃないの

460 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:31:24.15 ID:g63+2Lcf0.net
工藤の投手起用と小久保の野手起用で最強なんだよなぁ
なんだかんだで鷹の打線組んでるのも工藤じゃないしWBCの投手起用も権藤やし

461 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:31:31.04 ID:Ua/GOn7l0.net
9番から始まるから1、2番にいい打者は勿体無いって理論さ
せっかく9番が打っても活かせないってことだからクソだよな

462 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:31:42.25 ID:yk3QYNuaa.net
>>400
達川が鶴岡のガムテープみたいなマスクが気に入らんからや

463 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:31:51.21 ID:UEf80G3v0.net
>>453
そんなんやったら下位に置かんでええやん
しかも後ろが寒男だから完全に無駄や

464 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:31:54.45 ID:mrPH+NZ2d.net
>>447
変化させてうまく行ってないならやっぱりこだわりを諦めて他の方策を試すべきなのではと思うんだが
それをしないのなら批判的に見られても仕方ないと思う

465 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:31:57.50 ID:VEyjdnE50.net
>>453
状況によっては普通にありやと思う
工藤が頭ええとは思わんけど工藤やからなんでも叩くやつはアホやわ

466 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:32:02.46 ID:WST0t3vQ0.net
>>444
そのメジャーが取った亡命するクラスのキューバ人抜けた後のキューバから取ってるから良いのそんなにいないぞ

467 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:32:06.68 ID:xpOREkH50.net
チームで一番いい打者の柳田の前に低出塁率おいてる打順がいいわけないだろ
2番に強打者おけとかそんな要求をしてるんじゃないんだぞ

468 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:32:10.21 ID:X1+jKwbGd.net
調子悪い選手を頑なに使い続けるのやめろや

総レス数 468
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★