2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

甲子園にも球数制限を導入すべきでは

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:13:51.00 ID:jbyOxjNL0.net
ただでさえ登板間隔の短い大会でこれはないよ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:14:14.08 ID:BZtxN3Rk0.net
子供の夢を大人が壊すな

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:14:43.74 ID:NqldAqWZd.net
プロ行かんなら肩肘死んでもええやろ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:14:48.04 ID:3HOKSeYW0.net
9人の甲子園出場校無事死亡

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:15:05.55 ID:w/WNd0Dlr.net
>>2
大人の夢のせいで子供が壊れる現実

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:15:25.38 ID:7nVqWGN80.net
一部の強豪校がほんまもんの大正義になる

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:15:57.76 ID:BZtxN3Rk0.net
>>5
高校生は甲子園に全力やろ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:16:02.18 ID:LSj7uNEB0.net
実際誰もがみんなプロ野球目指してるわけじゃないのが難しいところだよ
仲間と一緒に勝ちたいってだけのやつもいるからな
てかそっちのが多いから

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:16:26.51 ID:NP8Yxv530.net
不来方「誰が投げんねん」

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:16:46.02 ID:17I0HAwy0.net
流石に延長はタイブレークにすべき
絶対高野連は導入せんやろうけど

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:16:50.37 ID:BZtxN3Rk0.net
○○が甲子園で酷使されて怪我した!って大人が騒ぐけど
そいつは甲子園で必死に投げたこと絶対後悔してないよね

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:17:10.24 ID:73Yy+Ytu0.net
強豪に勝ち目ないじゃん

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:17:26.10 ID:JF1uYoeK0.net
【悲報】「明日も三浦が投げるtことになりそうです」(監督談)

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:17:26.82 ID:BiDIuTnXp.net
控え野手にでも投げさせとけ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:17:32.64 ID:Tm6m+r3G0.net
全ての学校が何枚も揃えられるわけじゃないし

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:17:37.00 ID:w/WNd0Dlr.net
プロ野球とか関係なく無茶さすのはいかんよ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:18:28.32 ID:Z+egCSmF0.net
せめて延長12回にしろ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:18:54.39 ID:mvo8e9lfd.net
11回からタイブレーク入れればええねん
WBCみたいに

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:19:19.59 ID:s8jnGCdI0.net
球数制限しなくても単純に日程延ばせばええんちゃう?
中6日なら200球投げてもなんとかなるやろ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:19:31.34 ID:R9nNNG5b0.net
投手使い切ったらギブアップ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:20:40.95 ID:k55IsDdT0.net
せめて150球くらいにしとかな

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:21:09.08 ID:uWStdR8F0.net
ピッチングマシーン持ち込み可にしよう

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:21:33.21 ID:QmJ/Qqafa.net
別にプロになるためだけに野球やってないから
マジで

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:22:09.13 ID:vbhNXutR0.net
多くの選手が高校で野球を終えてプロに行くわけじゃないってのはわかるが
それでもこれからの人生に故障が残るような起用法はあかんよな
もう少しどうにかならんのかね

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:22:20.50 ID:INpGfZKdr.net
プロ関係ないやろ
下手したら日常生活もしんどくなるで

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:22:40.69 ID:wtpFe3DN0.net
肩壊れるより降板する方が嫌やろ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:22:59.07 ID:CwhHkrIhp.net
夏開催と球数制限は高野連に都合が悪いから変わらない
理念に反してるのにな

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:23:18.02 ID:qmjdJDAH0.net
>>19
近くの宿泊施設滅びるで

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:23:19.23 ID:s8jnGCdI0.net
アメリカが推奨してる球数制限
http://m.imgur.com/NXWfveL.jpg
まあプロになる気のないやつからしたら迷惑な話だけどな

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:23:35.64 ID:CjidQz6K0.net
ワイ高校野球好き、イッチの意見には一切賛同せず

こんなことしたら公立は万に1つも勝ちはなくなる
もうちょっと勉強してからおいで

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:23:38.92 ID:ng3xDYhpd.net
ほとんどの球児が高校で野球やめるからな

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:23:45.78 ID:8PVeuLO40.net
花巻東「はいカット戦術でエース降ろし完了」

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:23:50.87 ID:wXi8i/Yv0.net
試合の後半が荒れそうやしそうでなくても交代で時間かかるし

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:24:10.46 ID:SVZ1c7Hyp.net
>>30
勝たなくてええぞ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:24:12.31 ID:dPOvM9mk0.net
絶対強豪校が有力投手強奪しまくって、地方の投手不足が露見するわ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:24:58.59 ID:/ukdK3pt0.net
>>30
公立の生徒に言ってやれよ
勉強してろって

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:24:59.48 ID:MfUefxwja.net
でもワイがピッチャーなら降りろ言われても降りたくないわ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:25:02.15 ID:BiDIuTnXp.net
公立は複数校連合ででればええやん

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:25:06.23 ID:oA/vS6vW0.net
個人的には球数制限してもええと思うな
最初からそういうルールだって分かってれば言うほど降りるの嫌じゃないだろ
そんなルール存在しないのに降ろされるのが嫌ってだけで

少なくとも21世紀枠みたいなものよりはよほどアマチュアスポーツらしい

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:25:21.52 ID:kyh4h8SFx.net
プロがユース作るのが一番なんやけどな
それでユース勢が大活躍したら多少は変わるやろ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:25:41.40 ID:CEfAp7oa0.net
甲子園とかピンポイントならまだしも
練習試合で酷使してるバカ指導者もおるからな

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:25:41.41 ID:BGuk2UFw0.net
球数制限するようになったら野手も育つようになるんちゃうか?

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:25:50.94 ID:lD9BUho60.net
>>39
花巻東「球数制限までカットしまくるで」

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:25:52.72 ID:V7aEtL8U0.net
>>11
江川卓とか板東英二は絶対後悔してるやろ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:25:54.81 ID:SVZ1c7Hyp.net
勝ったら倒した相手の選手使えるようになるルールで解決
激戦区の高校もフェアになる

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:26:07.47 ID:oA/vS6vW0.net
>>33
高校野球見てなさそう

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:26:14.65 ID:wtpFe3DN0.net
>>44
本人にはなんか言ってた?

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:26:38.96 ID:Tm6m+r3G0.net
甲子園出場校は同県の学校から大会中だけ投手を補強できるようにしよう

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:26:39.31 ID:oA/vS6vW0.net
>>43
千葉は普通にルール違反だから

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:26:39.33 ID:XC0lKnlN0.net
高野連「21失点枠みたいな弱小出したいからダメです

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:26:49.11 ID:MfUefxwja.net
>>45
それはそれで面白そうやな

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:26:59.57 ID:VySdns/u0.net
夏の甲子園と球数制限しろよ
教育から外れてるぞ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:27:10.98 ID:BYZxJLJt0.net
自分で甲子園に代わる大会作って自分でルール決めて、どうぞ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:27:13.93 ID:V7aEtL8U0.net
>>45
面白そう
決勝は高校オールスター戦か

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:27:16.21 ID:JF1uYoeK0.net
>>45
天才かよ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:27:17.02 ID:UNXs04p00.net
>>49
花巻東にそんな常識は通用しない勝てば何してもええが信条

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:27:17.67 ID:ng3xDYhpd.net
>>44
練習で200球投げてるバカは知らんわ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:27:20.73 ID:DFxpPEH+0.net
野球留学生とか強豪校の補強を規制しやな無理やなそれは

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:27:21.19 ID:m//IbkaW0.net
小学生中学生でぶっ壊れる方をどうにかすべき
甲子園まで来てたら十分成功だろ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:27:30.87 ID:nu6M3shj0.net
何百球も投げることを美談扱いするのがおかしい
投げすぎが原因で壊れたやつ山ほど居るやん

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:27:38.72 ID:vbhNXutR0.net
>>52
真夏の糞暑い昼間に200球近く投げる事の
何が教育なんやろな

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:27:43.19 ID:FUZrAHNs0.net
その結果メジャーに通用しないゴミを量産してるだからなあ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:27:52.89 ID:oA/vS6vW0.net
>>56
ちょっと遅めだったが通用したやん
ガイジか?

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:27:54.89 ID:UyT03+aK0.net
全力揃えられない中堅以下と強豪の差がさらに広がるやん
それでいいというやつもいるがプロ野球じゃないんやで

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:28:02.16 ID:XR8C6DAL0.net
シーズンの方が大事って言って出場拒否してもええんやで

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:28:11.60 ID:DFxpPEH+0.net
>>45
これ興行ならアリだろって思うけどどうなんだろ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:28:23.39 ID:COjPXWFX0.net
サッカーも高校生は45分や無いやん
野球も7回までとかにすればええわ
同点やったらホームラン競争でもストラックアウトでもええやん

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:28:33.65 ID:wtpFe3DN0.net
>>62
甲子園でガンガン投げてたピッチャーがメジャーで頑張ってるやんけ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:28:43.37 ID:ng3xDYhpd.net
>>44
板東「練習より試合の方が楽だった」

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:29:12.23 ID:oA/vS6vW0.net
>>64
都道府県代表出してるのに越境入学バリバリの現状を許容しながら今更それは

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:29:33.08 ID:nu6M3shj0.net
珠数制限もあんまりガチガチにするとほぼ投手一枚で勝ち上がるような高校は死滅するから
層厚い強豪との差は開く一方になるな

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:29:43.98 ID:BGuk2UFw0.net
球数制限したら相対的に投手の重要度下がってそれまで投手に行ってた才能が野手に行き出すようになるんちゃう?
野手のスターでるようになって一石二鳥やんけ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:30:11.88 ID:oA/vS6vW0.net
>>66
部活ならナシだな、部活やってたらありえないのはわかる
まあでも高校野球って興行だからな

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:30:42.58 ID:xkVDE8qH0.net
甲子園で壊れる数十倍は小中高の練習で壊れてるで

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:30:43.10 ID:VySdns/u0.net
7回100球、春と秋に開催
これでええよ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:30:45.67 ID:36U6jMT10.net
無理だよ
中島みたいな球数稼ぎが賞賛される日本でそれをやると本当に野球じゃなくなる

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:30:55.20 ID:XC0lKnlN0.net
>>72
ならないぞ
どこまでいっても投手のスポーツなんだから

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:31:07.68 ID:alL7tlrz0.net
観客は嫌な思いしてないから
大げさに言えば球児の肩が死んでもなんとも思わん

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:31:12.93 ID:COjPXWFX0.net
>>71
一つのポジションで左右される要素大きすぎやね
適正化するためにも減らしたほうがええ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:31:22.12 ID:id++5ZYLd.net
延長になると無尽蔵に試合が続くのが問題なんだから普通に11回からタイブレークにすれば良いでしょ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:31:34.10 ID:AelpoQyd0.net
強豪が勝つのはなんの問題もないけど怪我は問題やからね
でも改善はせえへんやろ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:31:45.27 ID:4htMoxu+0.net
東海大相模が最強になってしまう

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:31:54.92 ID:FUZrAHNs0.net
>>68
何人いるの?

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:32:00.12 ID:EpHkeCPUd.net
球数制限より
一度ベンチに下げた投手また投げられるようにしたらええねん
これなら控え投手使いやすくなるやろ

1イニング交代2回までくらいの制限つけて

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:32:22.56 ID:wXi8i/Yv0.net
>>72
二番手の重要度が上がるだけやで

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:32:28.56 ID:s8jnGCdI0.net
イニング制限はどうや
5イニングまでなら毎試合投げられるみたいな
でも今投手集めるのも大変って聞くけどな

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:32:37.95 ID:kiFczbV40.net
タイブレークはやれよ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:32:41.85 ID:q5oD79LeK.net
春の甲子園は廃止して都道府県選抜大会にすればいいぞ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:32:45.27 ID:wtpFe3DN0.net
ケガなんかほとんど普段の練習が原因やろ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:32:47.61 ID:hrcAi3Xb0.net
>>4
野手も投手やればいいんじゃないですかね

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:33:06.57 ID:eY3SsDiJ0.net
>>67
不人気高校玉転がしは最初からPK戦でええやろ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:33:22.12 ID:alL7tlrz0.net
層が厚い私立高校が勝ちまくるなんて当たり前のことやんけ何を今更

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:33:28.82 ID:udDtkZU30.net
お前それ聖秀の茂野吾郎の前でも言えんの?

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:33:41.34 ID:JwqEeYyb0.net
http://imgur.com/lvrVQbX.jpg

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:33:44.16 ID:MfUefxwja.net
ワイ将、最大投球回9回を提案

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:33:44.30 ID:oA/vS6vW0.net
>>89
おかしいなと思っても無理する確率が試合中の方が圧倒的に高いから
そうとも言い切れないと思う

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:34:16.95 ID:COjPXWFX0.net
1,2回戦は他の球場でまとめてやって間隔あけるぐらいすぐできるやろ
阪神もロード短く出来るし
高校サッカーも全部国立でやってるわけや無いし

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:34:25.72 ID:XC0lKnlN0.net
>>92
高野連はそれを嫌がってる

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:34:29.86 ID:2Va8CT1w0.net
別に制限数に達したらそこで交代とかじゃなくて、そこまで投げたら連投禁止とかにすりゃええやん
流石に150球とかなら一試合は投げ切れるやろ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:34:42.83 ID:f2+q/H3u0.net
ていうかなんで球数表示してるの?
意味ないやん

総レス数 120
21 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★