2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨人・立岡の起用法に江本氏「相手からしたらおいしい」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:18:27.88 ID:VKQo/6gaE.net
全試合で『2番・中堅』で先発出場を続ける巨人の立岡宗一郎。
開幕から送りバントの失敗が目立つ立岡だが、11日の広島戦でも、
初回無死一塁の場面で送りバントを決めることができなかった。

立岡は初回、1番の中井大介がヒットで出塁し、
早速バントの場面で打席が回ってきた。初球をファール。
2球目もバントを試みたが捕邪飛に倒れ、
一塁走者の中井を二塁に進塁させることができなかった。

ニッポン放送ショウアップナイター 巨人−広島戦で解説を務めた江本孟紀氏は、
「相手からしたらおいしいですよね、要するにバントの上手い人が出てくると嫌なので、
ボールになったりしてピンチが広がる。真っ直ぐを投げておけば失敗してくれる」と述べ、
「バントをする打順で起用するなら2番はキツイですよ」とバッサリ。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:19:34.20 ID:VKQo/6gaE.net
また江本氏は、2番の立岡がバントを失敗することで、
3番・坂本勇人、4番・阿部慎之助の打撃にも影響が出てくるという。
「この(一死一塁)ケース、坂本が一番考えるわけですよ。アウトになった人が前にいたら、
どこに打とうかなと考えて、小さくなったり細工したりもったいないですよね。進塁打を打たなきゃという気持ちが出てくると、
今みたいな(右方向への)バッティングになる。(※坂本の第1打席は一ゴロ)
二塁にランナーがいたら、こういうバッティングにならないですよ」と話した。

江本氏は、立岡の2番起用について「攻撃するオーダーならこれでいい。
細かい事をするうえで2番に置いているなら機能しないですよ。
変えた方がいいですよね」と続け、打順というよりも役割に問題があるとの見解を示した。

(提供=ニッポン放送ショウアップナイター)

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:20:03.78 ID:VKQo/6gaE.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170412-00112049-baseballk-base

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:20:30.49 ID:VKQo/6gaE.net
サンキューエモヤン

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:20:31.59 ID:sX/eunla0.net
まともな事言ってんじゃねーぞ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:21:29.64 ID:hEyH+CFFr.net
江本のくせになんで普通のこと言うの?

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:22:10.27 ID:CqQa2G0od.net
開幕から1番2番固定してるんよな
ろくな実績もないのに

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:23:07.78 ID:VKQo/6gaE.net
伸びんな

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:23:20.82 ID:qXv+UEje0.net
あいつマジでバント下手すぎる

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:24:16.52 ID:pfBYbkis0.net
江本は基本まともなことしかいわんぞ
たまに藤浪と銀次郎のトレード推薦したりするけど

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:24:37.91 ID:AANh7XPO0.net
>>7
無能な監督はオーダー固定しがちだからな
長野も休ませたりすればいいのにどうせ次外す時は2軍落ちという極端采配だろどうせ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:25:09.78 ID:IzCfbe/Sa.net
作られた左打ちだしな、バント下手なのはしゃーない

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:25:21.64 ID:sK+rEktxd.net
>>11
去年ほぼ毎試合オーダー変えた金本は有能でしたか?

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:25:29.43 ID:A9mleF3Q0.net
練習してあれならセンスない

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:25:35.34 ID:pw44UNVpM.net
フルシーズンで使って打率2割前半が関の山の選手なのに偉く優遇されてんな

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:25:49.70 ID:hUnwYKGca.net
正論過ぎて伸びない

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:26:10.48 ID:+YXETG7kM.net
遠回しに中井絶賛やんけ
去年は2アウトランナー無し坂本
先頭打者坂本やったからな

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:26:19.04 ID:dAGJK8agd.net
左打ちになった経緯が経緯だからバントは難しいんやろ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:26:42.55 ID:4Jm9eLOb0.net
バント失敗しても阿部がホームラン打つから問題ない

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:26:46.01 ID:VKQo/6gaE.net
巨人OBの解説者もこういうこと指摘したらええのになあ
長野とか谷岡とかツッコミどころまだあるやろ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:27:43.21 ID:CqQa2G0od.net
重信

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:27:54.72 ID:PrbPx2fkr.net
2番ペゲーロ最強説

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:28:29.83 ID:CqQa2G0od.net
重信ってバントどうなん?
あいつ2番でよくね?

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:28:31.42 ID:6g7qJLfyd.net
立岡(27)
2010 OPS.000
2011 一軍打席なし
2012 一軍打席なし
2013 OPS.504
2014 OPS.000
2015 OPS.691
2016 OPS.589

仮にバント名人でもゴミ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:28:43.49 ID:ASCIEAHW0.net
立岡一番はあかんの?

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:28:52.08 ID:ChFhgrmca.net
江本が言ったってことは今日から立岡はバント職人になるんやな

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:29:07.75 ID:gVK5PO7/d.net
立岡は元々右打者で左転向してまもないだろ?
単純に慣れてない
初心者にバントしろって言ってるようなもん
させる方が悪いレベル

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:29:20.71 ID:qPgeWIfO0.net
バントできないやつにバントさせんなよそんなんだから点取れないんだよ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:29:39.70 ID:mpn87X9Dd.net
>>25
出塁率ゴミやで

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:29:44.90 ID:WH4zJ9aRd.net
立岡って固定するほどの突き抜けたものないよな
守備も上手くないバントも上手くない

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:29:47.30 ID:sXleJeU10.net
そもそも二番=バントの考えやめようや

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:30:08.56 ID:vpq7wuBx0.net
村田2番レフトで使おうや

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:30:18.61 ID:VKQo/6gaE.net
>>25
バントする機会ないだけマシかもな

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:30:30.81 ID:DZDU/WhPp.net
江本は議員になるぐらいだし口は悪いが一応普通のことばかりしか言わん
たまにボケるけど

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:30:35.91 ID:+tCZo/4J0.net
サンキュー2番ペゲーロ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:30:38.58 ID:7+D9vIw40.net
>>20
相手の選手を持ち上げます
巨人の采配の批判はしません
巨人の選手の批判もしません
あっ小林は別だけどね

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:30:38.95 ID:OGLGG1mi0.net
そもそも立岡って出塁率ゴミだから上位に置く選手ちゃうんやけどな
足の速さと左打ちだから2番にいるけど

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:30:52.45 ID:mXnduSFr0.net
バント上手いのって坂本阿部寺内しかいなくね?

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:31:22.06 ID:WH4zJ9aRd.net
江本は根が巨人ファンだからよく見てるよ
森福使えんって最初から言ってた

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:31:31.84 ID:R2j2Ygerd.net
守備捨てて攻撃重視なのに長野が出てたりもだけど作戦と起用選手が矛盾してるよな

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:31:41.48 ID:OI7uU9bua.net
阪神の高山1番はほんま意味わからん

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:32:09.10 ID:QMyIdZ+00.net
>>38
村田

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:32:10.17 ID:7YrYyTM2d.net
バントするときのみ右打席でええやろ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:32:38.33 ID:rnRJAw350.net
じゃあ誰をおくんだよ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:32:42.28 ID:D33FWbvA0.net
どうせバスターエンドランとか仕掛けないんだしバンドするときは右に入りゃいいのに

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:32:43.46 ID:VKQo/6gaE.net
>>41
去年1番でまあまあ打ってたからちゃうか

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:33:23.19 ID:mXnduSFr0.net
>>42
村田も上手かったな

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:33:38.56 ID:sqMk63irp.net
>>36
小林は巨人のレジェンドゼゲオに頭下げなかったので、
陰湿にボロクソに批判されてる説

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:34:00.32 ID:xuVb3nHG0.net
2番に立岡置いてバントさせる無能が悪い
2番バントガイジ采配をやめたくないなら、立岡の中井逆にするしかない

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:34:05.80 ID:1jqyWecD0.net
ちょっと待って
2番立岡で攻撃的なのか?

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:34:29.69 ID:dBI1r4W6a.net
アヘ単中堅の癖にバントできんとか舐めてゆな

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:34:40.16 ID:OI7uU9bua.net
>>46
去年は得点圏打率高いのに1番もおかしいし今もフリースインガーで代打出されたりわけわからんしヤニキはどうしたいんや

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:34:50.85 ID:VKQo/6gaE.net
>>50
たしかに

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:35:02.15 ID:xuVb3nHG0.net
菅野のときは決まって初回からバントだもんな
菅野だから一点取ればいいだろじゃなくてたまには大量点取って楽させようて気はないのか

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:35:21.31 ID:axkoX+TA0.net
でも立岡下位打線に置いたところで自動アウト集団に入るだけやしなぁ
片岡がおればなぁ...

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:35:36.67 ID:sqMk63irp.net
去年も2番立岡スタート

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:35:43.45 ID:UUFLUhgf0.net
1番中井もおかしいぞ

そもそも戦力がゴミなんだけどなw

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:35:49.60 ID:mXnduSFr0.net
巨人に数多くいる小兵タイプが揃いも揃ってみんなバント下手やからな

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:36:06.96 ID:CqQa2G0od.net
2番重信でええやん
バントできるか知らんが

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:36:22.26 ID:wZQyOKlKF.net
首脳陣の頭尾花畑だからしゃあないわ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:36:41.04 ID:gLtdFC5md.net
初回からとりあえずバント←クソ
守備捨ててる布陣なのにとにかくバント←クソ
バント下手くそな立岡でもひたすらバント←クソ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:36:46.64 ID:pYBLwjiza.net
>>58
そもそも小兵タイプ=バント上手いはイメージだけでバッティング下手なやつはバントも下手なんだよな

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:37:14.47 ID:LBr0B4Qya.net
巨人のことよく知らんけど1、2番聞いてビビったわ
どんだけ人材不足やねん

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:37:26.52 ID:RqfmcFY6M.net
パンダって目立たんけど無能やんな…

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:37:32.78 ID:6XnBnLXTK.net
なお巨人はセ・リーグ2位な模様

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:37:38.45 ID:lR6h6OZRd.net
江本のくせに正論言いやがって死ねよ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:37:38.65 ID:PGHYRGjoK.net
立岡はバントの時は右でいいじゃん
別に元々スイッチいけるんだしバスターも可能だろ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:37:40.15 ID:hIydtuQAd.net
阪神高山よりいい選手なのでセーフ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:37:44.83 ID:zmhK91Ag0.net
坂本と阿部を一つあげればえーやん

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:38:02.67 ID:axkoX+TA0.net
川相臨時で一軍コーチ来てくれや

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:38:07.55 ID:N9YMT4u10.net
>>58
橋本松本は上手くなかったか

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:38:34.29 ID:pYBLwjiza.net
もう1番坂本2番阿部3番マギーでええやん
そこでしか点取れんのやから出来るだけ多く回せ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:38:39.84 ID:qd3vomQr0.net
>>41
2番から7番に置くと糞みたいな三振で攻めの流れ切るからやで

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:39:13.82 ID:ffUlqDued.net
キャリアハイ
中井(28) 2013 149打席 .324 4本 17打点 出塁率.361 OPS.824
立岡(27) 2015 367打席 .304 0本 14打点 出塁率.343 OPS.691

今シーズン
中井 9試合 .216 2本 *3打点 0盗塁 出塁率.293 長打率.378 OPS.671
立岡 9試合 .236 0本 *2打点 2盗塁 出塁率.256 長打率.289 OPS.546

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:39:22.24 ID:oU1kFTFQ0.net
打順は全然ワクワクしない
そして打順よりも選手層厚いのにその旨味活かせないのにイラつく

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:39:32.73 ID:VKQo/6gaE.net
>>72
ツーアウトランナーなしで坂本に回ることが多くなりそう

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:40:11.51 ID:mXnduSFr0.net
>>74
こんな出塁率悪いんか

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:40:34.62 ID:LFimHsFLd.net
>>75
1軍に立岡とか重信とか石川がいる時点で選手層スカスカだぞ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:40:53.01 ID:6XnBnLXTK.net
>>67
立岡が右打席入ったら超前進守備不可避やんけ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:40:59.05 ID:VKQo/6gaE.net
>>74
中井の年齢おかしくね?

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:41:08.75 ID:OxpYe1510.net
まともな話でびびったわ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:41:10.36 ID:gLtdFC5md.net
>>74
この1,2番いる意味ないやん
こいつら下位に回して繰り上げた方がええやろ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:41:14.60 ID:qd3vomQr0.net
>>76
セイバーによると3番は二死ランナー無しで回る確率高いらしいな

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:42:04.62 ID:G1TNi9t+M.net
>>75
選手層が厚いとか言うのか幻想だろ
一三塁以外故障や不振に対応できない

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:42:07.99 ID:k9jrlJwKa.net
江本に論破されまくりの由伸とかいうガチガイジ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:42:10.44 ID:YH8uCi55a.net
そもそも出塁率3割に満たない中井立岡を1、2番に起用してることがおかしい

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:42:39.83 ID:cfxTymD70.net
バントすんなってこいつに何を期待しろと言うんや
しゃーない

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:42:57.87 ID:wZQyOKlKF.net
>>82
中井・立岡・坂本・阿部・マギー・長野・岡本(重信)・小林

繰り上げてもいい奴がおらんわ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:43:17.00 ID:VKQo/6gaE.net
>>83
今年はそんな感じしなかったけどそうなんか

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:43:24.56 ID:bEX4VFrFd.net
石川って奴はアカンの?
使えばええやん

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:43:41.46 ID:dt18rGkYd.net
>>80
なにもおかしくないぞプロ10年目やぞ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:43:56.89 ID:G1TNi9t+M.net
怖いのは坂本阿部なのにその前にカス並べてくれてありがたいね

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:43:57.77 ID:ENSMRd1m0.net
橋本到待望論が巻き起こってて涙が出ますよ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:43:57.81 ID:gLtdFC5md.net
>>87
バント以外なにも期待できない(バントも期待できない)打者を上位に置くこと自体が

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:44:28.72 ID:pYBLwjiza.net
>>91
2013の年齢やと思ったんやろ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:44:57.38 ID:BIXkfl5r0.net
金本は上本にゲッツーなってもええから打っていけってるし阪神はそれで初回ノーアウト満塁つくったりしてるから
初回のバントはやめたほうがいい

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:45:39.13 ID:gLtdFC5md.net
>>88
マギー→村田 長野→亀井で
阿部 坂本 村田 亀井を1〜4に固める

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:46:26.95 ID:VKQo/6gaE.net
立岡橋本重信松本

似たようなタイプ多すぎや

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:47:49.85 ID:hqkaj51qd.net
コンパクト教の唯一の適合者なのに不器用すぎんよー

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:47:56.49 ID:MpUHPkEda.net
巨人って坂本と阿部以外はゴミなのになんでこんなに勝てるの?

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:47:58.59 ID:VKQo/6gaE.net


102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:48:12.27 ID:FEaFGhtI0.net
スポナビはベースボールキングの記事を排除してくれ
取材もしてないし何の付加価値もないゴミ記事しかないぞ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:48:13.04 ID:In2VSO4C0.net
立岡も高山もだけど打率信仰の傾向だよな日本は
高山も立山もバント苦手だろ

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:48:41.43 ID:MM71tIqP0.net
>>84
厚い(去年より)

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:49:26.46 ID:GdtFMOWA0.net
>>102
(増渕の仕事が減るから)ダメです

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:49:31.20 ID:wZQyOKlKF.net
>>100
対戦相手が弱かった

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:49:43.10 ID:hDsNWPtSd.net
正論すぎ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:49:47.11 ID:sk9sDVHwa.net
単打打つしかとりえがない
守備クソ
盗塁ヘタ
使いにくすぎんだよこいつ

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:50:06.09 ID:sk9sDVHwa.net
>>100
広島以外がゴミだから

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:50:08.22 ID:axkoX+TA0.net
まぁ去年のクソ貧打線よりは点取れてるから見てて楽しいけどな

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:50:16.33 ID:BeG9zjAga.net
巨人でバント上手いのは坂本と菅野だけやぞ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:50:18.78 ID:uvH+WRMv0.net
みんな新しい世代の若い監督になって
奪バントな傾向になってきてるのに
1人だけバントバントだからな
やきうが古いわ由伸

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:50:32.13 ID:zdzu2rM20.net
>>100
もう貯金2だし今日負けたら貯金1やぞ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:50:58.10 ID:sk9sDVHwa.net
バンドガイジ、左右病、勝負勘なしのトリプル役満とかこいつは去年から何を学んだんや?

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:51:02.47 ID:UUFLUhgf0.net
4 中井(8陽)
9 橋本
6 坂本
3 阿部
5 村田
7 亀井(7ギャレット)
8 立岡(4中井)
2 小林

これが現状のベスト ()は怪我人

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:51:10.31 ID:u97bOONaa.net
立岡なんてロッテにいるようなゴミなのにありがたがってるガイジおるん?

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:51:32.65 ID:7UsMDUyjp.net
岡本長野重信がいるから相対的に立岡の守備はマシと言うね

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:51:46.21 ID:sk9sDVHwa.net
あの当てに行くような撫でたスイング見ててイライラするマジで

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:52:07.33 ID:CqQa2G0od.net
なんか巨人ってバント好きよな
原の頃からそう

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:52:22.20 ID:wZQyOKlKF.net
橋本も期間限定でしか使えない

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:52:22.29 ID:Tmi8Xz7a6.net
>>41
>>52
頭悪そう

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:52:23.58 ID:IzCfbe/Sa.net
>>108
倉本かな?

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:53:15.18 ID:3N4H7MAMp.net
>>38
寺内ってバント上手いイメージないんやが
CSでの失敗にイメージ引っ張られてんのかな

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:53:33.99 ID:sk9sDVHwa.net
巨人でバント上手い野手は阿部坂本村田だけやぞ

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:54:27.68 ID:B5WjGFclH.net
その通りだが江本に言われたら腹立つわ〜

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:54:29.34 ID:zYUSJAKv0.net
2番亀井にしよう

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:55:01.64 ID:VKQo/6gaE.net
>>122
単打も打てない選手はNG

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:55:03.51 ID:XX2D84HS0.net
中井は今のところ打ってるけど別に脚速い訳でもないから
1番以外でもええと思うけどな
立岡1番にして

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:55:09.39 ID:BIXkfl5r0.net
広島に当たるまでの巨人

先発がなんとなくQS
阿部が打点稼ぎまくる
中継ぎマシソンカミネロは完璧

→広島にあったからわかった弱点
マシソンカミネロ以外の中継ぎが貧弱
中継ぎが弱いから先発が崩れたときロングリリーフできるやつがいない
長野が打線分断してるから大量得点は望めない

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:55:40.56 ID:hqkaj51qd.net
普通やったらBクラスなんだよなあ
広島以外が片足暗黒に突っ込んでるお陰やわ

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:55:52.33 ID:XX2D84HS0.net
>>111
阿倍村田も上手くなかったっけ?原時代に阿倍村田にバントさせてたような

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:55:55.62 ID:wZQyOKlKF.net
>>128
選球眼は中井の方がマシなんだよな

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:56:18.73 ID:yj+eniXw0.net
HRだけ見て中井は育ってるとか言ってそうだな

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:56:28.69 ID:ZP3dJ+3g0.net
動きすぎる原

動かなさすぎる由伸

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:57:04.57 ID:BeG9zjAga.net
村田はそうでもないような
坂本と菅野はマジで上手い

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:57:34.42 ID:sk9sDVHwa.net
それよりセンター前シングルで二塁走者新井に生還される守備の方が問題あるだろ

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:57:43.53 ID:uB7BXHiQ0.net
立岡メンタルやられてるんじゃね
さすがに失敗しすぎ

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:57:51.83 ID:XX2D84HS0.net
>>134
原は良い時も動き過ぎて良い流れを断ち切っちゃったけど
悪い時にも動くから悪い流れは断ち切れてたな

功罪あるんだろうけど高橋はチーム状態落ちた時に動けないとキツそう

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:57:56.17 ID:yj+eniXw0.net
WAR2の自慢の橋本使えよ

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:58:00.02 ID:UF8eL4Exd.net
元々右打者だし

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:58:52.12 ID:BeG9zjAga.net
原は雑誌で最終年は動かないとどうしようもないって言ってたわ

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:58:55.62 ID:XX2D84HS0.net
確かに橋本は上げてほしいわ
守備はマシやし

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:59:22.57 ID:VKQo/6gaE.net
陽「大変そうやな」

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 14:59:40.86 ID:sk9sDVHwa.net
こいつと小林と長野の打席は見ててイライラするマジで
同じミス何回してんの?と言いたくなる

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 15:00:09.96 ID:/G/umr3J0.net
長野2番にしてバントだけさせておけよ

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 15:00:27.81 ID:g/KVoBH50.net
併殺のリスクが少ないけどバントできないし
出塁率もいいわけでもないからな

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 15:01:16.19 ID:oU1kFTFQ0.net
>>78
野手と呼ぶにももどかしい奴らが山なのは同意なんで層が厚いって表現は悪かったな
主砲付近がダブついてるでいいか?
これと決めた選手使いっぱなしでスタメンほぼ固定ってのが気にくわないんよ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 15:01:31.61 ID:Pjg+2BKs6.net
>>145
長野もバント下手くそやぞ

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 15:01:47.86 ID:DF+Z+Ubc0.net
言うことないから広島褒めまくってて草生えた

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 15:02:12.06 ID:g/KVoBH50.net
>>123
そこまで成功率悪くないけど
CSや優勝争う直接対決とかで失敗しまくりだから印象悪いな

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 15:03:38.30 ID:tZUaoQKA0.net
贅沢言わんから広島の菊池みたいな打撃できる選手出てこないかね

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 15:03:56.94 ID:IzCfbe/Sa.net
中井ってこんな選手像が完成形なのか?
もっとどっしり4番サードみたいな理想だったろ?

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 15:04:06.52 ID:axkoX+TA0.net
由伸の意図がぼんやりし過ぎでファンはイライラしてしまうんよな
ホンマ何がしたいのか分からん

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 15:04:21.66 ID:g/KVoBH50.net
小兵軍団の中では一番片岡がバント上手いけど
もうまともにプレーできないんやろうな

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 15:04:58.95 ID:VKQo/6gaE.net
>>151
吉川指名した時は菊池二世って言ってたから吉川がそういうポジション

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 15:05:31.96 ID:l+Dv7yC0M.net
サンキューエモヤン

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 15:05:41.55 ID:Pjg+2BKs6.net
>>152
二岡やぞ

総レス数 157
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★