2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けものフレンズ、神アニメだった ★23

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/30(木) 01:30:42.93 ID:6JYQvNi50.net
吉崎観音
キャラデザから設定まで、けものフレンズの基盤をすべて産み出した。
デザインは原作の動物をよく再現している上に、「手が翼だとご飯を食べにくい」など、優しさに溢れている

たつき君
アニメ版監督。
製作指揮のすべてとコンテ、音響、日程管理、脚本、台詞、営業、作画、美術、背景、購買を兼任。
福原P曰く「声優以外は大体たつき君の仕事」
3Dモデルはすべて手作りで、首以上のモデルは絶対に使い回さないのがこだわりポイントらしい。

福原
プロデューサー。主に営業面を担当する。
ツイッターがウザいしグッズ品切れを招いたり息が臭いだのさんざんな言われようだが、ニコ生配信トラブルの際は深夜4時にドワンゴに殴り込み、再配信を約束させた。

田辺
脚本家。解説コーナーや次回への引き等、脚本家としての助言をした。けものフレンズの世界観を理解しキャラクターの魅力を十二分に引き出し、演出強化や背景の指摘などにも携わった。

大石
「ようこそジャパリパークへ」の作詞作曲編曲を担当。
星野源が1日60回リピートしてると発言し話題に。
「たつき監督を信じろ。福原Pは信じるな」という名言を残す。

尾崎
サーバルちゃんの声優。
精力的にイベントや宣伝をこなし、ニコ生一挙配信時にはツイッターで実況に参加。
夜遅くまで実況をし「夜行性だから」とサーバルちゃんのセリフを引用し元気いっぱいをアピールしたのを最後に途中で寝落ち。

石ダテコー太郎監督
たつき君を育て上げた名監督。
けものフレンズのヒットを確定させた最大の功労者。
たつき君がここまで来れたのも彼の指導があってのことである。
しかし真の姿はダテコー信者曰く「たつきの超フットワーククリエイティブと福原の角川手腕ビジネスに支えられた悲しき勘違いハリボテおじさん、お前は一体なんだったんだ」

総レス数 1000
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★