2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外科医1000万←わかる 内科医1200万←まだわかる 麻酔科医3000万←ファッ!?

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:39:23.40 ID:Yt8KpPFap.net
なんでこいつだけこんな貰ってんねん

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:39:37.51 ID:Yt8KpPFap.net
ワイでも出来そうなのに

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:40:10.07 ID:9TYuJ8rG0.net
マジレスすると麻酔医になるには医師免許の他にめちゃくちゃ難関な資格がいるんやで

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:40:29.14 ID:Ddn77DMH0.net
人数足らなすぎやし

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:40:31.51 ID:WXj00X6qF.net
麻酔科医は人がいないからやろ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:40:34.54 ID:Yt8KpPFap.net
>>3
医師免許よりむずいって何やねん……

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:40:35.31 ID:Yhn1J6hn0.net
医師免許にプラスして経験と資格が必要

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:40:42.24 ID:/lx1C3hMa.net
よく分からんもので眠らせてよく分からんものを微調整して感覚を麻痺させ続けるんやぞ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:40:47.22 ID:Yt8KpPFap.net
麻薬使うからか?

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:40:51.81 ID:Ng/XaLRgd.net
なな〜つで寝かせればええんやろ
医龍で見たやで

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:41:13.80 ID:Yt8KpPFap.net
足りないなら催眠術師使えばええやん

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:41:18.51 ID:xTklJnS/0.net
外科医損じゃん

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:41:27.45 ID:HWu26JS1d.net
>>10
一瞬で眠らせる女もいたよな

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:41:30.71 ID:Yt8KpPFap.net
3000万ってのはホンマなんか?

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:41:45.70 ID:dMk7ftmoK.net
あんなもん誰だってできるのは事実だがいないと手術ができないのも事実

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:41:49.12 ID:OVOXjPcq0.net
人の命かかってるからね〜

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:41:49.60 ID:EwIGU/DJ0.net
ワンチャン死んで言い逃れできないし

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:42:04.71 ID:Yt8KpPFap.net
しかも医長やら科長やらにすぐなれるからもっと上がるんやろ?

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:42:17.89 ID:dMk7ftmoK.net
>>14


20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:42:20.98 ID:xTklJnS/0.net
来週全身麻酔するわ
3回目とはいえ あの意識飛ぶ感覚きつい

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:42:22.19 ID:lnaEXQbZp.net
拘束時間も長いしな
手術の最初から最後までいなきゃなんない
3000万でも安いわ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:42:29.74 ID:MlcL5D590.net
麻酔刺すんめっちゃむずいで
刺したことないけど

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:42:34.38 ID:LWps+g0Rp.net
麻酔は間違えが死に直結するからな

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:42:37.16 ID:7b4L7Q64d.net
適当にやって手術中覚めたらヤバイやろ
多くてもあかんし

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:42:37.49 ID:RKZ8urRL0.net
慢性的に人手不足やからしゃーない

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:42:42.49 ID:Yt8KpPFap.net
>>17
医療ミスはどこの科でもそうやろ多分

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:42:52.80 ID:MlcL5D590.net
麻酔で意識飛んで見たい

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:43:02.35 ID:Yt8KpPFap.net
>>19
正確にはナンボくらいなんや

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:43:03.45 ID:XS5+rmu30.net
ワイ肛門科医、1000万

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:43:08.07 ID:CRovugZn0.net
>>15は外科のアホ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:43:10.06 ID:gJyeJgfqM.net
手術って十何時間もやるんやろ?
辛すぎうち

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:43:13.46 ID:5L6C7eUg0.net
麻酔科医の年収は、平均1,000万円〜1,800万円!(口コミ統計算出)
麻酔科医の年収の平均は、1,000万円〜1,800万円でした。(医療関係リサーチ調べ)
平均年収推移は1,000万円〜2,300万円となっています。

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:43:16.46 ID:Ddn77DMH0.net
>>6
臨床で経験積んだ後に口頭試問や試験受けなきゃいかんのやって

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:43:21.61 ID:75lTj1H00.net
てか黒人と白人のハーフと付き合ったことあるけど
セクロスめっちゃ激しかったわ
ベッドが壊れるかと思うぐらい腰振ってくるし

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:43:23.80 ID:aojh70DTd.net
楽なのは何科?

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:43:26.42 ID:/NDAkHm0d.net
>>15
誰だってできるは舐めすぎ
手術が成功するかどうかは麻酔科医の腕次第なんやろ
バスケでいうポイントガードみたいな存在だからな

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:43:36.57 ID:+yOm8RMc0.net
優秀な麻酔科医がいないと外科医も実力を発揮できないからな
って医龍で見た

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:43:38.36 ID:kRSVsxSja.net
医者になっても麻酔科に行こうとはほとんど誰も思わんからなぁ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:43:39.55 ID:NqQZWLMi0.net
>>24
覚めてもどうせ動けないから大丈夫だぞ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:43:44.66 ID:xTklJnS/0.net
>>21
じゃやるわ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:43:48.08 ID:bmUOpSqga.net
何時間もかかる手術で執刀医にいきなり腹痛来たらどうすんの?

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:43:51.69 ID:buSs57Ye0.net
局部麻酔の自分の体に異物感のような何か別の塊が出来るような感覚好き
全身麻酔やったことないけど一度経験してみたい

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:43:52.78 ID:Y25e65hW0.net
実は麻酔がなぜ効くかは解明されていない

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:43:56.79 ID:dMk7ftmoK.net
>>30
内科のアホやぞ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:44:02.70 ID:RQC7W7g6d.net
手術中雑談しまくりやけど麻酔科医だけよう喋らへん

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:44:16.35 ID:Yt8KpPFap.net
>>32
これは嘘やろさすがに

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:44:23.19 ID:Y1sciAlJ0.net
達成感感じにくそうやし誰もやりたがらんのちゃうか

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:44:24.90 ID:U5GJZYYeK.net
麻酔科は責任がおも過ぎて避けられるんちゃうかったか

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:44:30.10 ID:lnaEXQbZp.net
>>40
頑張れ
ワークライフバランスを大切にしろよ
金だけもらったって人生楽しくなきゃ意味ない

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:44:43.23 ID:UL+XlpqY0.net
ワイ学生、麻酔科医だけオペ中に座ってて羨ましい

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:44:48.38 ID:KKWsPqLcM.net
増井「抑えいける?」

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:44:50.57 ID:Yt8KpPFap.net
>>33
それだけなら普通に出来そうやけど実際はクソムズなんやろな

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:44:57.05 ID:75lTj1H00.net
>>41
マジできたああああああああああああ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:44:59.68 ID:HCFM35nM0.net
麻酔科医は希少な上に毎回必要やから超絶激務なんやで

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:45:01.66 ID:LWps+g0Rp.net
じゃあ年収300万の麻酔科医にてめえの体信用して預けられるのかっていう

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:45:05.57 ID:nhH5VhtHa.net
>>41
そらぶりぶりしながら執刀よ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:45:10.42 ID:aojh70DTd.net
>>41
おしめしながら手術するんやろ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:45:15.11 ID:ftMRTjdF0.net
チクニーが捗るな

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:45:34.57 ID:K0rLWoDgd.net
29の麻酔科医の友達がもう1000万超えたって言ってたな
俺が月30万って言ったら月30万で生活できるの!?って驚かれた

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:45:37.96 ID:RHJtXhYNa.net
麻酔ミスったらワンチャン死ぬし、残念でもないし当然とも言える

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:45:41.09 ID:m7hcLiYEd.net
ちょっとでも量ミスると昏睡状態になったり意識戻って患者が地獄見たりするんやろ
あんなん責任重すぎや

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:45:52.84 ID:nM/+BYUqr.net
>>52
だろうなあ
わいの友達獣医師の試験落ちてたもん
医者なんてもっとむずいんやろうし

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:45:55.16 ID:Yt8KpPFap.net
>>41
ナースにトイレットペーパー要求するんやで

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:45:58.85 ID:67ORyvtd0.net
内科医なんか今実際いらんぞ
SEが作った診断ツリーに症状当てはめるだけで診断できるのが現代やし実際使っとるし
むしろ無能内科医の「この病気知らなかった」が無くなるから遥かに優秀やし

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:46:05.16 ID:xTklJnS/0.net
手術の医者 雑談とかしてて緩い雰囲気だし音楽もかけてるよな
おかげでその手術失敗しやがって来週再手術するわけだが

日本の医者下手すぎだわ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:46:13.04 ID:LhYoE6mBa.net
麻酔科医は人手少なくて手術の度に呼び出されて超絶ブラック
てチームバチスタでやってた

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:46:14.11 ID:buSs57Ye0.net
そういや商売道具持ち出してヤク中になる奴がけっこうおって問題になっとるんやろ確か

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:46:15.51 ID:OTxlQZ/kM.net
藪医者多い死ね

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:46:19.12 ID:UL+XlpqY0.net
>>41
さすがにやばそうだったらトイレいくよ
また手洗いからやり直しだけど

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:46:26.00 ID:dMk7ftmoK.net
>>36
訓練すれば誰だってできる
これは確信を持って言える
そらいきなり麻酔変わってとか言われたら無理だがそれはどの科も同じ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:46:35.45 ID:Hny8Fhe0d.net
寝てる間にいやらしい事をしてるとだとかやれネクロフィリアもどきだとか思われがちだから迷惑料らしいで

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:46:37.31 ID:LWps+g0Rp.net
むしろ内科医>外科医なのが驚いた

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:46:39.99 ID:4RtZyQKIM.net
>>42
ワイは一度しか経験ないけどあれはそこ中心にその周辺まで腐る感覚やったわ

74 :Please Click Ad !! @ Reproduction Prohibited:2017/04/12(水) 11:46:41.26 ID:gs6BiQYT0.net
ワイの催眠術で眠らせたら増井いらんしそっちのほうがええやろ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:46:45.40 ID:5LJVZseMp.net
蘇生のエキスパートやで
全身麻酔とか一旦死の淵に追いやってから蘇生してるもんやし

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:47:00.14 ID:kDOl/Tb80.net
>>50
ずっと腕を上に持ち上げとくのキツくない?
腕組むと偉そうやって怒られるし合掌してたらふざけとんのか白川郷かって怒られた

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:47:16.20 ID:R6WA8RXg0.net
>>43
麻酔は全部麻痺するからまだわかるけど痛み止めの薬がなんで効くんかよくわからんわ
例えば歯痛がおさまるのに痛かった歯のあたり殴ると普通に痛い

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:47:16.42 ID:fNIs5/Znd.net
>>27
一瞬やで

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:47:21.62 ID:j4iAI7uh0.net
少しミスしたら死んじゃうから仕方ないね

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:47:26.98 ID:+jfhVuJkM.net
おたちだ〜い

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:47:35.38 ID:Yt8KpPFap.net
>>72
平均やけどね

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:47:36.87 ID:AK0gP9wGd.net
必要な科に必要な人数割り当てることはできんのやろか
どこの国も楽で儲けられるとこに人数集まりすぎらしいし

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:47:39.51 ID:CRovugZn0.net
>>59
金の使い方わからんアホなんやろな

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:47:45.15 ID:67ORyvtd0.net
>>42
全身麻酔は一瞬で寝るのと同じで
特別な感覚とか無いぞ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:48:05.56 ID:UL+XlpqY0.net
>>76
うちは腕組みオッケーというかむしろ腕組んどらんと怒られるわ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:48:07.92 ID:nTEeUavX0.net
麻酔って何で効いてるのか科学的に不明って話じゃん すごいよね

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:48:08.17 ID:AirUeP/g0.net
別に技術的なもんじゃなく、地方の病院で人がいなくて
麻酔科医を高額で募集するみたいなバカげたことをやってる
勤務地・開業地や診療科についてもう少し拘束かけるのも一つの考えだろう
英独なんかは導入してる

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:48:12.80 ID:Yt8KpPFap.net
マジで3000万なら今から目指すンゴ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:48:16.96 ID:aojh70DTd.net
>>65
医者と看護婦が雑談しまくっててワイにまで話振ってきた時はビビった

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:48:20.31 ID:kDOl/Tb80.net
>>72
内科は開業多くて外科は勤務多いからやで

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:48:21.64 ID:5z4xazLiH.net
麻酔科医は1日ずっと手術詰めだし
少しでも間違えたら患者死ぬからな。

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:48:27.20 ID:67ORyvtd0.net
2度経験あってどっちも「絶対落ちる瞬間覚えといたる!!」とか思ってたのにいつの間にかオチとったわ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:48:31.40 ID:z3mVA8OH0.net
量やタイミングちょっと間違えたらあの世行きなんやろ
怖すぎやろ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:48:53.89 ID:xTklJnS/0.net
>>84
身体中が暑くなってぐぉおおおって頭に来るんだよな
起きたらベッドの上で激痛

ほんとに嫌だわ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:48:57.67 ID:gGIGgMyP0.net
アメリカは病院の金の半分は麻酔科医に持ってかれるらしい

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:48:59.05 ID:U5GJZYYeK.net
放射線バシバシ使う科も避けられるみたいやね

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:49:07.60 ID:yjG6BcWP0.net
増井科医?

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:49:08.93 ID:DVII6aT+0.net
皮膚科とか言うステロイド処方するだけの簡単なお仕事wwwwwww

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:49:30.73 ID:JtYufjVT0.net
胃カメラの度に麻酔で眠らされるけど
起き抜けの頭ボーッとしてる時に説明始めるのは辞めて欲しい

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:49:32.94 ID:g22vytk3p.net
実家のマンションに昔住んどった兄ちゃんは神大行って麻酔科医になっとったな
エリートやね

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:49:37.84 ID:nfhOSacJ0.net
ワイ来週親知らず抜くんやが麻酔どんな感じなんや

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:49:41.00 ID:mjNL2n2Md.net
>>41
大手術の為に1週間うんこ減らす飯食うか点滴で我慢する程奴らはストイックやぞ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:49:50.03 ID:dgi8d7Cdr.net
>>28
某地方の県立勤務やけど2300ほどやで

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:49:55.56 ID:j4iAI7uh0.net
>>101
注射するだけや

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:50:02.00 ID:AirUeP/g0.net
雑談はそんなものでしょう
あんまり緊張度の高い手術だと逆に不安

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:50:05.50 ID:Yt8KpPFap.net
>>100
年収いくらなんや?

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:50:10.05 ID:X/6LEFGDK.net
内田有紀やからしゃーない

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:50:12.26 ID:2YG06hK30.net
>>101
歯茎に注射ぶちこまれるで

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:50:14.36 ID:67ORyvtd0.net
>>94
すまん、ワイはそれも無い
マスクしたあと点滴ラインから導入剤入れられてスコンやった

にゃにゃ〜つとか楽しみにしてたのに

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:50:14.77 ID:R6WA8RXg0.net
>>78
ワイ耐えられそうやったで
体は動かんし声も出んけど頑張って抵抗しとったらペシペシされて効いたねーはじめよかーって器具当てられかけてあわてて羊数えた

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:50:16.31 ID:S7SToP/g0.net
>>96
整形も消化器も循環器も放射線バシバシ使うぞ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:50:19.12 ID:5lDoBMBPa.net
麻酔科が避けられるのは患者とあまり接しないからやで
感謝されることはめったにないけど、必要な仕事や

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:50:46.36 ID:Zu1F5PLG0.net
>>105
何が逆にだよ
うざいぞ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:50:57.57 ID:i0TuzpZNd.net
手術受けたことないんやけど全身麻酔やなかったら身体切られてる感覚あるん?
怖いンゴ

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:51:01.57 ID:77n7hCqW0.net
マジか?増井そんだけしか貰ってないのか?

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:51:03.02 ID:Yt8KpPFap.net
>>103
すごE

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:51:03.40 ID:LWps+g0Rp.net
>>90
そういうことかサンガツ
外科が単体じゃ開業はできんもんな

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:51:05.85 ID:nfhOSacJ0.net
>>104
いたいか

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:51:11.06 ID:67ORyvtd0.net
>>112
手術前に問診くるで

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:51:12.49 ID:vuD94bvua.net
ひと〜つ
ふた〜つ
みぃ〜っつ
よ〜っつ
いつ〜つ
む〜っつ
にゃにゃ〜つ
はい落ちた〜

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:51:17.35 ID:v2sIj7Ra0.net
麻酔科医は若い人の副鼻腔炎とか比較的簡単な手術ではぼーっとしてるから草はえる

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:51:19.95 ID:HCFM35nM0.net
親知らず抜くのは今やと全く痛くないぞ
変な町医者でやるなら知らんけど少なくとも口腔外科あるとこは

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:51:20.78 ID:j4iAI7uh0.net
麻酔科医は外科医の奴隷やて
漫画あったで
麻酔科医が主人公の奴

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:51:29.56 ID:yZnxaSWCa.net
>>35
精神科

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:51:38.50 ID:AK0gP9wGd.net
最近の歯科の麻酔は拍子抜けするほど痛くないぞ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:51:52.66 ID:katLWYf30.net
人数少ないし色んな種類の手術に駆り出されるから手当貰える回数多いて聞いたぞ

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:51:57.55 ID:xTklJnS/0.net
>>114
ないぞ
骨にドリル当てられてピン串刺しにしたけど感覚なし

ちなみに手首の粉砕骨折の手術

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:51:57.88 ID:1AFbQ7G60.net
>>59
煽りスキル高すぎだろ
俺だったら殺してるわ

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:52:00.35 ID:j4iAI7uh0.net
>>118
痛いけど騒ぐほどでもない

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:52:02.15 ID:t1sNH8fI0.net
ちょっと眠ってろお前

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:52:05.02 ID:ahsSvE+g0.net
数少なくて貴重なんやろ
なお休みは全くない模様

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:52:14.75 ID:6K3llrrf0.net
全身麻酔ってなんで効くのかよくわかってないんやろ?怖杉内

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:52:17.42 ID:QveEGAXfa.net
麻酔科重要やろ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:52:22.96 ID:lfvtUoVcM.net
難しい手術やってミスしたら洒落にならん外科医より
皮膚科でアトピーにステロイド処方するだけの仕事の方が儲かるんやな

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:52:23.57 ID:S7SToP/g0.net
>>114
手術で痛いのは術後や

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:52:33.46 ID:bI6n6gvzp.net
手術中の雑談は医者の緊張ほぐすためにやってるんやないの?

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:52:44.25 ID:FH8O2iSCa.net
眠らせるなんて野獣先輩でも出来るじゃん

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:53:10.34 ID:k5Xbsezxd.net
人生ナメナメマンだぞ

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:53:12.66 ID:j4iAI7uh0.net
なんか麻酔科医が犯人の小説あったな
チーム・バチスタの栄光かな
あれやと大変そうやった

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:53:24.30 ID:oY9dQhLaa.net
>>124
来る日も来る日もキチガイの相手する激務なんだよなぁ

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:53:28.54 ID:4RtZyQKIM.net
>>98
ステロイドじゃ逆効果なのもあるで

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:53:33.68 ID:Yt8KpPFap.net
施術中に麻酔切れたら怖いンゴねぇ……

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:53:34.40 ID:v2sIj7Ra0.net
軽い手術は雑談しながらで大手術は黙々と真剣にやっとった
まああたりまえやけど

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:53:43.20 ID:g22vytk3p.net
>>106
10年以上会ってへんから正確には分からんが3000万くらいちゃう
海外の学会に何回も行ったりして大変らしいで

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:53:46.71 ID:+kK6qHXLd.net
>>21
でもその時間スマホポチーしとるやんけ

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:53:52.57 ID:S7SToP/g0.net
麻酔科医は田舎でフリーランスがボロ儲け出来るって聞いたわ

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:53:55.07 ID:qOcOiL9G0.net
腹パンで眠らせればええだけやん

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:54:06.49 ID:U7Oz+olO0.net
にゃにゃーつ

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:54:22.53 ID:vuY7MTA70.net
城之内先生くっそ金持ちやんけ
内田有紀の紐になりたいンゴ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:54:26.36 ID:JcSeg/QYd.net
>>89
患者の緊張を緩めるためやぞ

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:54:37.56 ID:Js9cwej10.net
単純にバイト入れられるからやで
医者は副業のバイトで1000万くらい稼げるんや

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:54:44.22 ID:S7SToP/g0.net
>>140
精神科医が割とうつ病になるとかいう笑えない事実

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:55:06.60 ID:Yt8KpPFap.net
>>144
すごE

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:55:10.38 ID:AaB9ChLZ0.net
皮膚科と眼科が一番儲かるぞ

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:55:17.55 ID:Sht7Aymad.net
>>70
ガラケーのいうことは信じないンゴ

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:55:24.94 ID:RsjpbFUTM.net
>>136
そういう面もあるけど退屈ってのもあるんやて
ワイは釣り好きの先生と延々釣り談義してたことあるわ

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:55:26.89 ID:dMk7ftmoK.net
まあフリーランスでバイトしまくれば3000いくんじゃないか?
都会じゃないと成立しないし勤務医だと2000いくこともないが

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:55:28.83 ID:CRovugZn0.net
>>152
でも精神科医ってクズも多いやろ

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:55:29.08 ID:S7SToP/g0.net
>>154
美容整形「ワイやぞ」

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:55:36.85 ID:K4QGnJd2d.net
麻酔科医はブロンコから経食エコーからあらゆる手技やらんとあかんからな

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:55:37.26 ID:Yt8KpPFap.net
麻酔科医1人雇う金でワイら3人雇えるってすごいな

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:55:40.79 ID:Ddn77DMH0.net
>>152
一日に会う人の大半が精神病患者やもんなあ

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:56:02.50 ID:ftMRTjdF0.net
>>161
まじですごすぎwww

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:56:05.76 ID:67ORyvtd0.net
心臓手術するのに
ベッドまま移動して手術室入れられること想像してたら
「はい、じゃあ○回の第1手術室いってね」で1人で送りだされて
トボトボ歩いていって自分の足でベッドに横になったのなんかめたくそ切なかった
低いとは言え死ぬ可能性もあったのに

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:56:06.21 ID:i0TuzpZNd.net
>>151
医者の業界にバイトとかあるんやな
コンビニバイトにフリーター雇うのとじゃわけが違うやろうに

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:56:24.06 ID:2HWtOUYS0.net
実際麻酔医で個人事業主として働くのって最強やろ
開業医みたいに元手が要らんし
仕事は常に売り手市場

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:56:24.61 ID:9dK7qjzm0.net
ドクターハウスみたいなのは内科?

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:56:29.19 ID:AaB9ChLZ0.net
>>159確かに形成外科が一番儲かるなあ

東京でぼったくりやれば1億ぐらいすぐだもんね

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:56:37.62 ID:+RGqDpHHM.net
>>102
すごすぎやろ

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:56:41.76 ID:S7SToP/g0.net
>>158
精神科医に限らんけど医者なんてクソ真面目になんでもやっとったらどんどん病んでくだけだからしゃーない
やることはやるクズが一番要領よく立ち回れる

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:56:58.10 ID:67ORyvtd0.net
>>167
総合診療科とかやな

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:57:05.40 ID:dMk7ftmoK.net
>>152
うつ気質の人間が精神科になってるだけ
ちなみに麻酔科もキチガイが多くて自殺率は一番高い

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:57:07.03 ID:ALO3aFmAa.net
>>165
土日に田舎の病院の当直に入ったらええんや

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:57:25.53 ID:BbrAjYa/a.net
>>114
途中で意識もどって腹の中をカチャカチャやられてる意識はあったけど痛くはなかったよ。

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:57:28.06 ID:+kK6qHXLd.net
>>160
つっても専門科回れば研修医のうちに習得できるレベルでの話やぞ

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:57:33.69 ID:sEaCc8lc0.net
人手不足やからやろなぁ
麻酔科医として将来働くこと約束してくれたら大学時代に毎月10万から20万あげるやでって言ってる自治体もいくつかあるし

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:57:45.52 ID:S7SToP/g0.net
>>165
大学病院の医者なんかはバイトがないとやってけんで
大学病院の非常勤扱いやから大学病院だけやと下手したら手取りで20万下回る

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:57:52.27 ID:LFCyyqxg0.net
六本木とか西麻布界隈のクラブ行くと先生先生ってちやほやされてるハゲデブのジジ医者がいるんやけど、そいつも金持ってんのかな

医者のくせにツイッターで今日も六本木をパトロールとか書いててクソキモい
絶対患者になりたくないわ

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:58:01.44 ID:CRovugZn0.net
>>170
薬出すだけとかはさすがにただのクズやろ

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:58:10.45 ID:G6XlbACZ0.net
ワイ管薬800万円

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:58:15.98 ID:wPRn90uea.net
>>109
それ言うの誰やっけ

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:58:18.69 ID:S7SToP/g0.net
>>179
そらやることやってないクズはただのクズやし

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:58:23.21 ID:lZB35xSjM.net
「医者になるの難しいわ…せや!獣医師なったろ!」
こういうやつが一番意味わからん
動物の診察とかクソやろ

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:58:24.74 ID:Ddn77DMH0.net
友達がよりによって産科に行ってしまった
真面目なやつやから過労でぶっ倒れんことを祈る

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:58:34.28 ID:hq5lqpEh0.net
麻酔って未だによくわかってないんやろ
それをわかったふりして専門家名乗るとかどないやねん

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:58:40.69 ID:5lDoBMBPa.net
>>119
あんなのほぼ患者の記憶に残らんやろ
病棟管理もICUやる人くらいやし

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:58:46.18 ID:iX+bOUr70.net
お立ちだ〜い

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:58:46.56 ID:9w6xD6Kea.net
勉強ができて医学部入ったはいいが
患者と喋れない喋りたくないコミュ障ばっかやからまともな人間なだけで有り難がられるのが麻酔科医やぞ
勉強できるお前ら

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:58:49.79 ID:S7SToP/g0.net
放射線科が一番バランスいいってはっきり分かんだね

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:58:50.30 ID:euX3gXJg0.net
医者は医者でも歯科医とかいう低収入

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:58:51.09 ID:67ORyvtd0.net
>>181
医龍のジャンキー麻酔医

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:58:52.13 ID:oF3Ct/I00.net
>>41
浣腸してすきっきりやぞ

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:58:57.67 ID:ix0AivIM0.net
>>102
大手術ってもっとしょっちゅうあるやろ

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:58:59.66 ID:ahsSvE+g0.net
ワイ病院勤務の事務職やけど絶対に医者と仲良くなりたくないわ
人格破綻者しかおらんで

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:59:02.30 ID:oY9dQhLaa.net
何年か前にモルヒネヌッスしてアハハしてた麻酔科医おったよな
逮捕されたけど

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:59:11.58 ID:64PeYH3Ta.net
>>1
何がわかるん?

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:59:18.32 ID:uPZOgngwr.net
医者J民多すぎぃ!

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:59:19.10 ID:twUplfDhp.net
麻酔師は人を殺す仕事やからな
そら、外科医より上に決まってるやん

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:59:21.44 ID:Ot31/3Gpd.net
>>195
荒瀬かな?

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:59:32.88 ID:CRovugZn0.net
>>171
総合診療科とかAIの発展で一番最初に要らなくなりそうな気がするわ

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:59:41.31 ID:1/i37Vj+a.net
平均年収なら平均年齢も併記しろ

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:59:48.11 ID:67ORyvtd0.net
>>186
全日で事細かに質問されたからよく覚えてるで
20代半ばくらいのクソイケメンやったわ腹立つ

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:59:50.09 ID:+kK6qHXLd.net
>>179
証がどーたら言いながら漢方だす藪よりはずっとまともや

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:59:51.57 ID:W1Znb8IJ0.net
執刀医「ここで血管切ったらどうなるやろか・・・」

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:59:51.51 ID:BO55m8J40.net
全部低すぎやろ
上げて質もあげるべきやろ

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:59:55.33 ID:0ryVW27n0.net
手術中に死んだらまず疑われるんやぞ

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:00:03.11 ID:aojh70DTd.net
>>156
なんの手術中?
なんでそんな余裕なんや

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:00:07.77 ID:i+aPBI670.net
>>198
蘇生もするぞ
聖職者や

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:00:11.77 ID:AaB9ChLZ0.net
>>190医学科じゃないじゃん

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:00:17.36 ID:S7SToP/g0.net
>>202
20代半ばとか研修医やんけ
オペ室の看護師とかやろ

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:00:18.83 ID:67ORyvtd0.net
>>200
せやで
今でももういらんで
最終の診断確定の役しかない

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:00:21.12 ID:ix0AivIM0.net
>>189
患者全員末期やん

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:00:33.17 ID:ShdY/B+cr.net
ワイなら全身麻酔かけられても意地でも目つぶらんと起きてる自信あるやで

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:00:50.20 ID:lZB35xSjM.net
内科医よりも外科医の方がツラそうやのに年収低いんだよな
外科医なるやつってアホってこと?

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:01:00.81 ID:67ORyvtd0.net
>>210
見た目のワイの印象やから別に確かめたわけちゃうし
そういう言葉尻取るのやめよう

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:01:13.88 ID:teJXhodxa.net
友達の親が産婦人科医で4000万くらい貰ってたけどローカルで特集されてるくらい激務やった

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:01:15.66 ID:twUplfDhp.net
>>204
血管は縫合できるし人工血管でも補えるからなあ
麻酔は調合と時間を間違えると蘇らすことが出来んくなる

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:01:16.93 ID:S7SToP/g0.net
>>212
担当患者持つことの方が少ないんですがそれは
メインは読影業務やし

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:01:21.51 ID:70Aijzx/d.net
>>35
泌尿器科やろ��
ティンポッポ見放題だし尿路結石コレクションできるぞ��

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:01:23.22 ID:v2sIj7Ra0.net
医者は患者に配慮できない奴らばかりや
病室に入る時もノックしなかったりカーテンガラッと開けたり
接遇がなっとらん

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:01:23.88 ID:0ryVW27n0.net
>>213
ワイもそう確信してたけど完敗やったで

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:01:30.70 ID:LzH4Y+Qta.net
医龍のあいつすこ🙆

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:01:31.21 ID:BWKgAFBqr.net
キーエンスですら1800万だというのに

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:01:40.15 ID:+k4xkwNZ0.net
麻酔科医のバイトは日給10万超えるで

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:01:42.29 ID:CRovugZn0.net
>>211
そもそも総合診療科っていわゆる内科の人とお仕事被ってるのになんで無理に作ったんや?

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:01:47.17 ID:S7SToP/g0.net
>>215
なんJ民はエアプ多いからついやってしまったわ
すまんな、

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:01:53.55 ID:oY9dQhLaa.net
>>218
読影多過ぎて死にたくなるってフラジャイルでやっとったな

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:01:54.31 ID:sEaCc8lc0.net
>>200
ジジババのお話相手はAIにはできへんから何とかなる気もするけどなぁ
年寄りの社交場&先生との世間話の会場みたいになってるクリニックもそれなりにあるし

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:01:59.56 ID:eYZgno68r.net
何科行くとかっていつ決めるんや?学位論文?

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:02:02.87 ID:AaB9ChLZ0.net
産婦人科は訴訟されるリスクと激務で誰もやりたがらないから人減ってる

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:02:10.88 ID:MLOHLvz1d.net
麻酔科医は足りてないやで

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:02:11.45 ID:EvBg6nYja.net
にゃにゃーつ
はい落ちた

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:02:20.71 ID:kjCl80Xi0.net
>>114
医「頭切りますね〜」スパッ
ワ「うおおおおおおお」

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:02:23.73 ID:CRovugZn0.net
>>220
そこちゃんとやるだけで良い先生なんやから楽なもんや

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:02:34.60 ID:AaB9ChLZ0.net
>>229研修医でいろいろ回る
外科になっても後で内科にもなれるぞ

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:02:59.50 ID:67ORyvtd0.net
>>225
病気と一言でも言っても色んな原因があるわけで
それなのに専門家が進みすぎてて、「他の科の事ようわからん」で見逃される事が多いから
総合的に最初の診断できるようにしようってのが始まりやで

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:03:06.20 ID:CRovugZn0.net
>>228
それ既存の内科でいいよね?

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:03:24.85 ID:r+5K3AQyH.net
>>214
言うても切ってみたいやん?
若いうちは外科やって、歳とったらなんちゃって内科やる先生も結構おるで

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:03:34.48 ID:v2sIj7Ra0.net
>>230
若い男やと下心あって希望してるんじゃないかって勘ぐられるから大変やしな

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:03:36.22 ID:9w6xD6Kea.net
>>214
袖の下あるから

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:03:38.68 ID:S7SToP/g0.net
>>234
看護師にしても医者にしても人としてまともなやつ少ないからしゃーない

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:03:55.73 ID:CRovugZn0.net
>>236
ほーん
そのうち廃れるやろ
広く浅くでコンピュータに勝てるわけない

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:04:01.77 ID:7KOlPCwbx.net
にゃにゃ〜〜つ
はい落ちた

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:04:03.94 ID:mXek9QN2d.net
失投医1億6000万

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:04:09.69 ID:teJXhodxa.net
>>233
館山それに近いことやってなかった?

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:04:09.70 ID:ShdY/B+cr.net
全身麻酔って何で効くのか解明されてないらしいな

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:04:15.95 ID:S7SToP/g0.net
>>237
そんなのまで受け付けてたら仕事回らんから総合診療科があるんやぞ

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:04:19.40 ID:FYUyPw/Oa.net
>>214
執刀する患者の家族が50万とか包んでくるんやで

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:04:32.76 ID:dMk7ftmoK.net
>>225
専門化が進みすぎたから
あとAIに取って変わられることはない
テクノロジーの進歩はそんなに早くない

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:04:45.65 ID:j4iAI7uh0.net
ワイ関羽麻酔無しで手術

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:04:56.88 ID:RCYFutse6.net
>>218
多分>>212は放射線治療のことを言ってるからあながち間違いじゃない
まあそれでも全員末期は言い過ぎだが

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:04:59.71 ID:aojh70DTd.net
>>190
歯科医はなんで麻酔使ってもええの?

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:05:10.25 ID:67ORyvtd0.net
AIに取って代わるまでもなく、既に診断ツリーに症状当てはめるだけでええんやで・・・

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:05:17.80 ID:eYZgno68r.net
>>235
研修医大変そうやな

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:05:26.45 ID:CRovugZn0.net
>>249
30年でなくなる

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:05:40.14 ID:Yt8KpPFap.net
リアプ民おらんのか

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:05:40.19 ID:0ryVW27n0.net
>>248
病院はそういうのは受け取らんって方針でもあいつら普通に受け取るよな

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:05:55.82 ID:r+5K3AQyH.net
>>234
先輩方の糞みたいなお医者様態度のお陰で接客業レベルの対応するだけで仏扱いしてもらえるもんな

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:05:57.72 ID:YCilOeS90.net
眠らせてくる奴

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:06:00.87 ID:CRovugZn0.net
>>253
もう内科にやらせてええやん

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:06:02.22 ID:xTklJnS/0.net
内科って楽すぎないか?
あと整形外科 手術しないやつ

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:06:29.62 ID:hteMK5dJd.net
>>114
歯医者で痛くは無いけどゴリゴリって振動来て怖かった

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:06:33.28 ID:S7SToP/g0.net
AIに任せるにしてもエグいスパコンでも用意せな無理やろ
総合診療科にそんな設備投資する病院なんてあるんかいな

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:06:37.15 ID:67ORyvtd0.net
>>260
その内科がもうこの世に必要無いレベルや・・・

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:06:43.27 ID:0ryVW27n0.net
>>252
部分麻酔やからやろ
あんなもんアレルギーでもあるやつやないと何もならん

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:07:00.76 ID:sqX9U8Oaa.net
>>41
自分の腹部を執刀してうんこ摘出してからやるんやで

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:07:01.01 ID:2CA6IRzQ0.net
肛門科が結構エリートってマジ?

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:07:05.82 ID:QGiIC8h8a.net
麻酔のときに数を数えさせられた記憶ないんやけど

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:07:09.35 ID:ai0qh1uta.net
>>239
まんこに頑張ってもらうしかないな

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:07:11.86 ID:YtppwBIga.net
ワイの妹歯科医学生の分際でクッソ偉そうなんやけどなんとかならん?ちなワイは半導体工場勤務

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:07:22.58 ID:983pWL3cd.net
>>172
ソース出せ

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:08:02.70 ID:Yt8KpPFap.net
>>270
妹1人でお前50人雇えるで

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:08:05.80 ID:hteMK5dJd.net
>>214
患者の絶対数も違うんやない

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:08:18.78 ID:wZk0bezea.net
麻酔科医って激務なんやろ?
ソースは麻酔科医ハナ

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:08:27.41 ID:67ORyvtd0.net
ほんまやググって見たら麻酔医の自殺率他より高い言うとる
https://www.jstage.jst.go.jp/article/jjsca1981/22/9/22_9_325/_pdf

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:08:30.93 ID:YtppwBIga.net
>>172
心臓とか脳外科のがおおない?

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:08:55.47 ID:S7SToP/g0.net
>>257
国公立病院はそれやると普通に罰せられるからあれやけど私立病院は受け取るところまだまだあるやろなあ

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:09:21.00 ID:Js9cwej10.net
内科系はAI、外科系はロボットに代用出来るし医者という職業はこれからあり方が変わってくるやろなあ

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:09:20.92 ID:/WSC3oo10.net
麻酔科医は結構簡単になれるみたいな話聞いたんやが本当なんか
院でなくてもええみたいな

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:09:22.73 ID:r+5K3AQyH.net
>>264
今のAIに任せても誤診祭りやぞ
病気の診断は人間様がやるものやから、巷に溢れる「○○の非典型例」を理解できないぞ

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:09:29.16 ID:YtppwBIga.net
>>272
勝手が違うしこっちは命懸けとるしあんまりやろ、他人の命扱うならともかく歯科医やし

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:09:49.66 ID:WyIsN7eoM.net
医者の眠らせて来るやつやぞ

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:09:53.62 ID:S7SToP/g0.net
>>278
やれる事が増えるだけだぞ

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:10:05.02 ID:0ryVW27n0.net
>>272
今歯科医なんかホームレスになって自殺するような奴が出るほど儲からんで
歯科医院がコンビニより多いんや

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:10:06.55 ID:lZB35xSjM.net
>>270
ええやん、東芝の傘下ならもう少しでGoogle社員になれるで
妹よりも格上や

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:10:10.97 ID:f6wKiovua.net
手術する時、7秒数えるよね

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:10:15.78 ID:67ORyvtd0.net
>>280
なんでお前らAIに偏執的に拘るんや
診断ツリープログラムと何度も言うとるやんけ

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:10:24.07 ID:Yt8KpPFap.net
ワイを家政夫として雇ってくんないかなぁ麻酔科医ニキ

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:10:32.27 ID:GCvCB0R3p.net
麻酔科医がいないと手術できないから

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:10:38.12 ID:YtppwBIga.net
>>285
すまんなそこはライバルや

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:10:48.21 ID:vxAZ7r9I6.net
うーん…これは抗生物質!

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:11:07.11 ID:hyUqOn4Oa.net
入れる麻酔の量とか体質で見極めるんやろ?
外科医の手術より難しそうや

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:11:15.52 ID:ebHn3pcI0.net
麻酔医とかいう激務アンド責任重大の職ならええやろ
むしろ少ないわ

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:11:21.17 ID:cpJ7cDkhK.net
麻酔科医舐めんな

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:11:30.00 ID:fRr8bVaMK.net
マジかよ、増井最低やな!

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:11:37.39 ID:YtppwBIga.net
>>291
薬剤師とか言う最高に安定した医療職

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:11:39.19 ID:Yt8KpPFap.net
>>284
そうなんだ
医者の年収事情さっぱりやわ

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:11:49.62 ID:nVub69o20.net
責任重大すぎるし当然

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:11:53.64 ID:Js9cwej10.net
>>283
やらない事が増えたほうが医者の職場環境改善するんだけどなあ

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:12:06.83 ID:lZB35xSjM.net
>>290
SAMSUNGか?韓国トップ企業やんけ!妹よりも格上やん!

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:12:17.31 ID:YtppwBIga.net
>>284
マ?我が家からホームレスが出るんか...

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:12:25.10 ID:Q1a7VGUY0.net
麻酔科は研修医でも出来る簡単な仕事

のんびりやりたい人が進むけど、資格取得が他の科より早いから医局をすぐにやめるようになった

だから、高値をつけるフリー医ばっかりになって値段が高騰してる

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:12:31.35 ID:r+5K3AQyH.net
>>274
外科医どもはハナが「終わった〜」って言ってるタイミングで病棟に残してきた患者さん診てるぞ

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:12:33.31 ID:Yt8KpPFap.net
麻酔科医のヒモになりてえなぁ

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:12:44.75 ID:S7SToP/g0.net
>>296
コスパがね…
4年制破ったときは確かにコメディカル最強やったけど

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:12:46.32 ID:ebHn3pcI0.net
>>300
サムスンって財閥解体されたけど各部門ごとでうまく回ってるん?今

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:12:57.31 ID:v4tEwH+J0.net
獣医(外科内科麻酔科) 700万円←ファッ!?

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:12:59.15 ID:sa4bwiDQr.net
>>1
大丈夫、医者の賃金も下降中だから

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:13:01.59 ID:HpUp6bjp0.net
何度も言及してるのにレスも読まずコンピュータ=AIと短絡するキッズ特有のSF思考に横やり入れられて翻弄されとる奴笑える

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:13:04.10 ID:2r/DSrFa0.net
増井はなんぼなん?

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:13:08.14 ID:YtppwBIga.net
>>300
すまん、競合相手の一人ってだけや

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:13:26.11 ID:Q1a7VGUY0.net
麻酔標榜医の取得年限を10年にすれば解決するわ、こんなん

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:13:28.41 ID:dMk7ftmoK.net
>>276
あいつらは脳内麻薬ドバドバやから自殺せんぞ
つまるところ自殺するポテンシャルのある人間が集まる科かどうか

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:13:34.25 ID:2l3rg7/oM.net
麻酔科って拘束時間長いんやっけ

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:13:38.03 ID:lZB35xSjM.net
>>296
宮廷レベルの受験合格して年収400〜500で頭打ちの低年収職やんけ
男で薬剤師はアホや

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:13:39.80 ID:hteMK5dJd.net
麻酔銃撃てる人ってエリートオブエリートやん

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:13:43.99 ID:qTHtdWKO0.net
今は麻酔科医に高給払うの嫌で病院も外科医にやらせてるからなあ

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:13:47.67 ID:mNHS8elld.net
麻酔科医怒らせると術中目覚めるように仕掛けてくるしな。

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:14:08.61 ID:nwHh1GNt0.net
近所の開業医のお医者さんは
麻酔科と肛門科の看板掲げてるわ
名医で評判のお医者さんだけど
なんでそのチョイスになったのかいつも疑問に思う

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:14:14.32 ID:sa4bwiDQr.net
弁護士もオワコンだし、官僚も今は旨味ないし
一般国民がなれるエリート職が次々潰れとるな

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:14:17.21 ID:YtppwBIga.net
>>305
マッマが薬剤師やってた頃滅茶苦茶儲かったって聞いたけど今そうでもないんか?

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:14:29.33 ID:lZB35xSjM.net
>>311
1人で半導体作ってるのか、すごいやんけ

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:14:41.54 ID:Yt8KpPFap.net
>>319
そらもうキメホモセクよ

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:14:45.63 ID:ebHn3pcI0.net
>>321
今薬剤師増えとるからなぁ

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:14:49.88 ID:QKr/O6F6d.net
医者は一応どの科でも自由に名乗って良いけど
麻酔科だけは特別で麻酔科医しか麻酔専門を名乗れないからやで

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:15:17.17 ID:sa4bwiDQr.net
>>317
こういうせこい考えが日本を衰退させたよな

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:15:21.79 ID:eK9xcl1Ed.net
>>319
昏睡レイプ!アナルSEX!

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:15:49.96 ID:hteMK5dJd.net
>>315
でも嫁さんが薬剤師は最強やない?

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:15:51.80 ID:YtppwBIga.net
>>315
でも職場選び楽やん、何の気無しに面接行って就活終わったって聞いたで

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:16:01.55 ID:Rv00V61qd.net
>>103
年休いくつや?

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:16:02.57 ID:sa4bwiDQr.net
>>321
今稼ごうとしたらブレイキングバッドするしかないで

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:16:05.78 ID:/qmUa51n0.net
手術中に麻酔切れた人の話聞いてからほんまに麻酔怖い

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:16:13.75 ID:0ryVW27n0.net
>>297
歯科医と弁護士は増えすぎてその辺のサラリーマンより貧乏な奴が多いぞ
就職しようとしても安く買い叩かれるし
新規で立ち上げても昔からやってて資金力あるとこが広告出して客全部持っていってしまう

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:16:15.31 ID:YtppwBIga.net
>>322
あんまからかわんでくれ

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:16:27.52 ID:9QJeQhZa0.net
麻酔科医って外科医並に職人肌よな

ひっぱりだこらしいな

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:16:44.45 ID:IGe4CFjZd.net
>>332
そんなんあり得るんか
術中もコントロールしてるやろ

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:16:46.49 ID:0ryVW27n0.net
>>301
マジやで
お前の圧勝や

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:16:55.27 ID:j4iAI7uh0.net
腹開いてるのに麻酔切れたらショック死しそう

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:16:59.03 ID:Yt8KpPFap.net
オイルマッサージ科医は年収いくらなんや?

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:16:59.10 ID:YtppwBIga.net
>>337
やったぜ

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:17:08.74 ID:3MjY8MHhd.net
麻酔科医ってギリ健常ラインのやつ多くね?

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:17:28.06 ID:iJbRsR+wa.net
どんなに無能でも20代で安定して一千万円越えるのが医者のいいとこやで
むしろ意識高い有能ほど安賃金で買い叩かれてて笑うわ

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:17:29.86 ID:U0ueSeOSp.net
AIなんて使わなくても診断くらいアルゴリズムでできるぞ

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:17:44.87 ID:lZB35xSjM.net
今だと弁護士は裁判官、検察官になれんかった落ちこぼれ認定されるからなぁ
司法試験難しいのに大変やな

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:17:53.13 ID:r+5K3AQyH.net
>>287
まず疾患を疑って検査立てるところが無理ンゴねえ
救急なら「緊急性なし」で終わらせられるけど平日の外来はそれで済ませられないんやで

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:18:06.71 ID:hteMK5dJd.net
そういや大口病院の殺人どうなったんやろか

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:18:08.27 ID:YQabvii2a.net
お前ら医龍見ろや、惚れるで

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:18:10.72 ID:Uv05/O+2M.net
>>33
それどの専門医もあるやん

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:18:26.87 ID:PU493mAk0.net
外科医1000万←わかる 内科医1200万←まだわかる 麻酔科医3000万←わかる 増井2億2000万←ファッ!?

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:18:33.58 ID:9QJeQhZa0.net
内科医選ぶ奴多すぎない?
なんでや

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:18:34.59 ID:k6gfuxSO0.net
>>342
ニートのお前は無能だけどな

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:18:46.79 ID:/1AK9oH60.net
オペ室掛け持ちで忙しいのはわかるけどオペ体位とかにめっっっっちゃ細かいヤツきらい。
プロポフォール挿れてるの見るのは楽しい、あと抜管

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:18:57.48 ID:jXGCJwl/d.net
ワイ全身麻酔経験ありやがオペ室入って気づいたら病室におったで
有能やったわ

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:19:02.54 ID:GlbU4mxod.net
「麻酔かけますねー」
「あ、はいー」

まばたきしたら全部終わってた

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:19:17.44 ID:vvIL5nSdd.net
>>349
ほんこれ

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:19:24.40 ID:xA1CN3f10.net
>>333
俺、開業歯科医で年収3000だけどね。

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:19:26.12 ID:Uv05/O+2M.net
導入>>覚醒>>>>>>維持(笑)

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:19:35.13 ID:W1Znb8IJ0.net
にゃにゃーつ出来るやつってほんとおるんか?

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:19:42.07 ID:zKsjFHW2r.net
>>341
一体いつから発達障害が健常より下だと錯覚していた…?

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:19:45.17 ID:iJbRsR+wa.net
>>351
ワイ内科医やで
すまんな

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:19:50.55 ID:Uv05/O+2M.net
>>264
診断なんてスタートに過ぎんよ
エアプ

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:19:54.91 ID:lKUM364h0.net
優秀な麻酔医にもなると患者を見ただけで体重誤差1kg以内で答えられるらしいな

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:19:54.92 ID:YtppwBIga.net
医者ってみんな憧れとるけど責任感とか使命感なきゃ無理やろあれ
真面目過ぎると担当患者の死とか受け止め切れんし

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:20:04.16 ID:3MjY8MHhd.net
わいが手術した時麻酔科医が挨拶に来たけどシャムみたいな見た目してて怖かったわ

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:20:09.15 ID:Ddn77DMH0.net
>>349


366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:20:11.62 ID:lZB35xSjM.net
>>356
Fラン歯学部生の間違いやろ
落ちないようにちゃんと勉強しとけよ

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:20:30.91 ID:xFOCMrvXd.net
死んだら真っ先に疑われそうやん

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:20:44.84 ID:zKsjFHW2r.net
>>356
申し訳ないが上級自慢はNG

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:20:45.95 ID:e2ln/Db7a.net
全身麻酔して覚醒した後ゲロ吐くレベルで頭痛くなるのなんでなん

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:20:46.40 ID:mjNL2n2Md.net
>>169
病院食のペーストみたいなやつや
>>193
時計一回りとかそうそうないやろ
外科医の食事によるウンコントロールは凄いみたいやな
ウンコしたいときにウンコしてウンコしたくないときにウンコしないらしい
医術もすごいがこれもすごい

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:20:52.55 ID:/1AK9oH60.net
医者に告ぐ



プロトコールあくしろ



それだけや

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:21:12.80 ID:XPZEdfQ/d.net
野球で例えると投手ポジションやろ?

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:21:13.72 ID:hteMK5dJd.net
女医で肛門科になった奴は何を思って選んだのか
わいオッサンのケツを指でこねくり回されてぐう興奮した

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:21:15.48 ID:N18l9i7w0.net
レーシック医6000万←

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:21:19.01 ID:NMZ6u8Cld.net
>>333
歯科医また不足するらしいけどね

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:21:26.02 ID:OuXukHKYp.net
麻酔科医ごって得やん

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:21:31.65 ID:0ryVW27n0.net
>>356
体力のあるとこと蓄えのない新人で二極化が進んどるという文脈も読めず自分語り始める奴が年収3000万もあると思えないンゴ

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:21:41.45 ID:K2igKvaCd.net
AI導入が本格化して最初に危うくなるのは恐らく放射線診断やで

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:21:44.90 ID:dMk7ftmoK.net
>>369
よくわからんが二酸化炭素がたまっとるからやろ

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:22:15.61 ID:GlbU4mxod.net
700万稼げる職おしえろ

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:22:22.36 ID:U/rb9n0na.net
>>349
なんでこいつこんなもらってんねん

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:22:23.12 ID:zKsjFHW2r.net
体力のあるところ=親が金持ちの開業医
結局生まれに行き着くのよん

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:22:25.67 ID:IGIb3SU50.net
>>35
肛門科やで

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:22:54.95 ID:SpYpkB2L0.net
わい薬剤師年収600万

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:23:10.29 ID:PU493mAk0.net
>>373
女医には征服感を
おっさんには興奮を
優しい世界

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:23:14.39 ID:iJbRsR+wa.net
>>363
別に慣れたら普通やで
死に無頓着になるわ

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:23:16.26 ID:YtppwBIga.net
>>383
ホモか変態女しかやらんやろあんなん

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:23:28.88 ID:Uv05/O+2M.net
>>372
阪神園芸

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:23:39.10 ID:LJpB4pF+0.net
ワイ看護師、ドクターGで疾患名当てたことがこの5年で2回のみ
ドクターからみてもムズくないかあれ

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:23:48.97 ID:YtppwBIga.net
>>386
ワイは毎日震えながら仕事しとるのに他人事やなぁ

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:23:55.32 ID:Uv05/O+2M.net
>>378
むしろ読影なんかやりたくないからさっさとAI導入しろ

392 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:24:02.08 ID:0ryVW27n0.net
>>375
弁護士もちょっと絞ってきとるから就職説明会の人数減ってたわ

393 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:24:05.97 ID:iJbRsR+wa.net
>>371
どうせおまえ無能男看護師だろ?
黙って準備しとけ

394 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:24:17.48 ID:IGIb3SU50.net
>>387
基本命に関わらないからって理由で意外と人気あるんやで

395 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:24:20.43 ID:0ryVW27n0.net
>>382
これが一番勝ち組やな

396 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:24:23.71 ID:Uv05/O+2M.net
>>389
検査の後出し萎えるよね

397 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:24:25.91 ID:FsFUa1up0.net
>>393
あいー黙ってパイポの設定いじっときます

398 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:24:31.47 ID:N18l9i7w0.net
ワイも薬剤師 年収1080万
ただし1日80枚

399 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:25:07.74 ID:kZ4EbeTrH.net
弁護士→めでたく終了
医者→余裕ぶっこいてたら足元すくわれそう

一般国民に生まれたくせに努力しちゃった奴wwwwwwwwwwww

400 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:25:08.20 ID:YtppwBIga.net
>>391
精密系はアカンやろ、誤差動レベルがダンチやし

401 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:25:44.29 ID:SpYpkB2L0.net
>>398
40枚超えてるやんけ
一人薬剤師の薬局か?

402 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:25:47.32 ID:9QJeQhZa0.net
開業したばかりの病院は
初期投資で借金たんまりこさえてるから
サービス接客良いとこが多い

近くの病院きれいなナース一杯で草生える

403 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:25:49.54 ID:2EENUyKGr.net
>>395
ブラよろでも医者の家に生まれてないくせに医者目指してるとかこれマジ?て言われてたしな

404 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:25:51.14 ID:9MtSOYl/p.net
医学部出て医師になる奴が実は負け組ってマジ?
ほんとのエリートは医学者になって大学に残るって聞いたが

405 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:25:59.12 ID:vRXRxZHb0.net
全身麻酔ってカテーテル入れるんか?
ワイは手に針金入れるときに全マしたけどチンチンになんもせんかったで
同意書みたいなんは書いたけど

406 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:26:07.14 ID:YtppwBIga.net
>>394
患者がアナルセックスできんくなるかもしれんのに....

407 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:26:10.59 ID:Uv05/O+2M.net
>>404


408 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:26:16.13 ID:K2igKvaCd.net
>>400
人の読影で見落とした異常をAIが拾ったって話があったはずや

409 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:26:35.15 ID:NL5XJnwda.net
麻酔科医って自分に麻酔やってぶっ飛ぶのが趣味のキチガイなんやろ?

410 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:26:50.22 ID:F5M0RzZdd.net
>>59
これはホラ

411 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:26:54.15 ID:Q1a7VGUY0.net
>>392
医局派遣やけど、場末の病院で他が嫌がる行き場ない死にそうな人を受け入れてたら、「お前のせいで死んだんや!」って罵倒されて辞めることにしたわ

バイト医の方が気楽に責任なく稼げるし、使命感あるからやってやっとるのに逆ギレとかないわ、あほくさ

412 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:26:55.81 ID:dMk7ftmoK.net
>>396
最初で当たるのは1/3くらい
ひねくれた思考を読んでの話だから実臨床の考え方とはまったく違うが

413 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:27:03.26 ID:qGIyRAIm0.net
何で平日の昼に医者が暇してなんJやってるんですかね…

414 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:27:09.41 ID:v1tN7m5L0.net
>>405
挿管はするけどカテーテルとかアンギオくらいでしか疲わんな
うちの病院は、ワイ医者じゃないけど

415 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:27:13.84 ID:iJbRsR+wa.net
>>404
ほんとのエリートというか、コミュ障はそのパターン多いな

416 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:27:30.85 ID:1TNteiCJM.net
太ももに膝蹴り入れることを麻酔って言ったよな

417 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:27:32.37 ID:OsC6WgAta.net
わい医学部やったけど、親が医者じゃないと半血とか言われて差別されるで

ようは外国人扱い

418 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:27:59.22 ID:TWKLOCdp0.net
外科の年収が低いのはそれなりの規模の病院の勤務医って選択肢くらいしかないってのと患者をどんどん捌いて利益だせんからやで

419 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:28:12.16 ID:iJbRsR+wa.net
>>410
ワイも29やけど去年の年収1300万やで
ちな内科医

420 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:28:14.58 ID:2EENUyKGr.net
>>404
ほんとのエリート=コネ持ち上級だから
一般国民からはどうしようもできんぞ

421 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:28:14.85 ID:Uv05/O+2M.net
>>414
カテーテル(尿)

422 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:28:28.96 ID:RyGByOf2p.net
>>417
ハリーポッターかな

423 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:28:33.89 ID:VHomNlxUa.net
麻酔科医が病院で同じ箇所に麻酔打つだけの仕事だと思ってる池沼湧きすぎやろ

424 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:28:34.07 ID:v1tN7m5L0.net
>>421
そっちか、当たり前すぎて気づかんかった

425 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:28:39.85 ID:2EENUyKGr.net
>>419
こっから下がるぞ
可哀想に

426 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:28:55.89 ID:FAH5pbBrp.net
>>170
整形なんて竹を割ったような体育会系がほとんどだから鬱とは無縁だぞ

427 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:29:18.43 ID:iJbRsR+wa.net
>>417
んなわけねーわ
むしろ国立はボンボンほど馬鹿にされてたわ

428 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:29:23.34 ID:sEaCc8lc0.net
>>417
滋賀医とか三重みたいに再受験マシマシのところでもそういう文化あるんかな

429 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:29:59.79 ID:2EENUyKGr.net
>>427
そりゃ国立は一般国民率高いだけやぞ

430 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:30:03.31 ID:iJbRsR+wa.net
>>425
院に入ったら下がるかもな
まぁそれでもバイトしまくるから一千万円は切らないけど

431 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:30:30.49 ID:2EENUyKGr.net
>>430
そういう問題じゃないんだよなぁ…

432 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:30:42.95 ID:TWKLOCdp0.net
>>417
馬鹿にはされんけど親が医者の奴は大体ええ車乗ってて羨ましかったンゴねぇ

433 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:30:43.98 ID:dMk7ftmoK.net
>>428
あるわけないだろ
医者ならあのバカ開業医の息子かとか陰口たたくくらいだぞ

434 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:30:48.06 ID:S8k6O4nWM.net
かけるだけなら研修医でも他科の医者でもできるだろうけど
野手にピッチングさせるようなもんや

435 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:30:58.35 ID:iJbRsR+wa.net
>>431
どういう問題や?

436 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:30:58.77 ID:0ryVW27n0.net
>>426
整形って美容よな?
あれなんでなんやろなあ
ほんとどうやって医学部受かったんか知りたなるレベルの体育会系の脳筋カスばかりや

437 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:30:59.61 ID:tmbjsQnY0.net
麻酔医師www
ワイなんて指パチンで一瞬やぞ

438 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:31:21.03 ID:22geYsa00.net
ちなみに精神科医ってどの位稼いどるんや????

439 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:31:22.64 ID:VHomNlxUa.net
【朗報】平日この時間のなんJ、高学歴医者しかいない

440 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:31:26.00 ID:su3hi6xVa.net
http://blog.livedoor.jp/jrasupport/

441 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:31:41.55 ID:v1tN7m5L0.net
>>434
精神科で長い人とか挿管出来んやろな

442 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:31:44.59 ID:iJbRsR+wa.net
>>436
医者の中でも落ちこぼれが行きやすい科だからね
あと精神科

443 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:31:57.20 ID:dMk7ftmoK.net
>>436
それは形成外科

444 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:32:16.66 ID:v1tN7m5L0.net
>>439
医療ドカタの看護師の夜勤あけぞ

445 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:32:19.90 ID:OYp8Ohd6a.net
30で今の仕事辞めて国公立医目指そうと思うわ、転けても中期で薬受けれるし

446 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:32:29.93 ID:Xe9MOa340.net
>>103
ねーよ

447 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:32:33.74 ID:TWKLOCdp0.net
>>436
整形って言ったら普通は骨やで

448 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:32:48.43 ID:crWT0IKY0.net
真っ先に自動化されそうだったのに耐えたよな

449 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:32:48.64 ID:tmbjsQnY0.net
トリビアで医師免許があれば麻酔以外は何でも名乗れるらしいやん

450 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:33:07.52 ID:K0rLWoDgd.net
>>128
周りがいやいや…ってドン引きしてたしネタになるからまあいいけどね

451 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:33:24.68 ID:5ER9hsIo0.net
毎回プレッシャー半端ないで
まあ執刀してる方もそうやろうけど
しかも大体どの手術でもよばれるからぐう疲れる

452 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:33:45.92 ID:Uv05/O+2M.net
高須クリニックに引き抜かれたやつは数千万貰ってるらしい
ぐう裏山

453 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:34:09.97 ID:iJbRsR+wa.net
>>448
機械なんかにみられたくない!ってジジババが死滅しない限りは食いっぱぐれないわ
まぁ診断までならAIで代用できるかもしらんが、その後は患者背景見ながらの治療やからな
機械相手は嫌やろ患者も

454 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:34:14.84 ID:9QJeQhZa0.net
高須クリニックに就職する医者は勝ち組なんか?

455 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/12(水) 12:34:25.57 ID:Uv05/O+2M.net
>>451
そんなプレッシャーあるかね
なにがキツイ?

総レス数 455
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★