2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHK】おもんな(終)★3

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:42:25.57 ID:4op38lYxa.net
http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1490527316/l50
http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1490525948/l50
前スレ

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:08:37.43 ID:bZJtsV94p.net
引き続きNHK見とるけど
これ高齢者の安楽死しか解決法ないやろ

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:08:39.78 ID:rbENnRvfd.net
>>377
ましらを一座から出した花夜叉有能とかレス出てきそう

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:08:45.91 ID:BUHJMvSN0.net
飯尾はいのおと読むと初めて知った
しかしこれから城主になってもトラブルしかない人生なんよな
脚本の森下いわく「殆ど空白なので想像で埋めるしか無い」つってるが

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:09:04.66 ID:C7UH74/r0.net
>>375
つまらなくはないけど面白いかというとね…

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:09:08.01 ID:Z4DLJ8K7a.net
>>386
オランダを見習わなきゃ

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:09:17.16 ID:a5U0NOii0.net
直虎って全く見てないけど面白いの?

392 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:09:48.83 ID:C7UH74/r0.net
>>368
これなんやろなあ…

393 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:09:55.16 ID:0zhyU5hl0.net
>>384
ぶっちゃけ国衆ってあんなもんやろな
それを無理に主役にするからこうなってまう
去年の真田のアクティブさが異常なんやろ

394 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:10:01.00 ID:iSVfDjhGa.net
>>371
それなら新撰組にがええネタ要素てんこ盛りやし

395 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:10:04.89 ID:OkbOwCb20.net
一度家が滅びそうになるから無能でええんやろうけど
ここまで無能やと逆に謀略で潰そうとも思わんやろ

396 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:10:10.77 ID:7OuWpE5F0.net
>>391
地味大河

397 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:10:18.44 ID:0zhyU5hl0.net
>>391
ちゃんと見られるで
糞ではない

398 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:10:44.31 ID:BUHJMvSN0.net
安楽死は下手に認めると合法に見せかけた殺人が増えちゃうんだよ

399 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:10:51.73 ID:uT+onWxyM.net
>>386
欧州みたいに高齢者の治療補助打ち切りくらいせんと無理や
後期高齢者くらいじゃ話にならん
福祉予算で日本破綻やで

400 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:11:25.26 ID:pXlth5Vrp.net
まあ城主になったしここから面白くなる可能性はあるやろ…

401 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:11:42.32 ID:mmTgHbR30.net
>>393
でも去年国衆集めては黙れ小童言わせてたから
横のつながりがないのは異常に感じる
一人碁家康といいぼっち大河やんけ

402 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:11:46.89 ID:bZJtsV94p.net
>>398
介護が必要な状態になったら安楽死OKじゃアカンか?

403 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:11:49.41 ID:iSVfDjhGa.net
>>399
中負担中福祉じゃいかんのか?

404 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:12:23.83 ID:r97biEt20.net
>>393
毛利と井上の関係と井伊と小野の関係てかなり似てるんやってな
両方共もともと同じ国人だったのを重臣化してるらしい
そら力関係は微妙になるわな

405 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:12:42.90 ID:SdwWQXID0.net
老後は認知症のフリすれば保護してもらえるってマジ?

406 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:13:01.03 ID:0zhyU5hl0.net
>>401
うまいこと横繋げたって国衆程度じゃ広がりもあらへんし
井伊だけに絞ったほうがブレブレにならんでええと思うで、そこらへんは題材の時点で諦めなアカンやろな

407 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:13:09.17 ID:7OuWpE5F0.net
>>400
城主としての面白要素は多分あんまないで
内部のドロドロ感はあるけど

408 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:13:09.30 ID:OoEPzvI40.net
>>398
ドクターキリコ事件が再来するかもやしな
むやみに死を認めると社会の根幹が崩れる可能性がある
残された人の負担が増えるんや

409 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:13:11.74 ID:WVBXpY190.net
ぶっちゃけ無理に話作った感が半端ないわ
直盛の代に既に今川の軍門に降ってるのにあんまりそこ描いてないし

410 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:13:52.40 ID:WVBXpY190.net
>>400
徳政令しかないぞ

411 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:14:37.33 ID:uT+onWxyM.net
>>403
人口ピラミッド考えると中〜重負担で低保障にしか出来ない筈
もらう側が増え続けて払う側が減り続けとるんやし

412 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:15:00.90 ID:mmTgHbR30.net
>>404
黒田長政「呼び出して家来に酒こぼれるほど酌させてから討ち取れば余裕」

413 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:15:12.78 ID:0zhyU5hl0.net
>>404
直虎と鶴の対立軸でこれから6月ぐらいまで進むんやったら面白くなるやろきっと
鶴=アナキンっぽい雰囲気もええわ

414 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:15:17.24 ID:rbENnRvfd.net
真田広之格好良すぎや
http://i.imgur.com/ndl8Qj2.jpg

415 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:15:32.86 ID:irj+LOGC0.net
>>338
http://i.imgur.com/UO01DQC.jpg

416 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:16:17.91 ID:iSVfDjhGa.net
>>414
ほんと帰ってきてくんねえかなあ

417 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:16:32.52 ID:pXlth5Vrp.net
>>407
じゃあいつおもろくなるねん…

418 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:16:58.42 ID:WVpx7Fm70.net
>>413
直虎にがーっいわれてるときに

なんか吹っ切れた感があったのはよかったよね

419 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:17:04.06 ID:4sY9A6Rma.net
>>368
スネイプ先生ルートかなc

420 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:17:06.52 ID:Uei8Z75xr.net
鶴って今川に裏切りバレたから亀はともかく直政はなんとか助けようと今川側で暗躍してる?
んで直政の後見として登場

421 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:17:18.84 ID:uT+onWxyM.net
>>414
当時の記事読んだことあるが
チビで迫力不足とか散々やったで

422 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:17:27.58 ID:RYaecUnq0.net
おもんなも真田も始まりは弱小の癖に描く内容は真反対よな、前者は成り上がり、後者は弱小の悲哀やし

423 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:17:34.96 ID:/jBn3xrtd.net
5話まで見て切ったんやけど面白くなった?

424 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:17:56.63 ID:rbENnRvfd.net
>>416
真田広之呼んだら下手な大河にできんプレッシャーがあるから呼ばないんやないか

425 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:18:24.13 ID:FGMN9HrA0.net
>>423
さらにおもんないぞ

426 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:18:24.45 ID:OkbOwCb20.net
>>423
来週から寺田出てくるぞ

427 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:18:26.54 ID:0zhyU5hl0.net
>>418
でんでんキれさせたみたいに、ネチネチ正論で直虎追いつめて欲しいわ
それだけでも見る価値ありそう

428 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:18:41.35 ID:irj+LOGC0.net
>>417
政次が死ぬ一つ前の回がピークやないか
政次が死んだら
直虎「昔は友人だったのに何故じぁあ!私が悪いのか!」プープププープープププププー(鼻歌)
の展開やろ

429 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:18:53.99 ID:/jBn3xrtd.net
>>425>>426
ワイ 有能

430 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:19:08.19 ID:rbENnRvfd.net
>>421
そういう人が今の大河見たらどう思うんやろな

431 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:19:47.72 ID:irj+LOGC0.net
>>420
直平に出兵させることで虎松を結果的に助けたのは鶴が氏真に入れ知恵したからやなかったっけ

432 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:20:00.03 ID:0zhyU5hl0.net
>>430
皆もう死んでるやろ

433 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:20:04.46 ID:VUznweyT0.net
リーガルハイやってくれんかな
逃げ恥ネタと真田丸ネタが見たい

434 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:20:53.58 ID:nYJP54mXa.net
おもんなとか言っとるけど糞糞よりはマシやんけ
まだこの先化けるで

435 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:20:58.59 ID:IkunxXGb0.net
>>316
少なくとも国人小領主が大勢力の狭間で翻弄される様くらいは描かんと

総レス数 435
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★