2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フロムソフトウェア「アーマードコアは作らんでダクソもしばらく中止や」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:21:22.12 ID:pTFBJNiS0.net
何を作るんやこの会社

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:21:40.48 ID:uFgh5V9e0.net
ソシャゲ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:21:59.87 ID:Pq8U3+HX0.net
そらブラボよ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:22:00.61 ID:gJk7WB4i0.net
キングスフィールド

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:22:26.70 ID:eSO0oAbq0.net
キングスフィールドやろなぁ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:22:42.91 ID:GhzEv0Qp0.net
よっしゃ!鬼武者やな!

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:22:43.42 ID:2a0/OPREa.net
なんかまたダークファンタジーもの作っとるんやろ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:23:19.10 ID:XBOzTrOU0.net
角川に買われたんやっけ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:23:19.46 ID:uaj9vIVi0.net
アイルー村

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:23:37.58 ID:93+IxwSN0.net
もう残骸しか残っとらんのやろ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:23:47.67 ID:AbsXXtAR0.net
角川のせいでフロムがうんちになったってマジ?

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:24:09.68 ID:7Zh4J5oG0.net
ネトゲやろ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:24:43.94 ID:UQhBOjZsa.net
ふざけんな

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:24:51.69 ID:RczBTRGK0.net
アーマードコアつくらんとかマジかよ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:24:53.96 ID:d9oPUhpb0.net
AC6早くしろボケ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:25:17.65 ID:/vLkzbq+d.net
ACE復活かな?

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:25:37.05 ID:Nsmez8Kw0.net
開発終わる度にチームのメンツ全員解雇してるってマジなん

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:25:44.52 ID:eLoM+lsHH.net
ブラボ2やな

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:25:50.77 ID:xFur3pjk0.net
フロムがAC作らなガンダム以外のロボゲーが死滅するやん

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:25:52.06 ID:QIRVWBh3d.net
天誅やろ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:26:28.08 ID:4lwLBLG20.net
義経英雄伝の新作クルー?

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:26:36.10 ID:6Qbplx2hd.net
そもそも激務で社員辞めるらしいし新作作る体力あるんやろか
ダクソもブラボも他のメーカーに手伝ってもらっとるし

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:26:48.97 ID:3PSsj+mp0.net
キングスフィールドVR作って俺を絶望にたたき込め

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:26:57.48 ID:fjJGHuk90.net
会社も休眠します

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:27:08.24 ID:r8tJOMXj0.net
アイルーソウル

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:27:14.67 ID:YcIqbBaMp.net
真の有能Dがいるうちに新IP量産するべきやし正解

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:27:35.72 ID:I3gOPH4a0.net
なおガンダムカードビルダーUCとかいううんこ作ってた模様

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:28:04.02 ID:5keTTLgm0.net
まぁダクソダクソやっとったら色々と飽きもくるやろしええんちゃうの
好きなもんに好きなだけぶっこめれるだけの余裕は日本のゲームメーカーにしては珍しくあるやろ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:28:12.06 ID:KBbjMlYO0.net
エコーナイトをリメイクしてくれ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:28:15.97 ID:7opeJiu70.net
なんやかんやでダクソ系は毎回面白いからなあ
あれはスタッフも死ぬわな

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:28:43.57 ID:ZpnYn9mv0.net
はよブレイクエイジをゲーム化しろ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:29:19.03 ID:tZ/KKhAm0.net
meet-meやろなあ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:29:51.72 ID:ldvGnxQB0.net
RPG挑戦しても良い頃だと思うんやけど

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:30:04.73 ID:s8R6q17c0.net
ブラボ2やぞ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:30:17.19 ID:ih6PmImW0.net
メタルウルフカオス2だぞ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:30:35.21 ID:Ah/Z05ZG0.net
まあダークソウルシリーズはもうエエやろ
ストーリーがちゃんと繋がってる訳でもないし、今となっては新鮮味も無いし

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:30:45.71 ID:0xObUu5w0.net
なにかの間違いでサルゲッチュとか開発してほしい

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:30:57.99 ID:QEHIb7qG0.net
嘘つけや

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:31:03.05 ID:W22JE6UX0.net
フロムが激務ってよく聞くけどまじなん?

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:31:04.60 ID:Ah/Z05ZG0.net
>>35
トランプ大統領の今こそアレをやるべきやな

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:31:23.41 ID:3PSsj+mp0.net
>>19
スクエニがフロントミッションを作るかも

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:31:35.72 ID:jQ3bWlI70.net
双大剣は許さないよ
せめてL1パリィ可にしろや

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:31:40.90 ID:MzvSHU6s0.net
ACLRをオンラインで10人対戦したい

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:31:53.69 ID:Ah/Z05ZG0.net
>>19
ACE殺しちゃったけど良いかな?

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:32:20.89 ID:Ah/Z05ZG0.net
>>41
EVOLVEをリメイクして死んでくれ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:32:44.95 ID:8Dz+voBB0.net
>>39
ゲーム会社で激務じゃないとことがあるのか

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:32:55.40 ID:YcIqbBaMp.net
濃いストーリーがあるRPGを良質なアクションつけて作って欲しい

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:32:58.85 ID:s8R6q17c0.net
ロボゲー作るならACやなく完全新規で頼むわ
ACはもう死んだ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:33:01.16 ID:cZme8VMgd.net
>>39
中小のゲーム会社なんてどこもドス黒いやろ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:33:02.88 ID:uofEo6una.net
アーイキソウル

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:33:14.31 ID:/YQI8UoK0.net
アーマードコアを
pcで50人vs50人でやりたい

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:33:20.46 ID:CK643TFGa.net
モンハンみたいに連発してコンテンツ死なすよりええわ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:33:25.28 ID:5pFpWKxz0.net
モンハン作ってくれや
ダクソより作るフィールド少なくてすむし楽やろ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:33:31.83 ID:YOjLVGou0.net
和製ダクソ出してくれと思っとったが先に仁王が出てしまったからなあ
ブラボ続編か少なくともダクソたいなの出して欲しいわ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:33:48.49 ID:Ah/Z05ZG0.net
acV限定版を予約して発売日に買って死んだ目でマッチングゲーしてた俺に1言謝ってほしい

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:34:00.60 ID:5keTTLgm0.net
世界で売るのを目標にするならFPSに手出してくれんかな
日本でやれる可能性あるのここだけやろ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:34:01.48 ID:HTVaLABPd.net
変態企業

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:34:11.50 ID:0I0fgSRb0.net
>>39
大手ですら激務やのに
ただでさえ人手が足らん中小のゲーム会社は更に激務に決まってるやろ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:34:11.89 ID:usxbTayA0.net
(次はエヴァーグレイス3では)いかんのか?

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:34:13.09 ID:6WndUsEc0.net
仁王作ったやんけ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:34:17.65 ID:YcIqbBaMp.net
この際箱庭ゲーでもええわ
フロムが作ったらどうなるのか気になる

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:34:48.79 ID:s8R6q17c0.net
>>56
いつもサーバーガバガバなのにFPSとか暴動が起きそう

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:35:13.20 ID:Ah/Z05ZG0.net
>>51
セオリーに従わない奴の自宅に殴り込んで来そう

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:35:23.25 ID:xILxSE290.net
ドラゴンクエストファンタジーや

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:35:25.24 ID:jbfXR+9ga.net
>>19
セガがボタブレをマルチ展開させればなんとか

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:35:43.60 ID:EXsOwYPMd.net
中小なんてそらゲーム作ってカネもらうんじゃなくて生きていけるだけのカネもらいつつゲーム作る場所やからな
そら外から見たブラックよ
当人たち視点は知らんが

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:35:53.68 ID:MzvSHU6s0.net
2000km/hオーバーでブレードで斬りかかることはもうできないんやろか

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:36:01.90 ID:tHkMQV7m0.net
meet-meなんだよなあ・・・

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:36:05.32 ID:IYRu1OI1d.net
ブラボ2はよつくれや

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:36:15.02 ID:gpgjxdW2r.net
とんでもない糞みたいなキャラゲーを角川と作って初週8000本とかやらかして潰れそう

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:36:19.53 ID:EXsOwYPMd.net
>>65
あれアーケードだから受けてるやろ
コンシューマーに行ったら1度目は売れても2度目はないやろ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:36:36.09 ID:RTFFx4K10.net
御伽リマスターしろ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:36:53.30 ID:Ah/Z05ZG0.net
>>61
有料αテストになるに決まってるやろ
ダクソでもガバガバなのに

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:36:55.68 ID:hOrdWvcT0.net
これは大統領コア2

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:36:57.84 ID:tLILavAO0.net
ワイはもう根っからの信者やからどんなゲームでも買うで

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:37:00.38 ID:UApVqMC10.net
>>71
…バーチャロン…

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:37:00.40 ID:5WgzI+2Jd.net
今さらAC作ったところで何の飯の種にもならんししゃーない
Vをまともに作っとけばなあ…

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:37:09.76 ID:YcIqbBaMp.net
プラチナのニーアオートマタもかなりの優良ゲーやったのに
20万しか売れなくて開発チーム解散したって聞いて悲しい
DLCくらい作れや

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:37:13.49 ID:jQ3bWlI70.net
ブラッドボーンは曖昧でにおわすようなこと言って
プレイヤーの行動指針ボヤかすのやめてほしいわ
獣狩りの夜終わらせるだの青い血がどうだの
流され系主人公やってる気分や

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:37:26.19 ID:caq93mWh0.net
ボダブレも飽きたしACもいまさらなぁ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:37:34.40 ID:QIRVWBh3d.net
ベルセルクとコラボして欲しいンゴねぇ
ベルセルク無双?知らんわ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:37:38.47 ID:9LtyQslM0.net
たまにはキングすフィールド作ってほしい
デモンズ買ったのもキングスフィールドの流れからだから大元をを大事にせんと

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:37:42.01 ID:5keTTLgm0.net
ダークな作品群になぜか混ざるぽかぽかアイルー村の違和感の凄まじさよ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:37:43.06 ID:GrX750bdd.net
meet-me大型アップデートかな

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:38:04.67 ID:OGcX5pag0.net
ACVのブリーフすごかったな
なつかしい

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:38:05.04 ID:y3xt1FKe0.net
>>65
ボダブレはいつになったらチャロンとコラボするんや
仲わるいんかってくらい一向にコラボの気配ないやん
PSO2ですらコラボしてんのに

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:38:21.54 ID:qBdD/sQx0.net
ACVの鉄コン殴りほんとすき
あれを当てるためだけにオンラインやっとったわ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:38:21.78 ID:EXsOwYPMd.net
>>76
ソードアートオンラインってのとコラボした奴が発表されてるから…

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:38:30.81 ID:2a0/OPREa.net
>>78
最近やと結構売れた方やろ
あと20万て国内だけの数字やろ?

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:38:32.60 ID:wc7XdJ2O0.net
ACEリボーンやぞ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:38:33.39 ID:lMkdpuaid.net
結局ダクソ3は2より面白かったの?
2まではそこそこやってたけど3は買ってないんだが・・・

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:39:03.98 ID:eLoM+lsHH.net
>>91
2のほうが面白いぞ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:39:08.46 ID:Ah/Z05ZG0.net
>>79
病気を治す為っていう動機で、なんであんなワケの分からん世界に放り込まれないかんのか

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:39:13.46 ID:MzvSHU6s0.net
>>77
戦犯マッチングアンド武器育成アンド領地

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:39:18.23 ID:W7ijFPvC0.net
でも、ACのメインの製作者だった人退社したんやろ?

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:39:28.28 ID:5pFpWKxz0.net
キングスやりたい奴はダクソに一人称MODでも入れればそれでええやんけ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:39:32.50 ID:j7BC2dBa0.net
バーチャロン+禁書のコラボって誰得なんやろか…

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:39:36.34 ID:YcIqbBaMp.net
>>89
売れた方ではあるやろ
でも記事によるとFFの70万くらい売れるのを期待してたらしい

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:40:08.95 ID:slntz60f0.net
ACはもう一度だけでいいからブリーフィングと戦闘前の掛け合いが見たいんや

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:40:23.77 ID:ldvGnxQB0.net
ぽかぽかアイル−村とかいう誰からも続編を望まれない子

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:40:29.40 ID:Ah/Z05ZG0.net
>>87
初期は全然試合が始まらねえんだよコノヤロー
フロム信者は甘やかし過ぎやないんか

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:40:33.36 ID:W7ijFPvC0.net
っていうか、ACこそVRやろ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:40:34.22 ID:bou+pvtSH.net
今だからこそ大統領が無双するゲームの続編作ろうぜ

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:40:44.15 ID:EXsOwYPMd.net
>>98
そこまで行くと質より広告よな
今まで出たどんな神ゲーでもシリーズ補正なきゃ無理でしょ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:40:48.77 ID:h+PdyjJx0.net
>>88
殺すぞ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:40:54.91 ID:gpgjxdW2r.net
>>98
それくらい期待しても良い出来だったとは思う
ただあのシリーズでそれ求めちゃいかんわ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:41:18.16 ID:kkc45yna0.net
アーマードコアはもう暫くは作らんでええわ
AC4からのエアプが酷すぎてな

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:41:31.51 ID:5keTTLgm0.net
ニーアで70万売りたいならFF最新作よりCMバンバン出稿してみろと

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:42:02.84 ID:MzvSHU6s0.net
>>102
愛機の背中見えないで何が面白いんや
主観のACはクソゲーってのはAC3で実証済みやぞ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:42:41.23 ID:jNzvj6Eha.net
ACVRはよ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:42:43.47 ID:ygtkl8Qm0.net
ブラボ2あくしろ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:42:44.03 ID:YQDHRzO40.net
ニンジャブレイド2きたああああああああああああああ!!

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:42:47.78 ID:kkc45yna0.net
ニーアで70万は草
そりゃワイも好きやけどあんなゲテモノゲーは人選びまくるやろ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:42:59.15 ID:iP52BnOw0.net
AC売れないだもん

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:43:10.49 ID:JeLKThv30.net
完全にオフ専なac新作作れタコ
ミッションあってこそのロボゲーだろ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:43:20.25 ID:jQ3bWlI70.net
>>93
病気直すんだ!

狩人の夢
ゲールマン「狩りまくれ」

上位者狩りまくったんだ!

ゲールマン「はい夢終わらせるには介錯」→(YES)獣狩りの夜終わるだけ

へその緒三本献上してゲールマンも殺して
月の魔物狩って青い血手に入れたんだ!

なんかウネウネした上位者になる

青い血を求めよとはなんだったのか
ゲールマンとかいう嘘つき

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:43:20.87 ID:Ah/Z05ZG0.net
フロムゲーは変態が喜んでりゃ良いのに、
妙に持ち上げられてるのがちょっと違和感ある
スクエニが同じことしたら不買運動になるレベルのガバガバ品質やんいつも

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:43:34.39 ID:O/lWq+K90.net
>>108
正論だから相手にされないけど結局のところマーケティングでしかないからな売り上げなんて
まあそのマーケティングに金かけてもらうにはその前の前でいいの作らなアカンけども

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:43:48.56 ID:y0FzRhAk0.net
ストーリーのしっかりしたダクソみたいの作れや
普通にプレイするたけじゃわかりずらいわ

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:43:54.10 ID:UVO+kheF0.net
アーマードコアは3が一番面白かった気がするわ
それ以降は速すぎてついていけん

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:44:04.13 ID:kkc45yna0.net
>>117
わざわざ変態として呼ばれたいファッション変態が増えたからしゃーない
戦犯MMD

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:44:45.45 ID:q5eocprk0.net
ダクソはもういいからデモンズ出してクレメンス

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:44:51.35 ID:WUqUYWie0.net
ミートミーやぞ

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:44:55.76 ID:MzvSHU6s0.net
ACVDのオフは素材は良かったんやけどな
タワー内部探索ミッションなんでなかったんや
もっと話広げられたやろ

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:44:58.77 ID:Iigoz3Uvr.net
ワイマシンガン使い、ネクサスでACを捨てる

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:45:21.62 ID:WUqUYWie0.net
最近のインタビューでも宮崎がmeet-meのこと忘れてなくて泣けるんだよなあ

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:45:26.73 ID:JeLKThv30.net
>>125
ac4やって、どうぞ

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:45:29.29 ID:72PDZfLua.net
>>21
ぐぅほしい

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:45:31.90 ID:Ah/Z05ZG0.net
鶏ガラみたいな美少女ロボが大剣担いで大暴れ
なんで売れないんだ!

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:45:33.31 ID:nOWuqvL6d.net
>>98
その発言のソースある?

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:45:35.18 ID:hIH8dmG0a.net
デモンズ2はよ

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:45:36.41 ID:IYRu1OI1d.net
バーチャロンの開発は全員死んでええ
なんやねんあれ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:45:41.18 ID:ed2PEHapd.net
A.C.E.どこ?…ここ?

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:45:47.60 ID:YQDHRzO40.net
つかあんな全ボタン常時使うゲームもうできそうにない気がするわ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:46:06.06 ID:5keTTLgm0.net
ロボゲーに関しては海外がそのうちすげーの出してACも忘れられる気がする
タイタンフォールとかの先が出たらもう勝てる気せんし

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:46:18.06 ID:WUqUYWie0.net
>>132
ユーザーが声だけでかいカスだから一度シリーズが終わったんだよなあ

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:46:23.04 ID:gpgjxdW2r.net
>>37
ストレスマッハなゲームになりそう

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:46:37.86 ID:hsOO74uM0.net
キングスフィールド爆誕

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:46:46.74 ID:EQZjhYIA0.net
アケコンでやりたい

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:47:02.40 ID:jQ3bWlI70.net
>>120
ついていけないことはなかったけど
4とfaは対人しようって気は微塵も起きなかったな

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:47:07.07 ID:Ah/Z05ZG0.net
あと仁王も発売日前後だけ絶賛されてたけど何で話題消えたんやろ
体験版をもう一回配信してくれないと怖くて買えない

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:47:08.59 ID:S2HZfOOHM.net
昔のフロムならともかくいまのフロムゲーは大衆受けするゲーム作ってるし

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:47:15.16 ID:O/lWq+K90.net
>>119
そこがソウルの良さやろ
無駄にストーリーで足を止めさせないところが
当たりならええが、糞ほどつまんなくて盛り上がりもせず深くもないみたいなストーリーでムービー連発されんの苦痛
いい例として仁王はいいゲームだけどそこがわかってなかった上で言ったほど酷くはないが

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:47:23.69 ID:EQZjhYIA0.net
>>141
消えてないぞ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:47:25.89 ID:iuXPBnlqr.net
AC難しいって言うけど、言うほど難しくない
ソウルシリーズのがよっぽど難易度高いわ
クリアできないもん

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:47:31.30 ID:5WgzI+2Jd.net
>>117
ACもLRあたりからしょーもないネタや動画でキャッキャするイナゴが増えたな

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:47:41.12 ID:gHn/QXR5d.net
FFがなんだかんだ売れるのはナンバリング作プレイしてる必要が全くないからやろに、続編扱いのニーアがバカ売れするわけない

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:47:43.60 ID:kkc45yna0.net
>>124
VDでもうAC4勢に媚びまくってたし残当な結果やろ
そもそも人を増やそうと躍起になった結果エアプだけが増えてのさばってもうたしACはもう手遅れやで

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:47:52.55 ID:EQZjhYIA0.net
>>143
そうそう退廃的な感じがいい

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:47:53.42 ID:IsBogtwRd.net
ダクソは完結って言うてたで

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:47:56.41 ID:zEsgoIhC0.net
角川傘下やから角川の仕事に駆り出されてるんか?

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:47:56.93 ID:IEl8RPCc0.net
>>61
そんな貴方にフロム製おすすめのMMOがあるぞ

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:47:57.02 ID:WUqUYWie0.net
なぜいまメタルウルフカオスを作らないのか

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:48:12.05 ID:qBdD/sQx0.net
>>135
アヌビスみたいな自分が強いオフロボゲー欲しいンゴねぇ

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:48:13.48 ID:Iigoz3Uvr.net
>>141
一ヶ月位は普通に話題になってたぞ

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:48:16.38 ID:IYRu1OI1d.net
>>136
終わらせたままでよかったやん
なんやあれ

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:48:19.15 ID:gXClF0G40.net
>>152
苦行はNG

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:48:21.47 ID:S2HZfOOHM.net
>>145
ACのほうがムズイぞ
操作できないもん

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:48:32.61 ID:WUqUYWie0.net
>>152
実際23区の広さを再現ってすごいよな

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:48:40.05 ID:2eZY+DAb0.net
シャドウタワーアビスかなりええ部分あったと思うんやけど評価自体殆ど見なくて悲しい

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:48:46.47 ID:IEl8RPCc0.net
>>78
それいっつも聞くけど一度もソース見た事ないんやけど

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:48:49.61 ID:5keTTLgm0.net
ブラボは1面ボス突破トロフィー率70%て時点で設計間違えましたねで終わってしまう
買った奴をそんな初期で折ってどうする

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:48:51.08 ID:szo423/jM.net
>>145
ダクソはレベル上げたらいけるやんけ

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:48:53.31 ID:s8R6q17c0.net
ニーアがFFクラスの売上期待してるわけ無いだろ

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:48:58.15 ID:JPNcgRVGa.net
>>135
TF2のキャンペーンクッソおもろかったからあっちメインでつくってほしい

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:49:07.82 ID:T+zOz6PC0.net
ゾイドのゲーム作ってくれ

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:49:09.92 ID:x3iL4Sq50.net
>>19
コナミが昔、ps2でなんか作ってなかった?あれめっちゃ好きやったんやけど

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:49:21.38 ID:UApVqMC10.net
>>159
面白いことができないゲームはNG

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:49:28.35 ID:y0FzRhAk0.net
>>143
ワイはそのソウルの良さの無いのを作れと言っとるんやぞ
別の良さも出てくるはずや

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:49:30.03 ID:JeLKThv30.net
acって言っても今リンクスとミグラントばっかやろ
レイヴンおらんよな

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:49:58.41 ID:szo423/jM.net
ニーア面白かったけどセーブデータ消えたから続きをやる気力がないわ

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:50:12.79 ID:slntz60f0.net
天誅はどうなりましたか?

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:50:25.16 ID:EQZjhYIA0.net
ウィッチャー3にダクソの戦闘つけたらマジで神ゲーになりそう

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:50:32.67 ID:YQDHRzO40.net
アーマードコアは廃人の要望ホイホイ聞きすぎたのかあかんかったな

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:50:41.71 ID:ldvGnxQB0.net
UCの出来見るとガンダムゲー作らすのもかなり怖い

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:50:42.79 ID:gpgjxdW2r.net
一回角川マネー使ってディストピアな世界観の箱庭ゲーでも作ればええんや

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:50:49.07 ID:MzvSHU6s0.net
>>170
レイヴンの中でも地球人、火星人、地底人に分かれるからな
ワイは火星人や

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:51:03.93 ID:Iigoz3Uvr.net
>>172
アクワイアとかいうソシャゲに堕ちた会社

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:51:13.97 ID:rizuc6AT0.net
デモンズみたいに新しい事挑戦して欲しいな
またソニーに金出してもらえばいい

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:51:17.18 ID:Ah/Z05ZG0.net
Horizonみたいなのを日本企業が作って欲しかったわ

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:51:25.75 ID:3QRDUzax0.net
アーマードコアは難しすぎたのがね
簡単にすれば新規来るかも知れんけどそうしたら既存のファンが文句言いそう

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:51:26.26 ID:zDgXkT0C0.net
ブラボ2なんか来たらまたニートに戻らなアカンやんけ

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:51:31.59 ID:04LkSt3Ed.net
>>98
ソース持ってこいよ
ニーアの開発がそんなこと思ってるわけないやろ

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:51:35.64 ID:jQ3bWlI70.net
>>143
言うてもダクソはカアスがいたからまだしっかり理解できたけど
ブラボは正しいのか正しくないのかもわからん有象無象のメモ思わせぶりにちりばめて
さあどうぞ考察してくださいであのざまだけどな

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:51:42.55 ID:IsBogtwRd.net
>>173
ダクソみたいに剣振るゲラルトなんて見たないわ

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:51:43.12 ID:IEl8RPCc0.net
>>176
角川マネー使って出来たvita版艦これ

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:51:44.74 ID:2a0/OPREa.net
>>173
多分疲れるって文句出るぞ
死ぬたびに広いマップロードしたりストーリーやり直したり

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:51:46.15 ID:JeLKThv30.net
>>177
ワイは地底人やで

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:51:46.57 ID:E6yZuOeG0.net
フロムの農業関係のソフト部門安定しすぎててすごい

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:51:49.64 ID:SxjDnddqx.net
ACもACもACも死ぬなんていやンゴ...

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:51:53.82 ID:x3iL4Sq50.net
>>173
とはいえウィッチャーは一応強キャラ設定やしな

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:52:05.60 ID:QIRVWBh3d.net
ダクソはさっさとリメイク出せや

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:52:20.53 ID:EcDG7hih0.net
アーマードコア作らん→知ってた
ダクソも作らない→??wwWWww??wwww??????wwwwwwwwwww

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:52:22.29 ID:Iigoz3Uvr.net
>>190
ACは復活したからセーフ

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:52:38.11 ID:UaK0N00U0.net
>>145
PS3になってからはぬるいな

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:52:38.33 ID:Ah/Z05ZG0.net
>>170
そもそもオンライン対戦環境の無かった時代の遺物共が妙にデカい顔してるのが解せない
いい加減に卒業しろ

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:52:53.14 ID:inh2OCBY0.net
はよAC出してくれ

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:52:56.58 ID:HVojyeO30.net
宮崎はんがAC作ってるの認めたみたいな記事みたけど飛ばしやったんか?

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:52:56.99 ID:IsBogtwRd.net
E3かなんかで新作発表あらへんかな

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:53:08.60 ID:E6yZuOeG0.net
VRアーマードコアはやくしろよ

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:53:13.41 ID:QxVw59FBd.net
>>116
獣の病になった時点で手遅れなんや

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:53:18.95 ID:H/YPA+jH0.net
首都高バトルや剣豪を作ってた元気も駄目になったし
ゴミしか作れん大手だけが生き残ってるな

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:53:29.75 ID:IEl8RPCc0.net
>>180
いやーあれ一応ソニーの子会社やし

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:53:29.82 ID:r8tJOMXj0.net
タイトルにもなってるダークソウルは結局絵の具になって終わりなん?

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:53:35.68 ID:JeLKThv30.net
てかacが難しいってそこまででもないだろ
なんか一部の人間しかできないゲームってことにしたい層のせいで衰退したんじゃなかろうか

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:53:36.33 ID:UaK0N00U0.net
ここらでACE4出さない?

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:53:49.73 ID:O/lWq+K90.net
>>173
一応あれてめちゃくちゃ参考にしたらしいけどな
ディレクターだかが「尊敬しているクリエイターはいますか?」と聞かれて「ミヤザキサン!」と答えたらしいし
ゲーム内にイースターエッグもある

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:54:04.27 ID:G3He1P940.net
リメイク作ってる話はどうなったん?

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:54:06.57 ID:Iigoz3Uvr.net
>>206
バンナムのやる気次第やな
需要はあると思うんやが

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:54:17.07 ID:IsBogtwRd.net
>>206
またブレンパワード出してほしいなあ

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:54:18.75 ID:szo423/jM.net
>>189
農業ってなんやねん
ファーミングシミュレーターか

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:54:22.72 ID:5WgzI+2Jd.net
>>189
ゲームに全振りはアカンって唐沢の意見は正しかったんやね

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:54:29.06 ID:47AttizE0.net
試しにゼルダ作らせてみようや ダークソウルがそのままでてきそうやけど

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:54:29.41 ID:E6yZuOeG0.net
>>205
平行移動しなから視点の上下移動ができない層は割りと多いから

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:54:30.03 ID:EQZjhYIA0.net
>>207
ほんとかよ
戦闘だけ微妙なんだよなぁ
神ゲーなのは間違いないないんだけど

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:54:35.86 ID:gXClF0G40.net
>>161
ゲーム作るのために人集めて出来たら解散はよくあるやろ
解散=会社クビではないが

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:54:59.55 ID:9W09sRU2d.net
>>173
ダクソの戦闘を世界一だと思ってるのかな?

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:55:07.71 ID:UaK0N00U0.net
やたら細かくてリアルなVRロボゲ出してくれんかな

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:55:11.70 ID:MekBL3HLr.net
ACだって慣れればすぐ上手くなるで
でもなんで慣れようとしないのかって言うとACに魅力を感じないからやろ
好きなものならがんばって上手くなろうとするもんや
たぶんワイが思ってるほどロボゲーって需要ない

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:55:17.46 ID:EQZjhYIA0.net
>>217
何がいいの?格ゲー?

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:55:31.65 ID:5keTTLgm0.net
ダクソは作らなかったがデモンズ2ができたよ!ならオッケ

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:55:42.89 ID:psMQxhTI0.net
V系の操作性糞やったからなあ

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:56:01.66 ID:igC1b3C70.net
>>217
ダクソのアクションがナンバーワンだと思ってるやついるよな

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:56:03.26 ID:Ah/Z05ZG0.net
>>205
タイムアタックとかを始めると確かに変態の領域ではある
でもフロムゲーは選民意識みたいなのを刺激してるよなどのタイトルでも

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:56:05.87 ID:Iigoz3Uvr.net
カメラ動かして走れんやつ結構おるからな
アナログスティックに慣れとらんやつらが

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:56:21.60 ID:l9AHL4UJ0.net
ACはもう作ってきた人達がフロムからみなはなれていったから無理やと思うで
作ってきた人達もたいがいやらかしてたんで残っていてもどうなっていたか分からんけど

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:56:30.66 ID:x3iL4Sq50.net
>>219
今のオンライン環境で新規ipならワンチャンあったかもしれん
まあacムズイとは思わんが、初心者がやりてーって思う魅力があるかと言われたらな

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:56:31.28 ID:iqIMVobEM.net
どの作品か忘れたけどユーザが考えたオリジナルの機体構成とレイブンの設定がランカーにいるやつとかあったよね
妄想なのに結構考えられてて面白かった
アーマードコアを対戦メインにするとそういう妄想機体妄想パイロットにしたくてもガチアセンには勝てないからロマンがないんだよね

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:56:50.25 ID:DxG8EHC40.net
ブラボ過疎すぎて鐘ヒットせえへんからサイン式にして

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:56:58.35 ID:Ah/Z05ZG0.net
>>214
ずっと飛んでれば良いじゃん(軽量リンクス

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:57:00.34 ID:jniqCIAj0.net
ついにOTOGIとエコーナイトとシャドウタワーの新作が出るんか?

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:57:06.25 ID:TBubeNXR0.net
やっとキングスフィールド作ってくれるんか
待ってたんやで

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:57:08.39 ID:Bw56Nv1C0.net
鬼哭街みたいなサイバーパンクアクションゲーとかまたよくわからない世界観のアクション出して欲しいわ

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:57:09.64 ID:JeLKThv30.net
>>228
moa?

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:57:24.08 ID:5keTTLgm0.net
ニッチだけ相手にして満足なら鉄騎とか商売にできる程度には集まりそうだけどまぁ無理よな

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:57:24.87 ID:h48x5OVA0.net
ブラボ2作るなら次は逆にずっと昼間の世界でやってくれ
暗すぎて鬱になるわあんなん

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:57:26.78 ID:5WgzI+2Jd.net
>>213
やたらリアルなタッチで敵串刺しにしたり内臓引きちぎったりするリンクが見れるんか
まあ元々あいつも敵に爆弾食わせたりするけど

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:57:30.39 ID:E6yZuOeG0.net
アーマードコアとダークソウルを混ぜた何かを作ればええんや

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:57:32.17 ID:GzydFoft0.net
>>215
いうてウィッチャー3の戦闘悪くないやろ
ダクソの方が良いのは確かだが
ウィッチャー1のプレイ動画見てみ、戦闘酷すぎてちびるで

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:57:35.36 ID:ldvGnxQB0.net
デモンズVRリメイクでチリーンチリーンでもええかな

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:57:47.84 ID:V1OYjokd0.net
そういやこの前ダクソ3dlc出たんやったか
どうやったん?

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:57:58.47 ID:jniqCIAj0.net
ワイアーマードコアって2とAAしかやったことないんやけどなんか他に面白いのあるンゴ?

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:58:03.57 ID:IsBogtwRd.net
ACは4路線で行けばよかったんちゃうかね
妙に持て囃されだしたのもあの辺からやろ

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:58:04.64 ID:x3iL4Sq50.net
ドデカイ箱庭の多人数お祭りオンラインでacやることを夢見たたけどな

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:58:07.23 ID:O/lWq+K90.net
キングス今の時代ならより作りやすそう
海外の一人称アドベンチャーと比べられまくりそうやが

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:58:12.58 ID:GzydFoft0.net
>>229
いうほど過疎か?
割とすぐ呼ばれるが

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:58:14.85 ID:IYRu1OI1d.net
>>236
夜が明けるまでの話なのに何言ってだ

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:58:15.80 ID:JeLKThv30.net
もうエコーナイトの舞台をacで探索するゲームでいいから出してくれ

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:58:16.96 ID:UaK0N00U0.net
あえて王道ファンタジーアクションRPG作って欲しい

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:58:20.41 ID:2a0/OPREa.net
>>238
ファンタジー+ロボット物は作りたいって宮崎がいっとったな

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:58:22.11 ID:Ah/Z05ZG0.net
>>219
人気声優使った美少女オペレーターを顔窓で表示させて励ましてやればええやろ
怒首領蜂みたいに

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:58:24.62 ID:EQZjhYIA0.net
>>239
1はさすがにやってないけど2も酷いよねー途中で投げちゃった・・・

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:58:26.55 ID:QTH9bxJ5a.net
>>183
ニーア開発陣なら言いそうなんだよなぁ

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:58:29.01 ID:JeLKThv30.net
>>242
3

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:58:44.97 ID:YKjf/QHs0.net
オープンワールドゲーって基本アクション性とトレードオフだよね

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:58:46.62 ID:x3iL4Sq50.net
>>245
VR受けそう

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:58:49.59 ID:/KsRhQzSd.net
ウィッチャーでダクソの戦闘とかダルすぎてやってられんわ

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:59:00.93 ID:IEl8RPCc0.net
ACって略称アーマードコア派とエースコンバット派どっち多いんやろ

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:59:05.65 ID:Ed0nS465r.net
マギースレも過疎ってるし
終わりやね

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:59:12.09 ID:9obDl28I0.net
アンチ乙 デモンズHDとダークソウルのコンバートを今年発表するから

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:59:15.49 ID:QfFITF0f0.net
ワイはリンクスじゃなくてレイブンが好きやねん

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:59:18.83 ID:5WgzI+2Jd.net
>>250
フレームグライド…

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:59:19.81 ID:FTFdlTTx0.net
しねゴミうんちAC6頼むでほんまに

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:59:22.22 ID:u4zI2uQV0.net
ぽかぽかアイルー村作ってるとかいう風潮

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:59:22.40 ID:IsBogtwRd.net
>>239
あれMODみたいなモンやからな

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:59:29.27 ID:mMnpPxFB0.net
>>218
はい重鉄騎

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:59:31.27 ID:gpgjxdW2r.net
>>244
4対4でも囲まれたら恐ろしい勢いで溶けるのに
ワサワサ増やしたらもっと酷いことになりそう

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:59:38.09 ID:hIfcnOc80.net
キングスフィールド5あくしろよ
マルチとかいらんわ

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:59:40.85 ID:1gGylbAU0.net
ゴシックホラーだと思ってプレイしてたらコズミックホラーだったブラボ

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:59:40.88 ID:zXOksePQ0.net
ダクソは無印は人をかなり選ぶが中毒度が凄まじかったけど2は論外で3はマイルドになりすぎて結果的に中途半端
ブラボはよかった

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:59:42.10 ID:jniqCIAj0.net
>>254
サンガツ

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:59:50.11 ID:JeLKThv30.net
>>261
レイヴンて書かないと修正されるぞ

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/04(火) 00:00:00.76 ID:QzRQdrwf0000000.net
>>219
ACは格ゲーみたく結局対人戦が主流になったのがいかん
格ゲーが何故廃れてるのかをまるで理解しとらんかったな

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/04(火) 00:00:00.98 ID:sGvGsdhJd000000.net
>>253
それってヨコオが?
仮に言ってたとしてもあいつの場合どう考えてもネタやん
オートマタはあれでヨコオゲーで一番売れたんやぞ

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/04(火) 00:00:09.15 ID:8Wge/AsL0.net
meetme

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/04(火) 00:00:09.37 ID:PqNOCm190.net
>>235
鉄騎と重鉄騎みたいなのはまたどっかが作るやろVRで

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/04(火) 00:00:13.36 ID:lELQbXbY0.net
オペレーター付き5vs5のチーム戦とか絶対楽しいやん

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/04(火) 00:00:22.04 ID:4f/WUWdR0.net
ACERが糞になった理由って何なんや?

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/04(火) 00:00:26.02 ID:u50hzXMd0.net
>>259
むしろまだあったんかい

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/04(火) 00:00:33.39 ID:Au77cJr00.net
>>267
BFみたいにリスポン上等で
さすがに1on1は敷居高そう

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/04(火) 00:00:51.64 ID:1BvHlmDM0.net
スチームと日本で50万本売れてんだからワールドワイドで150くらいは圏内やろニーア

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/04(火) 00:01:01.73 ID:PqNOCm190.net
>>267
最初に1時間位の作戦会議しないと

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/04(火) 00:01:10.54 ID:7v1bUz+4r.net
>>278
バンナムのせいなんて言っとるやつ一杯おったが、どう考えてもフロムの怠慢やけどなあれ

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/04(火) 00:01:13.82 ID:sTj7Qnrx0.net
>>270
わかる
ワイが慣れ切っただけかもしれないけど無印やってた頃はダクソのことしか考えてなかった

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/04(火) 00:01:19.97 ID:ze/2FzlAa.net
>>274
そんなん身内は知ってても知らんヤツにはイキってるやつしか見えんし

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/04(火) 00:01:22.09 ID:u50hzXMd0.net
>>266
Kinectでエア操作とか誰得なんですかね

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/04(火) 00:01:27.19 ID:1ETqJ451d.net
>>274
ヨコオなら本気で言うやろ
ヨコオもゲームもエアプのガイジ

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/04(火) 00:01:30.01 ID:7XIDp+9j0.net
>>273
もともと対戦要素なんて薄かったゲームやのにまともにオフラインで楽しめるのがfaで終わりとかさすがに予想してなかったわ

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/04(火) 00:01:31.38 ID:HOc/n2crd.net
ACVの政治要素ほんま楽しかったわ

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/04(火) 00:01:40.41 ID:iQ2SfRqTr.net
>>280
リスポンできるACええな
死にながら敵の武器の傾向考えて戦うの楽しそう

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/04(火) 00:01:58.79 ID:GmV3isUf0.net
バイオ7のVR並のグラでそこら中から敵が襲ってくるみたいなのは心臓と操作が持たんのちゃうかな

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/04(火) 00:02:20.98 ID:PqNOCm190.net
>>273
オフで俺ツエーして坂本真綾に褒められてる方が皆シアワセではないのかなあ

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/04(火) 00:02:24.85 ID:iPCYrF1tr.net
PSPの煉獄やっけ
あれ新作出してや

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/04(火) 00:02:25.39 ID:cEBfFJbY0.net
SONYはデモンズをリマスターしろよ

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/04(火) 00:02:29.91 ID:jzHJn7sQ0.net
ヨコオはニーアは隙間産業とか言ってたけどねぇ

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/04(火) 00:02:30.78 ID:4f/WUWdR0.net
V系は設定資料集に面白そうな設定が沢山あるのになぁ

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/04(火) 00:02:35.31 ID:3gdi0CM+0.net
>>270
シリーズものにしちゃうとつまんねえよな
ブラボも2出したら絶対つまらんわ

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/04(火) 00:02:35.95 ID:Cash+cBH0.net
今のグラで初代リメイクしたら生物兵器で吐きそう

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/04(火) 00:02:39.46 ID:KRej0vKD0.net
超文明ダンジョンをカスタマイズしたロボに乗って探索して超兵器とか即死トラップを潜り抜ける

そんな感じのアーマードソウル作って

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/04(火) 00:02:48.95 ID:u50hzXMd0.net
VRでデモンズのラトリアやりてえなあ
小便ちびるわ

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/04(火) 00:02:54.24 ID:sMH1uCved.net
>>273
鍋曰くfaまでは対人するのはむしろ少数派らしいけどな
ACのシナリオモード自体そう何周もするもんやないし
対戦派は長く遊ぶ上に昔から声がでかいからな

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/04(火) 00:02:55.22 ID:iQ2SfRqTr.net
>>186
必死になって4亀が擁護してる記事すき

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/04(火) 00:03:10.38 ID:PqNOCm190.net
>>255
Horizonやってみ
戦闘楽しいぞ

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/04(火) 00:03:13.17 ID:1BvHlmDM0.net
宮崎はよあったかい感じのゲーム出してくれや

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/04(火) 00:03:17.21 ID:KAI7LGFn0.net
ACって4以前は声優微妙なの多かったよな
ちょっと棒っぽいLRの面子好きだった

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/04(火) 00:03:20.29 ID:+Jd9/Kk1d.net
youtube見る限り今回のニーアの海外ウケ良かったと思うけどなぁ

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/04(火) 00:03:22.32 ID:ewhWOwlW0.net
ブラボって今思うと中盤から後半にかけてボス微妙やない?
ガスコイン〜エミーリアは良かったがそれ以降ゲルーマンまでなんか印象がない

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/04(火) 00:03:27.68 ID:GjR5kPHF0.net
仮にブラボ2が出たとして無印を超えられる気がしない

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/04(火) 00:03:28.86 ID:uvJfy8gF0.net
>>270
なんか中途半端に設定流用というか使いまわしして
続編みたいな形にしつつ舞台はまったくの新規だしボス陣も違いますよにしたせいで
なんかダクソ1の同人読んでるみたいな気分になっちまうんだよな

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/04(火) 00:03:29.47 ID:1ETqJ451d.net
>>295
あれ本気にするとかガチガイジやん

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/04(火) 00:03:48.33 ID:ytoWeWv50.net
>>306
実際メタスコアもユーザースコアも点数良くなかったか

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/04(火) 00:03:50.46 ID:P3yCFQ8Gd.net
>>310
別にそんなもんやないか
ニーアやぞ

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/04(火) 00:03:58.38 ID:sqPu9jfW0.net
ダクソのイベントで般若心経云々のコピペは草生えたわ

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/04(火) 00:04:00.51 ID:lfOgDVhH0.net
AC2〜LRまでPS4でリメイクしてほしい

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/04(火) 00:04:02.01 ID:Cash+cBH0.net
>>305
「じょ、冗談じゃ」ズベンすこ

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/04(火) 00:04:04.43 ID:Z+RcxTY0a.net
>>284
無印の凄い所は攻略と対人、どっちも中毒度が高かった所やな
ショートカットやバクスタ,チェイン抜けビルド毎に強い技や魔法があったり(バランスは滅茶苦茶ではあるが)森の存在がでかかったと思うわ

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/04(火) 00:04:04.58 ID:sTj7Qnrx0.net
>>283
近接振ろうとすると弾き飛ばしてくる大型兵器とかバンナム関係あるんかな
あれクソストレス溜まったわ

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/04(火) 00:04:09.30 ID:1BvHlmDM0.net
>>310
ヨコオに自信ニキ

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/04(火) 00:04:24.21 ID:PqNOCm190.net
>>286
やってみたかったけどKinect買わずに終わった人多そう

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/04(火) 00:04:35.91 ID:YhOsZgab0.net
ついにエヴァーグレイス3を開発するってマジなのですか?

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/04(火) 00:04:36.17 ID:wF0zEgjy0.net
>>246
ボス霧前はそこそこ呼ばれるけどカインハーストとか禁域の森とか広めのエリアを複数でワイワイやりたいんや

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/04(火) 00:04:36.34 ID:duS0FQew0.net
>>78
ニーアはPC版だけで20万も売れてるぞ

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/04(火) 00:04:43.31 ID:meQ0NRUo0.net
ブラボ2出るらしいな

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/04(火) 00:04:43.82 ID:ODh43NyYd.net
ヨコオの考え読めるとか玄人がいるな

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/04(火) 00:04:54.52 ID:EdfVa93X0.net
次はウェスタンロボットソウルでええんちゃう

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/04(火) 00:04:56.28 ID:iQaNQ37p0.net
ACそんな難しくないって言ってる奴おるけど難しいやろ
ワイ2のメイトヒースとAAのセラフ倒せてないままやわ

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/04(火) 00:04:58.77 ID:+Jd9/Kk1d.net
>>311
そうなんか?
なんかネガティブな意見よう見るからさ

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/04(火) 00:05:00.82 ID:ODh43NyYd.net
>>322
あれ世界でじゃなかったか

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/04(火) 00:05:02.27 ID:geTlk43Y0.net
E3で何か発表すんじゃないか

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/04(火) 00:05:05.20 ID:Cash+cBH0.net
>>314
psacこそリメイクすべきだろう

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/04(火) 00:05:18.16 ID:qD6GieBu0.net
ac作らない宣言あったんか?

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/04(火) 00:05:20.55 ID:ytoWeWv50.net
これからはあへあへダクソのガワだけ変えましたARPG量産メーカーと化するんやろか

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/04(火) 00:05:28.39 ID:1ETqJ451d.net
フロムのスレなのにヨコオの話ししてるガイジいて草

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/04(火) 00:05:39.88 ID:5ofLiMAe0.net
ACはps3の時代になってもまだ必要のないパラメーターが沢山あったのは草
こんなのps1の時代に卒業しとけや

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/04(火) 00:05:41.39 ID:KRej0vKD0.net
エターナルリングのこと、時々で良いから思い出してあげてください

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/04(火) 00:05:47.25 ID:ODh43NyYd.net
>>333
お前じゃい!

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/04(火) 00:05:54.91 ID:GjR5kPHF0.net
>>321
ああすまん、地上のことか
地上でも簡易マッチング使えたらええのにな

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/04(火) 00:05:55.12 ID:7v1bUz+4r.net
>>332
それをせずに新しくなんか作るやでーって話やろ

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/04(火) 00:06:00.60 ID:waOw8O8d0.net
何しだすかわからんからヨコオにいい気をさせてはいけない

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/04(火) 00:06:02.39 ID:uvJfy8gF0.net
>>316
結局RTAがあんだけ盛んだったのも無印だけやったしな
ただ対人は廃人がいかに上手にケツ狙うかの技術競争になってキモいことになってた

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/04(火) 00:06:06.80 ID:cEBfFJbY0.net
>>307
初期ロマのメテオ忘れんなよ

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/04(火) 00:06:12.96 ID:4f/WUWdR0.net
星野と齋藤司のbgmすき

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/04(火) 00:06:23.09 ID:M6r6H3fo0.net
ワイなんかACVDのサブ80%S埋めたけどfAまともにクリアできへんで

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/04(火) 00:06:30.46 ID:42T1VIb50.net
ACはファンの声でかいけど買わないからね
ダクソブラボも声でかいけどめちゃめちゃ買うやんあいつ
そもそもフロムはどっちでもない新規IP作ってるみたいだし関係ないけど

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/04(火) 00:06:34.19 ID:lELQbXbY0.net
いうほど対戦メインがあかんとは思わんけどなぁ
プレイヤーがロボットになったTPS版レインボーシックスみたいなもんやぞ

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/04(火) 00:06:34.26 ID:PqNOCm190.net
>>295
明らかにニッチなのに何で妙に持ち上げられてんのやろ

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/04(火) 00:06:45.09 ID:MjCH5kCEr.net
新作はいいがフロート復活させるべきだよなぁ

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/04(火) 00:06:50.17 ID:Z+RcxTY0a.net
ニーアのアクションは是非触って欲しいけどな
ストーリーもワイは好きやあとサブクエストのストーリーがしっかり作り込まれてるのもgoodやな

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/04(火) 00:07:00.03 ID:ODh43NyYd.net
そういえばダクソ3の最後のDLCどうやったんや
まだやってないアフィ

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/04(火) 00:07:01.71 ID:ZrUodwn3p.net
ニーアは別に初動型でもないしジワ売れするんじゃねーの、ワイも先日買ったし
メタスコアもかなり高いし大丈夫やろ

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/04(火) 00:07:04.08 ID:7v1bUz+4r.net
>>344
20万近く売れてたんやけどな

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/04(火) 00:07:08.59 ID:KAI7LGFn0.net
そういえばいつになったらFreQuencyは新譜出すんや
ちょっとゴタついてるっぽいし不安や

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/04(火) 00:07:33.54 ID:iQ2SfRqTr.net
ぶっちゃけガンダムブレイカーでそこそこACやりたい気分が解消された
ストーリーなんかどうでもよくてアセンブルやりたかっただけなんやなって思う

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/04(火) 00:07:39.48 ID:F1SUIMcS0.net
コスモスニューバージョンのCDあくしろ

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/04(火) 00:07:39.99 ID:lELQbXbY0.net
>>348
ハッピーなストーリーかと思いきやいきなり闇深くなって草

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/04(火) 00:07:41.23 ID:xEc0U6/P0.net
ソウルはリングドシティでもう流石に飽きを実感したからデモンズリマスター出してくれたら封印してもええで
ブラボ2はウェルカム

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/04(火) 00:07:41.77 ID:1BvHlmDM0.net
>>349
面白いけどこれで終わりかよっていう消化不良感はある
1000円と考えるとクソお買い得

総レス数 357
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★