2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

店員の人種差別発言に対する2歳女児の反論が話題に 15万超の「いいね!」寄せられる

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/06(木) 06:23:55.57 ID:6z6n2Ebp0.net
この日、ブランディー・ブレナーさんと夫のニックさんは2歳になる娘のソフィアちゃんを連れて「Target」に出かけた。
ソフィアちゃんはここ1か月間、トイレトレーニングが順調で「そのご褒美に」とやって来た。ソフィアちゃんは人形が大好きで、今回選んだのはお医者さんの格好をした人形だった。

レジカウンターへ行くとスタッフ(性別・名前は明かされていない)が「誰かのお誕生日会に行くの?」とソフィアちゃんに話しかけた。
また「その人形、お友達のために選んであげたの?」と訊ねたため、母のブランディーさんが事情を説明し「娘へのご褒美なの」と答えると、スタッフは困惑した様子でソフィアちゃんに問いかけた。

「あなた、本当にその人形が欲しいの?」

ソフィアちゃんが選んだのは、黒人の女の子がお医者さんの格好をした人形だった。
「うん!」と返事をするソフィアちゃんに、スタッフは「でも、その人形はあなたに似ていないよ。ここにはあなたに似たお人形がたくさんあるよ」と言った。

それを聞いていたブランディーさんは、怒りを感じた。ソフィアちゃんが白人だからといって自分と同じ肌の色の人形を選ばなければならない理由はどこにもない。
むしろ肌の色など問題ではないから娘はこの人形を選んだのだ…ブランディーさんが差別発言ともとれる言い方をしたスタッフに苦情を言おうとすると、ソフィアちゃんがスタッフにこう伝えたのである。

「ううん、(私に)似てるわ。私はお医者さんで、この子もお医者さんなの。私も可愛いし、この子も可愛い。見て、この子の髪かわいいでしょう。聴診器もあるのよ。」

ソフィアちゃんは若干2歳でありながらお医者さんに非常に強い憧れを抱いているために、今回この人形を選んだのだとブランディーさんはFacebookアカウント「Love What Matters」の中で綴っている。

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/06(木) 06:53:08.86 ID:YH4Ca8MT0.net
>>109
アメカス「ワオ!二歳児なのに偉いね!」
アメカス「親御さんの育て方がいいんだね!」
ここまでがセットやぞ、それじゃアメリカ人みんな馬鹿みたいやんけ

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/06(木) 06:53:50.40 ID:jCogQnU30.net
一人で…突然…人形を…

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/06(木) 06:53:51.44 ID:/WSIQeBx0.net
>>118
無理

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/06(木) 06:54:05.29 ID:/x/yrFi90.net
ワオは未だに日本語喋れんし二歳児がこんなん喋れるわけないやん

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/06(木) 06:54:17.15 ID:55238mEj0.net
usomatsuやんけ

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/06(木) 06:54:22.26 ID:ddLBIwYG0.net
黒人はどうのこうの言ってるけどワイらも被差別対象やで

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/06(木) 06:54:26.14 ID:6qSVhkW7d.net
brotherなんて怖くない

シーツなんて怖くない

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/06(木) 06:54:28.67 ID:3yiDmA+q0.net
>>48
は?あっちからお断りなんだが?

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/06(木) 06:54:33.49 ID:3pvB5UVp0.net
USA松

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/06(木) 06:54:56.39 ID:0+fHo6zad.net
嘘松

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/06(木) 06:56:02.01 ID:YKz8ZUck0.net
USO松

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/06(木) 06:56:23.06 ID:3yiDmA+q0.net
店員が客の買いたいもんにケチつけんなやボケ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/06(木) 06:56:27.11 ID:YW/gkPTd0.net
2歳ってやっと喋れるようになったくらいやろ
嘘乙

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/06(木) 06:56:31.17 ID:krLJw87g0.net
thank you lie pine

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/06(木) 06:57:06.11 ID:6qSVhkW7d.net
まあコレ仕込みなんやけどな

作り話は盛り過ぎて胡散臭くなる典型的パテーン

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/06(木) 06:57:12.08 ID:GgOsZC+cd.net
黒人女の子のキャラだとドックはかな?
人気だよね

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/06(木) 06:57:48.25 ID:9/p4I1w4a.net
白人こそ差別されるべき
白人は劣等人種

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/06(木) 06:58:32.85 ID:lnjGPPDz0.net
>>119
黒人じゃなくてワキガへの差別だからセーフや!

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/06(木) 06:58:53.27 ID:2QppGQHW0.net
2歳ってこんなに喋るか?

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/06(木) 06:59:12.12 ID:8hgukLj2a.net
レイシスト板のなんJでこの話が嘘認定されるのは残念でもないし当然

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/06(木) 06:59:22.99 ID:nkckWW860.net
嘘松やな

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/06(木) 06:59:45.18 ID:0HGr89HK0.net
⬇オコエが一言

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/06(木) 07:00:05.73 ID:IgeZmYjZa.net
これは嘘松
創作で感動させる快感はたまらんやろなあ

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/06(木) 07:00:14.69 ID:kYk1wi1Z0.net
こんな話を美談にしなければいけないぐらい差別が横行してるのがアメカスやろ

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/06(木) 07:00:33.72 ID:/Km+CsaEr.net
黒人が白人の人形持ってて言われたのなら話題になってもええわ
白人が黒人差別するななんて言うなよ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/06(木) 07:00:37.13 ID:llm5Ztyu0.net
ナチュラル差別が日常のどっかの匿名掲示板の連中にも聞かせてやりたいわ

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/06(木) 07:00:41.16 ID:rqxEr56f0.net
>>93
意識してないからこそ言うだろ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/06(木) 07:01:43.82 ID:rqxEr56f0.net
>>118
こういう髪型なら女性的でかわいいんやけど
あいつら変な髪型にするからな

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/06(木) 07:02:55.56 ID:Gu5fKnaP0.net
日本が差別酷いのもアメリカの影響だな

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/06(木) 07:02:56.87 ID:xbasrhyE0.net
4chにもツイッターの嘘松投稿を晒し上げるスレあるみたいやで

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/06(木) 07:03:05.15 ID:lnjGPPDz0.net
>>150
髪型に騙されてるだけやないか? 顔だけ見て考え直すんや

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/06(木) 07:03:50.14 ID:U2I7t/wZ0.net
アメリカは自分たちで奴隷を連れてきた責任から黒人を擁護したり差別に敏感なのもわかるけど、日本みたいにただ金目的に押しかけてきて差別すんなってのはおかしいと思う

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/06(木) 07:04:03.25 ID:ljFAOVkj0.net
オコエを散々ネタにしてる出っ歯細目イエローモンキー共の姿はお笑いやで

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/06(木) 07:05:40.25 ID:ek4VzpFs0.net
人権意識について欧米で一括にするなんJ民多いけど全然違うよな

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/06(木) 07:05:44.13 ID:kYk1wi1Z0.net
>>154
朝鮮人は先祖やし
在日が後から来た在日を差別するなんて滑稽やろ

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/06(木) 07:06:03.28 ID:sJyF0lZz0.net
こんなんでいちいち騒いでも、黒人はなーんも得せえへんからな。人権オナニーやな

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/06(木) 07:07:27.62 ID:U2I7t/wZ0.net
>>157
そんなこと言ったら人類皆アフリカから始まってるんだから差別したらダメやんけ
文化が違うんだからそういう理論はおかしい

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/06(木) 07:07:41.67 ID:EOf0jFP60.net
嘘松 in USA

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/06(木) 07:07:46.75 ID:rqxEr56f0.net
>>153
そりゃそうやろ、女よりかわいい顔しとる男とかザラやし

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/06(木) 07:07:52.75 ID:8Vgd1BRXd.net
オコエを差別するチョッパリってクソだわ
後進国でも差別しないというのに

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/06(木) 07:08:31.66 ID:7iB6Pgvx0.net
>>159
その理屈だと日本は国として世界人権宣言に賛同してる差別を許さない文化だから差別はアカンって事になるで

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/06(木) 07:09:01.58 ID:XuTgvqnSa.net
これ日本のツイッターであったら嘘松としか言われんのに海外の話って聞いたら割と真面目に議論されるんやね

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/06(木) 07:10:37.43 ID:2xMt9h3Ip.net
>>164
日本でも嘘松認定やん

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/06(木) 07:10:48.04 ID:ljFAOVkj0.net
しかし2歳でこんなに喋るかね

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/06(木) 07:11:26.32 ID:Vm/LIRh3a.net
女の子で色盲って珍しいな

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/06(木) 07:11:49.55 ID:T55UwNWEd.net
能力的に最も劣ってる白人が最も優れてる黒人差別してるって滑稽やな

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/06(木) 07:11:57.59 ID:wId1smoD0.net
君に似ているかどうかを肌の色で判断したと思った親にこそ差別を助長する思想があるのではないか

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/06(木) 07:12:54.18 ID:P5lU6Og10.net
世界中嘘松だらけやな
SNS罪深いわ

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/06(木) 07:13:48.76 ID:XFgTGelza.net
>>168
黄色人種が白人に何が勝ってんの?

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/06(木) 07:14:31.08 ID:ljFAOVkj0.net
>>171
IQ

総レス数 172
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★