2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】巨人、やはり岸と糸井と大島が狙いだった

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/30(木) 19:50:07.18 ID:1rOWpbrk0.net
巨人“爆買い補強”不発の裏事情 陽岱鋼、山口俊…FA組2人が開幕出遅れ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170330-00000010-ykf-spo

3年ぶりのリーグ優勝が至上命題の巨人は昨オフに“爆買い補強”を敢行。だが球界史上初の3選手同時獲得となったフリーエージェント(FA)のうち、陽岱鋼外野手(30)と山口俊投手(29)は故障で出遅れ開幕1軍を逃した。
これは編成サイドにとって、誤算というより懸念的中だろう。意中の大物らに背を向けられる中、上層部の「補強せよ」の大号令に応えるため“リスク物件”に手を出し、大型契約で箔をつけて体裁を整えたのが実態だ。 (笹森倫)

 すべては昨年7月7日、親会社トップによる大演説から始まった。当時巨人は借金4の4位。就任1年目の高橋由伸監督(41)の前半戦報告を受け、読売新聞グループ本社の渡辺主筆が「これは由伸の責任じゃねえからな。フロントだよ。補強してねえ。こんな補強せず、今の陣容で勝てと言ったって無理だよ」と擁護に回った。もちろん「来年は必ず優勝するように」とクギを刺すのも忘れなかった。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/30(木) 19:50:19.31 ID:1rOWpbrk0.net
 ただ2ケタ勝利は昨季が初めて、規定投球回到達は1度もなく先発としての実績は今ひとつ。昨季も故障を繰り返し、右肩違和感で離脱したままシーズンを終えていた。球団内には疑問視する声もあったが、途中参戦の中日との争奪戦で条件は高騰。3年総額7億円と伝えられるが、中日サイドからは「3年10億」との情報も。事実とすれば単年ベースでは、エース・菅野の年俸2億3000万円を優に上回る。

 一方の糸井は是が非でもほしい戦力だった。高出塁率のリードオフマン型で左打ちの中堅手。補強ポイントにズバリ合致するが、35歳との長期契約は難しかった。同オフに村田らベテラン勢の複数年契約を見直し大ナタを振るった以上、現有戦力にも示しがつかない。阪神が提示した4年総額18億円という法外な提示に、マネーゲームを見送った判断は十分に理解できるものだった。

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/30(木) 19:50:27.93 ID:1rOWpbrk0.net
 次なる候補として、落合GMとの軋轢で移籍に傾いていた中日・大島に狙いを移した。だが同GMの退団決定と、査定基準を度外視した大甘提示に一転残留を決め、FA宣言は見送られた。

巨人の中堅手補強のコマがなくなったが、阪神の大物FA獲りに敏感に反応する上層部から圧力は強まるばかり。リストを外れていた日本ハム・陽の再検討を迫られた。

 編成サイドの陽の評価は低かった。右打ちのフリースインガーで、巨人の上位打線に必要なタイプではない。故障の多さや右肩の虎の入れ墨もネックだった。
何より人気選手でありながら、日本ハムが戦力として見切りをつけFA宣言を勧めた経緯が雄弁といえる。

だが台湾市場の開拓に意欲を燃やす営業サイドの猛プッシュもあり、破格の5年契約。年俸は総額15億円との報道が主流だが、台湾メディアは最大22億円余との認識だ。

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/30(木) 19:50:43.39 ID:1rOWpbrk0.net
 この2人だけで最大32億円。まさに“爆買い”だ。額面だけ見れば、そこまで野球に精通しない向きなら、超一級の補強に成功したと受け止めるだろう。だが、リーグ内の大勢に変化を与えるような、
名実を伴う大物の加勢とは言い難い。しかも調査段階から懸念されていた故障リスクが、移籍1年目の開幕を待たず顕在化する最悪の展開に。今度はどこに矛先が向けられるのだろうか。 (金額はいずれも推定)

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/30(木) 19:50:49.54 ID:1rOWpbrk0.net
おわり

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/30(木) 19:51:53.52 ID:SDDoNZMf0.net
法外な提示ワロタ

盟主はく奪な

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/30(木) 19:52:06.38 ID:kMFrdcqc0.net
超一流はMLB行くとしても巨人が一流どころすら獲得できん時代か

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/30(木) 19:52:21.80 ID:Fp80ZjAO0.net
巨人ブランドも堕ちたなあ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/30(木) 19:52:56.64 ID:NmQdjdXs0.net
阪神のせいやん
阪神g糸井取るから焦るんや

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/30(木) 19:52:59.05 ID:o2fTxu/m0.net
よし、夕刊フジだから正しいな

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/30(木) 19:53:41.08 ID:o92Zilytd.net
そらあんだけチーム内の空気がとか言われてりゃ嫌だわ
最強でもないと来た

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/30(木) 19:53:42.97 ID:nyNw2Fn90.net
賭博虚カスざまwwww

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/30(木) 19:53:52.88 ID:cACW2mN50.net
ykf

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/30(木) 19:53:54.01 ID:msShH4QA0.net
nkg、ykfはなぁ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/30(木) 19:54:03.66 ID:nyNw2Fn90.net
巨人優勝予想してる奴って頭おかしいのか?
まともな頭ならFAも失敗してる巨人が優勝なんて言わなくね?

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/30(木) 19:54:20.59 ID:ybER99dI0.net
たしか去年の秋前には「岸は仙台に帰るので巨人は諦めた」って報道あったよな
ちな鷲は信じとらんかったが

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/30(木) 19:54:34.07 ID:nyNw2Fn90.net
虚カス山口も壊す本当カスだな

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/30(木) 19:55:12.84 ID:QJXX62jkp.net
巨人「山口コツンコツン…陽コツンコツン…マギーコツンコツン…」
SB「デスパイネドオオオオオオオン!川崎ドオオオオオオオン!」
巨人「!?」
阪神「糸井ドオオオオオオオン!!!!大山ドオオオオオオオン!!!」
巨人「!?!?」

何故なのか

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/30(木) 19:55:27.49 ID:eU71ykI00.net
笹森倫君!

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/30(木) 19:55:40.39 ID:N2uQ4JXx0.net
>>15
巨人優勝ってあちこちで書いとけばシーズン終わりに逃したのを叩けるから

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/30(木) 19:55:40.81 ID:utytmuord.net
夕刊フジもたまにはまともな記事書くんだな

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/30(木) 19:55:49.34 ID:88TtzxXd0.net
陽岱鋼って巨人以外にどこか声かけてたのかな

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/30(木) 19:55:49.41 ID:YOxYuqIu0.net
>査定基準を度外視した大甘提示

さらっとdisられてるやんけ大島くん

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/30(木) 19:55:50.04 ID:YxZ9ziVF0.net
>>15
優勝予想を巨人以外のチームに賭けてて
オッズでも操作しとるんじゃね?

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/30(木) 19:55:58.79 ID:0nU5UUGBd.net
レス飛んでない?

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/30(木) 19:56:11.93 ID:YxZ9ziVF0.net
>>22
楽天

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/30(木) 19:56:14.53 ID:R4y8XDx1d.net
よくわかんないけど
絶対勝たせろと命令しているオーナーに対して
大金だけ払ってゴミ買いましたって言い訳は通用するの?
誰が何のために無理な契約したのか出発点がおかしい気がするんだけど…

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/30(木) 19:56:14.74 ID:e+A3w0X/a.net
糸井はいらんやろうけど岸大島とれてたら優勝はあったやろうな

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/30(木) 19:56:16.69 ID:kMFrdcqc0.net
>>22
多分檻

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/30(木) 19:56:18.20 ID:Vnvo7yZz0.net
どれとっても大して変わらないだろ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/30(木) 19:56:32.16 ID:7fnAAUEoa.net
>>22
楽天とオリも行ってなかったか

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/30(木) 19:56:38.32 ID:Hmw2wYdu0.net
岸糸井はともかく大島なんてゴミいらんだろwwww

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/30(木) 19:56:42.00 ID:3wsUSkjU0.net
そりゃ順位予想でも野球賭博はしっかりやってるっしょ(笑)

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/30(木) 19:56:42.79 ID:M1guLPRHa.net
そら複数年高年俸契約したら最初の年は働かんよ
歴史を学ばなかったんか

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/30(木) 19:56:47.63 ID:fL8hIybH0.net
平田は?

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/30(木) 19:57:04.54 ID:NaIZYIxKd.net
大正義人気金満球団は阪神SBやな

巨人はもはや第2グループって感じ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/30(木) 19:57:05.20 ID:P2/YC0sy0.net
そら岸は欲しいだろ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/30(木) 19:57:08.93 ID:oCJp9rcoM.net
お笑い巨人軍

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/30(木) 19:57:11.32 ID:OUKvZRD+0.net
>>15
【悲報】明日のヤクルト対DeNAの中継がフジONEしかない [無断転載禁止]©2ch.net
24:風吹けば名無し@無断転載禁止[]:2017/03/30(木) 19:19:40.54 ID:nyNw2Fn90
>>16
>>17
>>19
ニコ生で見れるのになんで契約する必要があるんですか(正論)

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/30(木) 19:57:15.21 ID:AZEV8yjc0.net
どすこいは予想通りだな
陽はもう5年もできねえだろ怪我で

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/30(木) 19:57:20.31 ID:hUHEQa1+0.net
陽はオリックスにいって立派にサボるべきだったな
巨人だと風当たりがキツイ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/30(木) 19:57:24.91 ID:pBpHP2Qy0.net
もしかしてyuukanfuji?

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/30(木) 19:57:32.35 ID:3wsUSkjU0.net
秋山が3年契約結んで、急に陽に動き出していた。

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/30(木) 19:57:37.65 ID:LqNtirhU0.net
巨人大島はピンズドすぎたわ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/30(木) 19:58:06.04 ID:KaNDCbvkr.net
5年契約はマジで狂っとる
対抗馬も4年か5年を提示したんやろなあ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/30(木) 19:58:21.07 ID:Hmw2wYdu0.net
>>39
真性ハメカスやんけ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/30(木) 19:58:27.56 ID:KHLIqQhF0.net
巨人は近年FAで微妙な奴ばっかやな
市場で一番ええ奴獲れん

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/30(木) 19:58:34.66 ID:IIaRbTfC0.net
阪神より金も人気も下のただの球団

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/30(木) 19:58:53.85 ID:qXKm0VXl0.net
誰だよ巨人金ないとかいってたやつあれだけいたのに

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/30(木) 19:58:54.25 ID:FxdY1wzvd.net
>>23
糸井もな

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/30(木) 19:59:06.19 ID:utytmuord.net
ご自慢の重,信がいるから糸井も大島も要らないだろ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/30(木) 19:59:33.80 ID:M1guLPRHa.net
清原さんの晩年に酷い仕打ちをしたから
みんな不安で巨人なんか行きたくなくなったんだよ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/30(木) 19:59:40.14 ID:jbJGY7800.net
右肩の虎の入れ墨


陽の意中は阪神だった…?

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/30(木) 19:59:42.50 ID:AZEV8yjc0.net
結局エースとクローザーと4番でズバ抜けたの揃えたとこが優勝するんだわ
他の選手には悪いけど用無しやで

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/30(木) 19:59:45.64 ID:2m3KAOetK.net
怪我でボロボロの外野2人取るよりはマシかもしれんな大島

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/30(木) 19:59:46.71 ID:OMoTDvNa0.net
>>49
金はあるけど来てくれない最悪のパターンやん
しかもソフトバンクや阪神じゃなく楽天

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/30(木) 19:59:50.87 ID:YOxYuqIu0.net
まさか糸井がこんなにチームを転々とするタイプの選手になるとは

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/30(木) 19:59:53.68 ID:4bgT3tWG0.net
渡辺主筆ってナベツネ?
こいつやめたんじゃなかったんか

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/30(木) 19:59:55.16 ID:O4UNryv60.net
中堅手の糸井って巨人も糸井センターのつもりだったの?
そんなアホな

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:00:01.17 ID:LHaPEZ7zd.net
>>49
巨人は獲得出来ないで撤退したら新聞が発表しないからね

阪神は調査しただけで記事になるけど

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:00:11.31 ID:oAlOrkAm0.net
なソ夕

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:00:13.67 ID:LojzZKyJ0.net
大島って言うほど欲しいかな

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:00:26.27 ID:AZEV8yjc0.net
大島てゴミだろ
糸井もゴミまで行かんけど要らんわ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:00:38.35 ID:YxZ9ziVF0.net
陽の保証ってキンセン選手?

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:00:39.50 ID:t9Yox6Hj0.net
>査定基準を度外視した大甘提示


大島バカにされてるぞ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:00:43.73 ID:dLB26Cog0.net
田島牧田バレンティンが来年来るから…

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:00:44.10 ID:Brbb7RD90.net
虎は陽の方がほしかったろうに

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:00:47.76 ID:8MYJSTDf0.net
岸>山口
糸井大島>陽

なんやからそらそうよ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:00:57.90 ID:WYTUnGeZd.net
え?陽って大島より下なの?

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:00:59.22 ID:k/f49elj0.net
陽山口今年働かなかったら悲惨やな

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:00:59.82 ID:8MYJSTDf0.net
>>67
えぇ…

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:01:10.94 ID:8MYJSTDf0.net
>>69
当たり前やん

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:01:11.91 ID:GIppDQb10.net
>>32
巨人にはそのゴミ以下しかおらんぞ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:01:12.17 ID:kMFrdcqc0.net
大震災がなかったら岸は巨人行ってたかな

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:01:12.64 ID:LLDsFEci0.net
長野がゴミ化したから長野二世を取ってくるスタイル

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:01:17.29 ID:LHaPEZ7zd.net
>>63
糸井よりいい外野手なんて巨人におらんけどな

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:01:22.00 ID:Rnnc4Grk0.net
森福にも触れてやれよ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:01:44.80 ID:pRRqLe580.net
どす残留の未来もあった?

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:01:47.42 ID:Xy22i8i80.net
山口陽って今シーズンどんくらいの成績残しそう?

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:01:55.56 ID:oAlOrkAm0.net
いつも思うんだが複数年契約の補強でなんで総額30億って数字が先走るんだ
年俸ベースならせいぜい7,8億だろ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:01:57.20 ID:KHLIqQhF0.net
マギー獲るの遅すぎ
巨人で1軍確約してやれば楽天に行かなかったんやろ
13年日本一なっとったんやん

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:02:02.94 ID:twq8KCZK0.net
大島は虚カスたちも巨人入り待ったなしって扱いやったし大誤算やったやろなあ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:02:07.51 ID:W/JsEF8Fd.net
陽て年俸4億以上なのか草

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:02:10.44 ID:YOxYuqIu0.net
どすこいは横浜の何が気に入らなかったの?

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:02:10.78 ID:x4FM7D9+d.net
岸はとりたくても獲れんやろ
楽天がいつからタンバリン叩いてたと思っとんねん

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:02:11.17 ID:sZSMEtWV0.net
査定基準度外視はお前ら定期

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:02:22.53 ID:7ny1RyXua.net
最近FAで出てくってのめっきり減ったな
出るとしても地元帰るとかそんなのばかり

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:02:24.77 ID:w8/QrXim0.net
まぁマギーなんかに動いててセンター確保しに行ってない訳がないからな

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:02:25.65 ID:fL8hIybH0.net
>>79
山口投げないで今シーズン終了

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:02:29.70 ID:AZEV8yjc0.net
森福か大福か知らんけどもって今年だろ
あの投げ方は膝逝くで

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:02:29.95 ID:GRMuZvMia.net
大好きな賭けに負けたんやな

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:02:30.58 ID:utytmuord.net
>>63
糸井大島以下の外野しかいないくせに何言ってんの

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:02:43.32 ID:pbQzamvG0.net
岸なんかとってもすぐサボぞ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:02:46.13 ID:mcMN7vfrd.net
糸井みたいなもう治らん壊れたゴミ欲しがるわけないやろ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:02:47.10 ID:hHY1Hn+o0.net
オリックスみたいな変な謎補強やったからな
そら笑うわ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:02:48.86 ID:8MYJSTDf0.net
陽って糸井大島どころか橋本以下やからな

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:02:59.33 ID:D64nWYPl0.net
>>79
陽岱鋼
.275 ops.785

山口俊
4勝6敗 3.86

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:03:06.17 ID:JKcWGu38d.net
人気も補強も二番手に成り下がった巨人wwww

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:03:11.54 ID:lWMhNXGF0.net
糸井センターで考えるチームなんておらんやろ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:03:18.61 ID:7kzb5Kzwd.net
>>94
虚カス陽と山口壊れてるぞ

総レス数 525
99 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★