2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】龍が如く6、6割が不満と解答

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:28:11.08 ID:46kumKbs0USO.net
ゲームプレイ後の感想
主人公が変わっても「龍が如く」を遊びたい:67%
桐生が主人公でなければ遊ぶ気にならない:29%
桐生が主人公でない方が魅力を感じる:4%

ストーリーに対する満足度
大満足:10%
満足できた:16%
納得できる:16%
少し不満:29%
とても不満:29%

ストーリーでは泣けた?
いくつかのシーンで泣いた:22%
1ヶ所泣いた:9%
泣くほどではないが感動した:35%
感動は出来なかった:34%

https://www.famitsu.com/

https://pbs.twimg.com/media/CywSOz9UsAEomST.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/toshiboking/imgs/f/8/f880b354-s.jpg

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:28:29.41 ID:C46RlytGdUSO.net
当たり前だよなぁ?

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:28:51.65 ID:TzOTksHOdUSO.net
恵まれた0から糞みたいな6

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:30:11.52 ID:2LT3wU7p0USO.net
0の佐川みたいなカッコイイ親父だけ出してりゃええんや

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:30:22.94 ID:PCgcULyMdUSO.net
6のストーリー

遥「家柄ヤクザだし迷惑掛けるから出ていくンゴ」
桐生「ワイがヤクザのままやとアサガオ(養護施設)や遥に迷惑かけるからムショ行って清めてくるで!」
遥「ヤクザち○ぽ気持ちええわ〜」
桐生「清めてきたで!これで真人間や!」
遥「ヤクザの子供産んだぞ」
桐生「は?」
遥「ついでに中国マフィアの血も流れてるぞ」
桐生「」
遥「せや!住むところないからヤクザ連れてアサガオ戻るわ!」

遥「がんばれ〜」



6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:30:30.28 ID:YpIgw6mo0USO.net
クソゴミだったもん
高値で売れたからまだいいが

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:30:31.45 ID:I7eIqN0a0USO.net
遥がストーリー絡んでくると面白くないな

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:30:36.99 ID:lmFwt/S80USO.net
0>>2>>1>>4>>5>>3>>>>>>>>>>6

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:30:41.86 ID:46kumKbs0USO.net
>>5
草生えるw

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:31:23.76 ID:aPdat4wS0USO.net
広瀬の親父と風間照らし合わせる桐生のとこ好きや

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:32:15.09 ID:RIenWdhwdUSO.net
しばらく寝てろ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:32:30.63 ID:2dNkYPrm0USO.net
遙って家柄ヤクザか?汚職官僚と孤児院出身の売女の娘やからヤクザあまり関係ないやろ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:32:45.34 ID:1zQifNA40USO.net
ワイは良かったと思うわ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:33:12.14 ID:hauS97mC0USO.net
ストーリー以前に演出が糞過ぎたわ
なんか山下達郎流すねん
最後の最後の感動シーンだけでええのに

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:33:12.24 ID:B3yD4n+60USO.net
期待しとった野球もクッソ微妙やったし

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:33:16.21 ID:b7GZxaFu0USO.net
なんであんなクソみたいなラストに出来るのか

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:33:36.45 ID:+l0E9XfzdUSO.net
ヤクザと関わらないように養護施設出ていく←わかる

子供産んでヤクザの男連れて養護施設に戻る←ww?w??wwwww?

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:34:05.11 ID:aPdat4wS0USO.net
>>12
世良が神宮に始末されんように風間の元に匿ってたやん

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:34:11.18 ID:HTd/tWGr0USO.net
>>8
さすがに6はそこまでじゃないわ
0が良かっただけに過小評価され過ぎ
平均的龍が如くだわ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:34:14.54 ID:lmFwt/S80USO.net
龍が如くが終わった今シェンムーに賭けるしかない

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:34:44.67 ID:NKGM3n6wdUSO.net
遥は5ラストの時からガイジやしな
0で遥居ない方がシナリオも良いわ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:34:59.63 ID:Fu8fMMAE0USO.net
ストーリーよりバトルが最高に糞だったわ。

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:35:36.20 ID:FXYAQilS0USO.net
ストーリーよりサブ要素が充実してればええわ
そういう意味では0はおもしろかった

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:35:45.26 ID:3tcdfqlR0USO.net
冷静に考えて龍が如くの主題歌が山下達郎っておかしいよな

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:36:17.61 ID:cZXP+kc00USO.net
0は芸人キャラの演技も全員上手かったしストーリー良かったから神ゲーやったわ
6の真木よう子の棒読み何やねんあれ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:36:50.00 ID:RjgIjHNapUSO.net
>>20
死体を掘り起こすのはNG

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:37:01.29 ID:lmFwt/S80USO.net
6以前の龍が如くの戦闘システムで色んな街用意してサブクエ1000個ぐらいあるゲームがやりたいわ メインはなくてもええ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:37:01.50 ID:YpIgw6mo0USO.net
ドラゴンエンジンの試作品みたいなもんやからな
7はマシになる

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:37:48.38 ID:lmFwt/S80USO.net
>>26
生き返ったんだよなあ なお発売はいつになるかわからん模様

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:38:01.64 ID:DxNejVtR0USO.net
はるとおおおおおおおおおおおおおお

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:38:07.39 ID:hauS97mC0USO.net
>>28
あのエンジン自体はほんまよかったわ
町うろついて店入るのが楽しすぎた
町がもっと広かったらあのストーリーでも満足できてたのに

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:38:14.11 ID:whI4IOkOdUSO.net
0のポッと出キャラのマキムラマコトの方がよっぽど守ってやりたくなる女やったな

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:38:14.86 ID:aiWw62GCpUSO.net
マックスむらいファンを敵に回した結果や

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:38:42.70 ID:kiqqtIfF0USO.net
ストーリーは擁護出来んがシステムは嫌いじゃなかった

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:38:46.37 ID:Wm6lVghVaUSO.net
いい加減麻雀と将棋やめにせーへん?

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:38:57.17 ID:1zQifNA40USO.net
桐生ちゃんがヤクザだったのは事実なんやから
文句なしのハッピーエンドは許されないやろ
落としどころとしてはええやん

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:39:31.79 ID:lmFwt/S80USO.net
セガはシェンムーのついでにルーマニアも復活させろ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:39:58.65 ID:C9hDTP6KdUSO.net
0で何度も戦うの久瀬の兄貴←最高や!

6で何度も戦うハンジュンギ←めんどくせ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:40:20.96 ID:YpIgw6mo0USO.net
>>31
次作はちゃんとマップも広がってfpsも60で固定になるはず
というかそれくらいやってくれ
根っこのシステムは良かっただけにストーリーとボリュームがなあ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:40:21.56 ID:DxNejVtR0USO.net
6より0の話しよう(提案)
マコトちゃんがしこたまレイプされたという事実

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:40:31.83 ID:aPdat4wS0USO.net
後半の田頭が有能すぎるやろ
南雲や松永は経緯わかるがあれはどこで組入れられたんや

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:41:08.42 ID:cZXP+kc00USO.net
>>36
遥が勝手に出ていってカタギを何人も巻き込んで死なせてヤクザの男連れて戻って来るのが糞なんやろ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:41:42.44 ID:cZXP+kc00USO.net
>>39
6のシステムが良かったとかないわ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:41:43.65 ID:hauS97mC0USO.net
>>38
ワイはハンジュンキすきやで
6で好きなキャラはビートたけしとハンジュンキくらいや

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:41:44.65 ID:M492j5QQ0USO.net
0の後ならそうなるよ立華1人にすらかなうキャラおらんやろ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:41:57.45 ID:CYdyest80USO.net
最後のボスがなんでアイツなんか理解不能
中国マフィアのボスと武はカッコよかったわ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:42:45.11 ID:qoNlZx5Q0USO.net
真木よう子棒読み定期


次からは吾郎ちゃんが主人公になるのか

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:43:09.93 ID:6rFPc1sRaUSO.net
20時間で楽々コンプリートできる浅さ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:43:12.67 ID:aPdat4wS0USO.net
初回小清水があっさり倒せて拍子抜けしとったら来栖の坊ちゃんの方があっさりやったわ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:43:13.84 ID:DxNejVtR0USO.net
マコトレイプエピの妄想で五回は男汁を出した

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:43:13.84 ID:YpIgw6mo0USO.net
>>43
シームレス良かっただろ
それが根っこのシステム

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:43:19.09 ID:Wm6lVghVaUSO.net
>>47
ワイはそれでもええ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:43:22.09 ID:diE9u/590USO.net
>>19
いや6はぶっちぎりで最下位やろ
ストーリー糞って言われてる5みたいにゲームとしての面白いさがあれば全然違ったのにそれもないし

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:43:57.15 ID:rRPqn4ea0USO.net
0終わったとこなんやけど極かってええんか?ちな龍が如くは0しかやってない

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:44:21.02 ID:vTU0wEoKdUSO.net
0と極にあったチンピラスタイル、ラッシュスタイル、壊し屋スタイルという選択制を廃止する無能采配
そのせいで戦闘は劣化しまくりのもっさりゲーになるという

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:44:32.30 ID:hauS97mC0USO.net
>>46
シリーズ一の小物だと思う
なんでここにいるのかよくわからんやつの方がまだましだわ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:44:45.09 ID:PpYBxDDd0USO.net
>>53
禁断なことをしてファンの評価さげたからな6は
残当

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:44:48.49 ID:HeDV2mU80USO.net
6はシリーズで唯一売ったわ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:44:51.53 ID:qoNlZx5Q0USO.net
なんでラスボスが陰キャ眼鏡やねん

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:45:13.06 ID:RbqHNH8M0USO.net
遥がガチの糞まんこで草も生えない
ゲームにリアリティとか求めてないんだよなあ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:45:15.68 ID:lmFwt/S80USO.net
>>54
ストーリーとしては0と並ぶぐらいおもろいで 0に出てたキャラいっぱい出るから0面白かったなら買った方がええ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:45:26.37 ID:6rFPc1sRaUSO.net
0やった人には6向かんやろな
0の1/3すら無い浅いゲームやで

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:45:29.08 ID:PpYBxDDd0USO.net
チャーミングなハッサクフェイス

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:45:30.49 ID:cBg+1QmI0USO.net
まさか最後まで工事中とは思わなかった
手抜きにも程があるだろ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:45:49.69 ID:vTU0wEoKdUSO.net
>>54
悪くないけどシステムが0の使い回しで神室町しかないから期待するとガッカリするで

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:45:56.94 ID:rRPqn4ea0USO.net
>>61
ええなぁ!そういうの好きやし絶対買うわ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:46:00.29 ID:PpYBxDDd0USO.net
おしゃれな尾道ラーメン帽子

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:46:04.22 ID:xOBpNh/e0USO.net
未だに2週目やる気起きん

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:46:40.87 ID:PpYBxDDd0USO.net
いかしたお魚のポシェット

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:46:59.09 ID:kiqqtIfF0USO.net
5が一番つまらんかったわ
別に色んな都市行きたいわけちゃうし

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:47:08.77 ID:N2hQYJQG0USO.net
そりゃ遙が初セックスで生中出ししてりゃそうなる

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:47:13.09 ID:CYdyest80USO.net
もういい加減キャバいらんのやけど…苦痛でしか無いわ
せめて2人とかにしてくれんかな

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:47:30.66 ID:lmFwt/S80USO.net
>>66
そういうの好きならたまらんやろなあ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:47:38.11 ID:6rFPc1sRaUSO.net
6の良いところは飲食店の出入りがシームレスなところだけやで

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:47:43.14 ID:ZjzrV9v7dUSO.net
5の方がマシやったな
そもそも5だって桐生編と冴島編は面白かったわ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:47:45.56 ID:PpYBxDDd0USO.net
漁師の心意気いかした長靴

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:47:45.59 ID:cBg+1QmI0USO.net
途中からは早く売り払いたいからはよ終われやと
イライラしながらやってた

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:48:05.01 ID:diE9u/590USO.net
>>47
各主人公の前日譚でええやろ
秋山 スカイファイナンス設立当初の話
冴島 捕まるまでのペーペー時代
谷村 新人時代
品田 除名されてから本編に関わるまで

これで暫く繋げる

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:48:27.17 ID:PpYBxDDd0USO.net
ナウい「ONO」トレーナー

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:49:08.04 ID:5iOkc/SO0USO.net
>>8
3ってクソなの?俺3しかやったことなくて結構面白いなぁとか思ってたけど

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:49:20.41 ID:lmFwt/S80USO.net
>>78
谷村は無理やろなぁ… 谷村のせいで4のリメイクは難しそう

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:49:31.97 ID:cBg+1QmI0USO.net
ドラゴンエンジン(笑)

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:49:34.85 ID:cZXP+kc00USO.net
>>66
極は微妙やな
所詮リメイクやし敵やボスの攻撃モーションも0の使い回し
QTEも無いし

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:49:37.14 ID:DxNejVtR0USO.net
0とかいうメインストーリーもサブストーリーもミニゲームも全部面白い奇跡の作品
尾田以外のキャラクターも魅力的だし敵役もめっちゃ恐い

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:49:37.24 ID:aPdat4wS0USO.net
素潜りも思ったより強迫ゲーで疲れるわ
後は天野ちゃんの喜ぶ顔みたいモチベーションだけでやってたわ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:49:37.92 ID:WN1w8urN0USO.net
マジで遥の子やったんか
遥ってそう言うのやったらアカンキャラやろ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:50:04.52 ID:lmFwt/S80USO.net
>>80
悪くはないで

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:50:20.86 ID:diE9u/590USO.net
>>54
時系列的にはそれでええで
>>55
あれは若造時代やったからってことにできるしええやん
問題は堂島の龍スタイルを捨てたこと

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:50:51.09 ID:PpYBxDDd0USO.net
ミチオ君だあああああああ!!

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:50:53.63 ID:6rFPc1sRaUSO.net
ただ0はコンプしんどくて大変やったわ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:50:54.22 ID:r5Y399aWdUSO.net
みなとママが可愛いだけでそれ以外は価値がない

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:51:30.89 ID:l3usSpSn0USO.net
草やきうはおもしろいんか?

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:51:35.79 ID:CYdyest80USO.net
>>91
スナック良かったわ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:51:55.57 ID:xOBpNh/e0USO.net
>>92
つまらない

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:51:59.57 ID:F5XiU7sCdUSO.net
ぶっちゃけ0の後やと他の龍シリーズ全てクソゲーに感じるわ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:52:17.47 ID:diE9u/590USO.net
>>81
見た目微妙に変えて声質の似てる鈴村健一辺りが声当てればよくね?
おやっさんも渡哲也じゃない時あるし

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:52:25.05 ID:mVIwJWHR0USO.net
バーチャファイターあるンゴ?

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:52:28.44 ID:6rFPc1sRaUSO.net
>>92
プロスピのゾーン打ちを4回するゲーム

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:52:43.50 ID:Ycbd0k3qaUSO.net
シェンムーもはっきり言ってゾンビみたいなもんやしセガからこの系統のゲームはもうダメやろな

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:52:45.40 ID:PpYBxDDd0USO.net
極は錦の闇落ちの過程ではなく、救済エンドにして欲しかったわ
0の後やと余計に

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:52:56.90 ID:k2a4mOqbdUSO.net
サブストーリーがフルボイスすげぇ思ったら女の声がほぼ全員同じで草

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:53:26.27 ID:hauS97mC0USO.net
とりあえず外伝出してくれや
0で錦のこと好きになったから死なない味方として出してほしいんや

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:53:28.77 ID:diE9u/590USO.net
>>86
真木よう子と小栗旬の子供とか大悟の子供を遥が保護してるくらいの方がよかったよな

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:53:38.35 ID:mVIwJWHR0USO.net
シェンムー3ほんとに出るんか

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:53:40.27 ID:aPdat4wS0USO.net
>>92
やり込めるんならなんとか
矢部みたいなメガネが他のモブより全然打たなくて草生えたわ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:54:00.56 ID:IkKDXsd1dUSO.net
>>54
あんま面白くないわ
風間も無能なっとるし

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:54:04.85 ID:diE9u/590USO.net
>>97
最新作が入ってる

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:54:05.82 ID:DYDtV84+0USO.net
残りの94%は?

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:54:20.26 ID:7pja58290USO.net
>>80
これ見た感じ6がブッチギリで糞で他は僅差ってことやないか?
ワイもやったことないけど

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:54:38.74 ID:cBg+1QmI0USO.net
PS2から10年以上続いてる今じゃ貴重な和ゲーのシリーズの
ずっと同じ主人公最終章のラストがアレとか悲しいなぁ
スタッフは受けると思ったんかな?

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:55:08.48 ID:42exRRUR0USO.net
ミニゲームまで劣化しなくてもいいのに

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:55:18.53 ID:uev7Cxzy0USO.net
ネタ無くなってきたしそろそろ風間のヒットマン時代出るやろ

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:55:32.44 ID:DxNejVtR0USO.net
極は流石に昔の作品のリメイクやなって感じやった

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:55:53.95 ID:JyZcuJ9hdUSO.net
0はVシネマの人が中心にシナリオ書いてたんやから面白いに決まってるやろ

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:56:06.12 ID:lmFwt/S80USO.net
>>104
いつになるかわからんがまず出ると思うで

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:56:11.66 ID:xOBpNh/e0USO.net
林主人公の新作あく
龍二探すストーリーで

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:56:12.91 ID:oHP7lrS30USO.net
勇太は遊びでやった女が勝手に妊娠してその親父てきな人が怖いからくっついただけ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:56:21.37 ID:6rFPc1sRaUSO.net
真島も0で大量に使ったしシリーズ終わりやろこれ

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:56:22.61 ID:diE9u/590USO.net
いつもとやり方変えて前作とストーリー繋げたりするからおかしくなったんやと思うわ
前作の遥アイドル辞めます父親ヤクザです問題は秋山が上手く火消しして遥は海外でほとぼりが冷めるの待ってますでよかったやろ

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:56:41.91 ID:kXbwvXbUaUSO.net
芸能人出すぎてあかんかった

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:57:19.27 ID:V+YTBvWG0USO.net
1 80点
2 75点
3 65点
4 75点
5 60点
6 55点
0 95点

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:57:27.92 ID:CYdyest80USO.net
>>103
このレスでそういえば小栗旬出てたなって思い出したわ
小栗旬の存在感いまいち薄かった

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:57:28.47 ID:cBg+1QmI0USO.net
スナックとかミチオは良かったって言われてるけど
他の部分が酷すぎるから相対的に褒められてるだけで
言うほど面白くはないよな
いつも通りの龍が如くな感じだっただけで

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:58:10.19 ID:E3Zwa/RN0USO.net
宮迫宮迫&宮迫

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:58:18.08 ID:kWcRJdMx0USO.net
まあ新しくエンジン作ったり例年通りのペースで出したのは失敗だったな
ブラッシュアップしてもう1本作れや

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:58:21.84 ID:JyZcuJ9hdUSO.net
桐生のラストはどうでもいい
問題はなんで遥がヤクザと家族と告白したのか、自分で告白して騒ぎ起こして施設出て行って、子供産んでヤクザ連れて戻って来た事
ヤクザが原因で出ていったんちゃうんかい

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:58:21.87 ID:r5Y399aWdUSO.net
ダルビッシュ
ノリ
前田智徳
古田

なんやこのチーム…

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:58:24.37 ID:xOBpNh/e0USO.net
>>123
いやミチオはそんなん関係なしに良かった

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:58:32.73 ID:O+jwAQGE0USO.net
宮迫とたけしすき

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:58:38.28 ID:LCr92I8n0USO.net
ラスボスが雑コラ扱いされてるのは草

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:59:01.47 ID:7pja58290USO.net
>>104
出るやろうけどめっちゃショボそうで不安や
PC版が2800円とかやし

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:59:05.08 ID:oHP7lrS30USO.net
6の1番の被害者は桝添や
宮迫に自業自得とか言われてたけど生まれからして本人はどうしようもないやん

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:59:33.78 ID:lmFwt/S80USO.net
6はパラレルワールド設定でまともな7作って桐生の最後綺麗に飾らせてほしいンゴねぇ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 04:00:03.29 ID:diE9u/590USO.net
>>109
0・1・2は間違いなく名作で3は養護施設周りの話で賛否あるけどそれなりに面白い、4は新しい主人公入れたりして新しいことやってる感があるから良作と思う、5はストーリーは糞やけどゲーム性だけやとシリーズトップクラス

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 04:00:18.66 ID:mVIwJWHR0USO.net
>>131
そんな安いんか…ファンのための作品なんかな

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 04:01:19.53 ID:42exRRUR0USO.net
草野球はダルと桐生が飛び抜けて強かったな

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 04:01:29.77 ID:LCr92I8n0USO.net
実際、超大和型戦艦を秘匿とか無理無理無理かたつむりやろ?

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 04:01:34.77 ID:Wdm3Sw8RdUSO.net
横山「今回(6)は賛否両論あるシナリオにしました(震え声)」

賛否両論どころが矛盾だらけなんだよなぁ…

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 04:02:32.51 ID:LCr92I8n0USO.net
次に新主人公でやって爆死して
実は6は桐生一馬(という戸籍)の最終章という扱いになるんやろなぁ

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 04:02:38.65 ID:M492j5QQ0USO.net
6ならOTEのがマシだわ
見参や維新に及ばないのは当然として

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 04:02:48.34 ID:ohecXGbqaUSO.net
脚本家が発売後の批判祭りの最中に糞みたいな
絶賛レビューのブログをTwitterで紹介してて
こいつスゲーなと思ったわ
6があんなストーリーになってもおかしくはない

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 04:02:51.35 ID:diE9u/590USO.net
>>122
野心バリバリの錦タイプのライバルになると思ってたら思いっきり雑に処理されたよな
>>127
ペタジーニもおるぞ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 04:03:17.60 ID:8IghlRaF0USO.net
トロコンが簡単ってきいてビックリしたわ
龍が如くのトロコンは維新を代表してめんどくささと難しさが際立ってたのに

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 04:03:47.64 ID:diE9u/590USO.net
>>136
ノリも強かったやろ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 04:03:50.36 ID:kiqqtIfF0USO.net
6が唯一トロコンしたけど
クランクリエーター100回がクソだった

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 04:04:00.60 ID:xOBpNh/e0USO.net
>>142
小栗自体は良かっただけに勿体無いよな

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 04:04:14.23 ID:LCr92I8n0USO.net
>>140
見参もシナリオクソやろ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 04:04:31.19 ID:diE9u/590USO.net
>>143
一応面倒なのあるで

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 04:04:35.08 ID:uk2dSvAC0USO.net
大和のくだりはまじで蛇足だと思った

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 04:04:57.10 ID:uev7Cxzy0USO.net
24のパターンあるで
最初に桐生が生きてる事を知ってる伊達さんとあの議員が殺される
最後は海外マフィアに拉致されるエンドや

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 04:05:12.40 ID:Qu8hSWtd0USO.net
遥をこちらに落としたらあかんちゃうの?

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 04:06:16.88 ID:YO+HlRDBdUSO.net
6は鋭意進行中や
http://i.imgur.com/dvaa9dy.jpg
http://i.imgur.com/BnnK0Tg.jpg
http://i.imgur.com/ps3KClC.jpg

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 04:06:23.41 ID:Wdm3Sw8RdUSO.net
遥の相手を一作限りで終わる芸人キャラにしたらあかんやろ
そこはオリキャラにしとけと

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 04:06:26.28 ID:diE9u/590USO.net
>>146
もったいないし小栗旬と真木よう子の年齢設定無茶苦茶なことになってるよな

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 04:06:33.04 ID:LCr92I8n0USO.net
超大和型戦艦でミレニアムタワーに砲撃するくらいやってくれたらおもろかったのに
実際死に設定やろ大和

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 04:06:58.62 ID:ohecXGbqaUSO.net
主人公変えてシリーズ仕切り直すにしても
なんで普通に綺麗に終わらせられないのか
奇をてらう必要もなくベタな展開で良かったやろ
ガキの父親が誰かとかそんなのやる必要あった?

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 04:08:23.85 ID:clVDk0HSdUSO.net
Jで神ゲー神ゲー言われとったやろこれ

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 04:09:06.17 ID:diE9u/590USO.net
>>153
っていうかそういう話自体要らんわ
桐生と遥が完全に物語の外の人間になってから子連れとか荷重の遥とすれ違うくらいが妥当やったろ

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 04:09:09.62 ID:cZXP+kc00USO.net
>>157
言われてねーわガイジ

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 04:09:35.98 ID:LCr92I8n0USO.net
ビートたけし戦すこ

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 04:09:36.19 ID:FxcYDjOQ0USO.net
プロスピ代わりに買おうと思ってたけどMLB座礁買っといて良かったわ

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 04:10:02.92 ID:Nn1eXTCtaUSO.net
なんでシリーズ潰しかねない糞みたいな展開にしてしまったのか
アンチャの終わりは改めて素晴らしかったと思った

163 :風吹けば名無し:2017/04/01(土) 04:13:28.36 ID:0N96S99TA
やっぱ桐生ちゃんには幸せになってほしかったわ

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 04:11:07.01 ID:lmFwt/S80USO.net
まあやっぱりセガのゲームで一番面白いのはルーマニアやな

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 04:11:11.54 ID:Wdm3Sw8RdUSO.net
ラストはどうでもいいけど盛り上がるシーンが全くないわ

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 04:11:12.66 ID:diE9u/590USO.net
>>156
それやるのはええけど遥の実子ってのはダメと思うわ
他人の子供保護してたらその子供がキーマンやったくらいでよかった

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 04:11:38.77 ID:Z0AAvJnX0USO.net
ワイ0しかやったことない民、高見の見物

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 04:12:24.73 ID:LCr92I8n0USO.net
>>164
ウソつけ絶対ジェットセットラジオだぞ

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 04:12:34.57 ID:lmFwt/S80USO.net
>>167
0のストーリー好きやったら1もやるとええで

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 04:12:44.70 ID:diE9u/590USO.net
>>167
6以外は面白いで

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 04:13:00.61 ID:hauS97mC0USO.net
>>156
プレイヤーは桐生一馬最終章をやりたかったのに実際は澤村遥最終章やったからな
最後の最後まで遥に振り回されて終わりでスッキリする要素0やった

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 04:13:16.80 ID:6hQO3dMhdUSO.net
桐生の顔が整形した顔みたいなってて呆れた
年なんやし5みたいに窶れた顔で良かったのに

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 04:14:03.51 ID:oHP7lrS30USO.net
ヤクザと関わらせたくないから桐生ちゃん頑張ったのに最終的にヤクザ引き連れてアサガオに戻ってきよったもんな

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 04:14:29.83 ID:diE9u/590USO.net
遥が消えて神室町に来たときから既におかしいよな
花屋じゃなくて秋山を必死に探してるし

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 04:14:34.31 ID:Nn1eXTCtaUSO.net
>>166
え?マジで遥の実子なん?
あぁ…真木よう子の子供預かってたんか
このベタなパターンで良かったよな
どうしても赤ちゃんメインにしたいなら

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 04:14:47.78 ID:6hQO3dMhdUSO.net
まぁ4もクソゲーやったな
偶然に偶然ばかり重なってゴム弾ペチペチで多数の裏切り者とムービー銃の連発

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 04:15:29.03 ID:LCr92I8n0USO.net
>>166
遥の実子である必要一切なかったしな
実は遥が友人の子供を預かってただけでしたでもシナリオ成立するし
錦が実は中国マフィアのボスの息子でその血筋だから狙われたとかなら必要性あったが

178 :風吹けば名無し:2017/04/01(土) 04:17:54.72 ID:0N96S99TA
人を殺すっちゅうんはなぁ…… !ごっつ恐いもんなんじゃ!

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 04:15:54.32 ID:E3Zwa/RN0USO.net
全ての元凶は3という風潮

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 04:16:03.51 ID:yxNJK2AE0USO.net
>>40
興奮したわ

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 04:16:34.71 ID:oHP7lrS30USO.net
>>174
確かにな
遥の行き先はともかく事故なんか花屋に聞けば一発で解決するよな

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 04:16:39.41 ID:diE9u/590USO.net
>>173
桐生が身を浄める為にブタ箱に入ってたのに冷却期間も置かずに無警戒で沖縄に帰る浅はかさに呆れたわ

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 04:16:52.67 ID:I7eIqN0a0USO.net
2本に1本は評価高いんやな
てことは龍が如く7は良作やな

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 04:17:19.59 ID:XXXUJx+v0USO.net
横山、無能

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 04:17:20.14 ID:6hQO3dMhdUSO.net
0から生きてるキャラが真島、桐生、ポケサーファイターしか残ってないという現実

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 04:17:35.92 ID:Z0AAvJnX0USO.net
>>169
極ってのが1のりメイクなんやろ?
これ買えばええんかな

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 04:17:54.25 ID:Nn1eXTCtaUSO.net
>>174
キャバの会話でちょっと出るくらいで
花屋の存在がまるで無かったかのようになってるのが凄いよな
花屋に聞いたら話が速攻終わるってんならそんなストーリーにしなけりゃいいんだし
今ちょっと花屋は忙しい的なフォローの会話すら一つもないとは

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 04:18:35.45 ID:lmFwt/S80USO.net
>>186
ええで ゲームプレイ部分は0よりちょっとだけ面白くないかもしれんがオススメやで

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 04:20:29.75 ID:cZXP+kc00USO.net
ヒートモード使っても普通に雑魚チンピラに飛び蹴りくらいまくってダウンさせられてばっかりで戦闘が全然気持ちよくない 
範囲攻撃も投げくらいしかないし
ヒートモードにするなら5の怒龍を残しとけや

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 04:20:58.82 ID:LCr92I8n0USO.net
もうさ極2やってさ
極3から別シナリオでいいんじゃない?

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 04:21:01.34 ID:diE9u/590USO.net
>>175
せやで
尾道に逃げてる時に世話になってた地域密着型のヤクザとの子供
>>181
花屋を使えん理由どころか最初からいないもの扱いやったから余計に?やったし
小栗旬が組掌握してた件も真島は何してたんって疑問がでてくるし

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 04:22:12.05 ID:qPrpMCloaUSO.net
4の遥と冴島の二人きりの場面の
妙にリアルな緊張感は興奮しました

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 04:22:24.15 ID:FJdPo8RPpUSO.net
>>190
CIAがFBIに変わるだけやぞ

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 04:22:26.74 ID:LCr92I8n0USO.net
真島も逮捕されとったんやなかったか

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/01(土) 04:22:45.59 ID:diE9u/590USO.net
>>185
ムナンチョ鈴木忘れるな
>>187
これやな
あの施設が摘発されて移転中で力になれないとかでもよかったんやし

総レス数 195
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★